Овсяная каша с арахисовой пастой рецепт

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.



5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.


Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков


Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда


Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 0.5 стакана

Молоко – 1 стакан

Арахисовая паста – 1 ч.л.

Сливочное масло – 10 г

  • 132 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Овсянка с арахисовой пастой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я сегодня поделюсь рецептом вкуснейшей овсяной каши с арахисовой пастой на завтрак. Помимо данных ингредиентов, я беру банан, мёд, сливочное масло, а готовлю кашу на молоке. Можно сделать веганский вариант, заменив молоко на воду и исключив из рецептуры сливочное масло.

Итак, приступим к приготовлению овсянки с арахисовой пастой!


В кастрюлю высыпаем овсяные хлопья, вливаем молоко, солим.


Ставим на огонь и варим согласно инструкции на упаковке. На моей было указано варить не более 10 минут. Следите за кашей, периодически помешивая её, чтобы овсянка не подгорела, а молоко осталось на месте.


Половину банана разминаем вилкой до состояния пюре.


Вторую половину режем кружочками для украшения готовой каши.


Тем временем овсянка сварилась, снимаем с огня. Добавляем банановое пюре, мёд, сливочное масло и арахисовую пасту.


Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, накрываем крышкой и настаиваем буквально 5-7 минут.


Овсянка с арахисовой пастой готова! Выкладываем в тарелку для подачи, украшаем бананом, по желанию поливаем сверху ещё арахисовой пастой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Арахисовая паста в современном мире – достаточно популярный продукт, я бы сказала даже, модный.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 0.5 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Банан – 1 шт.
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Арахисовая паста – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 10 г

Овсяная каша с арахисовой пастой: как приготовить

  1. В кастрюлю высыпаем овсяные хлопья, вливаем молоко, солим.
  2. Ставим на огонь и варим согласно инструкции на упаковке. На моей было указано варить не более 10 минут. Следите за кашей, периодически помешивая её, чтобы овсянка не подгорела, а молоко осталось на месте.
  3. Половину банана разминаем вилкой до состояния пюре.
  4. Вторую половину режем кружочками для украшения готовой каши.
  5. Тем временем овсянка сварилась, снимаем с огня. Добавляем банановое пюре, мёд, сливочное масло и арахисовую пасту.
  6. Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, накрываем крышкой и настаиваем буквально 5-7 минут.

Овсянка с арахисовой пастой готова! Выкладываем в тарелку для подачи, украшаем бананом, по желанию поливаем сверху ещё арахисовой пастой и подаём к столу.

Овсяная каша с арахисовой пастой


Вот и наступил новый день! И все как всегда: привести себя в порядок и, конечно же, позавтракать. А что сегодня утром в меню? Из чего начинается ваш старт, чем задаете тон и как черпаете энергию? Сложно сказать … Можно кашу приготовить, например. Думаю, вас должна заинтересовать вкусная овсяная каша.

Как сварить, возможно, спросите вы, пытаясь параллельно воссоздать в деталях где-то глубоко в голове впечатления от последней съеденной каши из овсяных хлопьев. Легко! Не говоря уже о замечательном вкусе, удовольствии и двух порций вместо одной. Помогут сделать кашу неповторимо вкусной 2 секретных продукта: арахисовая паста и яблоко.

Так что читайте, запоминайте, готовьте и улыбайтесь!

Ингредиенты на 3 порции:

хлопья овсяные – 1 стакан

арахисовая паста – 1 столовая ложка

сахар – 1-3 столовых ложки

Что отличает этот рецепт замечательного завтрака, так это скорость приготовления. Не нужно стоять долго у плиты, особенно когда утром каждая минута важна. Тут все просто и быстро. Главное, активно собрать все ингредиенты, чтобы необходимое было под рукой, и можно начинать.

Отмерьте 1 стакан овсяных хлопьев и насыпьте их в кастрюлю. Залейте водой и хорошо промойте. Не забудьте также прочитать инструкцию на упаковке и определиться с пропорцией крупа – жидкость. Это важно, не игнорируйте этот пункт. Варить овсяную кашу мы будем на молоке, и водой заменять не стоит.

Добавьте молоко исходя из указаний производителя. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 3 минут.

Когда каша немного загустится, а расплющенные зерна будут выглядеть проваренными, снимите кастрюлю с огня и положите сахар.

Яблоко очистите от кожицы и потрите на самую мелкую терку, добавьте в кашу. Также положите столовую ложку арахисовой пасты и перемешайте. Верните кашу опять на огонь и варите до момента, когда вы начнете замечать, что она стала гуще, чем раньше. Удалите с плиты.

Подавать овсяную кашу можно сразу после приготовления или же, потратив всего несколько минут, добавить порцию вкусных фруктов или любимых ягод, чтобы праздник жизни удался на славу.

И напоследок невозможно не сказать, что потратив всего около 10 минут, вы сможете получить полноценный, вкусный и полезный завтрак.

Немного овсянки, яблоко, арахисовая паста – и смотреть на кулинарию с этого дня вы будете совсем под другим углом. Приятного аппетита и новых открытий!

Предлагаю Вам рецепт простого, вкусного, полезного и питательного завтрака! В нём отличное сочетание насыщенно-ярких вкусов банана и арахисовой пасты (лично для меня, как безумного фаната двух этих продуктов, это отличный выриант).

Продукты (на 1 порцию):
10 г овсяных хлопьев
125 г молока
8 г сахара (в следующий раз я бы положила поменьше)
Щепотка соли
35 г банана
15 г арахисовой пасты

Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешиваем хлопья, сахар и соль. Заливаем горячим молоком, перемешиваем. Доводим до кипения, устанавливаем минимальный огонь и варим до готовности, периодически помешивая.
В готовую кашу добавляем порезанный банан и перемешиваем (я пробовала и просто выкладывать кружочки банана сверху, как на верхнем фото, на мой взгляд, перемешать вкуснее). Выкладываем овсянку с бананом на тарелку и в центр кладём арахисовую пасту (я использую арахисовую пасту с кусочками орехов, мне кажется, так вкуснее).

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

ПЛИТКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ И АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ

Дочь позвонила и сказала, что заедет навестить нас. У меня завертелось в голове.. надо, что- то вкусное и быстро приготовленное внукам передать . Решила сделать эти плитки , т к рецепт без выпечки, готовится быстро. Как- то купила арахисовое масло, хотела испечь печенье, но она оказалось с орешками. Оставила для лучших времен и время подвернулось. Плитки получились мягкими, надо было дать им время подсохнуть.времени не было, поэтому я переложила их пергаментной бумагой и положила в коробку. Еще можно было их немного подрумянить духовке, для более презентабельного вида.


Все измерения в чашках 250 мл
Противень 24х24, застелить пергаментом
Ингредиенты :

1 чаш - арахисовой пасты
3/4 чаш - меда
2 3/4 - овсяных хлопьев
1/4 чаш -вяленой клюквы ( порубить, но не мелко)
1/4 чаш - кокосовой стружки
Щепотка соли
Приготовление:

- разогреть арахисовую пасту с медом, постоянно мешая до однородности ,не перегревать
- смешать овсяные хлопья, клюкву, кокосовую стружку в миске, добавить разогретый мед и быстро
все перемешать
- выложить массу на противень, разровнять и хорошо уплотнить другим плоским предметом


- хорошо бы дать постоять до следующего дня, плитки немного подсохнут

  • granola bars,
  • арахисовая паста,
  • кокосовая стружка,
  • мед,
  • овсяные хлопья
  • 13 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

У меня сохранилась баночка песто из базелика в морозилке. Когда- то приготовила, остатки заморозила. Вот пригодился. Надо было ее побыстрее…

Куриные грудки, к сожалению, не всегда бывают сочные после приготовления. Куриные грудки приготовленные таким образом получились очень вкусными , да…

Люблю это ароматное мексиканское блюдо. Традиционно его готовят из говядины или курицы. Можно готовить не из фарша, а из порезанного на небольшие…

Давно не запекала курицу целиком, вот решила запечь в духовки по- мароккански. В рецепте нет ничего особенного. Вкус курице придает соус…

Поверить сложно, но на озере Huron ( Хурон), были такие закаты. День был жарким, но на закате задул ледяной ветер. Снимки были сделаны айфоном , без…

Ингредиенты Овсянка арахисовой пастой

Овсяные хлопья 40 г
Молоко 0,5% [Lactel] 40 г
Арахисовая паста с кусочками орехов, без соли 48 г
Какао-порошок 0.5 г
Мед пчелиный 0.5 г
Ванилин 1 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Энергетическая ценность Овсянка арахисовой пастой составляет 341,6 кКал.

  • Порция = 139 гр (474.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть



  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • На завтрак
  • Полезное питание

Доброго настроения!
Я сегодня с "Идеальным" завтраком!
Овсянка! Что может быть полезнее.
Только если её сварить на воде и добавить семена льна,арахисовую пасту и банан!
Угощайтесь!

хлопья овсяные 80 г
семена льна 1 ст.л.
арахисовая паста 1 ст.л.
вода 500 мл
банан 1 шт
мёд/сахар по желанию

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Овсяные хлопья и семена льна смешиваем и заливаем водой.
Ставим варить на средний огонь.
После закипания уменьшаем огонь.
Добавляем арахисовую пасту.
Варим,помешивая,минут 10.(Время варки зависит от вашей овсянки)
Сервируем обязательно! с бананом,порезав его на кусочки.
Я добавила сверху чайную ложечку мёда.
Вы добавляйте мёд или сахар по вкусу.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Сегодня у нас получится овсяная каша с арахисовой пастой — превосходный питательный завтрак. Эти хлопья любят все: и взрослые, и дети. Овсянка — сытная, полезная и диетическая кашка. Идеальна для спортсменов, худеющих и просто людей, следящих за своим здоровьем. На приготовлений у нас уйдет 10 минут. Засекаем!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 100 грамм;
  • 1 банан;
  • 1 столовые ложки растопленного арахисового масла.
  1. Приготовьте овсянку.
  2. Добавьте нарезанный кусочками банан.
  3. Сверху полейте растопленным арахисовым маслом.
  4. Подайте к столу, приправив улыбкой.
  5. Овсянка с арахисовым маслом готова.

Итак, этический контроль арахисовая паста проходит без труда. Добавим, что в ней почти все витамины группы В, калий, фосфор и магний – все микро и макроэлементы арахиса, одного из самых полезных орехов.

Овсяная каша с арахисовой пастой

Время приготовления: 15 минут

Продукты: вода, овсяные (или любые другие) хлопья, соль, арахисовая паста.



Время приготовления: 3 минуты

Продукты: хлеб (желательно круглый с отрубями в нарезке), яблоко красное, арахисовая паста, корица.


Самый простой и при этом питательный бутерброд. На хлеб намазываем пасту, сверху кладем колечко яблока (не забудьте удалить сердцевинку!). Яблоко посыпаем корицей.


Время приготовления: 10 минут

Продукты: капуста пекинская (или салат, любой, какой любите), помидоры, укроп, лимон, арахисовая паста, обжаренный арахис.



Время приготовления: 3 минуты

Продукты: сыр тофу без добавок, арахисовая паста с шоколадом, сахарная пудра, ягоды, арахис.


На один брусок тофу берем 4 ложки арахисовой пасты с шоколадом и чайную ложку сахарной пудры. Взбиваем все блендером, выкладываем в креманки, украшая ягодами и арахисом. Запиваем чаем.


Время приготовления: 3 минуты

Продукты: любой разрешенный в пост хлеб, арахисовая паста с шоколадом, банан, черный изюм.


Ломтик хлеба режем по диагонали, намазываем пастой, кладем тонкие дольки банана, присыпаем изюмом. Закрываем второй половинкой хлеба, прижимаем, подсушиваем на сковороде без масла до хрустящей корочки. Берем с собой на работу.


Где купить арахисовую пасту

Чайкофъ, сеть чайных магазинов:

Читайте также: