Мучная каша калорийность

Ингредиенты Мучная каша

молоко коровье 1000.0 (грамм)
кукурузная мука 1.0 (гран. стакан)
соль поваренная 0.5 (чайн. ложка)
ванилин 0.2 (чайн. ложка)
сахар 1.0 (стол. ложка)
масло сливочное 1.0 (стол. ложка)
желток куриный 2.0 (штука)

Муку замесить на 1 стакане молока. Остальное молоко вскипятить, добавив сахар, соль, ванилин, масло, замешанную муку и, постоянно помешивая, варить смесь на слабом огне до загустения. Затем в кашу вмешать желтки и охладить. Подавать с фруктовым соком.

Энергетическая ценность Мучная каша составляет 95,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть


Калорийность и пищевая ценность Мучная каша

Энергетическая ценность (калорийность) Мучная каша составляет 95,3 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 95,3
Белки, гр 3,4
Углеводы, гр 10,2
Жиры, гр 4,9

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Мучная каша" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Мучная каша

Мучная каша содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 3,8
Зола, г. 0,6
Вода, г. 75,1
Органические кислоты, г. 16,9
Пищевые волокна, г. 0,4
Натрий, мг 44,1
Калий, мг 141,7
Фосфор, мг 108,4
Магний, мг 18,8
Кальций, мг 99,5
Сера, мг 27,5
Медь, мкг 14,1
Алюминий, мкг 38,5
Стронций, мкг 13,1
Йод, мкг 7,8
Марганец, мг 0,0076
Хром, мкг 1,7
Фтор, мкг 15,4
Молибден, мкг 4,6
Кобальт, мкг 1,3
Селен, мкг 1,5
Олово, мкг 10
Цинк, мг 0,394
Железо, мг 0,6
Хлор, мг 348,4

Витамины в Мучная каша

Мучная каша содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

В представленных ниже таблицах мы попытались собрать максимально полную информацию об калорийности наиболее популярных продуктов питания (и не часто употребляемых), содержании белков, углеводов и жиров. Если Вам не хватает энергии на протяжении дня, либо перед Вами стоит задача похудеть – сбалансируйте свой рацион для достаточного количества калорий и других питательных веществ.

Суточная норма (среднестатистического человека) составляет 2500 Ккал в день для мужчин и 2000 ккал женщинам. Если стоит задача похудеть – необходимо создать дефицит калорий (порядка 7 700 ккал для потери 1 кг лишнего веса).

Следует учесть, что калорийность и количество органических веществ в перечисленных продуктах может широко варьироваться в зависимости от производителя, сортов и особенностей термической обработки. В таблице приведены данные о количестве калорий, белков, жиров, углеводов для 100 грамм продукта.

Крупы — древнейший продукт питания, который присутствует в рационе человека уже более 10 тысячелетий. Наши предки активно занимались их выращиванием, так как знали об их полезных свойствах. Популярность крупяных и зерновых культур обусловлена богатыми питательными веществами, входящими в их состав. Более 70% в составе большинства круп занимают углеводы — натуральный источник энергии. Также в них присутствует клетчатка и комплекс минеральных веществ, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность организма человека. Из круп перемалывают муку для выпечки, отваривают кисели и готовят каши и гарниры к мясным блюдам.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Таблица калорийности сухих круп
  • 2. Каши на воде и молоке: КБЖУ
  • 3. Польза для организма
  • 4. Противопоказания

Таблица содержания калорий и питательных веществ в 100 граммах сухих круп.

Название крупыБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Рисовая6,91,571329
Манная10,70,970333
Гречневая12361,8321
Пшеничная15364318
Пшенная11,63,361348
Овсяная11,35,758316
Геркулесовая12,036,0262340
Ячневая9,51,264312


В таблице приводится энергетическая и пищевая ценность (БЖУ) круп в вареном виде без добавления сахара, соли и сливочного масла.

Название крупыСпособ приготовления кашиБелкиЖирыУглеводыКалорийность
РисоваяНа воде1,60,117,480
На молоке2,7316101
МаннаяНа воде2,60,216,382
На молоке3,43,515,2110
ГречневаяНа воде4,21,321108
На молоке5,6328113
ПшеничнаяНа воде3,50,821,2107
На молоке4419,8137
ПшеннаяНа воде3,20,719105
На молоке4,34,416,3123
ОвсянаяНа воде3,22,116,599
На молоке3,84,316,2114
ГеркулесоваяНа воде2,9215,998
На молоке1,6312111
ЯчневаяНа воде2,70,316,578
На молоке3,8219110


Каждая крупа обладает уникальным составом, поэтому их употребление желательно чередовать между собой. Не стоит ограничиваться только одним сортом зерновых, это приведет к быстрому пресыщению. Норма употребления круп рассчитывается исходя из возраста, веса и рода деятельности человека. Спортсменам и людям, профессия которых связана с физическими нагрузками, врачи рекомендуют повысить калорийность своего рациона.

Суточная норма потребления крупы для ребенка школьного возраста - 40 грамм, для взрослого человека - 50-60 грамм.

Людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, диетологи рекомендуют есть злаки без добавления сахара и сливочного масла, так как они повышают калорийность каш. Чтобы улучшить вкус каши, в нее можно добавить сухофрукты, творог или обезжиренный йогурт, а также свежие фрукты и ягоды, например: тыкву, яблоки, клубнику или чернику.

Полезные свойства готовых каш из различных круп отражены в таблице.


Противопоказания к употреблению молочных каш и круп, приготовленных на воде:

  1. 1. Манка содержит в своем составе глютен, поэтому ее нельзя есть людям с целиакией - невосприимчивостью глютена, а также детям в возрасте до 8 месяцев.
  2. 2. Перловая каша противопоказана при заболеваниях ЖКТ и метеоризме. Также ее нежелательно есть беременным женщинам, так как глютен в составе перловки может навредить ребенку.
  3. 3. Пшено содержит вещества, которые препятствуют усвоению йода, поэтому каши из него нельзя есть при заболеваниях щитовидной железы.
  4. 4. Гречневую кашу врачи рекомендуют умеренно употреблять при заболеваниях ЖКТ и почечной недостаточности.
  5. 5. Овсянку в отварном виде желательно исключить из рациона при почечной недостаточности и пищевой аллергии.
  6. 6. Чрезмерное употребление риса вызывает запоры. Также белый рис врачи рекомендуют умеренно употреблять в пищу при гипертонии, атеросклерозе, мочекаменной болезни.

Если учитывать имеющиеся противопоказания, каши принесут только пользу организму.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Крупы – это древнейший ингредиент. Вкусные обеды на основе злаков, можно встретить практически у всех народов. Сытные гарниры и ароматные сладкие каши, являются неотъемлемой частью нашего ежедневного рациона.

Полезность продукта для человеческого организма, не оспорима. А как же быть с калорийностью? Можно ли употреблять продукт во время диеты? Все ли крупы имеют одинаковую пищевую ценность?

  1. От чего зависит калорийность злаков
  2. Калорийность разных видов круп в сухом виде: таблица
  3. Калорийность разных видов круп в готовом виде
  4. Калорийность каш на воде (таблица) в 100 граммах
  5. Калорийность каш на молоке: таблица
  6. Можно ли есть каши на диете
  7. Заключение

От чего зависит калорийность злаков


В основе большинства круп, 75% приходиться на углеводы, остальное составляют белки и жиры. Зерна – это природный источник энергии. Они богаты клетчаткой, множеством питательных микроэлементов и витаминов.

Калорийность каждого типа злака, зависит от соотношения в нем БЖУ. Чем больше в продукте сложных углеводов и жирных кислот, тем выше энергетический состав имеет крупа.

Наибольшая полезность, сохраняется при минимальной обработке сухого ингредиента. Многие производители, перед расфасовкой, осуществляют распаривание, шлифование или дробление зерен. Данная процедура значительно снижает ценные качества злаков, но при этом увеличивает их калорийность.

Калорийность разных видов круп в сухом виде: таблица

Сегодня на прилавках магазинов представлено огромное количество различных типов крупы.

Определить энергическую составляющую продукта, несложно. Для этого не требуется постоянно иметь под рукой кучу таблиц или схем. Всю информацию о составе продукта, можно получить, внимательно изучив упаковку. Товары, продающиеся на развес в супермаркетах, должны иметь подробное описание.

К наиболее часто употребляемым крупам в нашем регионе, относятся гречка, рис, перловка, горох и конечно, овсянка. Самым высококалорийным, среди сырых ингредиентов, считается белый рис, а наиболее диетическим, является овес. Калорийность круп в таблице, указана по убыванию.


Таблица №1 Продукты в сыром виде (из расчета в 100 г.)

Наименование ккал
Рис круглый белый 351
Рис золотистый 348
Пшенная 347
Манная 337
Рис коричневый 336
Кукурузная 335
Перловая 323
Ячменная 321
Ячневая 320
Пшеничная 315
Гречневая ядрица 311
Гречневая продел 304
Овсяная 303

Калорийность разных видов круп в готовом виде


Как правило, калорийность сухого ингредиента и блюда в готовом виде, не совпадают. Это объясняется тем, что в процессе варки компонент меняет свою структуру, становиться мягким, утяжеляется.

На калорийность готовой пищи, оказывают влияние несколько факторов:

  • исходный ингредиент;
  • на чем приготовлено кушанье: вода, молоко (учитывается процент жирности);
  • присутствие дополнительных специй (сахар, соль) и добавок (масло, мед, сухофрукты, ягоды).

Чем меньше в процессе готовки используется добавочных компонентов, тем диетичнее будет готовое блюдо. Людям, желающим похудеть, рекомендуется кушать каши в первой половине дня.

Калорийность каш на воде (таблица) в 100 граммах

Самым диетическим вариантом приготовления крупы, является варка на воде. Под воздействием жидкости, зерна набухают, становятся тяжелее. Стограммовый объем готового кушанья, будет менее калориен, чем такое же количество сухого вещества.

Таблица №2. Калораж блюда, отваренного на воде (на 100 г.)

Разновидность крупы Ккал
Чечевичная 111
Пшеничная 107
Гречневая 98
Пшенная 91
Овсяная 85
Гороховая 89
Ячневая 76
Перловая 63

Калорийность каш на молоке: таблица

Включение молока, добавит блюду дополнительные калории. Однако, не стоит пренебрегать молочными кашами. Продукт содержит много белка, полезных жиров, кальций.

Если в готовое кушанье не добавлять сахар, соль, растительное масло, то каша на молоке абсолютно никак не навредит фигуре.

Таблица №3. Калораж каши, варенной на молоке (на 100 г.)


Разновидность крупы Ккал
Пшеничная 127
Геркулесовая 135
Манная 105
Пшенная 123
Кукурузная 120
Овсяная 104
Ячневая 110
Рисовая 97

Можно ли есть каши на диете


Специалисты в сфере правильного питания, на завтрак рекомендуют употреблять именно каши. Злаки достаточно сытный и питательный вариант для утреннего приема пищи.

Для того, чтобы продукт приносил максимальную пользу, следует придерживаться ряда несложных правил:

  1. Выбирать цельные злаки, в них содержится больше протеина, клетчатки, сохраняются необходимые для человека микроэлементы и витамины.
  2. Идеальный вариант каши – на воде, без добавления других компонентов. Сахар под запретом. Соль используется по минимуму.
  3. Для придания вкуса, кушанье можно сдобрить ложкой меда, кусочками овощей, фруктов, ягод, орехами, зеленью.
  4. Наиболее эффективным вариантом, является чередование различных видов зерна. Организм получает разнообразное и полезное питание в течение всей недели.

На основе круп, разработана специальная экспресс-диета. Она рассчитана на 3-5 дней. В данный период разрешается кушать только каши, приготовленные специальным методом.

  • Ø насыпать в емкость 4,5 ложки крупы (гречка, овсянка);
  • Ø залить смесь крутым кипятком;
  • Ø настоять плотно укутав 20-30 минут;
  • Ø добавить немного воды, закипятить 5 минут;
  • Ø разделить на 3 порции;
  • Ø употреблять в теплом виде в течение дня.

Помимо крупы, допускается пить кисломолочные продукты и 200 г. несладких фруктов или овощей.

Однако, большинство диетологов, рекомендуют крайне редко прибегать к всевозможным диетам. Привести фигуру в порядок, не навредив здоровью, можно только при организации сбалансированного питания и наличии физической активности.

Заключение

Регулярное включение круп в систему питания, обеспечит организм необходимой энергией для физической активности и повседневной работы. Важно помнить, что даже самый полезный продукт, может принести вред здоровью при неправильном или неумеренном его потреблении.


Тем, кто строго следит за весом, рекомендуется ни в коем случае не исключать полезный ингредиент из рациона. Достаточно готовить блюдо без лишних добавок, и контролировать размеры порций.

Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.


Пшеничная крупа представляет собой дробленые зерна твердой пшеницы. Чем крупнее степень помола, тем больше полезных свойств сохранено в продукте. Пшеничная крупа применяется для приготовления первых, вторых блюд.

Полезные свойства

В состав пшеничной крупы входят: ценные природные минеральные соединения (фосфор, цинк, кальций, калий, магний, марганец, йод, железо); витаминные комплексы (А, группы В, С, Е, Н, РР), а также большое количество клетчатки. Любители полезной и вкусной пшеничной каши могут оценить спектр полезных свойств:

  • быстрое снижение массы тела за счет ускорения метаболизма, долгого ощущения сытости;
  • нормализация пищеварения;
  • укрепление иммунитета;
  • снижение уровня сахара в крови за счет низкого гликемического индекса;
  • очищение сосудов;
  • повышение свертываемости крови;
  • мягкое снижение АД;
  • улучшение работы ЖКТ, кишечника;
  • благотворное влияние на состояние волос, ногтей, кожных покровов;
  • успокаивающе воздействие на нервную систему;
  • антиоксидантное действие.

Негативные свойства и недостатки

Наряду с рядом преимуществ, пшеничная крупа имеет некоторые недостатки:

  • индивидуальная непереносимость глютена;
  • противопоказания к употреблению в пищу при низкой кислотности желудка, после перенесенных операций на ЖКТ;
  • запрет применения в пищу детям до 2-х лет.

Пищевая ценность

Наименование показателяСодержание питательных веществ в 100 граммах продукта
Калорийность, ккал 335.5
Белки, г 16
Жиры, г 1
Углеводы, г 70
Бор, мкг 200
Ванадий, мкг 170
Витамин A, мкг 10
Витамин B1 (тиамин), мг 0.2
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.5
Витамин B5 (пантотеновая), мг 1
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.5
Витамин B9 (фолиевая), мкг 40
Витамин E (ТЭ), мг 6
Витамин H (биотин), мкг 10
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг 7.656
Железо, мг 2
Йод, мкг 10
Калий, мг 300
Кальций, мг 250
Кобальт, мкг 5
Кремний, мг 50
Магний, мг 50
Марганец, мг 3.8
Медь, мкг 500
Молибден, мкг 25
Натрий, мг 25
Пищевые волокна, г 0.3
Селен, мкг 19
Сера, мг 100
Фосфор, мг 250
Хлор, мг 30
Холин, мг 90
Цинк, мг 2.8

Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.

Таблица калорийности содержит информацию о различных видах каш, содержание в них белков, жиров и углеводов. Все данные размещены в алфавитном порядке, а при надобности стоит воспользоваться и поиском, что поможет узнать еще больше полезной информации.

  • К - Калорийность;
  • Б - Белки;
  • Ж - Жиры;
  • У - Углеводы.
Продукт К алорийность Б елки Ж иры У глеводы
Гречневая каша рассыпчатая 99 кКал 3.6 г 2.2 г 17.1 г
Каша "Янтарная"(из пшена я яблоками) 139 кКал 3.8 г 6.5 г 17.5 г
Каша боярская (из пшена с изюмом) 222 кКал 4.8 г 14.4 г 19.5 г
Каша вязкая из пшена с тыквой 158 кКал 4.2 г 8 г 18.5 г
Каша гурьевская 151 кКал 4.4 г 5.4 г 22.6 г
Каша из тыквы с манкой 162 кКал 2.8 г 8.4 г 19.9 г
Каша манная коричневая 162 кКал 5.3 г 6 г 23.2 г
Каша пшенная с сушеными сливами 121 кКал 2.4 г 2.9 г 22.7 г
Каша рисовая с какао 146 кКал 4.1 г 6 г 20.3 г
Манная каша на клюквенном соке 113 кКал 1.9 г 4.6 г 17 г
Манная каша с морковью 97 кКал 2.7 г 5.6 г 9.7 г
Мучная каша 95 кКал 3.4 г 4.9 г 10.2 г
Рисовая каша с черносливом 129 кКал 1.9 г 2.4 г 26.4 г
Рисовая с абрикосами по-венгерски 120 кКал 2.6 г 0.3 г 28.5 г
Яблочно-манная каша 128 кКал 1.9 г 4.3 г 22 г
Яичная каша (натуральная) 180 кКал 10.3 г 11 г 10.8 г
Яичная каша с овощами или грибами 261 кКал 15.9 г 13.2 г 20.9 г
Ячневая каша с картофелем 49 кКал 1.8 г 1 г 8.7 г

Многие знают, что каши полезны организму, но какие полезные вещества они содержат и как влияют на организм? В этой таблице можно получить информацию про калорийность продуктов, содержание жиров, белков и углеводов в них.

Основная польза каш содержится в следующем:

  • источник клетчатки и белков, калия, фтора и других минералов;
  • улучшают работу ЖКТ, восстанавливают работу желудка;
  • очищают организм от шлаков и токсинов;
  • помогают быстро насытить организм;
  • малокалорийные;
  • омолаживают организм и делают кожу более упругой;
  • уменьшают риск онкологических образований примерно на 20%;
  • нормализуют содержание глюкозы в организме;
  • положительно влияют на состояние нервной системы;
  • улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.

Учитывая данные, предоставленные в таблице, можно подобрать личный рацион и разнообразить его, принося пользу организму. Также она поможет корректировать его во время более сложных физических нагрузок и в период отдыха от тренировок.

А выбрав интересующий продукт в списке, можно узнать еще больше интересной информации о нем: содержание витаминов и минералов, полезные свойства продукта и другую интересную информацию о нем.

Читайте также: