Овсяная каша с абрикосом рецепт

Овсянка и блюда из нее приготовлены, признанны диетологами всего мира и рекомендуемы каждому человеку врачами всего света. Ведь овсянка содержит много полезных свойств, витаминов и оказывает благоприятный результат на организм. Кроме этого овсяная каша еще и может быть очень вкусной, главное надо знать, как правильно ее приготовить. А если к процессу ее приготовления подходить с фантазией, то можно самую обычную и примитивную кашу превратить в необыкновенно вкусный завтрак. Хочется отметить то, что степень полезности каши зависит во многом от ее помола. Самой полезной считается овсянка крупного помола, упаковка с такой кашей должна быть маркирована №1. Эта каша, конечно, варится дольше, но она менее всего подвергается обработке на производстве. Популярные овсяные каши быстрого приготовления в пакетах, мало чем полезны. В них содержится только ¼ часть пользы в сравнении с кашей №1. Перечислять преимущества систематического употребления овсяных хлопьев можно долго, но, скорее всего об этом уже наслышаны все. Главная и единственная причина, по которой некоторые люди отказываются кушать овсянку, это то, что считают ее невкусной. Однако если кашу правильно приготовить и проявить немного фантазии, добавляя в нее разные дополнительные ингредиенты, то можно ее сделать очень аппетитной. Даже те, кто ранее считал ее невкусной, сразу ее полюбят и изменят свое мнение.

  • Абрикос - 5 шт (если у вас абрикосы большие, то положите 4 шт., если мелкие, то 3 шт.)
  • Каша - 5 ст. л. (Овсяная (если вы любите более густую кашу положите 6-7 ст.л., если любите редкую, то хватит 3 ст.л.))
  • Кунжут - 1 ч. л. (семена)
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 2 ч. л. (по вкусу)
  • Семечки подсолнуха - 2 ст. л. (чищеные)
  • Соль - 2 г (щепотка)


Давайте посмотрим на необходимые нам ингредиенты. Итак, нам понадобится: молоко (если оно у вас фермерское, то можете его разбавить водой, чтобы каша получилась более диетической), семечки подсолнуха (у меня уже чищенные, если у вас в шелухе, то очистите ее), абрикосы (если вам их нельзя или просто их не любите, то замените любыми другими фруктами или сухофруктами), семена кунжута, соль и сахар.


Молоко налейте в кастрюлю и положите семечки подсолнуха.


Абрикосы помойте, разделите на две части, удалите косточку, мякоть порежьте кубиками среднего размера и отправьте ее в кастрюлю с молоком.


Положите овсяные хлопья, соль и сахар. Когда все продукты будут в кастрюле, отправьте ее на огонь.


Доведите молоко до кипения, затем убавьте огонь до маленького, проварите кашу 1-2 минуты и убирайте кастрюлю с плиты. Рекомендую, перед приготовлением овсянки, посмотреть на упаковке производителя количество минут, сколько она должна вариться. Так как время приготовления у каждой торговой марки может быть разное.


Закройте кастрюлю крышкой, дайте каше настояться 5 минут, после чего выкладывайте ее в тарелку и подавайте к столу.


Как приготовить овсянку с абрикосом




  • 1 стакан молока 5 ст. л.;
  • овсяных хлопьев 1 ст. л.;
  • очищенных семечек 1 ч. л.;
  • кунжута 6 шт.;
  • абрикосов щепотка;
  • соли;
  • сахар по вкусу;
  1. Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту, добавьте сахар, соль и перемешайте.
  2. Абрикосы помойте, удалите косточку, порежьте на маленькие кусочки и отправьте в кастрюлю с молоком.
  3. Положите семечки. Если у вас они не чищенные, то почистите, но лучше чтобы сэкономить время приобрести сразу чищенные.
  4. Также отправьте в кастрюлю семена льна и овсяные хлопья.
  5. Все перемешайте и варите кашу на маленьком огне примерно 5 минут. Затем подайте ее к столу горячей.

Овсяная каша с черносливом - смотрите, многим нравится.
А мне нравится готовить: овсяная каша с киви.

Видео

Дополнительно можете посмотреть видео, если у Вас каша быстрого приготовления.


Калькулятор калорийности продуктов:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления 4 ст.л.
  • Молоко 100 мл.
  • Сливки 2 ст.л.
  • Абрикос 2 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Мюсли по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Шотландская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные быстрого приготовления
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для приготовления нам понадобятся овсяные хлопья.


Соединить с молоком. Помешивать. Варить на минимальном огне.


Добавить сахар и сливки. Перемешать. За кипятить и снять с огня.




Дорогие мамочки, если ваш ребенок по непонятным причинам отказывается кушать овсяную кашу, которую ранее ел с огромным удовольствием, то попробуйте приготовить кашу по новому моему рецепту.

В приготовлении все очень просто, мы просто добавим абрикосовую ягодку, семечки и кунжут. Благодаря этим продуктам вкус каши заиграет по-новому. Я уверена, что ваше дитя ее снова полюбит и будет просить еще добавки. Поэтому позаботьтесь об этом фрукте и запаситесь им на зиму, можете заморозить или сделать варенье. Тогда вы будете уверены, что и в зимнюю пору года ваш малыш будет с вкусной, а главное полезной кашей.


Итак, давайте посмотрим на ингредиенты, которые нам необходимы.


Ингредиенты:

Способ приготовления:

Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту, добавьте сахар, соль и перемешайте.


Абрикосы помойте, удалите косточку, порежьте на маленькие кусочки и отправьте в кастрюлю с молоком.


Положите семечки. Если у вас они не чищенные, то почистите, но лучше чтобы сэкономить время приобрести сразу чищенные.


Также отправьте в кастрюлю семена льна и овсяные хлопья.


Все перемешайте и варите кашу на маленьком огне примерно 5 минут. Затем подайте ее к столу горячей.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для receptveka.ru


Описание

Время приготовления: 15 мин.

Пока идет сезон фруктов надо есть их и свежими, и добавлять куда только можно. Приготовьте на завтрак вкусную сливочную овсянку кашу с абрикосами!

Рецепт

  1. Разрежьте вдоль ванильный стручок, ножом соскоблите семена.
  2. Абрикосы порежьте на тонкие дольки.
  3. Соедините ванильные зерна со сливками.
  4. Вылейте сливки в сотейник, поставьте на огонь, доведите до кипения.
  5. Всыпьте хлопья, сахар и абрикосы. Перемешайте.
  6. Варите на среднем огне 7 минут до загустения.
  7. Перед подачей посыпьте кашу корицей, украсьте свежими абрикосами.

Категории

Комментарии


Ингредиенты на 3 порции:
Помидоры черри, Руккола, Сыр Моцарелла, Ветчина, Масло оливковое, Бальзамический крем * , Перец черный молотый * , Соль *

калории: 274 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

более 2 месяцев назад


Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут * , Спирулина * , Моринга * , Семечки подсолнуха *

калории: 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

более 2 месяцев назад


Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию


Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

калории: 2 ккал. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию


Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа "сванская соль", Чнснок

калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию


Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию


Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию


Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию


Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию


Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *

калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию


Геркулесовая каша – одна из самых любимых в нашей семье. Сегодня решил приготовить ее со свежими абрикосами. Это небольшой эксперимент, так как ранее не готовил со свежими абрикосами.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 85 ккал / 100 г

В кастрюлю налить молоко, засыпать геркулес (ложки брал с горкой, количество – в зависимости от количества порций и густоты каши; я люблю погуще, поэтому брал 4 ст.л. с горкой на 1 л молока), посолить, подсластить (можно после приготовления), перемешать. Дать закипеть и варить на медленном огне, помешивая, 20 минут. Если хлопья быстрого приготовления, то достаточно 5-7 минут от закипания.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать произвольно. Готовую кашу переложить в тарелку, с верху посыпать абрикосами. Если хотите – добавьте масло.


Можно долго перечислять, что еще можно добавить в геркулесовую кашу, скажу лишь одно, все будет вкусно. И зависит от предпочтений.

Отмечу также: Количество ст.ложек в рецепте рассчитано для хлопьев, которые готовятся долго ,а для более “быстрых” хлопьев количество рассчитывается исходя из вкусов и предпочтений по густоте каши.

229 ККал на 1 порцию

В большой миске смешать овсяные хлопья, семена льна, отруби и мелко нарезанную курагу. Добавить разрыхлитель теста, сахар и соль. Перемешать.

Мед согреть до жидкого состояния и добавить к хлопьям вместе с яблочным пюре. Перемешать.

На противень выложить бумагу для запекания, смазать растительным маслом и распределить овсяную массу ровным слоем толщиной в 1 см. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.

Достать из духовки противень и, пока масса не остыла, наметить ножом разрезы, чтобы затем превратить корж в батончики. После остывания нарезать острым ножом корж на прямоугольники.


Все мы привыкли к овсянке на завтрак, что может быть проще, но сегодня я покажу вам необычный вариант ее приготовления.

  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Молоко — 400 мл
  • Конфитюр (низкокалорийный конфитюр D’arbo - абрикос) — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Ваниль
  • Персик (небольшой) — 1 шт
  • Сахар (по желанию) — 1 ч. л.
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Мята

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1081.6 ккал
белки
30.2 г
жиры
21.1 г
углеводы
189.4 г
Порции
ккал
270.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
127.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
22.3 г


Смешать овсяные хлопья и грецкие орехи (порубленные).


Смешать овсяную смесь с абрикосовым конфитюром D’arbo и выложить полученную смесь в жаропрочную форму для запекания. Положить палочку корицы и соскоблить семена ванили.


Персик порезать кубиками и добавить в овсяную смесь, перемешать. По желанию можно добавить 1 ч. л. сахара, но я не добавляла и так сладко получилось.


Залить смесь молоком.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут или до впитывания жидкости и румяной корочки.
Подавать украсив персиками и мятой. Приятного аппетита.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 82
  • 2234
  • 43
  • 204
  • 21463
  • 55
  • 62
  • 2583
  • 56
  • 80
  • 2869
  • 173
  • 2601
  • 33294
  • 10
  • 80
  • 2055
  • 13
  • 64
  • 2676
  • 5
  • 10
  • 762
  • 5
  • 55
  • 3479


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 апреля 2018 года caramel77 #


24 июня 2014 года nora88 #


7 мая 2014 года Gerardina #

5 мая 2014 года Герачка #



1 мая 2014 года гурман1410 #



1 мая 2014 года barska #


1 мая 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


1 мая 2014 года barska #


30 апреля 2014 года veronika1910 #


1 мая 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


30 апреля 2014 года ирина таджибова #


1 мая 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


30 апреля 2014 года Жужа-48 #


1 мая 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


30 апреля 2014 года skyfuntik #


1 мая 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


30 апреля 2014 года АлексЮстас #


1 мая 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


30 апреля 2014 года Mancera #


1 мая 2014 года Ттшка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чтобы приготовить Овсяная каша с абрикосами необходимо.

Влить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавив сахар, ванильный сахар и овсяные хлопья, варить около 5 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и охладить.

Персики или абрикосы помыть, разрезать, вынуть косточки. Измельчить в блендере с одним очищенным бананом.

Перемешав кашу со сливками, взбить ее миксером. Добавить в кашу фруктовое пюре, перемешать. Готовую кашу прогреть, выложить на тарелку. Подавать, украсив кусочками второго банана.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: