Мультиварка панасоник с функцией молочная каша

Подруга дней моих суровых,
Мультяшка милая моя!
И днем, и ночью ты готова
Отменно накормить меня!
Ты вкусный супчик приготовишь,
Поджаришь рыбку и рагу.
И на десерт семье любимой
В тебе пирог я испеку.
Любое блюдо — просто чудо!
За все тебе хвала и честь!
И от души скажу спасибо
За то, что ты на свете есть!

Такая популярность данной модели привела к тому, что в интернете можно найти множество рецептов, адаптированных именно под эту мультиварку (существуют специальные разделы на форумах, отдельная группа Вконтакте и т. п.), а это значит, что при желании приготовить что-то этакое, долго искать не придется.


Общие характеристики
ПроизводительPanasonic
Наименование моделиPanasonic SR-TMH18
Типмультиварка
Потребляемая мощность670 Вт
Материал корпусапластик, нерж. сталь
Цвет корпусабелый, металлик
Объем чаши4,5 л
Материал чашиалюминиевый сплав
Покрытие чашитефлоновое
Гарантия производителя12 месяцев
Управление
Тип управленияэлектронное
Тип кнопокпсевдосенсорные
ДисплейЖК, черно-белый
Поддержание температуры12 ч
Отложенный старт13 ч
Индикаторывключения/подогрева
Дополнительные функции
Съемный паровой клапан
Контейнер для сбора конденсата
Масса и габариты
Размеры (Ш×В×Г)27,6×27,4×27,5 см
Вес2,8 кг


Внешний вид коробки выполнен в классическом стиле: фирменный синий цвет Panasonic отлично сочетается с серым корпусом мультиварки и красочными фотографиями приготовленных блюд. Сразу видно: перед нами устройство серьезной компании, которая не прибегает к аляповатым картинкам в попытке привлечь внимание покупателя.


Открыв коробку, внутри можно обнаружить:

  • саму мультиварку;
  • контейнер-пароварку;
  • мерную чашу;
  • пластиковую ложку-черпак;
  • инструкцию с небольшим количеством рецептов;
  • сетевой шнур.




Корпус мультиварки выполнен из белого пластика и пластика, стилизованного под металл. На верхней крышке расположен клапан выпуска пара, сбоку — контейнер-влагосборник и держатель для черпака. Ручки для переноски у мультиварки не предусмотрено, равно как и специальных щипцов для извлечения чаши. Поэтому сразу приготовьте прихватки для горячей посуды.


С внутренней стороны крышки находится резиновый уплотнитель, обеспечивающий плотное прилегание, сама крышка неразборная. Качество сборки — твердая пятерка.

Управление устройством осуществляется с помощью пяти псевдосенсорных кнопок, покрытых защитным пластиком и черно-белого жк-дисплея. Нажимаются кнопки легко, срабатывают четко. Нажатия сопровождаются звуковым сигналом. Опять же, все строго, ничего лишнего.


Чаша объемом 4,5 литра выполнена из алюминия и покрыта изнутри достаточно нежным антипригарным покрытием (тефлон). Обращаться с ней нужно крайне осторожно, поскольку поцарапать покрытие очень легко, даже с помощью прилагаемой пластмассовой ложки. Поскольку альтернативных чаш для данной модели не предусмотрено, в мультиварку придется закладывать полностью подготовленные (предварительно перемешанные) продукты.

Перед первым использованием рекомендуется прокипятить в мультиварке воду с половиной лимона для устранения технического запаха. В остальном же устройство полностью готово к работе.


Время работы программ таково:

  • Гречка — 30-40 минут (также подходит для варки риса, перловки и других круп);
  • Плов — 1 час;
  • Молочная каша — 1 час;
  • Выпечка — 20-65 минут;
  • Тушение — 1-12 часов;
  • Варка на пару — 1-60 минут.

Таймер отложенного запуска позволяет установить значение до 13 часов с интервалом в 30 минут.

В остальном к работе автоматических программ никаких нареканий нет. Управление устройством осуществляется на интуитивно понятном уровне. По окончании работы мультиварка издает громкий звуковой сигнал, не услышать который вряд ли удастся. Сразу видно, что над разработкой интерфейса работали профессионалы.




Также для каждого из режимов приведено несколько рецептов (всего 16 штук) — не так-то и много. Конечно, это с лихвой компенсируется числом рецептов, которые можно найти в интернете, однако, повторимся, не всегда у потребителя есть желание и возможность изучать форумы.

В качестве тестирования мы решили приготовить следующие блюда:

  • Рис;
  • Рисовая каша с чесноком;
  • Апельсиновая шарлотка;
  • Рисовая запеканка с мясным фаршем;
  • Сациви из курицы.

Нашим следующим экспериментом стала апельсиновая шарлотка — стандартная шарлотка из яиц, муки и сахара, в которую вместо яблок закладывются кусочки порезанных апельсинов и апельсиновая цедра (для более яркого вкуса). Надо сказать, что данное блюдо нам настолько понравилось, что мы готовили его несколько раз. В результате выяснилось, что в некоторых случаях (видимо, в зависимости от того, насколько сочные были апельсины) приходится допекать шарлотку сверх стандартных 65 минут. Мы отлично понимаем, что в духовке такая же шарлотка была бы готова за 30 минут, однако не можем ставить это в укор мультиварке: ведь все они выпекают достаточно долго. Тем более, что результат превзошел наши ожидания. Апельсиновая шарлотка — действительно вкусная штука.

В уходе Panasonic SR-TMH18 мало отличается от других моделей. Хоть чашу и не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, это не создает каких-либо сложностей — ее достаточно протереть мягкой губкой с моющим средством. Кстати, производитель рекомендует мыть чашу сразу же после приготовления блюд с использованием специй и приправ. Видимо, есть опасения, что антипригарное покрытие впитает запах.

Клапан выпуска пара и контейнер для конденсата снимаются и устанавливаются мгновенно. Поэтому на мытье всех компонентов по окончании приготовления еды потребуется не больше 5 минут. Единственный недостаток конструкции заключается в том, что не очень удобно отмывать внутреннюю сторону крышки при ее загрязнении. Впрочем, в большинстве случаев достаточно просто протереть ее влажной губкой.

Кстати, мы бы порекомендовали не пользоваться стандартной пластмассовой лопаткой, а приобрести силиконовую, которая гарантированно не поцарапает чашу.

Panasonic SR-TMH18 — простое и надежное устройство, которое идеально подойдет для ежедневного использования. Судя по всему, именно за это его и любят пользователи, и именно поэтому данная мультиварка стала по-настоящему народной моделью. Она успешно справляется со всеми основными функциями, причем делает это, не утруждая пользователя сложным выбором: в простом интерфейсе не запутается даже пожилой человек или ребенок, а начать пользоваться мультиваркой можно, даже не читая инструкции.

Содержание статьи:

Крупы содержат большое количество полезных веществ, клетчатки и сложных углеводов. Регулярное употребление каш помогает вывести из организма токсины и антибиотики.

Для приготовления молочной каши чаще всего используется цельное или обезжиренное молоко. Цельное молоко лучше всего немного развести водой. Таким образом, мы получим продукт, который легче переваривается организмом.

Молочная каша готовится в мультиварке на завтрак или ужин. Ее можно дополнить фруктами или овощами (несладкий вариант).

Для приготовления используют пшено, рис, вермишель, гречку, булгур и другие виды крупы. При выборе продукта следует обращать внимание на сроки годности и состояние продукта. Крупа должна иметь однородную структуру и равномерный цвет. В ее составе не должно быть комков или плесени.

Крупа мелкого помола варится намного быстрей, но из крупных частичек получается более рассыпчатая каша.


Как приготовить молочную кашу в мультиварке

Также масло можно заменить контейнером для варки на пару. Он не дает настолько же эффективного результата, но тоже поможет.

Еще один вариант – разбавить молоко обычной водой.

Также во время приготовления нужно приоткрыть крышку, и начать активно перемешивать молоко в тот момент, когда оно закипает.

В тех случаях, когда для приготовления используется не свежее молоко, а сухой порошок, его стоит сразу развести в нужных пропорциях(они должны быть указанными на упаковке продукта), или смешать с остальными сыпучими продуктами и добавлять в кипящую воду небольшими порциями.

При использовании сгущенного молока продукт разводится с водой из расчета 1:1. Сахар в таких случаях не добавляют. Иногда вместо обычного молока используют кокосовое. Она разводится так же, как и сгущенка. Чаще всего этот компонент используют для приготовления рисовых каш.

Люди с непереносимостью лактозы или вегетарианцы заменяют обычное молоко соевым. В результате получается сытное и полезное постное блюдо.

Во время приготовления кашу не нужно перемешивать.

Молочная рисовая каша в мультиварке


В составе рисовой крупы большое количество сложных углеводов. Это продукт, который насыщает организм быстро и надолго. Молочная рисовая каша, приготовленная в мультиварке, может быть густой или жидкой, а также содержать различные вкусовые добавки, например корицу или изюм.

Для приготовления по этому рецепту чаще всего используют круглый рис. Он клейкий, и каша получается более густой и вязкой. Но если под рукой нет именно этого сорта крупы, то можно использовать любой другой вид. При использовании бурого риса стоит помнить, что он должен вариться дольше 40 минут, иначе крупинки будут жесткими.

Для вязкой каши берут одну часть крупы и три части жидкости. Для густой каши используют соотношение 1:2, а для жидкой – 1:4.

Очень важно сварить рисовую крупу до полу готовности на воде, слить эту жидкость, а потом продолжать приготовление на молоке. Благодаря этому приему рис не подгорит. Также можно предварительно замочить рис в холодной воде.

Ингредиенты:

  • 1 мерная емкость рисовой крупы;
  • 4 мерные емкости молока (это количество можно изменить согласно своим предпочтениям);
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

В качестве дополнительных добавок можно использовать сухие или свежие фрукты, орехи, ягоды, бананы, цедру апельсина, мед, кусочки ананасов. Из специй чаще всего используют ванилин, цедру цитрусовых, корицу, мускатный орех, кунжут, имбирь.

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке


Молочная рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, имеет красивый окрас и неповторимый аромат. Чаще всего такое блюдо готовят осенью, когда в продаже есть много разных сортов тыквы. Но для приготовления каши используется и замороженный продукт.

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 300 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 стакан (обычный) рисовой крупы;
  • 60 г сахара;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Молочная пшенная каша в мультиварке


Молочная пшенная каша готовится в мультиварке на цельном молоке, или на воде с молоком в равных пропорциях. Такое блюдо используют при диетическом питании, особенно при диабете. Также кашу из пшена можно давать детям. В блюдо можно добавлять изюм, апельсиновую цедру, а также другие вяленые или сушеные фрукты.

Ингредиенты:

  • 1 мерная емкость крупы;
  • 2 мерные емкости кипятка;
  • 2 мерные емкости молока (желательно горячего);
  • 3 ложки меда или сахара (на усмотрение), щепотка соли;
  • 40 г масла сливочного.

Способ приготовления:

Также при желании можно добавить небольшое количество молотой корицы.

Молочная гречневая каша в мультиварке


Молочная гречневая каша, приготовленная в мультиварке, это идеальный завтрак. Она вкусная и сытная.

Ингредиенты:

  • 170 г гречневой крупы;
  • 400 мл цельного молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 20 г сливочного масла;
  • 40 г сахара и соль на кончике ножа.

Способ приготовления:

Для тех, кто не очень любит сладкие блюда, подойдут такие добавки как морковь, тыква, цветная капуста. Овощи нарезают небольшими частями и добавляют в начале приготовления. В таких случаях сахар не добавляют.

Кукурузная молочная каша в мультиварке


Продукт содержит большое количество клетчатки и хорошо усваивается организмом. Она не вызывает аллергических реакций, поэтому назначается даже детям на грудном вскармливании в качестве прикорма.

Кукурузная молочная каша, приготовленная в мультиварке, выводит их организма токсические вещества и подходит людям, которые сидят на диетах.

Для молочной каши используется крупа мелкого помола. Такой продукт требует меньше времени для приготовления.
Кукуруза впитывает большое количество жидкости, поэтому соотношение крупы и молока должно быть 1:5 или 1:6. Только так можно избежать образования комков или пригорания.

Кукурузную крупу необходимо заливать холодной жидкостью. Молоко можно брать цельное или развести водой.

Ингредиенты:

  • 700 мл молока;
  • 150 г крупы из кукурузы;
  • 50 г масла;
  • соль, сахар на свое усмотрение.

Способ приготовления:

Можно добавить в кашу мед, тыкву или фрукты.

Ячневая молочная каша в мультиварке


Ячневая крупа изготавливается из ячменных зерен. С них снимают пленку и не шлифуют. Благодаря этому крупа не очень жесткая, и может использоваться для детского питания в возрасте от восьми месяцев. В такие блюда добавляют овощи или фрукты в перетертом виде.

Продукт может иметь крупинки разного размера. Чем крупнее частички, тем больше времени требуется для приготовления. Если ячневая молочная каша после приготовления постоит несколько часов в мультиварке на подогреве, то крупинки станут мягче, и блюдо будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • 130 г ячневой крупы;
  • 800 мл молока (можно добавить немного воды);
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, сахар, фрукты по вкусу.

Способ приготовления:

Пшеничная молочная каша в мультиварке


Пшеничная крупа должна быть сухой, и обладать светло-коричневым оттенком. Для приготовления молочных каш лучше всего подойдет сорт Артек. Прежде, чем приступать к готовке, кашу нужно тщательно промыть. Для получения рассыпчатой каши необходимо соблюдать соотношение крупы и жидкости 1:3. Чтобы пшеничная молочная каша в мультиварке получилась вязкой, на одну емкость крупы дают четыре мерные емкости молока.

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы Артек;
  • 900 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара (можно больше);
  • 50 г масла;
  • 1/3 ч. л. соли.

Способ приготовления:

При подаче можно посыпать орехами или кусочками сухофруктов.

Перловая молочная каша в мультиварке


Перловая крупа требует особого отношения. Очень важно сварить блюдо так, чтобы зерна разварились, но не превратились в твердые комочки. Лучше всего предварительно замочить крупу на 12 часов, а потом уже приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухой перловой крупы;
  • 2 стакана молока;
  • масло, соль, сахар.

Способ приготовления:

Молочная каша с вермишелью в мультиварке


Чтобы макаронные изделия не разваривались в молоке, и сохраняли свою форму, стоит выбирать продукт хорошего качества. Лучше всего выбирать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, иначе есть риск получить вместо каши непонятную клейкую субстанцию.

Сливочное масло добавляется не в процессе приготовления, а кладется в каждую отдельную тарелку при подаче.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 100 г макаронных изделий;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • масло сливочное.

Способ приготовления:

Молочная овсяная каша в мультиварке


Молочная овсяная каша, приготовленная в мультиварке, это идеальный вариант для завтрака. Если это хлопья быстрого приготовления, то их достаточно залить горячим молоком и немного подождать. Но такой продукт содержит наименьшее количество полезных для организма веществ. Лучше всего использовать цельные зерна или хлопья длительного приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана овсянки;
  • 6 мультистаканов воды;
  • 2 мультистакана цельного молока;
  • 30 г масла;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • соль.

Способ приготовления:

Молочная манная каша в мультиварке


Чтобы приготовить молочную манную кашу в мультиварке, важно соблюдать все указанные пропорции, иначе блюдо может получиться слишком редким или густым.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 160 мл цельного молока;
  • 160 мл чистой воды;
  • 30 г кешью;
  • 20 г изюма;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • соль.

Способ приготовления:

Для того, чтобы сделать кашу более вкусной, перед приготовлением крупу можно слегка обжарить в течение 2-4 минут. При этом ее необходимо постоянно перемешивать.

Молочная каша из булгура в мультиварке


Молочная каша из булгура, приготовленная в мультиварке, это необычный и полезный завтрак. В качестве дополнительных добавок можно использовать карамелизированное яблоко, тыкву, курагу и другие фрукты. Такое блюдо подают с джемом или сладким соусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 5 ст. л. булгура;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/3 ч. л. соли, мед или сахар;
  • 35 г изюма;
  • 180 г мякоти тыквы (при желании).

Способ приготовления:

  1. Масло растопить, засыпать крупу и обжаривать 2-3 минуты. Выключить мультиварку и подождать, пока впитается все масло.
  2. Залить содержимое чаши молоком, добавить натертую на средней терке тыкву, соль и готовить 7 минут.
  3. При подаче посыпать изюмом и полить медом. Если для приготовления используется сахар, то его добавляют в процессе приготовления.



Отличная мультиварка! У нас уже 7лет! Просыпаемся под запах молочной каши)))

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня у меня отзыв на мультиварку.

Она у нас очень давно, я извиняюсь за такой затрапезный вид ( просто некоторые загрязнения уже не отмываются, что никак не влияет на функции мультиварки).


Это основные и самые простые блюда, которые вы сможете приготовить не заморачиваясь.

Например, в 12 ночи вы решили, что к 8 утра вам нужна молочная каша.

Выбираете " молочная каша", наливаете молока, насыпаете крупу ( у нас обычно рис или Геркулес) и ставите отсрочку на 7 часов.

Учитывайте, что готовиться она будет примерно 30-40 минут.

ВНИМАНИЕ: берите молоко, в котором вы уверены! Иначе вместо аромата приготовляемой каши вы почувствуете запах скисшего молока!

Очень приятно просыпаться с утра под аромат завтрака, который готовят за вас!

Просто все ингредиенты загрузите и ждите пока мультиварка подаст звуковой сигнал. Не надо никуда бежать! Она сама отключится))) И зависнет на режиме " поддержка тёплой температуры". Когда захотите -отключите. Конечно, на этом режиме она тратит электроэнергию.

К мультиварке в наборе идёт книга рецептов и инструкция по применению.

Честно говоря - я не знаю где она.

Здесь разобраться - очень легко, просто надо привыкнуть.


Открывается мультиварка сверху ( просто надо нажать на белую кнопку на ручке).

Если вы будете варить джем или варенье в ней -смотрите, чтобы через верхний клапан всё не потекло на кухню! Мы так 3 раза всю кухню отмывали и в итоге решили, что она всё же не для этого! Однако, она всё равно не сломалась


Вот в этот маленький поддон стекает конденсат при готовке, он легко вынимается и вы можете вылить воду.

ШНУР - примерно 1 метр.


Здесь ещё есть пароварка. Пластиковая штука, куда удобно класть рыбу, для приготовления на пару.

Она белого цвета ( вообще весь набор в белом цвете).

ВХОДИТ В НАБОР:

- мультиварка

- шнур

- 1 чаша

- 1 пароварка

- 1 лопатка

- книжечка с инструкцией по применению и рецептами


Белые капельки - это вода)

Чаша - отличная штука! В ней ничего не подгорает, но помешивать в ней и накладывать в тарелки из неё надо обязательно лопаткой из набора ( или другой, деревянной или пластиковой, ни в коем случае не железной. )

Иначе вы её поцарапаете!

Тогда вся мультиварка из неподгораемой незаменимой вещи превратиться в хлам, который можно спокойно вынести на мусорку!

Вообще, рекомендую ( если вы собираетесь в ней много готовить) - прикупить отдельно вторую чашу

Чашу легко отмыть губкой с любым моющим средством, а вот саму мультиварку отмыть сложно, а до конца и вовсе не возможно, но это никак не влияет на приготовление пищи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ МАСЛА

Такое возможно, особенно мясных блюд - ведь, например, в свинине, масло и так есть

Не всё удастся приготовить совсем без масла, но с минимальным количеством масла - очень многое!

ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ:


ничего не подгорает


можно заниматься своими делами, всё само готовится


чаша очень легко отмывается


можно готовить с утра, когда ещё спишь ( только с вечера нажать кнопки, закинуть продукты в чашу)


простота в обращении


есть таймер ( он показывает сколько времени осталось " до еды")


многофункциональная


готовит почти все блюда


качество фирмы


подогрев пищи


удобный


автоотключение


нет

ИТОГ: конечно, рекомендую! Это незаменимая вещь! Вы это поймёте с первого дня!

Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃

Читайте также: