Мультик про гречневый каша












Делимся рецептом сытной каши из доступных продуктов.

  • Телеканал
  • Прямой эфир
  • Телепрограмма
  • Новости
  • Программы
  • Кино
  • О телеканале
  • Контактная информация
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • Youtube
  • Одноклассники
  • Instagram
  • Яндекс.Дзен
  • Адрес
  • 127427, Москва, Россия
    Ул. Академика Королёва, 19
  • Дирекция маркетинга
  • marketing@ptvr.ru
  • +7 499 755 30 50 доб. 3297
  • +7 499 755 30 50 доб. 3298
  • +7 499 755 30 50 доб. 3165

Средство массовой информации, Сетевое издание - Интернет-портал "Общественное телевидение России".

Для лиц старше 16 лет.

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Сюжет

Первая сказка про море — будто плыл мальчик на корабле, и тут со всех сторон его окружили акулы. Однако под рукой оказалась богатырская каша, съев которую он смог надуть свой рюкзак и улететь, умудрившись при этом поймать одну хищницу. Митя посмеялся над историей, но тут в комнату вошла та самая пойманная рыба, неся в плавниках тарелку.

Второй мальчишка рассказал о коршуне, которого поймал благодаря этому полезному, да и вкусному блюду. Тогда Митя решает не отставать от друзей, и начинает рассказ о крокодиле, за которым охотился в парке, но упустил. Тут открывается дверь и входят папы мальчиков, вернувшиеся с охоты. Они несут огромный сверток, а в нем оказывается тот самый крокодил. Все садятся есть богатырскую кашу, чтобы стать сильными и большими.

В конце крокодил высовывает из-под стола свою завязанную пасть и просит дать ему удивительной еды, от которой прибавляется сила и смекалка.

Многие россияне перевелись на дистанционную работу, а некоторым приходится самоизолироваться на карантин. Если до последней недели открытыми к посещению оставались кинотеатры, музеи и фитнес-центры, то с каждым днём развлечений становится всё меньше. Зато в Интернете пользователи стали активно шутить про коронавирус и самые злободневные темы, которые он спровоцировал.


Остыли реки и земля остыла,

И чуть нахохлились дома.

Это в городе коронавирус,

Это в городе коронавирус,

А за городом чума, чума, чума


Мужчина закашлялся в автобусе. Весь автобус на него смотрит. Кондуктор:

— У вас коронавирус?

— Да нет, вы что! У меня туберкулёз!


Пришли мои посылки из Китая . Все в принципе хорошо, но коронавирус не положили





















ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Врач "коронавирусной бригады" скорой: Больные скрывают, что прилетели из-за границы - и медиков отправляют на карантин

КСТАТИ

Атлант затарил гречи: вкусные рецепты из гречневой крупы

Одно из отличных блюд, кстати, можно приготовить с помощью мультиварки (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:




  • Подписка

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru

  • Беларусь
  • Бишкек
  • Казахстан
  • Молдова
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Белгород
  • Биробиджан
  • Благовещенск
  • Брянск
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Донецк
  • Екатеринбург
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Казань
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Кемерово
  • Киров
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Курск
  • Липецк
  • Магадан
  • Москва
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Орел
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Сахалин
  • Севастополь
  • Северный Кавказ
  • Смоленск
  • Сыктывкар
  • Тамбов
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Улан-Удэ
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Челябинск
  • Чита
  • Чукотка
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль

Каша из гречневого продела — вкусное и полезное блюдо для завтрака, которое идеально подходит для деток. Варится она быстро и совсем просто. Приготовьте ее своему чаду на завтрак!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневый продел 1 Стакан
  • Вода 2,5 Стакана
  • Молоко 1 - 2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу

Шаг 1


1. Гречневый продел переберите, промойте несколько раз в холодной воде, пусть стечет вся жидкость. Бросьте продел в кипящую воду.

Шаг 2


2. Посолите, доведите до кипения и варите под крышкой на маленьком огне минут 20-25. Вся жидкость должна выпариться.

Шаг 3


3. Далее влейте в кашу молоко, перемешайте, доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и выключите.

Шаг 4


4. Готовая каша некоторое время должна постоять будучи накрытой крышкой, чтобы она "дошла". Количество молока можете менять на свое усмотрение. Каша из гречневого продела готова!

В кастрюле, мультиварке, микроволновке или духовке гречка получится вкусной. Обещаем.

Как подготовить гречку

Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы.

Затем промойте крупу под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Чтобы блюдо получилась ещё более рассыпчатым и ароматным, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде. Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: должен появиться лёгкий гречишный аромат. Как правило, 3–4 минут для этого более чем достаточно.

Сколько воды взять

Чаще всего воды используют в два раза больше, чем гречки. То есть на 1 стакан крупы понадобится 2 таких же стакана воды. В таком случае греча получится рассыпчатой. Но если вы любите вязкую кашу, берите побольше жидкости — например, 2,5 или 3 стакана.

Запомните 🧐

  • Как сварить гречневую кашу на молоке

Что добавить к гречке

В воду нужно всыпать соль. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂ чайной ложки соли или даже чуть меньше. Но лучше ориентироваться на свой вкус. Ничего страшного, если вы досолите уже готовую кашу. Можно также добавить любимые специи.

После приготовления в гречку положите кусочек сливочного масла и оставьте под крышкой на несколько минут — это сделает кашу более нежной и ароматной.

Как варить гречку в кастрюле

Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Многие закидывают гречку в уже кипящую воду. В таком случае время приготовления не меняется, но убавлять огонь надо сразу после добавления крупы.

Во время варки перемешивать кашу не нужно. Готовность гречки можно проверить, проведя ложкой по дну. Если воды там нет, значит, кастрюлю можно снимать с плиты.

Если боитесь, что опоздаете и крупа пригорит, уберите её с огня немного раньше и оставьте под крышкой минут на 10. Гречка впитает оставшуюся воду.

Не пропустите 😋

  • Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела

Как варить гречку в мультиварке

Как варить гречку в микроволновке

Всыпьте крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки, и залейте холодной водой. Накройте посуду крышкой и готовьте 7 минут на мощности 800 Вт. Затем перемешайте и варите ещё 5–7 минут на мощности 600 Вт.

Как варить гречку в духовке

Выложите крупу в жаропрочную ёмкость. Залейте холодной водой и накройте крышкой или фольгой. Готовьте кашу при температуре 190 °C в течение 30–40 минут. Затем дайте ей настояться в выключенной духовке ещё 10–15 минут.

Как приготовить гречку без варки

Пересыпьте крупу в стеклянную посуду с крышкой. Подойдёт обычная банка или стеклянный контейнер. Если подходящей ёмкости нет, воспользуйтесь глубокой тарелкой, а вместо крышки — плоским блюдцем.

Помните, что гречка увеличивается в объёме, поэтому сухая крупа не должна занимать больше половины посуды.

Залейте крупу кипятком, закройте и оставьте минимум на 1 час. Можно дополнительно укутать посуду. Гречка должна набухнуть и впитать жидкость.

Вместо кипятка можно использовать холодную воду, но настаиваться каша должна уже минимум 6 часов. При этом ёмкость нужно убрать в холодильник.

  • Про победу
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Гречка с грибами от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.06.2019

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • О компании
  • Акции Первого
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

  • Домашняя работа
  • Завлекательно капитулируют
  • Девушки из социальных сете.
  • Чуток картинок
  • Тётки
  • Немолодь
  • Немного картинок для настр.
  • Домашняя работа
  • Чуток картинок
  • Давно тут у вас красивых и.
  • Домашняя работа
  • Немного картинок для настр.
  • Титьки разные нужны, титьк.
  • Нехудь
  • Немного картинок для настр.
  • Эропост
  • девчата
  • Нестандартный юмор :)
  • Домашняя работа
  • ночного разного пост
  • Есть еще лучше!
  • 1 модератор

Почему гречку обожают в России, но не едят в остальном мире?

Гречневая каша – одно из самых популярных блюд восточной славянской кухни. Это наша национальная еда, как щи или борщ. Однако в Западной Европе и Америке гречку в пищу вообще не употребляют. Почему она не нашла популярности за рубежом и чем так полюбилась в России?


Гречка в России и СССР

Родина гречихи – Индия. Впервые выращивать её начали ещё в 3 тысячелетии до нашей эры. Затем гречка попала в Китай, Японию и арабский Восток. В России её стали выращивать лишь после 16 века.

Гречневая крупа стала популярной благодаря дешевизне, доступности и простоте приготовления. Она считалась пищей для бедных слоёв населения.

В СССР гречка завоевала особую популярность. Пик пришелся на период Великой Отечественной войны, где наравне с перловкой и пшеницей, гречка стала основным блюдом красноармейцев

Секрет народной любви прост: гречку можно сварить просто на воде. Даже без соли и сахара она обладает хорошим вкусом и в ней содержатся все необходимые витамины. Это было бесценным качеством в моменты голода


Сегодня Россия является крупнейшим производителем гречихи, выращивая почти половину крупы от всего мирового производства. А вместе с Украиной, Казахстаном и Белоруссией почти 75% от производства в мире!

Почему гречку не едят в остальном мире?

Западной Европе и Америке гречка пришлась не по вкусу. Здесь не было частого голода, какой был в Азии и Советском Союзе на всем протяжении XX века.

Доступность, дешевизна и простота в приготовлении – это не про Запад. Французские пилоты, вынужденно воевавшие в советской авиации во Вторую Мировую войну, вспоминали советские каши с ужасом.

На Западе гречку используют как корм для животных. В иностранных магазинах она представлена в продаже как зеленая гречка: в сыром виде, а не в привычном для нас пропаренном


Однако не только Россия любит гречку. В Китае, Корее, Японии и Индии она тоже стала популярной. Но не в виде каши, а в виде гречневого хлеба и лапши


Сварить вкусную кашу достаточно просто, если знаешь правильное соотношение жидкости и крупы и соблюдаешь технологию приготовления. Делюсь с новичками этими несложными, но важными секретами. Что касается заправки, то В. Похлебкин утверждает, что она должна состоять из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц, и это - "классическая, неотъемлемая заправка для гречневой каши! Всякая иная для нее - неприемлема, неуместна!" :). Может быть, маэстро и погорячился, но я попробовала приготовить поэтому описанию классический вариант гречневой каши, и моя семья его одобрила, попросив добавки :).

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Грибы (белые, сушеные) — 0,5 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1290.2 ккал
белки
49.4 г
жиры
57 г
углеводы
152.7 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
15.3 г


Для гречневой каши соотношение жидкости и крупы составляет 2:1, поэтому отмеряем 1 стакан гречневой крупы и 2 стакана воды. Обратите внимание, речь идет о ядрице, из гречневого продела кашу в классическом исполнении не варят. Крупу при необходимости перебрать и хорошо промыть под проточной холодной водой.


Яйца залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут до крутого состояния. Затем снять кастрюлю с огня, слить, залить холодной водой и оставить для остывания.


Сухих белых грибов достаточно 1 шт. на 2 стакана гречки, у меня гречки 1 стакан, соответственно и грибов отмеряю примерно половинку. Кусочки сушеных сложить в кофемолку и смолоть.


В кастрюлю влить 2 стакана воды и довести до кипения. Кастрюлю лучше использовать металлическую, с толстыми стенами и выпуклым дном для лучшего выпаривания воды. В процессе варки объем каши сильно увеличиться, поэтому кастрюлю берите такую, чтобы вода достигала не больше половины ее объема.


В кипящую воду всыпаем промытую гречку и измельченные грибы. Закрываем крышкой. Как только вода вновь закипела, убавляем огонь, чтобы каша варилась, но не бурлила до выпрыгивания из кастрюли :). Крышку лишний раз не открываем и ничего не перемешиваем. Это важно!


Спустя примерно 10 минут варки моем, чистим и мелко нарезаем лук, высыпаем его в кашу. Не перемешиваем!


Продолжаем варить кашу с луком при закрытой крышке на медленном огне до полного выпаривания воды (примерно 10 минут). Снимаем кашу с огня и даем ей постоять под крышкой после готовности еще 5 минут для "упревания", то есть полного развития ее вкуса.


Яйца очистить от скорлупы и порубить.


В кашу добавить сливочное масло и рубленые яйца, посолить по вкусу. Осторожно перемешать, стараясь не мять и немедленно подавать на стол! Остывшая каша, по словам В. Похлебкина, - это "насмешка над здравым смыслом, неуважение к кулинарному искусству и профанация этого благородного национального блюда".












Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 71
  • 859
  • 117134
  • 21
  • 17
  • 1019
  • 40
  • 118
  • 13496
  • 164
  • 3110
  • 739955
  • 33
  • 24
  • 1267
  • 24
  • 42
  • 1174
  • 44
  • 68
  • 2162
  • 23
  • 56
  • 895
  • 53
  • 53
  • 5308
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2018 года mrrmyakmyak #


8 февраля 2018 года hanna 70 # (автор рецепта)


18 октября 2017 года JeiSU #


18 октября 2017 года JeiSU #


9 октября 2017 года veronika1910 #


9 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)

8 октября 2017 года yardbird #


8 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)

15 октября 2017 года yardbird #

7 октября 2017 года mikhailagarkov #


6 октября 2017 года lioliy1967 #


6 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)


6 октября 2017 года ирпенчанка #


6 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)


6 октября 2017 года ирпенчанка #


6 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)


6 октября 2017 года ирпенчанка #


6 октября 2017 года Аленевод #


6 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)

8 октября 2017 года yardbird #

Ничуть не сведет, если свежие или сушеные (превращенные в труху\\или замоченные минут на 5 в крутом кипятке) грибы с луком потушить\поджарить на масле, и ввести эту поджарку в кашу, когда она уже готова, но еще горячая (чтоб все пропиталось друг другом). Или можно все это вместе подогревать на сковороде или в печке\\духовке\\микроволновке.. А вот яйцо рубленное - исключительно перед самой подачей, когда усе уже на тарелке, посыпать. И это будет по-русски, и это будет сочно и вкусно..

ps: еще не встречала человека, которому нравился бы вареный лук.. а встречала кучу людей, которые вытаскивают его из супа или отказываются от супа вообще.. но и такие люди с удовольствием едят лук жареный с мясом, рыбой, грибами и тд


8 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)


8 октября 2017 года лялич #

15 октября 2017 года yardbird #

тогда попробуйте лук запечь в духовке\микроволковке, предварительно почистив, в верхней части луковиц сделайте небольшое углубление, положите туда кусочки сливочного масла и присыпьте тимьяном.. это типично французское блюдо.. сколько времени потребуется, сказать не могу, сама в таких случаях ориентируюсь на запах - как запах дойдет до других комнат, значит, надо смотреть, хорошо б еще немного подрумянился местами..

я вот луковый суп люблю.. режу лук кружками и полукружками, и подрумяниваю на сливочном масле с мукой до золотистого цвета, кастрюльку воды литра 1,5-2 заливаю водой так, чтобы туда поместился еще стакан вина (белого, лучше, конечно, сухого, но уж как у вас получится, можно херес, что-нибудь мускатное, можно и вермут на худой конец).. когда вода вскипит, добавить черный перец пару-тройку горошин, лавровый листик, соль, вино, и вот эту луковую поджарку.. довести до кипения и сбавить огонь до минимума.. обжарить гренки из белого хлеба типа батона (можно сделать тосты, порезать их на четвертинки), выложить гренки в суп, добавить добавить мускатный орех, черный молотый перец, и посыпать тертым сыром, подержать на минимальном огне, пока сыр не расплавится..

можно заменить воду и вино молочной сывороткой..


15 октября 2017 года лялич #


6 октября 2017 года Мэриэл #


6 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)

6 октября 2017 года СВЭД2017 #


6 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)


6 октября 2017 года VikkiV #


6 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: