Мультиварки с приготовлением каш и йогуртов


Прежде чем покупать мультиварку, нужно четко понимать, для каких целей Вы будете её использовать. Сейчас мы разберемся, какую лучше выбрать мультиварку для приготовления каш.

Готовить в мультиварке каши очень просто, удобно и быстро. Вам не нужно проверять уровень жидкости, следить, чтобы ничего не выкипало. С кашами на воде все очень просто.

А вот с молочными кашами нужно уметь обходиться даже в мультиварке. Ведь молоко имеет свойство выкипать, даже если чуть-чуть прозевали и установили большую температуру, чем положено.


Для перестраховки, и во избежание всяких форс-мажорных ситуаций Вам лучше не готовить молочную кашу, наполняя чашу до самых краёв. Даже, если чаша мультиварки в определённый момент достигнет температуры кипения молока, такая небольшая хитрость поможет Вам избежать неприятной ситуации, когда молоко выбежит через клапан и забрызгает корпус чаши и все вокруг. Почему так происходит, узнаем позже.

Что стоит учитывать, выбирая мультиварку для приготовления каши

Внимание! Таким образом, Вы можете сформировать перечень критериев, которым должна соответствовать модель мультиварки для приготовления каши. Если Вы будете четко понимать, что хотите получить от покупки, она будет Вам в радость, и никогда не останется пылиться в шкафу.

В режиме предусмотрено, что средняя температура приготовления не должна в этом режиме превышать 98 – 99 градусов. Но когда нагревающий чашу тент включается, она начинает греться, а следовательно температура поднимается, и вот в момент максимального нагревания, уже непосредственно перед выключением температура в чаше может быть на пару градусов больше необходимой. В этот момент молоко начинает закипать, и подниматься.


И вот, если Ваша мультиварка заполнена доверху, молочная шапка может подняться настолько, что начнёт убегать через клапан. И это вовсе не погрешность в работе мультиварки. Отклонение в 2 – 3 градуса вполне допустимы.

А теперь вашему вниманию будут представлены самые популярные модели мультиварок для приготовления каш.


Мультиварка с невысокой мощностью и малым объёмом чаши на 2 литра. Имеет компактные размеры и стильный внешний вид. Кроме профессионального приготовления каш, эту красавицу можно использовать в качестве основной помощницы в приготовлении детского питания.

С её помощью можно стерилизовать, а также в комплекте с этой моделью поставляется книга с детскими рецептами.


Одна из новых моделей мультиварок с небольшим объёмом чаши в 2,5 литра и мощностью всего 330 Вт. Такой мощности вполне достаточно, чтобы справиться с приготовлением различных блюд в такой компактной мультиварке.

Кроме отличного приготовления каш, эта миниатюрная красавица отлично справится с омлетами, супами, йогуртами и выпечкой. Если планируете использовать мультиварку для 1 – 2 человек, и готовить в ней не только каши, эта модель – именно то, что Вам нужно.


Эта модель одна из лучших компактных мультиварок. Она поможет Вам приготовить молочные каши, каши на воде, рассыпчатый рис, супы, и многое-многое другое. Модель обладает функцией скороварки, поэтому приготовит Ваши любимые блюда ещё быстрее, чем обычная мультиварка.

Можно, конечно, ещё долго перечислять различные модели мультиварок, которые помогут Вам приготовить самые вкусные и полезные каши, но все равно, каждый выбирает то, что по вкусу и по душе именно ему. Подойдите к вопросу выбора мультиварки основательно, и пусть она Вас радует своим неповторимыми блюдами.

Содержание статьи:

Йогурт – полезное лакомство, которое можно приготовить в мультиварке из минимума ингредиентов. Домашнее приготовление привлекательно полным знанием состава, богатым выбором рецептов и всевозможными добавками – ни один магазин не предложит такого ассортимента.

Йогурт является кисломолочным продуктом. По одной версии первыми его начали изготавливать древние болгары, по другой – древние фракийцы.

Для приготовления йогурта в мультиварке используется молоко и закваска – молочнокислая болгарская палочка и термофильные молочнокислые стрептококки. Состав продукта может содержать сухое молоко, подсластители и другие добавки.

Особенности приготовления в мультиварке


Чтобы понимать, как приготовить йогурт в мультиварке вкусным и полезным, важно соблюсти следующие условия:

Йогурт с закваской в мультиварке


Сухая закваска рассчитана на 1-3 л молока. Точные пропорции и другие рекомендации есть на упаковке продукта. Кроме молока и закваски для приготовления йогурта ничего не нужно.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 1 упаковка закваски.

Способ приготовления:

Подсластители и другие ингредиенты в приготовленный домашний йогурт в мультиварке с закваской следует добавлять непосредственно перед его употреблением.

Карамельный йогурт в мультиварке


Домашний карамельный йогурт в мультиварке получается вкуснее и полезнее магазинной продукции.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 1 пакетик закваски или баночка натурального йогурта;
  • 0,1 кг ириса без добавок (брикет или конфеты в упаковке).

Способ приготовления:

Шоколадный йогурт в мультиварке


Шоколадный йогурт в мультиварке готовится с темным шоколадом. Вместо него можно взять качественное какао в порошке.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 1 пакетик закваски или баночка натурального йогурта;
  • 100-граммовая плитка шоколада или 2,5 ст. л. какао-порошка;
  • по желанию 1-2 ст. л. сахарного песка.

Способ приготовления:

Домашний йогурт в мультиварке максимально натуральный и полезный, в него можно добавлять любые ингредиенты. Такое лакомство придется по вкусу и детям, и взрослым. На основе домашнего йогурта можно делать десерты, заправки для салата, маринад для мяса и птицы.

Вкусная аппетитная молочная каша может вас приятно удивить, если она будет приготовлена в мультиварке. Мы предлагаем рассмотреть ТОП 5 мультиварок, которые справятся с приготовлением каши. Оставьте хлопоты Вашей маленькой помощнице, а себе – время на приятное пробуждение!

Philips HD3136/03


  • Тип мультиварка
  • Мощность 980 Вт
  • Объем 4 л
  • Материал корпуса металл/пластик
  • Управление электронное
  • 3D нагрев есть
  • Автоматических программ 14, включая: выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару, плов, жарка, йогурт
  • Максимальное время установки таймера 24 ч
  • Ручная регулировка температуры, времени приготовления
  • Поддержание тепла есть
  • Отложенный старт есть
  • Особенности к нига рецептов

Данная модель одна из лучших в своей ценовой категории. Если не можете определиться с мультиваркой, то берите эту, не пожалеете! Это действительно качественная техника. Обязательно попробуйте солянку из книги рецептов, вкуснее еще не пробовали 🙂

  • Удобство эксплуатации
  • Приятный внешний вид.
  • Есть все необходимые режимы
  • Вместительная чаша
  • Читаемый шрифт на дисплее.
  • Маркий белый пластик

Supra MCS-5202


  • Тип мультиварка
  • Мощность 860 Вт
  • Объем 5 л
  • Материал корпуса металл
  • Покрытие чаши керамическое
  • Управление электронное
  • 3D нагрев нет
  • Автоматических программ 20, включая: выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару, фритюр, плов, жарка, йогурт
  • Максимальное время установки таймера 24 ч
  • Ручная регулировка температуры, времени приготовления
  • Мультиповар есть
  • Поддержание тепла есть
  • Отложенный старт есть
  • Особенности г олосовое сопровождение

Хорошая мультиварка, стоит своих денег. Имеет много различных программ для готовки, удобное меню и дисплей для отображения температуры и других показателей. Есть голосовой ассистент, очень удобно для пожилых родителей. Объём чаши большой – 5 литров. Есть фритюрница, картошка фри получается лучше, чем в Маке. Есть голосовое сопровождение, очень информативно, не надо каждый раз смотреть на дисплей. Различных настроек там полным полно, но разобраться всё равно достаточно просто.

Да вы сами посмотрите какая прелесть в цвете шампанского!

  • Много программ, в т.ч. мультиповар
  • Функция автоподогрева после приготовления блюд
  • Комплектация: стаканчики,сетка фритюра, пароварка
  • Говорит человеческим голосом, мужским, как диктор)))
  • Отсутствие кнопки выключения.
  • Навигация по меню, долго листать выбирая нужную программу из 20, в принципе не критично

Redmond RMC-260


  • Тип мультиварка
  • Мощность 900 Вт
  • Объем 5 л
  • Материал корпуса пластик
  • Покрытие чаши керамическое
  • Внутренняя крышка есть
  • Управление электронное
  • 3D нагрев есть
  • Технология Sous-Vide нет
  • Автоматические программы выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару, фритюр, плов, жарка, йогурт, тесто, пастеризация
  • Максимальное время установки таймера 24 ч
  • Ручная регулировка температуры, времени приготовления
  • Мультиповар есть
  • Поддержание тепла есть
  • Отложенный старт есть
  • 61 автоматическая программа, 20 ручной настройки; книга 200 рецептов

Почему хочется выбрать именно эту мультиварку? Вас покорит ее внешний вид и матовый пластик. Выглядит дорого и надежно. Из плюсов отметим, что многие элементы являются съемными, мыть удобно. Ничего не пригорает благодаря керамической чаше. Если у вас маленький ребенок, то функцию стерилизации посуды вы оцените на все 100!

  • Огромное количество программ
  • Большая керамическая чаша
  • 3D нагрев
  • Мультиповар
  • Отлично готовит кашу и плов
  • Остаются отпечатки пальцев
  • Одна цветовая комплектация

Polaris PMC 0517AD


  • Тип мультиварка
  • Мощность 860 Вт
  • Объем 5 л
  • Материал корпуса металл/пластик
  • Покрытие чаши керамическое
  • Внутренняя крышка есть
  • Чаша с ручками е сть
  • Часы есть
  • Управление электронное
  • 3D нагрев есть
  • Технология Sous-Vide нет
  • Автоматических программ 16, включая: выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару, плов, жарка, йогурт, паста
  • Максимальное время установки таймера 24 ч
  • Ручная регулировка температуры, времени приготовления
  • Мультиповар есть
  • Поддержание тепла есть
  • Отложенный старт есть
  • Особенности: к нига на 100 рецептов; столовая ложка, плоская ложка, мерная чашка, контейнер-пароварка, емкость для приготовления йогурта, сьемный контейнер для конденсата
  • Габариты (ШхВхГ) 28x24x37 см
  • Вес 4.55 кг

Неплохой помощник по хозяйству для занятого человека. Можно приготовить практически все, при этом пища получается вполне съедобная и вкусная. Главное, не бояться экспериментировать и пробовать. Множество программ, когда привыкаешь, то все кажется простым и понятным. Ничего не пригорает и не переваривается, никаких запахов, легко отмывается. Однозначно своих денег стоит!





Вы можете возразить нам, что любая мультиварка отчасти замещает духовку, ведь в ней можно печь пироги и запеканки. Это правда, но есть один нюанс. В мультиварке выпечка получается будто бы приготовленная на пару, без той самой аппетитной румяной корочки, за которую большинство людей так любят запечённую еду. Если вы из их числа, то рекомендуем присмотреться к DeLonghi FH1394/2.BK. Эта мультиварка просто космическая как по своему внешнему виду, так и по функциям. Она позволяет готовить еду в режиме духовки, гриля и даже аэрогриля. В результате вы получаете запечённые блюда с той самой румяной корочкой.


Возможно в вашем детстве у мамы или бабушки была скороварка – большая кастрюля со сложной крышкой. Во время готовки из клапана шёл пар, и вам строго-настрого запрещали к ней подходить, ведь можно было сильно обжечься. Зато варёная картошка на ужин или суп на обед получались в этой устрашающей своим видом посуде в разы быстрее. Сегодня мало кто пользуется подобными кастрюлями. Им на смену пришли продвинутые технологии. Например, Moulinex Fastcooker CE502832, совмещающая в себе функции мультиварки, пароварки и скороварки.



Этот универсальный гаджет позволяет готовить еду, как и в старинной бабушкиной кастрюле, в несколько раз быстрее. После использования режима скороварки, то есть под давлением, достаточно нажать специальную кнопку на крышке, чтобы ускорить выпуск пара, после чего открыть мультиварку и раскладывать по тарелкам быстро приготовленное блюдо. Кроме того, в этом девайсе огромное количество автоматических программ – 37, если быть точным. Среди них, например, целых 15 степеней жарки! Где ещё найдёшь такие возможности для кулинарного творчества?

Как мы уже упомянули выше, в любой мультиварке можно готовить выпечку, в том числе хлеб. Но функции гаджета обычной комплектации сильно уступают настоящей хлебопечке или мультиварке-хлебопечке Polaris PBMM 1601D. В комплекте с этим уникальным гаджетом идёт специальная лопасть для замеса теста. Собственно, как и полагается в классической хлебопечке. Достаточно поместить требуемые для хлеба или пирога ингредиенты в чашу – и мультиварка сама замесит тесто и его испечёт.



С функциями русской печи, скороварки, рисоварки: Cuckoo CMC-CHSS1004F



Надеемся, что на вас возможности, которые имеются у современных мультиварок, произвели столь же неизгладимое впечатление, что и на нас. Наблюдая за всё большим и большим совмещением функций разных девайсов в одних гаджетах, можно сделать вывод, что кухонная техника движется в одном направлении и в конце концов все возможные и невозможные операции по приготовлению еды можно будет совершать с помощью всего одного прибора. Пока же у нас есть возможность выбрать те варианты, которые больше других соответствуют нашим вкусам и привычкам питания.

Принцип приготовления домашнего йогурта

О том, что такое йогурт наверняка все знают, возможно, кто-то даже готовил его в йогуртнице. Но если вы впервые решили взяться за него, прежде всего, должны узнать основные принципы приготовления.

Приготовление йогурта в мультиварке без стаканчиков

У многих хозяек отсутствуют специальные йогуртные емкости. Но это не беда. Любимое лакомство можно приготовить и без баночек, прямо в чаше агрегата. Рассмотрим несколько инструкций.

  1. Литр кипяченого остывшего молока заливаем в мультикастрюлю, добавляем Активию (150 мл), все тщательно перемешиваем.
  2. Заквашиваем смесь на нужном режиме в течение 6 часочков, затем перед употреблением держим в холоде пару часов.

Теперь вы знаете, как сделать йогурт в мультиварке. Это современное функциональное устройство поможет вам сэкономить время, а в конечном результате вы сможете полакомиться любимым кисломолочным чудом без химии.

Как выбрать закваску для йогурта?

Чтобы домашний йогурт в мультиварке получился действительно вкусным, полезным и значительно отличался от покупного варианта важно правильно выбрать закваску.

Конечно, можно приготовить на основе магазинного натурального йогурта, но он должен быть хорошего качества. Самыми лучшими заквасками сейчас считаются сухие, которые есть в аптеках. Они содержат в себе около двух миллионов бактерий, много витаминов и минералов.

  • Выбирая сухую смесь, обязательно обратите внимание на состав, чем больше бактерий, тем она более полезна.
  • Если собираетесь готовить йогурт для детей, то покупайте закваску, где полностью прописан состав, чтобы знать, что даете ребенку.
  • Не забудьте посмотреть на срок годности.

Наиболее популярны сейчас сухие смеси Эвиталия, Good Food, Наринэ и Vivo.

Особенности приготовления

Кисломолочный продукт образуется путем взаимодействия живых микроорганизмов. Выживают они при температуре 36-41 градуса по цельсию. В нагретое молоко добавляют закваску (обычно это 0.5-1г.), а затем оставляют на 6-10 часов.

Оптимальная температура приготовления домашнего йогурта 36-41 градуса °С, при перегреве молока все необходимые бактерии умрут и вы приготовите обычную сыворотку.

Среднее время приготовления 6-10 часов, время приготовления зависит от типа закваски, температурного режима и молока. Не передерживайте его, иначе он испортиться.

  • Коровье;
  • Козье;
  • Соевое;
  • Миндальное.

  • Жидкая (очень короткий скрок годгости);
  • Сухая (самый оптимальный и популярный вариант);
  • Натуральный однодневный йогурт без добавок.

Важно! При покупке жидкой закваски внимательно смотрите на срок годности, он у нее очень маленький.

Лучшие производители заквасок:

  • Vivo (Виво);
  • Закваскин;
  • GoodFood (ГудФуд);
  • Lactina (Лактина);
  • Наринэ;
  • Лактоферм;
  • Эвиталия;
  • Йогуртель.

Совет! Покупайте их только в аптеках и внимательно смотрите на срок годности.

Всего голосов: 27. Всего участников: 27.

Как сделать без закваски?

Йогурт без закваски можно приготовить, используя молочный продукт без добавок, а также на основе сливок или простокваши.

  • 80 грамм йогурта;
  • 0,5 литра молока.

Йогуртные рецепты в мультварке

Теперь переходим к инструкциям приготовления. Для начала рассмотрим рецепт йогурта в мультиварке – обычный и со сливками. Данная схема подходит для всех моделей.

Поларис – одно из самых распространенных мультиустройств. Приготовить в нем любимый кисломолочный десерт очень просто.

Редмонд – еще одна популярная фирма, производящая мультиварки. Рассмотрим инструкцию приготовления домашнего йогурта в данном агрегате.

Фруктовый йогурт

  • йогурт – 50 грамм;
  • молоко – один литр;
  • любые фрукты.

Выбор закваски для приготовления

Для самостоятельного приготовления кисломолочного продукта нужна закваска. В них содержатся пробиотики — набор полезных бактерий. Кстати, недавно вышла новая серия косметики Виши для лица с бифидобактериями.

За основу можно взять:

Наиболее известные сухие основы: Наринэ, Vivo, Эвиталия, Good Food. Все они хороши. Я пока пробовала Эвиталия и Наринэ, мне обе нравятся. Лучше всего храните аптечную закваску в холодильнике.

Да, продаются пробиотики даже для грудничков. Поэтому рекомендую молодым мамам. Цена основы себя оправдывает — ведь вы получаете натуральную продукцию. А не мертвые бактерии, которые входят в состав большинства долгохранящихся йогуртов.

Готовим на основе молока

Рецепт как сделать йогурт из молока, не используя при этом сухую закваску.

  • молоко – один литр;
  • любой йогурт без добавок – баночка.

Чем полезен натуральный продукт

Прежде чем перейти непосредственно к пошаговому рецепту давайте разберемся, чем полезен йогурт. Во-первых, он необходим для правильной работы ЖКТ. Лактобактерии, которые в нем содержатся, подавляют болезнетворную микрофлору кишечника. Во-вторых, он содержит кальций, который укрепляет костную систему. Также доказано, что люди, часто употребляющие кисломолочку, реже заболевают раком кишечника.

Если съедать всего 300 мл. кисломолочки за сутки можно укрепить иммунитет + наладит работу ЖКТ

А такая кисломолочка, как Ацидолакт, защитит ваш ЖКТ при приеме антибиотиков. Он не дает погибнуть полезной микрофлоре кишечника от пагубного действия антибактериальных препаратов. Плюс ежедневное употребление этого продукта позволяет избавиться от несварения желудка и диареи.

Данный продукт подходит даже тем, у кого непереносимость лактозы. Доказано, что йогурт переваривается лучше молока. Живые бактерии стимулируют выработку лактазы. Именно этого фермента не хватает у людей с непереносимостью лактозы.

Шоколадный йогурт с орешками

Этот йогурт получается аппетитным и заменяет неполезные сладости. В мультиварке он приготавливается быстро.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 1 л шоколадного молока;
  • 233 гр. кокосового молока;
  • кокосовая стружка для украшения;
  • жареный фундук или арахис по вкусу;
  • йогуртовая основа.

  1. молоко подогревается в мультиварке до 39 градусов;
  2. остужается и смешивается с закваской;
  3. разливается в ёмкости;
  4. в мультиварке дно застилается полотенцем;
  5. сверху на него ставятся банки с йогуртовой основой;
  6. пустое пространство в чаше заливается водой;
  7. ставится в режим «йогурт и готовится 6 часов;
  8. кокосовое молоко разливается порционно по стаканам;
  9. сверху на него выливается йогурт;
  10. верх каждой порции присыпается жареными орехами и кокосовой стружкой.

Йогурт: история возникновения полезного десерта

Оказывается, йогурты возникли около 6000 лет назад. По этому поводу существует множество интересных легенд.

Этот факт вдохновил Е.Мечникова. Он был выдающимся ученым и получил Нобелевскую премию за то, что подробно изучил воздействие йогурта на организм человека и сделал феноменальное открытие для человечества. Ученый пришел к выводу, что тот факт, что болгары постоянно употребляют в пищу йогурт, позволяет им жить больше ста лет.

Однако не он сделал йогурт популярным, а основатель Исаак Карассо. Он первым додумался изготавливать эликсир бессмертия промышленным способом, чтобы городские люди могли покупать себе полезный продукт питания тоже. Торговля его продуктами активно развивалась и в странах Европы, а также в США. До сих пор занимается производством высококачественных кисломолочных продуктов.

В некоторых странах йогурт называется иначе. Например:

  • татары и узбеки называет йогурт катык или гатык
  • армяне – мацуном
  • граждане Египта – лебеном
  • жители Сицилии – мецорадом
  • грузины – мацони

Каждая домохозяйка должна знать, как в домашних условиях самостоятельно приготовить полезный продукт. Несколько вариантов рецептов йогурта мы подробно опишем для своих читателей в этой статье далее.

Moulinex

Без этой функции йогурт приготавливается следующим образом:

Как получить безопасный и полезный продукт

Основное правило – чистота на столе и стерильность посуды. Если не соблюдать условия гигиены и правила приготовления можно отравиться. Так как кисломолочный десерт — это прекрасная основа для патогенных микроорганизмов. Поэтому, я все емкости, стаканы, ложки перед готовкой обдаю кипятком. А стеклянную банку, куда все потом переливаю, по-быстрому стерилизую в микроволновке.

Второе условие – хорошее качество молока и закваски. Эти продукты должны правильно храниться перед употреблением. Следующее правило – соблюдение температурного режима. Как я писала выше, главное не перегреть десерт.

После приготовления продукт хранится всего несколько дней. Желательно за 3 дня его выпить. У нас в семье проблем с этим не было Думаю, у вас тоже не будет. Важно хранить его в холодильнике. По истечении срока не употреблять, и тем более не использовать за основу.

Я подобрала для вас видео, как происходит закваска йогурта в мультиварке. Возможно у вас есть свои секреты приготовления этого десерта. Давайте обсудим. Не забывайте подписываться на обновления, и присоединяйтесь ко мне в социальных сетях. Всем пока!

Йогурт из топленого молока

Йогурт на основе топленого молока получается нежным, с яркими карамельными оттенками.

Для йогурта из топленого молока понадобится карамелизированный сахар (добавляется в самом конце приготовления)

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 1 л топленого магазинного или процеженного домашнего молока;
  • жирный сливочный йогурт;
  • карамелизированый сахар по вкусу.

Пошаговое приготовление йогурта на основе топленого молока:

Домашний творог, рецепт

Выход домашнего творога относительно небольшой (менее 200 г из одного литра), зато продукт получается очень вкусным и нежным. Можно есть его сам по себе или с фруктами, сухофруктами, орехами или овощами и зеленью. Сыворотку можно использовать для выпечки хлеба, блинов, в качестве маринада для мяса и птицы.

Вам потребуется:

Банановый йогурт

Йогурт с бананом легко приготавливается в мультиварке.

Для его изготовления необходимы следующие продукты:

  • спелые бананы – 899 гр;
  • жирное магазинное молоко – 956 гр;
  • готовый йогурт – 1 стакан;
  • шоколадная крошка или порошок какао по вкусу.

Вкус бананового йогурта будет более насыщенным, если приготовить его на основе бананового молока
Приготовление бананового йогурта в мультиварке осуществляется следующим образом:

Для усиления вкуса в каждую банку добавляются банановые чипсы, кокосовая стружка или молотый арахис, обжаренный на сковороде без добавления масла с небольшими кристалликами соли.

Яблочный йогурт

Вкусное и полезное лакомство, обогащенное пектином и клетчаткой. Делается с печеными яблоками или подается с ними в готовом виде.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • молоко – 1 л;
  • стакан натурального йогурта без добавок;
  • 454 гр. обжаренных грецких орехов;
  • 6 печеных яблок.

Приготовление яблочного йогурта:

Домашний йогурт, приготовленный в мультиварке, сохраняет все полезные вещества, в отличие от магазинных аналогов. В процессе приготовления к нему можно добавлять разные ягоды, злаки и фрукты, чтобы создать собственные неповторимые рецепты.

Оформление статьи: Натали Подольская

Почему нужно употреблять в пищу йогурт?

Регулярное употребление в пищу йогурта улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет человека. Об этом знают даже маленькие дети. Мы приведем вам несколько научно доказанных фактов, чтобы вы окончательно убедились в полезности данного кисломолочного продукта:

  • йогурт поддерживает необходимый кислотный баланс в органах желудочно-кишечного тракта
  • предотвращает развитие патогенной флоры в кишечнике
  • выводит токсические вещества из организма человека
  • укрепляет систему кроветворения
  • предотвращает образование раковых опухолей в кишечнике и в груди
  • предотвращает возникновение кандидоза у женщин
  • благотворно воздействует на ногти, волосы и кости

Заботьтесь о своем здоровье и внимательно проверяйте продукты, которые хотите употребить в пищу! Если есть время, то лучше приготовьте полезный кисломолочный продукт самостоятельно, чтобы знать наверняка, что в нем не содержится никаких пищевых и химических добавок.

Читайте также: