Ночная каша чем отличается от дневного

Может кто знает, чем ночная каша отличается от обычной?

  • Comments 8
  • Pingbacks 0

она гуще , типо сытноя

А я думаю маркетинговый ход)) каша и в Африке каша

Полностью согласна с Машей!

Я всегда густую делаю!

Я тоже разницы не заметила!

Ценой, сытнее или нет я не заметила, когда попробовала

Лизаветка, на все вопросы по питанию малыша ответит лечащий доктор. Любая каша промышленного приготовления содержит необходимые для развития ребенка пищевые вещества, в первую очередь углеводы – источник энергии, витамины группы В, железо, цинк, магний, калий. Кашу ребенок получает ежедневно один раз в сутки, как правило, на завтрак. Есть специальные каши, которую можно давать детям перед сном , в том числе и перед ночным сном. В состав таких каш могут входить травы с успокаивающим эффектом. Все новые продукты прикорма следует выбирать с учетом особенностей пищеварения и индивидуальных предпочтений малыша, а также его физического развития. Для выбора каши для Вашего малыша, определения ее суточного количества и времени приема в течение суток обратитесь к педиатру. Все новые продукты вводятся по одному, при отсутствии реакции у ребенка, начиная с 1/2 чайной ложки. Количество нового продукта постепенно увеличивается до возрастной суточной нормы в течение недели.



Каша как каша, перед сном или после сна. В чем разница.

Я мама двоих детей и как говориться время на пробу всевозможных детских каш предостаточно. Свой выбор остановила на кашах Хайнц. Почему-то они мне больше всего понравились. В меру сладкие, хорошо разводятся водой или молоком без комочков, не вызывают аллергии, что немаловажно. Например, на каши от фирмы нестле у нас была жуткая сыпь что у первой доченьки, что у второй. Каша малютка показалась мне слишком сладкой, а дочки почему-то не захотели ее кушать.

Каши фирмы хайнц разнообразны по вкусу, по содержанию. Я предпочитаю выбирать кашки без добавления молока, т.к. в процессе приготовления добавляю молочную смесь к которой мы уже привыкли и знаем какие ожидать реакции.

Когда появилась новинка кашка перед сном, я ей заинтересовалась, потому что сейчас дочка подросла и кушает уже взрослую еду, а на ночь когда ложиться спать любить пососать молочко из бутылочки. Что бы было сытней на ночь купила эту кашку попробовать, ведь как заявляет производитель липа успокаивает, а ромашка предотвращает колики. Честно говоря нас не беспокоит ни первое, ни второе. Но какая мама не захочет, что бы эти проблемки и никогда не возникали. вот и купилась на эти фразы. Поэтому лично я не заметила никакой разницы между кашками обычными и этой кашкой перед сном.

Рекомендую, потому что как я уже писала выше, все кашки фирмы хайц для нас очень хороши.


Разноцветные картинки и причудливые узоры в калейдоскопе!


Реалистичная лошадка непременно порадует вашего ребенка.


Доступно, просто и быстро! Мастерим игрушки детям!


Разноцветные картинки и причудливые узоры в калейдоскопе!


Реалистичная лошадка непременно порадует вашего ребенка.


Доступно, просто и быстро! Мастерим игрушки детям!


Русфастфуд

Так появились не только быстро­завариваемые гречка, рис, пшено, пшеница, ячмень, но ещё и рожь. Раньше из неё кашу не делали, а теперь - пожалуйста. Всё это сегодня продаётся и как отдельные хлопья - рисовые, гречневые и т. д., и как их смеси из нескольких злаков. Полезнее ли такие каши обычных, требующих варки?

Еда, да не та

Но все эти процессы неизбежно сказываются и на других свойствах крупы. Например, на наш вкус из рисовых хлопьев получается не рисовая каша, а что-то другое. Но главное в другом - благодаря повышенной пористости из таких хлопьев белок усваивается лучше, чем из обычных круп. И это хорошо - белок важный и ценный компонент питания. Хуже, что часть крахмала превращается в сахара и что они к тому же легче усваиваются. Это нехорошо: сахаров мы едим много, и чем они труднее усваиваются организмом, тем продукт полезнее - он не повышает резко сахар в крови и тем самым меньше способствует увеличению веса. Но чем крупы быстрее и проще готовятся, тем они легче усваиваются из них.


«Это очень важная проблема, - говорит Виктор Конышев, доктор медицинских наук и извест­ный специалист по питанию. - В последние годы обращают особое внимание на способность углеводистых продуктов повышать сахар в крови - это так называемый гликемический индекс продукта. Чем он выше, тем хуже для здоровья. К сожалению, указывать этот индекс на продуктах, в том числе на кашах, у нас не принято.


Проблема полезности каш ещё и в том, что производитель в них добавил. Сегодня всё чаще их выпускают уже с заведомо неполезными сахаром и солью, а также с вкусо-ароматическими добавками. Подчас они имитируют полезные компоненты, совершенно отсутствующие в продукте. Например, производители быст­рых овсяных каш добавляли кусочки яблок, но с помощью вкусоароматических веществ создавали иллюзию присут­ствия более дорогих фруктов. Впрочем, и самих яблок часто добавляют мало.

По словам эксперта, все каши, которые мы можем рассматривать в качестве полезных, должны делаться из цельнозерновых круп. Из таких продуктов мы получаем полезные медленные углеводы как источник энергии, а также клетчатку, микроэлементы и витамины. Эти ценные вещества содержатся только в цельнозерновых крупах и, увы, исчезают при их перемалывании и дальнейшей обработке.

Рейтинг самых полезных круп для завтрака

1 место: Коричневый и дикий рис

Он богат калием и потому очень полезен для сердечно-сосудистой системы. А также благоприятно действует на желудочно-кишечный тракт. Поскольку при переваривании рис мягко обволакивает стенки желудка. Только не забывайте, что полезен для здоровья именно цельнозерновой рис. Он не белого цвета, а бурый или коричневый. Гликемический индекс (то есть степень влияния продукта на уровень сахара в крови) у темного риса намного ниже, чем у белого, а вкус практически не отличается.

2 место: Гречка

В ней содержится медь, а также полезные вещества - флавоноиды, которые способствуют укреплению сосудов. Кстати, именно поэтому гречку нередко назначают больным после операции.

Гликемический индекс около 50 - это среднее значение, не низкое, но и не высокое. Как отмечает Зинаида Медведева, гречка очень полезна и для детского питания. Покупайте крупу-ядрицу, которую нужно варить 20 минут с лишним, советует эксперт.

3 место: Цельнозерновой геркулес (овсянка)

Главная ценность такой каши - бета- глюканы . Это очень полезный подвид клетчатки. В числе прочего он поддерживает продолжительное чувство насыщения. И можно спокойно дожить до обеда без вредных перекусов. Лучше всего подвергать овсяную крупу минимальной обработке, не добавляя сахара. Варить овсянку эксперт советует на воде, добавляя молоко лишь потом. И заправлять растительным, а не сливочным маслом. Таким образом наш организм получит полезные моно- и полиненасыщенные жиры, которые также создают чувство сытости на более продолжительное время.

4 место: Перловка

В ней много клетчатки. Причем она содержится не только во внешней части ядра, как в большинстве других круп, а во всем зерне. Достоинством перловки является то, что эта крупа некалорийна. 100 граммов (то есть полстакана) перловки содержат всего около 120 калорий. При этом в них 7 г клетчатки, около 10% дневной нормы витамина В3 и около 30% дневной нормы селена. А еще калий и фосфор.

Также достоинством этой крупы является низкий гликемический индекс - в районе 20 - 30 единиц. Это минимальный уровень среди всех круп. А значит, особенно полезна эта каша людям, страдающим диабетом.

5 место: Киноа

Эта псевдозерновая (на самом деле она относится к листовым овощам) культура родом из Южной Америки . В киноа высокое содержание белка, также эта культура богата магнием, калием, медью и цинком. В ней содержатся витамины группы B, среди которых пиридоксин, тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, ниацин .

БДИ!

А эти крупы лучше есть пореже

Белый рис

Манка

Это продукт мельчайшего помола пшеницы. В результате такой обработки крупа не содержит клетчатки, полезных минералов, а витаминов в ней минимум. Основная составляющая манки - крахмал. Из-за этого у крупы очень высокий гликемический индекс. Ее единственным достоинством является легкая и быстрая усвояемость, поэтому она считается либо детским питанием, либо питанием для больных. Здоровым взрослым людям часто есть ее на завтрак не рекомендуется. Но и педиатры сейчас не советуют пичкать детей манкой, поскольку быстрых углеводов у современных малышей в доступе и так предостаточно.

Овсянка быстрого приготовления

Геркулес мелкого помола по своим свойствам значительно отличается от цельнозерновой овсянки. Такая крупа плоха тем, что в ней намного меньше пищевых волокон. И когда вы едите такую кашу, то не получаете полезных веществ, которые содержатся в цельнозерновой крупе (например, упомянутых бета-глюканов). Но зато поглощаете много быстро усваиваемых углеводов. Крахмал, содержащийся в крупе, будет быстро расщепляться, а чувство насыщения мгновенно пройдет. И эффект для вашего организма от каши будет примерно таким же, как после сладкого десерта, а не полезного завтрака.

Самые последние научные данные о том, что полезно, а что вредно, что может продлить жизнь, а что - сократит - на фестивале науки Geek Picnic.

Успейте купить билеты!

Москва

Петербург



Организм ребенка более чувствительный к внешним раздражителям, чем у взрослого, поэтому необходимо следить за его питанием. Многие продукты кушать малышам запрещено. Кроме того следует обратить внимание на то, когда и какая пища попадает в желудочно-кишечный тракт детей. На завтрак лучше всего давать злаки, на обед мясо. А что же давать на ужин? Сегодня мы поговорим о том полезна ли каша перед сном, и какую кашу давать ребенку на ночь.

Можно ли на ночь кормить ребенка кашей?


Многие мамы предпочитают кормить вечером злаками. Это полезный продукт, который содержит большое количество питательных веществ. Деткам до 2 лет в качестве позднего ужина обычно готовят более жидкую кашу, или дают покупную. Благодаря такой пище малыш спит всю ночь, не просыпаясь от голода. Рекомендуется давать грудничку ужин за час до сна. Так он будет сыт всю ночь, но еда успеет немного перевариться, что снизит нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Настоящую густую кашу все же не следует давать так поздно. Из-за такой пищи организм малыша в ночное время не отдыхает, а переваривает пищу.

Важно помнить, что еду не дают силой. Согласно словам доктора Комаровского, если ребенок не голоден, нет необходимости заставлять его съедать все до конца. Во-первых, переедание создает излишнюю нагрузку на желудок, а во-вторых, это формирует неправильные пищевые привычки, которые во взрослой жизни могут стать причиной нарушений пищевого поведения.

Безмолочные блюда считаются самыми полезными, особенно для деток до года. Грудничкам крупу перемалывают при помощи блендера, после чего варят до готовности. Более старшим деткам готовят кушанье по обычному рецепту.

Рекомендуется выбирать для ужина овсянку, рис или гречку. Манка, пшенная и подобные каши перевариваются тяжелее, что может стать причиной бессонницы и болей в животике. Специалисты по питанию не рекомендуют добавлять в безмолочное блюдо подсластители, лучше заменить их фруктами, орехами и т.д.

Ужины на молоке дети, как правило, больше любят. Педиатры не рекомендуют добавлять в них подсластители, но если ребенок не хочет кушать несладкое блюдо, можно немного подсластить. Грудничкам готовят жидкую кашку на смеси. Для приготовления крупу необходимо измельчить и сварить. Когда блюдо готово, в него добавляют приготовленную смесь, чтоб оно стало достаточно жидким, и дитя смогло ее пить. Не следует детям до года варить кашу на коровьем или козьем молоке, так как такие продукты слишком тяжелые для переваривания неокрепшим желудочно-кишечным трактом. Более старшим деткам пищу готовят на обычном молоке, разводя его водой по желанию. Либо кипяченое молоко добавляется в уже сваренную кашу на воде.


Помните, что дети часто страдают от лактазной недостаточности или аллергии на молочный белок, поэтому если вы заметили признаки болезней, не следует давать крохе такое блюдо. Можно заменить обычное молоко растительным.

Доктор Комаровский не имеет ничего против такого продукта. Полноценный детский сон – один из важный составляющих здоровья. Если при этом можно минимизировать нагрузку для мамы, это только плюс. Он считает, что выбирать следует гречку, овсянку, перловку, пшено. Сваренное домашнее блюдо более полезно по составу, но не нужно корить себя, если у вас нет времени стоять у плиты по 5 раз на день.

Важно помнить, что в таких готовых смесях большое количество сахара, который может негативно влиять на организм грудничка, поэтому не следует давать их по несколько раз на день. Лучше всего кормить такой едой малыша только перед отходом ко сну.

Такие смеси изготавливают многие производители:

Таким образом, мы видим, что детям кушать вечером кашу можно, а часто даже нужно. Это улучшит сон, предотвращая просыпания от голода. Можно готовить полужидкие массы из злаков самостоятельно, либо купить готовые. Помните, готовые смеси часто содержат большое количество сахара и другие добавки, которые лучше не давать малышу, поэтому необходимо внимательно читать состав продукта.


Ни для кого давно не секрет, что существует не просто некий абстрактный крем для лица, а узкоспециализированные дневной и ночной крем. Не все, конечно, воплощают это знание на практике, ограничиваясь дневным кремом, который наносят утром или и утром, и вечером. А есть и другая крайность — некоторые женщины используют исключительно ночной крем, считая, что для их кожи этого будет достаточно. Обе точки зрения не верны, поскольку, каждый из кремов обладает своей спецификой действия, конкретными задачами и, соответственно, различным составом.

Дневной крем.
Как несложно догадаться из названия, основное время действия у этих косметических средств — день. Днем кожа подвергается активному воздействию окружающей среды и редко когда оно бывает полезным — ветер, солнце, холод, дождь, грязный воздух мегаполисов. Не забываем стрессы, раздражение, депрессии, неурядицы и дедлайны на работе — вот и первые морщинки появились.


Дневной крем активизирует защитные силы кожи на борьбу со всем этим влиянием. Основная его функция —защита кожи. Поэтому довольно часто в дневные кремы добавляют SPF-фильтры, для защиты от ультрафиолета.

В дневном креме не содержится много активных веществ, так как питание кожи — не его задача. Зато он хорошо работает на увлажнение кожи. Обычно такой крем очень легкий, с нежной текстурой, практически незаметный на коже. Он может послужить хорошей базой под макияж.

Еще одна отличительная особенность дневного крема — практически мгновенный эффект от его применения. Кожа реагирует на нанесение очень быстро, становясь мягкой и бархатистой, уходят отеки, которые могли появиться после сна. При этом дневной крем регулирует работу сальных желез, матируя кожу и придавая ей здоровый вид.

В составе этого косметического средства чаще всего можно обнаружить довольно много компонентов, отвечающих за увлажнение и удерживание влаги в коже. А также:

  • витамины А, В, Е, F;
  • УФ-фильтры;
  • защитные компоненты;
  • растительные экстракты;
  • растительные масла, богатые насыщенными жирными кислотами;
  • растительные керамиды;
  • пчелиный воск;
  • освежающие компоненты, которые придают коже сияющий, здоровый вид;
  • вода, гидролаты, настои трав (до 80%) и другие.

Благодаря большому содержанию жидкости крем ложится на кожу легко, быстро впитывается, не оставляя ощущения стянутой маски на лице. Мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в маслах, придают дневному крему стабильность и устойчивость к солнечным лучам. Как правило, для создания кремов используют масла, в которых преобладает содержание олеиновой кислоты (например, масло сливовой косточки) или примерно равное количество олеиновой и линолевой кислот, например, кунжутное масло (в его составе имеется такое активное вещество, как сезамол, которое также способствует хорошей защите кожи от вредного ультрафиолетового излучения).

Дневные крема могут быть матирующими, увлажняющими, защитными. И, конечно, для каждого типа кожи нужен свой особенный по составу дневной крем.

Правильное нанесение крема обеспечит максимальный эффект от его применения. И хотя правила выглядят довольно длинным списком, все не так сложно, как кажется:

  1. Крем наносится на чистую кожу. После умывания пенкой, молочком или любым другим любимым средством для умывания. Если в планах скраб, маска или тоник, то крем – это последний шаг.
  2. Последним этапом умывания лучше сделать ополаскивание прохладной (или холодной для зрелой кожи) водой. Можно использовать кубики льда из настоев целебных трав. Затем лицо промокают салфеткой.
  3. Крем наносят небольшими порциями, ставя на коже скул, шеи и подбородка маленькие точки.
  4. Распределить эти точки по всему лицу нужно легкими массирующими движениями, по пресловутым массажным линиям.
  5. После этого нужно выделить крему примерно 5 минут на то, чтобы впитаться.

Важно помнить, что наносить дневной крем нужно минимум за полчаса до выхода на улицу. Особенно это актуально для зимнего времени года.


Ночной крем.
В отличие от дневного, ночной крем обязан глубоко питать кожу, восстанавливать ее после тяжелого дня. У него для этого есть целая ночь, когда кожа максимально расслаблена и настроена на эффективное поглощение полезных компонентов крема.

По своей консистенции ночные кремы обычно более густые и плотные, так как содержат много питательных веществ, масел. Кстати, масла в них богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Теми самыми, которые быстро окисляются. Именно поэтому нельзя использовать ночной крем днем, можно получить неприятную реакцию кожи.

Масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, очень активно работают над восстановлением, питанием и омоложением кожи. Большинство омолаживающих кремов — ночные, так как именно в них можно собрать максимум омолаживающих компонентов.

Среди компонентов ночного крема можно встретить фитоэстрогены, фосфолипиды, биостимуляторы, микро- и макроэлементы, минералы (Магний, Кальций, Цинк и другие), конечно, витамины.

Довольно много в них масел, которые питают, восстанавливают кожу, омолаживают ее (например, масло бораго, камелии, шиповника и другие). Эти масла отличаются повышенным содержанием полиненасыщенных жирных кислот, которые разрушаются под действием солнца, в частности, альфа- и гамма-линоленовые кислоты. Их много в ягодных маслах (и не только в ягодных), например, в масле семян клубники или черной смородины. Во многом именно благодаря этим маслам и обеспечиваются питательные, восстанавливающие и омолаживающие свойства ночного крема.

Также в состав крема могут входить различные активные компоненты, направленные на омоложение и регенерацию кожи, устранение мелких мимических морщин:

  • Relax'rides;
  • гиалуроновая кислота;
  • органические кислоты;
  • Bio-remodelant;
  • коэнзим Q10+;
  • комплекс керамидов и другие.

Помимо этого, в крем добавляют растительные экстракты и эфирные масла, которые также являются довольно активными компонентами, а последние еще и придают крему приятный аромат.

В результате применения ночного крема можно рассчитывать на следующие эффекты:

  • восстановление тонуса кожи;
  • улучшение микроциркуляции крови;
  • регенерация клеток;
  • стимуляция выработки собственного коллагена и эластина;
  • выравнивание цвета лица;
  • питание, увлажнение, восстановление кожи.

В отличие от дневных кремов, ночные не содержат защитных компонентов, в том числе УФ-фильтров, так как ночью в них нет необходимости, кожа отдыхает от них. Не стоит использовать ночной крем днем, так как, помимо содержания полиненасыщенных жирных кислот, он просто не предназначен для активной защиты кожи в дневное время, да и макияж на его густую и плотную текстуру ложится плохо и быстро скатывается.

Как и у дневного крема, есть здесь свои правила. В чем-то они одинаковы, но есть и особенности.

  1. Наносить ночной крем необходимо на предварительно очищенную кожу. Обязательно нужно смыть остатки макияжа.
  2. Оптимальное время нанесения — за два часа до сна. Тогда крем успеет впитаться и не превратится от трения об подушку в маску, которая не дает коже дышать.

Согласно последним исследованиям, максимальная эффективность крема наблюдается между 2 и 5 часами ночи, когда к коже приливает кровь, активизируется выработка коллагена, повышается восприимчивость к питательным компонентам крема.

Напоследок еще несколько полезных советов. Наилучшим вариантом будет использование ночного и дневного крема от одного производителя, а еще лучше — из одной линейки. Такие средства учитывают свойства друг друга и гармонично дополняют их.

Некоторые специалисты рекомендуют начинать пользоваться кремами только после 25 лет. Другие поднимают планку еще выше — после 30-ти, а то и 35-и. Они считают, что до этого возраста кожа вполне способна самостоятельно справляться со всеми проблемами, а раннее применение кремов может вызвать преждевременное старение кожи.

Выбирая свой крем, обязательно учитывайте особенности своей кожи и не старайтесь сэкономить — это может вызвать очень печальные последствия для кожи!


Фото: pixabay.com

Овсянка

Многие не завтракают: чашка кофе — и на работу. А зря. Люди, которые съедают порцию овсяной крупы по утрам, берегут себя от лишнего веса и проблем с сердцем.

Второй вариант — прессованные овсяные хлопья. В них полезных веществ чуть меньше, но они есть, и на варку уйдет 25−30 минут. А вот в овсянке быстрого приготовления много добавок: сахара, красителей и загустителей, поэтому она содержит больше калорий.

Люди придумали сотни блюд из риса. В Японии готовят роллы с рисом, в Италии — ризотто, в Испании — паэлью, в Португалии едят сладкий рис.

Полезнее — темный рис в оболочке. В нем содержится витамин В1 и холин, который нужен для нервной системы, калий для работы сердца и растительный белок.

У риса ниже гликемический индекс, что важно для людей с диабетом. В белом рисе полезных веществ мало. После очистки остается только 40% калия, 25% клетчатки и 11% витамина В1.

Тем не менее бывают случаи, когда рисовая каша улучшает здоровье. В ней содержится мало белка — это главная крупа для людей с болезнями почек. Рис также рекомендуют при расстройстве желудка и заболеваниях с диарейным синдромом.

Гречка

Хотите похудеть? Ешьте гречку! В этой крупе много растительного белка. Съели 200 граммов крупы на второе — получили половину суточной нормы. Белок насыщает — и аппетит в течение дня снижается. Такой обед полезен для сердца. В порции гречки — 58% суточной нормы магния для сердечного ритма и нервной системы.

Клетчатка в гречке помогает бороться с запорами. В ядрах содержится крахмал, который медленно повышает уровень глюкозы в крови, что полезно при снижении веса и сахарном диабете. А еще гречка подходит людям с непереносимостью глютена — от нее страдает 1% людей в мире. В гречке глютена нет, поэтому ее включают в диету таких пациентов.

Манка

Вместо этого в манке содержатся простые углеводы — она усваивается быстрее других круп, поэтому голод возвращается быстрее.

Манная каша спасает людей с болезнями ЖКТ: например, с язвенной болезнью желудка и панкреатитом. Таким пациентам нельзя есть грубое волокно. Манка легко усваивается, не вызывает напряженной работы пищеварительных желез и уменьшает болезненные симптомы.

Пшено

Пшенку делают из проса. Кстати, просо — одна из самых древних зерновых культур. Пшенная каша полезна для сердца и сосудов. В 200-граммовой порции содержится 22% суточной нормы магния и 28% марганца. Пшенка богата фосфором и витамином В1 — тиамином. Дефицит тиамина часто встречается у алкоголиков — спиртное нарушает усвоение в кишечнике.

В пшенке содержится клетчатка и жиры омега-3 растительного происхождения, полезные для работы сердца. Пшенная каша утоляет голод и помогает не переедать. Однако стоит помнить, что из всех круп пшено содержит наименее ценный белок.

Ячневая крупа

Перловка

Эту крупу тоже делают из ячменя. Из зерен удаляют отруби, а затем шлифуют. Поэтому перловка уступает ячневой крупе по питательной ценности — в перловке меньше клетчатки. Тем не менее недооценивать эту крупу нельзя. Перловка насыщает, сдерживает аппетит и содержит много полезных веществ: марганец, селен, цинк, витамины В1, В2 и В6. Попробуйте приготовить кашу в качестве гарнира с овощами.

Ешьте разные крупы

Так вы получите максимум полезных веществ. Крупы — отличный гарнир и самостоятельное блюдо: сытные и надолго дают организму энергию. Пробуйте новые рецепты — каждую крупу можно приготовить вкусно! Главное — мера.

Принципиальное отличие дневного крема от ночного заключается в том, что в дневные добавляются солнцезащитные элементы (SPF). И работают они, когда мы выходим на улицу - защищают кожу от фотостарения, адаптируют ее к внешней среде. Специальные компоненты увлажняют и питают кожу, а некоторые также создают легкий матирующий эффект.

Ночной крем отличается более плотной текстурой и насыщен питательными веществами для регенерации, увлажнения и восстановления после воздействия окружающей среды.

Составом. Назначением. Текстурой. Функциями. Всем короче.

Дневной крем наносят утром, так как его назначение защищать и увлажнять кожу на протяжении дня. В состав дневных кремов входят увлажняющие вещества (например, гиалуроновая кислота, мочевина, гель алое вера и тд), ультрафиолетовые фильтры для защиты кожи от солнечных лучей (обознаются на упаковке - SPF), смягчающие кожу вещества (благодаря которым макияж ложится ровнее). Помимо этого входят витамины, пептиды,растительные экстракты и масла, действие которых направлено на устранение определенной проблемы. Например, прыщи, купероз, пигментация, морщины и прочие. Дневные крема имеют легкую текстуру, нежирные и быстро впитываются.

Ночной крем наносят вечером перед сном, чтобы во время отдыха кожа получала необходимые питательные вещества для правильного ее метаболизма. Питательные крема имеют более плотную структуру, содержат бОльшее количество масел и витаминов, поэтому более жирные и дольше впитываются.

Конечно, вы можете пользоваться кремами как вам будет угодно, но смысла тогда в этом не будет.

П.С. я говорю не о дешевом масс-маркете, где эти средства будут идентичны, но с разной упаковкой. А о средствах как минимум среднего и средний + классов.

Марья, как специалист, подскажите, пожалуйста, способен ли увлажняющий крем избавить кожу от обезвоженности? Или они все дают только временный эффект, пока пользуешься?

Вам нужно подойти к решению проблемы комплексно. В первую очередь приобретите сыворотку на основе гиалуроновой кислоты. Наносите ее под крем дважды в день.

Крем выберете себе из салонных профессиональных марок. Они, в отличие от масс-маркета, дают длительный эффект.

Еще раз или два в неделю наносите на особо сухие участки кожи оливковое масло.

Еще кожу может сушить декоративная косметика.

Не забывайте пить больше воды и пропейте курс витаминов)

У меня + и - в одном флаконе, кожа комбинированная,даже ближе к жирной, но обезвоженная. Масла и питательные крема с плотной текстурой не подходят, поры моментально забиваются(

LEDI DARYA, как вы определяете, что ваша кожа обезвожена?

ПОсле умывания она стянута и если ее не увлажить,она шелушиться на некоторых участках

Этот ответ написан и доступен на

Своим действием. Однако есть и универсальная косметика, может не крема, но сам уход. Я пользуюсь уходовой косметикой от Brightlook уже несколько лет и кожа в отличном состоянии

Читайте также: