Начинка из гречневой каши с печенкой

Гречневая каша с говяжьей печенью, томленая в утятнице. Вкусное горячее блюдо на обед или ужин. Говяжью печень предварительно нужно обязательно вымочить либо в молоке, либо в подслащенной воде, чтобы она не горчила. Такое же блюдо можно готовить и с куриной или гусиной печенью, которую вымачивать не нужно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гречка с печенью

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
134 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 30 / 18 / 52
Н 21 / С 79 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление


Продукты подготовим по списку, лук и морковку чистим, а говяжью печень замачиваем на один час в подслащенной воде. Через час воду сливаем и приступаем к приготовлению.


Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.


Готовить это блюдо лучше всего в казане или утятнице. Наливаем в утятницу растительное масло и выкладываем лук с морковкой. Перемешиваем и готовим на небольшом огне, в течение 10 минут.


Тем временем говяжью печень зачищаем от пленок.


Затем нарезаем печень крупными кубиками.


Нарезанную печень добавляем в утятницу к луку и моркови, чуть прибавляем огонь, перемешиваем и готовим вместе еще минут 10.


Пока жарятся овощи с печенью, хорошенько промываем гречку.


В процессе жарки печень и овощи солим и добавляем специи.


Жарим печень с овощами, перемешивая, на небольшом огне.


Затем выкладываем сверху промытую гречневую крупу и не смешиваем ее с печенью.


Поверхность гречки разравниваем и заливаем горячей водой. Воды на два стакана гречки добавляем 4 стакана.


Утятницу плотно накрываем крышкой и готовим гречку с печенью на малом огне в течение 30 минут.


Блюдо готово, когда полностью выпарится вода. В процессе томления крышку не поднимать. Готовое блюдо перемешиваем перед подачей на стол.


Горячую гречку с печенью раскладываем по тарелкам и подаем на обед или ужин.

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ПЕЧЕНЬЮ

Крупу перебрать и обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. Воду вскипятить, опустить в нее обжаренную крупу и варить на медленном огне до готовности. Печень обработать, нарезать ломтиками и обжарить в жире до готовности (не пересушивая). Пропустить через мясорубку и, соединив с мелко нарубленным луком, обжарить в жире, посолить и поперчить, смешать с кашей.

Состав: гречневая крупа — 1/2 стакана, вода для варки — 2/3 стакана, жир — 4 ст. ложки, печень — 300 г, репчатый лук — 2 шт., соль, перец по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Начинка из печени и гречневой крупы Состав: крупа гречневая – 250 г, печень – 420 г, лук репчатый – 85 г, мука – 10 г, масло топленое или сало свиное топленое – 50 г, соль – 20 г.Сварить гречку. В сковороду налить растительное масло, спассеровать лук, присыпав его мукой, добавить

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ШАМПИНЬОНАМИ ПРОДУКТЫ• 3 стакана гречневой крупы• 300 г свежих шампиньонов• гусиные потроха• 100 гусиного жира• гусиный бульон* соль и молотый черный перец по вкусу.Из гречневой крупы сварить рассыпчатую гречневую кашу (можно предварительно

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ПЕЧЕНЬЮ ПРОДУКТЫ• 4–6 полных ст. ложек гречневой крупы• 200 г воды для варки крупы• 200 г печени• 1–2 ст. ложки масла для обжаривания печени• соус для заправки фарша.Печень промыть, очистить от протоков и пленки, нарезать небольшими ломтиками

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ПЕЧЕНОЧКАМИ ПТИЦЫ ПРОДУКТЫ• 2–3 стакана крутой каши• 2–3 ст. ложки сливочного масла или маргарина• 0,5 кг печеночек птицы• соль и молотый черный перец по вкусу.Сварить крутую кашу из гречневой крупы. Поджарить ее в масле с мелко нарезанным

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С СУХИМИ ГРИБАМИ ПРОДУКТЫ• 3 сушеных белых гриба• 50 г сливочного масла• 1 стакан мелкой гречневой сечки• 1 сырое яйцо• 1–2 крутых яйца• коренья, пряности и соль по вкусу.Грибы вымыть и сварить до мягкости, добавив в воду коренья, пряности и соль

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С РЫБОЙ ПРОДУКТЫ• 600–800 г филе свежей малокостной рыбы• 5–6 луковиц• 300 г сливочного масла• 0,5 стакана рубленой зелени укропа• 3 стакана гречневой крупы• 2 яйца• 800 г филе свежей семги или лососины.Из филе свежей рыбы удалить кости, обжарить его

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ И ЯИЦ ПРОДУКТЫ• 200 г гречневой крупы• 1–2 ст. ложки сливочного масла• 1 луковица• 2–3 крутых яйца• соль и рубленая зелень по вкусу.Из слегка обжаренной на сухой сковороде гречневой крупы сварить крутую кашу. Мелко нарезать лук, обжарить его в

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ ПО-СТАРОРУССКИ ПРОДУКТЫ• 600 г филе судака• 400 г филе осетрины• 200 г филе семги• 1,25 стакана гречневой сечки, перетертой с 1 яйцом• 100 г сливочного масла• 1 луковица• рубленая зелень укропа• соль и перец по вкусу.Из филе судака выбрать по

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С РЫБНОЙ ИКРОЙ ПРОДУКТЫ• 2–3 стакана крутой каши• 2–3 ст. ложки растительного масла• 200 г свежей рыбной икры• соль и молотый черный перец по вкусу.Сварить крутую кашу из гречневой крупы. Поджарить ее в масле с мелко нарезанным луком и очищенной

Начинка из печени и гречневой каши Ингредиенты160 г печени, 40 г гречневой крупы, 20 г репчатого лука, 20 г маргарина, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПодготовленную печень нарезать мелкими кусочками и жарить на жире до готовности (не пережаривать). Затем

Из гречневой каши ? стакана гречневой крупы, ? стакана воды для варки, 2 ст. ложки жира, 1 луковица, ? ч. ложки соли. Крупу перебрать, положить на сухую сковороду и обжарить на плите или в духовом шкафу до коричневого цвета.Воду посолить, довести до кипения и всыпать в нее

Из гречневой каши с печенью ? стакана гречневой крупы, 1/3 стакана воды для варки, 2 ст. ложки жира, 150 г печени, 1 луковица, ? ч. ложки соли, перец молотый по вкусу. Приготовить гречневую кашу, как описано выше. Печень промыть, удалить пленку и желчные протоки, нарезать

Начинка с печенкой и гречневой крупой Гречневую рассыпчатую кашу и жаренную с луком в мучной пассеровке печенку посолить и смешать.Состав: крупа гречневая — 250 г, печенка — 420 г, лук репчатый — 85 г, мука — 10 г, масло топленое или сало свиное топленое — 50 г, соль —

С печенью и гречневой кашей Требуется: 500 г муки, 2 яйца, 30 г дрожжей, 1 стакан воды, 10 г растительного масла, соль.Для начинки: 200 г печени, 250 г гречневой крупы, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 2 яйца, базилик, тимьян.Способ приготовления. Сварите рассыпчатую гречневую кашу.

Начинка из рыбы и гречневой каши Требуется: 600 г свежей рыбы, 1–1 1/2 стакана гречневой крупы, 3 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 20 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Свежую рыбу нарежьте мелкими кусочками, посолите,


Вкусный и сытный пирог из слоеного теста.

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 230 г
  • Вода (ледяная) — 2/3 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа гречневая — 2/3 стак.
  • Печень говяжья — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4415 ккал
белки
132.4 г
жиры
221.9 г
углеводы
492.1 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
27.3 г


Готовим слоеное тесто. Можно взять готовое - около 700 г, но я решила сделать сама, уж очень мне нравится этот процесс.
Итак, смешиваем муку с солью и формируем колодец, в центр которого вливаем 30 г растопленного сливочного масла (остывшего).


Все аккуратно смешиваем пальцами. Если тесто покажется суховатым, можно добавить немного воды. Вымешивать долго тесто не стоит: как только оно собралось в шар и держит форму - готово.
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 1 час.


Холодное масло (не из морозилки) кладем между двумя листами бумаги для выпечки, слегка "отбиваем" скалкой, чтобы его размягчить, но при этом оставить холодным, и тонко раскатываем.


Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм на присыпанной мукой поверхности. Кладем в центр теста масло, которое должно быть меньше теста по размеру в два раза.


Теперь накрываем масло краями теста.
Сначала так



Теперь аккуратно раскатываем наш конверт в прямоугольник примерно 15 x 45 см.


Поворачиваем его длинной стороной к себе.


Начинаем складывать тройным сложением. Сначала так



Затем проводим вторую раскатку теста.




Затем тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.


После этого опять проводим еще две раскатки, и тесто готово.


Готовим начинку: варим вкрутую яйца.


В подсоленную воду засыпаем гречневую крупу и варим рассыпчатую кашу.


Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


Затем добавляем печень, и доводим все до готовности. Только не пересушите печень.


Готовую печень вместе с луком пропускаем через мясорубку, либо мелко нарезаем ножом. Добавляем соль и перец по вкусу.


Яйца мелко нарезаем или натираем на терке.


Смешиваем печень, яйца и гречневую кашу.


Тесто делим на две части, оставив немного для украшения (по желанию).
Раскатываем одну часть теста в прямоугольник (примерно, 18 x 30 см), и выкладываем начинку.


Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. Остатки теста отрезаем ножом.


Защипываем края теста.


Часть оставленного теста раскатываем в прямоугольник и нарезаем полоски для косички.


Берем три полоски, защипываем сверху, и плетем косичку.


Смазываем основание пирога водой и прикрепляем косичку. Пускаем косичку по всему периметру пирога.


Теперь можно сделать цветок. Раскатываем тесто в лепешку и рюмкой вырезаем кружочки. Делаем сердцевинку цвета и с помощью воды прикрепляем к ней лепестки. Вырезаем листики.


Украшаем пирог и ставим в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут - пока поверхность пирога не зарумянится.


Затем слегка охлаждаем




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 10
  • 1103
  • 28
  • 47
  • 1159
  • 12
  • 56
  • 2155
  • 33
  • 103
  • 7714
  • 10
  • 14
  • 1201
  • 80
  • 191
  • 6138
  • 18
  • 26
  • 2501
  • 79
  • 117
  • 6893
  • 21
  • 271
  • 3431
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 декабря 2013 года Анисья #


29 декабря 2013 года bagira13 # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года Анисья #


23 мая 2012 года Nadya_E #


29 мая 2012 года bagira13 # (автор рецепта)


19 января 2010 года мисс #


19 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


9 декабря 2009 года Nelka #


9 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


9 декабря 2009 года Мэрри #

9 декабря 2009 года Varja #


9 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


9 декабря 2009 года Анири #


9 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


9 декабря 2009 года Лисенок #


9 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


9 декабря 2009 года шиншилла #


9 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


9 декабря 2009 года Lzaika45 #


9 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


8 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)


9 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


8 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)


8 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


8 декабря 2009 года smirn deleted #


8 декабря 2009 года смуглянка #


8 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


8 декабря 2009 года Алена31-08 #


8 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


8 декабря 2009 года kovka deleted #


8 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


8 декабря 2009 года Молчунья #


8 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


8 декабря 2009 года Ольга Бабич #


8 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


8 декабря 2009 года смуглянка #


8 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


8 декабря 2009 года inna_2107 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для 280 гр. начинки потребуется:
1/4 стакана гречневой крупы,
1/3 стакана воды для варки,
2 ст. ложки масла,
150 гр. печени,
1 луковица,
соль, молотый черный перец.

Гречневую крупу слегка обжарить на сухой сковороде. Воду посолить, довести до кипения и всыпать гречку. Когда вся вода впитается, снять с плиты накрыть крышкой, замотать в полотенце и оставить на 2 часа.
Печень промыть, удалить пленки и протоки, нарезать ломтиками и обжарить в масле до исчезновения красноты. Готовую печень измельчить, соединить с мелко нарезанным и обжаренным луком, посолить, поперчить и смешать все с гречкой.
Вместо печенки можно взять 200 гр. свежих или 50 гр. сухих грибов приготовленных как в начинке из грибов.

На 300 г печенки - 1 стакан гречневой крупы, 2–3 ст. ложки масла, 3 яйца, 1–2 шт. репчатого лука.

  1. Телячью, баранью или свиную печенку очистить от пленок и желчных протоков, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками и прожарить на масле вместе с нарезанным луком.
  2. Потом печенку мелко изрубить, посолить, посыпать перцем, смешать с рассыпчатой гречневой кашей и рублеными вареными яйцами.


  • ‹ Начинка из ливера (печенка, легкое, сердце)
  • Начинка из рыбы ›

Совет

Пятна от молока на шерстяных материях удаляют смесью из 3 ст. ложек нашатырного спирта, такого же количества денатурата и 1 ст. ложки соли.

Рецепты

  • Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
  • Бульоны и Супы
  • Бутерброды
  • Варенье, Маринады, Соленья
  • Горячие закуски
  • Домашняя птица и Дичь
  • Закуски
  • Заливные блюда
  • Изделия из Теста
  • Крупяные и Мучные блюда
  • Лечебное питание
  • Молочные и Яичные блюда
  • Мясо
  • Овощи и Грибы
  • Пища ребенка
  • Рыба
  • Салаты
  • Сладкие блюда
  • Соусы

Тесто можно приготовить безопарным или опарным способом. Опарный способ рекомендуется применять, если в тесто кладется много сдобы.

При безопарном способе тесто замешивается сразу, в один прием, после чего ему дают подойти, а затем обминают и дают подойти еще раз.

При опарном способе сначала приготовляется опара, т. е. жидкое тесто, для чего вливают всю полагающуюся по норме воду (или молоко), растворяют в ней дрожжи и всыпают половину муки. Подготовленную опару оставляют в теплом месте на 45–60 минут. За это время опара подходит и объем ее увеличивается в полтора-два раза. Когда брожение опары закончится и она начнет понемногу опускаться, в нее добавляют сдобу, соль, хорошо размешивают, всыпают остальную муку и замешивают тесто. Тесто должно быть вымешено до гладкости, не прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды. После вымешивания тесто ставится для брожения в теплое место на 1 1/2 - 2 часа. Окончание брожения узнается так же, как и у опары, т. е. по начинающемуся оседанию теста.

Несмотря на довольно будничный и недорогой состав начинки, вкус пирожков впечатляет. Кажется, что эта аппетитная выпечка с сытным домашним паштетом. Пирожки идеально подойдут для аперитива, закуски или основного блюда. С успехом можете подать их на обед к борщу или в вечернее время к пиву.


Пирожки с гречкой и печенью предлагаем испечь в духовке из безопарного дрожжевого теста на молоке со сливочным маслом и яйцами. Из данного набора ингредиентов получается около 60 пирожков.

Для теста:
- мука – 4 стакана
- яйца – 2 шт.
- дрожжи свежие – 25 г
- молоко – 400 мл
- сахар – 3 ч. ложки
- масло сливочное растопленное теплое – 2 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
- гречневая крупа сухая – 1 стакан
- лук репчатый – 2 шт.
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- куриная печень сырая – 250 г
- отваренные вкрутую яйца – 3 шт
- соль, перец – по вкусу
- смесь зелени (кориандр, тмин, петрушка укроп, любисток, базилик) – ½ ст. ложки
- яйца сырые – 1-2 шт.

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Готовим пирожки с гречкой и печенью

1. В теплое молоко раскрошите дрожжи, добавьте сахар, соль и размешайте до однородности.

2. В отдельную большую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, разбейте туда яйца, влейте сливочное масло и дрожжевую молочную смесь.

3. Сначала деревянной лопаткой, а затем руками замесите гладкое эластичное тесто. Накройте его в миске полотенцем или салфеткой и оставьте на 30-40 минут в теплом месте подходить. А пока приготовьте начинку.

4. Налейте в кастрюлю воды, вдвое больше объема крупы, добавьте щепотку соли, доведите до кипения, всыпьте крупу и варите на слабом огне до выкипания воды (30-35 минут).

5. Полученную кашу высыпьте в миску, добавьте перец, любимую рубленую зелень.

6. Очистите лук, нарежьте полукольцами и поджарьте на оливковом масле до мягкости и легкого золотистого оттенка.

7. Куриную печень вымойте, удалите жир, пленки и положите на сковороду к луку. Жарьте, помешивая до готовности печени. Изрубите печень с луком при помощи блендера и добавьте в миску с кашей.

8. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте в миску с кашей.

9. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль и перец по вкусу. Если начинка получилась рассыпчатой, добавьте сырые яйца и еще раз тщательно перемешайте. Начинка готова.

10. Подошедшее тесто обомните, сформируйте из него валики, которые нарежьте на одинаковые кусочки.

11. Раскатайте из кусочков теста лепешки, положите на каждую начинку и слепите пирожки в виде полумесяцев.

12. Противень смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки.

13. Сложите пирожки на противень и оставьте на 20 минут в теплом месте, чтобы они подошли. Затем смажьте сырым яйцом.

14. Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут. Если у вас электрическая духовка, то включите режим конвекции. С помощью обдува горячим воздухом корочка на пирожках получится более аппетитной и румяной.

15. Готовые пирожки с гречкой и печенью переложите с противня на блюдо. Подайте горячими.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Читайте также: