Омлет из молочной каши
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #b55e9af0-b587-11ea-8cdf-47fc1ae70c3d
Вкусное и пышное блюдо можно делать в духовке, на сковороде, в мультиварке и микроволновке.
Что понадобится для омлета как в детском саду
- 6 яиц;
- 300 мл молока;
- соль — по вкусу;
- 20–50 г сливочного масла.
Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, используйте яйца и молоко комнатной температуры.
Сейчас читают 🔥
Как приготовить омлет как в детском саду
Чтобы получить запомнившееся в детстве блюдо, лучше всего запекать омлет в духовке. Хотя не менее вкусным он будет на сковородке, в мультиварке и микроволновке.
Яйца взбейте за пару минут. Влейте молоко, перемешайте и посолите.
Форму для запекания смажьте маслом. Влейте яично‑молочную смесь так, чтобы она занимала не больше ⅔ объёма. Готовьте примерно 30–40 минут в разогретой до 180–190 °С духовке.
Взбейте яйца венчиком или вилкой, перемешайте с молоком и посолите.
В сковороде на небольшом огне разогрейте масло. Вылейте яично‑молочную смесь и готовьте под крышкой 15–20 минут.
Взбейте яйца за пару минут. Добавьте молоко, перемешайте и посолите.
Яйца взбейте венчиком или вилкой за минуту‑две. После влейте молоко, перемешайте и посолите.
Форму, пригодную для микроволновки, смажьте маслом. Влейте молочно‑яичную смесь, чтобы она занимала не больше половины объёма. Накройте крышкой.
Готовьте примерно 2–3 минуты на максимальной мощности.
Разнообразить рацион вкусным и полезным завтраком просто. Можно приготовить омлет с манкой. Для этого не требуется:
- наличия кулинарных навыков;
- ингредиенты есть всегда.
Блюдо получается сытным, нежным, ароматным.
- Ингредиенты и калорийность
- Приготовление
- В духовке
- На сковороде
- Советы и секреты приготовления
- Видео
Ингредиенты и калорийность
Для приготовления необходимы:
- крупа манная — 2 ст.л.;
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 100 мл;
- соль;
- сахар — 1-2 ч.л.;
- масло сливочное — 0,5 ст.л.
Время приготовления — 15 минут.
Количество порций — 1-2.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- калории — 193,1 ккал.;
- белки — 6,7 г;
- жиры — 7,2 г;
- углеводы — 25,4 г.
Приготовление
Блюдо можно подавать со сладкими соусами, фруктами или ветчиной.
Первый вариант подходит для детей. В качестве заправки используют:
- варенье;
- джем;
- кисель.
Второй вариант подойдет взрослым членам семьи. Бекон, колбаса, ветчина дополнят сытную еду.
Запечь яичницу в духовке просто.
- Залить манку подогретым молоком.
- Дать настояться крупе в течение получаса.
- Взбить венчиком яйца с солью.
- Ввести в полученную массу молоко и сахар и перемешать.
- Добавить набухшую манку.
- Форму смазать сливочным маслом.
- Вылить в емкость для запекания полученную смесь.
- Разогреть духовку — до 180-200 градусов.
- Поместить в нее блюдо.
- Готовить — 15-20 минут.
Извлекать блюдо можно после появления на его поверхности румяной корочки.
Чтобы омлет с манкой получился пышный, не открывайте во время выпекания духовку.
Рецепт на сковороде отличается от предыдущего варианта подготовкой ингредиентов.
Для этого блюда манку не нужно замачивать в молоке, поэтому время на приготовление снизится.
- Вбейте в миску яйца, добавив соль и сахар.
- Взбейте смесь вилкой.
- Добавьте молоко и манку.
- Снова взбейте.
- Оставьте на 5 минут, чтобы крупинки распустились.
- Сковороду смажьте маслом.
- Разогрейте.
- Вылейте яичную смесь и сразу накройте крышкой.
- Убавьте огонь до минимального значения, чтобы омлет не пригорел и тщательно пропекся.
- Через 15 минут блюдо можно перевернуть, чтобы оно подрумянилось с обеих сторон.
Омлет на сковороде получается менее пышный. При этом нежная консистенция сохраняется.
Советы и секреты приготовления
У каждого кулинара есть свои хитрости, которые применяются при приготовлении блюда. Вы можете вооружиться некоторыми секретами.
- Если молоко заменить сметаной или майонезом, то омлет получится более пышный и сочный.
- Взбивать яично-молочный состав миксером не стоит. Лучший результат получится при тщательном вымешивании вилкой или венчиком.
- Для диетического варианта используют только белки. Тогда количество молока и манки нужно снизить в 0,5 раз от исходного рецепта.
- При белковой аллергии стоит готовить омлет из желтков, не добавляя молоко.
- Чтобы блюдо на сковороде было пышным, крышку необходимо смазать сливочным маслом и не открывать емкость до конца приготовления.
- Для ровной пропекания сковороду временами потряхивайте.
- Ставить блюдо необходимо в момент, когда духовка разогрета. Если вы начнете готовить без прогревания, омлет не поднимется.
- Сковорода для приготовления должна иметь толстые стенки. Подходящий материал посуды — чугун.
- Крышкой, которая имеет отверстие для отвода влаги, накрывать нужно сразу после вливания смеси в разогретую емкость.
- Для смазывания можно использовать смесь масел — растительное и сливочное. Так блюдо получится более ароматное.
- Подавать омлет нужно горячим. В качестве добавки на тарелку можете налить сладкие соусы, положить кусочки фруктов или целые ягоды. Мужчинам омлет лучше подавать с кусочками ветчины, овощами и зеленью.
Советы по приготовлению блюда — возможность сделать не только полезный, но и вкусный утренний перекус, который понравится всем членам семьи.
Видео
Омлет в разных странах готовят по своим рецептам, дополняя его всевозможными ингредиентами. При добавлении манки блюдо становится более сытным и полезным.
А вы предпочитаете готовить омлет в духовке или на сковороде?
Омлет, который мы пробовали в детстве, в саду или в больнице, имеет бархатную структуру. Ее секрет в том, что для приготовления используется только сливочное масло. Ни в коем случае нельзя заменять его растительными маслами, иначе вместо пышного блюда получится плоское, как на сковороде.
- яйца 5 шт.
- молоко 250 мл
- соль 1 щепотка(и)
- сливочное масло 30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вот такой незатейливый и сытный завтрак можно приготовить из простых продуктов. Получается очень мягкий и нежный по консистенции. Вкуснооооо!
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлопья овсяные (полные, но без горки) — 3 ст. л.
- Молоко — 80 мл
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 342.3 ккал | белки 21.4 г | жиры 14.9 г | углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.8 ккал | белки 9.3 г | жиры 6.5 г | углеводы 13.5 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 84
- 324
- 14906
- 14
- 84
- 1301
- 55
- 676
- 7708
- 33
- 49
- 2000
- 21
- 19
- 3593
- 52
- 74
- 26149
- 24
- 3
- 2950
- 64
- 243
- 7311
- 5
- 25
- 13442
- 28
- 31
- 6246
- 68
- 433
- 18491
- 82
- 554
- 20050
- 100
- 344
- 10003
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 мая nadin0930 # (автор рецепта)
2 октября 2019 года inna_2107 #
4 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
4 октября 2019 года inna_2107 #
26 июля 2019 года wise1288 #
26 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 июля 2019 года wise1288 #
9 июля 2019 года Демурия #
26 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года inna_2107 #
4 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года MineyKa #
4 июля 2019 года Лилек3011 #
4 июля 2019 года MineyKa #
4 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 июля 2019 года MineyKa #
5 июля 2019 года Михеева76 #
5 июля 2019 года MineyKa #
5 июля 2019 года Михеева76 #
2 июля 2019 года mariana82 #
3 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Глушец #
3 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года MineyKa #
3 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Okoolina #
2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года PYMA-2016 #
2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Ирушенька #
2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
3 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Алиева2012 #
2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года ирпенчанка #
2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года ирпенчанка #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Омлет – это универсальное блюдо: он подходит и взрослым, и детям! Тем более, приготовить эту яично-молочную смесь можно не только на сковороде, а и более щадящим способом – в духовке. Жареный омлет малышу давать не стоит, а вот запеченный хоть изредка должен быть в меню. Попробуйте добавить в традиционное блюдо манную крупу: благодаря ей, омлет получится высоким, нежным и мягким. Омлет с манкой – то, что нужно для идеального детского завтрака!
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Манная крупа – 2 ст.л. с горкой
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – 5 г для обработки формы
Кроме самих продуктов, вам понадобится надежная форма для запекания – такая, в которой омлет не пристанет и не подгорит. Можно использовать силиконовую форму, но даже ее для лучшего результата необходимо будет предварительно смазать жиром.
Пошаговый фото рецепт:
1. Разбейте два яйца в миску и взбейте их венчиком или вилкой до однородности с пузырьками. Для пущего эффекта можно использовать блендер: тогда яйца взобьются еще лучше, а значит, омлет выйдет пышнее.
2. Всыпьте в эту же миску манку и размешайте ее с яйцами. Можно даже на протяжении минуты взбить эти два ингредиента вместе, чтобы манка не осела на дне смеси.
3. Налейте в яичную смесь молоко, также взбейте все продукты вместе до однородности.
4. Зажгите духовку и прогрейте ее до 180 градусов. 200 градусов устанавливать не нужно: такая температура приведет к сильному зажариванию омлета. Пока духовка греется, посолите будущий омлет и еще разок его взбейте. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла: натрите жиром дно и стенки.
5. Вылейте яичную смесь в форму для запекания и поставьте в духовку для готовки.
6. Выпекайте молочный омлет с манкой на протяжении 10 минут, а затем выключите духовку и дайте блюду остыть в ней до теплой температуры. Дверцу духовки в это время не открывайте, чтобы омлет не опустился вниз.
Пышный омлет с манкой для детского питания готов! Нарежьте его на кусочки и подавайте малышу, регулируя количество блюда, в зависимости от возраста ребенка. Самым маленьким гурманам будет достаточно одного небольшого кусочка омлета, а вот двухлетнему чаду можно дать половину такого блюда (эквивалент одного яйца). Приятного аппетита!
Быстрый, питательный и полезный завтрак!
Белки | 40 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 76 г |
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.
Очень пышный и легкий омлет с добавлением манки! С манной крупой омлет получается более пышным и легким. Можно готовить его любым удобным для тебя способом в духовке или мультиварке.Если правильно приготовить омлет, то из этого блюда можно сделать кулинарный шедевр, который обязательно оценят домашние. Порадуй вкусным завтраком своих друзей и близких!
- Главная
- Категории рецепта
- Омлет как в детском саду с манкой
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 174 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 38 / 41 |
Н 25 / С 42 / В 33 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
1. Осторожно разбиваем яйца и отделяем желток от белка.
Взбиваем яйца миксером или блендером.
2. В молоко всыпаем манку и размешиваем.
3. Вливаем молоко к яйцам, добавляем соль и сахар,еще раз все взбиваем.
4. Форму в которой будет выпекаться наш омлет, смазываем маслом и выливаем яичную смесь.
5. Отправляем в нагретую духовку и готовим на среднем огне до появления румяной корочки.
Аккуратно разрезаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Омлет детский - общие принципы приготовления
Для приготовления детского омлета лучше всего использовать мультиварку, пароварку или духовку - там блюдо получается максимально легким и полезным. Как и омлет для взрослых, детский омлет готовится из молочно-яичной смеси. В среднем, на 1 яйцо нужно брать около 60 г молока. В идеале солить смесь не рекомендуется, но если ребенок отказывается есть пресный омлет, яичную смесь можно немного присолить.
Из наполнителей используют нежный сыр, сладкий перчик, шпинат, помидоры, морковку, брокколи, кабачки, зелень и некоторые другие ингредиенты, которые можно есть детям. Малышам старше 1 года можно готовить омлеты из перепелиных яиц, если на продукт нет аллергии. Перед выпеканием форму смазывают сливочным маслом. Омлет детский нужно не жарить, а именно томить на слабом огне - в таком случае блюдо не будет пригорать.
Омлет детский можно подавать с зеленью, зеленым горошком и хлебцами.
Омлет детский - подготовка продуктов и посуды
Из посуды потребуется небольшая миска, сковорода или кастрюля с толстым дном или форма выпекания, маленькие формочки для пароварки, нож, блендер, разделочная доска и миксер.
Все продукты, используемые для приготовления детского питания, должны быть обработаны особенно тщательно. Овощи и зелень необходимо промыть несколько раз, можно даже окатить кипятком, чтобы убить все микробы. Овощи чистят, удаляют семена и мелко нарезают (лучше даже натереть на терке), зелень мелко рубят ножом. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
Рецепты омлета детского:
Рецепт 1: Омлет детский
Омлет детский получается очень нежным и диетическим, что так важно для ребенка. У омлета нет корочки, которую малыши часто оставляют нетронутой.
Требуемые ингредиенты:
- 1.3свежих куриных яйца;
- 2. Молоко - 130-140 г;
- 3. Масло сливочное;
- 4. 1 г соли.
Способ приготовления:
Яйца разбить в миску, взбить венчиком, влить молоко и добавить соль. Смесь тщательно перемешать. Взять сковороду или кастрюльку с толстым дном, растопить немного сливочного масла и вылить яичную смесь. Накрыть крышкой, огонь сделать меньше среднего. Омлет должен томиться, а не жариться. Готовить омлет до готовности (в среднем - 5-6 минут, после чего огонь можно выключить и оставить омлет доходить). Главное - не передержать, иначе появятся поджарки. Если все сделать правильно, детский омлет должен получиться без поджарок.
Рецепт 2: Омлет детский с овощами
Омлет детский с овощами получается очень вкусным и полезным, ведь готовится кушанье из свежих яиц, специального детского молока, сладкого перчика и зелени. В яичную смесь также добавляется немного овсяной муки. Такой завтрак придется по душе даже самому капризному малышу.
Требуемые ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- Молочко детское - 150 г;
- Овсяная мука - 1 ложка;
- Немного соли;
- Масло сливочное - пол чайной ложки;
- Лук зеленый;
- Укроп;
- Сладкий красный перец.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с молоком и солью, добавляем ложку овсяной муки, тщательно перемешиваем ингредиенты (можно миксером). Перец и зелень тщательно промываем, удаляем из перца семена, лук режем колечками, укроп измельчаем. Разогреваем на сковороде кусочек масла и выливаем яичную смесь. Перец нарезаем соломкой. Пока омлет не "схватился", равномерно выкладываем перец и зелень. Как только низ поджарится, складываем омлет пополам с помощью деревянной лопатки так, чтобы начинка оказалась внутри. Накрываем сковороду крышкой. Томим на слабом огне около пяти минут. Посыпаем для красоты измельченным луком и подаем в теплом виде.
Рецепт 3: Омлет детский с сыром
Омлет детский с сыром готовится из белков яиц и молока. Блюдо получается низкокалорийным и очень легко усваивается детским организмом. Такой омлет подходит для питания детей старше 1 года.
Требуемые ингредиенты:
- Белок от трех яиц;
- 45 мл молока;
- 25 г сыра;
- Щепотка соли;
- Кусочек сливочного масла.
Способ приготовления:
Белки взбить венчиком с молоком и солью. Небольшие формочки смазать сливочным маслом и налить в них смесь. Помещаем формочки на 15 минут в пароварку. Сыр натираем на терке. Посыпаем горячий омлет тертым сыром. Подаем со свежей зеленью.
Рецепт 4: Омлет детский с морковью
Такой детский омлет можно приготовить на сковороде, но для самых маленьких лучше готовить на пару. Блюдо получается очень вкусным и полезным.
Требуемые ингредиенты:
- 2 яйца;
- 30 мл молока;
- Половина моркови;
- Соль;
- Немного консервированного горошка.
Способ приготовления:
Морковь тщательно моем, чистим и натираем на мелкой терке. Яйца взбиваем с молоком и солью. Смесь из яиц и молока смешиваем с морковью и зеленым горошком. Формочку для пароварки смазываем маслом и наполняем смесью. Готовим в пароварке 12-14 минут. По желанию горошинами можно украсить готовый омлет, выложив первую букву имени или веселый смайлик.
Рецепт 5: Омлет детский с помидорами
Такой детский омлет готовится в духовке. Для приготовления понадобятся яйца, помидоры, зелень и сливочное масло.
Требуемые ингредиенты:
- Помидор - 1 шт.;
- 1 яйцо;
- Укроп;
- Базилик;
- Соль;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
Помидор моем, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Зелень моем и измельчаем. Помидор и зелень измельчаем в блендере до однородной массы, немного присаливаем. Яйцо взбиваем миксером. Пюрированный помидор с зеленью соединяем с яйцом. Форму промазываем кусочком сливочного масла и наполняем томатно-яичной смесью. Запекаем омлет в разогретой духовке около 20 минут. Готовность можно проверить ножом или вилкой.
Омлет детский - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Чтобы заинтересовать ребенка и побудить к поеданию блюда, можно интересно оформить омлет. Из горошин зеленого перца можно выложить букву, улыбку или звезду. Из веточек зелени можно сделать стебельки и подать омлет в виде одуванчика.
Читайте также: