Овсяная каша на кокосовом молоке рецепт с

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Овсяная каша на кокосовом молоке, приготовленная в домашних условиях, обязательно понравится всем любителям овсянки и кокоса! Овсянка на кокосовом молоке получается даже вкуснее, чем на обычном! Сделайте эту кашу на завтрак и убедитесь в этом сами, порадуйте себя вкусным и ароматным блюдом с самого утра.

You have all the ingredients, let's start cooking!



Любите кашу на завтрак? Тогда обязательно попробуйте овсяную кашу на кокосовом молоке. Добавлять можно любые сухофрукты, мед, свежие ягоды, фрукты.

Что бы я взяла себе в помощники? Без сомнений, медный сотейник Copper 1,5 л. О возможностях медной посуды можно слагать оды. В такой посуде любая каша, соус будут приготовлены с удовольствием.

Гречневая каша с грибами

Что нужно:

300 г белых грибов
200 г гречки
150 г лука
20 мл растительного масла
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле. Грибы покрошите кубиком, добавьте к луку, жарьте 5-7 минут.

Шаг 2. Добавьте гречневую крупу, залейте ее двумя стаканами воды, посолите и поперчите. Тушите до готовности примерно 15-20 минут.

Гречневая каша с бананом и миндалем

Что нужно:

70 г гречневых хлопьев
100 мл молока
10 г сливочного масла
5 г слайсов миндаля
40 г сгущенного молока
15 г вяленых бананов
80 г бананов в карамели

Как приготовить:

Шаг 1. Разогрейте молоко вместе с вяленым бананом, нарезанным тонкими полукольцами.

Шаг 2. Когда молоко закипит, добавьте гречневые хлопья. Варите до готовности. Затем доведите до вкуса солью и добавьте сгущенку. При подаче украсьте жареным миндалем и бананом в карамели.

Овсяная каша

рецепт от шеф-повара Руслана Закирова, KUZNYA Cafe

Что нужно:

55 г овсяных хлопьев
3 г корицы
3 г соли
44 г сгущенного молока
15 г сливочного масла
70 мл молока
42 г ягодного варенья

Как приготовить:

Шаг 1. Овсяные хлопья, корицу, соль, сгущенное молоко, молоко смешайте, сварите кашу, добавьте масло и подавайте с вареньем.

Что нужно на 4 порции:

2,5 стакана пшена
300 г сыра сулугуни
100 г копченого сулугуни
400 мл молока
40 г сливочного масла
4 соцветия мяты

Как приготовить:

Шаг 1. Пшено отварите с добавлением сыра и молока, доведите до консистенции фондю.

Шаг 2. Натрите на терке классический сулугуни и копченый, не спеша добавьте в массу, постоянно помешивая.

Шаг 3. Затем добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и украсьте соцветием мяты.

Овсяная каша на кокосовом молоке

рецепт от шеф-повара Юрия Манчука, ресторан Charlie

Что нужно:

40 г овсянки
60 мл кокосового молока
7 г сахара
1 г соли
200 мл воды

Как приготовить:

Шаг 1. Все ингредиенты соедините и варите до готовности 5-7 минут. Топингами могут служить различные орехи и фрукты

Мамалыга из кукурузной муки

Что нужно:

100 г кукурузной крупы
30-40 г кукурузной муки
50 г свежего сыра сулугуни
1 ст. л. домашнего творога надуги
50 г рубленой мяты

Как приготовить:

Шаг 1. Крупу промойте и поставьте на огонь, варите так же, как рис, без добавления соли и сахара. Крупа должна загустеть.

Шаг 2. Добавьте кукурузную муку и варите еще 10-15 минут.

Шаг 3. Выложите мамалыгу на тарелку, сверху положите ломоть сыра сулугуни. Сверху сдобрите ложечкой домашнего творога надуги и рубленой мятой. Сыр должен немного расплавиться.

Мамалыга — это традиционный гарнир к мясным блюдам в Грузии, например, к сациви, запеченному поросенку, к кучмачи (блюду из говяжьих потрошков), цыпленку тапака, иногда во время Поста ее едят с лобио. По сути это гарнир или аналог хлеба. Это блюдо должно быть по консистенции похоже на кашу, но кашей в традиционном понимании в Грузии не является. А если в мамалыгу сразу по окончанию варки вместо куска сыра добавить тертый сулугуни (около 100 г на порцию), получится еще одно популярное грузинское блюдо — эларджи, которое подается со свежим домашним мацони.

Зеленая гречка с авокадо, зеленым горошком, пармезаном и тимьяном

рецепт от шеф-повара Юрия Манчука, ресторан Charlie

Что нужно на 2 порции:

140 г зеленой гречки
½ спелого авокадо
Горсть зеленого горошка
2 ст. л. тертого пармезана
400 мл воды
2 ст. л. сливочного масла
Щепотка сухого и свежего тимьяна
Соль, сахар – по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. Тщательного промойте гречку холодной водой. Залейте гречку водой, добавьте соль и тимьян и поставьте вариться на 10 минут.

Шаг 2. В готовую гречку добавьте сливочное масло и пармезан. Перемешайте.

Шаг 3. Готовую кашу разложите по тарелкам, украсьте нарезанным тонкими слайсами авокадо, зеленым горошком и пармезаном.

Фото: vostock-photo, предоставлены рестораном


Здоровое утро начинается с каши! :)

  • Хлопья овсяные (мерных, от мультиварки) — 2 стак.
  • Молоко кокосовое (мерных) — 3 стак.
  • Молоко (мерных) — 3 стак.
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное (по вкусу + для смазывания чаши)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039.7 ккал
белки
57.9 г
жиры
126.8 г
углеводы
175.4 г
100 г блюда
ккал
121.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
10.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Программа: молочная каша (15 минут)


Чашу мультиварки смазать маслом, всыпать хлопья.


Влить молоко и кокосовое молоко.


Добавить соль, сахар и перемешать.


Готовить в режиме молочная каша 15 минут.


Заправить кашу маслом. Подать можно со свежими или консервированными фруктами.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 20
  • 1278
  • 37
  • 135
  • 2085
  • 33
  • 105
  • 5447
  • 21
  • 55
  • 2426
  • 46
  • 26
  • 8841
  • 75
  • 242
  • 7771
  • 90
  • 118
  • 2288
  • 0
  • 22
  • 3671
  • 20
  • 145
  • 4466


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2018 года caramel77 #



18 сентября 2014 года Natti1 #


17 сентября 2014 года Dalek #


17 сентября 2014 года Natti1 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Каша – королева завтрака. Это идеальный вариант, особенно зимой. Каши питательны, легко усваиваются организмом и надолго сохраняют ощущение сытости. Это особенно важно для тех, кто внимательно следит за фигурой, поскольку хороший завтрак предохраняет от переедания в течение дня. Утром каши можно есть каждый день без боязни поправиться, особенно если они сделаны из круп с низким гликемическим индексом (овсянка, коричневый рис, гречка). Не все знают, что особенно хороши для диеты каши из зеленой гречки и амарантового семени.

Шеф-повара московских ресторанов помогли нам найти вкусные и необычные рецепты приготовления каш, в том числе без молока. Они подойдут для веганов и для тех, кому молоко противопоказано.

Каша на овсяном молоке с ягодами и манго


Овсяная каша получается еще вкуснее, если ее варить не на коровьем, а на овсяном молоке, которое можно купить в отделах здорового питания. На вид оно как топленое молоко, а на вкус сладковатое, очень нежное. К тому же оно идеально подходит для диеты, в том числе годится для людей, имеющих непереносимость лактозы и аллергию на молочный белок.

Рецептом этой и двух следующих каш с нами поделился .бренд-шеф сервиса доставки No Secret by Valeriya Кирилл Бергер.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Молоко овсяное – 300 мл
  • Малина свежая – 50 г
  • Ежевика свежая – 50 г
  • Манго – 100 г

Как приготовить:

Нагреваем в кастрюльке овсяное молоко. Как только молоко закипело, добавляем овсяные хлопья и варим на среднем огне до готовности. Готовую кашу выкладываем на тарелку, сверху добавляем свежие ягоды и порезанный кубиками манго. Ягоды, которые входят в рецепт, можно использовать замороженные.

Каша из зеленой гречки на миндальном молоке с яблоком и голубикой


Зеленая гречка хорошо подходит как для диетического питания, так и для обычного рациона, и отличается от обычной тем, что в ней полностью сохраняется весь состав полезных веществ – это является ее преимуществом перед коричневой, привычной нам гречкой. Каша из этой крупы получается очень нежной и вкусной.

  • Зелёная гречка – 30 г
  • Молоко миндальное – 100 г
  • Яблоко зеленое очищенное – 50 г
  • Голубика – 30 г
  • Физалис – 10 г
  • Вода – 100 г
  • Мед – по вкусу

Как приготовить:

Крупу промываем, заливаем водой и варим до полуготовности. Затем добавляем миндальное молоко и варим до готовности. Общее время приготовления зеленой гречки с момента закипания воды – примерно 15 минут. По вкусу добавляем мед.

Готовую кашу выкладываем в тарелку, добавляем очищенное от кожуры и нарезанное яблоко, украшаем голубикой и физалисом. Полезный завтрак готов!

Амарантовая каша на миндальном молоке


Сторонники здорового питания давно уже открыли для себя продукты из амарантовых семян. Это настоящий суперфуд, который приводит к оздоровлению всего организма! Амарантовая каша полезна для суставов, укрепляет иммунитет, повышает настроение, а также существенно улучшение внешний вид волос и кожи. Такой эффект достигается благодаря присутствию в составе продукта уникальных аминокислот. Амарантовая каша – это еще один рецепт от Кирилла Бергера.

Ингредиенты:

  • Семена амаранта – 30 г
  • Молоко миндальное без сахара – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Банан – 20 г
  • Орех пекан – 8 г

Как приготовить:

Семена амаранта залить водой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Добавить миндальное молоко и варить до готовности. Общее время варки этой каши – примерно 30 минут, а если вы использовали дробленые зерна – то около 20 минут. Можно по вкусу добавить сироп топинамбура.

Выложить кашу в тарелку, сверху добавить порезанный кружочками банан и орех пекан.

Рисовая каша на кокосовом молоке с листьями лайма


Ингредиенты:

  • Круглозерный рис – 200 г
  • Кокосовое молоко – 100 мл
  • Вода – 50 мл
  • Лист кафирского лайма – 2 шт

Как приготовить:

Смешать отварной круглозерный рис, кокосовое молоко, воду, добавить два листа кафирского лайма (его можно купить в восточных магазинах), довести до кипения и варить примерно 5-8 мин на среднем огне до загустения каши. Затем вынуть лист лайма, добавить соль, сахар по вкусу. Выложить готовую кашу в тарелку.

Юрий Манчук украшает эту кашу пылью из высушенной свеклы. Конечно это не обязательно, хотя декор получается эффектный и необычный. В домашних условиях это можно сделать в электросушилке для приготовления сухофруктов, с ее помощью нужно сушить тонко нарезанную свеклу от 8 до 26 часов. Также можно просто высушить свеклу на воздухе – но по времени это займет куда больше времени. Высушенную свеклу надо пробыть в блендере до состояния пыли. Полученной свекольной пудрой посыпать кашу.

Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами


Ингредиенты:

  • Овсяная крупа – 30 г
  • Молоко – 200 г
  • Соль – 1 г
  • Инжир – 5 г
  • Изюм – 5 г
  • Яблоко сухое – 5
  • Чернослив – 5 г
  • Грецкий орех – 3 г
  • Фундук – 3 г
  • Мед – 10 г

Как приготовить:

Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Добавить чуть-чуть соли. Мелко нарезать сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив), всыпать их в кашу и перемешать. Дать каше еще раз дойти почти до кипения.
Выложить на тарелку, добавить мед и посыпать рубленными орехами.

Ингредиенты Овсяная каша на кокосовом молоке

Овсяные хлопья "геркулес" 95 г
Вода 250 г
Соль поваренная пищевая 0.5 г
Сахар, коричневый 5 г
Кокосовое молоко (отжатое из мякоти), консервированное 50 г

Энергетическая ценность Овсяная каша на кокосовом молоке составляет 112,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть



Рецепт вкуснейшей овсяной каши на кокосовом молоке здесь!

Муж впервые купил домой кокосовое молоко. Очень много сейчас есть рецептов с использованием кокосового молока, все так аппетитно, вот и мы решили попробовать это заморское чудо.

Купили Кокосовое молоко фирмы AROY-D Coconut milk 100 % oridginal. Оно натуральное и нереально вкусное.

Я пробовала его впервые. Что понравилось - это густой, жирненький, сливочный вкус молока с потрясающим ароматом кокоса. Оно существенно отличается от обычного молока, очень приятное на вкус, прямо обволакивает.

Самое вкусное блюдо у нас теперь - это овсяная каша на кокосовом молоке. Ребята, это очень вкусно. Мы берем геркулес, который надо варить 20 минут и в конце, минут за 5 до готовности, выливаем туда кокосовое молоко. Вкус обалденный. Никакого сахара и соли не добавляю.




Я не особый любитель овсянки по утрам, но теперь, овсянка уже на кокосовом молоке - да меня просто не оторвать от этого блюда.

Ну а просто пить кокосовое молоко - это особенное блаженство. Вкус отменный.

Очень рекомендую попробовать кокосовое молоко этой марки и овсяную кашу на кокосовом молоке.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 202 кКал.


Рецепт овсяной каши на кокосовом молоке

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 202 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 1 стак.
  • молоко кокосовое 400 г
  • мед 1 ст.л.
  • грецкий орех 1 ст.л.

Как приготовить

Вылить кокосовое молоко в кастрюлю.


Добавить равное количество воды.


Перемешать и довести до кипения.


Добавить овсяные хлопья.


Постоянно помешивая, готовить на медленном огне.


Варить столько, сколько написано на пачке овсяных хлопьев, или ориентируйтесь по своему вкусу.


Подавать кашу, полив ее медом и украсив орешками. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9b842180-b407-11ea-9953-4dc9cf128f35


Овсянка — это частый гость на диетическом столе. Как только не готовили эти полезные овсяные хлопья, чтобы получить минимум калорий и максимум пользы. Отварная овсянка на нежирном молоке, отварная овсянка на воде, овсяные батончики с сухофруктами на завтрак, мюсли с овсянкой, пп гранола и многое другое! Было бы удивительно, если бы не появился новый и простой способ приготовления этих хлопьев, который можно было бы смело включать в рацион для похудения! И он появился — ленивая овсянка пп!

Что мы знаем об этом простом и по-настоящему уникальном рецепте, и в чем состоит польза этого блюда:

  • Ленивая или ночная овсянка в банке всегда содержит самый главный и незаменимый ингредиент — это овсяные хлопья. Старайтесь выбирать качественные хлопья, не слишком мелкие, но и не слишком твердые. Идеальный вариант — это цельнозерновые хлопья, в них содержится максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов.
  • Этот рецепт можно готовить с кефиром, ряженкой, молоком, растительным молоком и даже с творогом. Вас приятно удивить возможность комбинировать овсянку с другими ингредиентами и шансов, что вам быстро надоест это блюдо очень мало.
  • Это блюдо — отличная возможность ввести полезные фрукты и сухофрукты в свой рацион. Редко когда рецепт обходится без добавления фруктов и ягод, а это, как известно, идеальный источник витаминов. Можно, кстати, использовать не только свежие ягоды, но и замороженные.
  • Если в вашем рационе практически отсутствуют полезные жирные кислоты, то вы всегда можете добавить в ленивую кашу из овсянки орехи и семена. Идеально подойдут семена льна, которые являются источником омега 3.
  • если вы придерживаетесь диетического питания, то всегда можно добавить в это блюдо немного клетчатки. Она мягко и нежно очистит организм и выведет лишние токсины и шлаки. То же самое касается и отрубей.
  • для тех, кому нужно употреблять больше белка, мы можем смело посоветовать добавить протеин в ленивую овсянку.
  • так как готовим мы это блюдо не на сладком йогурте, то вы можете всегда добавить немного натурального сахарозаменителя на свой вкус. Мед — это всегда отличный выбор!

Все еще думаете? Не стоит:

  • холодная овсянка в банке — это кладезь полезных веществ. Ведь по время готовки много полезных веществ теряются, а холодный способ приготовления позволят нам сохранить абсолютно все витамины и микроэлементы.
  • вам не нужно тратить время на приготовление завтрака по утрам. Все, что вы должны сделать, — это открыть холодильник и достать свой готовый завтрак!
  • если вы не успели позавтракать дома, то легко можете взять такой завтрак с собой на работу! Не зря вы готовите овсянку в банке!
  • вы получаете очень вкусный, полезный и питательный завтрак, который зарядит вас энергией до самого обеда!
  • храниться в холодильнике уже готовое блюдо может до 4 дней, так что это очень удобно — всегда иметь при себе пп завтрак или полезный перекус.

Прежде чем приступить к простым и полезным рецептам, следует поговорить и о способах приготовления. Их существует два:

  • первый вариант предусматривает то, что вы просто смешиваете все ингредиенты в банке и отправляете в холодильник на ночь — овсяные хлопья, любая заливка, фрукты, орехи и ягоды, семена. Правда, сначала лучше всего смешать сухую смесь с выбранной заливкой и потом сверху выложить ягоды или фрукты. Некоторые предпочитают добавить фрукты или ягоды уже утром в ленивую овсянку, непосредственно перед завтраком. В любом случае вы можете оставлять фрукты и ягоды на ночь, от этого овсянка станет только ароматнее.
  • Второй вариант предусматривает поочередное выкладывание различных слоев этого блюда. В таком случае первый слой всегда будет овсянка, а последний слой будет йогуртом или кефиром. Сам процесс приготовления выглядит так: слой овсянки+слой йогурта+слой йогурта+слой йогурта+слой ягод или фруктов+слой овсянки+слой йогурта+слой ягод или фруктов+слой йогурта. На каждый слой кефира можно сыпать орехи или семена.
  • Многих людей интересуют и волнуют пропорции при приготовлении ленивой овсянки. Нужно сказать, что вы сами можете регулировать количество используемых ингредиентов. Кто-то хочет, чтобы каша была более вязкая, тогда есть смысл добавить больше хлопьев и меньше йогурта, а если вы любите более жидкий вариант, то просто кладем меньше овсяных хлопьев.
  • Ну и само название блюда вовсе не предполагает, что его нужно готовить только в банке. Для этого можно использовать любую удобную для вас емкость. Пластиковый контейнер также хорошо подойдет.

Ленивая овсянка на кефире на ночь

Этот вид рецепта является одним из самых распространенных на завтрак. Готовится такая овсянка на кефире, а этот кисломолочный продукт очень любят включать в свой диетический рацион, заменяя им сладкий йогурт.

Для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

100 грамм овсяных хлопьев+1 стакан кефира+мед по вкусу+половина банана+немного орехов или семян+любые сухофрукты.

Так как кефир — кислый молочный продукт, то из фруктов лучше использовать банан. Он сладкий и сможет придать нашему пп завтраку сладкий вкус. По этой же причине мы будем использовать финики.

Все ингредиенты мы выкладываем в заранее приготовленную емкость и хорошенько перемешиваем. Отправляем в холодильник на целую ночь.


Ленивая овсянка с клубникой

Для любителей ягод, особенно клубники, можно приготовить ночную овсянку в банке на молоке. Тогда у вас получится очень нежное и деликатное блюдо, которое станет настоящим пп десертом.

Для этого рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:

6 столовых ложек овсяных хлопьев+⅓ чашки нежирного молока+⅓ чашки натурального йогурта+клубника+натуральный сахарозаменитель

Клубники возьмите столько, сколько вам хочется. Вы сами можете контролировать пропорции. Эта ягода содержит немного калорий, поэтому смело можно класть ее в этот рецепт.

Складываем все ингредиенты, кроме клубники, в банку и хорошенько встряхиваем ее, затем кладем клубнику и отправляем в холодильник.

Ленивая овсянка на кокосовом молоке

Для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, можно готовить это блюдо на растительном молоке. Кокосовое молоко — это отличный выбор! Правда, калорийность такого блюда будет немного больше, чем если бы вы готовили его на обычном молоке. В 100 граммах кокосового молока содержится около 230 калорий! Если вы придерживаетесь кбжу, обязательно нужно это учесть! В таком случае лучше отказаться от добавления меда, например, чтобы не увеличивать калорийностью готового блюда:

Вам понадобятся такие ингредиенты:

4 столовые ложки овсяных хлопьев+кокосовое молоко+половина банана+семена чиа+1 чайная ложка арахисовой пасты.

Заливаем хлопья молоком, так чтобы оно полность их покрывало, добавляем ложку арахисовой пасты и семена чиа, тщательно размешиваем. Сверху положить дольки банана и закрыть банку. Ставим в холодильник и с нетерпением ждем вкусного и питательного вегетарианского завтрака.

Холодная овсянка с ряженкой — пп рецепт

Не зря гурманы правильного питания додумались до того, чтобы приготовить ленивую овсянку в банке на ряженке. Хотя этот продукт содержит больше калорий, чем обычный кефир или натуральный йогурт, его нежный и кремовый вкус поможет превратить обычные овсяные хлопья в настоящий изысканный пп десерт. Если вы придерживаетесь подсчета калорий, то помните, что в 100 граммах ряженки содержится около 65 калорий.

Для этого простого рецепта вам нужны такие ингредиенты:

4 столовые ложки овсяных хлопьев+1 стакан ряженки+любые фрукты+орехи или семена.

В банку выкладываем овсяные хлопья и семена, заливаем ряженкой и перемешиваем. Сверху кладем фрукты и закрываем. Ночь в холодильнике и полезный пп завтрак готов.

Овсянка в банке с протеином

А вот рецепт для тех, кто усиленно трудится в спортзале, чтобы нарастить мышечную массу или же хочет ввести побольше белка в свой рацион. Эту ленивую овсянку мы будем употреблять вместе с протеином! Этот рецепт мало чем отличается от предыдущих. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

70 грамм овсяных хлопьев+130 мл нежирного молока+любые ягоды+натуральный сахарозаменитель+25 грамм ванильного протеина.

В банку кладем хлопья, мед, арахисовую пасту и молоко. Все перемешиваем и оставляем на ночь. С утра вам нужно добавить протеин и перемешать. Сверху положить ягоды. Овсянка на ночь в банке в холодильнике готова!

При приготовлении такой ленивой овсянки лучше использовать протеин с различными вкусами. Ванильный, шоколадный, банановый - отлично подходят.

Кстати, такой перекус будет также отличной энергетической подзарядкой перед посещением спортзала!


Ленивая овсянка с йогуртом на ночь

Приготовить ленивую овсянку можно и на йогурте. В большинстве рецептов используется натуральный йогурт, который не содержит различных добавок и сахара. В таком случае вам нужно будет добавить любой натуральный сахарозаменитель, например, мед или стевию. Можно, конечно, использовать и сладкий йогурт, но тогда вы в разы увеличите количество углеводов.

Для этого рецепта вам потребуются такие ингредиенты:

4 столовые ложки овсяных хлопьев+350 мл натурального йогурта+семена льна+любые фрукты или ягоды+ 20 грамм меда.

Смешиваем все ингредиенты в банке, встряхиваем и отправляем на ночь в холодильник.

Как сделать ленивую овсянку на воде

Если вы не любитель молочных заправок, но хотите приготовить ленивую овсянку, тогда у нас есть простой и вкусный вариант приготовления этого блюда на воде. В этом варианте мы будем использовать воду и обязательно арахисовую пасту, чтобы овсянка получилась насыщенная и питательная.

Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

7 столовых ложек овсяных хлопьев+140 грамм холодной кипяченной воды+1 столовая ложка арахисовой пасты+ любые ягоды+семена льна.

В банку выкладываем овсянку, заливаем водой и добавляем арахисовую пасту и семена льна. Все перемешиваем, затем кладем любые ягоды. Утром вы можете наслаждаться вкусным и правильным завтраком.

Ленивая овсянка на молоке с бананом

Сладкоежкам обязательно нужно попробовать этот простой и вкусный рецепт холодной овсянки в банке. Сочетание банана с различными пряностями сделает это блюдо вкусным и сладким. Вам понадобятся такие ингредиенты:

4 столовые ложки овсяных хлопьев+100 мл молока+2 чайные ложки кефира+один небольшой банан+орехи+корица+ваниль+20 грамм меда.

В банку высыпаем овсяные хлопья, заливаем их молоком и кефиром. Добавляем мед. Все перемешиваем и сверху выкладываем банан, посыпаем орехами, корицей и ванилью. Оставляем на ночь в холодильнике.

Ленивая овсянка с какао

Любители шоколада могут всегда побаловать себя и шоколадной вариацией этого блюда.

Этот рецепт мало чем отличается от предыдущих, единственное, что вам нужно будет добавить — это какао. В готовую ленивую овсянку также при желании можно добавить кусочки шоколада.

3 столовые ложки овсяных хлопьев+150 грамм молока+1 столовая ложка какао+2 столовые ложки йогурта+половина банана+орехи или семена+20 грамм меда.

Смешиваем все ингредиенты и отправляем на ночь в холодильник!

Теперь вам не нужно думать, чем завтракать по утрам! С этими простыми и вкусными рецептами каждое утро будет добрым и вкусным!

Читайте также: