Можно ли в манную кашу добавить яблоко

  • Античайник (319)
  • оформление дневника (30)
  • Стежка (33)
  • Афоризмы,мысли (121)
  • Бабочки(рукоделие) (19)
  • Бисероплетение (645)
  • Букеты из конфет (13)
  • Бухгалтерия (9)
  • Во саду ли, в огороде (1267)
  • Выпечка (5600)
  • блины,оладьи (221)
  • для мультипекаря (9)
  • булочки (252)
  • вафли (121)
  • выпечка в мультиварке (8)
  • выпечка с творогом (159)
  • выпечка с тыквой (39)
  • кексики (252)
  • кремы,пропитки (387)
  • куличи (45)
  • печенье (718)
  • пироги (574)
  • пирожки (428)
  • пицца (2)
  • пляцки (139)
  • пончики (249)
  • постная (67)
  • пряники (55)
  • рогалики (74)
  • рулеты (101)
  • тесто (288)
  • торты (768)
  • украшения (282)
  • хворост (125)
  • хлеб,лаваш (632)
  • чебуреки,беляши,самса и т.д. (91)
  • Вышивка (409)
  • вышивка бисером (35)
  • вышивка гладью (27)
  • вышивка крестиком (101)
  • вышивка лентами (222)
  • изонить (9)
  • объемная вышивка (7)
  • ришелье (2)
  • Вязание (5458)
  • ангелочки (31)
  • болеро (185)
  • варежки (62)
  • вяжем с мехом (65)
  • вязание на машине (21)
  • головные уборы (83)
  • джемперы (282)
  • для девочек (68)
  • для дома (244)
  • для мужчин (40)
  • для собак (18)
  • жакеты (1420)
  • жилеты (256)
  • костюмы (123)
  • носочки (317)
  • обвязки (2)
  • пальто (145)
  • платья (552)
  • пледы (72)
  • покрывала (3)
  • разное (179)
  • сумки (37)
  • топы (576)
  • туники (85)
  • узоры (105)
  • уроки (433)
  • филейное вязание уроки (135)
  • шали (18)
  • шарфы,снуды (62)
  • юбки (119)
  • Готовимся к празднику (262)
  • Для дома (77)
  • Домоводство (559)
  • Журналы (147)
  • вязание (39)
  • магия (8)
  • шитье (76)
  • Заговоры (240)
  • Заготовки (948)
  • грибы (130)
  • рыбка (13)
  • капустка (60)
  • огурчики (101)
  • помидорчики (92)
  • салаты (384)
  • соки (22)
  • фрукты (200)
  • Здоровье (1598)
  • высокое давление (37)
  • подагра (4)
  • бросить курить (10)
  • бросить курить (5)
  • варикоз (6)
  • гинекология (31)
  • лечим глазки (10)
  • лечим зубы (1)
  • лечим ножки (90)
  • лечим спину (54)
  • лечим суставы (155)
  • народная медицина (650)
  • омоложение (117)
  • от кашля (91)
  • очищение (222)
  • пракшалана (2)
  • разное (82)
  • рак (68)
  • сахарный диабет (60)
  • Игрушки (112)
  • Игры (4)
  • Интерьер (798)
  • мебель (384)
  • подушки (102)
  • ремонт (236)
  • Киношка (929)
  • Коробочки (75)
  • Красота (2346)
  • бодифлекс для лица (8)
  • бодифлекс, оксисайз (41)
  • для волос (207)
  • для личика (751)
  • для ножек (54)
  • для ручек (163)
  • для тела (228)
  • зарядка для личика (74)
  • зарядочка (584)
  • йога (45)
  • макияж (165)
  • массажики (107)
  • прически (9)
  • Кружева (40)
  • румынское кружево (29)
  • турецкое кружево (7)
  • Куклы (50)
  • Кулинария (8270)
  • блюда в горшочках (87)
  • блюда из баклажан (79)
  • блюда из картошки (622)
  • блюда из круп (102)
  • блюда из курочки (328)
  • блюда из морепродуктов (40)
  • блюда из овощей (497)
  • блюда из субпродуктов (209)
  • варенье (652)
  • варим в мультиварке (23)
  • десерты (374)
  • закуски (603)
  • колбасы (467)
  • конфеты (272)
  • мороженое (82)
  • мясные блюда (451)
  • на завтрак (122)
  • напитки (180)
  • напитки алкогольные (314)
  • низкокалорийное (228)
  • паштеты (161)
  • пельмени,вареники (135)
  • разные полезности (103)
  • рыбные блюда (333)
  • салаты (1086)
  • сладости (537)
  • солим рыбку (96)
  • соусы (220)
  • супы (278)
  • сыр (378)
  • тарталетки (41)
  • украшения блюд (34)
  • шашлыки (58)
  • японская кухня (78)
  • Магия,гадания (3024)
  • ангелы-хранители (24)
  • исполнение желаний (168)
  • камни (5)
  • любовная магия (98)
  • магия денег (476)
  • магия для дома (718)
  • магия для работы (85)
  • магия на привлекательность (158)
  • магия удачи (128)
  • порча (485)
  • решение проблем (151)
  • слово (33)
  • таро (88)
  • узелковая магия (наузы) (28)
  • уроки (214)
  • Мода (92)
  • Молитвы (308)
  • Мудры (61)
  • Мужчина и женщина (9)
  • Музычка (5)
  • Нумерология (60)
  • Онлайн-покупки (7)
  • Плетение из газет (30)
  • Поздравлялки (12)
  • Позитивчик (32)
  • Похуделочки (639)
  • диеты (358)
  • дюкан (69)
  • настрои сытина (6)
  • чаи (135)
  • Притчи (11)
  • Прически (4)
  • Психология (138)
  • Работа (16)
  • Рукоделие (147)
  • Руны (2980)
  • Сад на подоконнике (165)
  • Симорон (62)
  • Стихи (451)
  • о женщинах (27)
  • Трафареты,шаблоны (30)
  • Цветы(из материала) (178)
  • Чтиво (536)
  • Шитье (2832)
  • для девочек (12)
  • patterns cad (2)
  • redcafe (12)
  • аксессуары (42)
  • блузки (300)
  • брюки,бриджи,шорты (118)
  • для дома (130)
  • жакет (141)
  • корсеты (12)
  • куртки (24)
  • пальто (72)
  • переделки (41)
  • платья (542)
  • программы (5)
  • сумки (14)
  • уроки (43)
  • халаты (62)
  • хитрости при шитье (971)
  • шторы (184)
  • юбки (205)
  • Все (288)


Этот рецепт яблочного мусса, приготовленного на основе манной каши, может стать одним из любимых лакомств для тех, кто неравнодушен к десертам из фруктов. Воздушный, нежный и освежающий мусс из яблок может послужить не только легким десертом, завершающим обеденную трапезу или какое-либо торжество, он притупит чувство голода и в качестве перекуса. Кстати, его можно запросто использовать и для приготовления тортов, в частности, в виде прослойки между коржами. Состав ингредиентов для яблочного мусса достаточно прост. Правда при его приготовлении без специальной кухонной техники (то как миксер или блендер) никак не обойтись.

Ингредиенты:

  • 3 кисловато-сладких яблока общим весом около 300 гр.;
  • десертная или столовая ложка песка сахарного (10-20 гр.) – по вкусу;
  • кофейная ложка сахара ванильного;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • 3 ст. ложки (для яблок) + 200 мл. (для манной каши) воды;
  • 2,5 ст. ложки манной крупы.
  • Не будет лишней в данном блюде и молотая корица (но эта пряная приправа на любителя). А по желанию можете добавить еще и творог.


Как приготовить яблочный мусс с манкой:

С каждого хорошо промытого яблока снимите тонкий слой кожуры, вырежьте все вмятины, синяки и сердцевину, затем разрежьте на небольшие дольки и вместе с водой (3 ложки), сахарным песком, лимонной кислотой и ванилином сложите в небольшую кастрюльку. Поставьте на огонь (предпочтительно средний) и томите, пока фрукты не станут совсем мягкими. Это займет от 3 до 7 минут в зависимости от плотности яблок. Лимонная кислота в данном рецепте нужна для того, чтобы, во-первых, яблоки не потемнели; во-вторых, чтобы придать десерту легкую кислинку. Но этот ингредиент не является обязательным.


Между делом из стакана воды и крупы сварите густую манную кашу (в кипящую воду струйкой засыпьте крупу и, доведя до кипения, интенсивно перемешивая, варите не более 3 минут) и охладите.


Пока каша остывает (а остывает она чуть дольше, чем яблоки), посредством блендера размягченные яблоки преобразуйте в однородное нежное пюре. При отсутствии блендера протрите яблочную массу сквозь сито.


Соедините в миске яблочное пюре и совсем остывшую манную кашу, с помощью миксера хорошенько взбейте. Если у вас нет миксера, взбивайте блендером.


Можете несколько изменить технологию приготовления мусса. В яблоки сразу влейте всю воду и доведите фрукты до мягкого состояния. Затем преобразуйте в пюре (с помощью блендера или сита) и уже на основе полученной массы сварите яблочную манную кашу. Когда же она остынет, вам только останется хорошенько ее взбить.


Готовый яблочный мусс разложите по емкостям (креманкам или стаканам), выдержите в холодильнике хотя бы с полчаса, и можете подавать к столу в качестве простого, но очень вкусного десерта.


А пред подачей к столу посыпьте мусс шоколадной крошкой и кокосовой стружкой вперемешку (это очень вкусно). Как вариант для украшения десерта и придания ему дополнительного аромата и вкуса можете использовать молотую корицу, а также свежие листочки мяты.


Я очень люблю полакомиться на завтрак кашей манной с яблоками и изюмом. Для ее приготовления нам понадобятся 50 грамм манной крупы, 500 миллилитров яблочного сока, 1 яблоко, цедра лимона,

столовая ложка сливочного масла, изюм и сахар можете добавить по вкусу. Сначала яблочный сок нужно налить в кастрюлю и довести до кипения. Затем нужно всыпать в кипящий сок манную крупу, постоянно помешивая, как при приготовлении обычной каши. Затем добавить масло и промытый изюм, сахар, нарезанные мелко яблоки и цедру лимона. Все это проварить несколько минут до состояния готовности. Получается необычно вкусно. Приятного аппетита! Попробуйте, не пожалеете.


Конечно же, все знают рецепт обычной манной каши, это ни для кого не секрет) Но я хочу предложить вариант кашки, которую можно кушать, если вы на диете. Калорийность на 100 грамм составляет всего 100 ккал.

  • Молоко (у меня было 3.2%, вы можете взять меньшей жирности или заменить на воду) — 200 мл
  • Яблоко (маленькое, очищенное) — 46 г
  • Крупа манная (у меня столовая ложка) — 16 г
  • Орехи грецкие (1 орешек) — 3 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
162.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
60.2 ккал
белки
3 г
жиры
0.5 г
углеводы
10.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 45
  • 222
  • 9466
  • 36
  • 332
  • 36379
  • 4
  • 148
  • 5110
  • 18
  • 79
  • 1468
  • 12
  • 2
  • 1301
  • 13
  • 44
  • 1085
  • 41
  • 102
  • 4088
  • 5
  • 5
  • 885
  • 11
  • 29
  • 1070



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 августа 2019 года Akira Shinrei #




5 октября 2013 года Ольга_Осенька #


5 октября 2013 года AShatilova #


5 октября 2013 года Ammalia # (автор рецепта)


5 октября 2013 года nat7925 #


5 октября 2013 года Ammalia # (автор рецепта)


5 октября 2013 года elenita # (модератор)


5 октября 2013 года Ammalia # (автор рецепта)


5 октября 2013 года elenita # (модератор)


5 октября 2013 года Ammalia # (автор рецепта)


6 октября 2013 года Goddess666 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Манная каша с яблоками

Продукты

  • манная крупа 20 г,
  • яблоки 50 г ,
  • сливочное масло 5 г,
  • молоко 150 мл,
  • вода 50мл,
  • сахарный сироп 10мл,
  • раствор соли 3 мл .

Приготовление

Сырое яблоко вымойте, обдайте кипятком, очистите от кожицы, яблоко натрите на терке и соедините с манной кашей, которую надо слегка остудить, как раз перед тем как кормить ребенка.

Манная каша с пюре

  • манная крупа 20 г ,
  • сушеные фрукты 30 г ,
  • сливочное масло 5 г ,
  • молоко 150 г ,
  • вода 50 г ,
  • сахарный сироп 15 мл ,
  • 3 мл раствора соли.

Приготовьте фруктовое пюре. Для этого фрукты промойте, положите в кастрюлю, налейте немного воды, закройте посуду крышкой и варите на небольшом огне. В момент когда сухофрукты будут мягкими, протрите их через сито, добавьте сироп из сахара и, постоянно помешивая, продолжайте варить пока пюре не станет густым.

В это же время сварите манную кашу и смешайте ее с горячим пюре.

Каша из белого хлеба с молоком

Продукты

  • батон 1-2 ломтика,
  • сахарный сироп 10 мл,
  • молоко 50-70 мл

Приготовление

Мякиш ломтиков батона положите в чайную чашку, добавьте сахарный сироп, залейте только что вкипевшим молоком до половины, накройте блюдцем и оставьте не перемешивая на 25 минут. Размешайте чайной ложкой, добавьте молока, размешайте так, чтобы из размоченного хлеба образовалась кашка и было удобно кормить ребенка. Давайте кашку чуть теплой.

Всем доброго времени суток!
Люблю манную кашу, но готовлю не так часто, как хотелось бы, так как муж её не очень жалует. Но вот уехал он на рыбалку, и я решила себя побаловать.


К классическим продуктам для каши: молоку и крупе я добавила яблоко и еще больше влюбилась в манную кашу:))
Каша на молоке, но я сначала все таки наливаю в кастрюлю чуть-чуть воды и довожу до кипения. Она не позволяет молоку прикипать к дну кастрюли. В кипящую воду доливаю молоко и кипячу. Я не люблю сладкие каши, но эта у меня с яблоком, поэтому добавила немного сахару, по своему вкусу, просто чтобы подчеркнуть вкус яблока.


Половину яблока без кожуры потерла на терке.


В кипящее молоко тонкой струйкой всыпала, при помешивании, манную крупу и сразу же добавила яблоко. Перемешала и варила на маленьком огне 5 минут, помешивая.
Готовность определяла на вкус.


Выложила кашу в тарелку, добавила маслица, которым кашу не испортишь, и насладилась в полную меру очень вкусной кашей с яблочным вкусом.
Приятного аппетита! Рекомендую приготовить такую кашку:))



Вычитала в журнале простой и универсальный рецепт оладушек. Очень вкусно, вместо яблок можно взять что угодно: кабачок, тыкву, морковь. Мне очень понравилось!

Белки 28 г
Жиры 54 г
Углеводы 177 г


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.


Манная каша знакома всем с детства, но чтобы она стала полезной, ароматной и чтобы все нехочухи захотели полакомиться кашкой, приготовьте им такую солнечную манку!

Первым делом моем морковь и яблоки, очищаем их и натираем на мелкой терке.


Морковь выкладываем на сковороду, добавляем масло, соль, сахар и тушим до того, пока морковь не станет мягкой.


В конце добавляем натертое яблоко и протушиваем в течении 2 минут.


Затем перекладываем морковно-яблочную смесь в жаропрочную посуду, добавляем манку и перемешиваем,


затем вливаем молоко и еще раз перемешиваем.


Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Манник с яблоками - это удачное сочетание яблочного пирога и манника. В яблочных манниках всё хорошо: и рассыпчатость, и пышность, и сочность, и румяность. Готовится манник с яблоками довольно быстро (если не учитывать время на замачивание манной крупы), тесто месится просто, выпекать пирог можно где угодно: от русской печки и духовки до аэрогриля и микроволновки. Поэтому если в вашем доме завалялось немного манной крупы и хотя бы несколько яблок, обязательно испеките яблочный манник - не прогадаете!

В данном разделе собраны самые удачные рецепты манников с яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить яблочный манник просто и вкусно!


Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

  1. Марокканские блины
  2. Пудинг
  3. Творожная запеканка с манкой
  4. Манник
  5. Манные биточки
  6. Запеканка с фруктами
  7. Манный крем

Марокканские блины

Это нежные, губчатые, таящие во рту блины на основе манки. Готовят их только с одной стороны. Их легко сделать, но для того, чтобы дрожжи правильно сформировали пузырьки, создающие уникальную текстуру и внешний вид, тесто должно быть жидким по консистенции.


  • 1⁄2 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 с.л. быстрорастворимых дрожжей;
  • 150 мл теплой воды или молока;
  • 2 ст. манной каши.

  1. Смешайте манку, соль, сахар, муку и разрыхлитель в миске.
  2. Добавьте дрожжи и взбейте миксером на низкой скорости, постепенно добавляя теплую воду или молоко.
  3. Увеличьте скорость и взбивайте тесто до тех пор, пока оно не получит кремовый оттенок и жидкую консистенцию.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 15—30 минут, пока верхняя часть теста не станет немного пенистой.
  5. Нагрейте небольшую антипригарную сковороду на среднем огне и начните выпекать блины.
  6. Медленно налейте тесто в центр, и равномерно распределите по кругу. Жарьте около 2 минут, не переворачивайте. Поверхность должна быть губчатой и не липкой.
  7. Блины лучше всего подавать с сиропом из масла и меда.

Если пузырьки не образуются должным образом, возможно, тесто слишком густое, попробуйте разбавить его.

Пудинг

Из оставшейся манной каши можно сделать пудинг. Получится легкий и сытный завтрак.


  • 2,5 ст. манной каши;
  • 2 яйца.

  1. Взбейте манку с яичными желтками.
  2. В отдельной миске взбейте яичные белки до густой пены. Соедините с остальными ингредиентами, перемешайте.
  3. Предварительно прогрейте духовой шкаф до 180 С. Перелейте массу в форму и поставьте выпекать на 40 минут.
  4. Пудинг подают охлажденным, с вареньем или шоколадом.

По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты или курагу.

Видео-рецепт пудинга из манки

Возможно, вас заинтересует какие каши можно подавать с фруктами. Узнать подробнее.

Творожная запеканка с манкой


Классический рецепт запеканки, которой мы все лакомились в детском саду.

  • 500 гр. творога;
  • 2 ст. манной каши;
  • 1⁄2 ст. сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли и ванильного сахара.

  1. Смешайте манную кашу, творог, яичные желтки, разрыхлитель, соль и ванилин в миске.
  2. В отдельной емкости взбейте миксером яичные белки с сахаром.
  3. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Предварительно прогрейте духовку до 180 С. Форму для выпечки застелите пергаментом.
  5. Вылейте тесто и поставьте выпекаться на 45—60 минут, до золотистого цвета.
  6. Перед подачей пудинг следует изъять из формы и остудить,посыпать сахарной пудрой и ягодами.

Манник

Вкусный, легкий пирог, без муки на манке.


  • 1,5 ст. манной каши;
  • 1,5 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды (погасить лимонным соком).

  1. Взбейте яичные белки с сахаром в пенистую массу. Следом добавьте желтки и манную кашу, перемешайте до однородной консистенции.
  2. Соду погасите лимонным соком, добавьте к смеси вместе с мукой. Хорошенько взбейте миксером. Тесто должно быть примерно той же консистенции что и густая сметана.
  3. Разогрейте духовку до 200 С. Перелейте тесто в промасленную форму для выпечки и выпекайте 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
  4. Перед подачей пирог следует охладить и присыпать верх сахарной пудрой.

Слишком густую кашку следует разбавить теплым молоком. Если она была не сладкая, количество сахара увеличьте вдвое.

Манные биточки

Из манки можно также сделать биточки. Подают их со сметаной или вареньем.


  • 2-3 ст. манной каши;
  • 1 яйцо;
  • соль и сахар по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • мука.

  1. В холодную кашу добавьте яйцо, соль и сахар. Перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте к массе муки для загущения и слепите биточки и обваляйте их в сухарях.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное масло. Как только оно разогреется, обжарьте биточки до хрустящей золотистой корочки.
  4. Переложите биточки на тарелку, перед подачей немного охладите.

В манную массу можно добавить натертый сыр, он придаст биточкам сливочный вкус.

Запеканка с фруктами

Запеченная с персиками манная каша станет отличным завтраком.


  • 2,5 ст. манной каши;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 2 шт. персик;
  • 1 шт. яблоко.

  1. Смешайте кашку с яичным желтком.
  2. В отдельной емкости взбейте блендером яичный белок и сахар, до густой пены. Все соедините и перемешайте.
  3. Очистите фрукты от кожицы, мякоть мелко порежьте и добавьте в манную смесь.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями.
  5. Сверху смажьте взбитым яйцом.
  6. Выпекать до золотистой корочки, не менее 25 минут.
  7. Перед подачей остудите запеканку и полейте фруктовым сиропом.

Персики и яблоко можно заменить грушами, абрикосами или хурмой.

Видео-рецепт запеканки из манки

Манный крем

Отличная связующая начинка для медовых, бисквитных или слоеных коржей.


  • 2,5 ст. манной каши;
  • 1 лимон (апельсин);
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахарной пудры.

  1. Масло следует предварительно размягчить, затем взбить с сахарной пудрой.
  2. С цитруса снимите на терке цедру.
  3. Соедините все ингредиенты с манкой. На средней скорости взбейте блендером крем до однородности и воздушности.
  4. Промажьте коржи, уберите в холодильник на 2 часа.

Если разогреть кашу и добавить в нее 1,5 ч.л. какао либо растопленную плитку шоколада, выйдет отличный шоколадный десерт. А еще можно добавить банановый мусс. Для этого, выкладывая в креманку, чередуйте их между собой слоями. Украсьте шоколадной или вафельной крошкой.

Читайте также: