Можно ли оставлять кашу на подогреве на ночь в мультиварке


Сегодня хочется написать еще одну оду моей мультиварке, которая готовит мне каждое утро молочные каши к завтраку на отложенном старте (таймере) и закладываю я все ингредиенты вместе с молоком с вечера! Простой и полезный завтрак утром всегда готов, мне остается только нажать кнопочку, чтобы вскипятить чайник. Очень любит с 8 месячного возраста молочные кашки из мультиварки мой младший сынок, для него я готовлю их пожиже и пробиваю блендером. Рисовую кашу даже не нужно после этого процеживать, настолько мягким и разваристым получается рис в мультиварке, прямо как из русской печки! Думаю, эта статья о молочных кашах на таймере в мультиварке найдет своих читателей, как в кругу молодых мамочек, так и у людей, которые привыкли проводить свое драгоценное время с пользой.

Сегодня рассмотрим этот простой рецепт молочной каши на отложенном старте в мультиварке на примере молочной каши из хлопьев 5 злаков. Мне очень нравятся хлопья 5 – ти зерновые тонкие фирмы Увелка (не сочтите это за рекламу, просто знаю, что будут задавать именно этот вопрос потом в комментариях к статье), которые нужно варить при обычном приготовлении 5 минут.


Пяти зерновые хлопья состоят из смеси хлопьев: овсяных, пшеничных, ячменных, ржаных и пшенных, каша из них сочетает в себе полезные свойства пяти зерновых культур. В пост молоко можно заменить водой.

Рецепт молочной каши из многозерновых хлопьев злаков для мультиварки на 2 порции :

  • Молоко (или смесь молока и воды, кому как нравится) – 500 мл,
  • хлопья многозерновые (мульти злаковые) – ¼ мульти стакана для жидкой молочной каши или ½ мульти стаканчика для густой каши,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • соль по вкусу,
  • сливочное масло -20 г.


На 1 литр молока пропорции для молочной каши увеличить вдвое. При приготовлении молочной каши из хлопьев в мультиварке всегда образуется пленочка на дне чаши, пусть это вас не пугает, на вкус это никак не влияет.

Хотя мультиварка – это разумная чудо кастрюлька с умным клапаном, все же при варке молочных каш всегда существует правило: чтобы каша никуда не убегала, делаем масляный ободок кусочком масла по верху чаши мультиварки. За год эксплуатации мультиварки Панасоник у меня такого не случалось, но лучше этот процесс предотвратить, чтобы кухню потом не отмывать от убежавшей каши 😉


В чашу мультиварки влить молоко, всыпать хлопья, соль и сахар, перемешать.


Как и на каком режиме приготовить молочную кашу в мультиварке на отложенном старте с использованием таймера?

В мультиварке Panasonic это делается так:


В 5 часов 30 минут мультиварка приготовит молочную кашу, отключится и будет до завтрака держать ее на подогреве горячей. Если вы соберетесь вдруг позавтракать позже, ничего с кашей в мультиварке не случится. Вот такая вкусная каша из хлопьев ждет меня утром.

Новички, и я была в их числе, спрашивают, а не прокиснет ли молоко за ночь в мультиварке? Нет, не прокиснет, я пробовала готовить каши с вечера в мультиварке на таймере из цельного молока, из пастеризованного, из бутылок, из пакетов, из коробок Тетрапак, всегда каша получается что надо. Главное, чтобы молоко было холодным, и обязательно присутствовал сахар.

Ну а для тех, кто не имеет на кухне мультиварки, советую готовить молочную кашу из хлопьев на плите , как указано на упаковке, на моей написано так:

Рецепт молочной каши из 5 злаков на плите

  • 1 л молока,
  • 140 г хлопьев (это примерно полтора стакана),
  • соль,
  • сахар и
  • масло по вкусу.

Кипятится молоко или вода, в него засыпается стакан – полтора (зависит от желаемой густоты каши) мульти зерновых хлопьев, добавляются по вкусу соль, сахар и масло и варится все на медленном огне при частом помешивании 5 минут. После варки каши огонь выключается совсем и хлопья в каше настаиваются около 5 минут. Кстати, в мультиварке кашу мешать совсем не нужно! Да и вкус каши, сваренной на плите и в мультиварке, отличаются как небо и земля. По моим ощущениям, молочные каши из мультиварки вкуснее.

А как сварить кашу из цельного зерна овса, я писала тут .

И по традиции, в конце статьи видео рецепт:

каша из овсяных хлопьев или Геркулесовая каша

в мультиварке Redmond RMC – M4502 с курагой и кедровыми орешками

  • Благодарочка 3
  • не показывать мое имя (анонимный ответ)
  • подписаться
  • бизнес публикация Подробно>>>
  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
    • Помощь
    • Условия пользования

    • Twitter
    • Facebook

    Дать совет, поделиться, рассказать

    Использование данного веб-сайта, означает принятие его Условия пользования.


    От многих слышу, что удобно варить кашу в мультиварке, используя функцию отложенного старта. Утром встал - а каша уже ждет, готовая и горячая :smile:

    Вопрос в том, как сделать, чтобы молоко не прокисло? Вот часов в 11 вечера закинула я продукты в мультиварку, поставила отложенный старт часов на 6 утра. За это время оно ведь испортится? Или надо часа на 2 ночи ставить старт а потом пусть на подогреве?

    Опасное это дело - выходить за порог.

    Люди, раз уж писать в жж, то не только мыслию по древу растекаться, но и по делу)

    Много у кого есть мультиварка. У меня тоже :) Но главная ее прелесть (поставить готовиться еду и получить ее в готовом виде к нужному времени) для меня теряется, т.к. я опасаюсь оставлять вне холодильника надолго молочные и мясные продукты (типа кашу или запеканку на ночь, чтоб к утру было готово, и что-то мясное - утром закинуть, чтоб было готово к вечеру, к приходу с работы). Пару раз ставила на ночь запеканку так, чтоб она приготовилась где-то к середине ночи и еще пару часов стояла подогревалась (т.е. получается часов 5 продукты стоят закинутые в кастрюльку вне холодильника, час готовится и еще часа 2 в режиме подогрева). Но все равно как-то не оч имхо

    Когда в течение дня находишься дома и вопрос только в том, что нет времени стоять над плитой, чтоб не пригорело - все понятно. Но что делать офисным работникам, которые дома находятся 2 часа утром и 2-3 часа вечером? Кто что решил для себя с этим вопросом?

    После того, как в мультиварке приготовили еду - сколько ее там можно хранить?


    Отличный вопрос. Могу сказать, что я ставила такой эксперимент. Просто мне так было удобно. Но на следующее утро вся пища в холодильнике пахла тушеными овощами из моей чаши)).


    Это произошло потому, что крышки нет, закрывала пленкой. Меня такой вариант не устроил. Решила посмотреть инструкцию (лучше поздно, как говорится). Что вы думаете? Там вообще написано, что пищу не стоит хранить в чаше.

    Поэтому, методом "проб и ошибок" и я поняла, что ночь в чаше хранить то же мясо - можно, а вот нужно ли?

    Всегда проще переложить в удобный контейнер с крышкой и не волноваться о качестве хранения готового блюда. Ведь так все будет хорошо.

    еще нашла материал о том, что чашу не желательно ставить в холодильник. Перепады температур плохо сказываются на материале, из которого чаша изготовлена.

    Руслан, согласитесь, что еще многое зависит от чаши. Одно дело поставить на ночь в холодильник чашу на два литра, другое - чашу на пять литров).

    Говорю о своем опыте - за двенадцать часов в холодильнике вкус блюда не изменился.

    Но теперь я пищу перекладываю по причинам, которые описала выше.

    П.С. Блюдо лучше съедать сразу. Так вкуснее)!

    Ничего лишнего

    • Записи
    • Друзья
    • Профиль
    • Архив
    • Теги
    • Мемориз

    У людей в отношении моего питания три крайности:
    - Таня, хватит голодать!
    - Правильное питание? Фу, гадость!
    - Ты, наверное, живешь у плиты…

    И все они – ошибочные. В который раз повторю: я ем много, вкусно и трачу на приготовление ну максимум 1 час чистого времени в неделю. Все, что мне остается помимо двух вечеров, когда я готовлю, это собрать конструктор из контейнеров и разложить с вечера все комплекты еды на завтра. Благодаря этому я никогда не бываю голодной!

    Уже месяц как за меня готовит вот этот мега-девайс, который я не просто отрицала, а была до глубины души убеждена, что надежность духовки, кастрюльки и пароварки ничто не заменит. Скоровордки-то я давно маме отвезла. Теперь могу сказать, что это лучший подарок последнего времени. Даже не представляю, как может быть по-другому.


    Не знаю, откуда это во мне. Но есть какие-то домашние помощники, любовь с которыми у меня случается не сразу, но зато потооооом…. В принципе, так не только с техникой.

    "Маркетинг", "чего только не придумают", "ай ну его", "обычный утюг лучше"… Да-да, так и было, пока мне не подарили парогенератор. Сказать, что это один из самых незаменимых предметов из техники, - это не сказать ничего. Пшш-пшш – и любая рубашка или самый сложносочиненный наряд готов.


    Но не о нем сегодня.

    Люди, которые начинают питаться правильно, сразу сталкиваются с шаблонами и зашоренностью: вареная куриная грудь, творог и гречка без соли. Нет, если совсем лень, то можно и так, конечно. Но глупо превращать еду просто в источник белков, жиров и углеводов, если она еще может быть и вкусной.

    Сначала нам пришлось познакомиться, потому что никогда раньше я мультиварками не пользовалась.


    Итак, сама мультиварка, чаша, подставка для пароварки, мерный стакан и огромная книга с рецептами – как раз для таких дилетантов как я.



    Самым большим и безоговорочным козырем моей новой системы приготовления еды является отложенный старт. Ну почему я целый год не догадывалась об этом?! Сколько минут и часов я могла потратить на сон вместо того, чтобы вставать и варить с утра кашу.

    Теперь все проще. С вечера засыпаю в чашу овсянку или пшенку, выставляю время с учетом подъема и иду спать. К моменту, когда утром прозвенит будильник, мой завтрак уже будет ждать меня на кухне. Останется только добавить молоко, орехи и фрукты.


    Здесь та самая чечевица и крутой пирог из курицы (рецепт будет ниже):


    Вареная куриная грудь – это притча во языцех у правильно питающихся. Очень часто девочки спрашивают меня, не надоело ли мне отварное куриное мясо. Неа, не надоело, потому что я его не ем. У меня сейчас 5 основных рецептов приготовления курицы, и один другого круче. Два из них сегодня покажу. О том, каким получается мясо птицы (курицы или индейки) скажу отдельно. Если с курицей еще как-то можно договориться, то индейка при малейшей оплошности моментально превращается в подошву резиновую обыкновенную.

    Не знаю, правда или нет, но говорят, будто в индюшку не добавляют антибиотики. Я стараюсь сильно в это не углубляться, потому что так и до пищевой фобии недалеко. Уверена, современная пищевая промышленность далеко ушла от натуральности и экологичности продуктов…:(


    Как настоящий приверженец правильного питания я, разумеется, испробовала и режим пароварки. У меня уже стояла пароварка и я была уверена, что для блюд на пару нужен исключительно отдельно стоящий девайс. Рассказать, как я отвезла эту пароварку маме. ) В мультиварке паровая рыба получилась отличная. Очень сочная и ароматная. Всего-то подставка в чашку – а заменяет целую пароварку. И мыть куда проще.

    А пока – резюме:
    - Привычные блюда в мультиварке готовятся значительно быстрее
    - И получаются более сочными и ароматными
    - Ничего не пригорает, не прилипает, не проливается
    - Во время приготовления участие не требуется совсем: загрузила и ушла
    - Нет свалки из посуды на кухне, легко и быстро мыть
    - Простое и интуитивно понятное управление, все режимы подписаны, никаких лишних функций
    - Идеальный вариант для тех, кто хочет питаться правильно и здорОво
    - Ну и просто эстетично
    - Кому интересно - у меня вот эта модель от Philips (как и почти вся домашняя техника, которая годами служит и вообще никогда не ломается. Что они туда добавляют?:) )

    В завершении несколько моих идей, что вкусненького приготовить.

    1. Индейка и маш на гарнир.
    Маш – относительно новая в наших широтах бобовая культура. Похожа на маленькую зеленую фасоль. А по вкусу – что-то среднее между соевыми бобами и чечевицей. Сначала запекаем индейку, как я описывала выше. Потом - маш. Замачиваем на пару часов, потом засыпаем в чашу, ставим режим "Крупы", добавляем специи, можно лук и морковку. Ждем 40 минут - готово. Просто и вкусно.


    То же самое можно провернуть с зеленым или желтым горохом.




    3. Творожная запеканка

    Ничего лишнего, как говорится. Творог пропускаем через сито, добавляем фруктозу, ванилин. Можно для сочности положить несколько столовых ложек ряженки иди натурального йогурта. Взбиваем миксером или блендером. Отдельно взбиваем яичные белки до пиков, аккуратно смешиваем с творожной массой. Редем дольками яблоки, выкладываем их на дно формы, заливаем творожной массой. Ставим на режим "Печь". Температуру и время приготовления не меняла - использовала предустановленные. Получилось волшебно! Теперь я точно умею готовить вкусную запеканку.




    4. Паста с курицей и овощами
    Шикарный обед за 10 минут. Варим пасту. Сливаем жидкость, макароны отставляем в сторонку. Берем овощи (помидоры, перец, можно лук), режем и немного тушим на воде. Добавляем заранее приготовленное (например, вчера) и порезанное кубиками куриное филе, посыпаем базиликом, солим, перчим. Смешиваем пасту с соусом и. все.



    И да, наверняка среди моих друзей есть гуру в приготовлении еды с помощью мультиварки. Поделитесь своими открытиями, рецептами. Что нравится, что не очень, какими функциями чаще всего пользуетесь. Спасибо!

    Содержание статьи:

    Крупы содержат большое количество полезных веществ, клетчатки и сложных углеводов. Регулярное употребление каш помогает вывести из организма токсины и антибиотики.

    Для приготовления молочной каши чаще всего используется цельное или обезжиренное молоко. Цельное молоко лучше всего немного развести водой. Таким образом, мы получим продукт, который легче переваривается организмом.

    Молочная каша готовится в мультиварке на завтрак или ужин. Ее можно дополнить фруктами или овощами (несладкий вариант).

    Для приготовления используют пшено, рис, вермишель, гречку, булгур и другие виды крупы. При выборе продукта следует обращать внимание на сроки годности и состояние продукта. Крупа должна иметь однородную структуру и равномерный цвет. В ее составе не должно быть комков или плесени.

    Крупа мелкого помола варится намного быстрей, но из крупных частичек получается более рассыпчатая каша.


    Как приготовить молочную кашу в мультиварке

    Также масло можно заменить контейнером для варки на пару. Он не дает настолько же эффективного результата, но тоже поможет.

    Еще один вариант – разбавить молоко обычной водой.

    Также во время приготовления нужно приоткрыть крышку, и начать активно перемешивать молоко в тот момент, когда оно закипает.

    В тех случаях, когда для приготовления используется не свежее молоко, а сухой порошок, его стоит сразу развести в нужных пропорциях(они должны быть указанными на упаковке продукта), или смешать с остальными сыпучими продуктами и добавлять в кипящую воду небольшими порциями.

    При использовании сгущенного молока продукт разводится с водой из расчета 1:1. Сахар в таких случаях не добавляют. Иногда вместо обычного молока используют кокосовое. Она разводится так же, как и сгущенка. Чаще всего этот компонент используют для приготовления рисовых каш.

    Люди с непереносимостью лактозы или вегетарианцы заменяют обычное молоко соевым. В результате получается сытное и полезное постное блюдо.

    Во время приготовления кашу не нужно перемешивать.

    Молочная рисовая каша в мультиварке


    В составе рисовой крупы большое количество сложных углеводов. Это продукт, который насыщает организм быстро и надолго. Молочная рисовая каша, приготовленная в мультиварке, может быть густой или жидкой, а также содержать различные вкусовые добавки, например корицу или изюм.

    Для приготовления по этому рецепту чаще всего используют круглый рис. Он клейкий, и каша получается более густой и вязкой. Но если под рукой нет именно этого сорта крупы, то можно использовать любой другой вид. При использовании бурого риса стоит помнить, что он должен вариться дольше 40 минут, иначе крупинки будут жесткими.

    Для вязкой каши берут одну часть крупы и три части жидкости. Для густой каши используют соотношение 1:2, а для жидкой – 1:4.

    Очень важно сварить рисовую крупу до полу готовности на воде, слить эту жидкость, а потом продолжать приготовление на молоке. Благодаря этому приему рис не подгорит. Также можно предварительно замочить рис в холодной воде.

    Ингредиенты:

    • 1 мерная емкость рисовой крупы;
    • 4 мерные емкости молока (это количество можно изменить согласно своим предпочтениям);
    • 1,5 ст. л. сахара;
    • треть чайной ложки соли;
    • 50 г сливочного масла.

    Способ приготовления:

    В качестве дополнительных добавок можно использовать сухие или свежие фрукты, орехи, ягоды, бананы, цедру апельсина, мед, кусочки ананасов. Из специй чаще всего используют ванилин, цедру цитрусовых, корицу, мускатный орех, кунжут, имбирь.

    Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке


    Молочная рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, имеет красивый окрас и неповторимый аромат. Чаще всего такое блюдо готовят осенью, когда в продаже есть много разных сортов тыквы. Но для приготовления каши используется и замороженный продукт.

    Ингредиенты:

    • 300 г мякоти тыквы;
    • 300 мл молока;
    • 200 мл кипятка;
    • 100 г масла сливочного;
    • 1 стакан (обычный) рисовой крупы;
    • 60 г сахара;
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Молочная пшенная каша в мультиварке


    Молочная пшенная каша готовится в мультиварке на цельном молоке, или на воде с молоком в равных пропорциях. Такое блюдо используют при диетическом питании, особенно при диабете. Также кашу из пшена можно давать детям. В блюдо можно добавлять изюм, апельсиновую цедру, а также другие вяленые или сушеные фрукты.

    Ингредиенты:

    • 1 мерная емкость крупы;
    • 2 мерные емкости кипятка;
    • 2 мерные емкости молока (желательно горячего);
    • 3 ложки меда или сахара (на усмотрение), щепотка соли;
    • 40 г масла сливочного.

    Способ приготовления:

    Также при желании можно добавить небольшое количество молотой корицы.

    Молочная гречневая каша в мультиварке


    Молочная гречневая каша, приготовленная в мультиварке, это идеальный завтрак. Она вкусная и сытная.

    Ингредиенты:

    • 170 г гречневой крупы;
    • 400 мл цельного молока;
    • 200 мл кипятка;
    • 20 г сливочного масла;
    • 40 г сахара и соль на кончике ножа.

    Способ приготовления:

    Для тех, кто не очень любит сладкие блюда, подойдут такие добавки как морковь, тыква, цветная капуста. Овощи нарезают небольшими частями и добавляют в начале приготовления. В таких случаях сахар не добавляют.

    Кукурузная молочная каша в мультиварке


    Продукт содержит большое количество клетчатки и хорошо усваивается организмом. Она не вызывает аллергических реакций, поэтому назначается даже детям на грудном вскармливании в качестве прикорма.

    Кукурузная молочная каша, приготовленная в мультиварке, выводит их организма токсические вещества и подходит людям, которые сидят на диетах.

    Для молочной каши используется крупа мелкого помола. Такой продукт требует меньше времени для приготовления.
    Кукуруза впитывает большое количество жидкости, поэтому соотношение крупы и молока должно быть 1:5 или 1:6. Только так можно избежать образования комков или пригорания.

    Кукурузную крупу необходимо заливать холодной жидкостью. Молоко можно брать цельное или развести водой.

    Ингредиенты:

    • 700 мл молока;
    • 150 г крупы из кукурузы;
    • 50 г масла;
    • соль, сахар на свое усмотрение.

    Способ приготовления:

    Можно добавить в кашу мед, тыкву или фрукты.

    Ячневая молочная каша в мультиварке


    Ячневая крупа изготавливается из ячменных зерен. С них снимают пленку и не шлифуют. Благодаря этому крупа не очень жесткая, и может использоваться для детского питания в возрасте от восьми месяцев. В такие блюда добавляют овощи или фрукты в перетертом виде.

    Продукт может иметь крупинки разного размера. Чем крупнее частички, тем больше времени требуется для приготовления. Если ячневая молочная каша после приготовления постоит несколько часов в мультиварке на подогреве, то крупинки станут мягче, и блюдо будет намного вкуснее.

    Ингредиенты:

    • 130 г ячневой крупы;
    • 800 мл молока (можно добавить немного воды);
    • 30 г сливочного масла;
    • соль, сахар, фрукты по вкусу.

    Способ приготовления:

    Пшеничная молочная каша в мультиварке


    Пшеничная крупа должна быть сухой, и обладать светло-коричневым оттенком. Для приготовления молочных каш лучше всего подойдет сорт Артек. Прежде, чем приступать к готовке, кашу нужно тщательно промыть. Для получения рассыпчатой каши необходимо соблюдать соотношение крупы и жидкости 1:3. Чтобы пшеничная молочная каша в мультиварке получилась вязкой, на одну емкость крупы дают четыре мерные емкости молока.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан крупы Артек;
    • 900 мл молока;
    • 1 ст. л. сахара (можно больше);
    • 50 г масла;
    • 1/3 ч. л. соли.

    Способ приготовления:

    При подаче можно посыпать орехами или кусочками сухофруктов.

    Перловая молочная каша в мультиварке


    Перловая крупа требует особого отношения. Очень важно сварить блюдо так, чтобы зерна разварились, но не превратились в твердые комочки. Лучше всего предварительно замочить крупу на 12 часов, а потом уже приступать к приготовлению.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан сухой перловой крупы;
    • 2 стакана молока;
    • масло, соль, сахар.

    Способ приготовления:

    Молочная каша с вермишелью в мультиварке


    Чтобы макаронные изделия не разваривались в молоке, и сохраняли свою форму, стоит выбирать продукт хорошего качества. Лучше всего выбирать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, иначе есть риск получить вместо каши непонятную клейкую субстанцию.

    Сливочное масло добавляется не в процессе приготовления, а кладется в каждую отдельную тарелку при подаче.

    Ингредиенты:

    • 0,5 л молока;
    • 100 г макаронных изделий;
    • ¼ ч. л. соли;
    • 1 ст. л. сахара;
    • масло сливочное.

    Способ приготовления:

    Молочная овсяная каша в мультиварке


    Молочная овсяная каша, приготовленная в мультиварке, это идеальный вариант для завтрака. Если это хлопья быстрого приготовления, то их достаточно залить горячим молоком и немного подождать. Но такой продукт содержит наименьшее количество полезных для организма веществ. Лучше всего использовать цельные зерна или хлопья длительного приготовления.

    Ингредиенты:

    • 2 мультистакана овсянки;
    • 6 мультистаканов воды;
    • 2 мультистакана цельного молока;
    • 30 г масла;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • соль.

    Способ приготовления:

    Молочная манная каша в мультиварке


    Чтобы приготовить молочную манную кашу в мультиварке, важно соблюдать все указанные пропорции, иначе блюдо может получиться слишком редким или густым.

    Ингредиенты:

    • 4 ст. л. манной крупы;
    • 160 мл цельного молока;
    • 160 мл чистой воды;
    • 30 г кешью;
    • 20 г изюма;
    • 1 ст. л. жидкого меда;
    • соль.

    Способ приготовления:

    Для того, чтобы сделать кашу более вкусной, перед приготовлением крупу можно слегка обжарить в течение 2-4 минут. При этом ее необходимо постоянно перемешивать.

    Молочная каша из булгура в мультиварке


    Молочная каша из булгура, приготовленная в мультиварке, это необычный и полезный завтрак. В качестве дополнительных добавок можно использовать карамелизированное яблоко, тыкву, курагу и другие фрукты. Такое блюдо подают с джемом или сладким соусом.

    Ингредиенты:

    • 0,5 л молока;
    • 5 ст. л. булгура;
    • 30 г сливочного масла;
    • 1/3 ч. л. соли, мед или сахар;
    • 35 г изюма;
    • 180 г мякоти тыквы (при желании).

    Способ приготовления:

    1. Масло растопить, засыпать крупу и обжаривать 2-3 минуты. Выключить мультиварку и подождать, пока впитается все масло.
    2. Залить содержимое чаши молоком, добавить натертую на средней терке тыкву, соль и готовить 7 минут.
    3. При подаче посыпать изюмом и полить медом. Если для приготовления используется сахар, то его добавляют в процессе приготовления.

Читайте также: