Оладьи из манной каши на дрожжах


Приготовить дрожжевые оладьи совсем не сложно, если есть подробная инструкция. Эти оладьи получаются очень интересными по структуре. Не сказать, что они слишком воздушные из-за добавления манки. Оладьи на дрожжах не назвать выпечкой на скорую руку. Хоть тесто готовится и быстро, но ему понадобится время, чтобы подняться.

Ингредиенты

Как приготовить "Оладьи с манкой на дрожжах"


Дрожжи выбирайте качественные, обратите внимание на срок годности.


В тёплом молоке (примерно 37 градусов), растворите дрожжи. Если температура молока будет выше, дрожжи сварятся, и тесто не поднимется. Дрожжи выбирайте качественные, обратите внимание на срок годности. Чтобы дрожжи лучше растворились, засыпьте в миску сначала дрожжи, а потом налейте немного молока. Размешайте ложкой и долейте остатки молока. Если сделать наоборот, дрожжи будут плавать на поверхности. Если сухих дрожжей у вас нет, но есть свежие прессованные, добавьте 10 грамм.


Оставьте миску с молоком и дрожжами в тёплом месте. Накрывать ничем не нужно. Дождитесь образования пузырьков и всыпьте манку, сахар и соль.


Добавьте яйцо и перемешайте.


Просейте муку и добавьте в тесто. Есть вероятность, что муки понадобится больше. Здесь всё будет зависеть от консистенции теста. Оно должно получиться густым. Вымешайте тесто тщательно, потому что больше его мешать нельзя.


Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место на час. Объём увеличится более, чем в два раза. Это стоит учитывать при выборе посуды для приготовления теста.


Разогрейте в сковороде растительное масло. При жарке огонь должен быть меньше среднего. Ровно посередине между средним и минимальным. Если брать в расчёт электрическую плиту, то жарить оладьи нужно на 5 из 9. Если сделать температуру слишком высокой, корочка будет гореть, а внутри тесто останется жидким.

Обжаривайте оладьи с двух сторон до образования на каждой румяной корочки. Итоговое время жарки должно быть не менее 4 минут. Если жарить оладьи слишком долго, они впитают в себя много масла. Поэтому, здесь нужно найти золотую середину. И это один из секретов приготовления вкусных оладий.


Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. К столу подавайте с мёдом, вареньем или со сметаной.


Манные оладьи на дрожжах

Приготовим на завтрак вкуснейшие манные оладьи на дрожжах, очень пышные и нежные! Так как в тесто мы будем добавлять дрожжи, то такие оладушки очень быстро приготовить не получится, ориентируйтесь на то, что наше тесто будет “подходить” примерно час перед тем, как мы приступим непосредственно их к жарке, но, тем не менее, их стоит занести в свою копилку рецептов! Результат того стоит – еще раз повторюсь, оладьи вкуснейшие! Особенно они вкусны со свежим мёдом!

Продукты:

  • манная крупа – 130 г;
  • мука – 150 г;
  • молоко теплое или вода — 300 мл;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сухие дрожжи (быстрорастворимые) — 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Как приготовить оладьи из манной муки

  1. Просеиваем в мисочку муку пшеничную и смешиваем с манной крупой, сахаром и солью. Сюда же следом всыпаем дрожжи и все перемешиваем.
  2. В отдельной мисочке слегка венчиком взбиваем яйцо и смешиваем его с теплым молоком или водой.
  3. По центру нашей манно-мучной смеси делаем колодец и вливаем туда яично-молочную смесь, при этом вилочкой подмешиваем, можно блендером на небольшой скорости, пока тесто не станет схоже по консистенции на жидкую сметану.
  4. Мисочку с тестом накрываем полотенцем тканевым и ставим в теплое место на один час. Манно-мучное тесто должно подойти вдвое. Если одного часа мало, тесто не подошло, и манка не разбухла, дайте еще постоять тесту один час.
  5. Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло, равномерно распределяя его по дну сковородки. Затем на сковородке небольшими порциями ложкой наливаем тесто и обжариваем оладушки до готовности с обеих сторон.
  6. Готовые наши манные оладьи на дрожжах подаем с медом, сливочным маслом или сметаной.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа манная 130 гр
  • Мука 130 гр
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 5 ст.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа манная
  • Тип блюда:Другое

Просеянную муку смешать с манной крупой, солью, сахаром и дрожжами.


К мучной смеси добавить яйцо и тёплое молоко. Хорошо перемешать до состояния жидкой сметаны.


Оставить подходить на 2 часа.


Жарить оладьи на разогретой и смазанной растительным маслом сковородке с двух сторон.


Вот такая вот аппетитная стопочка получилась.


Готовые оладьи подаём горячими с мёдом или сметаной. Приятного чаепития.


Оладушки вкусные и сытные когда чего-то хочется но пусто в холодильнике


Наливаем кислое молоко в миску. Размешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

Наливаем кислое молоко в миску. Размешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.


В другой миске смешиваем муку с манной крупой и содой. Затем добавляем туда наше кислое молоко.

В другой миске смешиваем муку с манной крупой и содой. Затем добавляем туда наше кислое молоко.


Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комков. Консистенция похожа на густую сметану.

Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комков. Консистенция похожа на густую сметану.


Теперь накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. За это время манка должна разбухнуть.

Теперь накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. За это время манка должна разбухнуть.


Обжариваем оладьи с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Обжариваем оладьи с двух сторон, пока они не подрумянятся.


Вкусные оладушки их манной крупы.

  • Крупа манная — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 130 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1761.1 ккал
белки
36.4 г
жиры
35.1 г
углеводы
327.1 г
100 г блюда
ккал
241.2 ккал
белки
5 г
жиры
4.8 г
углеводы
44.8 г


Просеянную муку смешать с манной крупой от Мистраль, солью, сахаром и дрожжами.


К мучной смеси добавить яйцо и тёплое молоко. Хорошо перемешать до состояния жидкой сметаны.


Оставить подходить на 2 часа.


Жарить оладьи на разогретой и смазанной растительным маслом сковородке с двух сторон.


Вот такая вот аппетитная стопочка получилась.


Готовые оладьи подаём горячими с мёдом или сметаной. Приятного чаепития.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 586
  • 5445
  • 96
  • 121
  • 9353
  • 21
  • 71
  • 19222
  • 26
  • 59
  • 4339
  • 30
  • 57
  • 4730
  • 62
  • 182
  • 4089
  • 64
  • 476
  • 39621
  • 13
  • 220
  • 2785
  • 47
  • 111
  • 4338
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2017 года zeya #


13 октября 2015 года Дуче #


13 октября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Марина Назырова #


13 октября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года pupsik27 #


29 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)



27 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Демурия #


27 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года iren0511 #


27 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


26 мая 2015 года Elenochka26 #


27 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


26 мая 2015 года Aigul4ik #


27 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


26 мая 2015 года Alice Ricci #


27 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сильнейшая засуха 2010 года в хлеборобных областях России привела к тому, что муку люди научились беречь. Поэтому мы и вспомним простые народные рецепты вкусных блюд почти без применения обычной муки.


Любимое кушанье нашего народа издревле — оладушки. С детства помню, как хватал раскаленные еще со сковородки кругляши голыми руками и жонглировал ими между ладошками, демонстрируя при этом недюжинные цирковые дарования. Кусочек солнца в ладонях! Главное, помню, успеть дать деру от тряпки бабушки, которая ох как не любила, когда раньше времени кто-то таскает ее коронное блюдо.

С чем будем работать:

  • 1 стакан муки;
  • 4 стакана воды или молока;
  • 1 стакан крупы манной;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • дрожжи.

Варим обычную манную кашу. На воде или молоке. Ту самую, что с самого детства кому-то поперек горла встала. Варим ее. От плиты не отходим. Мешаем. Кашка варится. Добавляем сахар, соль. Когда она сделается готовой, густой, выносим на балкон охладиться. Если дело происходит в городе Сочи в июле месяце, то каша остывать на том балконе до утра будет. Лучше тогда мешать готовую манку часто-часто, чтобы быстрее охладить.

Уже теплую кашу пускаем в дальнейший процесс. Несмотря на призывы экономить муку, лезем в загашник и берем муку пшеничную обыкновенную. Сыплем ее в теплую манную кашу и тем самым придаем особую клейкость будущим оладушкам. Хорошо выпеченный оладушек из манки возьми, прилепи к дверце, скажем, холодильника, и он не должен мгновенно упасть на пол! Клейкость не позволит. Если же оладушек все же упал на пол, то не выбрасывайте его. Теще оставьте на угощение.

Но клейкость оладушков не делает их вкус воздушным! А если мы хотим, чтобы лакомство таяло во рту — воздушность необходима. Для этого используем технологии самогоноварения. Берем дрожжи. Подойдут как бруском, так и более сейчас распространенные сухие. В теплую массу из манной каши с пшеничной мукой добавляем дрожжей и — дело пошло. Тесто потихоньку начинает приобретать лишний вес, образно говоря. Поместим нашу кулинарную заготовку в тепло. Найти это место не сложно. Там валяется обычно кот в холода. Или муж у женщины. Или — дед. У батареи. Ну, или на печи или у печки.

Готовя оладушки из манной крупы, мы познаем новый тип любимого народного лакомства. Итог: они — оладушки — воздушные, раскаленные, экономные (что немаловажно в преддверии второй-третьей волны мирового экономического кризиса), пышные. Интенсифицирующие процессы роста. Нестандартные. Вкусные, наконец!


На завтрак можно приготовить сытные, вкусные оладьи из манки на кефире. Если в .


Моя дочь попросила приготовить оладьи, как их кормили в детском саду. Я .


Кабачковые оладьи с манкой - простейшие оладушки, которые отлично подойдут для .


Я очень была удивленна вкусом этих оладьев, приготовленных с добавлением манной .


Предлагаю вам приготовить вкусные оладьи из цветной капусты. Такие оладушки .


Ваши дети не едят манную кашу? Давайте попробуем обхитрить малышей и приготовим .


Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки можно подавать к супам вместо хлеба. Очень .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.


Ингредиенты - 1 порция

Крупа манная - ½ стакана

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Сухие дрожжи - 1 столовая ложка

1. Просеянную муку смешать с манкой, солью, сахаром и дрожжами. В центре мучной смеси сделать колодец, влить теплое молоко и перемешивать вилкой (или миксером на низкой скорости), пока масса не станет по консистенции похожа на жидкую сметану. Слегка взбить яйца и добавить в тесто.

2. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Поставить в теплое место на 2 часа (пока объем не увеличится вдвое). Одного часа мало, дайте манке разбухнуть.

3. Нагреть сковороду на большом огне, уменьшить нагрев до умеренного. Налить в сковороду немного растительного масла. Перемешать подошедшее тесто и ложкой выливать в сковороду небольшими порциями. Жарить оладьи с одной стороны, пока поверхность перестанет выглядеть влажной и покроется дырочками. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки.

4. Готовые манные оладьи подавать горячими со сливочным маслом, медом или сметаной.

Приятного аппетита!

Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

После того как инженер - технолог Антрекотов разработал новую технологию изготовления котлет, к их выпуску приступил местный хлебозавод.


  • Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи
  • Рецепт добавлен: 05.05.2015


Ингредиенты:






  • крупа манная 330 граммов
  • мука пшеничная 115 граммов
  • соль 1 щепотка
  • сахар 45 граммов
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • вода 650 миллилитров
  • дрожжи сухие 1 ст. ложка
  • масло растительное по вкусу
  • пудра сахарная по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

  • 1

Эти оладьи готовятся по традиционному марокканскому рецепту, с добавлением пшеничной муки и манной крупы. Оладьи рекомендуются также тем, кто придерживается вегетарианской и веганской диеты, а также людям с непереносимостью молочных продуктов и яиц. Оладьи получаются пышные и „сочные". По традиции их едят с соусом, приготовленным из меда и сливочного масла. Но они вкусны также с сахарной пудрой и карамельным соусом.


Пышным русским десертам нет места во время поста, а потому - оладьи на воде - прекрасный выход для соблюдения традиций и укрепления здоровья. Блюдо, кажущееся на первый взгляд скучным и бледным, приятно удивит разнообразием рецептов, количеством питательных компонентов, румяным внешним видом и, без сомнений, обяжет включить его в рацион.

Как сделать оладьи на воде?

Тесто на оладьи на воде богато различными составляющими и, даже при отсутствии молочных продуктов, прекрасно питает и насыщает. Такое кушанье придется по душе приверженцам здорового питания и страдающим непереносимостью лактозы. А если исключить из рецептуры яйца, то десертное блюдо перейдет в разряд легких диетических лакомств.

  1. Для приготовления теста следует использовать теплую питьевую воду и просеянную муку.
  2. Пышность и пористость десерту придадут дрожжи, лимонная кислота или газированная вода.
  3. Если вместо сахара добавить сахарозаменитель, калорийность блюда значительно снизится.
  4. Жарят оладьи на воде, как и традиционные, - на растительном масле. Чтобы сохранить диетические качества продукта, следует снизить количество масла и использовать антипригарную сковороду.


Дрожжевые оладьи на воде не только способны на долго утолить чувство голода, но и стать излюбленным лакомством во время поста. Пышные и румяные, они не содержат продуктов животного происхождения, а потому разрешены не только постящимся, но и вегетарианцам. Десерт на завтрак, созданный за 40 минут, вполне способен заменить пресную еду.

  • мука - 500 г;
  • сухие дрожжи - 1 пачка;
  • вода - 400 мл;
  • сахар - 1,5 ст. ложки;
  • ванилин - щепоть;
  • растительное масло - 4 ст. ложки.

  1. Растворите в теплой воде сахар и дрожжи.
  2. Смешайте массу до появления пены, введите муку, ванилин и отставьте на полчаса.
  3. Обжарьте на растительном масле до румяности.


  • мука - 400 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • вода - 600 мл;
  • сахар - 150 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • лимонная кислота - щепоть;
  • растительное масло - 4 ст. ложки.

  1. Взбейте яйца, добавьте сахар, соду и лимонную кислоту.
  2. Влейте воду, порционно всыпьте просеянную муку и вымешайте.
  3. Обжарьте оладьи бездрожжевые на воде до золотистости.


Оладьи на воде без яиц - простой вариант доступный каждому. Ведь для приготовления, останется все перемешать и, выложив в горячую сковороду, жарить пару минут. Разрыхлитель придаст пышности, а масло - сочности. Отсутствие яиц не повод злоупотреблять - мука способна увеличить калорийность, поэтому блюдо подходит только для завтраков.

  • мука - 250 г;
  • вода - 200 мл;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 3 ст. ложки;
  • мед - 1 ст. ложка.

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и влейте теплую воду.
  2. Размешайте до однородности, введите мед и ложку растительного масла.
  3. Жарьте простые оладьи на воде по 2 минуты с каждой стороны.


  • овсяные хлопья - 200 г;
  • вода - 400 мл;
  • мука - 100 г;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • растительное масло - 4 ст. ложки.

  1. Смешайте хлопья с сахаром и влейте горячую воду.
  2. Отставьте на 10 минут до полного охлаждения.
  3. Введите в овсяную массу муку, перемешайте и обжарьте оладьи овсяные на воде.


Пышные оладьи на воде - десерт, традиционная основа которого может меняться согласно вкусам и пожеланиям. Пример кулинарных манипуляций - оладьи на воде из манной крупы. Нежная и мягкая текстура угощения порадует не только детей, но и родителей, стремящихся привить любовь к манке и разнообразить завтраки малышей питательными элементами.

  • манная крупа - 200 г;
  • вода - 250 мл;
  • сухие дрожжи - 1 пакет;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • растительное масло - 5 ст. ложек.

  1. Перед тем, как приготовить оладьи на воде, cмешайте манку, дрожжи, сахар.
  2. Залейте смесь теплой водой и дайте четверть часа настояться.
  3. Обжарьте в масле до золотистой корочки.


Оладьи на минеральной воде - рецептура, неоднократно подтверждающая, что правильное и воздушное тесто можно получить без дрожжей и молочных продуктов. Обычная газированная вода сделает блюдо пышным, вкусным и самое главное - диетическим, что весьма пригодится не только в постные дни, но и при отсутствии на кухне традиционных продуктов.

  • мука - 200 г;
  • минеральная вода - 250 мл;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 3 ст. ложки.

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
  2. Постепенно влейте минеральную воду и вымешайте массу до однородности.
  3. Обжарьте в масле, перевернув при появлении пузырьков.


Оладьи на воде - рецепт, благодаря которому каждый может проявить фантазию и использовать любимые продукты в полезном и не калорийном блюде. Фрукты прекрасно сочетаются с тестом, добавляют аромат и обогащают вкус. Яблоки, с витаминными свойствами которых знакомы все, доступны круглый год и составят достойную компанию легкому десерту.

  • яблоки - 2 шт.;
  • мука - 300 г;
  • вода - 200 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло - 4 ст. ложки.

  1. Очистите яблоки от кожуры и измельчите на терке.
  2. Вбейте в массу яйцо, добавьте соду и сахар.
  3. Постепенно добавьте воду и муку и хорошо размешайте. Влейте в тесто ложку растительного масла.
  4. Обжарьте на разогретой сковороде до румяности.

Читайте также: