Низкокалорийные рецепты каши с подсчетом калорий




Вкусные и полезные авторские рецепты для похудения от Лены Малышевой

• Удобные пошаговые инструкции
• Точный расчет БЖУ и калорий
• Настоящие фото
Показать полностью…

Все рецепты я создаю сама в домашних условиях. Подбираю идеальные сочетания ингредиентов, рассчитываю калорийность и пищевую ценность блюд, записываю все шаги.

В группе вы найдёте сотни рецептов приготовления низкокалорийных завтраков, обедов и ужинов, первых и вторых блюд, супов, салатов, десертов и выпечки, вегетарианских и веганских закусок.

Так же я делюсь с подписчиками советами по правильному питанию, рационами для похудения, программами тренировок. Вся информация проверена лично. Часто провожу акции и конкурсы с ценными призами от партнеров.



  • Записи сообщества
  • Поиск

Отбивные из филе индейки с морковью в духовке

Калорийность на 100 гр - 80 ккал (Б/Ж/У - 12.3/ 2.0/ 3.0)

Калорийность на 100 гр - 93 ккал (б/ж/у - 9.05/2.44/8.21)

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

  • >>
  • По времени готовки
  • По калорийности
  • По белкам
  • По жирам
  • По углеводам
  • По названию
  • По дате добавления
  • По количеству комментариев
Выберите сортировку


1 ч. 20 мин. 67 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-4 г, У-1 г

Потребуется: вода, куриные пупки вареные, шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, перец черный молотый


20 мин. 66 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-4 г, У-6 г

Потребуется: редис, яблоки, сельдерей, корень, сельдерей черешковый, петрушка, лук зеленый, масло оливковое, кунжут-семя, сок лимонный


1 ч. 95 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-0 г, У-11 г

Потребуется: морковь, куриная грудка, без кожи, яйцо куриное, лук репчатый, яблочный уксус, укроп обыкновенный, соль поваренная пищевая, перец черный молотый


40 мин. 121 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-8 г, У-1 г

Потребуется: шампиньоны, курица филе, без кожи, сыр ламбер сливочный, майонез , лук репчатый, петрушка, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное


40 мин. 32 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-2 г, У-3 г

Потребуется: вода, тыква, картофель, морковь, сельдерей черешковый, масло подсолнечное, петрушка, имбирь корень, соль поваренная пищевая


20 мин. 64 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-2 г, У-4 г

Потребуется: говядина вырезка, вода, картофель, лук репчатый, перец красный сладкий, мука пшеничная , помидоры, паприка сушёная, молотая, яйцо куриное, сало, соль поваренная пищевая, чеснок, тмин


10 мин. 58 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-0 г, У-9 г

Потребуется: яблоки, творог 0.1%, сок яблочный, банан, земляника, клубника


20 мин. 75 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-0 г, У-17 г

Потребуется: вода, крупа перловая, сахар-песок, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая


20 мин. 126 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-3 г, У-18 г

Потребуется: вода, куриный бульон, нут (ярмарка), помидоры, лук репчатый, имбирь корень, томатная паста, чеснок, кинза, масло подсолнечное нерафинированное (тд ярмарка), карри


20 мин. 49 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-3 г, У-2 г

Потребуется: капуста брюссельская, вода, масло подсолнечное, чеснок, соль поваренная пищевая


20 мин. 132 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-3 г, У-22 г

Потребуется: рис отварной, сыр плавленный


20 мин. 149 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-9 г, У-6 г

Потребуется: курица филе, без кожи, картофель, сметана 18% жирности, лук репчатый, сыр костромской, масло оливковое, чеснок, прованские травы, соль поваренная пищевая


35 мин. 230 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-18 г, У-2 г

Потребуется: фарш из говядины, сыр гауда, сливки 30% жирности, помидоры, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, базилик сушеный


10 мин. 227 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-9 г, У-20 г

Потребуется: творог, 2 % , мука пшеничная , яйцо куриное, сахар-песок, масло подсолнечное


15 мин. 103 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-7 г, У-3 г

Потребуется: печень куриная, салат, помидоры, авокадо, масло оливковое, сок лимонный, бальзамический уксус


5 мин. 40 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-2 г, У-5 г

Потребуется: капуста белокочанная, перец красный сладкий, вода, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, перец красный жгучий


30 мин. 169 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-2 г, У-3 г

Потребуется: кальмар (мясо), вода, лук репчатый, сметана 15,0% жирности, масло сливочное 82%, мука пшеничная


30 мин. 272 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-9 г, У-44 г

Потребуется: вода, мука пшеничная , сахар-песок, смородина черная, крупа манная, масло подсолнечное, какао-порошок, ванильный сахар


1 ч. 40 мин. 124 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-7 г, У-4 г

Потребуется: говядина лопаточная часть, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, чеснок, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый


30 мин. 111 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-6 г, У-7 г

Потребуется: картофель, филе минтая, сметана 20,0% жирности, вода, лук репчатый, масло оливковое, сок лимонный, петрушка


10 мин. 30 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-0 г, У-5 г

Потребуется: капуста белокочанная, морковь, укроп и другие пряные травы, томатная паста, перец черный молотый, соль поваренная пищевая


5 мин. 79 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-13 г

Потребуется: вода, молоко 3,2% , гречневая крупа ядрица колоризатор


15 мин. 232 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-3 г, У-45 г

Потребуется: мука пшеничная , кефир 2,5% жирности, яйцо куриное, масло подсолнечное, пищевая сода, соль поваренная пищевая


20 мин. 250 Ккал / 100 г, Б-20 г, Ж-18 г, У-0 г

Потребуется: говядина мраморная, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый


10 мин. 36 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-2 г, У-4 г

Потребуется: вода, лимон, мед натуральный (мёд), мята свежая, кардамон

У нас здесь подборка рецептов самых низкокалорийных блюд для похудения, в которых содержится менее 60 килокалорий на 100 грамм.


Чтобы создать дефицит калорий и начать худеть, в свой рацион нужно включить низкокалорийные диетические блюда. Энергетическая ценность всех предложенных блюд не превышает 60 калорий на 100 грамм, что позволит сформировать объемный прием пищи и не выйти за рамки суточной нормы калорий. Представленные диетические блюда хорошо сбалансированы и имеют не только низкую калорийность, но и хорошие вкусовые качества. А также все они простые в приготовлении и готовятся из доступных продуктов. Все рецепты как всегда с описанием, указанием пищевой ценности (КБЖУ), фото и видео демонстрацией процесса приготовления.

Каждый человек при наличии лишнего веса стремится его сбросить, но не желает тратить на это свои силы в полной мере. Поэтому низкокалорийные блюда из простых продуктов считаются самыми действенными в снижении веса без особенных затрат. Уменьшение калорий обеспечит постепенное, безопасное и эффективное снижение веса. Также рекомендуется пользоваться далее представленными рецептами в приготовлении полезных блюд после похудения для закрепления результата и последующего его продолжительного сохранения.

Принято считать, что питаться правильно и со снижением калорий – это дорого и непозволительно для всей семьи. Но при тщательном рассмотрении вопроса становится понятным, что придерживаться правильного питания и готовить низкокалорийные блюда можно из простых продуктов, включая сезонные овощи и фрукты. Далее подробно будут представлены списки продуктов питания для приготовления блюд, а также некоторые рецепты для примера.

Список самых низкокалорийных ингредиентов

Каждый желающий питаться правильно с использованием продуктов с содержанием малого количества калорий считает, что блюда получаются невкусными и несытными. Но готовить на каждый день правильную пищу можно из доступных по ценовой категории продуктов.

В список низкокалорийных продуктов для похудения и закрепления веса входят следующие ингредиенты:

  • Овощи и фрукты – в них содержатся вещества, которые помогают достичь суточной нормы БЖУ без труда и с меньшим употреблением калорий. Рекомендуется в каждое горячее блюдо добавлять овощи – пусть это будут сезонные ингредиенты, но любимые семьей. Фрукты обязательно употребляют в перекусы между основными приемами пищи. Можно побаловать себя на завтрак низкокалорийным десертом. Рекомендуется употреблять в малых количествах фрукты с большим содержанием сахара – это бананы, виноград и прочие.
  • Крупы – каши и крупяные супы содержат малую калорийность, но оказываются самыми сытными блюдами, рекомендуемыми для употребления на ПП.
  • Бобовые – сытные блюда можно приготовить из овощей и бобовых культур. Здесь выделяют фасоль, горох и прочие разновидности, из которых легко приготовить рагу или супы. Нередко используют бобовые консервированные заготовки. Следует понимать, что приобретенные в магазине консервы содержат больше жира и калорий, нежели приготовленные самостоятельно.
  • Зелень и зеленые овощи, редис – эти продукты следует объединить в отдельную группу, поскольку они практически не содержат калории, но насыщают организм витаминами РР, В, С, каротином, хлорофиллом и прочими полезными микроэлементами. Подобные добавки сохраняют сытость в течение длительного времени.

При выборе рецепта для приготовления рекомендуется выбирать не менее двух продуктов из самого низкокалорийного списка. Это поможет снизить калорийность блюда на ¼, что в суточной норме даст существенное значение.

О низкокалорийных напитках

Меню правильного питания обязательно должно включать низкокалорийные напитки. Ошибочно считать, что они не оказывают пользу организму в плане сохранения сытости. Существуют рецепты напитков, которые помогут в похудении путем снижения аппетита – это обеспечивает сокращение калорий на 1/3 из суточного рациона.

К числу низкокалорийных напитков относят следующие вариации:

  • Вода – это обязательный продукт в течение жизни человека, поскольку организм состоит на 80% из воды, а значит, требует ее постоянного восполнения. Расчет количества жидкости проводится в соответствии с употребленными калориями для правильного питания. К примеру, если человек ограничивает себя в калорийности и употребляет только 1200 ккал, значит, ему обязательно необходимо употребить за сутки 1,2 л воды. К рассчитанному количеству добавляют еще 0,5 л. Нельзя пить во время еды – это растягивает желудок, а также перед сном, поскольку оказывается нагрузка на почки.
  • Кофе – нельзя принимать этот напиток в качестве вредного, поскольку качественный продукт поможет организму взбодриться и наполниться многочисленными витаминами и микроэлементами. Важно использовать натуральный продукт – именно он содержит меньше всего калорий. Кофе употребляется без вспомогательных компонентов – сахара и молока, что снижает калорийность и увеличивает пользу продукта. Также кофе в чистом виде способствует выведению лишней жидкости из организма.
  • Зеленый чай – снижает аппетит при низкой калорийности продукта. Чай имеет полезные свойства в виде оказания противовоспалительного действия.
  • Натуральные соки – кладезь витаминов и микроэлементов. Для снижения калорийности употребляют только свежевыжатые и без сахара.
  • Лимонад – натуральный продукт без сахара утоляет жажду и оказывает бодрящий эффект не хуже кофе. В состав входит только вода и лимон, можно использовать лимонную кислоту.
  • Морсы – требуется готовить из натуральных ягод (возможно использование замороженного продукта) и без сахара.

В некоторые напитки допускается добавление меда – натурального и без консервантов. Лучше, если он будет в незасахаренном виде.

О расчете суточной калорийности

Вкусные и малокалорийные блюда не исключают допущения ошибок, которые представляются в виде употребления большего количества калорий. Это делать запрещается, поскольку диетические ингредиенты должны помогать в похудении, а не провоцировать набор веса. Поэтому важно правильно рассчитывать суточную норму калорийности, что проводится в два этапа.

Обратите внимание: Первый этап – это расчет основного обмена. Для этого необходимо воспользоваться формулой: 10*вес+6,25*рост-5*возраст-161.

Это формула для определения количества калорий для поддержания нормальной жизнедеятельности. Второй этап заключается в подсчете окончательного суточного рациона в соответствии с особенностями жизнедеятельности человека.

Здесь учитываются коэффициенты, представленные в следующем виде:

  • 1,2 – при сидячем образе жизни;
  • 1,375 – если физические нагрузки проводятся 1-2 раза в неделю;
  • 1,55 – в случае, когда занятия спортом осуществляются 3-5 раз в неделю;
  • 1,725 – для активных любителей заниматься спортом;
  • 1,9 – для чрезмерно активных людей, которые предпочитают передвигаться пешком, а также регулярно занимаются спортом.

Это известная формула расчета калорийности по методу Маффина-Джеора. Ее необходимо использовать всегда, когда принимается решение готовить низкокалорийные блюда в домашних условиях для похудения или поддержания веса.

Это важно: Для снижения веса с учетом правильного питания рассчитанное количество калорий необходимо снизить на 20%.

К примеру, если суточная норма калорийности рассчитана как 1850 ккал, значит, для похудения необходимо сократить показатель до 1480 ккал.

Низкокалорийные завтраки

Низкокалорийные рецепты для похудения для завтраков представляются следующим образом:

  • Пшенная каша с тыквой. Калорийность на 100 г – 94 ккал. Чтобы приготовить кашу, необходимо разогреть 750 мл молока и выложить в него 0,5 кг порезанной тыквы. Проварить состав в течение 15 минут. Далее добавить в кашу промытую крупу в количестве стакана и варить в течение 20 минут. Соль, сахар добавляются по вкусу, но не более 1 и ½ чайной ложки соответственно.
  • Омлет в перце. Представленное диетическое меню содержит всего 79 ккал на 100 г. Перец необходимо очистить и порезать кольцами шириной в 1,5 см. Далее требуется приготовить яичную заготовку – 4 яйца смешать с ½ стакана молока, добавить немного соли и перца молотого. Перец выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, и вылить в перец заготовку.
  • Геркулесовая каша с бананом. Эта еда содержит всего 92 ккал на 100 г продукта и рекомендуется для сладкоежек. 0,5 л молока заливают в геркулес в кастрюле в количестве 50 г. Довести состав до кипения, добавить соль и корицу, можно сахар по вкусу. Сварить геркулес до готовности и выложить в тарелку слой каши, бананы, предварительно сбрызнутые лимонным соком, половину стакана натурального йогурта.

Все рецепты низкокалорийных блюд с фото и калорийностью представлены с видеоотображением правильного приготовления. Поэтому каждый новичок на кухне справится с ситуацией утром.

Приготовление низкокалорийного обеда

Представляются рецепты с указанием калорийности для приготовления их на обед:

  • Овощной суп-пюре. На 100 г готового продукта приходится всего 24 ккал. Для приготовления необходимо сварить в кастрюле 700 г цветной капусты, 1 луковицу, 1 перец чили – на данное количество используется всего 1 л воды. После требуется смешать все продукты блендером, чтобы получилось пюре. Рекомендуется довести до готовности, добавив небольшой кусочек сливочного масла. Подавать со свежей зеленью.
  • Куриный суп. На 100 г готового супа приходится всего 79 ккал. В кастрюлю влить 2 литра воды, добавить небольшой кусок курицы (окорочок) и варить до готовности. За 10 минут до окончания добавить луковицу накрошенную, 3 дольки чеснока, 300 г мелко нарубленной капусты, а также морковь и кабачок по одной штуке, предварительно натерев на терке крупной. Можно добавить консервированную фасоль – 1 банку, без этого продукта количество калорий будет снижено.
  • Запеченный минтай с овощами. На 100 г всего 72 ккал. Для приготовления необходимо замочить рыбу в соевом соусе на 15 минут. В это время требуется сделать соус – муку обжарить на сковороде, добавить 0,5 стакана воды, 350 г сметаны и 150 г сливочного сыра. Довести до кипения и убрать с огня. Далее в посуду выложить слоями любые овощи, рыбу и залить все соусом. Готовить в течение 40 минут.

На фото представлены готовые блюда, вызывающие аппетит.

Приготовление низкокалорийных ужинов

Приготовление должно захватывать, для чего рекомендуется воспользоваться более интересными рецептами с малым количеством калорий:

  • Сырные фрикадельки – на 100 г 188 ккал. Сыр в количестве 100 г режут кубиками, измельчают стручок перца и одну луковицу. В миске смешивают овощи, яйцо и 400 г говяжьего фарша. Солят и перчат в небольших количествах. Фрикадельки формируют таким образом, что предварительно выкладывают в сердцевину кусочек сыра. Запекать мясные заготовки в духовке.
  • Творожный салат – 100 г и 56 ккал. Смешать 80 г творога с малой жирностью, 1 помидор, 1 огурец, зелень и сметану в количестве 30 г. Соль и прочие специи добавляются по вкусу.
  • Красная рыба с овощами в запеченном виде – 100 г и 105 ккал. Рыбу в количестве 600 г нарезать крупными стейками, обжарить на сковороде морковь с луком по 1 штуке, добавить 200 г натурального йогурта. Выложить на противень рыбу и посолить по вкусу, залить овощным соусом и посыпать натертым сыром, который берут всего 80 г. Запекать в духовке в течение 30 минут.

Представленные рецепты рассчитаны таким образом, что в готовом виде меню содержит меньшее количество калорий.

Это положительно сказывается на снижении веса, а также при поддержании отточенной фигуры – важно исключать из рациона не только вредные продукты, но и продукты с большим содержанием жирности, чтобы сохранить прекрасные формы.

Отзывы

Инга, 30 лет: Мне похудение дается очень тяжело, так как я не ем творог, а почти во всех диетических блюдах он присутствует. Но я научилась уже кушать полезно и без творога. Пока на правильном питании всего месяц, кушаю исключительно низкокалорийные продукты, никаких чит-милов пока, ушло 3 кг, но думаю, что это не предел.

Маргарита, 24 года: На диетах сидеть я не могу, а тем более ничего не кушать, у меня так вообще не получается, я привыкла постоянно что-то жевать, может поэтому и стала весить 89 кг. Но сейчас кушаю только низкокалорийные продукты, даже могу сказать, что сижу на одних овощах и фруктах, тяжело дается, но уже надоело обновлять гардероб из-за лишних кг.

Светлана, 33 года: Я любитель всех овощей, фруктов, куриного мяса, а тем более грудку, поэтому худею всегда легко, но не могу продержаться на правильном питании больше месяца, хоть убей. Организм постоянно требует чего-то вредного, и я срываюсь. Вот сейчас снова села на диету перед НГ, кг уходят отлично, но уверена, что после праздника снова сорвусь.

Чтобы похудеть – надо сесть на диету. Но с чего начать? И как сделать из обычного обеда – низкокалорийное кушанье?

В первую очередь, требуется пересмотреть свой ежедневный рацион и проанализировать самые вредные пищевые привычки. Из одних и тех же ингредиентов, возможно приготовить как очень калорийный обед, так и диетическое кушанье. В чем же секрет?

В статье предложены вкусные рецепты и рекомендации, как научиться подходить к приготовлению пищи разумно, не изнуряя себя голодовками и скудным меню. Знание простых правил полезной кухни, позволяет питаться правильно, и при этом получать удовольствие от еды.

  1. Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов
  2. Кабачки с помидорами и чесноком
  3. Кефирные оладьи с яблоками
  4. Оладьи из кабачков классические
  5. Борщ с курицей
  6. Творожный низкокалорийный пирог
  7. Запеченные кабачки с сыром
  8. Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий
  9. Омлет в перце
  10. Минтай с овощами в белом соусе
  11. Суп-пюре из овощей
  12. Салат из творога
  13. Кабачки с куриным фаршем и сыром в духовке
  14. Запеканка с куриным филе и капустой брокколи
  15. Шампиньоны со стручковой фасолью в горшочке
  16. Секреты приготовления пищи с минимум калорий
  17. Заключение

Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов


Для приготовления пищи с минимальной калорийностью, нет необходимости запасаться специальным дорогостоящим провиантом.

Самые вкусные и полезные кушанья готовятся из обычных ингредиентов, имеющихся в каждом магазине или на огороде:

  • овощи: все виды капусты, морковь, тыква, баклажаны, патиссоны, редис, помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок;
  • зелень: петрушка, укроп, зеленый лук, салат, шпинат, щавель;
  • крупы: гречка, овес, геркулес, пшено, нут, чечевица, перловка, бурый рис, ячмень, киноа;
  • мясо: индейка, крольчатина, говядина, курица;
  • морская рыба, морепродукты;
  • молочка (0-2,5%):кефир, ряженка, простокваша, молоко, творог (до 5%), твердый сыр, тофу, брынза;
  • фрукты, сухофрукты;
  • орехи, семечки.

Низкокалорийные блюда – это не только отварная курица, гречка или капустная нарезка. Избиться от лишних килограммов, можно потребляя каждый день супы, гарниры, салаты и даже десерты.


Для создания пряной запеканки, потребуются всего несколько ингредиентов:

  • один средний кабачок;
  • три помидора;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • две ложки нежирной сметаны;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Плоды обмыть, просушить и нарезать кружочками.
  2. Чеснок измельчить и смешать со сметаной, подсолить.
  3. Дно формы для запекания немного смазать растительным маслом.
  4. Переложить нарезку в емкость, чередуя овощное кольцо с помидором.
  5. Залить подготовленные компоненты сметанно-чесночным соусом.
  6. Отправить в духовку на 25-30 минут.


Для низкокалорийной вкусной выпечки к чаю, потребуется взять следующие продукты:

  • стакан кефира 0%;
  • овсяная мука – 3,5 столовые ложки;
  • банан;
  • яблоко;
  • корица.

Способ готовки:

  1. В глубокой чаше размять вилкой банан, влить кефир.
  2. Муку просеять через сито, и понемногу выкладывать в емкость, постоянно помешивая состав.
  3. Яблоко натереть на средней терке и всыпать в тесто, добавить щепотку корицы, перемешать.
  4. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла.


Горячие блинчики облить ложкой жидкого меда.


Для овощной закуски, необходимо подготовить:

  • кабачок;
  • яйцо;
  • творожная масса (до 5% жирности) – 50 г.;
  • ложка ржаной муки;
  • свежая петрушка;
  • специи.

Приготовление:

  1. Очистить небольшой плод от кожуры, натереть на мелкой терке.
  2. Петрушку мелко нарубить.
  3. В миске взбить яйцо с солью, добавить творог, овощную мякоть и зелень, смешать.
  4. В подготовленный состав всыпать муки, так чтобы консистенция получилась не слишком жидкой.
  5. Выливать тесто ложкой на разогретую сухую сковороду. Жарить до подрумянивания с двух сторон.


Витаминный суп, является отличным вариантом полезного и сытного обеда.

Для приготовления борща, потребуются следующие продукты:

  • куриная мякоть – 300 г.;
  • свекла – одна шт.;
  • одна небольшая морковь;
  • головка лука;
  • капуста – 200 г.;
  • две средние картофелины;
  • один томат;
  • зелень;
  • приправы.

Рецепт:

  1. Промыть курицу, очистить от кожицы, отварить до готовности.
  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, нашинковать капусту, порезать кубиками картофель.
  3. В кипящую жидкость закинуть подготовленные компоненты.
  4. Свеклу и морковь натереть на средней терке, лук и помидор мелко порезать.
  5. Закинуть овощи на сковороду, влить немного воды, тушить 7-10 минут.
  6. Переложить зажарку и отварное мясо в кастрюлю, подсолить, томить на медленном огне пятнадцать минут.

Готовый суп посыпать порубленной зеленью.


Для нежного и вкусного десерта, необходимо подготовить самые простые ингредиенты:

  • творог – 300 г.;
  • два яйца;
  • цельнозерновая мука – один стакан;
  • овсяные отруби – одна ложка;
  • свежие ягоды (клубника, малина) – 200 г.;
  • стевия – одна чайная ложка;
  • сливочное масло.

Инструкция приготовления:

  1. Просеять муку в глубокую емкость, насыпать отруби.
  2. Замороженный кусочек масла, мелко нарезать и соединить с сыпучим составом, растереть до мелкой крошки.
  3. В чаше сделать яичную болтушку, добавить творог, влить подсластитель, довести консистенцию до однородности.
  4. Взять жарочную чашу, разложить половину мучной крошки, затем творожную смесь.
  5. Оставшееся тесто смешать с ягодами и нанести сверху на творог.
  6. Блюдо поместить в духовку на 25-30 минут.


Диетическую овощную запеканку можно употреблять не переживая за фигуру, даже на ужин.

Для блюда требуется подготовить:

  • один средний кабачок;
  • один болгарский перец;
  • яйцо – два штуки;
  • нежирный твердый сыр – 150 г.;
  • половина стакана молока;
  • специи.

Рецепт:

  1. Помыть, очистить плод от кожицы, нарезать кружочками.
  2. Перец порезать небольшими кусочками.
  3. В миске взбить яичную болтушку, влить молоко.
  4. Натереть сыр, добавить в емкость, подсолить, поперчить, смешать все компоненты.
  5. Выложить овощи на дно чаши, залить подготовленной смесью, отправить духовку.
  6. Запекать 35 минут.


Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Процесс снижения веса, может занять от двух месяцев до полугода. Выдержать испытание, и не сорваться – бывает очень непросто.

Для того, чтобы соблюдать принципы правильного питания, но при этом постоянно не считать калории, необходимо запастись вкусными диетическими рецептами на каждый день.


Потребуются:

  • два яйца;
  • полстакана молока;
  • сладкий перец
  • специи;
  • зелень.

Как сделать:

  1. Перец помыть, порезать кольцами.
  2. Яйца взбить с солью, налить молоко, перемешать.
  3. Слегка смазать сковороду растительным маслом, положить перец.
  4. Залить в круги смесь, жарить под закрытой крышкой.
  5. Готовый омлет посыпать порубленным укропом.

Калорийность: 79 ккал / 100 г.


Необходимые ингредиенты:

  • минтай – 600 г.;
  • соевый соус – 50 г.;
  • сливочный сыр – 70 г.;
  • сметана (малой жирности) – 200 г.;
  • рисовая мука – одна чайная ложка.

Способ готовки:

  1. Филе рыбы разделить на 2-3 части, замочить в соевом соусе в течение 5-7 минут.
  2. Разогреть сковороду, насыпать муку, влить немного воды, затем сметану и сыр, размешать.
  3. В жаростойкую посудину отправить кусочки минтая, покрыть соусом, тушить на слабом огне до готовности.
  4. Горячее блюдо поместить в разогретую духовку еще на десять минут до образования румяной корочки.

Калорийность: 72 ккал /100 г.


Для полезного овощного блюда, необходимо взять:

  • тыква – 300 г.
  • морковь;
  • консервированный горошек – 25 г.;
  • зелень;
  • специи.

Алгоритм варки:

  1. Промыть и очистить тыкву и морковь, порезать на небольшие части.
  2. Поместить плоды в кастрюлю, налить немного воды, варить 20 минут.
  3. Горячий состав взбить блендером до пюреобразного состояния, всыпать приправы по вкусу.
  4. В готовую порцию добавить порубленную зелень и горошек.

Калорийность: 25 ккал /100 г.


Приготовить низкокалорийный салат для перекуса или легкого позднего ужина – не сложно.

Для этого потребуется всего несколько компонентов:

  • обезжиренный зернистый творог – 75 г.;
  • огурец;
  • сметана (нежирная) – столовая ложка;
  • петрушка, укроп.

Как сделать:

  1. Огурец помыть и порезать соломкой.
  2. Выложить в миску творог, внести огуречную нарезку.
  3. Состав заправить сметаной.
  4. Готовый салат посыпать зеленью.

Калорийность: 56 ккал /100 г.


Необходимые продукты:

  • два молодых кабачка;
  • куриный фарш – 350 г.;
  • 1/2 луковицы;
  • чеснок – несколько крупных долек;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • ложка сметаны;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Помыть плоды, порезать вдоль на две части, немного убрать середину, натереть ее на мелкой терке.
  2. В чашу выложить фарш, перетертый кабачок, мелко порезанный лук, чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
  3. В отдельной миске взбить белки, затем желтки со сметаной, всыпать тертый сыр, замешать состав миксером.
  4. Уложить мясную начинку в подготовленные овощные формы, сверху полить яично-сметанной консистенцией.
  5. Нашинкованные лодочки отправить в духовку, запекать полчаса.


Калорийность: 250 ккал /100 г.


Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г.;
  • брокколи – 250 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • нежирная сметана – 80 г.;
  • приправы.

  1. Сварить курицу, порезать на небольшие кусочки.
  2. Капусту немного отварить, поделить на соцветия.
  3. Взбить яйца с солью, положить сметану, перемешать.
  4. Поместить филе и брокколи в противень, залить соусом.
  5. Выпекать до получаса.


Потребуются:

  • шампиньоны – 300 г.;
  • стручковая фасоль – 150 г.;
  • соевое молоко
  • морковь;
  • головка лука;
  • черри – 6 -8 шт.;
  • щепотка соли.

Метод готовки:

  1. Промыть грибы, крупно порезать.
  2. Очистить морковь и лук, нашинковать полукольцами.
  3. Разогреть сковороду, закинуть нарезку и грибы, влить молоко, тушить 20 минут.
  4. Переложить пассированные компоненты в жаропрочный горшочек, добавить фасоль, черри и специи.
  5. Поставить сосуд в духовку на несколько минут.

Калорийность:40 ккал /100 г.

Секреты приготовления пищи с минимум калорий

Готовить вкусную и полезную еду, не так уж и сложно. Главный секрет правильной диеты, заключается в разумном подходе.

Для того, чтобы организовать сбалансированный, но при этом низкокалорийный рацион питания, необходимо придерживаться нескольких полезных советов:

  1. Базовую основу для ежедневного меню, должны составлять – свежие овощи, зелень, кисломолочные напитки, творог, постное мясо, рыба, крупы, орехи, фрукты.
  2. Для термической обработки пищи используются: тушение, варка, запекание, паровая баня.
  3. Полностью исключить высококалорийные ингредиенты из рецептов. Каждый вредный для организма продукт имеет полезную альтернативу:
  • сахар – мед, сухофрукты, органические подсластители;
  • майонез, кетчуп, магазинные соусы – нежирная сметана, горчица, лимонный сок;
  • жиры, подсолнечное масло – оливковое, льняное;
  • пшеничная мука – овсяная, рисовая, цельнозерновая, отруби, кукурузный крахмал.
  1. Соль использовать в минимальных количествах, для придания вкуса, сыпать в еду ароматные специи: красный, черный перец, кориандр, имбирь, мускатный орех, корицу.
  2. Сделать привычкой класть семена льна, подсолнечника, тыквы, кунжутные семечки в каши, запеканки, салаты, супы.

Четкое планирование недельного меню, помогает избежать ненужных продуктов в холодильнике и на обеденном столе.

Заключение

Экспресс-диеты, монопитание, низкоуглеводное меню – это временные способы, не дающие устойчивого результата. После окончания жестких ограничений и переходе на привычную еду, вес возвращается.

Радикальные меры, не позволяют сохранить стройность надолго. Зачастую, побочным эффектом жестких методов, являются нарушения обменных процессов, проблемы с желудочно-кишечным трактом, нервные расстройства.

Единственно верный способ приобрести стройную фигуру, не навредив здоровью – сделать правильное питание главным составляющим образа жизни.

Читайте также: