Ненавижу овсяную кашу

Привет!
Я знаю, что полезно (и малокалорийно!) есть запаренную овсянку по утрам, но не могу себя заставить.
Мне противно до ужаса. Я лучше вообще без завтрака побуду, чем это есть.
Я добавляла и фрукты, и кефир, и молоко (до перехода на диетическое питание даже сахар клала) - бесполезно.

Сегодня я запарила 50 г овсянки под крышкой, добавила туда ложку какао-порошка (6 г) и одно яблоко (80 г) без шкурки.
Все это пробила блендером - съедобно! Можно еще туда блины помакать, как в соус (у меня блины без сахара, на воде из цельнозерновой муки).

В следующий раз попробую взбить с бананом.
Еще мысль - с нежирным йогуртом без сахара + ванилин или кардамон.

Если у вас есть свои способы, как запихнуть овсянку в рот - делитесь, буду рада!

Раздел:

  • Рецепты

Табличка:

Комментарии


Ой, у меня запаренная овсянка только рвотный рефлекс вызывает. Я для себя нашла единственную кашу, которую могу есть. Это каша из овсяных отрубей на молоке с сахором (немного) А вообще я так не мучаюсь, ну не люблю и не надо.

А я обожаю гречку.
Мне б вот гречки, ряженки и молока - всё, я могу это лопать сутками и ничего не надо больше))



"- Здравствуйте, меня зовут Юля
- Очень приятно!
- Это ненадолго."


Вот гречка это единственная каша, которую я уважаю и ем с удовольствием. А ты гречу тоже запариваешь? Я как то пробовала кифиром на ночь заливать. Такая гадость.



"- Здравствуйте, меня зовут Юля
- Очень приятно!
- Это ненадолго."


ячневая каша - вкусныша) кукурузная кстати даже на воде оказалась вкусная, а овсяную я люблю очень вареную на молоке. Гречку не очень,если без всего,если кефиром запивать то могу, а вот с молоком и сахаром -обожаю).
Овсяные хлопья с йогуртом можно. Или попробуй добавлять корицу.

Для разнообразия попробую кукурузную и ячку)

йогурт портить не хочется))) сладкий йогурт бы спас, но я не ем сладкое.
Корица - мой личный страх и ненависть)) не люблю корицу)



"- Здравствуйте, меня зовут Юля
- Очень приятно!
- Это ненадолго."


я всеядна правда я запарную овсянку не ела но думаю с кефиром пойдет тоже как миленькая .


а я просто кипятком заливаю на 20 минут ,плюс мед,чернослив ,орехи или банан.
в детсве не ела ее,а сейчас оторваться не могу. каждому свое





Валентина

Воу! Бывает аллергия на геркулес?!
Вот это новость.



"- Здравствуйте, меня зовут Юля
- Очень приятно!
- Это ненадолго."


Конечно бывает, на что угодно, даже на одежду из синтетики)) Мало кто делает анализ на аллергены, меня жизнь заставила, младшего лечили от аллергии и меня заодно проверяли.



Валентина

Вот насчет аллергии на синтетику - меня это меньше удивляет)))



"- Здравствуйте, меня зовут Юля
- Очень приятно!
- Это ненадолго."


плооооов. сгущеееенкааааа..эхехех, мне бы к ним))
а ты молодец.



"- Здравствуйте, меня зовут Юля
- Очень приятно!
- Это ненадолго."



я все темы с овсянкой старалась обходить стороной. после диетических экспериментов в молодости)))))
так что нет, не слышала. Сейчас поищу. Спасибо за наводку)



"- Здравствуйте, меня зовут Юля
- Очень приятно!
- Это ненадолго."



Овсянка хоть и получила известность мегаполезной каши, полюбить ее могут далеко не все. Если вы честно пытались сделать это всяческими возможными и невозможными способами, добавляли в овсянку мыслимые и немыслимые продукты, а влюбленность так и не пришла, мы придем на помощь! На своем опыте уверяем, что изменить отношение к овсянке возможно.

В 20-летнем возрасте в одной из кофеен Киева, на Инстаграм которой была давно подписана и охала от атмосферы, я (целенаправленно!) решила изменить ситуацию и взяла ту самую горячо-не-любимую овсянку. Это было рискованно, потому что есть после работы хотелось сильно, а вот денег, чтобы экспериментировать и покупать новую еду, если овсянка не понравится, не было. Удивительно, но мне все понравилось! Наверное, это и есть признак взросления, когда начинаешь любить то, что в детстве казалось несъедобным.

Признаюсь честно, сама готовить овсянку дома после десятка неудачных попыток еще не пыталась, но точно знаю: если в заведении мне приготовили кашу вкусно и я доела все до последней ложки, то полюбить ее возможно. Попробуйте и вы, воспользовавшись несколькими советами.

Добавьте любимые продукты

В состав овсянки, которую я попробовала в заведении, входили инжир, тыквенные семечки и пармезан. Не знаю, каким образом она была сварена, но, поскольку все эти ингредиенты входят в список моих любимых продуктов, на вкус все было бесподобно. Вывод напрашивается сам собой: добавьте в кашу то, что любите больше всего. Даже если овсянка и ваш любимый продукт не сочетаются, на первый взгляд, рискните. Иногда необычные комбинации оказываются выигрышными.

Сварите необычным способом

Есть несколько способов приготовить овсянку: на воде и молоке. Первый нравится самым отважным или тем кулинарам, которые даже гречку могут приготовить так, что захочется есть ее каждый день по три раза и вместо десерта. Но если это не про вас, попробуйте второй способ. Молоко может быть животного происхождения, но в качестве разнообразия можно использовать соевое, рисовое, миндальное, кокосовое или гречневое.

Соленая или сладкая?

Чтобы сделать овсянку сладкой, к ней в большинстве случае добавляют фрукты и ягоды или что-то соленое. Но миксовать эти продукты решаются не все. И очень зря, ведь тот же сыр отлично дружит с фруктами, а орехи добавят в эту комбинацию хрустящих нот. Не бойтесь смешивать вкусы.

Необычное приготовление овсянки

Даже фрукты и орехи не спасают ситуацию и полюбить овсянку не удается? Попробуйте необычный способ приготовления. Например, добавьте кашу в овощное или ягодное смузи, но предварительно пропустите ее через блендер. Попробуйте не варить овсянку, залейте небольшое количество сухих хлопьев йогуртом, добавьте ягоды на свой вкус, орехи или семечки, а получившеюся смесь поставьте на ночь в холодильник.

Доверьтесь профессионалам

Не готовьте овсянку

Как бы странное это не звучало, чтобы полюбить овсянку, не обязательно готовить традиционную кашу. Можно сделать печенье из перемолотых хлопьев и с добавлением банана, например, или блин с яйцом и той же овсяной мукой. Вариантов полюбить этот продукт больше, чем может показаться на первый взгляд.

А во взрослом возрасте из-под палки пыталась заставить себя ее есть. Полезно же. Не получилось у меян ничего.
Уверена, с этим рецептом все наладится! =)

Некоторые считают, что это даже к лучшему. Я себе позволю не согласиться, а также предложу вариант "овсянки", который понравится всем!


Многие, наверное, уже слышали "ужасы" про овсянку - мешает усвоению кальция.
Плохая новость - проблема не только с кальцием, но и магнием, медью, железом и цинком. Более того, скажу вам по большому секрету, дело в фитиновой кислоте, которая содержится во всех цельных злаках. Так что не совсем понятно, почему больше всего говорят именно об овсяной крупе.
Хорошая новость - на самом деле ее там не так много, чтобы это стало реальной проблемой, кроме того, замачивание (а особенно проращивание) способно решить этот вопрос практически полностью.

Что касается пользы овсяной каши, то здесь можно говорить до бесконечности: огромный спектр витаминов и минералов, включая В6, который стимулирует выработку сератонина - "гормона удовольствия", органические кислоты и эфирные масла, сложные углеводы, клетчатка и т.д. Конечно, овсяные хлопья быстрого приготовления лишены всего этого, речь идет только о зернах, крупе и в определенной степени хлопьях длительного приготовления.

Не думаю, что ежедневная овсянка - лучшее решение, так как я в первую очередь за разнообразие, но то, что ее регулярное потребление исключительно на пользу организму, не сомневаюсь.

Итак, лучше всего, конечно, просто каша из крупы, как ее готовили еще наши предки - с длительным замачиванием и томлением в печи. Если быть ближе к реальности, то неплохой способ приготовления - замачивание хлопьев длительного приготовления на ночь теплой водой. Можно туда с вечера и измельченные орези добавить, им тоже это будет на пользу.

Но если каша воспринимается без энтузиазма, ее можно подать в более привлекательном виде. Рецепт, который я предлагаю вашему вниманию, хорош тем, что прекрасно готовится как с овсяной крупой, так и хлопьями, которые замачиваются, причем в кислой среде - кефире, что еще лучше, а яйцо делает такое блюдо гораздо более сытным. Кроме того, среди ингредиентов есть кокосовая стружка - для вкуса. Я покупаю на iherb с пониженным содержанием жира, хотя не так и сложно сделать ее из свежего кокоса, тоже максимально отжимая от масла. Банан также очень хорошо влияет на вкус, хотя диетичность страдает. Поэтому у меня этот рецепт проходит как детский - идеальный питательный и вкусный завтрак.

Нам понадобится:


  • 0,5 ст. овсяной крупы;
  • 0,3 ст. кефира;
  • 1 небольшое куриное яйцо или 2 перепелиных;
  • 1/2 банана;
  • 2 ст.л. кокосовой стружки (без горки);
  • 1/4 ч.л. соды;
  • стевиозид.

Способ приготовления:
1.Овсяную крупу необходимо промыть и залить кефиром на несколько часов (на ночь).
2.Включить духовку разогреваться на 180 градусов, а тем временем в чашу блендера положить кусочки банана, яйцо, кокосовую стружку и соду, взбить.
3.Затем добавить туда замоченную овсянку и еще раз взбить.
4.Разложить тесто по формочкам и отправить в духовку на 20-25 минут.


Остудить на решетке и затем достать из форм.

все люди, как люди, а я - королева!

  • 1
  • 2
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Expand
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Expand
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread

Овсянка бывает вкусной - на молоке и с маслом, но на вид она похожа . ну, ты сама понимаешь,что ни на что хорошее она не похожа )) Но если добавит в нее свежих ягод или фруктов - очень вкусно и надолго насыщает,потому и люблю.
К манной каше я равнодушна, когда она сварена мамой - вкусно, но ее консистенция меня бесит, долго приходится есть.
Пшенная каша у меня ассоциируется с цыплятами ) Детство мое прошло в деревне и на моем попечении были цыплята, которых нужно было кормить "цыплячьей кашей" - пшено, мелко порезанные яйца и толченая скорлупа и всякая зелень. И вот прихожу я к ним с миской этой каши, они меня видят и пищат - едааа, едааааааа! :) А на вкус она ведь безвкусная вовсе.

Кашу в тыкве я люблю за воспоминания детства: такую варила бабушка и потом томила ее в печи. Я помню, что это было не очень вкусно, но сама подача в тыкве и аромат топленого масла.

А вот про рис с тобой полностью солидарна. В любых количествах, любого цвета. В пароварке, на молоке, жареный рис - какой же он вкусный!

Наверное, каши любят от воспоминаний детства. Вот для меня сейчас рисовая каша на молоке и хлеб с маслом - воспоминания о беззаботной школьной юности и завтраках, которые мне готовила мама.

Начала составлять себе меню на неделю.

Ищу рецепты, записываю кбжу, чтобы потом не заморачиваться.

И знаете, что я поняла? ОВСЯНКА И ТВОРОГ ВЕЗДЕ

Завтрак, обед, ужин.

Овсянка вареная, перченая, моченая.

Творог, творог, творог.

Ну, не могу я их есть! НЕ-МО-ГУ.

Что кушать на завтрак, кроме омлета?

Речь о ПП, кто не понял)




  • Диеты и раздельное питание
  • *Правила сообщества
  • Off
  • Наши истории
  • Вопрос - ответ
  • Дневники похудения
  • Массаж и обертывание
  • Медикаментозное похудение
  • Нужен совет
  • Разное
  • Уход за кожей


Комментарии пользователей

  • 1
  • 2
  • 3






Творог нежирный рассыпчатый я подсаливаю, заливаю кефиром, еще туда помидорку могу покрошить, и очень даже ничего. Еще можно творог и ложечку протеина с любимым вкусом, нямням)))))) найдите просто свой вкус)))))) овсянку до сопливого состояния тоже не зачем варить, запарили, порезали в нее фрукты, посыпали корицей, орешками, может даже чайную ложечку меда, и тоже нямням. Ну и в конце концов то каша не единственная, ешьте рис, гречу.

Надеюсь все уже позавтракали? А те кто не завтракают уже выпили свою чашку кофе натощак с сигаретой?

Я например всю жизнь была из вторых, потом бросила курить, но завтракать так и не научилась. Нынче я пытаюсь вернуться в форму
3-ех летней давности и пытаюсь правильно питаться. А правильно питаться - значит хорошо и плотно завтракать.

Пока мой успех - это стакан воды натощак, а потом половина квадратика творога 0% с одним маленьким бананом.

Но самый лучший завтрак, как известно, каши, которые я категорически ненавижу. Уже столько раз пыталась сварить себе овсянку и "я ее туда, а она обратно. " все шло в мусорку.

Научите меня готовить себе правильную овсянку и правильный диетический завтрак.
Заставьте меня полюбить кашу. Поделитесь личными секретами, только очень подробными!

Овсяная каша помогает организму бороться с бактериями и вирусами, укрепляет стенки сосудов и мышцы глаз, снижает вероятность образования тромбов, нормализует работу кишечника и гормональный фон как у женщин, так и у мужчин, ускоряет метаболизм.

Перечислять волшебные качества этой удивительной каши можно до бесконечности. Овсянка является самым диетическим продуктом, практически не имеющим противопоказания.

Но, к сожалению, зерно овса из которого делают овсяную кашу не может похвастаться своими вкусовыми свойства, что делает ее не самым популярным продуктом питания.

Сегодня, мы хотим рассказать вам о нескольких рецептах овсяной каши, которые заставят вас по-новому взглянуть на нее. Уверенны, что даже самые большие противники овсянки найдут рецепт по своему вкусу.


Овсянка с печеньем

Ингредиенты:
• Четверть стакана овсяных хлопьев
• 1/2 стакана молока
• 1/2 стакана йогурта
• Cахар или мед
• Ягоды
• Печенье

Приготовление:
В стеклянную банку или другую удобную для вас тару добавьте овсянку , молоко, йогурт, сахар или мед, ягоды и печенье. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь. Также вы можете добавить к каше орехи.


Овсяная каша с мясом

Ингредиенты:
• 2 стакана овсяных хлопьев
• Любое мясо на ваш вкус
• Лук репчатый
• Соль
• Вода

Приготовление:
Сварите мясо с луком до состояния готовности. Получившийся бульон не сливайте. Нам он понадобится. Порежьте мясо на мелкие кубики. Высыпьте 2 стакана овсянки в бульон. Слегка подсолите. Сварите кашу до полной готовности. Добавьте в кашу нарезанное мясо.


Гранола

Ингредиенты:
• 180 г яблочного пюре (вы можете взять готовое яблочное пюре из детского питания)
• 40 г сливочного масла
• 400 г овсяных хлопьев
• 5 ст. л. жидкого меда
• 1 яблоко
• 35 г молотых орехов

Приготовление:
Смешиваем мед, растопленное сливочное масло и яблочное пюре. Добавляем овсянку и перемешиваем.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку. Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком. Выпекаем в духовке при 170 градусах 40–50 мин. Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось. За 10 минут до готовности достаем овсянку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

ОВСЯНАЯ КАША. Самый вкусный рецепт овсянки. Как правильно приготовить овсяную кашу

Какой завтрак самый полезный? Как правильно приготовить овсяную кашу? Овсянка на молоке или на воде: что вкуснее? Как приучить себя к каше по утрам? Что добавить в овсяную кашу?
Показать полностью…

С детства я не была приучена к кашам. Овсянку я никогда не ела. И очень зря! Я придумала такой рецепт овсяной каши, с которого теперь я начинаю каждое утро. Я действительно полюбила овсянку и теперь не могу жить без нее. Рецепт самой вкусной овсяной каши смотрите на видео.

ОВСЯНАЯ КАША НА МОЛОКЕ С МЕДОМ, ИЗЮМОМ И ФРУКТАМИ.

Для приготовления вам понадобиться: овсянка, молоко, мед, изюм, банан и мандарин. Время готовки: 10 минут.



Всю жизнь считала, что ненавижу овсянку, а оказалось, что просто выбирала не правильную. Правильный завтрак - залог здоровья. Рецепты ПП кекса в кружке за 5 минут, ленивая овсянка и гранола без сахара.

Приветствую всех обитателей Айрекоменда.

Все знают что полноценный завтрак это залог здоровья и хорошего настроения, я же этим пренебрегала, завтракала очень редко, и чем-нибудь несерьезным вроде чашки кофе/йогурта/бутерброда и до обеда, а то и до ужина сидела на учебе голодной.

Я решила, что нужно что-то с этим делать и подумала, что оптимальным вариантом станет каша. Но и тут была проблема, раньше я пробовала есть овсянку, но мне она не нравилась по вкусу и буквально через час после еды я была голодной, то есть многие годы я жила и думала что ненавижу эту кашу.

Все оказалось гораздо проще, дело было в том, что мама покупала хлопья быстрой варки (2-3 минуты) и обычно они шли в смеси еще с чем-то (3-7 злаков вместе с овсянкой). И сейчас, когда я стала разбираться во всей этой теме я поняла главную проблему - хлопья должны быть долгой варки.

Говоря более простым и понятным языком: чем меньше нужно варить овсянку - тем менее она полезная, так как на производстве при ее обработке из крупы ушли все полезные вещества. Овсянка долгой варки насыщает организм сильнее так как переваривается дольше, а так же содержит в себе гораздо больше полезного чем "пустая" быстрая овсянка.

Когда я первый раз приготовила эту кашу это было просто небо и земля, эта каша мне понравилась, ее я с удовольствием ела сваренную на воде и без сахара, а ту смесь могла есть исключительно на молоке и только с сахаром.


Наименование - Геркулес "Традиционный"

Место приобретения - Сеть магазинов "Магнит", "Пятерочка"

Стоимость - 39-70 рублей

Масса - 500 грамм

Срок годности - 12 месяцев

Состав:


Упаковка

Плотная картонная коробка, которая содержит все необходимую информацию о продукте.

На лицевой стороне оформление прикольное яркое оформление, этакий закос под старину, парень и девушка в поле, девушка типичная русская красавица с косой до пояса.










Органолептика

Приятный запах овсянки, без примесей, бывает что более дешевые крупы пахнут сыростью или затхлостью, здесь ничего подобного не наблюдается.



На самом деле я полюбила эту овсянку и где-то с начала февраля ела ее на завтрак каждый день. По началу это была просто каша на воде, чуть подсоленая











Гранола



  • Овсянка - 80 грамм
  • Банан - 70 грамм
  • Орехи (На свой вкус, в моем случае миндаль и грецкий) - 15-20 грамм
  • Сухофрукты (На ваш выбор, у меня были изюм, чернослив и сушенная клюква) - 30-40 грамм
  • Соль - щепотка

Орехи мелко рубим, сухофрукты замачиваем, промываем и тоже измельчаем. Овсянку смешиваем с бананом до тех пор пока весь банан не превратится в пюре, добавляем орехи, сухофрукты и щепотку соли, все смешиваем, выкладываем на бумагу для выпечки.




Гранола готова когда перестает быть липковатой и становится полностью сухой, но не передержите, иначе будет горелый горький вкус.

Готовую гранолу храню в плотно закрывающемся контейнере.





  • Овсянка (можно хлопья, а можно измельчить их в муку)- 35 грамм
  • Мягкий творог - 55 грамм
  • Яйцо - 1 штука (у меня экстра, 1 яйцо = 65 грамм)
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель для теста - 1/3 чайной ложки
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Горький какао-порошок (тот который не несквик) - 8 грамм
  • Сахарозаменитель (у меня фит парад) - если фит парад №7, то 3-4 порционных пакетика, если фит парад №10, то 2-3 мерные ложечки.

Овсянку можно перемолоть измельчителем до состояния муки, но можно готовить и из хлопьев, просто на мой вкус с перемолотыми получается вкуснее и нежнее.









Получается вот такой замечательный кекс, который очень воздушный и похож на шоколадный бисквит, после такого завтрака меня не тянет сорваться на вкусняшки/конфетки/печеньки.

Ленивая овсянка


  • Овсянка - 70 грамм
  • Натуральный жидкий йогурт - 150-200 грамм
  • Наполнитель (в моем случае замороженная вишня) - 50 грамм

В баночку засыпать всю овсянку, залить йогуртом и всыпать наполнитель, перемешать и оставить до утра в холодильнике.






Овсянка это не только вкусный, но и очень полезный завтрак, который зарядит хорошим настроением и чувством сытости надолго, плюс помимо классической овсянки из нее можно приготовить очень много вкусных и интересных блюд.

Рекомендую ли я?

Однозначно да, если вы ищите полезный и сытный вариант для завтрака, то это то что вам нужно.

Читайте также: