Ненавижу каши что делать

да, пюре фруктовое спасает! а то сами попробуйте кашу на воде без ничего! бееее! :)

Пробовала сама,не проглотить:(:(:( Я првда и сахорок могу еще добавит,по мимо пюрешки фруктовой!

Дорогие мамочки
мы ввели овощи и мясо (врач сказала - каши потом, т.к. с них дальше попрет, а мы не маленькие и так).
ввожу гречневую кашу.3 день-бееееее (максимум-1 ложка).
что делать?
каша у меня Nestle. может другую марку?
подскажите.

мы первое, что ввели- б\м кашку гречневую фирмы Нестле. Развожу на смеське (Нан ГА), кушаем - за ушками трещит :019:

и мы тоже с кашами не дружим,но вот как раз сегодня впервые! удалось скормить гречневую кашу с добавлением яблока! ура! мама несказанно рада! а то каша и безмолочная и несладкая и не соленая. вот и не ела малышка..теперь надеюсь что будем кушать)))

Спустя энное количество времени и мучения я наконец таки додумалась, точнее случайно увидела на страничке в инсте такой вид приготовления завтрака. Смузи из овсянки. Никогда почему то не думала о таком виде приготовления.

Но сделала, и о даааааааааааааааааааааа. Это то, что мне нужно. Выпил и все. Не надо мучиться и жевать эту кашу. Выпил и все. а главное, мне это понравилось! и было вкусно! прям очень вкусно! теперь это мой любимый завтрак!

Рецепт банален до безумия.

1. Сок, молоко, кефир, йогурт на ваш выбор. Я взяла биоряженку.

2. Овсянка (можно заменить на смеси, рисовые или гречневые хлопья и так далее. ) у меня например хлопья 6-ти зерновые.

3. Фрукты по желанию.

4. еще я добавила ложку меда (пишут что можно добавить орехи и изюм по вкусу, но я не люблю) и кусочек горького шоколада

5 ВСЕ ВЗБИТЬ БЛЕНДЕРОМ. предварительно можно запарить хлопья кипятком, я добавила сухие.

это было просто великолепно)) блиииин, я все не нарадуюсь, что мне не придется больше насиловать себя кашами горячими или например овсянка в банке (в банке вариант не плохой, но все равно не понравился)

ну и приятная для меня новость, я начала худеть, издевательства над собой не проходят даром, пп действует. И да, для меня это издевательство. Я люблю жрать)) и жрать люблю вредное, жирное и соленое)) запеченная грудка с овощами конечно вкусно, я умею готовить, но это не приносит мне столько удовольствия, сколько приносит жареная картошка с салом и салат с майонезом! по моему это ни чем не заменить

Надеюсь все уже позавтракали? А те кто не завтракают уже выпили свою чашку кофе натощак с сигаретой?

Я например всю жизнь была из вторых, потом бросила курить, но завтракать так и не научилась. Нынче я пытаюсь вернуться в форму
3-ех летней давности и пытаюсь правильно питаться. А правильно питаться - значит хорошо и плотно завтракать.

Пока мой успех - это стакан воды натощак, а потом половина квадратика творога 0% с одним маленьким бананом.

Но самый лучший завтрак, как известно, каши, которые я категорически ненавижу. Уже столько раз пыталась сварить себе овсянку и "я ее туда, а она обратно. " все шло в мусорку.

Научите меня готовить себе правильную овсянку и правильный диетический завтрак.
Заставьте меня полюбить кашу. Поделитесь личными секретами, только очень подробными!

все люди, как люди, а я - королева!

  • 1
  • 2
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Expand
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Expand
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread

Овсянка бывает вкусной - на молоке и с маслом, но на вид она похожа . ну, ты сама понимаешь,что ни на что хорошее она не похожа )) Но если добавит в нее свежих ягод или фруктов - очень вкусно и надолго насыщает,потому и люблю.
К манной каше я равнодушна, когда она сварена мамой - вкусно, но ее консистенция меня бесит, долго приходится есть.
Пшенная каша у меня ассоциируется с цыплятами ) Детство мое прошло в деревне и на моем попечении были цыплята, которых нужно было кормить "цыплячьей кашей" - пшено, мелко порезанные яйца и толченая скорлупа и всякая зелень. И вот прихожу я к ним с миской этой каши, они меня видят и пищат - едааа, едааааааа! :) А на вкус она ведь безвкусная вовсе.

Кашу в тыкве я люблю за воспоминания детства: такую варила бабушка и потом томила ее в печи. Я помню, что это было не очень вкусно, но сама подача в тыкве и аромат топленого масла.

А вот про рис с тобой полностью солидарна. В любых количествах, любого цвета. В пароварке, на молоке, жареный рис - какой же он вкусный!

Наверное, каши любят от воспоминаний детства. Вот для меня сейчас рисовая каша на молоке и хлеб с маслом - воспоминания о беззаботной школьной юности и завтраках, которые мне готовила мама.

Люди хотят изменений, счастья, любви, радости, "бабочек в животе" и блеска в глазах. НО.

Ольга стояла у плиты и готовила ужин. Голодные дети бегали под ногами, поминутно отвлекая её своим бесконечным: "Ну, мааааам", с работы должен был вот-вот прийти муж, да и у самой в животе уже давненько бурлило от голода - ощущения не из приятных.

- Сейчас бы супика горяченького. - подумала Ольга - сразу бы лучше стало. И дети и муж бы тоже обрадовались. Ольга взяла овсянку, воду и соль. Все это положила в мультиварку, закрыла крышку, выставила программу и нажала кнопку "СТАРТ".

Спустя некоторое время умный прибор запищал, оповещая всех, что блюдо готово.

Ольга открыла крышку. КАША. ОПЯТЬ КАША. Как же так-то? Ведь она так хотела суп. От разочарования настроение у Ольги упало, на глазах появились слезы.

- Ничего у меня не получается! - в сердцах сказала сама себе Ольга.

Ужин прошел неважно. Плохое настроение Ольги, надоевшая всем каша, раздражение и желание поскорее лечь спать, чтобы не думать обо всем этом не дали семье нормально пообщаться и получить удовольствие от общения.

Утро. Ольга идет на кухню, готовить завтрак.

- Блинчики со сгущенкой. - От предвкушения у неё даже слюнки потекли. - Блинчики. Когда-то давно она так любила их. Блинчики. Ольга привычным движением руки взяла овсянку, соль и воду. Положила все это в мультиварку, выбрала программу и нажала кнопку "СТАРТ".

Ольга открыла крышку. КАША. ОПЯТЬ КАША.

Обед. Ольга на кухне. Суп. Ей нужен суп! Эта чертова каша уже ни в какое горло не лезет. Сколько можно. - Ольга берет овсянку, соль, воду, складывает в кастрюльку, выставляет программу, нажимает на "СТАРТ".

- КАША. ЧЕРТОВА КАША. Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ. ЭТА КАША ПОПЕРЕК ГОРЛА У МЕНЯ СТОИТ УЖЕ. Я НЕНАВИЖУ КАШУ. Я ХОЧУ СУП.

РАНЬШЕ Я ЕЛА СУП И МНЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ХОРОШО. Я ЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ ЛУЧШЕ, ВЫГЛЯДЕЛА ЛУЧШЕ, НАСТРОЕНИЕ У МЕНЯ БЫЛО ЛУЧШЕ. А ТЕПЕРЬ ЭТА ЧЕРТОВА КАША, КАША И КАША. - жалуется Ольга мужу, маме, подружкам.

- А может тебе рецепт поменять. - советую родные и близкие. Морковку там с лучком добавить, мяска подложить, приправки разные насыпать, водички побольше долить. Глядишь и суп получится.

- Да что Вы понимаете в моей кухне. Рецепт поменять. Думаете это так просто. Невозможно это. Морковка у меня оранжевая, лук в шелухе, фарш из мяса, водичка жидкая. Ничего не получится. - убеждает всех Ольга и привычным движением сыпет в кастрюльку овсянку, воду и соль.

День за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом.

Большинство из нас САМОСТОЯТЕЛЬНО, СВОИМИ РУКАМИ превращают свою жизнь в "КАШУ".

Ненавистная работа, скучный "дом", "удобный" партнер, - вот и весь рецепт "КАШИ", которую мы самостоятельно варим, мечтая о супе.

А взять и попробовать добавить морковки (хобби), лучка (заняться спортом), насыпать приправок (посещение кино, театров, выставок, прогулок, фестивалей), положить фарш в качестве основы (сменить унылую работу на что-то более интересное, трудное, но приносящие радость, рост) почему-то не хотим.

Почему же? Действительно ли это невозможно?

Да нет. Возможно конечно. Вот только трудно! Для фарша мясо нужно купить, перемолоть, приправы добавить, руками размять, посолить, поперчить, обжарить. Лук почистить, порезать - поплакать придется. Морковку с картошкой купить, почистить, нарезать. Делов-то сколько! Зачем же напрягаться! С кашей возьни в разы меньше. И пусть невкусно совсем и ни в какое горло не лезет - но ведь рецепт-то провереный.

Очевидная истина - если день за днем совершать одинаковые действия, то результат не измениться никогда.

Не бойтесь что-то менять в своей жизни! Меняйте рецепт, добавляйте новые ингредиенты, посыпайте жизнь "приправами" и тогда и только тогда можно получить тот вкус, который Вам понравится.

  • Благодарочка 2

Мои не любили молочные каши и вообще молочное. Каши варила рассыпчатые и не все ели, а молоко наливала в чашку, это в самом детстве, иначе не ели. Из молочного только сыр, молоко (редко), творог почти никогда, кефир, ряженка не чаще 1 раза в неделю.

Из пшена варю кулеш, каши перловка, ячка, гречка, с разными гарнирами, манка очень редко.

Супы разные овощные или с крупами, но чтобы крупы мало. Мясо, рыба, яйца - нормально. Мучное любят, есть никогда не заставляю, не вижу смысла.

А во взрослом возрасте из-под палки пыталась заставить себя ее есть. Полезно же. Не получилось у меян ничего.
Уверена, с этим рецептом все наладится! =)

Некоторые считают, что это даже к лучшему. Я себе позволю не согласиться, а также предложу вариант "овсянки", который понравится всем!


Многие, наверное, уже слышали "ужасы" про овсянку - мешает усвоению кальция.
Плохая новость - проблема не только с кальцием, но и магнием, медью, железом и цинком. Более того, скажу вам по большому секрету, дело в фитиновой кислоте, которая содержится во всех цельных злаках. Так что не совсем понятно, почему больше всего говорят именно об овсяной крупе.
Хорошая новость - на самом деле ее там не так много, чтобы это стало реальной проблемой, кроме того, замачивание (а особенно проращивание) способно решить этот вопрос практически полностью.

Что касается пользы овсяной каши, то здесь можно говорить до бесконечности: огромный спектр витаминов и минералов, включая В6, который стимулирует выработку сератонина - "гормона удовольствия", органические кислоты и эфирные масла, сложные углеводы, клетчатка и т.д. Конечно, овсяные хлопья быстрого приготовления лишены всего этого, речь идет только о зернах, крупе и в определенной степени хлопьях длительного приготовления.

Не думаю, что ежедневная овсянка - лучшее решение, так как я в первую очередь за разнообразие, но то, что ее регулярное потребление исключительно на пользу организму, не сомневаюсь.

Итак, лучше всего, конечно, просто каша из крупы, как ее готовили еще наши предки - с длительным замачиванием и томлением в печи. Если быть ближе к реальности, то неплохой способ приготовления - замачивание хлопьев длительного приготовления на ночь теплой водой. Можно туда с вечера и измельченные орези добавить, им тоже это будет на пользу.

Но если каша воспринимается без энтузиазма, ее можно подать в более привлекательном виде. Рецепт, который я предлагаю вашему вниманию, хорош тем, что прекрасно готовится как с овсяной крупой, так и хлопьями, которые замачиваются, причем в кислой среде - кефире, что еще лучше, а яйцо делает такое блюдо гораздо более сытным. Кроме того, среди ингредиентов есть кокосовая стружка - для вкуса. Я покупаю на iherb с пониженным содержанием жира, хотя не так и сложно сделать ее из свежего кокоса, тоже максимально отжимая от масла. Банан также очень хорошо влияет на вкус, хотя диетичность страдает. Поэтому у меня этот рецепт проходит как детский - идеальный питательный и вкусный завтрак.

Нам понадобится:


  • 0,5 ст. овсяной крупы;
  • 0,3 ст. кефира;
  • 1 небольшое куриное яйцо или 2 перепелиных;
  • 1/2 банана;
  • 2 ст.л. кокосовой стружки (без горки);
  • 1/4 ч.л. соды;
  • стевиозид.

Способ приготовления:
1.Овсяную крупу необходимо промыть и залить кефиром на несколько часов (на ночь).
2.Включить духовку разогреваться на 180 градусов, а тем временем в чашу блендера положить кусочки банана, яйцо, кокосовую стружку и соду, взбить.
3.Затем добавить туда замоченную овсянку и еще раз взбить.
4.Разложить тесто по формочкам и отправить в духовку на 20-25 минут.


Остудить на решетке и затем достать из форм.

Амброзия Лютеевна, Раз так долго варите, то, полагаю, это касается именно овса, а не хлопьев или "геркулеса"?

По своему опыту могу сказать, что ем часто утром овсянку, которая из хлопьев делается. Раньше пробовал и с добавлением сухофруктов, и на молоке, и постный вариант, и с маслом.
В последнее время - на молоке - лучший вариант для меня. Иногда, но редко, докидываю масло в кашу.
Если и масло не подходит, то скорее всего докидывал бы орехи туда. Плюс, получать вдобавок к этому еще и полезные жиры. К примеру, фундук и грецкий орех (по крайней мере, эти орехи восполняют недостатки полезных жиров в привычном мне рационе питания). Тут поработать бы лучше с вашим привычным режимом за последние несколько дней/недель и посмотреть, чего не хватает.

На основании этого анализа попробуйте добавки в кашу: и сытнее, и полезнее.

PS: я привык обедать в 12, к примеру, а кашу чаще всего в районе 9 утра ем. Делаю на молоке из хлопьев - 4 столовые ложки с верхом (

Привет!
Я знаю, что полезно (и малокалорийно!) есть запаренную овсянку по утрам, но не могу себя заставить.
Мне противно до ужаса. Я лучше вообще без завтрака побуду, чем это есть.
Я добавляла и фрукты, и кефир, и молоко (до перехода на диетическое питание даже сахар клала) - бесполезно.

Сегодня я запарила 50 г овсянки под крышкой, добавила туда ложку какао-порошка (6 г) и одно яблоко (80 г) без шкурки.
Все это пробила блендером - съедобно! Можно еще туда блины помакать, как в соус (у меня блины без сахара, на воде из цельнозерновой муки).

В следующий раз попробую взбить с бананом.
Еще мысль - с нежирным йогуртом без сахара + ванилин или кардамон.

Если у вас есть свои способы, как запихнуть овсянку в рот - делитесь, буду рада!

Раздел:

  • Рецепты

Табличка:

Комментарии


Ой, у меня запаренная овсянка только рвотный рефлекс вызывает. Я для себя нашла единственную кашу, которую могу есть. Это каша из овсяных отрубей на молоке с сахором (немного) А вообще я так не мучаюсь, ну не люблю и не надо.

А я обожаю гречку.
Мне б вот гречки, ряженки и молока - всё, я могу это лопать сутками и ничего не надо больше))



"- Здравствуйте, меня зовут Юля
- Очень приятно!
- Это ненадолго."


Вот гречка это единственная каша, которую я уважаю и ем с удовольствием. А ты гречу тоже запариваешь? Я как то пробовала кифиром на ночь заливать. Такая гадость.



"- Здравствуйте, меня зовут Юля
- Очень приятно!
- Это ненадолго."


ячневая каша - вкусныша) кукурузная кстати даже на воде оказалась вкусная, а овсяную я люблю очень вареную на молоке. Гречку не очень,если без всего,если кефиром запивать то могу, а вот с молоком и сахаром -обожаю).
Овсяные хлопья с йогуртом можно. Или попробуй добавлять корицу.

Для разнообразия попробую кукурузную и ячку)

йогурт портить не хочется))) сладкий йогурт бы спас, но я не ем сладкое.
Корица - мой личный страх и ненависть)) не люблю корицу)



"- Здравствуйте, меня зовут Юля
- Очень приятно!
- Это ненадолго."


я всеядна правда я запарную овсянку не ела но думаю с кефиром пойдет тоже как миленькая .


а я просто кипятком заливаю на 20 минут ,плюс мед,чернослив ,орехи или банан.
в детсве не ела ее,а сейчас оторваться не могу. каждому свое





Валентина

Воу! Бывает аллергия на геркулес?!
Вот это новость.



"- Здравствуйте, меня зовут Юля
- Очень приятно!
- Это ненадолго."


Конечно бывает, на что угодно, даже на одежду из синтетики)) Мало кто делает анализ на аллергены, меня жизнь заставила, младшего лечили от аллергии и меня заодно проверяли.



Валентина

Вот насчет аллергии на синтетику - меня это меньше удивляет)))



"- Здравствуйте, меня зовут Юля
- Очень приятно!
- Это ненадолго."


плооооов. сгущеееенкааааа..эхехех, мне бы к ним))
а ты молодец.



"- Здравствуйте, меня зовут Юля
- Очень приятно!
- Это ненадолго."



я все темы с овсянкой старалась обходить стороной. после диетических экспериментов в молодости)))))
так что нет, не слышала. Сейчас поищу. Спасибо за наводку)



"- Здравствуйте, меня зовут Юля
- Очень приятно!
- Это ненадолго."



Вот прям до тошноты.
Обожал при этом домашние пельмени, но сейчас не про них.
Сейчас про манную кашу.

Я всегда думал, что это такая-то особая крупа навроде "мышиного горошка", которую собирают на специальных манных полях, заросших крошечными стручочками, после чего вытрясают из этих крошечных стручочков крошечные зернышки, просеивают, сушат и готовят из них ту самую омерзительную кашу с тошнотворными комками.

(Это потом мне показали, что можно и без комков, но в детском саду было строго с ними.
Видимо, стандарт детского питания такое предусматривал - чтобы непременно с комками и холодная, иначе дети не смогут познать жизнь.
Кстати, и кисель был такой же. Фу.)

Вот.
А сегодня сделал маленькое открытие: оказывается, нет никаких манных стручков, и отдельной манной крупы, можно сказать, тоже нет.
А есть всего лишь недомолотая пшеница - недомука какая-то. Вот ее манкой и зовут.

Это мне жена разъяснила. Я даже сначала не поверил.
Полез в интернеты эти ваши проверять, и точно - так и есть.


Минус еще один детский миф.

Интересно, один я такой долбо. несведущий, что только в 40 лет об этом узнал?

Читайте также: