Овсяная каша на французском

Овсяная каша — Все знают о том, что овсяная каша полезна и детям и взрослым. Но те и другие частенько не любят ее. Одна из причин в том, что овсяная каша для взрослых должна готовиться совершенно не так, как для детей. Более того, есть овсяная каша… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Овсяная каша — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Диеты): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Овсяная каша хвалилась, будто с коровьим маслом родилась. — Овсяная каша хвалилась, будто с коровьим маслом родилась. См. ПОХВАЛА ПОХВАЛЬБА … В.И. Даль. Пословицы русского народа

Овсяная каша с медом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

овсяная каша-заспица (из целого зерна) (декабрь 1990 г.) (для приготовления в тиховарке) — Состав. 1 1,25 стакана овсяной крупы (зерна) 1 ст. л. с верхом мелко посеченной квашеной капусты 1 ст. л. с верхом пшеничной муки 0,5 ст. л. сухого молока 1 ст. л. без верха сахарного песка… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Поридж (Овсяная каша) — Кухня: Английская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Хлопья овсяные 30, сливки 20 (Или молоко 40), сахар 10. Рецепт приготовления: В текущей категории (Английская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Ячневая или овсяная каша — В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая, варить 10 15 минут на слабом огне, до загустения, после чего положить соль и размешать. В кашу можно положить 1 2 ст. ложки масла. На 1 стакан крупы 5 стаканов молока и 1/2 чайной ложки … Книга о вкусной и здоровой пище

КАША — жен. густоватая пища, крупа вареная на воде или на молоке. Крутая каша, гречневая, пшенная, полбеная, ячная, овсяная, ржаная или зеленая и пр. она готовится в горшке и в печи, запекаясь сверху; жидкая, кашица; размазня, по густоте, между крутою и … Толковый словарь Даля

Каша — У этого термина существуют и другие значения, см. Каша (значения). Гречневая каша. Каша блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен, иногда с такими добавками, как … Википедия

Каша овсяная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Каши): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Французская овсянка:

Овсянка очень полезная, вкусная и здоровая каша. Очень хороша для фигуры!

Французская овсянка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

В то время как вода закипает, нужно натереть на терке яблоко. Когда вода закипит, добавьте тертые яблоко и овсянку. Варите в течение 5 минут, периодически помешивая.

Теперь добавьте щепотку соли, молока или сливок и кленовый сироп.
(Можете добавить Ваши любимые фрукты)
Приятного аппетита.

Вы, конечно, знаете таких птичек - овсянок.
Извращенцы Французы считают их деликатесом. Поедание и приготовление - сложный процесс.
Рецепт такой:
Поймать живьем; выколоть глаза; посадить в клетку; месяц откармливать просом, виноградом и фигами; утопить в арманьяке и запекать.

Необходимо склонить голову к тарелке и накрыть голову салфеткой, что бы сохранить ароматы. Есть целиком, с костями.
Фанаты утверждают, что в темноте, под салфеткой, сосредоточившись, можно распробовать всю жизнь птицы: пшеницу Марокко, соленый воздух из Средиземноморья, лаванду Прованса. Катарсис, когда доходишь до легких и сердца, насыщенных арманьяком, в котором птицу топят

По другой версии — накрываются, чтоб не видеть других едоков и самому не засветится — иначе сразу после ужина придется идти сообщать в полицию. Ведь по закону готовить на продажу ортоланов нельзя, можно только для себя, то есть для некоммерческого использования. Именно поэтому в некоторых местах продают билеты на вечернее шоу с дегустацией вин, а птички — бесплатно, в качестве закуски.
В других странах воробъев готовят и едят без патетики, вот так , например.

Кстати, на последний ужин Франсуа Миттерану: подавали именно овсянку, в тот вечер тяжело больной бывший президент позволил себе двух птичек.

Ортолан легко в короткое время откармливается искусственно и становится очень жирным и вкусным. Еще в древние времена у римлян существовали особенные птичники для откармливания ортоланов; да и в настоящее время гастрономы (в особенности в Италии и южной Франции, где этих птиц водится очень много) нередко лакомятся жареными и маринованными ортоланами.

** не понятно, есть овсянок во франции нелегально или их нелься готовить на продажу ?

  • Applied arts (2)
  • Jewellery (2)
  • Smart girls (4)
  • World's culture (17)
  • Азбука творчества (13)
  • Антиквариат (4)
  • Архитектура (33)
  • Аудио (13)
  • Ванильные фото (1)
  • Выдумка (5)
  • Вышивка (253)
  • Бабочки (2)
  • Книги и журналы по вышивке (1)
  • Викторианский стиль (32)
  • Всякое (43)
  • Детские дизайны (17)
  • для Белой Голубки (2)
  • Для кухни (5)
  • Домики (10)
  • Люди (17)
  • Мои работы (23)
  • Натюрморты (14)
  • Новогоднее (4)
  • Пасхальное (2)
  • Подушки, скатерти, салфетки, узоры (32)
  • Таблицы ниток (5)
  • Цветы (55)
  • Вязание (177)
  • Для дома и интерьера (5)
  • Шапочки (1)
  • Одежда (57)
  • Узоры, мотивы, цветы (22)
  • Гастрономия (11)
  • Дизайн интерьера (60)
  • Интерьер коридоров (1)
  • Кухни (4)
  • Лоджии, балконы (1)
  • Спальни (1)
  • Шитьё для интерьера (2)
  • Для дневника (49)
  • Душевно (22)
  • Желания, чувства, переживания (3)
  • Женские штучки (3)
  • Живопись (110)
  • Art (49)
  • Акварель (12)
  • Женские образы (23)
  • Натюрморты (9)
  • Портреты (9)
  • Зазеркалье (26)
  • Закрома (66)
  • Здоровье (127)
  • Знаменитости (37)
  • Интересные мнения (9)
  • История (17)
  • История вещей (3)
  • Клипарт (3)
  • Компьютер (15)
  • Куклы (5)
  • Кулинария (573)
  • Баклажаны (16)
  • Салаты с птицей (1)
  • Блины, пироги (36)
  • Блюда из птицы (55)
  • Десерты (41)
  • Закуски (38)
  • Кушаем рыбку (59)
  • Мясо (54)
  • Овощные блюда (69)
  • Паста, пицца (1)
  • Пасхальное (1)
  • Салаты (102)
  • Сладкая выпечка (56)
  • Соусы, специи, приправы (17)
  • Супы (31)
  • Украшение блюд (3)
  • Лингвистика (60)
  • Английский (32)
  • Русский язык (3)
  • Словари (7)
  • Литература (122)
  • Аудиокниги 1 (67)
  • Аудиокниги 2 (28)
  • Чтиво (4)
  • Любопытно (59)
  • Медицина (1)
  • Минералогическая шкатулка (2)
  • Мир в фотографиях (33)
  • Фотохудожники (21)
  • Мода (18)
  • Мой дом - моя крепость (7)
  • Непознанный мир (4)
  • Новый год(идеи) (22)
  • Ностальгия (10)
  • Нумерология (7)
  • Полезно знать (27)
  • Праздники (2)
  • Психология (31)
  • Развлекалка-придурялка (34)
  • Поиграем? (6)
  • Религия (17)
  • Самосовершенствование (6)
  • Скрап (2)
  • Советы (18)
  • Сотворим? (54)
  • Квиллинг (6)
  • Сохранить красоту (32)
  • Страны и континенты (91)
  • Британия (15)
  • Италия (2)
  • Традиции и обычаи (30)
  • Япония (1)
  • Строительные работы (3)
  • Судьбы (48)
  • Творчество Стаса (35)
  • Тесты (30)
  • Тронуло (13)
  • Удивило (1)
  • Фарфор (11)
  • Фильмы (17)
  • Фоны (11)
  • Фотошоп (8)
  • Фэн-шуй (15)
  • Цитаты (23)
  • Чай, чайная церемония (16)
  • Чудо природы (13)
  • Школярам (10)
  • Юмор (33)


Традиционный французский ритуал поглощения овсянки включает накрывание головы и кушанья
салфеткой, что иронично трактуют как попытку скрыть происходящее от Божьих глаз
Изображение: Andy Morffew, 2013 год

Не знаю, откуда пошло, будто для английского буржуа викторианской эпохи день не задался без завтрака овсянкой. В книге о невкусной и нездоровой викторианской пище (Broomfield 2007) овсянка вообще упоминается в описании застолья один раз, когда речь ведется о завтраке рабочего класса:

Сельские работники располагали большим временем по утрам, исключая пору весеннего сева и осенней жатвы. Они обыкновенно садились для завтрака за стол с семьею. Северяне [речь, напоминаю, об Англии — f] продолжали питаться кашей, поскольку овес хорошо рос в их влажном, прохладном климате. Хозяйка дома кипятила воду в кастрюле и всыпала в нее овес, помешивая. Когда смесь загустевала, она раскладывала ее по тарелкам. Члены семьи брали ложку овсянки, обмакивали в сливки или молоко и отправляли в рот. В то время молоко или сливки не добавлялись в тарелку, как то делается сейчас. Южане-рабочие же ели на завтрак хлеб.

Гораздо дальше, однако, в поедании овсянки продвинулись французы. Овсянку — точнее, овсянку садовую, Emberiza hortulana, — ловят и сажают в непроницаемую для света коробку с просом. В темноте у птички разыгрывается зверский аппетит, и она начинает есть просо и толстеть не по дням, а по часам. Когда овсянка удвоит вес (а по другим источникам, растолстеть она должна аж вчетверо), на что уходит неделя-другая, птицу топят живьем в арманьяке, несколько минут жарят и подают.


Точнее будет сказать, подавали, потому что во Франции принят закон, запрещающий охоту на садовую овсянку. Принят еще в 1999 году, но до 2007 г. он особо и не исполнялся, хотя с тех пор гайки серьезно закрутили, так что цена одной овсянки взлетела на черном рынке до 130 евро. Правда ли, что виной тому снижение поголовья поглощаемых гурманами птиц, или же почитаемый защитниками природы жестоким способ приготовления блюда — сказать непросто. Во всяком случае, Красная Книга назначила садовой овсянке статус наименее охраняемого вида, хоть и говорится, что во Франции поголовье овсянок упало на треть.

Едят же поджаренную 30-граммовую птичку целиком — с костями, головой и клювом, накинув по традиции на голову (свою, не птичкину) льняную салфетку: одни говорят, чтобы не упустить ни капли источаемых ароматов, другие — чтобы скрыть от божьего взора совершаемый грех чревоугодия. Вот как описывает свои ощущения от поедания этого запретного блюда американский повар французского происхождения Антони Бурдэн:

"С каждым укусом тонкие кости и слои жира, кожи, мяса и внутренние органы сдавливаются и выделяют разнообразные потрясающие древние ароматы: фиги, арманьяка, темной плоти, слегка сдобренные соленым вкусом моей собственной крови от царапин, нанесенных рту острыми косточками."

Тут я бы мог и Рабле вспомнить, да и еще много чего сказать, но если б я написал, да еще и нарисовал десятую часть того, от чего люди получают чувственные удовольствия, читатель счел бы меня просто каким-нибудь маньяком, потому воздержусь. Добавлю лишь, что бывший президент Миттеран, будучи при смерти, устроил себе пир, где в числе прочего съел не одну, а аж целых две чижика овсянки!

ОВСЯ́НКА, и, ж.1.Птица.Овсянка. Птичка, имѣющая грудь желтую, в спинѣ и хвостѣ перья сѣрыя с черным и померанцовыя .. Овсянкою прозвана по тому, что лю. смотреть

1) -и, ж. разг. Овсяная крупа.||Каша из такой крупы.Сварить овсянку.2) -и, род. мн. -нок, дат. -нкам, ж. Небольшая птица отряда воробьиных, питающаяся . смотреть

1) Орфографическая запись слова: овсянка2) Ударение в слове: овс`янка3) Деление слова на слоги (перенос слова): овсянка4) Фонетическая транскрипция сло. смотреть

овсянка желтенькая (Белоусов) Эпитеты литературной русской речи. — М: Поставщик двора Его Величества - товарищество "Скоропечатни А. А. Левенсон".А. Л. смотреть

I ж, разг.(каша) yulaf lapasıII ж, зоол.ortolan (садовая)Синонимы: верховка, габерсуп, каша, крупа, ортолан, птица, рыба

I ж разг.1) (крупа) Hafergrütze f 2) (каша) Haferbrei m II ж зоол.Ammer fСинонимы: верховка, габерсуп, каша, крупа, ортолан, птица, рыба

Iж. разг.1) (крупа) avena pelada2) (каша) papilla (gachas) de avena pelada, puches (papilla, gachas) de avenaII ж.(птица) pájaro tonto, verdón m

ж рзг (крупа) aveia; (каша) papa de aveia; (птица) hortulana fСинонимы: верховка, габерсуп, каша, крупа, ортолан, птица, рыба

корень - ОВС; суффикс - ЯН; суффикс - К; окончание - А; Основа слова: ОВСЯНКВычисленный способ образования слова: Суффиксальный∩ - ОВС; ∧ - ЯН; ∧ - К; . смотреть

Rzeczownik овсянка f Potoczny owsianka f Potoczny kasza owsiana f

1) орнит. (Emberiza) bunting2) орнит. (Emberiza) hammer3) ихт. (Leucaspius delineatus) owsianka

I(1 ж) (крупа)II(1 ж); мн. овся/нки, Р. овся/нок (птица)Синонимы: верховка, габерсуп, каша, крупа, ортолан, птица, рыба

село в Зейском районе, на правом берегу р. Зеи. Осн. в 1888 г. Название свое получило по зерновой культуре овсу, который выращивали в обилии в окрестно. смотреть

Сновка Снова Снов Сков Ска Свояк Свая Сван Саня Сан Сак Ося Оса Ока Овсянка Носка Нос Нок Наос Накос Косая Кос Кон Кова Коан Квна Квас Ква Каон Кан Всяко Всяк Вояка Воск Вона Вон Вноска Внос Вкосая Вася Сова Совка Сок Ваня Вано Сон Аякс Ася Соня Соя Аон Ява Явка Аня Аксон Акно Яков Яна Янка Ясак Ясно Ясон Авок Акво Анк Явно Сяк Аск Вак. смотреть

I ж.(крупа; каша) gruau m d'avoine II ж.(птица) bruant m, bréant m

овсянка сущ., кол-во синонимов: 8 • верховка (4) • габерсуп (1) • каша (53) • крупа (27) • ортолан (2) • подорожник (13) • птица (723) • рыба (773) Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин.2013. . Синонимы: верховка, габерсуп, каша, крупа, ортолан, птица, рыба. смотреть

овс'янка, -и, род. п. мн. ч. -нокСинонимы: верховка, габерсуп, каша, крупа, ортолан, птица, рыба

сущ. жен. родакул., мед., с.-х.вівсянка

1) (крупа) 燕麦米 yànmàimǐ; (хлопья) 燕麦片 yànmàipiàn2) (каша) 燕麦粥 yànmàizhōuСинонимы: верховка, габерсуп, каша, крупа, ортолан, птица, рыба

1. herkulo2. kaerahelbed3. kaerajahu4. kaeratangud5. tsiitsitaja

I ж. разг. 1) (крупа) avena mondata 2) (каша) kaša di avena mondata II ж. (птичка) verdone m, calenzuolo m Итальяно-русский словарь.2003. Синонимы: верховка, габерсуп, каша, крупа, ортолан, птица, рыба. смотреть

овсянка II ж зоол. Ammer f cовсянка I ж разг. 1. (крупа) Hafergrütze f 2. (каша) Haferbrei m 1Синонимы: верховка, габерсуп, каша, крупа, ортолан, птиц. смотреть

Ударение в слове: овс`янкаУдарение падает на букву: яБезударные гласные в слове: овс`янка

овсянка, овс′янка, -и, ж. (разг.). Овсяная крупа, а также каша.II. ОВС′ЯНКА, -и, ж. Маленькая перелётная птичка отряда воробьиных.прил. овсянковый, -ая. смотреть

ОВСЯНКА, посёлок гор. типа в Красноярском крае РСФСР, подчинён Дивногорскому горсовету. Расположен на р. Енисей, в 14 км от Дивногорска. Деревообр. з. смотреть

кто-то ест во сне овсяную кашу это сулит приличный заработок; во сне девушке видит, что она варит овсяную кашу, это означает, что в будущем она займет руководящую должность. смотреть

овсянка 1. ж.1. (крупа) oatmeal 2. (каша) oatmeal porridge 2. ж. (птица)(yellow) bunting

גיבתון הגניםחצץקוואקרקמח שיבולת שועלСинонимы: верховка, габерсуп, каша, крупа, ортолан, птица, рыба

Приснилось, что кто-то ест овсянку, – станете богатым человеком. Если девушка во сне готовит овсянку, то в будущем она станет распоряжаться судьбами людей. смотреть

I. 1) (суп из овсяной крупы) вівсянка; 2) (пойло из овс. муки для собак) вівсяник, вівсяна бевка. II. Овсянка, зоол. - жовтобрюшка, жовтогрудка.

gullspurvСинонимы: верховка, габерсуп, каша, крупа, ортолан, птица, рыба

ОВСЯНКА2, -и, ж. Маленькая перелётная птичка отряда воробьиных. || прилагательное овсян-ковый, -ая, -ое. Семейство овсянковых (существительное).

овся'нка, овся'нки, овся'нки, овся'нок, овся'нке, овся'нкам, овся'нку, овся'нки, овся'нкой, овся'нкою, овся'нками, овся'нке, овся'нках

овся'нка, овся'нки, овся'нки, овся'нок, овся'нке, овся'нкам, овся'нку, овся'нок, овся'нкой, овся'нкою, овся'нками, овся'нке, овся'нках

овсянкаI ж разг1. (крупа) τό πλη-γούρι ἀπό βρώμη· 2. (каша) ὁ χυλός ἀπό βρώμη. овсянкаII ж (птица) ὁ κριθολόγος, ὁ συκοφάγος.

овсянка 1. ж. разг. Овсяная крупа. 2. ж. Маленькая птица отряда воробьиных, питающаяся обычно семенами растений.

ОВСЯНКА овсянки, ж. (зоол.). Маленькая перелетная светло-рыжеватая птичка из семейства вьюрковых.

• avižienė (2) (каша)

Начальная форма - Овсянка, единственное число, женский род, именительный падеж, неодушевленное

ОВСЯНКА овсянки, мн. нет, ж. (разг.). Овсяная крупа. Ѓ Каша из овсяной крупы.

ОВСЯНКА, рыба сем. карповых; то же, что верховка.

ж. (птичка) сары торғайж.1. (крупа) сұлы жармасы;2. каша (сұлы жармасының ботқасы)

овсянка I ж. (крупа) сулу акшагы. овсянка II ж. (птичка) сары айгыр (чымчык).

овсянка I = ж. 1. (крупа) oatmeal; 2. (каша) (oatmeal) porridge.

• kroupy ovesné• ovesná kaše• strnad

stērste; auzu putraimi; auzu biezputra, auzu putra; auzu pārslu tume

I аўсянка, жен.II зоол. аўсянка, жен.

(Leucaspius delineatus) — см. Верховка.

I. ж 1. yulaf yarması; 2. yulaf aşı. II. ж zool. tənək quşu.

ОВСЯНКА1, -и, ж. (разговорное). Овсяная крупа, а также каша.

Овсянка (Leucaspius delineatus) — см. Верховка.

ж. 1) (крупа) Hafergrütze f 2) (каша) Haferbrei m.

Каша из овсяных хлопьев





О рецепте Каши из овсяных хлопьев

Эту кашу лучше принимать утром натощак, предлагаеем постный вариант на воде, т.к. скоро начнется Рождественский Пост, а в остальное время готовьте на молоке.
Количество ингредиентов можете подбирать на свой вкус, но в оригинале даются предлогаемые количества, и говорится, что такой набор вполне содержит требуемое для красоты количество витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

овсяные хлопья 3 ст. л.
мелкого помола
вода кипяченая 100 мл
или молоко
яблоко 1 шт
крупное
изюм 1 ч. л.
орехи грецкие 1 ч. л.
мед 1 ч. л.

Приготовление Каши из овсяных хлопьев

  • Шаг 1


1 Требуемые ингредиенты.

Мед можно заменить сахаром-песком по вкусу, или пропустить, но учтите, что это будет в ущерб содержащихся в меде микроэлементов. Шаг 2



3 Сразу натереть яблоко на терке и оставить 10-15 мин “загораться” на открытом воздухе.

Оказывается, цвет ржавчины показывает на высвобождавшихся частить железа, освоеное организмом такого железа происходит быстрее и эффективнее, так что, чем темнее “загар” яблока, тем лучше.
Кстати, скорость и интенсивность окраски зависит от сорта яблок. Шаг 4



5 В кашу добавить яблоко, перемешать и посыпать измельченными ядрами грецких орехов.

Приятных угощений . Комментарии ( 7 ) Добавить комментарий



ОЛЯ, неплохая идея, надо попробовать и с йогуртом!


Традиции, насчитывающие не одно столетие, по определению не могут быть плохими. Завтрак, состоящий из овсянки – классика не только в Великобритании и Шотландии, но и в России. Те, кто отдают предпочтение здоровому образу жизни, предпочитают овсяную кашу на воде любым другим вариантам приготовления.

Калорийность овсяной каши на воде составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.

Овсяная каша на воде является поставщиком натурального легкоусвояемого белка, благодаря наличию крахмалов имеет высокую питательную ценность, заряжает энергией на долгое время.


Лицам, имеющим аллергию на глютен, не рекомендуется употреблять в пищу овсяную кашу на воде или на молоке. В редких случаях, при неумеренном поедании овсянки, в организме может произойти накопление фитиновой кислоты, которая способствует выводу из организма полезных ферментов.

Овсянка – основа многих диет и способов питания, на нашем сайте можно ознакомится с некоторыми из них: геркулесовая диета, берлинская диета, диета шесть каш, диета на овсяной каше, диета на 1000 калорий, разгрузочный день на овсянке. Но, даже если несколько раз в неделю на завтрак съедать порцию овсяной каши на воде, то лишние килограммы вряд ли появятся.

Традиционный рецепт приготовления овсяной каши на воде – ¾ стакана овсяных хлопьев залить 2-мя стаканами холодной воды, довести до кипения, убавить огонь и готовить 10 минут. Часто овсянку просто заливают на ночь кипятком, утром на минуту в микроволновку – тарелка полезной овсянки готова! Если есть время и желание, то овсянку заливают холодной водой на 10-12 часов, потом добавляют ягоды или орехи, по желанию – мёд или варенье, такой вариант отличная профилактика запоров.

Надоело ежедневно есть по утрам бутерброды, яичницу или кашу? Предлагаем вам познакомиться с различными завтраками со всего мира.

Не пренебрегают завтраком ни в одной из стран мира, однако в каждой свои традиции. Если у вас нет планов на путешествие в ближайшем будущем, давайте исследуем мир не выходя из кухни.

АНГЛИЯ

Меню английского завтрака можно разделить на полную и лайт версию. Есть даже понятие full English breakfast, в его состав входят яйца, сосиски, бекон, тосты с маслом, грибы и помидоры.

Обычно это меню выходного дня, ведь непонятно откуда в будни можно взять время на приготовление всего этого великолепия. На рабочей неделе как раз и используется лайт версия. Она включает овсянку и несколько сваренных вкрутую яиц.

В качестве напитка англичане предпочитают на завтрак сок, кофе или чай.

ИРЛАНДИЯ

В Ирландии свой full Irish breakfast. По составу завтрак похож на полную версию английского, но не без национального колорита: вместе с яйцами и беконом соседствуют на столе пудинг и фадж (картофельный хлеб).

ДАНИЯ

В выходные и праздники национальный напиток Gammel Dansk тоже становится частью завтрака.

ЯПОНИЯ

Делится на два типа и японский завтрак: Wafuu (традиционный) и youfuu (западный).

Типичный завтрак Wafuu состоит из риса, рыбы, супа мисо, соевых бобов и нори. Youfuu — тосты с маслом, яйца, кофе и картофельный салат.

КИТАЙ

Подают суп на завтрак и в Китае. Но это, конечно, не вся еда. На утреннем столе можно встретить лапшу, паровые булочки, вареное мясо и блины, основной напиток — соевое молоко. Едят все это как по отдельности, так и в сочетании друг с другом.

США

Здесь множество вариантов. На завтрак подают панкейки с топингами (например, кленовым сиропом) или яичницу с беконом. Зачастую все еще менее романтично — новый день американцы встречают тарелкой хлопьев с молоком.

АВСТРАЛИЯ

Завтрак в Австралии похож на американский или британский. Отличать его будет присутствие на столе Веджимайта — пасты, которую делают на основе дрожжевого экстракта. Ее намазывают на тосты или крекеры. Те, кто пробовал, говорят, что по вкусу паста похожа на бульон или соевый соус.

ИТАЛИЯ

ФРАНЦИЯ

Вкусный и изысканный завтрак под названием Le petit déjeuner (дословно: маленький завтрак). Естественно, в него входят кофе и круассан. Круассан может быть классическим или с начинкой (маслом, джемом, заварным кремом, шоколадной начинкой или миндальными слайсами).

ИНДИЯ

В этой стране в обязательном меню лепешки. Идли (традиционно для южной части), которые готовят из чечевицы и риса, и подают с приправами, или чапати (наподобие тонкого лаваша). Но лепешки — только малая часть, завтрак включает несколько блюд, например: овощи, рис, рыбу.

БОЛИВИЯ

Сальтеньяс — еще одна традиционная выпечка для завтрака. Напоминают пирожки. Сальтеньяс начиняют мясом со сладким соусом, от этого вкус становится более пикантным. Основное отличие от наших пирожков — тесто не становится сырым даже при очень сочной начинке.

ИСЛАНДИЯ

Никаких изысков, все просто. Идеальный вариант: овсяная каша на молоке. В нее обычно добавляют коричневый сахар, изюм, орехи и масло.

У вас еще не урчит в животе? Если уже урчит, то это хороший повод попробовать приготовить интересное блюдо из понравившейся вам страны.

Всем известно, что французы очень любят на завтрак воздушные круассаны или другую выпечку. Я же хочу вам предложить рецепт французских булочек с овсянкой, которые невероятно нежные и любимые многими в этой стране. Надеюсь, они приглянутся и вам.

Рецепт этих булочек — не секрет. Его можно увидеть на различных кулинарных сайтах или форумах. А так же я встречала его в печатных изданиях. Но как-то не удавалось мне приготовить эти булочки. Хотя рецепт очень прост. Но вот на днях у моих французских булочек случился день рождения.

Я приготовила их к завтраку, а вот помогла мне в этом хлебопечка…

Все по порядку, берем такие продукты:

Время приготовления – 1,5 часа.

Сложность рецепта – для начинающих.


Всыпаем сахар, помогаем ему слегка раствориться, перемешивая ложкой.


Затем добавляем остальные ингредиенты: яйцо, растительное масло и кефир.
Следом отправляем овсяные хлопья. Их можно либо перемолоть на кофемолке, а можно использовать целыми. Скажу откровенно, что при выпечке овсяные хлопья не чувствуются, так что спокойно их можно брать.


Всыпаем муку и включаем режим замеса теста. Через 40 минут мягкое тесто готово.


Приступаем к формированию булочек. Отщипываем небольшие кусочки теста.


Формируем из них шарики, красиво выкладываем их на противень. Смазываем водой, а сверху присыпаем овсяными хлопьями.


Теперь самое простое – выпекаем булочки около 30 минут при температуре 200 градусов.


Получаем очень воздушные и нежные булочки. На них прекрасно ложится масло с сыром, а можно и вприкуску с джемом. Дальнейший завтрак — это ваша интерпретация.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Хлопья овсяные — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Вода (кипяток) — 0,5 стак.
  • Абрикос (сушеный) — 2-3 шт
  • Изюм (без косточек) — 1 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ч. л.
  • Орехи (любые) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
203.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
26.4 г


Изюм (у меня смесь изюма с корочками цитрусовых) и абрикос кладем к тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи.


Насыпаем овсяные хлопья.


Наливаем пол-стакана холодного молока (можно и без молока!).


Затем пол-стакана крутого кипятка, перемешиваем и в микроволновку на 2 мин. Опять мешаем закипевшую смесь и еще на 1 мин в печь.


Добавляем соль и ложечку меда.


Посыпаем молотыми орехами.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 67
  • 420
  • 55883
  • 9
  • 261
  • 47151
  • 55
  • 255
  • 18210
  • 31
  • 38
  • 10446
  • 4
  • 27
  • 1313
  • 66
  • 65
  • 1971
  • 24
  • 111
  • 8740
  • 14
  • 66
  • 2282
  • 7
  • 133
  • 4190
  • 7
  • 34
  • 4102
  • 25
  • 149
  • 2565
  • 80
  • 681
  • 78702





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 сентября 2019 года Хлоркина #



28 сентября 2019 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


28 сентября 2019 года Хлоркина #


20 июня 2017 года annann501 #



28 сентября 2019 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


3 июня 2017 года рева-2016 #


3 июня 2017 года caramel77 #



7 декабря 2016 года lina0710 #



8 декабря 2016 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


25 марта 2012 года elenita # (модератор)


22 мая 2011 года BorisoFFna #


23 мая 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года Laraklem #


16 ноября 2010 года Goddess666 #


3 ноября 2010 года СВЕТИЧЕК #


3 ноября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года horo6aya #


1 ноября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


29 октября 2010 года O_beyba #


29 октября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


22 сентября 2010 года Kayena deleted #


10 мая 2010 года Rar_Avias #


10 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


16 мая 2010 года Rar_Avias #


16 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


25 марта 2012 года elenita # (модератор)


10 мая 2010 года Rar_Avias #


8 марта 2010 года lolo1313 #


9 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


5 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


28 марта 2016 года filly #


4 марта 2010 года Роня #


4 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года August_13 #


5 февраля 2010 года farfalla #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: