Оладьи из овсяной каши с творогом

  • Все (12)
  • Все (129)
  • Интересно,восхитетльно и позновательно (2943)
  • Замки дворцы,крепость,усадьбы (310)
  • Страны,города. (2909)
  • Германия-Deutschland (1388)
  • Россия (395)
  • Франция (137)
  • Израиль (47)
  • Тула (45)
  • Казахстан (41)
  • Австрия (37)
  • Чехия (35)
  • Франкфурт на Майне (29)
  • Беларусь (23)
  • Великобритания (13)
  • США (9)
  • Кулинария, оформление блюд и стола, дела домашние (2794)
  • Пироги пирожки (304)
  • Торты, пирожные, кексы (215)
  • Баклажаны, кобачки, перцы и пр. (200)
  • Лаваш,блины, запеканки,омлеты,манники (190)
  • салаты (185)
  • рыба (142)
  • картофель (130)
  • Завтрак ,десерт (111)
  • Немецкая кухня (108)
  • Грибы-грибные блюда (80)
  • Блюда из птицы (66)
  • Готовим в мультиварке, пароварке. (50)
  • Напитки алкогольные и без ))) (30)
  • первые блюда (23)
  • гречка (13)
  • Соусы (11)
  • уголок души (1514)
  • Кофейное настроение (93)
  • Есть такая национальность -Русские немцы Deutsch-R (48)
  • Здоровье и все для него (1467)
  • Фитотерапия-рецепты народной медицины (464)
  • акупунктурные точки,массаж (91)
  • Поэзия (1250)
  • Лариса Рубальская (98)
  • Ирина Самарина (79)
  • Вероника Тушнова (25)
  • Лариса Миллер (9)
  • МК,страна мастеров- вяжем,шьем,декупаж и пр. (1100)
  • Бисер (112)
  • Тапочки,следки (79)
  • Музыка, видео-клип,фильмы. (1020)
  • Фильмы (197)
  • "полезные советы": (706)
  • Цветы (187)
  • Фитнесс,диеты,красота,уход, и пр. (558)
  • ЛикБез по Лиру и компу и прочее. (467)
  • Рамки,схемки (126)
  • Религия (365)
  • Молитва (138)
  • Эзотерика,Астрология,Магия (308)
  • Аффирмации,мудры (40)
  • Литература (118)
  • Аудиокниги (33)
  • Гороскопы (108)
  • Развлекаловки-игры,тесты и пр. (105)
  • Игры флеш (24)
  • Цитаты ,афоризмы,притчты (51)
  • Юмор (43)
  • Немецкие СМИ (38)
  • Психология,чудеса научной молитвы. (молитвы из кни (18)
  • Энциклопедия сыров (16)
  • (3)
  • Все (13693)

. Не спрашивай о возрасте меня. Не спрашивай о возрасте меня&hell.

… вечные глупости. ))) Не хочу я стареть, не хочу! Говорят что отлично я выгляжу… Мне такое е.

Мы здесь душой живём.. .

Есть только миг между прошлым и будущим. Призрачно все в этом мире бушующем, Есть толь.

Магия числа 40 Магия числа 40 Метод улучшения своего здоровья, состояния, судьбы. На лю.

Овсяные оладьи с творогом – идеальный вариант вкусного и полезного завтрака. Люблю этот рецепт, так как это не только полноценный завтрак, но еще и приготовление блюда достаточно простое и не занимает много времени.


Ингредиенты:

  • 3-5 ст.л. измельченных в муку овсяных хлопьев (можно взять мелкозерновые хлопья быстрого приготовления);
  • 200,0 – 300,0 творога;
  • 1-2 яйца;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Пошаговый фото рецепт

Для приготовления возьмем пачку творога, стандартной расфасовки по 200,0 или 300,0 грамм. Жирность может быть любой. Я обычно использую 5%.


Если время позволяет, можно перемолоть овсяные хлопья (примерно ¾ стакана) в муку. Если в утренней спешке на это абсолютно нет времени, можно использовать для приготовления мелкозерновые овсяные хлопья быстрого приготовления.


В творог добавляем 2 мелких или 1 крупное яйцо.


Сахар положить по вкусу. Если любите оладьи с медом или джемом, то можно и не добавлять. Обычно я кладу 1-2 столовых ложки. Сюда же добавляем ¼ чайной ложки разрыхлителя, щепотку ванильного сахара или ванилина. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.


Хлопья или муку добавляем в последнюю очередь, небольшими порциями, постоянно перемешивая. Должна получиться однородная густая масса. Сегодня я использовала мелкозерновую овсянку. Ее у меня ушло 4 столовых ложки без горки.


На разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем наши оладьи. Если тесто слишком густое, можно сформировать оладушки руками. Если консистенция позволяет, можно накладывать столовой ложкой.


Из 200,0 творога у меня обычно получается 2 сковороды оладушков, всего около 14-15 штук. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой румяной корочки.


Подавать можно с вареньем, медом, джемом, либо без добавок. Идеальный вариант для начала дня!

Вкусное, питательное и полезное блюдо, легко утоляет голод! Люблю готовить эти оладушки на завтрак или ужин,очень сытное,но при этом низкокалорийное и полезное блюдо )

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овсяно-творожные оладьи

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
158 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 33 / 22 / 45
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

1. Овсяные хлопья перемешать с яйцом, можно помолоть в блендере (у кого он есть), но вкус от этого не меняется) и оставить помолотые

5-7минут, не помолотые

10-13 минут.
2. Добавить творог и банан(растолочь) - хорошо перемешать (если не хотите с бананом,то можно и без него).
3. Подогреть хорошо сковороду и убавить газ, жарить на ней без масла

5 минут, чтоб схватилось хорошо, на одной стороне и

3 минут на другой.
Нужно проверять, должно схватиться как на фото, если немного раньше начнёте переворачивать, то будет кашка :) Я поливаю после мёдом, чтоб было слаще, но никто не запрещал добавлять сахар, без сахара менее калорийно.
Приятного аппетита!




  • овсяные хлопья - 1/2 стакана
  • кефир - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • творог - 4-5 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 25г
  • сахар - 25г
  • растительное масло - 2 ст.л.


Приготовление оладий можно начать с вечера. Овсяные хлопья соедините с йогуртом или кефиром и оставьте на ночь (или на несколько часов).


Утром перемешайте набухшие в кефире хлопья и добавьте яйцо.


Перемешайте и добавьте творог.



Для густоты добавьте ложку муки, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто до однородности.


Положите ложкой небольшие порции теста на разогретую сковороду с растительным маслом.


Обжаривайте оладьи на самом маленьком огне с обеих сторон. За счет того, что оладьи готовятся на малом огне, масла для их приготовления требуется очень мало и оладьи получатся совершенно не жирные. К овсяно-творожным оладьям хорошо подать сметану или варенье. Оладушки получились очень вкусные и полезные. Приятного аппетита!


Оладьи с творогом на основе молотой овсянки – идеальный диетический завтрак! Вкусные, нежные, полезные и простые в приготовлении, такие оладьи понравятся не только сторонникам здорового питания.

    Тип блюда: оладьи Калорийность: 112 ккал
Рецепт оладий не строгий и во многом зависит от свойств творога: при использовании рассыпчатого сухого творога требуется меньше овсяных хлопьев, при влажном и пастообразном – больше. Удобнее готовить творожные оладьи из пастообразного творога – с ним тесто получается более однородным и творог совсем не ощущается в готовых оладьях. Кефира можно взять чуть больше или меньше.

Диетический завтрак

  • творог – 150 г.
  • кефир – 200 мл
  • белок яйца – 1 шт.
  • овсяные хлопья – около 50 г.
  • соль – щепотка
  • сода – 1/3 ч.л.

  • Перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.
  • Взбиваем яичный белок с солью, добавляем творог, кефир, соду и хорошо перемешиваем.
  • Всыпаем измельченную овсянку частями, доводим тесто до густоты сметаны, чтобы оно не растекалось по сковороде. Овсянки может понадобиться больше или меньше в зависимости от плотности кефира и вида творога. Для улучшения полезных свойств оладий хорошо также добавить 1 ст.л. льняной муки, если она имеется.
  • Выкладываем творожное тесто ложкой на разогретую сковороду, выпекаем оладьи с двух сторон. Они отлично переворачиваются, даже на сухой сковороде, если она имеет антипригарное покрытие. Оладьи жарятся быстро, поэтому нужно быть внимательнее. Получается 9-10 оладий.

Подаем творожно-овсяные оладьи горячими со сметаной, йогуртом или вареньем. С чашкой утреннего кофе или чая они необыкновенно хороши!

Это удачный диетический рецепт: оладьи с творогом содержат только полезные натуральные ингредиенты, не калорийны, хотя достаточно сытные, вкусные и простые в приготовлении, в них нет муки и дрожжей.

Другие простые рецепты оладий:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!


Предлагаю на завтрак или в качестве перекуса приготовить вкусные творожно-овсяные оладьи. Такие оладушки получаются не только аппетитными и сытными, но ещё и полезными. Сахар в тесто я не добавляла, поэтому сладость можно контролировать по своему вкусу, например, дополнив оладьи при подаче сладким ягодным соусом, мёдом, вареньем или джемом. Если предпочитаете несладкие оладушки, подайте их со сметаной. Творог для оладий можно взять любой жирности. Я добавила в тесто свежую малину, получилось очень вкусно, впрочем и без ягод оладушки получаются отличными!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В глубокой миске соединить творог и овсяные хлопья.


Перемешать творожно-овсяную массу, добавить соль, разрыхлитель и корицу, снова перемешать.


Яйца разделить на белки и желтки. Для приготовления творожно-овсяных оладий потребуются только белки, которые нужно предварительно охладить в холодильнике. Охлаждённые белки взбить с помощью миксера до стойких пиков. В творожно-овсяную массу влить молоко, перемешать.


В получившуюся массу добавить взбитые белки, перемешать.


Затем добавить муку.


Перемешать тесто, оно получится не очень густым (будет напоминать сметану средней густоты). Добавить малину, если ягод нет, просто пропустите этот шаг.


В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке творожно-овсяного теста, формируя круглые оладьи.


Оладьи жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.


Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать вкусные, полезные творожно-овсяные оладьи к столу в горячем виде, дополнив ягодным соусом или сметаной. Такое блюдо особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания и следит за своим здоровьем.


Предлагаю на завтрак или в качестве перекуса приготовить вкусные творожно-овсяные оладьи. Такие оладушки получаются не только аппетитными и сытными, но ещё и полезными. Сахар в тесто я не добавляла, поэтому сладость можно контролировать по своему вкусу, например, дополнив оладьи при подаче сладким ягодным соусом, мёдом, вареньем или джемом. Если предпочитаете несладкие оладушки, подайте их со сметаной. Творог для оладий можно взять любой жирности. Я добавила в тесто свежую малину, получилось очень вкусно, впрочем и без ягод оладушки получаются отличными!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В глубокой миске соединить творог и овсяные хлопья.


Перемешать творожно-овсяную массу, добавить соль, разрыхлитель и корицу, снова перемешать.


Яйца разделить на белки и желтки. Для приготовления творожно-овсяных оладий потребуются только белки, которые нужно предварительно охладить в холодильнике. Охлаждённые белки взбить с помощью миксера до стойких пиков. В творожно-овсяную массу влить молоко, перемешать.


В получившуюся массу добавить взбитые белки, перемешать.


Затем добавить муку.


Перемешать тесто, оно получится не очень густым (будет напоминать сметану средней густоты). Добавить малину, если ягод нет, просто пропустите этот шаг.


В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке творожно-овсяного теста, формируя круглые оладьи.


Оладьи жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.


Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать вкусные, полезные творожно-овсяные оладьи к столу в горячем виде, дополнив ягодным соусом или сметаной. Такое блюдо особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания и следит за своим здоровьем.

Ингредиенты Оладьи из овсянки и творога

Творог 5% жирности 60 г
Овсяные хлопья "геркулес" 60 г
Яйцо куриное 45 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 30 г
Лук зеленый (перо) 10 г

Энергетическая ценность Оладьи из овсянки и творога составляет 234,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть


Сегодня я хочу предложить вашему вниманию всеми любимые оладушки. да не простые, а из овсяной каши. Ведь правда, что иногда она остается, и ты не знаешь, как ее использовать? А я знаю выход! Получается очень нежное и вкусное лакомство к завтраку - оладьи. Заходите, научу как?

  • Молоко — 1 стак.
  • Хлопья овсяные — 0,5 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яблоко (груша) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
529 ккал
белки
18 г
жиры
18.8 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.4 г


Соберем необходимые нам продукты


Из молока и овсяных хлопьев сварим кашу. Добавим соль и сахар. Пусть кипит 5 минут. Охлаждаем.


Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке и добавляем в остывшую кашу.


Туда же отправляем яйцо


И вмешиваем ложкой муку с разрыхлителем


Получаем достаточно густое тесто


Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.


Жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Выкладываем на порционные тарелочки или просто стопочкой и теплыми подаем к столу:


К оладушкам подаем сметану или джем, или и того, и другого побольше:


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 апреля 2019 года Natysinka #


14 октября 2018 года BelleBelle #




15 февраля 2018 года Лео Полок #


9 января 2018 года lioliy1967 #



10 февраля 2018 года Лиса Петровна #


10 февраля 2018 года lioliy1967 #


7 января 2018 года lioliy1967 #


24 августа 2017 года caramel77 #


7 марта 2017 года Пушок2010 #


29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Аня8913 #


2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


22 августа 2016 года Ирина Лисуня #


2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


9 марта 2016 года Надюша24 #



24 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Xenia1st #


26 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


1 февраля 2016 года nfomina3195 #


26 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)



27 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


22 января 2016 года Оля Губеня #


22 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


17 января 2016 года Пиноккио #


18 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


17 января 2016 года Эхмея #


18 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

14 января 2016 года Таймер #


16 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


23 января 2016 года everucz #

Я тоже остатки каши в оладьи или вафельницу делаю. Надо будет попробовать Ваш рецептик. Спасибо.

23 января 2016 года Таймер #


24 января 2016 года everucz #


12 января 2016 года Брунгильда #


13 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


17 января 2016 года Пиноккио #


17 января 2016 года Брунгильда #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: