Овсяная каша на молоке с вишней


Овсяная каша - популярное и полезное блюдо. Классический пример совокупности витаминов и неповторимого вкуса. В нашей семье любовь к овсянке пришла с появлением ребенка. Ребенок растет, постепенно рацион его питания расширяется. Чтобы любимую кашу сын ел с удовольствием, я вынуждена была пойти на эксперименты. Летом я замораживаю много ягод. И как-то раз решила использовать ягоды не только для приготовление компота и киселя, но и для каш.

Мой рецепт овсяной каши с вишней настолько полюбился моему сыну и мне с мужем, что я представляю его Вам.

Ингредиенты овсяная каша с вишней на молоке

Молоко топленое 4,0% жирности (Кипячение) 300 г
Вода 200 г
вишня сушеная 50 г
хлопья овсяные 80 г
Масло сладко-сливочное несоленое 35 г

Энергетическая ценность овсяная каша с вишней на молоке составляет 131 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.


1. В средней кастрюле вскипятить молоко с солью.
2. Добавить овсяные хлопья, промытую сушеную вишню и корицу.
3. Варить без крышки на минимальном огне в течение 5 минут, время от времени помешивая.
4. Разложить по тарелкам, посыпать каждую порцию ложкой овсяных хлопьев быстрого приготовления и полить 2 ст.л. молока. При желании посыпать с коричневым сахаром и орехами. Вкусно покушать!

Кот.заметка: орехи вкусно будет обжарить. Например, в духовке: разогреть духовку до 180 градусов, выложить орехи в один слой в форму или на противень. Запекать около 8 минут до слегка поджаренного состояния. Охладить перед измельчением.

[…] мороженое, вишневый смузи, вишневый мармелад, овсяная каша с вишней, фруктовый салат с авокадо и вишней, шоколадные […]


Наверное, каждый любитель сладкой овсяной каши покупал в магазине овсянку быстрого приготовления в пакетиках с различными вкусовыми добавками. Как правило, такая каша вкусная, но её очень сложно назвать полезной из-за высокого содержания сахара, ароматизаторов и усилителей вкуса. Тем более я бы не советовала давать такую кашу на завтрак детям.

Но выход есть, приготовить самостоятельно вкусный и полезный завтрак для хорошего настроения на целый день! Овсяная каша на молоке с фруктами придется по вкусу взрослым и детям, ведь она получается вкусной, сладкой, ароматной и в ней есть кусочки фруктов. В качестве добавок я буду использовать свежие бананы и свежемороженые вишни, но вы можете использовать любые фрукты на свой вкус — свежие, мороженые или консервированные.

КАЛОРИЙНОСТЬ

  • Белки – 3
  • Жиры – 4
  • Углеводы – 16

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья ½ чашки
  • Кокосовая стружка 2 ст. ложки
  • Молоко ½ чашки
  • Йогурт ½ чашки
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Замороженная вишня без косточек ¼ чашки

Способ приготовления

Разморозьте вишню. Смешайте овсянку со стружкой кокоса.

Соедините молоко с йогуртом, залейте полученной смесью хлопья и добавьте мёд.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Всыпьте ⅔ вишен и перемешайте.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Оставшиеся ягоды выложите поверх, а следом добавьте щепотку кокосовой стружки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хлопья овсяные 3 ст лож.
  • Семена 2 ст.лож.
  • Вишня 3 ст лож.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Мед натуральный 1-2 ст.лож
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные
  • Тип блюда:Завтрак

В подходящую посуду загрузите йогурт или сметану.


Влейте мед по вкусу.


Всыпьте овсяные хлопья.


Засыпьте семена чиа.


Раскройте вишню и выньте косточку.


Залейте чистой кипящей водой, перемешайте. Остудите.


Закройте крышкой и отправьте до утра в холодильник.


Овсянка очень частый гость на нашем столе по утрам. Хочу предложить вариант овсяной каши, которая, возможно, разнообразит ваше меню на завтрак, кашу с шоколадным вкусом, с вишней и шоколадным бисквитом или печеньем - ну почти торт))) А еще это очень быстро и очень вкусно! Пробуем?

  • Хлопья овсяные (Хлопья овсяные экстра ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
  • Молоко — 180 мл
  • Какао-порошок (хорошего качества) — 1 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Вишня (у меня свежемороженая, разморозить) — по вкусу
  • Печенье (обязательно шоколадное или шоколадный бисквит) — по вкусу
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
321.3 ккал
белки
18.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
17.2 г



Молоко, соль, сахар и какао-порошок довести до кипения, постоянно помешивая.


Хлопья залить кипящим молоком на 3 минуты, накрыв крышкой. Количество молока регулируйте по своему вкусу.


Выкладываем горячую кашу, выкладываем вишню и кусочки шоколадного печенья или шоколадного бисквита. Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 27
  • 5149
  • 5
  • 12
  • 3661
  • 34
  • 114
  • 1848
  • 45
  • 223
  • 9484
  • 19
  • 22
  • 1099
  • 67
  • 496
  • 48146
  • 39
  • 118
  • 2450
  • 5
  • 21
  • 4087
  • 23
  • 105
  • 4687




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 апреля alarm clock # (автор рецепта)


10 октября 2018 года sakurako #



10 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


14 января 2018 года ms olya1226 #

3 ноября 2017 года lo_lola #


3 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)


3 октября 2017 года caramel77 #



3 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)


21 сентября 2017 года veronika1910 #


21 сентября 2017 года Манюша #


20 сентября 2017 года Ирушенька #


21 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)


20 сентября 2017 года leontina-2014 #


20 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хлопья овсяные 3 ст лож.
  • Семена 2 ст.лож.
  • Вишня 3 ст лож.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Мед натуральный 1-2 ст.лож
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные
  • Тип блюда:Завтрак

В подходящую посуду загрузите йогурт или сметану.


Влейте мед по вкусу.


Всыпьте овсяные хлопья.


Засыпьте семена чиа.


Раскройте вишню и выньте косточку.


Залейте чистой кипящей водой, перемешайте. Остудите.


Закройте крышкой и отправьте до утра в холодильник.


Рецепт овсяной каши с вишней




  • вода - 800 мл.;
  • овсяные хлопья - 2 стакан;
  • вишня без косточек - 2 стакан;
  • сливочное масло - 20 гр.;
  • сахар - 1/3 стакан;
  • соль - 1 ч. л.;

  1. Для начала наливаю в кастрюльку 800 мл воды – это примерно 4 стакана.
  2. Ставлю на огонь и жду когда вода закипит.
  3. Немного убавляю огонь и засыпаю овсяные хлопья. Появившуюся пену по возможности снимаю.
  4. Варю на медленном огне хлопья примерно 10 минут. Периодически мешаю. В это время аккуратно зубочисткой прокалываю ягоды и вынимаю косточки. Действую осторожно, потому что много сока, которым можно испачкаться.
  5. В кашу добавляю сахар, соль, сливочное масло.
  6. Размешиваю. Когда масло растворится засыпаю ягоды. Еще раз перемешиваю. Каша немного окрасилась в цвет вишни, что естественно.
  7. Варю на медленном огне еще минут 5-10, постоянно помешивая. Выключаю огонь, оставляю под крышкой для томления на 5 минут.
  8. Готовую кашу выкладываю на тарелки. Украшаю несколькими вишенками. Осталось только попробовать и насладиться вкусом лета.

Дополнительно можно украсить бананом или яблоком.

Видео овсяная каша с вишней в мультиварке

Смотрите короткий ролик как готовить её в мультиварке. Длится меньше двух минут.


Калькулятор калорийности продуктов:


Молочная овсяная каша с вишней

Простая овсяная каша на молоке из самых полезных овсяных хлопьев грубого помола (малого плющения), которые требуют самой длительной варки.

Я купила такие хлопья под названием “Монастырские”. Возможно, у других торговых марок будут другие названия, просто почитайте, какого помола эти хлопья или какова их степень плющения (у Монастырских – 20%) и ориентируйтесь на время варки (20-25 минут).

Для приготовления сладкой каши, в нее можно добавить сахар и/или ягоды, бананы, цукаты или изюм.


Таблица с видами хлопьев, временем варки в зависимости от степени плющения (толщины или тонкости помола). Пропорции объему воды к объему хлопьев 3:1 (3 стакана воды на 1 стакан хлопьев)

на 4 порции. Время варки – 20-25 минут.

  • Хлопья – 1 стакан;
  • Вода – 3 стакана;
  • Соль – щепотка (по вкусу);
  • Сахар – по желанию.
  • Вода – 3 стакана;
  • Хлопья длительной варки – 1 стакан;
  • Молоко (или сливки) – 1 стакан;
  • Соль – щепотка (по вкусу);
  • Сахар – 2-3 столовых ложки;
  • Банан – 1 большой или 2 небольших либо вишня без косточек – 1-1,5 стакана;
  • По кусочку масла в каждую тарелку.


Коробка геркулеса Монастырского

Как приготовить

  • Высыпать хлопья в кастрюлю, залить горячей водой. Довести до кипения, уменьшить огонь до небольшого и варить, иногда помешивая, около 20 минут. Посолить, добавить сахар (если каша будет сладкой), попробовать. Если каша готова (хлопья мягкие, каша вязкая), выключить огонь.
  • Если каша молочная: вместе с солью и сахаром долить молока, довести до кипения и варить еще около 5-10 минут, помешивая. Выключить огонь.
  • Если каша с ягодами или бананами: в каждую тарелку добавить горсть ягод (можно замороженных, так быстрее остынет каша) или нарезанный на кусочки либо размятый вилкой банан и сразу же смешать с горячей кашей. Добавить по кусочку сливочного масла в каждую тарелку.

Если же вы варите кашу с изюмом, цукатами, финиками, сушеными бананами, их нужно заранее промыть и положить в кашу вместе с солью и сахаром. Впрочем, сахар даже не обязателен, цукаты и сухофрукты и так довольно сладкие.


Готовая овсяная каша из монастырских хлопьев на молоке, с вишней и кусочком масла


Банановая геркулесовая каша на молоке. Измельченный банан сразу смешивайте с горячей кашей, чтобы он не потемнел. Да, еще мы жарили сырники.


Каша готова! Кушать!


Завтрак из овсяной каши (хлопья Монастырские с бананом на молоке), творог со сметаной, посыпанный тертым шоколадом, печеное яблоко, бутерброд и вареное яйцо.


Вкусная и простая овсяная каша на молоке с ягодами вишни. Замороженные ягоды быстро охлаждают кашу, которую и так заждались, пока она долго варилась.

Читайте также: