Овсяная каша куриная грудка


  1. Нарезать куриное филе на тонкие кусочки.
  2. В кефир добавить соль и черный перец по вкусу.
  3. Вылить кефир в глубокую тарелку, выложить куриное филе в кефир.
  4. Добавить рубленую зелень, убрать в холодильник на 20 минут.
  5. Достать маринованное куриное филе из холодильника.
  6. Обмакнуть каждый кусок в овсянке с двух сторон. В тарелке останется кефир, его не выливать.
  7. Выложить куриное филе в овсянке на противень, поставить в духовку на 20 минут.
  8. Достать куриное филе из духовки и полить кефиром, который остался в тарелке. Дать постоять 10 минут.
  9. Выложить куриное филе на тарелку и украсить зеленью перед подачей.

Куриное филе в овсянке получается нежным, вкусным и диетическим. Куриное филе можно смело назвать фитнес-блюдом.

  • Куриное филе - 200 гр.
  • Овсянка - 25 гр.
  • Кефир - 100 мл.
  • Укроп (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Заменяем вредный фастфуд на домашние наггетсы.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриная грудка в овсянке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
110 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 64 / 8 / 28
Н 14 / С 71 / В 15

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Курогрудь промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.

2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.

3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.

4. Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противне или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Ингредиенты Каша овсяная с куриной грудкой и луком

Овсяная крупа 500 г
Вода 1400 г
Куриная грудка (филе) 900 г
Лук репчатый 700 г
Масло подсолнечное 30 г

Энергетическая ценность Каша овсяная с куриной грудкой и луком составляет 93 кКал.

  • Порция = 504 гр (468.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриное 500 гр.
  • лук репчатый 1-2 головки
  • грибы вешенки 500 гр.
  • сливочное масло 1-2 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • крупа овсяная недробленая 400-500 гр.
  • вода 750-800 мл.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать и пассеровать на сливочном масле. Добавить шляпки вешенок и тушить на медленном огне.

В кастрюле поджарить на растительном масле мелко рубленный чеснок, добавить порезанное куриное филе, посолить, обжарить. Туда же выложить грибы с луком, перемешать. Воду вскипятить, вылить в кастрюлю.

Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 20 минут.

Крупу перебрать, промыть, выложить в кастрюлю. Варить до готовности 30-40 минут.


Вкусная, нежная и сочная курочка!

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлопья овсяные — 7 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Карри

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1055.4 ккал
белки
159.6 г
жиры
22.9 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
21.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.5 г


Куриную грудку порезать на порционные куски.




Яйцо взбить вилкой с карри. Каждый кусочек обмакнуть в яйце.


После запанировать в овсяных хлопьях.

Разогреть сковородку и обжарить на растительном масле с двух сторон.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 мая 2013 года Inna3181 #


20 мая 2013 года чиполинка # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года Dove1 #


7 августа 2009 года челка #


7 августа 2009 года чиполинка # (автор рецепта)


12 августа 2008 года ШЕЛЛ #


12 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


5 августа 2008 года HELENA D #


5 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


7 июня 2008 года liudasik #


8 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


7 июня 2008 года liudasik #


28 мая 2008 года Ланагуд #


28 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


25 мая 2008 года ГуКа deleted #


25 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


21 мая 2008 года мисс #


21 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)



18 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


18 мая 2008 года Клио #


18 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


18 мая 2008 года Babay #


21 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)



18 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)



18 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


17 мая 2008 года Виталия #


18 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


17 мая 2008 года Валерьянка #


17 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


17 мая 2008 года биа46 #


17 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


17 мая 2008 года magann #


17 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #77d34470-b4eb-11ea-a338-47e324abbb04




  • куриная грудка (без кожи и костей) - 1-2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • овсяные хлопья - 5-7 ст.л.
  • масло для жарки


Куриную грудку разделить на 2 равные части. Каждую из частей хорошо отбить рукояткой ножа, посыпать молотый черный перец и солью.


Яйцо слегка взбить, по желанию можно добавить немного карри (готовая смесь). Каждый кусочек куриной грудки обмакнуть в яйцо.


На плоскую тарелку насыпать хлопья и запанировать в них куриную грудку с двух сторон.


Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить грудки с двух сторон по 2-3 минуты. Грудки готовы.

Вместо овсяных хлопьев можно взять любые другие, например пшеничные или смесь 4-х злаков. Хлопья используют быстрорастворимые.

Курица в овсяных хлопьях

средний балл: 3.99
голосов: 110


Рецепт куриной грудки, запеченного в овсяных хлопьях в духовке, станет отличной закуской и выручит тех, кто на диете. Блюдо получается очень нежным, с хрустящей корочкой, к тому же запеченная грудка получается низкокалорийной — она готовится без добавления масла, в собственном соку, а для маринада используется кефир низкой жирности. Можно поэкспериментировать, добавив в качестве приправы не паприку, как предлагается в данном рецепте, а чеснок или пряные травы — каждый раз блюдо будет получать новые вкусовые нотки, что позволит разнообразить меню.

Ингредиенты:
- крупная куриная грудка — 500-600 г;
- кефир 0-1% — 250 мл;
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 100-200 г;
- соль, перец красный и черный, паприка — по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Куриное филе промываем, убираем пленки и нарезаем вдоль.


Должны получиться продолговатые кусочки, не очень толстые.


Заливаем филе кефиром, который должен полностью покрыть все мясо, добавляем в миску соль, паприку, любые другие любимые специи. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час мариноваться, чтобы филе пропиталось специями и стало мягче под воздействием кислот, содержащихся в кефире.


Овсяные хлопья смешиваем с паприкой — это придаст дополнительную пикантность готовому блюду и придаст более насыщенный, аппетитный вид корочке. Вместо паприки можно добавить немного куркумы.


Обмакиваем каждый кусочек филе в овсяной панировке и выкладываем в форму с антипригарным покрытием.


Печем в сильно разогретой духовке 20 минут, при необходимости переворачиваем 1 раз в процессе выпекания.


Подаем в горячем виде, с острым красным соусом или аджикой.


Куриные котлеты с овсяными хлопьями — замечательный вариант знакомого мясного блюда. Давайте подробнее разберем популярные рецепты, где изделия можно пожарить на сковороде, приготовить в мультиварке для диетического меню. Мы не раз пробовали использовать разную крупу, но именно геркулес позволяет в некоторых случаях отказаться от яиц и снизить калорийность.


Классический вариант из фарша на сковороде, рецепт с фото

Этот способ термической обработки куриных котлеток с овсянкой чаще встречается в рецептах. Если вы с ним еще не знакомы, то стоит прочитать пошаговую инструкцию.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

  • калорийность – 188.2 ккал;
  • жиры – 9 г;
  • белки – 21.4 г;
  • углеводы – 5.4 г.
  • куриная мякоть – 500 г;
  • геркулес – 4 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко теплое – 100 мл;
  • луковица – 1 головка;
  • масло постное – 40 мл;
  • специи и соль – по вкусу.
  1. Геркулес высыпать в глубокую тарелку и залить молоком, которое лучше немного подогреть на плите. Оставить на 20 минут, чтобы хлопья набухли.
  2. Мясо курицы без костей и кожи промыть под краном, оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость и перекрутить в мясорубке. Смешать с подготовленной массой из овсяных хлопьев, всыпать черного перца, специй и соли.
  3. Сюда же разбить яйцо, добавить нашинкованный лук и выдавить через пресс зубчик чеснока.
  4. Руками соединить все продукты, чтобы получился однородный состав. Лучше в конце несколько раз отбить комочки о дно чашки.
  5. Разогреть масло на сковороде. Формировать котлеты мокрыми руками, сразу выкладывать и обжаривать.
  6. На каждую сторону должно уходить не меньше 4 минут. В конце долить немного жидкости и довести до готовности под крышкой.

Совет: чтобы хлопья быстрее запаривались, используйте те, что не надо варить.

Подавать блюдо можно с любимым гарниром и соусом.

Куриные котлеты без яиц с овсяными хлопьями

Вы ошибаетесь, если думаете, что биточки из курицы развалятся во время приготовления без яйца. Мы добавим всего один ингредиент, и форма изделий будет просто идеальной.


Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

  • калорийность – 195.1 ккал;
  • жиры – 8 г;
  • белки – 20.9 г;
  • углеводы – 9.9 г.
  • куриное филе – 250 г;
  • овсянка быстрого приготовления – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • манка – 1 ст.л.;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное для жарки – 50 г.
  1. Овсяные хлопья запарить кипящей водой на четверть часа и прикрыть, чтобы они лучше разбухли. Масса должна увеличиться практически в 2 раза. Оставшуюся жидкость слить.
  2. Филе освободить от кожицы и сполоснуть под краном. Обтереть салфеткой и порезать крупными кубиками.
  3. Мясо измельчить, воспользовавшись блендером или мясорубкой, вместе с луковицей, очищенной от шелухи, и чесноком.
  4. Добавить специй и соли, а также манную крупу, которая заменит яйца и геркулесовую кашу.
  5. Фарш перемешивать, пока консистенция не станет однородной, и отставить в сторону на 30 минут.
  6. Разделить на порции и сформировать овальные котлетки.
  7. Растопить на горячей сковородке сливочное масло. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
  8. Долить немного горячей воды и тушить под крышкой еще 10 мин.

Совет: можно использовать уже готовый фарш. Но покупать его лучше охлажденным в специализированных магазинах. Свежесть легко определить по цвету, который должен быть розовым, и запаху (гнилостность или примесь специй всегда настораживают).

Картофельное пюре, отварные макаронные изделия с маслом или каша подойдут в качестве гарнира.

В духовке с овсянкой и сыром

Рецепт с фото куриных котлет с добавлением овсяных хлопьев и красивой корочкой просто завораживает. Несмотря на то что это мясо считается диетическим, запеченное блюдо из него получится очень сочным. Фарш будет из мелко нарубленных кусочков, чтобы насладиться вкусом.


Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

  • калорийность – 189.8 ккал;
  • жиры – 7.6 г;
  • белки – 26.8 г;
  • углеводы – 6 г.
  • хлопья овсяные – 6 ст.л.;
  • мясо курицы без костей – 750 г;
  • сыр – 100 г;
  • постное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 120 мл;
  • майонез – 30 мл;
  • яйца – 2 шт.
  1. Сразу залить овсяные хлопья крутым кипятком. Дождаться, когда они разбухнут (обычно на это уходит четверть часа). Если в получившейся кашке осталась вода, ее необходимо слить.
  2. Подготовить мясо. Для этого его освободить от костей, снять кожицу и пленку. Положить в морозилку на 10 минут, чтобы было удобнее нарезать. Придать куриному филе форму очень мелких кубиков.
  3. Аккуратно разбить в фарш яйцо, избегая попадания скорлупы. Добавить соль и перец по вкусу, геркулес.
  4. Противень смазать небольшим количеством постного масла. Формировать круглые изделия руками, смоченными в воде, и раскладывать, оставляя расстояние между котлетами.
  5. Разогреть печку до 180 градусов и только потом поставить отпекаться полученные полуфабрикаты.
  6. Через 20 минут достать лист, лопаткой перевернуть изделия и посыпать тертым сыром. Оставить в духовке еще на 5 минут. За это время кисломолочный продукт расплавится и создаст на котлетах аппетитную корочку.

Совет: стоит попробовать приготовить биточки из куриного мяса с подливой из томатной пасты или сметаны, в которой и доводить изделия до готовности.

Подавать блюдо из рубленого фарша в горячем виде.

Как приготовить паровые котлеты из куриной грудки в мультиварке

Если считаете калории, чтобы сбросить вес, или просто придерживаетесь здорового образа жизни, этот рецепт паровых котлет из куриного филе вам очень понравится. Среди ингредиентов дополнительно будет использоваться морковь, которую при необходимости можно заменить кабачком или картофелем.


Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

  • калорийность – 137.6 ккал;
  • жиры – 2.1 г;
  • белки – 17.8 г;
  • углеводы – 12 г.
  • куриная грудка – 0.5 кг;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • сметана – 1 ч.л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и паприка – по вкусу.

Совет: если будете добавлять вместо моркови картофель или кабачок, то после измельчения овощей потребуется массу отжать, чтобы не получить очень жидкий фарш.

Сигнал мультиварки укажет, что пора звать всех к столу. Гаджет дает возможность приготовить овощи в качестве гарнира. Некоторые одновременно с паровыми мясными изделиями в основной чаше варят рис или гречку.

Рецепт для фуршета или торжества

Мало кто знает, что котлеты подойдут для фуршета. Этот рецепт должен вам пригодиться.


Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

  • калорийность – 247.1 ккал;
  • жиры – 16.3 г;
  • белки – 20.4 г;
  • углеводы – 4.8 г.
  • куриный фарш – 300 г;
  • геркулес – 2 ст.л.;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • зелень – 1/2 пучка;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • фритюр – 500 мл.
  1. Геркулес обязательно измолоть в кофемолке до состояния порошка.
  2. Засыпать его в размороженный фарш вместе с нарубленной зеленью.
  3. Добавить немного взбитое яйцо, лук, который измельчить блендером, специи и соль.
  4. Вымешать и оставить в стороне на 20 минут. За это время крупа должна впитать излишнюю влагу.
  5. Сыр подморозить и нарезать кубиками.
  6. Брать мясной состав небольшими порциями, формировать лепешки, на середину которых выкладывать кусочек кисломолочного продукта. Завернуть и обвалять в панировочных сухарях.
  7. Обжаривать в большом количестве масла со всех сторон, переворачивая шумовкой. Биточки получатся с хрустящей корочкой.

Совет: если замечаете, что начинка вытекает, делая котлетки неказистыми, предварительно обваливайте кусочки сыра в крахмале.

В горячем виде надеть на деревянные шпажки и уложить на красивое блюдо.

Котлеты из свежей курицы с овсянкой подойдут и для детского меню, если вы не добавляете много специй. Есть еще вариация блюда, где, например, изделия запекаются на овощной подушке во избежание подгорания снизу. Можете отдельно подготовить пикантный соус из сметаны и соленого огурчика с рубленой зеленью.

Читайте также: