Оладьи из пшенной каши с творогом


Оладьи из пшенной каши

  • пшено – 0,5 стакана
  • вода – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • творог – 100 г.
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • мука (лучше цельнозерновая) – 2-3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л. или по вкусу
  • сода – 0,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • немного масла или жира для жарки

Кстати, в пользу последнего все больше склоняются эксперты, подтверждая его преимущества перед растительными маслами при жарке.

Также рекомендую использовать вместе с обычной мукой льняную – это доступный диетический продукт, улучшающий полезные свойства блюда.

  • Заливаем пшено водой и варим его 5 минут. После добавляем молоко, доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Желательно накрыть ее полотенцем, дав каше настояться и остыть. Удобнее это делать заранее, например, с вечера. За это время пшено полностью впитает влагу и образуется густая каша
  • Добавляем в пшенную кашу творог, яйца, сметану, соль, сахар, соду и хорошо перемешиваем массу. Можно добавить ванилин.
  • Теперь добавляем муку по 1 ложке, перемешивая тесто. Оно будет как густая сметана
  • Выкладываем тесто ложкой на горячую сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон. Горячие оладьи довольно нежные, хотя переворачиваются хорошо. Если возникнут с этим проблемы – добавьте еще немного муки

Готовые горячие оладьи подаем к столу с любым дополнением: сметаной, йогуртом, вареньем и т.д.

Пшенно — творожные оладьи хороши и в холодном виде. Остывшие они более плотные, их удобно брать с собой в качестве перекуса или использовать вместо выпечки.

Такой рецепт полезного завтрака непременно стоит включить в свою копилку – поверьте, он стоит того. Блюдо действительно необычное и вкусное.

Позже приготовила запеканку из этого теста (см. комментарии). Результат неплохой, но горячие оладьи интереснее по вкусу, запеканка сильно напоминает запеченную кашу, хотя по сути это она и есть

Из круп можно готовить разные интересные блюда, не только каши, например:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S. В любом ракурсе хорош
В профиль еще не показывала своего котика




Рецепт оладий из пшенки

  • Густая каша на молоке – 900 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар: 25—45 г;
  • Cоль – 6 г;
  • Мука пшеничная: 130—180 г;
  • Корица – 1—2 г;
  • Сода пищевая – 6 г;
  • Уксус (9%) – 10 мл;
  • Подсолнечное масло.

Так обычно выглядит остывшая пшённая каша.

Выложите ее в глубокую посуду.

С помощью погружного блендера тщательно перемешайте.

Вбейте в кашу яйца.

Взбейте массу до пюреобразного состояния. Насыпьте сахар, соль и корицу.

Если вам не нравится аромат корицы, замените эту пряность ванилином. Продолжая взбивание, добейтесь полного растворения сахара.

Насыпьте муку и соду. Поверх соды налейте уксус.

Сразу же перемешайте тесто, не дожидаясь, пока закончится реакция соды

Обратите внимание на консистенцию теста.

Если тесто получилось жидковатым, добавьте немного муки. Густое тесто, наоборот, разведите небольшим количеством воды или молока.

Теперь можно приступать к выпечке оладий. Помните, что оладьи, особенно на основе любой каши, сильно впитывают в себя жир. Поэтому наливайте на сковороду столько масла, чтобы оно лишь покрыло её дно.

На сковородку с разогретым маслом выложите порции теста. Во время выпечки тесто поднимется, а сами изделия увеличатся в объёме, поэтому обязательно оставляйте между ними расстояние.

Жарьте пшенные оладьи на умеренном огне, закрыв сковороду крышкой: сначала на одной стороне, потом – на другой. Изделия переворачивайте лишь тогда, когда они поднимутся, а их верх немного подсохнет.

Выложите оладушки на бумажное полотенце – оно впитает в себя лишний жир.

Затем переложите на тарелку.

Такие оладьи можно подать со сметаной, но с мёдом они особенно хороши!

В этом рецепте указано приблизительное количество муки, так как всё будет зависеть от густоты пшенной каши. Поэтому при замесе теста не стоит высыпать всю муку сразу. Сначала насыпьте 3—4 ложки, перемешайте с гашёной содой, а затем, если нужно, добавьте оставшуюся часть.

Тесто должно получиться в меру густым, выложенное на сковороду,оно должно сохранять ту форму, какую вы придадите оладушкам.

Еще до недавнего времени я даже и думать не думала о том, что можно приготовить из остатков пшенной каши – мы ее не очень жалуем, поэтому она у нас и не оставалась как таковая (если и готовила, то мало, на одну порцию, которую тут же сама и съедала). А потом на одном из кулинарных сайтов подсмотрела идею – девочка, активно использующая пшенную крупу в готовке, делала своим домочадцам на завтрак оладьи. Все, мой бастион был сломлен! Я вдохновилась настолько, что тут же пошла варить эту самую кашу, чтобы потом реализовать задуманное. Рецепт оладий из пшенной каши, который меня вдохновил, предлагал сладкое блюдо, однако я пошла другим путем – мне захотелось чего-то более сдержанного к ужину, и я добавила в тесто сыр. В общем, в итоге получилось нечто невообразимо прекрасное – настолько, что дети вовсю стали требовать добавки, которой, в общем-то, уже не было. Пришлось пообещать в ближайшее время повторить, а в голове отчетливо нарисовалась галочка возле рецепта пшенных оладий: это вкусно, это стоит того, чтобы делать.

Пшено издавна называли “золотой кашей” – и не только за нереально солнечный цвет. Эта крупа настолько полезна для организма человека, что ее сравнивают с драгоценным металлом: она богата железом, белком, кальциев, она низкоаллергична, улучшает работу ЖКТ, укрепляет костне ткани. Из пшена готовят каши, блины, пироги, ее добавляют в супы, салаты, картофельные гарниры.

Может, специально варить кашу, чтобы потом приготовить из нее пшенные оладушки, – и не самая лучшая идея, однако, если вы регулярно варите ее, допустим, на завтрак детям, смело как-нибудь сварите с избытком: вы можете сделать из остатков неплохой оригинальный завтрак, который по достоинству оценят ваши домочадцы.

100 г пшенной крупы;

100 г твердого сыра;

мука при необходимости;

растительное масло для жарки.

Отмеряем необходимое количество крупы, промываем, заливаем водой в пропорции 1:4 (1 часть крупы, 4 части воды).

Солим, доводим до кипения, варим под закрытой крышкой до готовности.

После остывания каши перекладываем ее в удобную миску.

Добавляем яйца, зелень (я делала половину порции).

Натираем твердый сыр.

Если масса вам кажется жидковатой, можете добавить ложку муки – я добавила для уверенности.

И жарим как обычные оладьи на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.

Структура готовых оладий очень интересная – рельефная, пышная, но при этом почти однородная.

Подаем со сметаной, едим с удовольствием!

Другие интересные статьи этой рубрики

Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10

Неповторимые оладьи из пшенной каши рецепт

Чтобы приготовить такие несколько необычные оладьи с добавлением пшена, понадобится немного времени.


Получить невероятно ароматные и нежные оладушки из пшенной каши можно, если их запечь в духовке

  1. Если осталась пшенная каша, то в нее добавляется сырое яйцо, разрыхлитель, мука, а также по вкусу сахар и соль, все тщательно перемешивается, при желании, в смесь можно добавить изюм, и другие ингредиенты, например, мелко натертое яблоко.
  2. Сковородка нагревается, на нее наливается немного растительного масла, и получившаяся масса столовой ложкой выкладывается на нее. Для того чтобы оладушки хорошо пропарились, сверху сковородку накрывают крышкой. Жарят оладушки с одной стороны в течение 2-3 минуты, потом переворачивают на вторую сторону, и также жарят такое же количество времени.
  3. Можно не только жарить оладушки, но и запекать в духовке, для этого готовый состав нужно выложить на теплую сковородку, и поставить ее в разогретую духовку для запекания. Такие оладушки получаются более нежными и более полезными для организма, так как печеные продукты в некоторых случаях способны положительно влиять на работу почек и печени.

Такие оладушки, как печеные, так и жаренные, подают со сметаной или же с разными другими компонентами, например с вареньем, медом и т.д.

Такие оладушки можно готовить без применения дрожжей.

Но, если хочется сделать более пышные оладушки, необходимо использовать дрожжи.

Закуски
Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак

Первые блюда
Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи

Вторые блюда
Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели
Шашлыки и маринады Гарнир
Крупы Овощи Рагу и соте

Салаты
Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты

Соусы
Аджика Для салатов К мясу К рыбе

Десерты
Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты

Выпечка
Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки

Напитки
Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки

Заготовки на зиму
Варенье, джем, повидло Грибы на зиму Зелень на зиму Консервированные компоты и соки Консервы и тушенка Овощи на зиму Салаты на зиму Фрукты и ягоды на зиму

Домашние полуфабрикаты
Заправки для супов

Вкусные пшенные оладьи рецепт пошагово

Пошаговый рецепт изготовления прост.

Если нет готовой пшенной каши, ее необходимо сварить.

Следует приготовить смесь для оладушек.

Для этого следует совершить нижеупомянутые действия:

  1. Нагреть стакан воды и дать закипеть, в кипящую воду засыпать промытую пшенную крупу, и уваривать ее в течение 15-20 мин, после добавить 1 ст. подогретой воды, и уваривать еще в течение 15 мин. Когда каша будет готова, в нее необходимо добавить дрожжи, и тщательно все перемешать.
  2. Если каша будет слишком густая, в нее можно добавить еще стакан теплой воды, после этого убрать готовую кашу в теплое место для того, чтобы дрожжи начали работать.
  3. Ориентировочно через 2,5 ч в пшенную кашу следует ввести муку, и после этого смесь тщательно размешать, смесь должна напоминать густую сметану, если смесь более густая, то следует влить еще немного теплой воды.
  4. Оладушки жарят на раскаленной сковородке с одной и другой стороны в течение около 2 мин, готовые оладушки слегка смазывают сливочным маслом и выкладывают в тарелку.

Подавать готовые блинчики рекомендуется со сметаной, а также с соусом, который состоит из сваренных вкрутую яиц, смешанных с солью и слегка размягченным сливочным маслом.

Готовим пшенные оладьи с другими компонентами

После масленицы наступает великий пост, и оладушки из пшеничной муки прекрасно удалять голод.

Детям такие оладушки, особенно с добавлением сладких ингредиентов очень понравиться.


Если вы готовите оладьи для детей, тогда к тесту из пшенной каши дополнительно можно добавить тыкву

А, если добавить, помимо пшена, другие компоненты, например, картофель, то можно получить драченые оладьи. Вместо картофеля можно добавлять другие компоненты, например тыкву, в этом случае получаются оладьи-драники с тыквой.

  1. Пшено необходимо промыть, залить водой и начать варить. В конце варки можно добавить тертый картофель или тыкву, вся смесь должна хорошо провариться. После этого, пшено, с введенными в него компонентами, промывается.
  2. В смесь добавляется мука, яйца, теплое молоко, сахар дрожжи, и с помощью бленкера или кухонного комбайна тщательно все компоненты перемешивается до однородного состояния.
  3. Впоследствии, можно приступать к обжариванию – на разогретую сковородку с растительным маслом выкладываются ложкой столовой готовая смесь в виде небольших лепешек. Каждая будущая оладушка готовится достаточно быстро, если их жарить. Те люди, которые не любят жареное, могут тушить лепешки с небольшим количеством воды.
  4. Также их можно запекать в духовом шкафу или в микроволновке.


Столь необычное сочетание творога и пшена позволяет приготовить оригинальный, вкусный и полезный завтрак – оладьи из пшенной каши с творогом.

Пробовали когда-нибудь оладьи из пшенной каши? Если нет, то обязательно попробуйте. Хотя бы для интереса.

Готовятся они просто, зато получаются действительно необычными на вкус: пшено угадывается не всеми, иногда даже предполагается наличие кукурузы.

Благодаря творогу и каше вместо муки оладьи получаются нежными, пшенная каша служит основой оладий и создает главную вкусовую ноту, правда несколько закамуфлированную.

    Тип блюда: оладьи, завтрак Порции: 15-17 шт. Калорийность: 125 ккал
Такие вкусные и диетические оладьи понравятся всем: детям и взрослым. А главное – это будет очень необычный завтрак И полезный.

Для худеющих и сторонников здорового питания это и вовсе находка: вкусные оладьи на завтрак с чашкой ароматного кофе без ущерба для фигуры – это ли не мечта каждой женщины?

Оладьи из пшенной каши

  • пшено – 0,5 стакана
  • вода – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • творог – 100 г.
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • мука (лучше цельнозерновая) – 2-3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л. или по вкусу
  • сода – 0,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • немного масла или жира для жарки

Кстати, в пользу последнего все больше склоняются эксперты, подтверждая его преимущества перед растительными маслами при жарке.

Также рекомендую использовать вместе с обычной мукой льняную – это доступный диетический продукт, улучшающий полезные свойства блюда.

  • Заливаем пшено водой и варим его 5 минут. После добавляем молоко, доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Желательно накрыть ее полотенцем, дав каше настояться и остыть. Удобнее это делать заранее, например, с вечера. За это время пшено полностью впитает влагу и образуется густая каша
  • Добавляем в пшенную кашу творог, яйца, сметану, соль, сахар, соду и хорошо перемешиваем массу. Можно добавить ванилин.
  • Теперь добавляем муку по 1 ложке, перемешивая тесто. Оно будет как густая сметана
  • Выкладываем тесто ложкой на горячую сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон. Горячие оладьи довольно нежные, хотя переворачиваются хорошо. Если возникнут с этим проблемы – добавьте еще немного муки

Готовые горячие оладьи подаем к столу с любым дополнением: сметаной, йогуртом, вареньем и т.д.

Пшенно – творожные оладьи хороши и в холодном виде. Остывшие они более плотные, их удобно брать с собой в качестве перекуса или использовать вместо выпечки.

Такой рецепт полезного завтрака непременно стоит включить в свою копилку – поверьте, он стоит того. Блюдо действительно необычное и вкусное.

Позже приготовила запеканку из этого теста (см. комментарии). Результат неплохой, но горячие оладьи интереснее по вкусу, запеканка сильно напоминает запеченную кашу, хотя по сути это она и есть

Из круп можно готовить разные интересные блюда, не только каши, например:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Иногда после завтрака остаётся немного каши - то дети откажутся есть, то не расчитаешь и слишком много сваришь. Можно такую кашу подогреть (особенно вкусно поджарить на сковородке со сливочным маслом), а можно и сделать совершенно другое блюдо - оладьи.
Оладьи из пшённой каши и творога на мой взгляд гораздо вкуснее, чем обычные тестяные оладьи. Правда они не такие пышные, зато на вкус более яркие и приятные. И масла, не смотря на то, что жарить приходится не на большом огне, в эти оладьи впитывается гораздо меньше.

Одна блондинка всю жизнь считала, что творог добывают из вареников.

5 ч ложек сахара, 2 ст ложки с горкой крахмала, 2 ст ложки муки, сода на кончике ножа, при желании - горсть изюма

Яйца взбить с содой и сахаром (если каша не сладкая, то сахара взять больше, чем указано в составе).
Вмешать кашу и творог. Если каша сварена без добавления соли, то посолить.
Добавить муку и крахмал. Также можно добавить горсть промытого изюма.
Должно получиться густое ляпающее тесто.




В сковороду налить растительное масло высотой примерно 2

3мм.
Поставить на огонь ниже среднего.
Когда масло прогреется, столовой ложкой выложить тесто.
Обжаривать, пока края не начнут зарумяниваться.




При помощи двуж вилок перевернуть оладьи и обжаривать со второй стороны до зарумянивания.




Рецепты оладьев с творогом:

Mukhlisa - 25.01.2012 17:27
Очень приятные на вкус Я не стала добавлять желтки, только белки и у меня разваливались. Попробую в следующий раз попробую больше крахмала положить
Ikasu - 14.09.2010 15:25
очень вкусно получилось и воздушно, я думала на сырники будет похоже, а оказалось как будто нежные обычные оладушки, только вкуснее)
freya - 18.06.2009 17:19
Ирина, спасибо за рецепт! всему семейству понравилось, готовила из остатков, а в следующий раз специально кашу для оладьев сварю - добавки требуют)))
Irbis - 4.06.2009 0:46
Скажите, пожалуйста, а 400 г каши это примерно сколько, как отмерить? Спасибо большое.
Ответ: берите на глаз - 2 части каши + 1 часть творога.
Марфушка - 30.05.2009 1:13
Замечательные оладьи, нежные, всей семье очень понравились (даже мужу, который подобные блюда не уважает).
Ирина, Вы просто умница!
КоКоШаНеЛь - 25.05.2009 23:10
Оладьи отличные! Приехали с дачи, в доме хоть шаром покати, вот только каши от завтрака осталось четверть кастрюли, только не пшенной, а из мелкой пшеничной крупы, ее у нас называют "арнауткой", да горсть творога в холодильнике. Дети лопали за обе щеки. И поужинали вкусно, и остатки каши утилизировали. что немаловажно в наше кризисное время. Спасибо за рецепт!
potacky - 19.05.2009 15:20
Вообще сочетание пшена с творогом (в каше), по мнению кулинаров, значительно облагораживает вкус первого (чудесная кислинка). Да-да, творог вводится прямо в кашу, оставляется ненадолго в духовке или в толстом-толстом одеяле. Опробовано! Изюм тоже приветствуется. И маслица кусочек.

Кстати, анекдот - это несколько переделанная цитата из "Двенадцати стульев" . Там не про блондинок, а про балерин.

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан;

Пшено - 1/2 стакана;

Творог - 100 грамм;

Сметана - 2-3 ст.л;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

  • 170 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Масленица, старинный русский праздник, в самом разгаре. Повсюду пекут блины, оладьи, ставшие модными панкейки и крепы, их фаршируют, подают с разными соусами, формируют торты и пироги. Блины я тоже очень люблю и готовлю как с солеными начинками, так и со сладкими, фруктовыми.

Сегодня хочу немного отступить от уже любимых классических рецептов и поделиться с вами необычным, очень вкусным сочетанием творога и пшена в оладьях. Оладьи по этому рецепту получаются нежными и вкусными, прекрасный вариант для завтрака.

Подготовим необходимые продукты.


Пшено залить водой, довести до кипения, варить 5 минут.

Добавить молоко, варить еще 5 минут. Остудить.


Добавить к пшену творог и сметану, перемешать.

Затем добавить яйца, сахар, соль. Перемешать.


Просеять муку с разрыхлителем, тщательно перемешать тесто.

Обжаривать оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи выкладывать на салфетку.


Пшенные оладьи с творогом подавать со сметаной, медом или вареньем.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Каша 100 г
  • Творог 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука цельнозерновая 3 ст лож.
  • Сахар 2 ст.лож.
  • Разрыхлитель теста 0,5 чай.ло
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Каша
  • Тип блюда:Завтрак

Сварите пшенную кашу в подсоленной воде до готовности.


Заправьте кашу сливочным маслом.


Остывшую кашу 100 г смешайте с яйцом.


Добавьте творог и сахар, перемешайте хорошо ложкой, раздавливая даже маленькие кусочки творога в однородную массу.


Всыпьте муку с разрыхлителем.


По консистенции тесто должно получится густым. Если мало муки, добавьте еще ложку.


Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и разложите тесто ложкой.


Жарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Потом огонь уменьшите до минимума и тушите еще минут семь под крышкой.


Пшенную кашу любят не многие, в моей семье ее почти никто не ест, но каша эта имеет очень полезные свойства, поэтому хочу поделится очень вкусным и полезным рецептом.

  • Пшено (отварить полчашки крупы (300 мл.) на воде или молоке, у меня уже была недельной давности) — 400 г
  • Творог (домашний, жирный/нежирный - на ваш вкус) — 200-250 г
  • Мука пшеничная / Мука (если тесто получится жидкое) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода (на кончике ножа)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2731.4 ккал
белки
116.6 г
жиры
45.1 г
углеводы
464.6 г
100 г блюда
ккал
273.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
46.5 г


Сначала я смешала в чашке яйца, сахар (если каша была сладкая, то не нужно, если соленая, как у меня, то положить до желаемой сладости), соль, соду, ванильный сахар.
Пшенную крупу и творог смешала до однородной массы, после чего добавила нашу яичную смесь и еще раз хорошо перемешала.


Разогрела сковородку с маслом, и ложкой выкладывала оладушки (переворачивать, когда края оладий станут поджаристые).

Вот наши оладушки готовы. Мои родные, когда отведали эти лепешки, сказали что очень вкусные получились сырники, а я их не хотела расстраивать и согласилась с их мнением ; -)

Примечание: масла они берут не очень много, поэтому не такие жирные как их сородичи из пшеничной муки.

Не судите строго, это мой первый рецепт.
Принимаю критику, и буду исправляться.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 65
  • 157
  • 6889
  • 104
  • 318
  • 102352
  • 105
  • 2543
  • 93837
  • 8
  • 21
  • 4619
  • 13
  • 278
  • 14806
  • 9
  • 18
  • 9586
  • 50
  • 99
  • 19524
  • 36
  • 457
  • 4266
  • 21
  • 232
  • 11923
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 декабря 2016 года elena25091963 #


18 октября 2014 года Kiar-r #


3 марта 2011 года ирина66 #

2 марта 2011 года Leanardo # (автор рецепта)



2 марта 2011 года мисс #


1 марта 2011 года Муриц #


1 марта 2011 года elenacouture #


1 марта 2011 года Лианда #


1 марта 2011 года dog-rose # (модератор)

1 марта 2011 года Маринка ф 1 #

1 марта 2011 года Leanardo # (автор рецепта)

1 марта 2011 года Leanardo # (автор рецепта)


1 марта 2011 года dog-rose # (модератор)

1 марта 2011 года Leanardo # (автор рецепта)


1 марта 2011 года dog-rose # (модератор)

1 марта 2011 года Leanardo # (автор рецепта)


1 марта 2011 года dog-rose # (модератор)


1 марта 2011 года dog-rose # (модератор)

2.3.1. . При публикации рецептов обязательна фотография готового блюда (в данный момент правило технически не поддерживается).

1 марта 2011 года Leanardo # (автор рецепта)


1 марта 2011 года Vicky #


1 марта 2011 года dog-rose # (модератор)

Принимаю критику и буду исправляться

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: