На завтрак мы выбираем кашу
Внеурочная деятельность
- Что объединяет все эти произведения? Возможно сюжет?
2. Восстановление пословиц.
Кашу маслом –пища наша (не испортишь).
Щи да каша – не испортишь (пища наша).
Снег на полях – да мала чашка (хлеб в закромах).
Хороша кашка – хлеб в закромах (да мала чашка).
Если про кашу не забудешь –матушка наша (здоровым будешь).
Гречневая каша – здоровым будешь (матушка наша).
3. Ученики рассказывают про кашу.
Почему же на Руси всегда с таким почтением относились к каше? Корни обрядового отношения к столь, казалось бы, простой пище кроется в нашем языческом начале. Известно из рукописей, что каша преподносилась Матери Земле, Святым угодникам в надежде на благополучие, Богам земледелия и плодородия, чтобы попросить хорошего урожая на следующий год. Богам, как известно, предлагалось только все самое лучшее. А иметь возможность есть ежедневно то, что Боги могут позволить себе раз в год, согласитесь, приятно.
Каша - это очень полезный, питательный, вкусный и, что немаловажно, недорогой продукт. Без традиционной русской каши на столе не возможно было себе представить ни одно торжество или праздник. Причем к разным значимым событиям обязательно готовилась определенная обрядовая каша.Это отражается в пословицах:
У некоторых народов нашей страны кашею, которую называли "бабкиной", встречали новорожденного. На свадьбе непременно варили кашу жених с невестой, что было обязательной частью свадебного церемониала - "Хозяйка красна – и каша вкусна". Кашу варили на крестины и именины.
Без каши собственного оригинального приготовления нельзя было принять гостей. Причем каждая хозяйка имела свой собственный рецепт, который хранился в тайне.
Готовилась каша обязательно перед большими сражениями, а уж на победных пирах без "победной" каши не обходилось.Каша служила символом перемирия: для заключения мира обязательно нужно было готовить "мирную" кашу.
В древних русских летописях сами застолья часто именовали "кашей": например, на свадьбе Александра Невского "кашу чинили" дважды - одну при венчании в Троице, другую во время всенародного гуляния в Новгороде.
Кашу обязательно готовили по случаю начала большого дела. Отсюда пошло выражение "заварить кашу".
Каша на Руси "определяла" даже отношения между людьми.О человеке ненадежном и несговорчивом говорили: " с ним каши не сваришь".
4. Отгадываем загадки.
Весь из золота отлит,
На солнышке стоит. (Колос)
Как во поле на кургане
Стоит курица с серьгами. (Овес)
Черна, мала крошка,
В конце поварят,
Кто съест, похвалит. (Гречка)
В поле метелкой,
В мешке жемчугом. (Пшеница)
Подари нам, облако, капельку дождя.
Нами в землю брошено.
Без воды нельзя.
Перед ребятами в горшочках находятся пять образцов каш и образцы круп.Необходимо найти соответствие и поставить стрелки:
7. В какое время лучше есть кашу?
Как сделать кашу вкуснее?
Для чего нужно есть каши?
Что еще можно есть на завтрак?
Каждая из команд представляет свой оригинальный рецепт.
- Мне было очень интересно…
Внеурочная деятельность по музыке Мы осознаем, что предметы Искусства в школе всегда были одним из главных каналов идейно-политического воспитания школьников. Смена идеологий.
Внеурочная деятельность как средство формирования социальной компетенции учащихся Организация внеурочной деятельности и воспитательной работы в свете ФГОС. Внеурочная деятельность как средство формирования социальной.
Внеурочная деятельность в первом классе по ФГОС Федеральный государственный образовательный стандарт образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) –.
Внеурочная работа средствами иностранного языка Знание интересов подростков, их наклонностей, увлечений, сформированные на уроке умения и навыки речевого иноязычного общения помогают учителям.
Сложные углеводы, которые содержатся в крупах, расщепляются в организме медленно и так же медленно всасываются в кровь. А значит, ваш ЖКТ, заправленный кашей с утра, будет надолго обеспечен работой – и есть захочется совсем не скоро.
Киноа
В нашем новом меню правильного питания Готово на завтрак мы предложили кашу из киноа на кокосовом молоке и с апельсиновым джемом.
Кто попробовал, оценил её сливочную нежность, апельсиновую экзотичность и непривычно забавную мелкозернистую текстуру.
Амарант
В Готовом ПП-меню можно встретить кашу из семян амаранта, сваренную на натуральном компоте из кураги.
А ещё мы добавили анис – для потрясающего аромата.
Булгур
Считается, что люди употребляют в пищу булгур около 4000 лет. В этой крупе – целый кладезь пользы: витамины группы B (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9), витамин K, E, PP, холин, бета-каротин, железо, калий, кальций, натрий, фосфор, медь, селен, цинк, марганец. Также булгур содержит зольные вещества, насыщенные жирные кислоты, сахариды и клетчатку, благодаря которой выводится лишний хoлecтepин и налаживается работа ЖКТ. Высокое содержание пищевых волокон и медленных сложных углеводов делают булгур диетическим продуктом, несмотря на достаточно высокую калорийность – 342 ккал на 100 грамм.
Шефмаркет предлагает самим приготовить эту чудо-кашу – аж в 2-х вариантах. Выбирайте, какой больше нравится: с фруктами или на кокосовом молоке.
Внеклассное занятие с участием родителей по теме:
Цели. Рассказать детям о необходимости завтрака.
Рассказать о каше как традиционном блюде русской кухни, ее пользе для здоровья; познакомить с правилами приготовления каши.
Учитель. Каждому из нас с детства знакома песенка:" Сорока-ворона кашку варила, деток кормила. Этому дала, этому дала. а этому не дала! Сколько из нас завидовало большому пальцу (или мизинцу, как у кого гнется),которому не приходилось есть на завтрак противную, ненавистную нам кашу. ..и совершенно напрасно - каша не только полезна, но и замечательно вкусна. Просто надо уметь готовить.
Об этом и пойдет речь на занятии
Пресс - конференция с диетологами (родителями)
Дети задают вопросы, а родители, выступая в роли диетологов, отвечают.
Дети. Нужно ли завтракать?
1. Завтракать нужно обязательно: позавтракав, вы запускаете работу всего организма. Кроме того, если утром не накормить свой желудок, он начнет самоперевариваться, и желудочная кислота может разъесть его стенки. Так что завтрак утром — закон.
2. Для того чтобы вы охотнее ели, не стоит садиться за стол сразу же после пробуждения. Дайте время организму проснуться — на это нужно отвести 30—40 минут. Умойтесь, оденьтесь, сложите ранец, а уже перед выходом из дома позавтракайте.
3. Оптимальная температура горячей пищи для человека — от 40 до 60 градусов. Слизистая оболочка желудка долго будет переваривать холодную пищу, а слишком горячая может ее вообще обжечь.
7. Не переедайте во время — с полным желудком ему будет тяжело сконцентрироваться на уроке
Дети. Полезны ли сухие завтраки?
-Употребляя в пищу различные виды хлопьев, вы получаете полезные микроэлементы и витамины. Кукурузные хлопья содержат витамин Е и провитамин А, рисовые хлопья – аминокислоты и калий, овсяные – железо, фосфор, магний.
-Наиболее полезными и питательными для вас будут завтраки, рекомендованные для диетического питания. Сведения об этом должны быть указаны на упаковке. Желательно выбирать наиболее натуральные сухие завтраки без дополнительных ингредиентов, красителей.
-Необходимо помнить, что сухие завтраки - блюдо не ежедневное. Лучше всего включать их в меню два-три раза в неделю как ребенку, так и взрослому.
-Однако Институт питания РАМН не рекомендует вводить в детский рацион хрустящие хлопья до школьного возраста.
Дети. Какие бывают национальные завтраки?
– французский завтрак (его же часто называют континентальным): круассан, масло, яйцо, апельсиновый сок, конфитюр, кофе.
-турецкий завтрак – это традиционная лепешка с овечьим сыром и зеленью, брынза, маслины и кофе.
– норвежский завтрак состоит из картофеля в мундире со шкварками и рыбы, приготовленной на сливочном масле.
-У русских - каша наиболее подходящее блюдо для завтрака. Она содержит наибольшее количество питательных веществ, легко усваивается организмом. Наиболее полезна гречневая каша. Далее каши из овса, риса, манная каша - самый калорийный продукт. Каша - исконно русское блюдо. Специальные каши варились в честь любого знаменательного события, например:
- Бабина каша - при рождении ребенка.
Учитель. Пресс-конференция окончена. Спасибо за внимание.
Учитель. Сегодня мы попробуем сварить свою кашу.
Родители. А мы к вам не с пустыми руками пришли, мы вам сказку принесли. Вот послушайте ее.
У одного царя родилась дочь. Красоты неописуемой – лицо белое, рот алый, волосы черные. Царь все думал, как бы ее назвать, какое имя лучше выбрать, – это не нравилось, то не подходило. Тогда он решил выйти на дорогу и у первой же встречной женщины спросить: "Как твое имя?" И этим же именем назвать свою дочь. Сказано – сделано. Незнакомка назвалась Крупеничкой. И царская дочь получила имя Крупеничка.
Когда она выросла, на страну напали враги. Царя убили, а красавицу царевну увезли в плен. На чужой стороне истосковалась Крупеничка по родному краю, обернулась зернышком и возвратилась домой. Друзья, подружки закопали Крупеничку в родимую землю. С тех пор, что ни год, на этом месте вырастал белый цветок на красном стебельке, рождал зернышки, темные, как волосы девушки. В память о красавице царевне народ назвал зерна Крупеничкой, а затем и гречихой.
Вот они – эти зернышки – на тарелке!
Родители показывают всем гречневую крупу, обращает внимание детей на размер, форму, цвет.
- А какую кашу можно сварить из гречихи?
Родители: Правильно, а какие еще каши вы знаете?
Дети называют виды каш, родители демонстрируют им крупу, из которой варится та или иная каша.
Учитель. Ребята, а хотите узнать, что нужно, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу?
Черна, мала крошка,
А пользы много в ней.
Кто съест – похвалит (крупа)
Учитель. Но кашу из одной крупы не приготовишь. Нужно масло. Знаете такую пословицу – "Кашу маслом не испортишь"? Масло делает вкус каши более мягким, нежным.
-Вот еще одна загадка.
Меня одну не едят
И без меня не едят.
На воду упала и сразу пропала.
Дети. Это – соль! Ее тоже нужно обязательно добавлять в кашу.
Учитель. Еще одна загадка.
Дети. Это – сахар! И его хозяйки добавляют в кашу.
Учитель. А эта загадка о чем?
Белое, а не вода,
Сладкое, а не мед.
От буренушки берут,
Дети. Это – молоко.
На демонстрационном столе находятся продукты, необходимые для приготовления каши. Детям предлагается еще раз перечислить их названия.
Учитель. Вот какие мы с вами молодцы – кашу сварили. Но это еще не все.
На подносе вносят несколько глиняных плошек с разными видами каш.
Учитель. Посмотрите, вот какая она – боярыня-каша. А давайте ее украсим – сделаем вкуснее да веселее. Знаете, как?
- Добавьте в кашу изюм или орешки, семечки или варенье, яблоко или дольки апельсина. Каша вам сразу улыбнется – станет очень вкусной да полезной!
Дети разделяются на четыре группы, каждая из которых при помощи добавок придумывает свою собственную кашу.
Учитель. Ах, какая вкусная каша у всех получилась! Можно на стол накрывать да пир затевать! Приятного аппетита!
Диетологи строго следят за тем, чтобы во время дегустации строго соблюдались правила гигиены.
Учитель. А теперь поиграем. Конкурс пословиц и поговорок о каше. Даже в пословицах и поговорках каша занимает особое место.
Учитель начинает говорить, а дети заканчивают
" Щи да каша-пища наша" .
"Без каши обед не в обед" .
"Густая каша семьи не разгонит" .
"Один и у каши сирота".
"С ним каши не сваришь. "
"Когда дрова горят, тогда и кашу варят. "
"Не наша еда орехи, каша наша еда.
«Заварил кашу, так не жалей масла."
"Нет щей, так кашицы больше лей.
" Быть бы хлебу, а каша будет"
Учитель. Очень любят дети поупражнять свой язычок скороговорками:
На столе каша, а на стуле Маша.
Маша ела кашу, мама мыла чашу.
Дали Паше кашу с простоквашей, не хотел он каши с простоквашей. Дайте мне обычной каши.
Сладкая кашка для Пети и для Сашки.
Учитель. Что еще можно приготовить на завтрак?
Ребята делятся своими рецептами, собранными самостоятельно.
Вам понадобится: 3-4 ст. ложки овсянки самого мелкого помола, 1 стакан кипятка, 2 ч. ложки сахара. Залить овсянку кипятком, поставить в микроволновую печь или на огонь на одну минуту <если вы варите кашу в микроволновой печи то удобнее делать это в большой и глубокой керамической тарелке). В кашу по желанию можно добавить немного сливочного масла, сухофрукты, орехи, варенье.
Вам понадобится: 250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 2 ст. ложки муки высшего сорта, растительное масло для жарки. Творог смешать с яйцом, добавить соль, сахар, тщательно перемешать, добавить муку. Замесить тесто. Вылепить шарики, обвалять их в муке и расплющить, чтобы они были высотой 1 см. Жарить на умеренном огне. Подавать со сметаной, вареньем или медом.
Всем известно, как дети любят макароны. Этим можно воспользоваться и приготовить для праздника ребятни макаронный салат. Основа салата - разноцветные макароны твердых сортов. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Маслины без косточек порезать колечками, выложить в салат. Банку горошка слить, тоже добавить в салат. Посолить по вкусу. Смазать оливковым маслом майонезом.
Основа мини-пицц - обычные баранки (сушки). Баранки размочить в теплом молоке примерно 40-50 минут (до размягчения, но чтобы они еще не разваливались). Затем их выложить на противень, обильно смазанный постным маслом, и внутрь каждой баранки наложить мясной фарш с добавлением специй по вкусу. В фарш также можно добавить цветную капусту или брокколи, тогда фарш станет нежнее и пышнее).Все присыпать тертым сыром и/или зеленью (в зависимости от ваших возможностей и желания). Затем запекать это все в духовке 15-20 минут и. готово!
Учитель. Кто желает высказать свое мнение по мероприятию?
"Мне было интересно …..
Название каши
Выберите книгу со скидкой:
ОГЭ. География. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ
350 руб. 242.00 руб.
Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ
350 руб. 222.00 руб.
Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. 2-е изд.
350 руб. 963.00 руб.
Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.
350 руб. 169.00 руб.
Начинаю считать: для детей 4-5 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.
350 руб. 169.00 руб.
Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 2, 2-е изд., испр. и перераб.
350 руб. 169.00 руб.
Пишу буквы: для детей 5-6 лет. Ч. 2. 2-е изд, испр. и перераб.
350 руб. 169.00 руб.
Русско-английский словарик в картинках для начальной школы
350 руб. 163.00 руб.
ОГЭ. Литература. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ
350 руб. 205.00 руб.
ЕГЭ. Английский язык. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ
350 руб. 171.00 руб.
Рисуем по клеточкам и точкам
350 руб. 248.00 руб.
ЕГЭ. Информатика. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ
350 руб. 163.00 руб.
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
- Все материалы
- Статьи
- Научные работы
- Видеоуроки
- Презентации
- Конспекты
- Тесты
- Рабочие программы
- Другие методич. материалы
- Пигина Светлана НиколаевнаНаписать 288 08.12.2017
Номер материала: ДБ-940051
- Классному руководителю
- Другие методич. материалы
Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок
Еженедельный призовой фонд 100 000 Р
-
08.12.2017 1093
-
08.12.2017 126
-
08.12.2017 175
-
08.12.2017 418
-
08.12.2017 306
-
08.12.2017 87
-
08.12.2017 232
-
08.12.2017 184
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Учит о нравильном питании .Расширяет кругозор детей
Урок домоведения
В 1, 3 классе
Подготовила и провела :
воспитатель начальных классов
Тема:Я выбираю кашу
Цель: формирование представления детей о каше как о полезном продукте
Задачи, способствующие созданию условий для формирования:
предметных УУД:
-иметь представление о каше как о традиционном русском блюде, его пользе для здоровья;
-познакомиться со злаковыми растениями, закрепить навыки гигиены;
Познавательных УУД: -ориентироваться в своей системе знаний (определять границы знания/незнания); ; ;
- уметь определять уровень усвоения материала.
Личностных УУД:
- устанавливать связь между целью деятельности и ее мотивом;
- определять общие для всех правила поведения;
- определять правила работы в парах, группах;
-оценивать усваиваемое содержание материала (исходя из личностных ценностей);
- устанавливать связь между целью деятельности и ее результатом.
- воспитывать бережное отношение к своему здоровью
Регулятивных УУД:
- определять и формулировать цель деятельности на занятии
- формулировать познавательные задачи;
- работать по предложенному плану, инструкции;
- высказывать свое предположение на основе материала;
- осуществлять самоконтроль;
-совместно с воспитателем и одноклассниками давать оценку своей деятельности на занятии.
Коммуникативные УУД:
- слушать и понимать речь других;
- уметь с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли;
- владеть диалогической формой речи в соответствии с грамматическими и синтаксическими нормами родного языка.
У человека нет возможности всем делать добро, но у него всегда есть возможность всем желать добра. Начнем наше занятие с того, что пожелаем друг другу здоровья.
2.Актуализация знаний.
-Как вы думаете: с чего начинается ваш день? (зарядка, умывание, завтрак и т.д.)
- Расскажите: что вы любите есть на завтрак. (Масло, хлеб, сыр, творог, молоко, каша)
- Я заметила, что почти никто не упомянул о каше (мало, кто говорил о каше)
- Как вы считаете, какое блюдо наиболее подходящее для завтрака? (горячая каша)
- А почему каша? (она содержит необходимое количество питательных веществ, легко усваивается организмом)
-Деление на группы: по принципу -Кто какую кашу любит.
3 Вхождение в тему
-Что бы вы хотели узнать на занятии?
-как появилась каша;
- узнать из чего варят каши.
- узнать почему полезны каши.
-как сделать кашу вкусной
- А чтобы добиться цели, какими мы должны быть?
(активными, дисциплинированными, любознательными, искренними, умными, внимательными. )
Воспитатель уточняет: (слайд3)
Сегодня мы узнаем, как появилась каша на нашем столе, из зёрен каких растений их варят ,чем полезны каши, и как сделать кашу вкусной, почему особенно полезна каша на завтрак. А ещё вашему вниманию будет предложен мастер-класс.
4 Основной этап
Каша – исконно русское блюдо. На Руси каша испокон веков занимала важнейшее место в повседневном рационе, она являлась одним из основных блюд, как бедных, так и богатых людей.
Отсюда и русская пословица: (слайд5)
Что означает слово "каша"? (Ответы детей) (слайд6)
Кушанье из сваренной крупы, характерное блюдо русской кухни, одно из ее основных
В толковом словаре В.И.Даля узнаем, что значит слово каша.
«Каша – густоватая пища, крупа, варенная на воде или на молоке.
На Руси кашу почитали, варили её из муки и зерна, иногда зерно лишь запаривали. Душистая каша из русской печи да в глиняном горшочке – что может быть питательней и полезней!
Запомни: полезно есть на завтрак каши!
Исторические факты о каше (слайд 7 – 11)
Хозяюшка: (ученица в фартуке и косыночке):
5 Продолжаем разговор о каше. ( слайд 12-13)
-А какие каши вы знаете? (рисовая , манная, гречневая, перловая, кукурузная , пшенная)
Дети обследуют крупу ( потрогают , понюхают)
Сейчас проверим с помощью загадок: (каждой группе)
1. Отгадай загадку нашу
Не испортишь маслом /кашу/
2. Любимая и желанная
Всем детям каша /манная/
3. Всем детям рост обеспечивает
Полезная каша /гречневая/
4. Не спеша пережевываем
Желтую кашу /пшенную/
5. За обе щеки уписываем
Белую кашу /рисовую/
6. Силу дает и вес
7. Я бегом бегу в столовую
Кашу я люблю /перловую/
8. Завтрак мы заканчиваем
Кашей вкусной /ячневой/
9. Ложки дружно облизали
И спасибо всем /сказали/
- А из чего варят каши? Как называются эти культуры одним словом? (Злаковые), (слайд 14 – 15)
6 Какой путь проделала каша, прежде чем попасть на стол? (практическое работа в группах) (слайд 16)
Посадили весной в землю маленькое зернышко. Сначала появился росточек, потом он превратился в колосок, в котором собирается много полезных питательных веществ. Осенью колоски собрали, обмолотили – достали из них зерна. Из зерен сделали крупу, а из крупы можно сварить кашу.
-А что нужно зернышкам для прорастания?
Сейчас мы встанем и немного отдохнем.
7Физкультминутка (слайд 17)
Облако, облако!
Белое, хорошее!
Подари нам, облако, капельку дождя (руки вверх)
Маленькое зернышко,
Нами в землю брошено
(дети изображают сеятелей)
Маленькому зернышку
Без воды нельзя
(через стороны руки вверх)
Сейчас я предлагаю посоревноваться.. Ваша задача: выбрать кашу, назвать растение и крупу, из которой варится каша. ( По очереди выбирают кашу)
Ученик вытягивает карточку с названием растения, находит это растение на листе гербария; затем находит на блюдце соответствующую крупу и тоже называет её; затем говорит, какую кашу варят из этой крупы.
Данная разработка представляет собой сценарий классного часа на тему "Я выбираю кашу". Цели:
• познакомить с историей возникновения данного блюда на столе русского народа;
• учить готовить данное блюдо;
• воспитывать стремление употреблять здоровую пищу.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
klassnyy_chas_ya_vybirayu_kashu.doc | 33.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Учитель: Куприна Наталья Алексеевна
20013 / 20014 учебный год
Тема: Я выбираю кашу .
• познакомить с историей возникновения данного блюда на столе русского народа;
• учить готовить данное блюдо;
• воспитывать стремление употреблять здоровую пищу.
1.Много снега - (много хлеба)
2.Ржаной хлебушко - (калачу дедушка)
3.Хлеб на стол - (и стол престол)
4.Хлеб - (всему голова)
5.Всё приедается, (а хлеб нет)
6.Снег на полях - (хлеб в закромах)
7.Есть хлеб - (будет и песня)
8.Хлеб - (это жизнь)
9.Хлеба край - (так и под елью рай)
10.Хлеб батюшка (кормилец)
11.Кашу маслом (не испортишь)
12.Щи да каша - (пища наша)
- Это интересно
Каша - исконно русское блюдо. Специальные каши варились в честь любого знаменательного события
1. Бабина каша - при рождении ребёнка
2. С ним каши не сваришь - мирный договор у князей
Каша - наиболее подходящее блюдо для завтрака. Она содержит наибольшее
количество питательных веществ, легко усваивается организмом. Наиболее
полезна гречневая каша. Далее каши из овса, риса, манная каша - самый
калорийный продукт. Следует есть перед контрольной, соревнованиями или
- Черна, мала крошка
Кто съест, похвалит (гречневая)
2. Как во поле на кургане
Стоит курица с серьгами (овёс)
3. В поле метелкой,
В мешке жемчугом (пшеница)
4. Весь из золота отлит
На солнышке стоит (колос)
Дети делятся на группы. Каждая группа получает различные колоски или их рисунки, в блюдах - крупы.
По виду колоса определить название растения (гречиха, овёс, пшеница), а затем найти в блюде соответствующую крупу и назвать её (овсяная, гречневая, манная). Побеждает тот, кто быстрее и правильнее выполнит задание.
Подари нам, облако, капельку дождя,
(дети поднимают руки вверх)
Нами в землю брошено,
(дети изображают сеятелей)
Маленькому зёрнышку без воды нельзя,
(дети через стороны поднимают руки вверх)
Учитель читает отрывки из сказок, а дети должны угадать название сказки и автора.
1. Горшочек каши. Братья Гримм
2. Каша из топора. Русская народная сказка
3. Мишкина каша. Н. Носов
Команды с помощью добавок должны придумать свою кашу и дать ей
Каши готовят дома.
Пробуют все и выбирают самую вкусную.
- Итог занятия
Для чего нужны каши?
Что ещё можно есть на завтрак? (творожные блюда, блюда из яиц, сыр, рыбу. В качестве питья какао.)
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тема семинара: Использование здоровьесберегающих технологий в учебно – воспитательном процессена ступени начального образованияТема урока: Я выбираю кашу(?)(!)1. Существуе.
классный час в 4 классе, способствующий осознанию детьми серьёзного отношения к учебе как одной из составлящих жизненного успеха. Дети размышляют над понятиями "успех, успешный человек", рассуждают из.
План подготовки и конспект классного часа , включены беседа, анкета, викторина . стиотворения, конкурсы.
Ешьте кашу, будьте здоровы.
Цель: расширить знания детей о полезности льна, сформировать представление детей о многообразии ассортимента продуктов изо льна, необходимости их ежедневного включения в рацион; способствовать ф.
Данная разработка кружкового занятия предназначена для учащихся 2 - х классов в рамках кружка "Планета здоровья".Целью данного мероприятия является формирование у учащихся представлени.
Здоровье – один из важнейших компонентов человеческого счастья, одно из неотъемлемых прав человеческой личности. Здоровье человека – это главная ценность жизни и одна из важных пробл.
Читайте также: