Оладьи из рисовой каши с творогом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3781c2e0-b46c-11ea-8753-9923fddf57cb


Вкусные оладушки из рисовой каши с творогом для детей и взрослых. Вот такие необычные оладьи у меня получились . Часто что то пеку из остатков еды и получаются вкусные и необычные блюда. Ну, а так как сейчас уже вошло в привычку фотографировать еду,а в последние годы и сам процесс приготовления,то решила поделиться этим рецептом и с вами,потому что оладьи получились вкусными. Рецепт в этом случае звучит даже громко. Здесь рецепт без рецепта, так скажем. Потому что нет строгих пропорций продуктов, чистая импровизация.

Так случилось,что осталось немного отварного риса от приготовления фаршированных перцев. И что с ним делать? Раньше я часто делала биточки из каш, потому как сыновья не всегда ели каши, но в виде биточков все уплетали. Но для биточков риса мало. А не испечь ли мне оладьи? Решение добавить творог пришло спонтанно,когда стала брать из холодильника яйцо и увидела,что есть ,оказывается,еще и творог. Все соединилось в одно. Результат порадовал, домашние были довольны. Итак,делюсь.

  • чашка отварного риса
  • чашка творога
  • 1 яйцо
  • сахар по вкусу
  • щепотка соли
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • около стакана муки
  • семена льна по желанию
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла

Здесь хочется отметить, что я брала риса и творога в равных частях. Но не суть важно,если творога будет немного меньше.

Смешиваем отварной рис, творог,яйцо,соль,сахар. Я для большей полезности блюда добавила семена льна.


Затем добавляем разрыхлитель и муку . Муки добавляем столько,чтоб получилась масса по консистенции густой сметаны, короче, как для оладий.


В сковороду добавляем по 1 ст. ложке сливочного и растительного масла и обжариваем оладьи.


Вот собственно и все.


Вкусно и быстро! Отличный вариант на завтрак как детям, так и взрослым!


Очень вкусные,нежные оладьи-котлетки из рубленного куриного филе с крахмалом и майонезом. Этот рецепт также из…


Блинчики с бананами - вкусная,простая выпечка . Летом не всегда хочется заниматься выпечкой каких то…


Уже совсем скоро наступит пора лесных ягод таких как морошка, черника и голубика, брусника,…


Рогалики со сливами Рогалики из слоеного теста со сливами. Не так давно пекла рогалики со…


Очень вкусными и невероятно сытными являются рисовые оладьи, приготовить которые достаточно простоВремя готовки: 30 мин.;

  • Порции: 4;
  • Ккал: 148;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 14 г / 4 г / 14,1 г.
  • Приготовить оладьи не сложно, нужно только придерживаться рецептуры, основываясь на собственных предпочтениях и вкусах родственников. Побаловать можно и детишек, сделав им оладушки из сладкой рисовой каши, а любимого мужа, приготовив оладьи с кабачков или с добавлением небольшого количества мяса. А подав их со вкусным соусом, можно почувствовать себя волшебницей на собственной кухне, получая комплименты от родных.

      • Ингредиенты
      • Необычайные оладьи из риса и творога
      • Вкусные оладьи из рисовой каши: готовим сами
      • Вкусные рисовые оладьи: рецепт с кабачками
      • Необычные рисовые оладьи (видео)
      • Рисовые оладьи: рецепт (фото)

    Сначала специалисты советуют начать с наиболее простого рецепта, далее можно переходить к более сложным, и экспериментировать самостоятельно. В итоге, можно достичь кулинарного совершенства, и подобрать наиболее вкусный рецепт, который полюбят все члены семьи.

    Ингредиенты

    1. Творог любой жирности – 100 г;
    2. Яйца – 1- 2 шт.;
    3. Рисовая мука – 35 г;
    4. Кефир 5% жирности – 30 мл.

    Необычайные оладьи из риса и творога

    Способ приготовления не затратный.


    Для приготовления необычайных оладий из риса и творога вам понадобятся минимальное количество времени и продуктов

    Необходимо:

    1. Яйца тщательно растереть с творогом, до образования однородной консистенции.
    2. Затем постепенно, постоянно помешивая, добавлять по очереди кефир, далее рисовую муку.
    3. Должна образоваться густая субстанция, напоминающая консистенцию сметаны.
    4. Необходимо разогреть антипригарную сковороду, и, с помощью мерной ложки, класть блины.

    Специалисты рекомендуют не использовать растительное масло, чтобы в результате получить менее калорийную и полезную еду.

    Вкусные оладьи из рисовой каши: готовим сами

    Рецепт из кабачков очень прост в приготовлении, поэтому можно им баловать родных и близких.

    Ингредиенты:

    1. Яйца – 1 шт.;
    2. Небольшое количество растительного масла;
    3. Пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
    4. Сваренная на молоке рисовая каша – 8 ст. л.

    Способ приготовления не сложен.

    Заключается в том, чтобы:

    1. Взять необходимое количество молочной рисовой каши, добавить яйцо, затем все тщательно взбить блендером до однородной консистенции.
    2. Затем нужно добавить муки, и повторить процедуру.
    3. На хорошо разогретую сковороду выкладывать ложкой небольшие оладушки, и тщательно прожаривать их с обеих сторон.

    После того, как они будут готовы, оладьи из риса можно кушать, как утром вместо завтрака, так и вечером, в небольшом количестве.

    Все продукты доступны в любое время года, и способны насытить организм человека необходимым количеством витаминов и минералов.

    Подобный утренний перекус позволит запустить все необходимые процессы в организме и добавить энергии на долгое время. Особенностью этого рецепта является наличие большого количества полезных продуктов в составе и небольшая сумма калорий.

    Вкусные рисовые оладьи: рецепт с кабачками

    Подобное блюдо можно делать, как сладким, чтобы оно понравилось детям, так и не сладким.


    Вкусные рисовые оладьи с кабачками обязательно понравятся не только взрослым, но и детям

    Ингредиенты:

    1. Среднего размера молодой кабачок.
    2. 120 мл сырого или варенного риса басмати (нужно учитывать то, что рис не имеет глютена).
    3. 1 яйцо.
    4. Несколько ложек рисовой муки.
    5. Соль по вкусу.
    6. Небольшое количество растительного масла для жарки.

    Способ приготовления прост.

    Нужно:

    1. Если рис сваренный, то нужно его пересыпать в отдельную емкость, если сырой – то отварить до готовности.
    2. Далее нужно натереть на мелкой терке молодой кабачок, и отжать мякоть руками.
    3. Всю массу вареного риса и кабачок смешать вместе, затем добавить яйцо и соль по вкусу.
    4. Постепенно нужно добавлять муку, чтобы достичь плотной консистенции.
    5. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать ложкой на нее оладьи, хорошо их прожаривая с обеих сторон.

    Подают подобные блюда со сметаной или любимыми соусами.

    Количество дополнительных ингредиентов можно регулировать самостоятельно – добавлять чернослив, курагу, изюм, ванилин – они прекрасно дополнят сладкие оладки.

    Кабачки, отваренный рис и небольшое количество мяса подчеркнут оладки, как закуску. Большим плюсом подобного блюда является и то, что его можно приготовить из оставшейся вчерашней рисовой каши, которую не хочется выбрасывать.

    Необычные рисовые оладьи (видео)

    Оригинальными и полезными будут оладьи из черного риса, ведь наличие большого количества клетчатки в этом продукте окажет положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, улучшая пищеварение, и перистальтику кишечника. Добавкой для этого рецепта служат молоко или сливки, репчатый лук, простокваша, яйца, соль и перец по вкусу. Все вместе ингредиенты способны создать интересное и необычное на вид блюдо, которое принесет массу пользы для любого организма.

    Рисовые оладьи: рецепт (фото)


    Для начала следует отварить подготовленный рис


    Готовый рис остужаем, взбиваем яйцо и всыпаем муку. Солим и перчим по вкусу


    Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки в разогретое подсолнечное масло


    После прожаривания оладушек выкладываем их на салфетку


    Подавать рисовые оладушки можно с вкусным гарниром. Приятного аппетита!


    Рецепт вкусного диетического блюда. За фото спасибо поваренку yuvl.

    • Рис — 300 г
    • Творог — 200 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Масло растительное (для жарки)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1733.4 ккал
    белки
    89.5 г
    жиры
    41 г
    углеводы
    251.8 г
    100 г блюда
    ккал
    206.4 ккал
    белки
    10.7 г
    жиры
    4.9 г
    углеводы
    30 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 98
    • 330
    • 7130
    • 321
    • 452
    • 27259
    • 30
    • 100
    • 11997
    • 9
    • 18
    • 9586
    • 720
    • 8045
    • 299921
    • 383
    • 2199
    • 45970
    • 138
    • 1203
    • 80947
    • 37
    • 120
    • 3046
    • 52
    • 86
    • 7054



    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    18 сентября 2019 года yuvl #



    6 августа 2009 года челка #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • рис "янтарь"-1 варочный пакетик
    • картофель-3 шт. (крупные)
    • творог домашний-100 гр.
    • лук репчатый-1 шт.
    • яйцо куриное-1 шт.
    • соль
    • перец черный молотый
    • тмин-щепотка
    • мускатный орех молотый-щепотка
    • масло растительное для жарки
    • сметана

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сварить рис, согласно инструкции на упаковке.

    Картофель и луковицу потереть на средней терке.

    Добавить остывший рис, творог, яйцо.

    Посолить, добавить перец, тмин и мускатный орех. Перемешать.

    Сформировать небольшие шарики, при формовке отжимая лишнюю жидкость. Шарики приплюснуть.

    В сковороде разогреть масло, жарить оладьи с двух сторон, до готовности.


    Лучшие рецепты рисовых оладьев в этой статье для вас, дорогие читатели. Теперь вы сможете легко их приготовить и порадовать всю свою семью.

    Как приготовить оладьи из молочной рисовой каши

    Точно также готовятся оладушки из молочной рисовой каши, а не просто из вареного риса. Прилипать к сковороде и гореть из-за молока в составе они не будут, если не скупиться на масло в сковороде и яйца в составе теста.

    А для более нежного вкуса можно добавить растопленное сливочное масло и ванилин.

    Если же под рукой нет рисовой муки, а консистенцию готовых оладий хочется сделать более нежной и легкой, просто взбиваем кашу в блендере в однородную массу и все! Дальше действуем по рецепту — выпечка получится необыкновенно воздушной.

    Теперь вы знаете, как приготовить рисовые оладьи, ведь по любому из наших рецептов они получатся вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте их приготовить, и результат вас не разочарует — и домочадцы, и гости наверняка попросят добавки!

    Первый пошаговый рецепт

    Как насчет того, чтобы вместо рисовой каши на завтрак приготовить оладьи из той же самой каши? Конечно, данный рецепт актуален для тех, кто позабыл о контейнере со сваренной кашей из риса в холодильнике и не желает выбрасывать продукт. Но поверьте, это блюдо стоит того, чтобы не полениться и специально сварить кашку. Замаскированные под вкусную выпечку и поданные со сметаной оладьи из рисовой каши удивят и вас, и вашу семью!

    Но мне этого мало, поэтому экспериментирую, добавляя в тесто самые разные вкусняшки. Самой стандартной добавкой для рисовых оладий является изюм, так что смело можете использовать его по вкусу в своем блюде. Сегодня поднимаюсь на следующий уровень и пробую для данного рецепта маковую начинку. С ней придется немного похлопотать и потратить свое время, но зато какой необычный получится вкус! Поэтому использование мака в данном рецепте зависит от ваших претензий – в принципе, вы его спокойно можете вычеркнуть из списка ингредиентов! Однако, не спешите, сначала лучше попробуйте!

    Мак заливаем горячей водой и оставляем в стороне на полчаса.

    В это время варим рисовую кашу. В кастрюле соединяем рис и воду, солим и варим до готовности. Это займет 10-15 минут. После чего перекладываем кашу в миску и остужаем.

    Воду от заваренного мака сливаем, перекладываем его в кастрюлю и заливаем молоком.

    Увариваем до выкипания молока и набухания мака.

    В остывшую рисовую кашу вбиваем яйцо, добавляем мед. Перемешиваем.

    Следом выкладываем подготовленную маковую начинку.

    Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто для оладий. У меня оно получилось достаточно густым.

    Вливаем растительное масло, перемешиваем.

    Ложкой выкладываем массу на хорошо разогретую сковороду, формируя оладьи желаемого размера. При необходимости смажьте сковороду небольшим количеством масла.

    Выпекаем оладушки с двух сторон под крышкой до румяной корочки.

    Оладьи из рисовой каши готовы! Приятного аппетита!

    Второй пошаговый рецепт

    Одно из самых простых блюд из рисовой муки – это оладушки. Они получаются такими же пышными, как и традиционные оладьи на кефире из пшеничной муки, но более белыми на разломе и с особенной хрустящей корочкой.

    Про количество сахара сориентируйтесь на свой вкус, у меня добавлена одна чайная ложка с верхом, и это не особо сладкий вариант. Поскольку тесто готовится с содой, то желательно использовать какие-то ароматические добавки, например ваниль, ванилин или ванильный сахар. Мне больше всего нравится ванильный сахар домашнего приготовления, т.е. сахар, в котором просто лежит стручок ванили или только створки. Но в наличии в этот раз был только ванилин…

    Для оладий из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Из указанного количества получается 14-15 небольших оладушков.

    Отмерьте нужное количество рисовой муки, перемешайте её с солью, сахаром, ванильным ингредиентом и содой.

    Влейте порцию кефира. Свойства рисовой муки у разных производителей различны, поэтому количество кефира может варьироваться, но обычно мука и кефир соединяются в равных объемах, т.е. 1:1.

    Очень удобно перемешивать ингредиенты венчиком, но взбивать не нужно! Достаточно, чтобы ингредиенты соединились и схватились между собой. Тесто из рисовой муки и кефира получается пышным за счет реакции соды с кислотой, которая есть в кисломолочных продуктах. Печь из него нужно сразу же после приготовления.

    Количество растительного масла для жарки зависит от свойств сковороды, ориентируйтесь на одну чайную ложку. Совсем без масла оладьи получаются не такими пышными, но может, это только у меня так.

    Жарьте оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой. После того, как края зарумянятся, переверните и поджарьте с другой стороны. Готовые оладьи выкладывайте сначала на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, а затем подавайте.

    Вкусны оладьи из рисовой муки с любыми соусами и дополнениями: сметана, сгущенное молоко, джемы, свежие или консервированные фрукты и ягоды, мёд, шоколад.

    Ароматные, пышные, мягкие, с хрустящей корочкой…

    Порадуйте себя и близких такими рисовыми оладушками на завтрак!

    Оладьи из рисовой каши

    • Вареный рис — 300 г
    • Мука — 2 ст.л. (с горкой)
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сахар — 3 ст.л.
    • Изюм, курага, чернослив (по желанию) — 3 ст.л.
    1. Сухофрукты промываем и, если они жесткие, обязательно замачиваем на 30 минут в горячей воде, затем сливаем. Крупные — чернослив и курагу — режем на кусочки такого же размера, как и изюм. Пока откладываем в сторону.
    2. Теперь готовим тесто — рисовую кашу соединяем с остальными ингредиентами. Как видите, в составе нет ни кефира, ни соды — эти компоненты для оладий из каши нам не понадобятся.
    3. Все тщательно перемешиваем и добавляем сухофрукты.
    4. В глубокой сковороде разогреваем масло и выкладываем ложкой получившееся тесто.
    5. Обжариваем рисовые оладушки с обеих сторон до зарумянивания, подливая масло по мере его впитывания в выпечку. На сухой сковороде, как американские панкейки, их лучше не готовить — они получатся жесткими и не сочными.
    6. Готовые оладьи выкладываем горкой на блюде и подаем, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

    Если в составе нет сухофруктов, то особенно они будут вкусны со сметанным кремом и сгущенкой — простой или вареной. Несколько рецептов таких домашних вкусностей предлагаем попробовать приготовить дома.

    • Крем сметанный для блинов и оладушек
    • Рецепт домашней сгущенки
    • Как сварить сгущенку в микроволновке

    Осталась рисовая каша? Не беда - испеки из нее оладьи! Редко кто из детей любят молочные каши. А вот оладьи едят абсолютно все. Приготовьте их из каши, никто и не догадается что она присутствует в составе. Румяные, сладкие, очень вкусные оладьи - замечательный завтрак для детей и взрослых!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Рисовые оладьи из каши

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    347 ккал
    Белков: 5 гр
    Жиров: 19 гр
    Углеводов: 41 гр
    Б/Ж/У: 8 / 29 / 63
    Н 5 / С 66 / В 29

    Время приготовления: 20 мин

    Пошаговое приготовление


    Подготовьте продукты. Кашу лучше брать не свежесваренную, а вчерашнюю. Если она сладкая, то количество сахара уменьшите.


    В миску положите кашу. Разбейте к ней яйцо, добавьте соль и сахар.


    Перемешайте до однородного состояния, яйцо должно полностью размешаться.


    С яблока снимите шкурку и натрите его на крупной терке.


    Добавьте в тесто натертое яблоко и муку. Хорошо перемешайте.


    Разогрейте сковороду. Налейте на нее растительное масло, немного прокалите его. Выкладывайте оладьи столовой ложкой, немного расплющивая их.


    Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Перед каждой партией наливайте на сковороду масло - так оладьи получатся румяней и вкуснее. Подавайте оладьи горячими со сметаной.

    Не ожидала, что нам понравятся эти оладьи! Они очень вкусные! И правда, сразу не определишь, из чего они сделаны.
    Готовила я их из рисовой молочной каши, которую варила в мультиварке. Но можно сварить кашу и традиционным способом - на плите. А в некоторых рецептах такие оладьи делают из остатков отварного риса, который шел как гарнир.
    Рис, из которого варится каша, не должен быть пропаренным, иначе он не склеится и тесто не получится.
    Яблоко можно и не добавлять, но оно придает большую сочность. Вместе с яблоком советую добавить немного корицы, будет вкусно.
    Также хорошей добавкой в оладьи будет изюм.
    Если каша изначально была не сладкая, то можно положить в тесто натертый сыр. Сахар тогда класть не нужно.
    Особенно вкусны такие оладьи, пожаренные на топленом сливочном масле. Они получаются с тонкой хрустящей, ароматной корочкой.
    Если каша получилась совсем густой, то разбавьте ее небольшим количеством молока или кефира перед тем, как печь оладьи.
    Подавать оладьи из рисовой каши лучше всего со сметаной, они и так очень сладкие, варенье или джем будет лишними. Или можно не класть сахар в тесто. Смотрите по своему вкусу.


    1 2 3 4 5

    Описание рецепта — Рисово-кукурузные оладьи с творогом:

    Рисово-кукурузные оладьи с творогом обычные оладьи, но творог просто преображает оладьи! Он придает им мягкость, необычность и такую легкую творожную кислинку.

    Рисово-кукурузные оладьи с творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Соединяем рисовую и кукурузную муку добавляем в смесь разрыхлитель.


    Замешиваем густое тесто, добавив в муку яйца и молоко, сахар и соль.
    Когда все будет хорошо размешано, кладем в тесто творог, не размешивая комочки до конца.


    На горячей сковороде с маслом жарим оладьи с обеих сторон до золотистости. На каждую штучку приходится по столовой ложке теста.

    Подавать к столу рисовые оладьи можно со сметаной или любым видом соуса, ягодами, можно добавить варенье, свежие фрукты. Рисовые оладьи хорошо подойдут к молоку или чашке чая.

    Ингредиенты:

    • куриные яйца – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • рисовая каша – 5-6 ст.л.;
    • йогурт или кефир – 0,5 стакана;
    • мука – 3-4 ст.л.;
    • масло растительное – 50 мл.

    Как приготовить рисовые оладьи из остатков каши

    Подготовить все продукты по списку. Достать из холодильника остатки вчерашней рисовой каши на молоке. Переложить рис в глубокую удобную миску.


    Добавить к рису кефир или йогурт, вбить также одно крупное куриное яйцо.


    Всыпать в рис сахарный песок и пшеничную муку.


    Тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Рисовая масса должна быть не густой слишком, но и не жидкой.


    Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить рис в сковороду при помощи соловой ложки. После необходимо жарить оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты, до румяной красивой корочки. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Готовые оладьи подавать к столу.


    Мне 40 лет, активно на кухне я начала появляться с 10, у меня немаленькая семья, я регулярно готовлю, домашние завтраки, обеды и ужины предпочитаю общепиту средней ценовой категории, часто стараюсь угостить друзей и в целом считаю, что могу похвастаться определенным кулинарным опытом, но понятия не имею, сколько времени еще должно пройти, чтобы я научилась правильно рассчитывать количество гарнира, который будет достаточным на ужин для моей семьи! Насыпаю крупу - всегда кажется, что мало. Добавляю еще чуточку - а потом либо впихиваю в тарелки, уговаривая доесть еще ложку, либо прячу остатки в судочки, перекладываю в холодильнике с места на место неделю, а затем отдаю курам. Сержусь страшно! Но выхода пока не нашла. Разве что утилизация остатков немного помогает примириться с действительностью. Оладьи из рисовой каши, например, как раз такое вот решение: когда после ужина образовывается пара лишних ложек риса, не очень расстраиваюсь, потому что знаю, что утром смогу побаловать себя блюдом, которое очень уважаю. В нем все прекрасно: и крупа, которую нежно и трепетно люблю, и яблоко, которое вносит в оладьи нотки свежести и сочности, и восхитительная сливочная корочка, почти карамельная из-за сахара.

    Если подруга приглашает вас составить ей компанию в похудении и говорит, что накупила кефира, предложите ей напечь из него оладьи! Ведь счастье любит простор, а не тесный корсет, в котором даже дышать невозможно. Счастье обладает ароматом свежей выпечки, обаянием теплой улыбки и неизмеримым весом искренней любви.
    Олег Рой

    Короче говоря, даже если вы не варите рисовую кашу на гарнир по вечерам, отчаянно рекомендую сварить, чтобы утром приготовить вот эти вот чудненькие оладьи из рисовой каши. Кстати, когда лети были помладше, я готовила их и из молочной каши - получалось ничуть не хуже.

    Как готовить оладьи из рисовой каши

    Ингредиенты для оладий из рисовой каши

    1 стакан готовой рисовой каши;

    соль, корица по вкусу;

    сливочное масло для жарки.

    Инструкция


    Рисовую кашу смешиваем с яйцом, сахаром, солью, корицей и натертым яблоком, предварительно очищенным от шкурки.


  • Добавляем муку - тесто будет комковатым, так и должно быть.
  • Жарим оладьи на топленом сливочном масле с двух сторон до румяной золотистой корочки. Разумеется, вместо сливочного масла можно взять растительное, но сливочное дает нереальный вкус.


    Подаем оладьи сразу - со сметаной, медом, йогуртом или вареньем.


  • Приятного аппетита!
  • Читайте также: