Овсяная каша на молоке с вишней
Овсяная каша - популярное и полезное блюдо. Классический пример совокупности витаминов и неповторимого вкуса. В нашей семье любовь к овсянке пришла с появлением ребенка. Ребенок растет, постепенно рацион его питания расширяется. Чтобы любимую кашу сын ел с удовольствием, я вынуждена была пойти на эксперименты. Летом я замораживаю много ягод. И как-то раз решила использовать ягоды не только для приготовление компота и киселя, но и для каш.
Мой рецепт овсяной каши с вишней настолько полюбился моему сыну и мне с мужем, что я представляю его Вам.
Ингредиенты овсяная каша с вишней на молоке
Молоко топленое 4,0% жирности (Кипячение) | 300 г |
Вода | 200 г |
вишня сушеная | 50 г |
хлопья овсяные | 80 г |
Масло сладко-сливочное несоленое | 35 г |
Энергетическая ценность овсяная каша с вишней на молоке составляет 131 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
1. В средней кастрюле вскипятить молоко с солью.
2. Добавить овсяные хлопья, промытую сушеную вишню и корицу.
3. Варить без крышки на минимальном огне в течение 5 минут, время от времени помешивая.
4. Разложить по тарелкам, посыпать каждую порцию ложкой овсяных хлопьев быстрого приготовления и полить 2 ст.л. молока. При желании посыпать с коричневым сахаром и орехами. Вкусно покушать!
Кот.заметка: орехи вкусно будет обжарить. Например, в духовке: разогреть духовку до 180 градусов, выложить орехи в один слой в форму или на противень. Запекать около 8 минут до слегка поджаренного состояния. Охладить перед измельчением.
[…] мороженое, вишневый смузи, вишневый мармелад, овсяная каша с вишней, фруктовый салат с авокадо и вишней, шоколадные […]
Наверное, каждый любитель сладкой овсяной каши покупал в магазине овсянку быстрого приготовления в пакетиках с различными вкусовыми добавками. Как правило, такая каша вкусная, но её очень сложно назвать полезной из-за высокого содержания сахара, ароматизаторов и усилителей вкуса. Тем более я бы не советовала давать такую кашу на завтрак детям.
Но выход есть, приготовить самостоятельно вкусный и полезный завтрак для хорошего настроения на целый день! Овсяная каша на молоке с фруктами придется по вкусу взрослым и детям, ведь она получается вкусной, сладкой, ароматной и в ней есть кусочки фруктов. В качестве добавок я буду использовать свежие бананы и свежемороженые вишни, но вы можете использовать любые фрукты на свой вкус — свежие, мороженые или консервированные.
КАЛОРИЙНОСТЬ
- Белки – 3
- Жиры – 4
- Углеводы – 16
Ингредиенты
- Овсяные хлопья ½ чашки
- Кокосовая стружка 2 ст. ложки
- Молоко ½ чашки
- Йогурт ½ чашки
- Мёд 1 ст. ложка
- Замороженная вишня без косточек ¼ чашки
Способ приготовления
Разморозьте вишню. Смешайте овсянку со стружкой кокоса.
Соедините молоко с йогуртом, залейте полученной смесью хлопья и добавьте мёд.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Всыпьте ⅔ вишен и перемешайте.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Оставшиеся ягоды выложите поверх, а следом добавьте щепотку кокосовой стружки.
- Комментарии
- В избранное
- Хлопья овсяные 3 ст лож.
- Семена 2 ст.лож.
- Вишня 3 ст лож.
- Сметана 1 ст.лож.
- Мед натуральный 1-2 ст.лож
- Вам понадобится: 10 мин.
- География блюда:Английская
- Основной ингредиент:Хлопья овсяные
- Тип блюда:Завтрак
В подходящую посуду загрузите йогурт или сметану.
Влейте мед по вкусу.
Всыпьте овсяные хлопья.
Засыпьте семена чиа.
Раскройте вишню и выньте косточку.
Залейте чистой кипящей водой, перемешайте. Остудите.
Закройте крышкой и отправьте до утра в холодильник.
Овсянка очень частый гость на нашем столе по утрам. Хочу предложить вариант овсяной каши, которая, возможно, разнообразит ваше меню на завтрак, кашу с шоколадным вкусом, с вишней и шоколадным бисквитом или печеньем - ну почти торт))) А еще это очень быстро и очень вкусно! Пробуем?
- Хлопья овсяные (Хлопья овсяные экстра ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
- Молоко — 180 мл
- Какао-порошок (хорошего качества) — 1 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Вишня (у меня свежемороженая, разморозить) — по вкусу
- Печенье (обязательно шоколадное или шоколадный бисквит) — по вкусу
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 321.3 ккал | белки 18.7 г | жиры 8.5 г | углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 17.2 г |
Молоко, соль, сахар и какао-порошок довести до кипения, постоянно помешивая.
Хлопья залить кипящим молоком на 3 минуты, накрыв крышкой. Количество молока регулируйте по своему вкусу.
Выкладываем горячую кашу, выкладываем вишню и кусочки шоколадного печенья или шоколадного бисквита. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 42
- 27
- 5149
- 5
- 12
- 3661
- 34
- 114
- 1848
- 45
- 223
- 9484
- 19
- 22
- 1099
- 67
- 496
- 48146
- 39
- 118
- 2450
- 5
- 21
- 4087
- 23
- 105
- 4687
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 апреля alarm clock # (автор рецепта)
10 октября 2018 года sakurako #
10 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
14 января 2018 года ms olya1226 #
3 ноября 2017 года lo_lola #
3 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
3 октября 2017 года caramel77 #
3 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года veronika1910 #
21 сентября 2017 года Манюша #
20 сентября 2017 года Ирушенька #
21 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года leontina-2014 #
20 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Хлопья овсяные 3 ст лож.
- Семена 2 ст.лож.
- Вишня 3 ст лож.
- Сметана 1 ст.лож.
- Мед натуральный 1-2 ст.лож
- Вам понадобится: 10 мин.
- География блюда:Английская
- Основной ингредиент:Хлопья овсяные
- Тип блюда:Завтрак
В подходящую посуду загрузите йогурт или сметану.
Влейте мед по вкусу.
Всыпьте овсяные хлопья.
Засыпьте семена чиа.
Раскройте вишню и выньте косточку.
Залейте чистой кипящей водой, перемешайте. Остудите.
Закройте крышкой и отправьте до утра в холодильник.
Рецепт овсяной каши с вишней
- вода - 800 мл.;
- овсяные хлопья - 2 стакан;
- вишня без косточек - 2 стакан;
- сливочное масло - 20 гр.;
- сахар - 1/3 стакан;
- соль - 1 ч. л.;
- Для начала наливаю в кастрюльку 800 мл воды – это примерно 4 стакана.
- Ставлю на огонь и жду когда вода закипит.
- Немного убавляю огонь и засыпаю овсяные хлопья. Появившуюся пену по возможности снимаю.
- Варю на медленном огне хлопья примерно 10 минут. Периодически мешаю. В это время аккуратно зубочисткой прокалываю ягоды и вынимаю косточки. Действую осторожно, потому что много сока, которым можно испачкаться.
- В кашу добавляю сахар, соль, сливочное масло.
- Размешиваю. Когда масло растворится засыпаю ягоды. Еще раз перемешиваю. Каша немного окрасилась в цвет вишни, что естественно.
- Варю на медленном огне еще минут 5-10, постоянно помешивая. Выключаю огонь, оставляю под крышкой для томления на 5 минут.
- Готовую кашу выкладываю на тарелки. Украшаю несколькими вишенками. Осталось только попробовать и насладиться вкусом лета.
Дополнительно можно украсить бананом или яблоком.
Видео овсяная каша с вишней в мультиварке
Смотрите короткий ролик как готовить её в мультиварке. Длится меньше двух минут.
Калькулятор калорийности продуктов:
Молочная овсяная каша с вишней
Простая овсяная каша на молоке из самых полезных овсяных хлопьев грубого помола (малого плющения), которые требуют самой длительной варки.
Я купила такие хлопья под названием “Монастырские”. Возможно, у других торговых марок будут другие названия, просто почитайте, какого помола эти хлопья или какова их степень плющения (у Монастырских – 20%) и ориентируйтесь на время варки (20-25 минут).
Для приготовления сладкой каши, в нее можно добавить сахар и/или ягоды, бананы, цукаты или изюм.
Таблица с видами хлопьев, временем варки в зависимости от степени плющения (толщины или тонкости помола). Пропорции объему воды к объему хлопьев 3:1 (3 стакана воды на 1 стакан хлопьев)
на 4 порции. Время варки – 20-25 минут.
- Хлопья – 1 стакан;
- Вода – 3 стакана;
- Соль – щепотка (по вкусу);
- Сахар – по желанию.
- Вода – 3 стакана;
- Хлопья длительной варки – 1 стакан;
- Молоко (или сливки) – 1 стакан;
- Соль – щепотка (по вкусу);
- Сахар – 2-3 столовых ложки;
- Банан – 1 большой или 2 небольших либо вишня без косточек – 1-1,5 стакана;
- По кусочку масла в каждую тарелку.
Коробка геркулеса Монастырского
Как приготовить
- Высыпать хлопья в кастрюлю, залить горячей водой. Довести до кипения, уменьшить огонь до небольшого и варить, иногда помешивая, около 20 минут. Посолить, добавить сахар (если каша будет сладкой), попробовать. Если каша готова (хлопья мягкие, каша вязкая), выключить огонь.
- Если каша молочная: вместе с солью и сахаром долить молока, довести до кипения и варить еще около 5-10 минут, помешивая. Выключить огонь.
- Если каша с ягодами или бананами: в каждую тарелку добавить горсть ягод (можно замороженных, так быстрее остынет каша) или нарезанный на кусочки либо размятый вилкой банан и сразу же смешать с горячей кашей. Добавить по кусочку сливочного масла в каждую тарелку.
Если же вы варите кашу с изюмом, цукатами, финиками, сушеными бананами, их нужно заранее промыть и положить в кашу вместе с солью и сахаром. Впрочем, сахар даже не обязателен, цукаты и сухофрукты и так довольно сладкие.
Готовая овсяная каша из монастырских хлопьев на молоке, с вишней и кусочком масла
Банановая геркулесовая каша на молоке. Измельченный банан сразу смешивайте с горячей кашей, чтобы он не потемнел. Да, еще мы жарили сырники.
Каша готова! Кушать!
Завтрак из овсяной каши (хлопья Монастырские с бананом на молоке), творог со сметаной, посыпанный тертым шоколадом, печеное яблоко, бутерброд и вареное яйцо.
Вкусная и простая овсяная каша на молоке с ягодами вишни. Замороженные ягоды быстро охлаждают кашу, которую и так заждались, пока она долго варилась.
Читайте также: