Овсяная каша на молоке с цукатами

Овсянка, сэр! Классический завтрак английского аристократа традиционно состоял из овсяной каши и терпкого черного чая. Овсянка в качестве первого приема пищи —безоговорочно полезный завтрак.

Пошаговое описание


Ингредиенты

Шаг 1

Когда молоко начнет закипать и подниматься, засыпаем овсянку, добавляем сахар, совсем немножко соли и помешиваем.

Стандартные пропорции геркулеса и воды/молока — 1:2.

Каша стала вязкой по консистенции, а молоко почти впиталось?

Пора снимать с огня и добавить кусочек масла.

Перед тем как выложить овсяную кашу в тарелку, мешаем ее в кастрюле (так растаявшее масло равномерно распределится).

Подаем просто так или с добавкой в виде ягод, сухофруктов, орехов (на фото изюм).

Кстати, изюм, курагу или чернослив можно добавлять на этапе варки, тогда они будут очень мягкими, а сама каша приобретет более насыщенный вкус.

Если вам надоело на завтрак есть обычную овсянку, то разнообразьте это блюдо, добавив в него цукаты. Готовится завтрак буквально за 10 минут, причем его с удовольствием съедят и взрослые, и дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяная крупа 150 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
    любой жирности
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Цукаты 120 Грамм

Шаг 1


Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретая овсяную крупу, обязательно уточните сколько времени нужно для ее приготовления, и требует ли она варки, либо ее можно просто запарить.

Шаг 2


Молоко любой жирности перелейте в кастрюлю или казан, поместите емкость на плиту и доведите до кипения. По желанию овсянку можно приготовить и на воде.

Шаг 3


Как только молоко закипит, всыпьте в него овсяную крупу, соль, сахар и перемешайте. Отварите то количество времени, которое указано на упаковке. Если крупа быстрого приготовления, то просто закройте кастрюлю крышкой и подождите, пока она набухнет

Шаг 4


Добавьте в набухшую овсянку цукаты. Можно выложить и сливочное масло — по желанию, если молоко было не очень жирным.

Шаг 5


Выложите приготовленную кашу в тарелки и подайте к столу горячей.





  • Рисовая каша с яблоками
  • Запеканка из манной каши
  • Драники со сметаной и чесноком

Овсянка – один из самых любимых продуктов диетологов и борцов за здоровое питание. Многие знают о ее полезных свойствах, но не любят и не едят овсяную кашу из-за ее консистенции и неяркого вкуса. Но уверяем вас, что если овсяные хлопья варить в минимальном количестве жидкости, сильно их не разваривать, то можно приготовить вкусную густую овсяную кашу, она жуется, есть такую овсянку – одно удовольствие. Пресный вкус скрашивается сахаром или медом и всевозможными наполнителями. Помимо цукатов в овсянку смело можно добавить сухофрукты – изюм или чернослив, другие цукаты, орехи, специи, например, корицу, варенье и т.п. Овсяная каша получается очень вкусной, если в тарелку с горячей кашей добавить дольку горького шоколада или шоколадную конфету.

Рецепт овсянки на воде

Овсяные хлопья (Геркулес) 100 г.
Вода 300-350 мл.
Сахарная пудра 1-1,5 ст.л.
Цукаты, ананасовое ассорти по вкусу
Масло растительное (сливочное) 0,5 ст.л.

1 Используем посуду с толстым дном. Овсяные хлопья залить водой, холодной или горячей. Варить на среднем огне 6-8 минут, помешивать. Хлопья должны стать мягкими, но не развариться до киселеобразного состояния, а сохранить свою форму и быть различимыми.

2 Пробуем. Как только овсянка будет готова – станет мягкой, добавляем сливочное масло, сахарную пудру и цукаты, перемешиваем и снимаем с огня. Подавать как горячей, так и холодной.

1 Таким способом можно сварить овсянку и на молоке.

2 Приготовление в микроволновке: порцию геркулеса залить водой, добавить сахар. Положить дольку шоколада и поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 1,5-2 минуты. Овсянку достать и перемешать, при необходимости еще раз прогреть в микроволновке (30 сек.).

Самый полезный завтрак, как говорят диетологи, классическая со сливочным маслом и цукатами.


Говядина под глазуньей с миксом кунжута и тыквенных семечек! Reveille-toi, друзья.



Блинчики домашние, фаршированные мясом, подаются с домашней сметаной.


Первая с детства каша, сваренная в лучших домашних традициях, с добавлением сливочного масла и свежей ягоды..


Глазунья из двух яиц, подается на листьях салата с помидорами черри и огурцом.

По Владивостоку при заказе от 1200 рублей - бесплатная доставка, до 1000 рублей - доставка 250 рублей.

Район Седанка при заказе от 1200 рублей - доставка 350 рублей, до 1000 рублей - доставка 600 рублей.

Район Океанская-Садгород при заказе от 1200 рублей - доставка 450 рублей, до 1000 рублей - доставка 700 рублей.

Район о.Русский до ДВФУ при заказе от 1200 рублей - доставка 350 рублей, до 1000 рублей - доставка 600 рублей

Район о.Русский за ДВФУ при заказе от 1200 рублей - доставка 450 рублей, до 1000 рублей - доставка 700 рублей.

Телефон доставки: 8 (423) 298 22 88, режим: с 10.00 до 22.00.

После оформления заказа с вами свяжется менеджер кафе, спасибо за заказ.


Овсянка – совершенно замечательная каша. Ее можно варить на коровьем, козьем миндальном или кокосовом молоке, на воде или водно-молочной смеси. Хотите приготовить суховатую, вязкую овсяную кашу – пожалуйста! Просто возьмите жидкости вдвое больше, чем хлопьев – и получится ваша любимая консистенция. А если надо сварить жидкую овсянку для ребенка, например, — тоже не проблема. Добавьте чуть больше молока или разбавьте его водой – выйдет то, что надо. Рецепт при этом останется практически тем же.

Содержание:

Как варить вкусную овсяную кашу на молоке – основные правила и секреты


Главный секрет нежной овсянки – варка при постоянном помешивании. Шотландцы, главные ценители и знатоки этого блюда, даже изобрели специальное приспособление в виде деревянной палочки – спертл (spurtle). Разумеется, можно обойтись и обычной ложкой. Такая техника приготовления позволяет добавиться кремовой, очень приятной консистенции.

Даже если вы варите сладкую кашу с медом или сахаром, всегда добавляйте соль – она позволит усилить и улучшить вкус блюда. На стакан молока потребуется примерно 0,25 ч. л. соли.

Соль и сахар лучше добавлять примерно в середине варки, чтобы крупицы успели полностью разойтись по жидкости.

Овсянка отлично сочетается со свежими ягодами, фруктами, орехами, сиропами, арахисовой пастой, медом (особенно гречишным). Ее каждый день можно варить разной.


Не стоит пренебрегать промывкой крупы. Чистая овсянка, без мелких чешуек, получится гораздо нежнее.

Крупу из недробленого зерна следует замочить минимум на 2 часа. Можно залить кипящей подсоленной водой овсянку на ночь, тогда к утру она набухнет, и продолжительность ее варки сократится с 2 часов до 30 минут.

В готовую кашу можно добавить кусочек сливочного масла и накрыть кастрюлю крышкой. Через 10-15 минут можно раскладывать по тарелкам.

Для получения более однородной консистенции и мягкой текстуры готовое блюдо можно протереть через металлическое сито или пробить блендером.

Перед приготовлением каши промывать хлопья не нужно – их пропаривают на производстве, а затем герметично упаковывают в коробки или пакеты.

Правильные пропорции молока и овсяной крупы (хлопьев)

Чтобы сварить жидкую кашу, необходимо взять 1 стакан хлопьев на 3-3,5 стакана молока.

Для приготовления каши средней вязкости (полужидкой), на такое же количество хлопьев нужно будет использовать 2,5 стакана жидкости.

Вязка, густая каша получается, если отмерить хлопья и молоко в соотношении 1 к 2.

Для варки каши из 1 стакана овса, цельную крупу понадобится сначала замочить, затем отварить в 3 стаканах воды, и лишь потом залить 2 стаканами молока и довести до готовности.

Пошаговый классический рецепт овсяно-молочной каши в кастрюле, на плите (на 1 порцию)


  • овсяные хлопья – 30 г;
  • вода питьевая – 60 мл;
  • молоко коровье – 65-100 мл (в зависимости от желаемой консистенции каши);
  • соль мелкая – маленькая щепотка;
  • сахар – 0,25 ст. л. (по вкусу, можно заменить медом);
  • сливочное масло – 15-20 г (по желанию);
  • ягоды, фрукты, орехи – по настроению.
  1. Овсянку высыпать в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут – пусть хлопья набухнут.
  2. Затем добавить молоко и поставить на плиту, на средний огонь. Добавить соль, сахар по вкусу. Довести до кипения, варить, постоянно помешивая, до готовности (в зависимости от сорта овсянки) – 5-15 минут.
  3. В готовую кашу положить масло. Также можно добавить любимые ягоды, кусочки фруктов, орешки или даже шоколад – кому что нравится.

Как сварить овсяную молочную кашу в мультиварке (Редмонд, Поларис и пр.)?


  • хлопья овсяные (№2) – 1 стак. (объемом 200 куб. см);
  • молоко (жирность 2,5-3,2%) – 2 стак.;
  • сливочное масло (82,5%) – 10-15 г;
  • ванилин, сахар, соль – по вкусу.

Перед подачей посыпать добавками по вкусу или просто положить еще немного масла.

Вкусная овсянка с бананом, яблоком, медом и корицей – понравится детям и взрослым


  • овсяные (геркулесовые) хлопья – 0,5 стак.;
  • молоко – 1 стак.;
  • поваренная соль – щепотка;
  • банан – 0,5 шт.;
  • яблоко – 1 маленькой или 0,5 крупного;
  • корица молотая – на кончике ч. л.;
  • мед пчелиный – 1 ч. л. (по вкусу);
  • сливочное масло – 10-15 г.
  1. Яблоко с бананом натереть на крупной терке или нарезать кубиком (если хотите, чтобы кусочки фруктов хорошо ощущались в каше).
  2. Вылить в кастрюлю молоко, нагреть и добавить измельченные фрукты, размешать, довести до кипения.

Если любите жидкую кашу или готовите для ребенка, молока можно взять больше, чем указано в рецепте, или разбавить его водой.

Украсить кашу кружочками банана, и можно пробовать.

Рецепт каши из овсянки на молоке и воде с сахаром, маслом, ягодами или фруктами


  • овсяные хлопья №1 – 1 стак.;
  • вода – 300 мл;
  • молоко (2,5% жирности) – 300 мл;
  • сахар – 20-40 г (по вкусу);
  • масло сливочное – 40-80 г (по вкусу);
  • ягоды, фрукты (какие любите);
  • немного соли.
  1. Смешать воду и молоком и вылить в кастрюлю (ковш), поставить на огонь, вскипятить.
  2. Высыпать овсянку, перемешать. После повторного закипания варить кашу 15-20 минут, часто перемешивая.
  3. Кода каша будет доведена до полуготовности, высыпать сахар с солью.
  4. Готовое блюдо заправить маслом, разложить по тарелкам. В каждую порцию положить по горсти ягод или нарезанных фруктов.

Вязкая молочная овсяная каша с сухофруктами (курагой, изюмом, черносливом) в микроволновке


  • овсянка – 100 г;
  • молоко – 200 г;
  • чернослив, курага, изюм, сушеные вишни и пр. (на выбор) – по горсточке;
  • сливочное масло – 20-30 г;
  • сахар – по вкусу;
  • орехи – по желанию.
  1. Высыпать овсянку в стеклянную емкость для приготовления блюд в микроволновке.

Посуда для варки каши должна быть большой. Молоко в процессе приготовления будет кипеть, если емкость будет маленькой, оно будет вытекать наружу.

Ленивая овсянка на обезжиренном молоке в банке, без масла (на ночь) – идеально при похудении


  • овсяные хлопья (геркулесовые, не быстрого приготовления) – 2/3 стак.;
  • обезжиренное молоко (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом) – 2/3 стак.;
  • фрукты (бананы, груши), орехи, ягоды;
  • сахарозаменитель или мед, корица – по вкусу.
  1. Овсянку смешать с молоком или любым нежирным кисломолочным продуктом без добавок.
  2. Добавить заменитель сахара или мед, перемешать. Кто любит, может положить щепотку корицы.
  3. Переложить получившуюся массу в банку, закрыть крышкой и поставит в холодильник на ночь.
  4. Утром в готовую овсянку можно добавить нарезанные фрукты, ягоды или орехи.

Варим овсянку на топленом коровьем молоке с тыквой – очень вкусно и полезно на завтрак


  • геркулес – 2 стак.;
  • тыква – 300 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 60 г (можно больше или меньше).
  1. Тыкву почистить, порезать на небольшие кубики, залить водой. Варить около 20 минут, до мягкости.
  2. Пробить тыкву погружным блендером или растолочь картофелемялкой до консистенции пюре.
  3. Добавить молоко, соль, сахар. Перемешать и поставить на средний огонь. Когда жидкость будет почти кипеть, высыпать овсянку. Помешивая, проварить кашу до готовности.
  4. Разложив блюдо по тарелкам, в каждую добавить по небольшому кусочку масла. Такую кашу можно готовить в двух вариантах – сладком и несладком. В первом случае следует положить побольше сахара – 5-7 ст. л. Во втором – будет достаточно половины ложки. В несладкую овсянку можно добавить немного тертого сыра, поджаренного бекона или подать ее с яйцом-пашот.

Постная каша на кокосовом, соевом или миндальном молоке из геркулесовых хлопьев быстрого приготовления


  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 2/3 стак.;
  • миндальное, соевое, кокосовое или другое постное молоко – 1 стак.;
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • сахар, мед, варенье – по вкусу;
  • любые ягоды или фрукты – по желанию.
  1. Молоко довести до кипения в жароупорной посуде, добавить сахар по вкусу, высыпать овсянку.
  2. Варить, непрерывно помешивая, 1 минуту. Готовую кашу накрыть, дать ей постоять еще 1-2 минуты без нагрева.
  3. Заправить маслом, положить немного фруктов, ягод или других добавок. Вместо сахара можно подсластить блюдо медом, но класть его лучше в уже готовую кашу, т.к. его нельзя сильно нагревать.


Калорийность блюда (на 100 г), содержание БЖУ (белков, жиров, углеводов)

НаименованиеЭнергетическая ценность
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Каша на молоке с сахаром4,24,112,4101,5
С маслом3,85,015,3117,2
Без сахара и масла2,92,011,274,4
С маслом и сахаром4,45,218,6134,9
С медом2,41,27,952,9
С изюмом3,85,525,8165,2
С бананом5,02,930,7165,5
С фруктами6,22,337,8190,0
На обезжиренном молоке3,21,913,798,5
На молоководе3,03,612,890,7

Польза овсянки на молоке, возможный вред


Овсянка содержит целый комплекс витаминов, включая В1, В2, Е, РР, Н и минералов (цинк, калий, натрий, железо, фосфор, кальций). Овсяная каша, сваренная на молоке, имеет низкий гликемический индекс, поэтому ее без опаски могут включать в свое меню диабетики. Блюдо включает большое количество сложных углеводов и мягкую клетчатку, которая способствует нормализации перистальтики кишечника, не нагружая ЖКТ.

Вместе с этим блюдо считается калорийным, поэтому его не стоит есть более 1 раза в день, если не стоит задача увеличения веса. С осторожностью следует употреблять кашу людям, склонным к аллергическим реакциям, поскольку она содержит молочный белок.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Овсяная каша с бананом, цукатами на кокосовом молоке(веган рецепт)


Добрый день! Сегодня будем готовить вкусный завтрак для всей семьи с тропическим ароматом! Все очень просто - ну а вкус просто волшебный:

1 стакан овсяных хлопьев
2 стакана кокосового молока
3 ст/л сиропа агавы или др подсластителя
50 г цукатов(у меня папайя)
1 ст/л изюма
2 банана
сок 1 лайма
1 ч/л ванильного экстракта
щепотка корицы
1 ст/л кокосового масла

Хлопья залить молоком и отправить на медленный огонь. Готовить согласно инструкции.
Добавить цукаты, 1 банан нарезанный кубиком, изюм и все остальные ингредиенты.
Оставшийся банан нарезать кружками.
Разложить кашу в порционные тарелки, украсить кружками банана, присыпать по желанию корицей , кокосовыми чипсами и подавать на стол!

Приятного вам аппетита и хорошего настроения.

  • банан,
  • веган,
  • завтрак,
  • кокос,
  • лайм,
  • овсянка
  • 1 comment
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

В этом видео готовим замечательный завтрак - тост с авокадо и моим любимым омлетом скрэмбл. Рецепт очень простой, сытный и вкусный! То что нужно…

В этом видео готовим простой, быстрый, сытный завтрак - тосты на французский манер с шоколадом и бананом! Идеальное начало выходного дня,…

САБИХ - идеальный завтрак выходного дня, король уличной еды на Ближнем Востоке, который вы можете приготовить дома из доступных ингредиентов. В…

Доброе утро! Сегодня у нас очередной завтрак - потрясающие оладьи которые понравятся определенно всем, вне зависимости от системы питания!…

Доброе утро! Сегодня у нас очередной вкусный и полезный завтрак для Вас и ваших родных! Готовится все просто так что справится даже начинающий…

Добрый день! Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусные веганские вафли которые станут отличным началом выходного дня! Понравятся и детям и…

Доброе утро! Сегодня у нас полезный, вкусный и простой в приготовлении завтрак! Всем кто любит себя и своих близких за рецептом: на 2 порции 1…

Доброе утро! Сегодня будем готовить завтрак - очень простой, но в то же время элегантный и безумно вкусный! Один из моих самых-самых любимых!…

Добрый день! Сегодня будем готовить вкусные энергетические квадратики которые отлично подойдут для завтрака или в качестве перекуса на работу!…



  • Молоко250 мл

  • Вода250 мл

  • Сахар1-3 ст. л.

  • Овсянка5-7 ст. л.

  • Изюм50 г

  • Цукаты50 г

  • Сливочное маслопо вкусу

Пользу овсянки переоценить трудно. Это пища и для здоровья, и для красоты, и для удовольствия. Углеводы, входящие в состав овсяной каши, расщепляются медленно, поэтому, даже небольшая порция блюда позволяет долго чувствовать себя сытым. Оптимальный состав овсяной каши позволяет организму получить необходимые витамины, минералы и другие полезные вещества. Неслучайно на основе овсяной крупы придуманы сразу два салата красоты – французский и американский.

Приготовление

Овсяная крупа быстрого приготовления, которая продается в магазинах, обычно довольно чистая, но иногда встречаются различные инородные примеси, поэтому крупу все-таки лучше перебрать.


Овсяную кашу можно варить на воде, на молоке или на воде и молоке в разных пропорциях. Сегодня я варю овсянку на молоке и воде в равных соотношениях.


Жидкость помещаю в металлическую миску или алюминиевую кастрюлю, добавляю сахар, соль. Довожу до кипения, насыпаю овсяную крупу и на маленьком огне под закрытой крышкой варю минут 7. Количество крупы может быть разным, в зависимости от того, какой густоты кашу вы хотите получить.


Накрываю миску с крышкой полотенцем и оставляю минут на 15-20. За это время овсянка настоится и приобретет вязкую консистенцию.

В готовую кашу добавляем сливочное масло. Изюм запарим кипятком, обсушим и добавим к каше вместе с цукатами.



По желанию можно добавить чернослив, орехи.

Если вам надоело на завтрак есть обычную овсянку, то разнообразьте это блюдо, добавив в него цукаты. Готовится завтрак буквально за 10 минут, причем его с удовольствием съедят и взрослые, и дети.

Описание приготовления: Овсянка с цукатами — яркое настроение на весь день! К тому же каша получается не только вкусной, но и полезной, она отлично насыщает и препятствует чувству голода. Помните о том, что время варки зависит от крупы, поэтому внимательно читайте упаковку. Варить кашу можно как на молоке, так и на воде.


Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретая овсяную крупу, обязательно уточните сколько времени нужно для ее приготовления, и требует ли она варки, либо ее можно просто запарить.


Молоко любой жирности перелейте в кастрюлю или казан, поместите емкость на плиту и доведите до кипения. По желанию овсянку можно приготовить и на воде.


Как только молоко закипит, всыпьте в него овсяную крупу, соль, сахар и перемешайте. Отварите то количество времени, которое указано на упаковке. Если крупа быстрого приготовления, то просто закройте кастрюлю крышкой и подождите, пока она набухнет


Добавьте в набухшую овсянку цукаты. Можно выложить и сливочное масло — по желанию, если молоко было не очень жирным.


Выложите приготовленную кашу в тарелки и подайте к столу горячей.






Молочную овсяную кашу диетологи относят к наиболее полезным блюдам и рекомендуют употреблять ее на завтрак. Если к овсяной каше добавить фруктовый салат, то блюдо получается не только полезным, но и очень вкусным. Такой завтрак не пропустят даже папы! Готовим!

Белки 10 г
Жиры 10 г
Углеводы 42 г


Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.


Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.


В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Читайте также: