Овес крупа для каши житница здоровья


- вся польза цельного зерна;

- хорошая работа ЖКТ;

Вкусная еда из цельнозерновых продуктов помогает восполнить дефицит питательных веществ, вызванный частым употреблением рафинированных продуктов.

Специалисты контроля качества, для изготовления продукции ТМ "Житница здоровья", отбирают зерно, выращенное в экологически чистых районах и без использования химических удобрений.



Крупа овсяная ЖИТНИЦА ЗДОРОВЬЯ 400 гр в полиэтиленовом пакете.

Овсяная крупа - содержит аминокислоты, витамины групп А, В и Е, ферменты, тирозин, холин, медь, эфирное масло, сахар, микро- элементы, в том числе кремний, некоторые минеральные соли, клетчатку. Она отличается низким уровнем крахмала, но имеет повышенное содержание жира и пищевых растительных волокон.

Овсяное зерно – широко известный злак, состав которого поражает своим богатством и изобилием самых нужных и полезных для здоровья веществ. Овес — довольно неприхотливое растение, которое растет даже в северных широтах, его возделывают повсеместно. Разнообразие продуктов, которые готовят из овса также велико: это каши (овсянка), хлеб и выпечка из овсяной муки, кисель. И каждый из этих продуктов в полной мере сохраняет полезные свойства овса и является обязательным продуктом в перечне составляющих здорового питания.

Овес – полезные свойства

Овес для похудения

Овес – идеальный диетический продукт, позволяющий не только нормализовать пищеварение и очистить организм, но и эффективно и быстро сбросить вес. Зерна овса способствуют нормализации обмена веществ, полифенолы, содержащиеся в зернах, активно участвуют в липидном обмене и способствуют усвоению жиров в кишечнике. Также полифенолы обладают способностью усиливать сократительную работу мускулов (поэтому спортсмены так любят овсянку). Лечение отваром овса Чтобы ощутить все полезные свойства овса и воспользоваться ими по максимуму, нужно регулярно употреблять отвар овса, которые очень не сложно приготовить в домашних условиях. На 1 литр жидкости (кто-то предпочитает воду, кто-то молоко) – 1 стакан зерен овса. Зерно засыпают в кипящую жидкость и томят на медленном огне несколько минут, после этого отвар процеживают и настаивают. По вкусу в отвар овса можно добавлять мед. Принимать отвар овса следует до приема пищи, в количестве от 100 до 200 мл. Курс приема отвара овса составляет 2 месяца, затем следует сделать перерыв.

Овес — лечение чудо злаком

избавить от проблем с пищеварительным трактом

нормализовать функцию печени, очистить организм от шлаков, токсинов, вредного холестерина,

нормализовать артериальное давление,

восстановить деятельность нервной системы.

отвар овса незаменим людям ослабленным, больным, перенесшим тяжелые заболевания или хирургическое вмешательство,

избавляет от отеков и других проблем (особенно показано принимать овес при мочекаменной болезни),

овсяная каша обладает обволакивающим свойством, успокаивает и регулирует работу слизистых оболочек пищеварительных органов (желудка, двенадцатиперстной кишки),

отвар овса рекомендуют принимать при бессоннице, депрессии, нервных расстройствах, он поможет избавиться от этих проблем. Для улучшения сна также рекомендуют использовать полушки, набитые овсяной шелухой.

Овес – прекрасное косметическое средство на его основе делают скрабы для тела и лица, маски для лица и волос.

Крупа Овсяная 400 г.

Доступные способы доставки для г.

- Наличные деньги

Оплата наличными курьеру при получении заказа

- Безналичный расчет

Оплата по выставленному счету через банки РФ и платежные системы

- Сбербанк

Оплата в любом отделении и банкомате Сбербанка России

- Яндекс.Деньги

Оплата в платежной системе Яндекс.Деньги

  • Описание
  • Отзывы (0.0000)

Овсяная крупа - содержит аминокислоты, витамины групп А, В и Е, ферменты, тирозин, холин, медь, эфирное масло, сахар, микро- элементы, в том числе кремний, некоторые минеральные соли, клетчатку. Она отличается низким уровнем крахмала, но имеет повышенное содержание жира и пищевых растительных волокон.

Перед применением крупу необходимо промыть и удалить остатки семенных оболочек. Для приготовления каши, 1 часть крупы залить 2-мя частями воды, по вкусу добавить соль, сахар, специи, сухофрукты и варить до готовности.

Данная продукция не является лекарственным средством.





Древнегреческий врач Гиппократ советовал вместо чая пить отвар из овса. Наибольшее количество полезных веществ сохраняется именно при заваривании и настаивании.

Неочищенный овес – непревзойденное средство активизации защитных сил организма:

  • улучшает обмен веществ;
  • очищает и улучшает работу печени;
  • выводит шлаки и вредные вещества;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • повышает иммунитет;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • нормализует сердечный ритм;
  • успокаивает нервную систему;
  • увеличивает жизненную энергию;
  • способен нормализовать уровень сахара и холестерина в крови;
  • очищает сосуды от склеротических бляшек;
  • избавляет от потливости ног;
  • лечит лишаи у детей;
  • способствует избавлению от курения.

Отвары и настойки из овсяных зерен готовят на воде и молоке, добавляя мед, томят в духовке, на водяной бане, используя глиняную, эмалированную или чугунную посуду, настаивают в термосе. Питательный и простой в приготовлении овсяный отвар целесообразно также использовать в составе диетического питания для снижения веса (диета на отваре из овса или овсяной каше – уже на протяжении многих лет одно из наиболее популярных в народе средств для похудения).

В овсе содержится клетчатка, белки, аминокислоты - лизин и триптофан, эфирные масла, витамины групп В, А, К, Е, F, кислоты - щавелевая, молоновая, эруковая, никотиновая, минералы - калий, йод, магний, железо, фосфор, марганец, хром, никель, цинк, фтор, в зерне много серы.

Отвар необходим для укрепления нервной системы, легких, сердца, обмена веществ, улучшения состава крови, желания бросить курить, для очистки печени, при переутомлениях, помогает при изжоге, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, бессоннице.
Настой применяется после перенесенного инфаркта миокарда, при болезнях печени, проблемах с волосами, ногтями, кожей, при затылочной головной боли, при запорах.

Основное противопоказание к приему отвара и настоя - желчнокаменная болезнь и при сердечно-сосудистой и почечной недостаточности.

Изготовитель: ООО "Житница Здоровья", Тверь

Работаем
Пн-Пт 8:30 - 17:00,
СБ 9:00 - 13:00

Работаем
Пн-Пт 8:30 - 17:00,
СБ 9:00 - 13:00


  • Главная

  • Производители

Оптовикам


  • Поставщикам
  • Контакты

  • Статьи
    • Быстрого приготовления
      • Вегетарианские котлеты
      • Вторые блюда
      • Каши
        • Каши "Здравица"
        • Каши "Житница здоровья"
        • Каши "Рязанские просторы"
        • Каши "Специалист"
      • Коктейли
      • Супы
      • Полезные завтраки
        • Гранола
        • Завтраки сухие
      • Хлопья
    • Готовое к употреблению
      • Вегетарианская колбаса
      • Икра имитированная
      • Крекеры
      • Леденцы
      • Морепродукты
      • Ореховые пасты и урбечи
        • Ореховые пасты
        • Урбечи
      • Печенье
      • Сладости
        • Батончики
        • Бурфи - молочное лакомство
        • Варенье
        • Джемы
        • Заменители сахара
        • Конфеты
        • Мармелад
        • Мёд
        • Подушечки
        • Протертые ягоды
        • Сахар нерафинированный
        • Шоколад
        • Прочее
      • Снэки
      • Сушки
      • Сыр веганский
      • Хлебцы
      • Флаксы
      • Фрукты сушеные и консервированные
      • Халва
      • Чипсы
      • Прочее
    • Для приготовления блюд
      • Крупы
      • Макароны
      • Мука
      • Смеси без глютена
      • Специи
        • Моноспеции
        • Смеси специй
        • Соль
      • Прочее
    • Масла
      • Масла с деревяного пресса
      • Прочие масла
    • Напитки, соки, растительное молоко
      • Безалкогольное вино
      • Иван-чаи
      • Кокосовая вода
      • Кисели
      • Кофейный напиток
      • Лимонад
      • Нектары
      • Растительное молоко
      • Травяные чаи
      • Прочие напитки
      • Напитки
    • Натуральная жевательная резинка
    • Орехи и семена
    • Отруби и клетчатка
      • Клетчатка
      • Отруби
    • Соевые продукты
    • Соусы
    • Для тела
      • Дезодоранты
      • Зубная паста
      • Крема
      • Мыло
      • Целебные мази
      • Шампуни и бальзамы для волос
      • Прочее
    • Для дома
    • Для животных
    • Разное
    • Дистрибьюторство
    • Наши клиенты
    • Подборки самых продаваемых товаров
    • Описание
    • Параметры
    • Отзывы
    • Находится в разделах

    Зерна овса богаты: витаминами А, В (В1, В2, В3, В6), К и F, высокое содержание витаминов группы В благотворно сказывается на функции нервной системы, нормализует сердечную деятельность. органическими кислотами (щавелевой, молоновой, эруковой), незаменимыми аминокислотами ( в числе которых триптофан и лизин), эфирным маслом, камедью, микроэлементами: калий, магний, сера, хром, железо, фтор, йод, марганец, цинк, никель, фосфор. Что касается пищевой ценности, то овес - это практически идеальное сочетание углеводов, белков и жиров. Такой баланс и обилие полезных веществ самым благоприятным образом сказывается на всех органах и системах организма. Крахмалосодержащая часть зерна насыщает организм энергией "медленного" типа, это позволяет удерживать уровень сахара в крови и не допускать резких скачков. Это особенно актуально для диабетиков. Клетчатка, содержащаяся в овсе, имеет растворимую форму и способствует очищению не только кишечника, но и кровеносных сосудов от холестериновых бляшек. Это способствует улучшению кровоснабжения во всех тканях и органах.

    Овес - идеальный диетический продукт, позволяющий не только нормализовать пищеварение и очистить организм, но и эффективно и быстро сбросить вес. Зерна овса способствуют нормализации обмена веществ, полифенолы, содержащиеся в зернах, активно участвуют в липидном обмене и способствуют усвоению жиров в кишечнике. Также полифенолы обладают способностью усиливать сократительную работу мускулов (поэтому спортсмены так любят овсянку). Лечение отваром овса Чтобы ощутить все полезные свойства овса и воспользоваться ими по максимуму, нужно регулярно употреблять отвар овса, которые очень не сложно приготовить в домашних условиях.

    На 1 литр жидкости (кто-то предпочитает воду, кто-то молоко) -1 стакан зерен овса. Зерно засыпают в кипящую жидкость и томят на медленном огне несколько минут, после этого отвар поцеживают и настаивают. По вкусу в отвар овса можно добавлять мед. Принимать отвар овса следует до приема пищи, в количестве от 100 до 200 мл. Курс приема отвара овса составляет 2 месяца, затем следует сделать перерыв.

    Овсяная крупа прекрасно подходит для быстрого приготовления любимой овсяной каши, при этом поскольку крупа ничем не обработана, в ней сохраняются все полезные витамины и минералы. Овес славится как продукт, борящийся с анемией, помогающий укрепить костную систему, поэтому особенно полезен детям. Овсянка показана тем, кто страдает желудочными болями и кишечными растройствами, так как она обволакивает и таким образом постепенно исцеляет слизистую пищеварительной системы. Кроме того, овсянка - известный диетический продукт, поэтому включив ее в свой завтрак, вы можете быть спокойны за свою фигуру: красота, легкость, здоровье вам обеспечены!

    Рекомендуем вам прекрасный рецепт овсяной каши по-старорусски на современный лад. Необходимо замочить овес в воде на 10-16 часов, затем переложить в горшочек для запекания. Залить водичкой, можно использовать ту же, в которой замачивалась крупа. На 2-4 часа поставить томиться горшочки в предварительно нагретую до 100 градусов духовку. Посолите по вкусу, сдобрите растительным маслом. Если любите сладкую кашу, можете подсластить тростниковым сахаром или медом.

    Отзывы

    Нет отзывов об этом продукте


    Постная рыбная нарезка на основе соевого белка, без добавления искусственных красителей и ГМО.


    Уникальный ретро-шоколад изготовливается вручную на настоящей шоколадной мануфактуре. Без сахара.


    Совершенно без соли. Могут с успехом использоваться как основа для бутерброда или кусочка пиццы.

    • Описание
    • Отзывы (0)

    Овес для настоев/отваров Здоровья 400 грамм

    Полезные свойства овса: общеукрепляющее, тонизирующее, противовоспалительное, обволакивающее, желче- и мочегонное.
    Овес рекомендуется при диабете, рассеянном склерозе, истощении нервной системы, железодефицитной анемии; поможет восстановить организм после ишемического инсульта, предупреждает болезнь Паркинсона. И конечно же, он очень полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта.
    Польза отвара овса неоценима, ведь в этом злаке содержатся различные аминокислоты, микроэлементы, белки, жиры, крахмал, витамины, переходящие в отвар. Настой овса оказывает общеукрепляющее, обволакивающее, отхаркивающее, желчегонное, жаропонижающее и ветрогонное действия, незаменим при чистке печени. Рекомендуется для восстановления после операций и болезней.
    Как заваривать овес? В разных случаях и для каждой конкретной цели существуют свои методы заварки этого целебного растения. Именно при заваривании и настаивании в нем сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Овсяные зерна готовят на молоке и воде (с добавлением меда), настаивают в термосе, томят в духовке или на водяной бане.

    Овсяные хлопья и любые блюда из овса хорошо насыщают, дают заряд бодрости и прекрасно подходят для сытного завтрака. Каша из овсяных хлопьев – диетическое и чрезвычайно полезное блюдо, идеальное для питания людей различных возрастов и конституций. Благодаря высокому содержанию клетчатки в овсяных хлопьях они превосходно очищают организм от шлаков, служа своеобразным “веником” для желудочно-кишечного тракта. Пищевые волокна из овса полезны в спортивном питании и рекомендуются тем, кто активно стремится сбросить лишний вес.
    Овсяные хлопья гармонично сочетаются с сухофруктами, свежими фруктами, орехами и джемами. Добавив немного кокосового или миндального молока, можно получить ещё более вкусный и питательный завтрак. Ложечка арахисовой пасты сделает привычное утреннее блюдо сытнее.

    • Полное описание
    • Состав
    • Пищевая ценность
    • Способ применения
    • Отзывы (0)

    Полное описание

    Овёс – это травянистое злаковое растение, которое появилось в районе с благоприятным климатом на территории современных Израиля, Сирии, Ирака, Иордании и Турции. Овес постепенно распространялся на север, и сейчас это растение предпочитает климат Северной Европы, Великобритании и Исландии. В этом регионе с его коротким, холодным, дождливым летом не могут расти пшеница, рожь и ячмень, поэтому овес является для них самым важным злаком.

    Самое известное и распространенное блюдо из овсяных хлопьев – это каша. Сладкая овсянка на молоке – один из самых популярных завтраков для детей в Европе, США и России. В Швейцарии овсянку не варят, а замачивают в молоке с медом, добавляя корицу, мускатный орех, сухофрукты и орехи.

    В Шотландии, где овес считается главным злаком и основой питания, овсянку готовят иначе: замачивают овсяную крупу на ночь в соленой воде, а утром разогревают на слабом огне до загустения. Иногда овсяные зерна обжаривают для придания им орехового аромата и более яркого вкуса.

    Сытная, полезная и недорогая овсянка — излюбленный завтрак во всем мире. В настоящее время из овсяной крупы производят тонкие овсяные хлопья, которые готовятся за считанные минуты.

    В овсянке есть много витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормализации обмена веществ. Следовательно, для людей, которые страдают избыточным весом или у которых есть проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом, польза овсянки ощутима.

    Витамин В помогает в нормализации процесса переваривания полученной пищи. Также он отлично влияет на кожу. Для тех, у кого аллергия или дерматит, медицинские специалисты советуют есть овсянку как главное блюдо. Очень полезна овсяная каша при вздутии живота и диарее.

    Кальций и фосфор способствуют укреплению костной системы, ногтей и корней волос. Тут прослеживаются полезные свойства для тех людей, у кого есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Тем, кто страдает вегето-сосудистой дистонией, заболеваниями крови, сердца и других сосудов, необходимо употреблять в пищу овсянку. Ведь для них она имеет очень большую ценность. Дело в том, что большое количество минералов и железа способствуют профилактике перечисленных заболеваний.

    Также помимо всего следует учесть, что магний и кальций убирают мышечную усталость, витамины А и Е придают красоту, а йод просто полезен для умственного развития. Овсянка является замечательным антиоксидантом, который нужен для молодости и красоты человека.

    Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке

    Условия хранения: хранить при температуре от 5°С до 18°С и влажности 50-70%

    Масса нетто 800г

    Состав

    Состав: отборное зерно овса

    Все чаще люди говорят о правильном питании. Изучаются полезные свойства тех или иных продуктов, даются советы и рекомендации. В данной статье речь будет вестись о крупе овсяной. Пользу и вред этого продукта для организма человека тоже выясним.

    Виды круп

    Главная проблема, которая появляется во время переработки зерновых культур, - получение цельной крупы. Для того чтобы снизить количество дробленого зерна, используется специальное оборудование и гидротермическая обработка. Последняя включает несколько этапов:

    • подогрев предварительный;
    • пропаривание и сушка.

    Благодаря данному процессу зерно становится крепким и сохраняет целостность.

    Видов крупы из овса всего лишь два:

    • Недробленая. Зерно пропаривается, шелушится и шлифуется. Существует три сорта данного вида крупы: высший, первый, второй.
    • Хлопья. Крупу сплющивают, пропуская через валки.


    Если говорить о "Геркулесе", то он производится следующим образом: зерна чистят, отделяют от зародышей, пропаривают, плющат и пропускают через валки.

    Чем отличается овсяная крупа "Геркулес" от просто овсяной крупы, узнаем попозже.

    Полезные свойства

    Полезность продукта зависит от его состава. Вот поэтому прежде чем продолжать тему о пользе и вреде овсяной крупы, следует узнать о ее оставляющих. Большое количество натуральных антиоксидантов помогает организму человека противостоять воздействию раздражителей. Метионин, находящийся в крупе, положительно влияет на нервную систему.

    Минералы помогают восстановить и укрепить костную ткань, железо избавит от анемии.

    В крупе содержится растительный легкоусвояемый белок высокого качества. Он необходим для строительства клеток. Пищевые волокна, содержащиеся в продукте, не растворяются в пищеварительном тракте. Они набухают и способствуют очистке стенок кишечника от вредных отходов.

    Еще в продукте содержатся крахмал, комплекс аминокислот, витамины группы В. Все эти составляющие защищают нервные клетки, оказывают благотворное влияние на обменные процессы, состояние кожных покровов и волос.

    Нельзя не отметить и о такое свойство крупы, как стабилизация уровня сахара в крови.

    Овсянка

    Большинство людей считают, что овсянка и "Геркулес" - это одно и то же. С этим мнением можно и согласиться, и нет.


    Начнем с овсянки. Как выглядит овсяная крупа? Продукт - это цельное овсяное зерно. На вид - обычный злак, как ячмень или пшеница. Готовится продукт не менее часа. Если он в виде сечки, то до готовности его можно довести за сорок минут.

    Натуральный провиант не подвергается термической и механической обработке. Вот поэтому, если говорить о пользе и вреде крупы овсяной, следует выделить этот ее вид. Он сохраняет в себе всю пользу неочищенного зерна и богатый химический состав.

    Из него не удаляются:

    • эндосперм;
    • зародыш;
    • отруби.

    А именно в них содержится максимальное количество натуральных витаминов, антиоксидантов, микроэлементов и уникального вещества бета-глюкана. Оно помогает снизить уровень плохого холестерина в крови.

    Из этого можно сделать вывод: если у вас есть время для готовки, то отдайте предпочтение именно этому виду продукта.

    "Геркулес"

    Для того чтобы провести сравнение между ним и овсянкой, следует получить немного информации о продукте.

    "Геркулес" - это овсяные хлопья. Они пользуются большой популярностью. Причина в том, что время их приготовления - в пределах от трех до двадцати минут.

    Такой вид крупы немного проигрывает по полезности овсянке, поскольку при производстве зерно очищается и плющится. Этот процесс снижает процент содержания некоторых ценных ингредиентов.

    Если говорить о стоимости, то данный продукт дороже, так как для того чтобы получить хлопья, зерно отшелушивают, убирают жесткие чешуйки. После этого при высокой температуре его пропаривают.

    Крупа разбухает, ее пропускают через вальцы. Она превращается в хлопья. Такая обработка сокращает время варки. В зависимости от него "Геркулес" делится на следующие виды:

    • быстрого приготовления: время варки - от двух до пяти минут;
    • среднего: готовится от пяти до пятнадцати минут;
    • длительного: от пятнадцати до двадцати пяти минут.


    Самый полезный вид - последний. Он меньше всего подвергается обработке, значит, у него сохраняются основные свойства.

    Для того чтобы обобщить все вышесказанное, изучим таблицу.

    Как выглядит овсяная крупа

    цельное или дробленое зерно

    мягкий и нежный

    Калорийность (на сто граммов)

    Гликемический индекс (ед.)

    Как видите, больших различий нет. Диетологи рекомендуют компромисс - хлопья длительного приготовления.

    Положительные моменты

    Продолжаем разговор о крупе овсяной, пользе и вреде продукта.

    Начиная этот разговор, нужно сказать, что овсянка - это источник здоровья, красоты и молодости.

    • Прекрасно обволакивает желудок.
    • Улучшает процесс пищеварения.
    • Отличное блюдо для завтрака. Быстро и надолго насыщает.
    • Восстанавливает силы после умственной и физической работы.
    • Борется с детоксикацией организма. Улучшает перистальтику кишечника, чистит его.
    • Делает кожу здоровой, а общее состояние - лучше. Омолаживает человеческий организм изнутри и снаружи (при регулярном употреблении).
    • Избавляет кровь и сосуды от холестериновых отложений.
    • Укрепляет костную систему и улучшает мозговую деятельность.
    • Прекрасное профилактическое средство против отеков.
    • Блюда из овсянки укрепляют нервную систему, нормализуют сон и успокаивают.


    • Используется продукт и в косметических целях: из него готовят очищающие и омолаживающие маски.
    • Хороша овсянка для беременных и кормящих женщин.
    • Используют ее и в период похудения - это эффективное средство.

    Блюда из овсяной крупы - для тех, кто заботится о своем здоровье.

    Но если есть плюсы, обязательно будут и минусы. Не покупайте каши с добавками и не злоупотребляйте этим продуктом. В противном случае может случиться дефицит кальция.

    Поподробнее о лечебных свойствах

    Выше уже было отмечено о пользе овсяной крупы для здоровья. Поговорим об этом более подробно.

    • Обволакивающее свойство - одна из характеристик блюд из овса. Благодаря ему каши из овсяной крупы на воде или молоке хороши при желудочно-кишечных заболеваниях. Их едят при гастритах, язвенных болезнях двенадцатиперстной кишки, желудка. Отвары помогают справиться с запором, поносом, метеоризмом.
    • Помогает овес и блюда из него при нервном истощении, нарушениях сна, усталости, мигрени и головных болях.
    • Клетчатка выводит из организма вредные вещества. Помогает работать кишечнику и противостоит ожирению. Волокна бета-глюканы восстанавливают полезную микрофлору кишечника, снижают уровень сахара в крови и холестерин.
    • Овсяная крупа помогает людям, страдающим от сахарного диабета и заболеваний поджелудочной железы. Благодаря ему проводится очищение желчевыводящих путей и печени.
    • Овсянка употребляется при наборе мышечной массы.
    • Для пожилых людей продукт используется в качестве профилактического средства от остеопороза, заболеваний суставов.

    Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, болезней органов дыхания и выделительной системы используется отвар из овса.

    Кулинария

    Много не только полезных, но и вкусных блюд можно приготовить из овсяной крупы. Каша на молоке - одно из них. Ее любят и ценят. В нее добавляют фрукты, мед, изюм, некоторые пряности.

    Людям с проблемами в области желудочно-кишечного тракта рекомендуют суп и кисель из этого продукта. Можно испечь вкусное печенье, пироги и многое другое. Полезный и ароматный хлеб тоже стряпают из овсяной крупы.

    Недробленый продукт засыпают в суп (он долго не разваривается). Приверженцы правильного питания любят сочетать овсянку с фруктами и йогуртом.

    Вкусен этот ингредиент в составе салатов и вторых блюд. Используют его как начинку для фаршировки. Готовят из крупы котлеты и биточки.

    Какое блюдо из овсяной крупы будет в меню, зависит от вашей фантазии.

    Теперь о каше

    Она очень полезна. Об этом уже много говорилось. Состав овсяной крупы тоже тому доказательство. Походит блюдо тем, кто любит хорошо покушать и следит за своим весом.


    Перед готовкой хорошо промойте зерна. Всыпьте их в кипящую воду или молоко (пропорция - один к трем). Во время готовки ее надо постоянно мешать и не накрывать крышкой. Сколько варить овсяную крупу? Где-то сорок минут.

    Переходим к каше из хлопьев. Выбирайте продукт с минимальным плющением. Готовится блюдо от пятнадцати до двадцати минут.

    Во время варки зерно выделяет слизь - она обволакивает стенки желудка. Чем дольше варится продукт, тем полезнее блюдо.

    По старинному рецепту: каша из овсяной крупы

    Потребуется один литр воды, двести пятьдесят граммов зерна, одна столовая ложка сахара, пятьдесят граммов масла и соль.

    • Крупа промывается, заливается кипящей водой, накрывается крышкой.
    • Набухает всю ночь (не менее восьми часов).
    • Затем к смеси добавляются сахар и соль. Она перемешивается и перекладывается в горшочек.
    • Ставится в духовку. Температура - сто градусов. Томится два часа.
    • После этого горшочек достается, к каше добавляется масло. Перемешивается.


    Овсянка плюс сухофрукты

    Сухофрукты изменят вкус блюда, сделают его более полезным и насыщенным. Чтобы приготовить завтрак быстрее, берите дробленую крупу. Для того чтобы сделать лакомство, потребуется:

    • двести граммов овсяной крупы расплющенной;
    • шестьсот пятьдесят миллилитров воды;
    • кураги - пять штук;
    • две столовые ложки изюма;
    • сахар и соль по вкусу.

    • Изюм и курагу промываете и заливаете кипятком на двадцать минут.
    • Крупу перебираете и промываете теплой водой.
    • Овсянку кладете в кастрюлю, заливаете водой. Добавляете изюм, порезанную на небольшие кусочки курагу.
    • Смесь на среднем огне доводите до кипения. Огонь уменьшаете до минимума.
    • Варите двадцать пять минут, помешивая.
    • Добавляете сахар, соль.

    Такое блюдо утром поможет зарядиться энергией и бодростью на целый день.

    Вкусняшки

    Речь будет идти об оладьях из овсянки. Готовить их можно с сахаром и без него. Если этот ингредиент не используется, то лакомство можно подавать с салатом, как гарнир.

    Процесс приготовления следующий:

    • Взбивается яйцо. Если вы на диете, то берите только белок.
    • Добавляете хлопья (лучше всего мягкие).
    • Кладете немного кефира или йогурта.
    • Тщательно все взбиваете.
    • Разогреваете сковородку с атипригарным покрытием.
    • Масло не добавляете. Тесто выливаете на сковородку.
    • Жарите на среднем огне. Сначала с одной стороны, затем с другой.

    Блинчики с сахаром:

    • Овсянку перемешиваете с водой. Солите и всыпаете сахар.
    • Полученная смесь настаивается пятнадцать минут.
    • Добавляете муку и выпекаете блинчики.

    Вот два рецепта вкусных блюд из овсянки. Теперь еще один - для тех, кто следит за своим весом.

    Лакомство диетическое на кефире

    Оладьи из овсянки по этому рецепту подойдут людям, которые придерживаются правильного питания, но вкус овсянки не могут терпеть. Добавляя фрукты, вы изменяете его. Полезные качества при этом сохраняются.

    Переходим к процессу готовки.

    • При помощи кофемолки или блендера хлопья измельчаются до порошка. Особое внимание уделяйте качеству хлопьев. В противном случае блинчики могут горчить.
    • В глубокой миске при помощи блендера банан превращаете в кашу. Лучше всего использовать переспелый фрукт. В этом случае сахар не добавляется.
    • К банану добавляете кефир, разрыхлитель, ложку масла.
    • К полученной массе добавляете хлопья и муку. Получается обычное тесто.
    • Разогреваете сковородку. Кладете немного масла, растапливаете его. Небольшими порциями выкладываете тесто.


    • Готовое блюдо можно полить медом.

    Оладьи получаются не только вкусными, но и полезными.

    Готовим овсяную кашу в мультиварке и с шоколадом

    Во многих семьях этот предмет стал незаменимым помощником. Каша из овсяной крупы в мультиварке тоже получается вкусной, а главное - полезной. И для этого не потребуется долго стоять у плиты. Все необходимые продукты кладутся в чашу. Включается режим "Молочная каша". Выставляется время приготовления - двадцать минут. По истечении этого время блюдо готово.

    Полезная пища - это хорошо, но еще лучше, если она вкусная. Вот поэтому сейчас поговорим об овсянке с шоколадом. Готовится она из хлопьев быстрого приготовления. Получается вкусная каша на воде. Для этого потребуется двести граммов основного ингредиента, воды - четыреста пятьдесят миллилитров. Одна столовая ложка какао, можно добавить орехи или банан. Сахар, соль - по вкусу.

    Готовится лакомство следующим образом:

    • Крупа заливается холодной водой.
    • Перемешивается и ставится на огонь.
    • Как только закипит, сделайте огонь меньше и варите две минуты.
    • Затем добавьте сахар, соль, какао. Перемешайте и варите еще три минуты.
    • После этого добавляйте банан или орехи.

    Такое блюдо понравится всем. Даже тем, кто не любит овсянку.

    Заключение

    В этом разделе поговорим о противопоказаниях. Не рекомендуется употреблять блюда, где используется овес, следующим категориям людей:

    • больным с почечной недостаточностью;
    • при желчнокаменной болезни;
    • при обострении болезней, связанных с желудочно-кишечным трактом.

    И еще: не переусердствуйте. Все должно быть в меру.

    Читайте также: