Омлет из молочной каши

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b55e9af0-b587-11ea-8cdf-47fc1ae70c3d

Вкусное и пышное блюдо можно делать в духовке, на сковороде, в мультиварке и микроволновке.

Что понадобится для омлета как в детском саду

  • 6 яиц;
  • 300 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • 20–50 г сливочного масла.

Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, используйте яйца и молоко комнатной температуры.

Сейчас читают 🔥

Как приготовить омлет как в детском саду

Чтобы получить запомнившееся в детстве блюдо, лучше всего запекать омлет в духовке. Хотя не менее вкусным он будет на сковородке, в мультиварке и микроволновке.

Яйца взбейте за пару минут. Влейте молоко, перемешайте и посолите.

Форму для запекания смажьте маслом. Влейте яично‑молочную смесь так, чтобы она занимала не больше ⅔ объёма. Готовьте примерно 30–40 минут в разогретой до 180–190 °С духовке.

Взбейте яйца венчиком или вилкой, перемешайте с молоком и посолите.

В сковороде на небольшом огне разогрейте масло. Вылейте яично‑молочную смесь и готовьте под крышкой 15–20 минут.

Взбейте яйца за пару минут. Добавьте молоко, перемешайте и посолите.

Яйца взбейте венчиком или вилкой за минуту‑две. После влейте молоко, перемешайте и посолите.

Форму, пригодную для микроволновки, смажьте маслом. Влейте молочно‑яичную смесь, чтобы она занимала не больше половины объёма. Накройте крышкой.

Готовьте примерно 2–3 минуты на максимальной мощности.

Разнообразить рацион вкусным и полезным завтраком просто. Можно приготовить омлет с манкой. Для этого не требуется:

  • наличия кулинарных навыков;
  • ингредиенты есть всегда.

Блюдо получается сытным, нежным, ароматным.

  1. Ингредиенты и калорийность
  2. Приготовление
  3. В духовке
  4. На сковороде
  5. Советы и секреты приготовления
  6. Видео

Ингредиенты и калорийность

Для приготовления необходимы:

  • крупа манная — 2 ст.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль;
  • сахар — 1-2 ч.л.;
  • масло сливочное — 0,5 ст.л.

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 1-2.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории — 193,1 ккал.;
  • белки — 6,7 г;
  • жиры — 7,2 г;
  • углеводы — 25,4 г.


Приготовление

Блюдо можно подавать со сладкими соусами, фруктами или ветчиной.

Первый вариант подходит для детей. В качестве заправки используют:

  • варенье;
  • джем;
  • кисель.

Второй вариант подойдет взрослым членам семьи. Бекон, колбаса, ветчина дополнят сытную еду.

Запечь яичницу в духовке просто.

  1. Залить манку подогретым молоком.
  2. Дать настояться крупе в течение получаса.
  3. Взбить венчиком яйца с солью.
  4. Ввести в полученную массу молоко и сахар и перемешать.
  5. Добавить набухшую манку.
  6. Форму смазать сливочным маслом.
  7. Вылить в емкость для запекания полученную смесь.
  8. Разогреть духовку — до 180-200 градусов.
  9. Поместить в нее блюдо.
  10. Готовить — 15-20 минут.

Извлекать блюдо можно после появления на его поверхности румяной корочки.

Чтобы омлет с манкой получился пышный, не открывайте во время выпекания духовку.


Рецепт на сковороде отличается от предыдущего варианта подготовкой ингредиентов.

Для этого блюда манку не нужно замачивать в молоке, поэтому время на приготовление снизится.

  1. Вбейте в миску яйца, добавив соль и сахар.
  2. Взбейте смесь вилкой.
  3. Добавьте молоко и манку.
  4. Снова взбейте.
  5. Оставьте на 5 минут, чтобы крупинки распустились.
  6. Сковороду смажьте маслом.
  7. Разогрейте.
  8. Вылейте яичную смесь и сразу накройте крышкой.
  9. Убавьте огонь до минимального значения, чтобы омлет не пригорел и тщательно пропекся.
  10. Через 15 минут блюдо можно перевернуть, чтобы оно подрумянилось с обеих сторон.

Омлет на сковороде получается менее пышный. При этом нежная консистенция сохраняется.

Советы и секреты приготовления

У каждого кулинара есть свои хитрости, которые применяются при приготовлении блюда. Вы можете вооружиться некоторыми секретами.

  1. Если молоко заменить сметаной или майонезом, то омлет получится более пышный и сочный.
  2. Взбивать яично-молочный состав миксером не стоит. Лучший результат получится при тщательном вымешивании вилкой или венчиком.
  3. Для диетического варианта используют только белки. Тогда количество молока и манки нужно снизить в 0,5 раз от исходного рецепта.
  4. При белковой аллергии стоит готовить омлет из желтков, не добавляя молоко.
  5. Чтобы блюдо на сковороде было пышным, крышку необходимо смазать сливочным маслом и не открывать емкость до конца приготовления.
  6. Для ровной пропекания сковороду временами потряхивайте.
  7. Ставить блюдо необходимо в момент, когда духовка разогрета. Если вы начнете готовить без прогревания, омлет не поднимется.
  8. Сковорода для приготовления должна иметь толстые стенки. Подходящий материал посуды — чугун.
  9. Крышкой, которая имеет отверстие для отвода влаги, накрывать нужно сразу после вливания смеси в разогретую емкость.
  10. Для смазывания можно использовать смесь масел — растительное и сливочное. Так блюдо получится более ароматное.
  11. Подавать омлет нужно горячим. В качестве добавки на тарелку можете налить сладкие соусы, положить кусочки фруктов или целые ягоды. Мужчинам омлет лучше подавать с кусочками ветчины, овощами и зеленью.

Советы по приготовлению блюда — возможность сделать не только полезный, но и вкусный утренний перекус, который понравится всем членам семьи.

Видео

Омлет в разных странах готовят по своим рецептам, дополняя его всевозможными ингредиентами. При добавлении манки блюдо становится более сытным и полезным.

А вы предпочитаете готовить омлет в духовке или на сковороде?

Омлет, который мы пробовали в детстве, в саду или в больнице, имеет бархатную структуру. Ее секрет в том, что для приготовления используется только сливочное масло. Ни в коем случае нельзя заменять его растительными маслами, иначе вместо пышного блюда получится плоское, как на сковороде.


  • яйца 5 шт.
  • молоко 250 мл
  • соль 1 щепотка(и)
  • сливочное масло 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Вот такой незатейливый и сытный завтрак можно приготовить из простых продуктов. Получается очень мягкий и нежный по консистенции. Вкуснооооо!

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлопья овсяные (полные, но без горки) — 3 ст. л.
  • Молоко — 80 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
342.3 ккал
белки
21.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
13.5 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 84
  • 324
  • 14906
  • 14
  • 84
  • 1301
  • 55
  • 676
  • 7708
  • 33
  • 49
  • 2000
  • 21
  • 19
  • 3593
  • 52
  • 74
  • 26149
  • 24
  • 3
  • 2950
  • 64
  • 243
  • 7311
  • 5
  • 25
  • 13442
  • 28
  • 31
  • 6246
  • 68
  • 433
  • 18491
  • 82
  • 554
  • 20050
  • 100
  • 344
  • 10003






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 мая nadin0930 # (автор рецепта)



2 октября 2019 года inna_2107 #



4 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


4 октября 2019 года inna_2107 #


26 июля 2019 года wise1288 #



26 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


29 июля 2019 года wise1288 #


9 июля 2019 года Демурия #


26 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


4 июля 2019 года inna_2107 #


4 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)




4 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


4 июля 2019 года MineyKa #



4 июля 2019 года Лилек3011 #


4 июля 2019 года MineyKa #


4 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


5 июля 2019 года MineyKa #


5 июля 2019 года Михеева76 #


5 июля 2019 года MineyKa #


5 июля 2019 года Михеева76 #


2 июля 2019 года mariana82 #


3 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


2 июля 2019 года Глушец #


3 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


2 июля 2019 года MineyKa #


3 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)



2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


2 июля 2019 года Okoolina #


2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


2 июля 2019 года wise1288 #


2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


2 июля 2019 года PYMA-2016 #


2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)



2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)



1 июля 2019 года Ирушенька #


2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)



3 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


1 июля 2019 года Алиева2012 #


2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


1 июля 2019 года ирпенчанка #


2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


2 июля 2019 года ирпенчанка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Омлет – это универсальное блюдо: он подходит и взрослым, и детям! Тем более, приготовить эту яично-молочную смесь можно не только на сковороде, а и более щадящим способом – в духовке. Жареный омлет малышу давать не стоит, а вот запеченный хоть изредка должен быть в меню. Попробуйте добавить в традиционное блюдо манную крупу: благодаря ей, омлет получится высоким, нежным и мягким. Омлет с манкой – то, что нужно для идеального детского завтрака!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Манная крупа – 2 ст.л. с горкой
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 5 г для обработки формы

Кроме самих продуктов, вам понадобится надежная форма для запекания – такая, в которой омлет не пристанет и не подгорит. Можно использовать силиконовую форму, но даже ее для лучшего результата необходимо будет предварительно смазать жиром.


Пошаговый фото рецепт:

1. Разбейте два яйца в миску и взбейте их венчиком или вилкой до однородности с пузырьками. Для пущего эффекта можно использовать блендер: тогда яйца взобьются еще лучше, а значит, омлет выйдет пышнее.

2. Всыпьте в эту же миску манку и размешайте ее с яйцами. Можно даже на протяжении минуты взбить эти два ингредиента вместе, чтобы манка не осела на дне смеси.


3. Налейте в яичную смесь молоко, также взбейте все продукты вместе до однородности.


4. Зажгите духовку и прогрейте ее до 180 градусов. 200 градусов устанавливать не нужно: такая температура приведет к сильному зажариванию омлета. Пока духовка греется, посолите будущий омлет и еще разок его взбейте. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла: натрите жиром дно и стенки.


5. Вылейте яичную смесь в форму для запекания и поставьте в духовку для готовки.


6. Выпекайте молочный омлет с манкой на протяжении 10 минут, а затем выключите духовку и дайте блюду остыть в ней до теплой температуры. Дверцу духовки в это время не открывайте, чтобы омлет не опустился вниз.


Пышный омлет с манкой для детского питания готов! Нарежьте его на кусочки и подавайте малышу, регулируя количество блюда, в зависимости от возраста ребенка. Самым маленьким гурманам будет достаточно одного небольшого кусочка омлета, а вот двухлетнему чаду можно дать половину такого блюда (эквивалент одного яйца). Приятного аппетита!



Быстрый, питательный и полезный завтрак!

Белки 40 г
Жиры 34 г
Углеводы 76 г


Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.

Очень пышный и легкий омлет с добавлением манки! С манной крупой омлет получается более пышным и легким. Можно готовить его любым удобным для тебя способом в духовке или мультиварке.Если правильно приготовить омлет, то из этого блюда можно сделать кулинарный шедевр, который обязательно оценят домашние. Порадуй вкусным завтраком своих друзей и близких!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Омлет как в детском саду с манкой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
174 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 21 / 38 / 41
Н 25 / С 42 / В 33

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

1. Осторожно разбиваем яйца и отделяем желток от белка.
Взбиваем яйца миксером или блендером.

2. В молоко всыпаем манку и размешиваем.

3. Вливаем молоко к яйцам, добавляем соль и сахар,еще раз все взбиваем.

4. Форму в которой будет выпекаться наш омлет, смазываем маслом и выливаем яичную смесь.

5. Отправляем в нагретую духовку и готовим на среднем огне до появления румяной корочки.

Аккуратно разрезаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Омлет детский - общие принципы приготовления

Для приготовления детского омлета лучше всего использовать мультиварку, пароварку или духовку - там блюдо получается максимально легким и полезным. Как и омлет для взрослых, детский омлет готовится из молочно-яичной смеси. В среднем, на 1 яйцо нужно брать около 60 г молока. В идеале солить смесь не рекомендуется, но если ребенок отказывается есть пресный омлет, яичную смесь можно немного присолить.

Из наполнителей используют нежный сыр, сладкий перчик, шпинат, помидоры, морковку, брокколи, кабачки, зелень и некоторые другие ингредиенты, которые можно есть детям. Малышам старше 1 года можно готовить омлеты из перепелиных яиц, если на продукт нет аллергии. Перед выпеканием форму смазывают сливочным маслом. Омлет детский нужно не жарить, а именно томить на слабом огне - в таком случае блюдо не будет пригорать.

Омлет детский можно подавать с зеленью, зеленым горошком и хлебцами.

Омлет детский - подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется небольшая миска, сковорода или кастрюля с толстым дном или форма выпекания, маленькие формочки для пароварки, нож, блендер, разделочная доска и миксер.

Все продукты, используемые для приготовления детского питания, должны быть обработаны особенно тщательно. Овощи и зелень необходимо промыть несколько раз, можно даже окатить кипятком, чтобы убить все микробы. Овощи чистят, удаляют семена и мелко нарезают (лучше даже натереть на терке), зелень мелко рубят ножом. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника. Сыр нужно натереть на мелкой терке.

Рецепты омлета детского:

Рецепт 1: Омлет детский

Омлет детский получается очень нежным и диетическим, что так важно для ребенка. У омлета нет корочки, которую малыши часто оставляют нетронутой.

Требуемые ингредиенты:

  • 1.3свежих куриных яйца;
  • 2. Молоко - 130-140 г;
  • 3. Масло сливочное;
  • 4. 1 г соли.

Способ приготовления:

Яйца разбить в миску, взбить венчиком, влить молоко и добавить соль. Смесь тщательно перемешать. Взять сковороду или кастрюльку с толстым дном, растопить немного сливочного масла и вылить яичную смесь. Накрыть крышкой, огонь сделать меньше среднего. Омлет должен томиться, а не жариться. Готовить омлет до готовности (в среднем - 5-6 минут, после чего огонь можно выключить и оставить омлет доходить). Главное - не передержать, иначе появятся поджарки. Если все сделать правильно, детский омлет должен получиться без поджарок.

Рецепт 2: Омлет детский с овощами

Омлет детский с овощами получается очень вкусным и полезным, ведь готовится кушанье из свежих яиц, специального детского молока, сладкого перчика и зелени. В яичную смесь также добавляется немного овсяной муки. Такой завтрак придется по душе даже самому капризному малышу.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • Молочко детское - 150 г;
  • Овсяная мука - 1 ложка;
  • Немного соли;
  • Масло сливочное - пол чайной ложки;
  • Лук зеленый;
  • Укроп;
  • Сладкий красный перец.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с молоком и солью, добавляем ложку овсяной муки, тщательно перемешиваем ингредиенты (можно миксером). Перец и зелень тщательно промываем, удаляем из перца семена, лук режем колечками, укроп измельчаем. Разогреваем на сковороде кусочек масла и выливаем яичную смесь. Перец нарезаем соломкой. Пока омлет не "схватился", равномерно выкладываем перец и зелень. Как только низ поджарится, складываем омлет пополам с помощью деревянной лопатки так, чтобы начинка оказалась внутри. Накрываем сковороду крышкой. Томим на слабом огне около пяти минут. Посыпаем для красоты измельченным луком и подаем в теплом виде.

Рецепт 3: Омлет детский с сыром

Омлет детский с сыром готовится из белков яиц и молока. Блюдо получается низкокалорийным и очень легко усваивается детским организмом. Такой омлет подходит для питания детей старше 1 года.

Требуемые ингредиенты:

  • Белок от трех яиц;
  • 45 мл молока;
  • 25 г сыра;
  • Щепотка соли;
  • Кусочек сливочного масла.

Способ приготовления:

Белки взбить венчиком с молоком и солью. Небольшие формочки смазать сливочным маслом и налить в них смесь. Помещаем формочки на 15 минут в пароварку. Сыр натираем на терке. Посыпаем горячий омлет тертым сыром. Подаем со свежей зеленью.

Рецепт 4: Омлет детский с морковью

Такой детский омлет можно приготовить на сковороде, но для самых маленьких лучше готовить на пару. Блюдо получается очень вкусным и полезным.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 30 мл молока;
  • Половина моркови;
  • Соль;
  • Немного консервированного горошка.

Способ приготовления:

Морковь тщательно моем, чистим и натираем на мелкой терке. Яйца взбиваем с молоком и солью. Смесь из яиц и молока смешиваем с морковью и зеленым горошком. Формочку для пароварки смазываем маслом и наполняем смесью. Готовим в пароварке 12-14 минут. По желанию горошинами можно украсить готовый омлет, выложив первую букву имени или веселый смайлик.

Рецепт 5: Омлет детский с помидорами

Такой детский омлет готовится в духовке. Для приготовления понадобятся яйца, помидоры, зелень и сливочное масло.

Требуемые ингредиенты:

  • Помидор - 1 шт.;
  • 1 яйцо;
  • Укроп;
  • Базилик;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Помидор моем, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Зелень моем и измельчаем. Помидор и зелень измельчаем в блендере до однородной массы, немного присаливаем. Яйцо взбиваем миксером. Пюрированный помидор с зеленью соединяем с яйцом. Форму промазываем кусочком сливочного масла и наполняем томатно-яичной смесью. Запекаем омлет в разогретой духовке около 20 минут. Готовность можно проверить ножом или вилкой.

Омлет детский - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы заинтересовать ребенка и побудить к поеданию блюда, можно интересно оформить омлет. Из горошин зеленого перца можно выложить букву, улыбку или звезду. Из веточек зелени можно сделать стебельки и подать омлет в виде одуванчика.

Читайте также: