Оладьи из овсяной каши для ребенка


Ваш ребенок плохо ест геркулесовую кашу? Приготовьте ему вместо нее вкусные овсяные оладьи с яблоком. Такой завтрак точно придется по вкусу вашему сорванцу.

Ингредиенты:
овсяные хлопья – 1 стакан
молоко – 2/3 стакан
яблоко – 1 шт.
яйцо -1 шт.
сода – 1/2 ч.л.
мука – 4-5 ст.л.
соль, сахар – по вкусу

Приготовление:
Овсяные хлопья залить теплым молоком, добавить соль, сахар, дать настояться минут 10. Затем добавить соду, яйцо, тертое на крупной терке яблоко и муку.
Жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле. После обжарки промокнуть каждую оладушку через салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подавать на стол со сметаной или ягодным джемом.
Приятного аппетита.


Когда каждый день по утрам варишь овсяную кашу, бывает так, что она съедается до конца. А вчерашнюю кашу мало кто согласиться есть. Я придумала способ, как не пропадать этому добру. Готовлю из них оладушки. Предлагаю вам свой вариант приготовления оладий из остатков овсяной каши. Рецепт очень простой, так что готовку можно доверить и ребенку.

Чтобы немного разнообразить рецепт, я добавила в блюдо кусочки замороженной малины. Их можно заменить сухофруктами, другими ягодами или не класть совсем.

Ингредиенты:

  • овсяная каша – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • кусочки малины – 20 г;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить оладьи из остатков каши

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.


В миску разбиваем яйца. Кладем соль и сахар. Хорошенько взбалтываем массу. При добавлении этих специй обязательно учитывайте то, что в кашу уже они добавлены. Поэтому по своему вкусу вы можете либо увеличить, либо уменьшить их количество.


К яйцам добавляем овсяную кашу и хорошенько перемешиваем тесто.


Всыпаем в овсяное тесто муку и еще раз перемешиваем.


Добавляем кусочки замороженной малины и снова доводим тесто до однородности.


Основа для оладий готова. Теперь приступаем к их обжариванию.


Для этого на сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и хорошенько ее разогреваем. С помощью ложки выкладываем на сковороду тесто, оставляя немного промежутка между соседними оладушками. Обжариваем блюда с обеих сторон до красивого румяного цвета.


Аппетитные, вкусные оладьи из остатков овсяной каши готовы! Как и все оладушки, они вкуснее в горячем виде.

  • Здоровье (4196)
  • Кулинария (4040)
  • Рецепты (4029)



Простые в приготовлении оладьи из овсяных хлопьев. Ни капли муки!


Румяные оладьи из овсяной каши.


Вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей. А главное - вкусный. Ни один ребенок не откажется от такой вкуснятины.


Очень простые в приготовлении и вкусные оладьи из овсяных хлопьев. Минимум ингредиентов и времени на их приготовление.


Если вам слегка надоело есть просто овсяную кашу по утрам, приготовьте вкусные и ароматные блинчики на кефире, из овсяных хлопьев.


Вчера жена попросила меня приготовить овсяные блинчики по какому-то рецепту. Просила - сделал. Раз, два, три - и всё готово! Отличный легкий рецепт блинчиков с овсяными хлопьями.


А сегодня у нас на завтрак блинчики из овсянки, с яблоком и бананом. Делаю давно, рецепт прижился:) Действительно, очень вкусно и к тому же необычно!


Альтернатива овсяной каше на завтрак - вкусные и полезные овсяные котлетки.


Шикарные овсяные оладьи на завтрак. Побалуйте своих родных.


Идеально сытный завтрак, который можно приготовить всего за 10-15 минут и без единого грамма сахара, - овсяноблин с бананом. Предельно простой в приготовлении блинчик с начинкой из кружочков банана - это вкусно, питательно, а главное быстро. Отличное начало дня!


По данному рецепту овсяные оладьи на кефире получаются очень мягкими и вкусными.


Оладьи из овсяных хлопьев с луком чем-то напоминают картофельные деруны. Хорошо сочетаются овсяные оладьи со сметаной или майонезом. И даже могут заменить хлеб.


Интересные драники с овсянкой – вкусное блюдо из простейших бюджетных продуктов. Так что, если нужно накормить семью плотным завтраком или обедом, такой рецепт необычных драников будет как нельзя кстати. Они получаются очень сочными, ароматными, нежными и с хрустящей румяной корочкой.


Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.


Простой рецепт мягеньких, ароматных и румяных оладий из молоденького кабачка с куриным филе и овсяными хлопьями. Такие кабачково-куриные оладьи разлетаются, как горячие пирожки. Получаются оладьи очень вкусными, а готовятся проще простого!


Неплохой способ применения привычных овсяных хлопьев - закусочные овсяные оладьи с зелёным луком. Приготовить эти румяные, сочные оладушки с хрустящей корочкой очень легко - даже овсянку варить не придётся. Такой простой рецепт сытных и вкусных оладий из овсяных хлопьев точно стоит взять на заметку!


Отличное блюдо для завтрака - вкусные и полезные дрожжевые оладушки из овсяных хлопьев с тёртым яблоком и имбирём! Они нежные и очень ароматные.


Простой рецепт оладушек из овсяных хлопьев. Такие овсяные оладьи отлично подойдут на завтрак. Овсяники с зеленью можно подать и в качестве гарнира.


Оригинальные овсяные оладьи с припёком из варёного яйца и зелёного лука - экспресс-рецепт для быстрого перекуса в течение дня или сытного завтрака. Особенно хороши такие оладьи в тёплом виде с каким-нибудь соусом, например со сметаной.


Просто вкусняшка. Вы никогда не догадаетесь из чего эти оладьи. Рекомендую на завтрак овсяные оладьи со сметаной.


Овсяные лепёшки с финиками - отличное решение для постного завтрака. Быстро и вкусно. А подаю я их горяченькими, с мёдом.


Нежные диетические оладьи из овсяных хлопьев с яблочной начинкой


Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных постных котлеток, которые я назвала "Постные бризольки". Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризоли.


Если вы хотите попробовать что-то необычное и вкусное на завтрак – приготовьте эти оладьи! Сочетание груши и имбиря с овсяными хлопьями - прекрасное начало дня.


Очень вкусные и сытные оладьи из брокколи с овсяными хлопьями и фетой можно приготовить по этому рецепту.


Никто не будет отрицать полезность овсянки, но не всем она нравится в виде каши, как-то скучно. А вот в этих оладьях она намного интереснее. Овсяные оладьи — весьма вкусный и полезный завтрак. Рецепт совершенно простой, и придется по душе тем, кто соблюдает диету, так как рецепт абсолютно диетический. Единственное, что нужно — достать все продукты из холодильника заранее, они нам нужны комнатной температуры, так наши оладьи из овсяных хлопьев будут более пышными.


Яблоки – недорогой фрукт, который в супермаркетах продается круглый год. Но есть люди, которые плохо едят яблоки в свежем виде, поэтому хозяйкам приходится придумывать разные блюда из яблок. Оладьи из яблок с овсяными хлопьями – прекрасная альтернатива классическим оладьям. Овсяные оладьи с яблоками вкусные и полезные, и готовятся без муки.


Сегодня мы к вам то ли с оладьями, то ли с овсянкой, то ли с хитростью - я не определилась. :) Изначально это, конечно, была обычная овсянка. Но мы путём нехитрых манипуляций превратили её в оладьи, да не простые, а с апельсином и вяленой вишней! Если вы любите овсянку, то такой вариант её подачи вам совершенно точно подойдёт.


Сегодня я хочу предложить вашему вниманию всеми любимые оладушки. да не простые, а из овсяной каши. Ведь правда, что иногда она остается, и ты не знаешь, как ее использовать? А я знаю выход! Получается очень нежное и вкусное лакомство к завтраку - оладьи. Заходите, научу как?

  • Молоко — 1 стак.
  • Хлопья овсяные — 0,5 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яблоко (груша) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
529 ккал
белки
18 г
жиры
18.8 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.4 г


Соберем необходимые нам продукты


Из молока и овсяных хлопьев сварим кашу. Добавим соль и сахар. Пусть кипит 5 минут. Охлаждаем.


Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке и добавляем в остывшую кашу.


Туда же отправляем яйцо


И вмешиваем ложкой муку с разрыхлителем


Получаем достаточно густое тесто


Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.


Жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Выкладываем на порционные тарелочки или просто стопочкой и теплыми подаем к столу:


К оладушкам подаем сметану или джем, или и того, и другого побольше:


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 апреля 2019 года Natysinka #


14 октября 2018 года BelleBelle #




15 февраля 2018 года Лео Полок #


9 января 2018 года lioliy1967 #



10 февраля 2018 года Лиса Петровна #


10 февраля 2018 года lioliy1967 #


7 января 2018 года lioliy1967 #


24 августа 2017 года caramel77 #


7 марта 2017 года Пушок2010 #


29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Аня8913 #


2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


22 августа 2016 года Ирина Лисуня #


2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


9 марта 2016 года Надюша24 #



24 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Xenia1st #


26 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


1 февраля 2016 года nfomina3195 #


26 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)



27 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


22 января 2016 года Оля Губеня #


22 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


17 января 2016 года Пиноккио #


18 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


17 января 2016 года Эхмея #


18 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

14 января 2016 года Таймер #


16 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


23 января 2016 года everucz #

Я тоже остатки каши в оладьи или вафельницу делаю. Надо будет попробовать Ваш рецептик. Спасибо.

23 января 2016 года Таймер #


24 января 2016 года everucz #


12 января 2016 года Брунгильда #


13 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


17 января 2016 года Пиноккио #


17 января 2016 года Брунгильда #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доброго всем времени суток!

В этой статье мы поговорим о том, как приготовить вкусные овсяные оладьи на молоке. Кто же не любит это блюдо? Его можно приготовить как на завтрак, так и в качестве десерта или просто, что называется, заморить червячка.

Здесь собрано восемь самых интересных и вкусных способов приготовления этого блюда.


Вкусный рецепт оладий с корицей

В этом рецепте оладьи делаются из овсяной муки с корицей. Для приготовления нам понадобится:

  • Овсяная мука — 140 г
  • Разрыхлитель — 0.5 чл.
  • Ванильный сахар -10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица -1-2 ч л. (по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1 ст л. (по желанию)
  • Растительное масло — для жарки

Берем тарелку и высыпаем в нее муки, разрыхлителя, ванильного сахара. Добавляем щепотку соли и корицы.


После этого все тщательно перемешиваем.


В отдельную тарелку разбиваем яйцо и добавляем молока.


Теперь насыпаем сахар и все тщательно взбиваем венчиком.


Далее выливаем эту смесь в муку и хорошо перемешиваем, что бы не было комков


Тесто должно немного настояться – минут 10-15. Когда оно станет достаточно густым, можно приступать к выпечке.


На смазанную маслом сковородку выкладываем небольшими порциями оладьи и запекаем.


Выпекаем несколько минут, после чего переворачиваем оладьи, если нижний слой достаточно пропекся.


После того, как оладьи пропекутся достаточно хорошо, складываем их на тарелку и подаем на стол.

Со сметаной или варением будет очень вкусно!

Овсяные оладьи на сливочном масле (видео-рецепт)

Для приготовления оладий по этому рецепту нам понадобится:

  • Молоко – 100 г.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мед.

  1. В тарелке разбиваем яйцо и взбиваем его.
  2. Добавляем молоко к яйцу. Все перемешиваем.
  3. Добавляем сахар и овсяные хлопья, и так же тщательно перемешиваем.
  4. Выливаем предварительно растопленное масло, добавляем разрыхлитель и вновь перемешиваем.
  5. Даем настояться 15-20 минут, после чего приступаем к выпечке.

На видео показано, как сделать такие оладьи

Оладушки с яблоками на овсяных хлопьях

Это рецепт вкусных овсяных оладий с яблоками. Для их приготовления возьмем:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар и соль – по вкусу.

Начинаем с того, что варим овсяную кашу. Для этого в кастрюлю наливаем воду и высыпаем овсяные хлопья.


Как только вода закипит доливаем молоко.


Добавляем сахар и соль и варим до готовности. Пока каша варится чистим от кожуры яблоко.


После этого очищенное яблоко натираем на терке.


В сваренную кашу высыпаем натертое яблоко и перемешиваем.

Теперь добавляем в смесь яйцо и тщательно перемешиваем, добавляем разрыхлитель и снова все перемешиваем.


Можно приступать к жарке. Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем тесто и жарим до готовности.


Переворачиваем оладьи на другую сторону и так же прожариваем их.


Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадных оладушек на соевом молоке

Что бы приготовить шоколадные овсяные оладьи возьмем:

  • Овсяную муку – 0,5 ст.
  • Соевое молоко – 250 мл
  • Пшеничную муку – 0,5 ст.
  • Корицу и оливковое масло
  • Кэроб, лен

Кто не знает что такое кэроб – это порошок, напоминающий какао.


Итак начинаем. Одну ч. ложку льна смешиваем с тремя ст. ложками воды. Таким образом получаем льняное яйцо.


Перемешиваем и убираем в сторону, что бы смесь дошла до кондиции. А в это время можно заняться смешиванием всех сухих компонентов: муки, корицы и кэроба.


Перемешаем компоненты и отставим их в стороны. Теперь перейдем к льняному яйцу. Добавляем в него оливковое молоко.


Перемешав, добавим оливковое масло и еще раз хорошо все перемешиваем.


После этого постепенно добавляем перемешанные ранее все сухие компоненты, постоянно перемешивая, что бы не образовывались комки.


Добавляем одну чайную ложку соды и немного лимонной кислоты, перемешиваем и оставляем настояться.


Теперь разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем оладьи с двух сторон по 2-3 минуты.


Когда оладьи будут готовы, выкладываем их на тарелку, добавляем любимых добавок: сметана, мед, сгущенка и пр. и приступаем к еде.


Необычный рецепт с апельсином

Что бы приготовить апельсиновые оладьи нам понадобятся:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа овсяная – 2 ст.
  • Разрыхлитель, подсолнечное масло, корица
  • Орех грецкий – 50 г.
  • Молоко – 250 г.

Измельчаем грецкие орехи. Если вы используете овсяные хлопья (геркулес), то их так же измельчаем в блендере.

Подогреваем молоко и заливаем им геркулес.


Перемешиваем и оставляем минут на 20. В это время выжимаем из апельсина сок.


Берем геркулесовую массу, добавляем сахар и два яйца, выливаем сок и высыпаем орехи.


После этого добавляем корицу и разрыхлитель и все перемешиваем.


Добавим немного растительного масла и взобьем венчиком. Теперь можно начинать выпекать. Разогреваем сковороду. Наливаем масло, после чего из теста формируем оладьи. Можно делать их и в виде блинов – кому как нравится больше.


После того, как оладьи достаточно обжарятся с обеих сторон, выкладываем их на тарелку и подаем к столу.

Оладьи с грушей

В этом рецепте используется в качестве добавки груша. Этот фрукт придаст оладушкам душистый аромат и необычный вкус. Детям очень понравится!

В тарелку высыпаем стакан овсяных хлопьев.


Добавляем сверху грушу, нарезанную мелкими кубиками.


Далее насыпаем стакан муки, немного разрыхлителя и выливаем стакан молока.


Добавляем яйцо и все хорошо перемешиваем. Теперь разогреваем на огне сковородку, наливаем масло и выкладываем тесто для выпекания.

Готовые оладьи кладем в стопку, а между ними делаем прослойку из груш или других фруктов. Поливаем медом и подаем к столу.


Тыквенные оладушки на овсянке

Для приготовления нежных тыквенных оладий на овсяной муке нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Тыква – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Соль, сахар и подсолнечное масло.

Овсяные хлопья заливаем молоком.


Пока хлопья настаиваются в молоке, чистим тыкву и натираем ее на терке.


Тыкву добавляем в хлопья. Разделяем яйца на желток и белок. Желтки добавляем в смесь.


Добавляем далее соль, две ст. ложки сахара и муку.


Тщательно перемешиваем всю массу до однородного состояния.


Теперь переходим к белкам, добавляем половину столовой ложки сахара и взбиваем их.


Взбитые белки добавляем в овсяную смесь, тщательно перемешиваем.


Разогреваем сковороду, выкладываем тесто и жарим оладьи.


Жарим до появления золотистой корочки.


После того, как оладьи будут готовы, кладем на тарелку их и подаем со сметаной к столу.

Видео приготовления оладий с бананом

В этом рецепте оладьи готовятся с бананами.

Для этого понадобятся:

  • Банан – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ¼ стакана.
  • Мука овсяная – 1 стакан.
  • Сахар и соль.
  1. В блендер кладем сахар, яйцо, бананы и доливаем молоко.
  2. Насыпаем сахар и размешиваем все до однородной массы.
  3. Вынимаем чашу из блендера, кладем муку и перемешиваем тщательно, не допуская образования комков.
  4. Далее, все как обычно. Разогреваем сковороду, наливаем масло и начинаем жарить оладьи.

На видео показано поэтапно, как приготовить такие оладьи.

Читайте также: