Мультизлаковая каша на завтрак

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ff3c9110-b4ae-11ea-acce-89395bc56a3b


Каша - питательный и полезный продукт, содержащий множество веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Каждая крупа, из которой готовят кашу, полезна по-своему.

Греча, например содержит витамины группы В, витамин Е и органические кислоты. Приготовленная из этой крупы каша, очень сытная. А ещё она подойдет для завтрака даже самым маленьким.

Рис – находка для аллергиков. В состав этой крупы входят витамин В, цинк, йод, железо, каротин и другие полезные вещества.

Кукуруза – это источник различных витаминов, а также кремния и железа. Каша из этой крупы довольно калорийный продукт, который надолго избавит от чувства голода.

Пшеничная крупа используется не так часто как вышеуказанные, но является очень полезной, так как содержит большое количество клетчатки.

Кашу, состоящую из нескольких видов круп, ещё называют мультизлаковой. Именно она считается более питательной и принесет больше пользы.

Мой рецепт очень простой, его легко запомнить по формуле 1+1+1+1. Для приготовления нам потребуется (на 2 порции) по одной столовой ложки каждой крупы. Обычно я беру рисовую, кукурузную, пшеничную и пшенную крупы, но можно экспериментировать и добавлять другие.

Наливаем в ковшик или кастрюлю 2 стакана воды и доводим до кипения. После этого высыпаем все крупы и варим, пока не испарится почти вся вода, затем вливаем один или два стакана молока (если хотите приготовить не очень густую кашу - добавьте больше молока) и варим до готовности. Накрываем кашу полотенцем для разбухания, подаем со сливочным маслом или вареньем.



  • Для детей
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Каша из хлопьев конечно и на плите варится быстро, но иногда с утра нет времени и на это. А в мудьтю все закинул и пошел умываться.

хлопья 5 злаков 1 мультистакан (5 и более минут варки)
молоко 1 мультистакан
вода 1,5 мультистакана
масло сливочное 1 ст.л.
сахар 2-3 ч.л.
соль 1/4 ч.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Перед подачей добавить любимые фрукты или ягоды либо не использовать сахар и добавить варенье.

Приятного аппетита!

П.С. Также можно использовать любые каши из хлопьев.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


    99.75 р.
  • Описание
  • Отзывы (0)

Начинать утро с каши – это правильная привычка, вкусная и полезная. Начинать утро с диетической и в то же время сытной каши – это залог хорошего самочувствия и энергии.

Льняная каша для завтрака – это абсолютно натуральный продукт, который содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 и аминокислоты,необходимые для правильного и сбалансированного функционирования организма.

Льняная каша – это мощный источник витаминов А, Е, В1, ВЗ, В6, В12, ферментов и полезных элементов - калия, кальция, магния, фосфора, железа, меди, цинка, марганца, бора, хрома и натрия. Льняная каша – это источник полноценной работы сердца, так как калия в её составе почти в 10 раз больше, чем в бананах.

Льняная мука в составе каши исключительно полезна, она содержит уникальный белок льна, пищевые волокна, клетчатку, калий, антиоксидант – селен, которые делают кашу сытной, способствуют улучшению состояния кожи, мышц, отвечают за работу сердца и долголетие.

Льняная каша содержит в 700 раз больше растительных гормонов лигнанов, чем другие растительные продукты. Лигнаны обладают мощным антиаллергическим и антиоксидантным действием и способствуют профилактике ряда заболеваний - онкологических, сердечно-сосудистых, аллергических, а также крайне полезны людям с повышенной массой тела.

В результате исследований было доказано, что растительные гормоны лигнаны, содержащиеся в льняных семенах, в оргнаизме человека в результате химических реакций превращаются в активные фитоэстрогены, нормализующие гормональный баланс. В ряде случае именно фитоэстрогены препятствуют развитию в организме человека гормонально зависимого рака - это рак молочной железы, яичников, матки у женщин и рак простаты у мужчин.

Льняная каша для завтрака – это отличный диетический продукт. Богатая витаминами и микроэлементами, льняная каша помогает утолить чувство голода на долгое время, снижает уровень холестерина и помогает нормализовать уровень липидов. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в большом количестве в льняной каше, помогают быстрой переработке насыщенных жиров, которые получает организм с продуктами животного происхождения.

Льняная каша для завтрака помогает нормализовать работу желудочно – кишечного тракта. Именно она предохраняет слизистую оболочку желудка и пищевода от раздражения и оказывает успокаивающее действие при язве желудка 12-перстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью, колитах, пищевых отравлениях и холециститах.

Сбалансированное сочетание гречневых и ржаных хлопьев благоприятно влияет на организм человека, способствует состоянию комфорта ж/к тракта, гармонии пищеварения и хорошему самочувствию.

Гречневые хлопья рекомендуют включать в рацион при повышенном холестерине, гипертонии, ожирении, заболеваниях ЖКТ.

Низкий гликемический индекс делает гречневые хлопья одним из основных продуктов питания диабетиков – многим больным рекомендуется съедать их по две порции в день. Ещё они полезны при заболеваниях печени и мужской половой слабости, сильной простуде, лейкемии, язвенной болезни и запорах.

Беременным женщинам и маленьким детям гречневые хлопья также рекомендованы из-за высокого содержания витаминов (особенно группы В), минералов, органических кислот и клетчатки.

Употребление гречки и хлопьев из неё помогает предотвратить развитие сердечнососудистых заболеваний и онкологии – её вещества активно выводят радионуклиды, укрепляет иммунитет и увеличивает выносливость организма.

Льняную кашу не нужно варить - просто залейте 1 пакет готового продукта кипятком, и полноценный завтрак готов.

Способ применения:

1 порцию (4-5 столовые ложки каши, без горки) залейте 150 мл горячей воды. Тщательно перемешайте и закройте крышкой. Дайте каше настояться в течение 5-7 минут и приправьте любым маслом.

Состав: Льняная мука, гречневые хлопья, ржаные хлопья.

В одной упаковке - 200 г. - 5 порций.



Артикул: СПЦКК_108 Штрихкод: 4620008854007

Артикул: СПЦКК_108 Штрихкод: 4620008854007

Компоненты каши удачно сочетаются и взаимно дополняют друг друга.

Белок кедрового ореха содержит в большом количестве сильный антиоксидант витамин Е, а также комплекс витаминов В, благотворно воздействующих на нервную систему. Кроме того кедровый орех содержит незаменимые омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты.

Клетчатка содержащаяся в каше в большом количестве наделяет ее замечательным свойством очищать кишечник от шлаков и токсинов.

Регулярное употребление каши улучшает моторику кишечника, устраняет проблемы пищеварения, препятствует развитию дисбактериозов. Клетчатка препятствует усвоению сахара и способствует понижению его уровня в крови. Поэтому она полезна для профилактики развития сахарного диабета.

Особо полезной кедровую кашу делает содержание в ней минеральных веществ: магний и калий -для нормальной работы сердца и регуляции артериального давления; железо - для создания кислородного запаса в организме, фосфор - для нормального роста и поддержания целостности костной и зубной тканей.

Пищевая ценность в 100 гр продукта: белки - 21 г, жиры - 9,6 г, углеводы 37,8 г.

Энергетическая ценность (калорийность) в 100 гр продукта: 1344,3 кДж/ 321,6 ккал.

1 порцию (4-5 столовых ложек, без горки) залейте 150 мл горячей воды или молока. Тщательно перемешайте и закройте крышкой. Дайте настоятся в течение 5-7 минут и приправьте любым маслом. Льняное, кунжутное, кедровое или тыквенное масло сделает кашу ещё более вкусной и полезной. По желанию добавьте мёд, сахар, джем, спелые фрукты, ягоды или пряности.

хлопья овсяные, мука из ореха кедрового, мука из семян льна. Может содержать следы грецкого ореха и кунжута. Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов.

Срок годности - 10 месяцев. Годен до 01.2021.


Красиво, вкусно, полезно, солнечно - все о ней)) Необычная подача приглянется даже самому маленькому привереде. И позволит начать день с частички красоты и позитива))

  • Дыня (круглая) — 1/2 шт
  • Творог — 100 г
  • Хлопья злаковые — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Виноград (несколько штук)
  • Йогурт (натуральный) — 100 мл

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1066.8 ккал
белки
35.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
207.4 г
100 г блюда
ккал
47.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
9.3 г


Дыню моем, разрезаем пополам, убираем семена и ложкой аккуратно удаляем немного мякоти.


Творог взбиваем в комбайне с мякотью дыни.
Если творог, как у меня, сухой, стоит добавить натуральный йогурт, если творог влажный, то йогурт можно не добавлять.


Добавляем в творожную массу сахар и хлопья от "Мистраль". Эти хлопья не требуют долгого времени приготовления, поэтому прекрасно подходят для "быстрого" завтрака))


Тщательно все перемешиваем и отставляем минут на 10.
Добавляем виноград (любые фрукты или ягоды на ваш вкус).


Начиняем дыню и отправляем в разогретую до 200* духовку, буквально на 5-7 минут, для прогревания и схватывания каши))






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 77
  • 138
  • 2835
  • 25
  • 45
  • 1784
  • 47
  • 48
  • 2252
  • 42
  • 56
  • 2135
  • 21
  • 39
  • 583
  • 25
  • 25
  • 6929
  • 55
  • 38
  • 2044
  • 34
  • 73
  • 2710
  • 3
  • 35
  • 4843
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2016 года Каникула #


4 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года Один Три #


3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года para_gn0m0v #


2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года veronika1910 #


2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года IrikF #


2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года mariana82 #


1 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года ирина таджибова #


1 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года Елена-13 #


1 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года Анастасия АГ #


1 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года Aigul4ik #


1 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года Gerardina #


1 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года гурман1410 #


1 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года diana1616 #


1 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года maraki84 #


1 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года тататима #


1 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года luneva_e #


1 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года tomi_tn #


1 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)



1 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года мисс #


1 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)



1 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Эта каша уже давно полюбилась нашей семье на завтрак. Её с удовольствием ест и ребенок, хотя мой мальчик очень выборочно ест еду и как правило каши он не очень жалует, и мой муж, и сестра подросток которая постоянно предпочитает полезной еде всякие вредности типо сухарики, чипсы, орешки. Но хотя бы за их завтрак я спокойна. И для меня не маловажно что готовится она очень быстро, её можно не варить, а сделать в микроволновке.



На упаковке написан способ приготовления, но лично я наливаю чуть чуть водички в хлопья и готовлю в микроволновке полторы или две минуты. Получается быстро, вкусно и главное полезно. Можно добавить туда сливочного масла или молока.


Картонная коробка имеет удобный замочек наверху, сами хлопья каши насыпаны прямо в коробку без какого либо пакета, или другой упаковки. Но лично мне это даже удобно.


Каша состоит из пяти злаков, а именно хлопья овсяные, хлопья пшеничные, хлопья ячменные, хлопья рисовые и хлопья ржаные. Я думаю каждый из нас знает чем полезны эти злаки, а в этой каше они еще и вкусные.


Мы уже писали не раз на своем сайте, что каши являются отличным продуктом при диете. Но сидеть на одной каше длительное время также крайне не желательно. Дело в том, что каждая крупа обладает определенным набором полезных веществ и витаминов. Каких-то веществ в крупе много, каких-то мало, а какие-то отсутствуют полностью. Устранить данный недостаток позволяют каши из нескольких круп или мультизлаковые каши.

Производители каш быстро почувствовали все достоинства мультизлаковых каш для потребителей, и уже давно прилавки магазинов полны различными наборами круп.

Для человека и его рациона мультизлаковые каши играют огромную роль из-за своей высокой питательности. Ведь крупы полны растительными белками, минеральными веществами, витаминами и микроэлементами. А сочетание круп дает возможность создавать наиболее оптимальные и полные сочетания всех необходимых для организма веществ.

Витамины В-группы, в больших количествах содержащиеся в злаках, активизируют мыслительные процессы, помогают улучшить состояние памяти и нервной системы, позволяют человеку жить полноценной жизнью. Клетчатка и ее волокна способствуют нормализации пищеварения, белок способствует росту и развитию организма.

Одновременно все вещества в комплексе заряжают организм на весь день. Вот почему после приема каши мы чувствуем себя бодрыми и активными, повышается здоровье, улучшается сон. При употреблении каш иммунитет организма повышается и увеличивается сопротивляемость болезням.

Оказывают положительное воздействие каши и на внешний вид. В частности, улучшается состояние кожи и ногтей, цвет волос становится более здоровым, они выглядят лучше и красивее. Из-за того что улучшается пищеварение в норму приходит вес, целлюлит уходит. Можно сказать, что употребление каши позволяет вернуть молодость.

Приобрести мультизлаковые каши можно в любом продуктовом магазине. Причем различных составов и производителей. Но не обязательно покупать мультизлаковую кашу готовую, можно самостоятельно взять несколько видов круп и смешать их. К примеру, мы предлагаем вам приготовить следующую кашу.

Мультизлаковая каша в мультиварке.

Готовка молочных каш в мультиварке не представляет особой сложности. Справиться с этим сможет даже тот, кто с готовкой знаком лишь на уровне яичницы и макарон. Хлопот с кашей не будет никаких.

Итак, для готовки нам потребуется по 1 ложке риса, гречки, кукурузной и пшеничной крупы, два стакана молока, полстакана воды, немного соли, сахара и масло сливочное.

Как известно, правильное питание - это максимально сбалансированный и вкусный продукт, который, благодаря современным технологиям в пищевой промышленности, на сегодняшний день вовсе не нужно готовить самостоятельно.

Собираясь сесть на злаковую диету, можно готовить еду самостоятельно. Но также можно использовать и уже готовые каши, состав которых сбалансирован таким образом, чтобы гарантировать оптимальное сочетание вкусовых качеств и разнообразного состава.

В том числе, на рынке представлено множество каш, основой которых является сочетание из нескольких злаков – риса, пшена, гречки, кукурузы.

Мультизлаковые каши занимают в рационе любого человека особую роль, ввиду их повышенной питательности. А как же иначе, ведь все злаковые культуры чрезвычайно богаты белками растительного происхождения, витаминами, минеральными веществами и микроэлементами.
Витамины группы B, содержащиеся в злаках в особом изобилии, способствуют улучшению состояния нервной системы и памяти, активизируют мыслительные процессы и позволяют нам жить полноценной жизнью. Волокна клетчатки нормализуют пищеварение, белок обеспечивает рост и развитие организма.

Все эти составляющие в комплексе обеспечивают нас зарядом энергии и бодрости на целый день. Поэтому, перекусив злаковой кашкой, любой человек почувствует себя намного бодрей, его сон станет крепкий, а организм – здоровый. За счет злаков повышается сопротивляемость болезням и общий иммунитет.

Кроме того, злаки самым положительным образом сказываются на красоте волос и состоянии кожи и ногтей. За счет улучшения пищеварения также нормализуется вес, пропадает целлюлит, кожа становится подтянутой, человек молодеет на глазах. Так что мультизлаковая кашка – это прямой путь к здоровью!

Работаем
Пн-Пт 8:30 - 17:00,
СБ 9:00 - 13:00

Работаем
Пн-Пт 8:30 - 17:00,
СБ 9:00 - 13:00


  • Главная

  • Производители

Оптовикам


  • Поставщикам
  • Контакты

  • Статьи
    • Быстрого приготовления
      • Вегетарианские котлеты
      • Вторые блюда
      • Каши
        • Каши "Здравица"
        • Каши "Житница здоровья"
        • Каши "Рязанские просторы"
        • Каши "Специалист"
      • Коктейли
      • Супы
      • Полезные завтраки
        • Гранола
        • Завтраки сухие
      • Хлопья
    • Готовое к употреблению
      • Вегетарианская колбаса
      • Икра имитированная
      • Крекеры
      • Леденцы
      • Морепродукты
      • Ореховые пасты и урбечи
        • Ореховые пасты
        • Урбечи
      • Печенье
      • Сладости
        • Батончики
        • Бурфи - молочное лакомство
        • Варенье
        • Джемы
        • Заменители сахара
        • Конфеты
        • Мармелад
        • Мёд
        • Подушечки
        • Протертые ягоды
        • Сахар нерафинированный
        • Шоколад
        • Прочее
      • Снэки
      • Сушки
      • Сыр веганский
      • Хлебцы
      • Флаксы
      • Фрукты сушеные и консервированные
      • Халва
      • Чипсы
      • Прочее
    • Для приготовления блюд
      • Крупы
      • Макароны
      • Мука
      • Смеси без глютена
      • Специи
        • Моноспеции
        • Смеси специй
        • Соль
      • Прочее
    • Масла
      • Масла с деревяного пресса
      • Прочие масла
    • Напитки, соки, растительное молоко
      • Безалкогольное вино
      • Иван-чаи
      • Кокосовая вода
      • Кисели
      • Кофейный напиток
      • Лимонад
      • Нектары
      • Растительное молоко
      • Травяные чаи
      • Прочие напитки
      • Напитки
    • Натуральная жевательная резинка
    • Орехи и семена
    • Отруби и клетчатка
      • Клетчатка
      • Отруби
    • Соевые продукты
    • Соусы
    • Для тела
      • Дезодоранты
      • Зубная паста
      • Крема
      • Мыло
      • Целебные мази
      • Шампуни и бальзамы для волос
      • Прочее
    • Для дома
    • Для животных
    • Разное
    • Дистрибьюторство
    • Наши клиенты
    • Подборки самых продаваемых товаров
    • Описание
    • Параметры
    • Отзывы
    • Находится в разделах

    Сбалансированное сочетание гречневых и ржаных хлопьев благоприятно влияет на организм человека, способствует состоянию комфорта ж/к тракта, гармонии пищеварения и хорошему самочувствию.

    Состав: хлопья гречневые, хлопья ржаные, мука из семян льна.

    Читайте также: