Овсяная каша с арахисовым маслом
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Овсянка с ягодами и арахисовым маслом:
Вкусная овсяная каша с бананом, политая молоком с арахисовым маслом и покрытая ягодами (свежими или замороженными, на ваше усмотрение).
Овсянка с ягодами и арахисовым маслом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Налить воду в небольшую кастрюлю, довести до кипения и добавить овсяную крупу.
Перемешать и добавить нарезанный банан. Периодически помешивать, пока смесь не загустеет.
Примерно за 1 минуту до того, как овсянка будет готова, добавить яичный белок и постоянно помешивать до готовности.
Снять с огня и оставить постоять несколько минут, чтобы загустела.
Смешать в маленькой миске арахисовое масло с молоком и взбивать до однородной массы (около 1 минуты). Если масло слишком густое, можно поставить его предварительно в микроволновку на 10 секунд.
Положить замороженные ягоды в теплостойкую миску и поставить в микроволновку на 40 секунд, пока не оттают и не нагреются. Слегка подавить ягоды ложкой.
Если вы используете свежие ягоды, пропустите этот шаг.
Выложить овсянку в миску, сверху положить ягоды и добавить арахисовое масло с молоком.
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 0.5 стакана
Молоко – 1 стакан
Арахисовая паста – 1 ч.л.
Сливочное масло – 10 г
- 132 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Овсянка с арахисовой пастой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Я сегодня поделюсь рецептом вкуснейшей овсяной каши с арахисовой пастой на завтрак. Помимо данных ингредиентов, я беру банан, мёд, сливочное масло, а готовлю кашу на молоке. Можно сделать веганский вариант, заменив молоко на воду и исключив из рецептуры сливочное масло.
Итак, приступим к приготовлению овсянки с арахисовой пастой!
В кастрюлю высыпаем овсяные хлопья, вливаем молоко, солим.
Ставим на огонь и варим согласно инструкции на упаковке. На моей было указано варить не более 10 минут. Следите за кашей, периодически помешивая её, чтобы овсянка не подгорела, а молоко осталось на месте.
Половину банана разминаем вилкой до состояния пюре.
Вторую половину режем кружочками для украшения готовой каши.
Тем временем овсянка сварилась, снимаем с огня. Добавляем банановое пюре, мёд, сливочное масло и арахисовую пасту.
Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, накрываем крышкой и настаиваем буквально 5-7 минут.
Овсянка с арахисовой пастой готова! Выкладываем в тарелку для подачи, украшаем бананом, по желанию поливаем сверху ещё арахисовой пастой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Арахисовая паста в современном мире – достаточно популярный продукт, я бы сказала даже, модный.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 0.5 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Банан – 1 шт.
- Мёд – 1 ч.л.
- Арахисовая паста – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 10 г
Овсяная каша с арахисовой пастой: как приготовить
- В кастрюлю высыпаем овсяные хлопья, вливаем молоко, солим.
- Ставим на огонь и варим согласно инструкции на упаковке. На моей было указано варить не более 10 минут. Следите за кашей, периодически помешивая её, чтобы овсянка не подгорела, а молоко осталось на месте.
- Половину банана разминаем вилкой до состояния пюре.
- Вторую половину режем кружочками для украшения готовой каши.
- Тем временем овсянка сварилась, снимаем с огня. Добавляем банановое пюре, мёд, сливочное масло и арахисовую пасту.
- Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, накрываем крышкой и настаиваем буквально 5-7 минут.
Овсянка с арахисовой пастой готова! Выкладываем в тарелку для подачи, украшаем бананом, по желанию поливаем сверху ещё арахисовой пастой и подаём к столу.
Сегодня у нас получится овсяная каша с арахисовой пастой — превосходный питательный завтрак. Эти хлопья любят все: и взрослые, и дети. Овсянка — сытная, полезная и диетическая кашка. Идеальна для спортсменов, худеющих и просто людей, следящих за своим здоровьем. На приготовлений у нас уйдет 10 минут. Засекаем!
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 100 грамм;
- 1 банан;
- 1 столовые ложки растопленного арахисового масла.
- Приготовьте овсянку.
- Добавьте нарезанный кусочками банан.
- Сверху полейте растопленным арахисовым маслом.
- Подайте к столу, приправив улыбкой.
- Овсянка с арахисовым маслом готова.
Я думаю, что многие такие же ленивые по утрам как и я, уже давно опробовали приготовление овсянки в банке. Хочу предложить один из вариантов, который мне ооoчень нравится в последнее время.
Получается отличный баланс вкуса благодаря арахисовому маслу, банану и меду, а семена чиа добавят еще немного пользы и сделают нашу кашу более кремовой по структуре.
Вообще, эти семена – отличная штука, собственно как и льняные. У меня только после книги “Рожденный бежать” прочно засела ассоциация с лягушачьей икрой, но ведь и правда сходство есть 🙂
Ингредиенты (1 порция):
45 г овсянки (обычной, не быстрого приготовления),
120 мл молока,
столовая ложка семян чиа,
2 столовых ложки арахисового масла,
половинка банана,
1 столовая ложка меда.
Готовить ночную овсянку лучше всего с вечера в плотно закрывающейся банке, но в принципе подойдет любая емкость (контейнер, миска).
В банку наливаем молоко (можно использовать любую жидкость – воду, растительное молоко, нежирный йогурт и тд), добавляем мед, арахисовое масло и чиа.
Взбиваем венчиком, чтобы не оставалось больших кусков арахивсового масла, но и не совсем до однородности (мне кажется это очень здорово и вкусно, когда в каше попадаются соленые островки арахисового масла).
Далее в банку произвольно нарезаем банан и добавляем овсянку. Перемешивем ложкой.
Плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник до утра (минимум на 6 часов).
Утром завариваем кофе, достаем нашу баночку, еще раз перемешиваем содержимое и наслаждаемся.
Рецепт овсяной каши с яйцами и арахисовым маслом
Овсянка, запеченная с яйцами, арахисовое масло и обезжиренное молоко содержат достаточно белка, чтобы Вы могли сохранять сытость до обеда.
Ингредиенты:↑
- 2 чашки геркулеса
- 2 чайные ложки корицы
- 2 яйца
- 2 чашки обезжиренного молока
- 1 чашка воды
- 4 столовые ложки натурального арахисового масла
- 2 столовые ложки меда
Приготовление:↑
- Предварительно разогрейте духовку до 190º С, сбрызните маслом форму для выпечки размером 20 на 20 см.
- В большой миске смешайте геркулес и корицу.
- В средней миске взбейте яйца с молоком, водой и арахисовым маслом.
- Добавьте смесь в геркулес, перемешайте и вылейте в форму, выпекайте в течение 20 минут.
- Полейте 2 столовыми ложками меда.
Пищевая ценность одной порции - 243,6 Ккал.
А вы знали, что врачи называют (подробнее)
Для тех, кто сидит на белковой диете мы приготовили отличный рецепт диетического омлета с овощами, дополнив его обезжиренным творогом.
Скумбрия с овощами в духовке: рецепт с фото. Пошаговое руководство по приготовлению вкусного, сочного, питательного блюда. Почему…
Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.
Здоровье, ЗОЖ, похудение, фитнес, питание
- Программы похудения
- Комплексы упражнений
- Видео фитнес
- Диеты
- Здоровое питание
- Статьи о похудении
- Истории успеха
- Мода и стиль
- Стройная и красивая
- О разном
- ПРАВОСЛАВИЕ (14)
- HANDMADE (14)
- бисер (1)
- БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
- В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
- ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
- ВЫШИВКА (1)
- ВЯЗАНИЕ (359)
- подборки (333)
- крючком (8)
- для женщин (4)
- для мужчин (2)
- мастер классы (2)
- узоры (2)
- детям (1)
- ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
- КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
- диеты, похудение (27)
- полезно для здоровья (23)
- маски для лица (1)
- народная медицина (35)
- уход за волосами (5)
- уход за ногами (1)
- КУЛИНАРИЯ (4030)
- подборки рецептов (499)
- пироги, пирожки (255)
- блюда из мяса птицы (232)
- на десерт (221)
- выпечка (130)
- блины, оладьи (115)
- вторые блюда (113)
- из фарша (107)
- варенье (97)
- соусы, заправки, маринады (78)
- овощные блюда (73)
- блюда из творога (59)
- на завтрак (58)
- из субпродуктов (57)
- на пасху (55)
- постные блюда (47)
- тесто (45)
- гарнир (42)
- паста и крупы (31)
- пицца (29)
- кулинарные хитрости (25)
- рецепты с лавашом (24)
- блюда из яиц (19)
- колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
- фастфуд (10)
- для мультиварки (8)
- сыры (2)
- блюда из рыбы (155)
- блюда с грибами (44)
- заготовки на зиму (222)
- закуски (235)
- запеканки (74)
- картофельные блюда (125)
- каши (28)
- креветки, кальмар, морепродукты (23)
- мясные блюда (156)
- напитки (100)
- оформление блюд (1)
- салаты (231)
- сладкая выпечка (38)
- супы (196)
- торты (107)
- ПРАЗДНИКИ (34)
- Новый год (12)
- Рождество (9)
- пасха (7)
- День Святого Валентина (2)
- 23 февраля (1)
- 8 марта (1)
- РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
- СПОРТИВНАЯ (2)
- УЮТ В ДОМЕ (180)
- комнатные растения (176)
- ШИТЬЁ (1)
- ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)
Вариаций приготовления овсянки огромное количество. Эти хлопья любят все: и взрослые, и дети. Овсянка — сытная, полезная и диетическая кашка. Идеальна для спортсменов, худеющих и просто людей, следящих за своим здоровьем. Сегодня у нас получится овсяная каша с арахисовой пастой — превосходный питательный завтрак. На приготовлений у нас уйдет 10 минут. Засекаем!
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 100 грамм;
- 1 банан;
- 1 столовые ложки растопленного арахисового масла.
- Приготовьте овсянку.
- Добавьте нарезанный кусочками банан.
- Сверху полейте растопленным арахисовым маслом.
- Подайте к столу, приправив улыбкой.
- Овсянка с арахисовым маслом готова.
Простой и быстрый рецепт питательного завтрака. Это блюдо несет заряд энергии и хорошего настроения на целый день. Приятного аппетита!
Рецепт овсяной каши из цельного зерна на молоке и воде с бананом, медом и арахисовым маслом.
4 порции. Время приготовление 15 минут.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсянки из цельного зерна
- 1 стакан молока
- 1 ½ стакана воды
- 1 маленький спелый банан
- 1 ст.л. арахисового масла
- 1 ст.л. коричневого сахара или меда
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
Украшение:
- ½ банана
- 1 ст.л. коричневого сахара
Приготовление:
Налить в кастрюлю воды и молока, а также ванильный сахар с солью. На среднем огне жидкость довести до кипения.
Высыпать овсянку с кипящую жидкость. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, помешивая, около 3 минут.
Добавить в кашу пюре банана, перемешать и варить в течение нескольких минут, пока овсянка не станет мягким и почти вся жидкость впитается в хлопья.
Убрать с огня кастрюлю с кашей. Смешивают с арахисовым маслом и коричневым сахаром или медом. Хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и держать в тепле в течение нескольких минут, пока каша полностью впитает жидкость.
Перед подачей на стол посыпать щепоткой коричневым сахаром, а также добавить ломтики банана.
На завтрак французский тост.
Овсяная каша из цельного зерна
Яблочное суфле в духовке
Варим вкусную рисовую кашу
Сладкие сэндвичи
Блины начинкой с маком
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Готовим к столу
- ⇒ ЗАВТРАК
- ⇒ САЛАТЫ
- ⇒ СУПЫ
- ⇒ ЗАКУСКА
- ⇒ ВТОРЫЕ БЛЮДА
- ⇒ НА СКОРУЮ РУКУ
Жаркое с фруктами
ДЕЛИКАТНАЯ ПТИЦА
Готовим к столу
- ⇒ ЗАПЕКАНКИ
- ⇒ ГРИЛЬ
- ⇒ РЫБА
- ⇒ ГРИБЫ
- ⇒ АЗИАТСКИЕ БЛЮДА
- ⇒ ДОМАШНИЙ СЫР
- ⇒ СТАТЬИ О ПИТАНИИ
- ⇒ СТАТЬИ О ПРОДУКТАХ
- ⇒ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
Бутербродные торты
Заметка для выпечки
Вес, приведенный в таблице, округлен, так как он может отличаться в зависимости от размера столовой или чайной ложки, а также от веса продукта от их плотности. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Feedspot
Закуски
Блины
Десерты
Дрожжевое тесто
Слоенное тесто
Бисквитное тесто
Для пропитки и отделки бисквита
Заварное тесто
Тесто фило
Меренги
Песочное тесто
Печенье
Пироги
Рулеты
Торты
Торты без выпечки
Капуста
Картофель
Тыква
Паприка
Помидоры
Баклажан
Кабачок
Свекла
Соусы к рыбе
Соусы к мясу
Соусы для макарон
Соусы из грибов
Сладкие соусы
Ветчина ⁄ Колбаса
Говядина ⁄ Телятина
Птица
Свинина
Баранина
Фарш
ПАСХА
День СВ. Валентина
Новый год
Основные блюда
Сладости ⁄ Десерты
Дети готовят сами
Грибы
Варенье
Компоты
Маринованные овощей
Овощи для заправки
Салаты из овощей
Огурцы
Перец
Помидоры
Баклажаны
Свекла
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Читайте также: