Овсяная каша с арахисовым маслом


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Овсянка с ягодами и арахисовым маслом:

Вкусная овсяная каша с бананом, политая молоком с арахисовым маслом и покрытая ягодами (свежими или замороженными, на ваше усмотрение).

Овсянка с ягодами и арахисовым маслом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Налить воду в небольшую кастрюлю, довести до кипения и добавить овсяную крупу.

Перемешать и добавить нарезанный банан. Периодически помешивать, пока смесь не загустеет.

Примерно за 1 минуту до того, как овсянка будет готова, добавить яичный белок и постоянно помешивать до готовности.

Снять с огня и оставить постоять несколько минут, чтобы загустела.

Смешать в маленькой миске арахисовое масло с молоком и взбивать до однородной массы (около 1 минуты). Если масло слишком густое, можно поставить его предварительно в микроволновку на 10 секунд.

Положить замороженные ягоды в теплостойкую миску и поставить в микроволновку на 40 секунд, пока не оттают и не нагреются. Слегка подавить ягоды ложкой.
Если вы используете свежие ягоды, пропустите этот шаг.


Выложить овсянку в миску, сверху положить ягоды и добавить арахисовое масло с молоком.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 0.5 стакана

Молоко – 1 стакан

Арахисовая паста – 1 ч.л.

Сливочное масло – 10 г

  • 132 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Овсянка с арахисовой пастой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я сегодня поделюсь рецептом вкуснейшей овсяной каши с арахисовой пастой на завтрак. Помимо данных ингредиентов, я беру банан, мёд, сливочное масло, а готовлю кашу на молоке. Можно сделать веганский вариант, заменив молоко на воду и исключив из рецептуры сливочное масло.

Итак, приступим к приготовлению овсянки с арахисовой пастой!


В кастрюлю высыпаем овсяные хлопья, вливаем молоко, солим.


Ставим на огонь и варим согласно инструкции на упаковке. На моей было указано варить не более 10 минут. Следите за кашей, периодически помешивая её, чтобы овсянка не подгорела, а молоко осталось на месте.


Половину банана разминаем вилкой до состояния пюре.


Вторую половину режем кружочками для украшения готовой каши.


Тем временем овсянка сварилась, снимаем с огня. Добавляем банановое пюре, мёд, сливочное масло и арахисовую пасту.


Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, накрываем крышкой и настаиваем буквально 5-7 минут.


Овсянка с арахисовой пастой готова! Выкладываем в тарелку для подачи, украшаем бананом, по желанию поливаем сверху ещё арахисовой пастой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Арахисовая паста в современном мире – достаточно популярный продукт, я бы сказала даже, модный.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 0.5 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Банан – 1 шт.
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Арахисовая паста – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 10 г

Овсяная каша с арахисовой пастой: как приготовить

  1. В кастрюлю высыпаем овсяные хлопья, вливаем молоко, солим.
  2. Ставим на огонь и варим согласно инструкции на упаковке. На моей было указано варить не более 10 минут. Следите за кашей, периодически помешивая её, чтобы овсянка не подгорела, а молоко осталось на месте.
  3. Половину банана разминаем вилкой до состояния пюре.
  4. Вторую половину режем кружочками для украшения готовой каши.
  5. Тем временем овсянка сварилась, снимаем с огня. Добавляем банановое пюре, мёд, сливочное масло и арахисовую пасту.
  6. Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, накрываем крышкой и настаиваем буквально 5-7 минут.

Овсянка с арахисовой пастой готова! Выкладываем в тарелку для подачи, украшаем бананом, по желанию поливаем сверху ещё арахисовой пастой и подаём к столу.


Сегодня у нас получится овсяная каша с арахисовой пастой — превосходный питательный завтрак. Эти хлопья любят все: и взрослые, и дети. Овсянка — сытная, полезная и диетическая кашка. Идеальна для спортсменов, худеющих и просто людей, следящих за своим здоровьем. На приготовлений у нас уйдет 10 минут. Засекаем!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 100 грамм;
  • 1 банан;
  • 1 столовые ложки растопленного арахисового масла.
  1. Приготовьте овсянку.
  2. Добавьте нарезанный кусочками банан.
  3. Сверху полейте растопленным арахисовым маслом.
  4. Подайте к столу, приправив улыбкой.
  5. Овсянка с арахисовым маслом готова.




Я думаю, что многие такие же ленивые по утрам как и я, уже давно опробовали приготовление овсянки в банке. Хочу предложить один из вариантов, который мне ооoчень нравится в последнее время.
Получается отличный баланс вкуса благодаря арахисовому маслу, банану и меду, а семена чиа добавят еще немного пользы и сделают нашу кашу более кремовой по структуре.
Вообще, эти семена – отличная штука, собственно как и льняные. У меня только после книги “Рожденный бежать” прочно засела ассоциация с лягушачьей икрой, но ведь и правда сходство есть 🙂

Ингредиенты (1 порция):
45 г овсянки (обычной, не быстрого приготовления),
120 мл молока,
столовая ложка семян чиа,
2 столовых ложки арахисового масла,
половинка банана,
1 столовая ложка меда.

Готовить ночную овсянку лучше всего с вечера в плотно закрывающейся банке, но в принципе подойдет любая емкость (контейнер, миска).
В банку наливаем молоко (можно использовать любую жидкость – воду, растительное молоко, нежирный йогурт и тд), добавляем мед, арахисовое масло и чиа.


Взбиваем венчиком, чтобы не оставалось больших кусков арахивсового масла, но и не совсем до однородности (мне кажется это очень здорово и вкусно, когда в каше попадаются соленые островки арахисового масла).


Далее в банку произвольно нарезаем банан и добавляем овсянку. Перемешивем ложкой.


Плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник до утра (минимум на 6 часов).
Утром завариваем кофе, достаем нашу баночку, еще раз перемешиваем содержимое и наслаждаемся.

Рецепт овсяной каши с яйцами и арахисовым маслом


Овсянка, запеченная с яйцами, арахисовое масло и обезжиренное молоко содержат достаточно белка, чтобы Вы могли сохранять сытость до обеда.

Ингредиенты:↑

  • 2 чашки геркулеса
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 яйца
  • 2 чашки обезжиренного молока
  • 1 чашка воды
  • 4 столовые ложки натурального арахисового масла
  • 2 столовые ложки меда

Приготовление:↑

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190º С, сбрызните маслом форму для выпечки размером 20 на 20 см.
  2. В большой миске смешайте геркулес и корицу.
  3. В средней миске взбейте яйца с молоком, водой и арахисовым маслом.
  4. Добавьте смесь в геркулес, перемешайте и вылейте в форму, выпекайте в течение 20 минут.
  5. Полейте 2 столовыми ложками меда.

Пищевая ценность одной порции - 243,6 Ккал.


А вы знали, что врачи называют (подробнее)



Для тех, кто сидит на белковой диете мы приготовили отличный рецепт диетического омлета с овощами, дополнив его обезжиренным творогом.


Скумбрия с овощами в духовке: рецепт с фото. Пошаговое руководство по приготовлению вкусного, сочного, питательного блюда. Почему…


Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

Здоровье, ЗОЖ, похудение, фитнес, питание

  • Программы похудения
  • Комплексы упражнений
  • Видео фитнес
  • Диеты
  • Здоровое питание
  • Статьи о похудении
  • Истории успеха
  • Мода и стиль
  • Стройная и красивая
  • О разном
  • ПРАВОСЛАВИЕ (14)
  • HANDMADE (14)
  • бисер (1)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (359)
  • подборки (333)
  • крючком (8)
  • для женщин (4)
  • для мужчин (2)
  • мастер классы (2)
  • узоры (2)
  • детям (1)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
  • диеты, похудение (27)
  • полезно для здоровья (23)
  • маски для лица (1)
  • народная медицина (35)
  • уход за волосами (5)
  • уход за ногами (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4030)
  • подборки рецептов (499)
  • пироги, пирожки (255)
  • блюда из мяса птицы (232)
  • на десерт (221)
  • выпечка (130)
  • блины, оладьи (115)
  • вторые блюда (113)
  • из фарша (107)
  • варенье (97)
  • соусы, заправки, маринады (78)
  • овощные блюда (73)
  • блюда из творога (59)
  • на завтрак (58)
  • из субпродуктов (57)
  • на пасху (55)
  • постные блюда (47)
  • тесто (45)
  • гарнир (42)
  • паста и крупы (31)
  • пицца (29)
  • кулинарные хитрости (25)
  • рецепты с лавашом (24)
  • блюда из яиц (19)
  • колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
  • фастфуд (10)
  • для мультиварки (8)
  • сыры (2)
  • блюда из рыбы (155)
  • блюда с грибами (44)
  • заготовки на зиму (222)
  • закуски (235)
  • запеканки (74)
  • картофельные блюда (125)
  • каши (28)
  • креветки, кальмар, морепродукты (23)
  • мясные блюда (156)
  • напитки (100)
  • оформление блюд (1)
  • салаты (231)
  • сладкая выпечка (38)
  • супы (196)
  • торты (107)
  • ПРАЗДНИКИ (34)
  • Новый год (12)
  • Рождество (9)
  • пасха (7)
  • День Святого Валентина (2)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
  • СПОРТИВНАЯ (2)
  • УЮТ В ДОМЕ (180)
  • комнатные растения (176)
  • ШИТЬЁ (1)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)

Вариаций приготовления овсянки огромное количество. Эти хлопья любят все: и взрослые, и дети. Овсянка — сытная, полезная и диетическая кашка. Идеальна для спортсменов, худеющих и просто людей, следящих за своим здоровьем. Сегодня у нас получится овсяная каша с арахисовой пастой — превосходный питательный завтрак. На приготовлений у нас уйдет 10 минут. Засекаем!


Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 100 грамм;
  • 1 банан;
  • 1 столовые ложки растопленного арахисового масла.

  1. Приготовьте овсянку.
  2. Добавьте нарезанный кусочками банан.
  3. Сверху полейте растопленным арахисовым маслом.
  4. Подайте к столу, приправив улыбкой.
  5. Овсянка с арахисовым маслом готова.

Простой и быстрый рецепт питательного завтрака. Это блюдо несет заряд энергии и хорошего настроения на целый день. Приятного аппетита!


Рецепт овсяной каши из цельного зерна на молоке и воде с бананом, медом и арахисовым маслом.
4 порции. Время приготовление 15 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсянки из цельного зерна
  • 1 стакан молока
  • 1 ½ стакана воды
  • 1 маленький спелый банан
  • 1 ст.л. арахисового масла
  • 1 ст.л. коричневого сахара или меда
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Украшение:

  • ½ банана
  • 1 ст.л. коричневого сахара

Приготовление:

Налить в кастрюлю воды и молока, а также ванильный сахар с солью. На среднем огне жидкость довести до кипения.

Высыпать овсянку с кипящую жидкость. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, помешивая, около 3 минут.

Добавить в кашу пюре банана, перемешать и варить в течение нескольких минут, пока овсянка не станет мягким и почти вся жидкость впитается в хлопья.

Убрать с огня кастрюлю с кашей. Смешивают с арахисовым маслом и коричневым сахаром или медом. Хорошо перемешать.

Накрыть крышкой и держать в тепле в течение нескольких минут, пока каша полностью впитает жидкость.

Перед подачей на стол посыпать щепоткой коричневым сахаром, а также добавить ломтики банана.


  • На завтрак французский тост.

  • Овсяная каша из цельного зерна

  • Яблочное суфле в духовке

  • Варим вкусную рисовую кашу

  • Сладкие сэндвичи

  • Блины начинкой с маком

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим к столу

  • ⇒ ЗАВТРАК
  • ⇒ САЛАТЫ
  • ⇒ СУПЫ
  • ⇒ ЗАКУСКА
  • ⇒ ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • ⇒ НА СКОРУЮ РУКУ

Жаркое с фруктами


ДЕЛИКАТНАЯ ПТИЦА


Готовим к столу

  • ⇒ ЗАПЕКАНКИ
  • ⇒ ГРИЛЬ
  • ⇒ РЫБА
  • ⇒ ГРИБЫ
  • ⇒ АЗИАТСКИЕ БЛЮДА
  • ⇒ ДОМАШНИЙ СЫР
  • ⇒ СТАТЬИ О ПИТАНИИ
  • ⇒ СТАТЬИ О ПРОДУКТАХ
  • ⇒ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

Бутербродные торты



Заметка для выпечки


Вес, приведенный в таблице, округлен, так как он может отличаться в зависимости от размера столовой или чайной ложки, а также от веса продукта от их плотности. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


Feedspot

Закуски



  • Блины

  • Десерты

  • Дрожжевое тесто

  • Слоенное тесто

  • Бисквитное тесто

  • Для пропитки и отделки бисквита

  • Заварное тесто

  • Тесто фило

  • Меренги

  • Песочное тесто

  • Печенье

  • Пироги

  • Рулеты

  • Торты

  • Торты без выпечки


  • Капуста

  • Картофель

  • Тыква

  • Паприка

  • Помидоры

  • Баклажан

  • Кабачок

  • Свекла


  • Соусы к рыбе

  • Соусы к мясу

  • Соусы для макарон

  • Соусы из грибов

  • Сладкие соусы


  • Ветчина ⁄ Колбаса

  • Говядина ⁄ Телятина

  • Птица

  • Свинина

  • Баранина

  • Фарш


  • ПАСХА

  • День СВ. Валентина

  • Новый год


  • Основные блюда

  • Сладости ⁄ Десерты


  • Дети готовят сами


  • Грибы

  • Варенье

  • Компоты

  • Маринованные овощей

  • Овощи для заправки

  • Салаты из овощей

  • Огурцы

  • Перец

  • Помидоры

  • Баклажаны

  • Свекла


  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

  • АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Читайте также: