Овсяна каша в киеве


Smørrebrød.Kiev

Smørrebrød.Kiev – заведение скандинавской кухни, где в основе меню – открытый датский бутерброд – сморреброд. Большим преимуществом заведения являются ранние завтраки, двери ресторана открыты ежедневно с 08:00 утра, также здесь готовят отличный кофе, что послужит прекрасным дополнением к вашему завтраку.

Меню: овсяная каша с яблочным карри – 65 грн.
График работы: 08:00 – 23:00.
Локация: улица Городецкого, 4.


Cookietone concept bakery

Визиткой Cookietone concept bakery является большой выбор печенья ручной работы из натуральных ингредиентов. Современный интерьер, большая витрина с десертами под стеклом, ароматные кофейные напитки, расположение в центре города – все это делает кофейню идеальным местом не только для завтраков или деловых встреч, но и для приятных посиделок с друзьями в вечернее время суток.

Меню: овсянка соленая: сыр Бри, зелень петрушки – 55 грн., овсянка сладкая: карамелизированные яблоки, грецкий орех, корица – 50 грн.
График работы: 08:00 – 21:00.
Локация: улица Ивана Франко, 25/40.


Milk Bar

Milk Bar – одно из самых “сладких мест” на гастрономической карте Киева. Выбор десертов приятно удивит любого сладкоежку. Также здесь есть полноценное меню с салатами, основными блюдами, супами, поэтому смело заглядывайте как на кофе с десертом, так и на обед или ужин.

Меню: на завтрак фирменная овсянка Milk Bar, готовится со щепоткой корицы, свежими фруктами и подается с молоком – 69 грн. (понедельник — целый день, вторник — пятница — 8:00-11:30).
График работы: 08:00 – 23:00 в будни, 09:00 – 23:00 в выходные.
Локация: улица Шота Руставели, 16.


Любимый Дядя

Меню: овсянка на цельной крупе – сладкая с печеными яблоками, с корицей и орехами (на молоке, воде или на яблочном соке) – 89 грн., с пармезаном и легким трюфельным ароматом (на молоке или на воде) – 97 грн.
График работы: 08:00 – 23:00 понедельник – четверг, 08:00 – 01:00 пятница, 09:00 – 01:00 суббота, 09:00 – 23:00 воскресенье.
Локация: улица Паньковская, 20.


Жизнь Замечательных Людей

Жизнь Замечательных Людей – один из самых известных гастрономических баров Киева, где гостей ждет простая еда в современной интерпретации. Открытая кухня, приятный персонал и потрясающий вкус стали ключевыми факторами популярности ЖЗЛ. Здесь всегда шумная и веселая атмосфера. Вечером бар переполнен замечательными людьми, которые пританцовывая, под отличную музыку перемещаются по залу с бокалом коктейля в руках.

Меню: овсяная каша на воде, молоке или на яблочном соке, подается с печеным бананом и грильяжными орешками – 89 грн., соленая овсяная каша со сливочным сырос, старой Гаудой и трюфельным маслом, рекомендуют добавить яйцо-пашот (115 грн.\129 грн.).
График работы: 08:00 – 00:00 в будни, 09:00 – 00:00 в выходные.
Локация: улица Большая Васильковская, 36.


Panna Pasticceria

Panna Pasticceria – ресторан итальянской кухни, пастичерия, джелатерия, здесь гости смогут познакомиться с блюдами настоящей Италии. За сладкий вкус блюд отвечает кондитер из Сицилии, у которого за плечами 40-летний опыт работы – Винченцо Мантия. К вашему завтраку обязательно закажите десерт и чашечку кофе, чтобы сполна насладиться утренней трапезой.

Меню: овсяная каша на молоке или на воде с черникой и клубникой – 65 грн.
График работы: 08:00 – 23:00.
Локация: улица Большая Житомирская, 6/11.


Cafe Select Eatery

Cafe Select Eatery – новая гастрономическая локация в центре Киева, которая уже успела попасть в список must visit модных мест столицы. Здесь часто можно встретить публичных личностей за завтраком, а вечером всегда людно, поэтому рекомендуем позаботиться о местах за столиком заранее.

Меню: овсяная каша, подается с ягодами – 85 грн.
График работы: 09:00 – 23:00 понедельник – четверг, 09:00 – 00:00 пятница – суббота, 10:00 – 22:00 воскресенье.
Локация: улица Большая Васильковская/Бассейная, 1/3.


Vero Vero

Vero Vero – прекрасный итальянский ресторан на Подоле, где летом гости могут разместиться на террасе у фонтана. На завтраки стоит приходить по будням дням с 8:00 до 11:00, а по выходным с 8:00 до 12:00. Вечером стоит заглянуть на ужин вместе с семьей, попробовать блюда итальянской кухни, которые готовят по оригинальной рецептуре, используя только натуральные продукты, также по вечерам играет рояль.

Меню: завтраки с 08:00 до 12:00 – овсяная каша с органической крупой киноа, клубникой и черникой на молоке или воде – 96 грн.
График работы: 08:00 – 00:00.
Локация: улица Ильинская,18.


Vino e Cucina. Ristorante/Enoteсa

Vino e Cucina. Ristorante/Enoteсa – заведение, которое принадлежит семье ресторанов La Famiglia. За работу кухни и блюда в меню отвечает шеф-повар Vino e Cucina — Денис Шагов. Он чтит итальянские традиции, регулярно обновляет меню, удивляя своих гостей. Блюда всегда готовят только из свежих и натуральных продуктов.

Меню: овсяная каша со свежими ягодами – 78 грн., овсяная каша с мортаделлой и ароматом трюфеля – 134 грн.
График работы: 08:00 – 00:00.
Локация: улица Сечевых Стрельцов, 82.

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Овсяные хлопья — 320 г.
  2. 2. Молоко 3,5% — 600 мл.
  3. 3. Соль — 5 г.
  4. 4. Орех мускатный молотый — 5 г.
  5. 5. Гвоздика — 1 шт.
  6. 6. Корица (палочка) — 1 шт.
  7. 7. Апельсин — 1 шт.
  8. 8. Клюква — 1,5 ст. л.
  9. 9. Изюм — 1,5 ст. л.
  10. 10. Сахар коричневый — 2 ст. л.
  11. 11. Грецкие орехи — 200 г.

Молоко вылить в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь. Всыпать в молоко соль, мускатный орех, гвоздику, палочку корицы, апельсиновую цедру. Довести до кипения, всыпать овсяные хлопья, постоянно помешивая варить в течение 7-8 минут до загустения.

Снять кастрюлю с огня, вытащить палочку корицы и цедру. Добавить клюкву и изюм. Перемешать. Накрыть крышкой, оставить на 2 минуты.

Разогреть духовку, выложить кашу в порционные формочки, посыпать сверху сахаром, готовить до момента карамелизации сахара. Подавать сразу же, посыпав орехами.

Читайте также: