Овсяная каша с бананом и киви

четверг, 3 марта 2016 г.


Смузи - это довольно густой, вкусный и очень полезный напиток, который можно приготовить за считанные минуты. В составе смузи могут быть практически любые фрукты, ягоды или даже овощи. Сегодня приготовим смузи на овсяном молоке с бананом и киви без сахара. Это отличное начало дня или подходящий перекус для полдника.

Как готовить овсяное молоко в домашних условиях я вам уже показывала. Его можно пить просто так в чистом виде - такое молочко получается чуть сладковатым и очень приятным на вкус. За счет добавления в смузи зрелого банана необходимость дополнительно вводить сахар исключаем. Ну, а киви придаст готовому напитку приятную кислинку. Необыкновенно полезный смузи для всей семьи!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого вкусного и полезного напитка возьмем овсяное молоко, банан и киви. Фрукты выбирайте спелые и сладкие, чтобы смузи получился действительно вкусным. Подойдут даже перезрелые бананы с черной кожурой - они очень ароматные и сладкие.


Готовить смузи можно не только с помощью стационарного блендера, но и погружного. Чистим банан и ломаем мякоть прямо в емкость.


Следом кладем кусочки очищенного от тонкой кожицы киви.


Заливаем фрукты овсяным молоком. Если хотите охлажденный смузи, молоко используйте прямо из холодильника. Для деток я заранее достаю его из холода и даю немного нагреться.


Пробиваем все ингредиенты до однородной гладкой массы.


Разливаем готовый напиток по стаканам и немедленно подаем. Смузи не хранят, его употребляют непосредственно после приготовления.


Начните и вы утро с такого простого, вкусного, сытного и полезного смузи! Готовится он за считанные минуты, а чувство сытости сохраняется на час точно. Как раз хватит времени, чтобы приготовить полноценный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты Овсянка с киви, бананом и миндалем

Овсяные хлопья "геркулес" 60 г
Молоко 3,2% жирности, стерилизованное 200 г
Киви 100 г
Банан 100 г
Миндаль 40 г

Энергетическая ценность Овсянка с киви, бананом и миндалем составляет 143,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть


Главные достоинства овсяных смузи

Рассматриваемый напиток способен стать идеальным вариантом ежедневного завтрака благодаря наличию крупы в составе. Сытная овсянка быстро утоляет чувство голода и приносит бесспорную пользу организму. После измельчения ингредиент обладает однородной консистенцией, положительно сказывающейся на усвоении. Также допускается добавлять дополнительные продукты для создания любимого вкуса – соки, овощи, ягоды.


Смузи из овсянки считается диетическим продуктом, который способен заменить обычный прием пищи благодаря большому наличию микроэлементов. Обычно смузи рассматривается как вариант легкого завтрака. Однако он способен стать полдником, полезным десертом или полноценным ужином. Особенно – если состав содержит питательную овсяную крупу.

Овсяные напитки положительно сказываются на пищеварении и помогают нормализовать обмен веществ. Такое блюдо способно стать полноценным завтраком для человека, неотступно следующему принципам здорового питания. Зачастую смузи употребляют для нормализации веса.

Однако рассматриваемый напиток обладает другими многочисленными достоинствами:

  1. Быстрое приготовление. Понадобится потратить несколько минут, чтобы сделать полноценный питательный завтрак, обладающий всеми необходимыми микроэлементами, минералами и витаминами. Главное – наличие блендера для измельчения продуктов.
  2. Привлекательные вкусовые качества. Некоторые люди недолюбливают традиционную отварную овсяную кашу, однако, измельченная овсяная крупа обладает совершенно иным вкусом, а в сочетании с дополнительными ингредиентами становится простой для усвоения.
  3. Разнообразие способов приготовления. Не обязательно придерживаться точных пропорций. Можно менять консистенцию или вносить различные добавки (специи, сахарный песок) для создания идеального вкуса, соответствующего личным предпочтениям.
  4. Возможность замены ингредиентов. Практически любую часть овсяного напитка (кроме крупы) можно заменить аналогом. Например – вместо ягод малины положить чернику. Чтобы вкус витаминного напитка не наскучил, можно регулярно проводить менять ингредиенты.

В составе напитков могут присутствовать специи, различные компоненты, сахар и т.п. Кроме того, отличается степень консистенции – некоторые предпочитают однородные смузи, другие – грубый помол.

Основные наполнители для смузи с овсянкой

  • Молоко. Зачастую основой смузи служит несладкий йогурт, кефир, коровье молоко или другие кисломолочные продукты. Однако использовать сметану, сливки или сладкий йогурт не рекомендуется. Если хочется приготовить коктейль без молока, жидкой основой способен стать зеленый чай или натуральный сок.
  • Овощи, фрукты. Они способны сделать напиток витаминным, насытить его микроэлементами и клетчаткой для улучшения пищеварения. Можно положить единственный ингредиент или сделать микс из разных овощей, ягод, фруктов. Такой смузи принесет максимальную пользу организму благодаря обогащению витаминами.

Рекомендуется не забывать, что избыточное количество ингредиентов способно навредить вкусовым качествам. Обычно в напиток добавляют клубнику, яблоко и банан. Перечисленные продукты считаются лучшим дополнением для овсяной крупы. Проверенный вкус станет отличным вариантом для ежедневного завтрака.

Впрочем, допускается проводить различные опыты с добавлением других овощей или фруктов. В чашу измельчителя можно положить вишню, клюкву, киви или морковь.

Рекомендуется следовать нескольким правилам:

  • Перемешивайте несладкие и сладкие ингредиенты. Полученный вкус станет идеальным дополнением для овсяных хлопьев.
  • Добавляйте кислые продукты. Не бойтесь, что вкусовые качества напитка испортятся. Наоборот – овсяная крупа компенсирует недостатки и помогает создавать уникальные вкусовые качества.
  • Экспериментируйте. Пробуйте заменять компоненты, чтобы вкус напитка отвечал вашим предпочтениям.

10 рецептов смузи с овсянкой



Рассматриваемый витаминный напиток считается самым популярным благодаря простому приготовлению. Понадобится затратить несколько минут для создания вкусного и питательного коктейля. Дополнительное преимущество – минимальное количество компонентов. Молочные продукты, овсяную крупу и бананы можно найти практически в каждом доме. Перечислим последовательность приготовления такого блюда.

Ингредиенты: 5 ложек овсяной крупы, 200 мл молочного йогурта, 1 спелый плод банана.

  1. Очистите банан от кожуры. Нарежьте плод небольшими кольцами.
  2. Загрузите в чашу блендера овсянку, банан, несладкий йогурт. Если не любите напиток с сухими хлопьями – предварительно их запарьте. Подождите, несколько минут, пока овсянка пропитается горячей водой и станет мягкой.
  3. Выберете режим пюрирования. Включите электрический измельчитель. Обычно время измельчения продуктов занимает 2 – 4 минуты – в зависимости от мощности блендера.
  4. Дайте напитку настояться 10 минут. Затем снова взбейте.
  5. Готовый смузи перелейте в стакан.

Основой для ягодного смузи является коровье молоко. Опытные кулинары давно заметили, что ягодный вкус лучше всего раскрывается после добавления молочных продуктов, благодаря чему появилось большое разнообразие напитков с подобным сочетанием ингредиентов. Естественно, такой особенностью обладает и смузи. А густоту напитку кроме овсяных хлопьев придает банан.

Ингредиенты: 3 ложки овсяных хлопьев, стакан молока, 100 г сметаны, замороженные или свежие ягоды, полбанана, пчелиный мед.

  1. Запарьте овсяные хлопья кипятком.
  2. Положите ягоды в блендер.
  3. Отрежьте половину банана, положите к ягодам.
  4. Включите блендер на 2 – 4 минуты.
  5. Добавьте овсянку и стакан коровьего молока.
  6. Взбейте напиток. По желанию добавьте ложку меда.



Если обычный овсяный смузи надоел, рекомендуется добавить клюкву. Кислая ягода позволит создать необычный вкус и свежесть. Излишняя терпкость будет смягчена овсяными хлопьями. Такой смузи считается идеальным вариантом для похудения или утоления жажды.

Ингредиенты: 140 мл несладкого йогурта, 100 грамм ягод клюквы, две ложки овсянки, две ложки меда или другого количества – по вкусу.

  1. Залейте хлопья кипятком.
  2. Переберите клюкву и взбейте в электрическом блендере.
  3. Добавьте йогурт.
  4. Положите две ложки меда.
  5. Всыпьте хлопья.
  6. Пюрируйте перечисленные ингредиенты.

Такая разновидность напитка получается наиболее нежной благодаря использованию йогурта. Несмотря на воздушную консистенцию, напиток довольно сытный и способен выступать самостоятельным завтраком. Приготовление блюда требует минимального количества продуктов, которые найдутся в почти каждом доме.

Ингредиенты: 3 ложки овсянки, стакан йогурта, 50 мл коровьего молока. По вкусу – очищенные ядра любых орехов, льняное семя, специи.

  1. Закипятите молоко;
  2. Залейте овсяные хлопья молоком на десять минут;
  3. Положите ингредиенты в блендер;
  4. Добавьте йогурт;
  5. Включите режим пюрирования;
  6. Разлейте готовый напиток по стаканам. По желанию посыпьте измельченными ядрами орехов или различными специями. Подойдет корица, ваниль, кардамон. По вкусу добавьте жидкий мед. Однако мешать мед рекомендуется ложкой – без блендера.

Вкус такого напитка довольно сильно напоминает яблочные пироги или десерты. Сочетание яблок и овсяных хлопьев позволяет добиться максимального количества витаминов и полезных веществ. Основой такого смузи является кефир. Кроме того, понадобится немного корицы.

Ингредиенты: две ложки овсяных хлопьев, яблоко средней величины, стакан кефира, корица по вкусу, сахарный песок или мед – по желанию.

  1. Промойте яблоко под проточной водой. Удалите ножом сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Если необходимо получить напиток однородной консистенции, рекомендуется очистить плод от кожуры перед приготовлением. Однако кожура содержит дополнительные витамины.
  2. Поместите нарезанное яблоко в чашу блендера. Посыпьте измельченной корицей.
  3. Добавьте овсяные хлопья. Влейте кефир.
  4. Включите блендер. Выберете режим пюрирования и подождите несколько минут, пока масса получит однородную консистенцию.
  5. Настаивайте готовый напиток несколько минут. Также можете добавить еще немного корицы для усиления аромата. Мед вливайте сразу перед употреблением смузи.

Овсяно-творожный смузи нередко называют спортивным вариантом благодаря большому содержанию протеина и калорий. Главным преимуществом напитка можно назвать необычную кремовую консистенцию. Перечислим основные компоненты, которые необходимы для приготовления коктейля.

Ингредиенты: 2 ложки овсянки, 100 грамм творога, банан, ложка орехов, 100 мл коровьего молока, мед – по вкусу.

  1. С помощью блендера измельчите хлопья с орехами.
  2. Добавьте творог с предварительно нарезанным бананом.
  3. Пюрируйте полученную массу до однородной консистенции. Установите минимальную скорость на блендере. Постепенно добавляйте в смузи молоко.
  4. Когда напиток станет полностью однородным – дайте ему настояться около двадцати минут. После чего проведите пюрирование повторно.
  5. Добавьте по вкусу мед. Напиток готов.



Для создания вкусного витаминного напитка потребуются ягоды клубники. Готовый смузи обладает ощутимым ароматом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты: стакан йогурта, 3 ложки овсяных хлопьев, 150 г клубники, ваниль, сахарный песок – по вкусу.

  1. Измельчите хлопья в блендере.
  2. Помойте ягоды клубники, удалите плодоножки и загрузите в блендер. Измельчите вместе с овсяными хлопьями.
  3. Влейте несладкий йогурт. Кроме того, можете добавить немного ванили и сахара.
  4. Включите блендер на несколько минут до получения однородной смеси.
  5. Наполните напитком стакан. Положите небольшой кубик льда.
  6. Дайте настояться коктейлю десять минут перед употреблением.

Витаминный напиток с киви обладает необычным внешним видом за счет черных косточек киви. Дополнительной особенностью является отсутствие молочных продуктов. Поэтому смузи подойдет всем людям, которым надоели обычные варианты рецептов.

Ингредиенты: чайная ложка зеленого чая, 2 столовых ложки овсяной крупы, три плода киви.

  1. Заварите чай в стакане кипятка.
  2. Запарьте овсянку на несколько минут.
  3. Тем временем очистите киви.
  4. Отцедите зеленый чай.
  5. Положите в емкость блендера хлопья и киви;
  6. Залейте ингредиенты чаем.
  7. Измельчите.

Довольно необычный вариант благодаря использованию моркови. Нестандартное сочетание такого овоща с овсяными хлопьями может показаться излишне приторным, однако, добавление зеленого чая и фруктового сока уменьшает насыщенность вкуса. Также рекомендуется положить немного авокадо, чтобы сделать напиток кремовым.

Ингредиенты: 2 ложки овсяных хлопьев, две моркови, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока, ложка мякоти авокадо, 50 мл готового зеленого чая.

  1. Заварите чай.
  2. Запарьте зеленым чаем овсяные хлопья.
  3. Натрите морковь.
  4. Положите натертую морковь в емкость блендера.
  5. Добавьте сок, взбейте напиток до однородности.
  6. Положите мякоть авокадо и запаренные хлопья. Снова взбейте.

Ягоды вишни превосходно маскируют вкус овсяных хлопьев в напитке. Поэтому такой вариант идеален для людей, не любящих овсянку.

Ингредиенты: 50 мл коровьего молока, 2 ложки овсяных хлопьев, сто грамм ягод вишни, мед – по вкусу, немного корицы.

  1. Залейте кипящим молоком овсянку.
  2. Удалите из вишен косточки.
  3. Поместите вишни с овсянкой в чашу блендера.
  4. Взбейте смузи;
  5. Добавьте немного меда.
  6. Сверху посыпьте корицей.

Время приготовления каждого смузи примерно 15 минут. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Завтрак должен быть таким же полноценным и сытным, как обед и ужин. Не нужно начинать свой день с перекусов, бутербродов, одного единственного яблока или банана. Правильное питание предполагает , что с завтраком ваш организм будет получать тяжелые углеводы, столь необходимые организму для продуктивной работы, а также витамины, которые в огромных количествах содержатся в свежих фруктах. Чтобы не изобретать велосипед и не ломать каждое утро голову над тем, что же такое приготовить на завтрак, я решила поделиться с вами несколькими вариантами готовых сбалансированных завтраков, чередуя которые, вы сможете достичь отличных результатов.

Что приготовить на завтрак при правильном питании?

Основу вашего рациона на завтрак должны составлять каши: геркулес, рисовая, гречневая, а также большое количество фруктов: бананы, черника, голубика, клубника, киви, ежевика, вишня и т.д. Когда вы сочетаете каши с фруктами — отпадает надобность добавлять к ним сахар во время варки, что способствует похудению и выведению лишнего жира из организма.


Овсяная каша — царица всех каш — самая полезная и энергетически ценная каша. Она помогает кишечнику отлично функционировать, однако каждый день ее есть нельзя на завтрак, так как она имеет свойство вымывать кальций из организма. Овсянку нужно варить на воде без добавления сахара, либо готовить, так называемую ленивую овсяную кашу.

Главная особенность ленивой овсяной каши — холодный способ приготовления, благодаря чему в ней сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. Крупные овсяные хлопья следует положить в банку, залить кефиром или смесью молока с йогуртом (без ароматизаторов или наполнителей), сверху добавить немного фруктов, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов. Как вы понимаете, готовить данный завтрак нужно с вечера, зато утром вам не нужно тратить время на варку каши.


Гречневую крупу следует промыть, залить водой в следующих пропорциях: 1 стакан гречки на 2.5 стакана воды. После чего выложить в тарелку, добавить нарезанный на дольки банан, киви. К данной каше прекрасно подойдут хлебцы с фруктами, слегка смазанные сливочным маслом. Очень сытный и энергетически ценный завтрак.



Бурый рис следует тщательно промыть и отварить на медленном огне в течение двадцати пяти минут. Затем к рису следует добавить тертое яблочко, лимон, нарезанный на полосочки. После этого нужно тушить рис в небольшом количестве воды до полной готовности риса, за 10 минут до окончания варки следует добавить в рис ванилин. Подавать рисовую кашу следует с медом и хлебцами с рикоттой, голубикой, клубникой и мятой.

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

Вкусно

  • Омлет (19)
  • Молочные блюда (2)
  • Коктейли (34)
  • Напитки (26)
  • Вареники и пельмени (8)
  • Соусы и подливы (3)
  • Салаты и закуски (84)
  • Первые блюда (40)
  • Вторые блюда (84)
  • Каши (9)
  • Выпечка (40)
  • Десерты (36)

Полезно

  • Питание и здоровье человека (9)
  • Овощи и их польза (5)
  • Полезно (7)

Диеты

  • Диетические рецепты (13)
  • Диеты для похудения (12)
  • Лечебные и оздоровительные диеты (3)

О калориях

  • О калориях

Страницы

  • Архив записей
  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • Рецепты посетителей
  • Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде
  • Советы
  • Видео
  • Анекдот на кухне

Овсяная каша с бананами и киви

(Готовим без сахара)

Подготовка + приготовление = 3 + 2 минуты.


1 стакан овсяных (быстроразвариваюшихся) хлопьев

3 стакана воды (или молока)

1 чайной ложки порошка корицы

1 спелый банан (среднего размера)

2 чайной ложки клубничного варенья или меда (по вкусу)

Банан очистить от кожуры, обрезать по 1см — верх и низ (жесткие и темные участки). Разрезать пополам, и каждую половину разрезать вдоль на 6-7 кусочков. Киви почистить, порезать поперек (кружочками).

1.В небольшую кастрюлю или ковшик налить воды и довести до кипения.

2. Высыпать в воду овсяные хлопья, перемешать.

3. Посыпать порошком корицы, перемешать.

4. Готовить 1 минуту на среднем огне, иногда помешивая.

Если смесь загустела и хлопья стали мягкими, — каша готова.

Снять с огня, выложить в мисочки. Сверху уложить кусочки банана по кругу, как солнечные лучи, а между ними разместить ломтики киви. По центру — положить 1 ложечку варенья или меда, и подать к столу.

В овсянке только 150 калорий.

клетчатка (4г) — 15%

Овсяная каша на завтрак — полезна для сердца, улучшает пищеварение. Она действует успокаивающе, дает чувство сытости и улучшает настроение.

Корица дает каше сладость, а богатые витаминами банан и киви,- с пользой для здоровья, улучшают ее вкус и аромат.


Готовка: 5 минут


Готовим овсяный смузи с бананом и киви на основе овсяного молока.

Любые напитки – это вкусная и неотъемлемая часть ежедневного рациона каждого человека. Имеется в виду не только чай и любимый многими кофе, это и разнообразные соки, кисели, компоты, коктейли, смузи. И очень важно уметь их готовить. Хотя для этого особых знаний и умений не нужно.

Буквально за несколько минут можно приготовить необыкновенно вкусный и очень полезный напиток – овсяный смузи с бананом и киви. Это превосходное начало как рабочего, так и выходного дня. И во время полдника напиток замечательно выручит как перекус.

Полезное овсяное молоко, нежная мякоть банана и тонкая кислинка киви сыграют необыкновенное трио, которое насытит организм витаминами и поднимут настроение.

Ингредиенты для овсяного смузи с бананом и киви


  • Овсяное молоко - 250 мл
  • Банан - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.

Рецепт овсяного смузи с бананом и киви


Банан очищаем и нарезаем кружочками.


С киви аккуратно снимаем тонкий слой шкурки.


Нарезаем очищенный плод киви на крупные кружочки.


Далее в стакан погружного блендера опускаем предварительно нарезанный банан.


Туда же отправляем кружочки киви. Заливаем фрукты овсяным молоком.

Вот тут можно посмотреть пошаговый рецепт приготовления овсяного молока.


Теперь блендером на высокой скорости взбиваем все ингредиенты.


Овсяный смузи с бананом и киви на овсяном молоке готов!


  • 100


Смузи – это измельченные в миксере свежие фрукты или овощи с добавлением диетического сока, в нашем случае овсяного молока. Существует много вариантов приготовления смузи: с фруктами, овощами, ягодами или ассорти. И каждый ингредиент обладает различными полезными свойствами, витаминами и минералами. Можно приготовить смузи обладающий конкретными свойствами, например, жиросжигающими. Для этого в состав смузи добавьте фрукты, обладающие такими свойствами, а овсяное молоко поможет ЖК тракту восстановить работу.

Необходимые ингредиенты:

- 1 стакан овсяного молока;

- 1 ч. ложка меда (по желанию).

Перед началом приготовления смузи хочется еще раз напомнить, что смузи удобнее всего перемешивать в миксере для коктейля. Такой миксер большой и вместительный, в нем можно взбивать сразу все ингредиенты одновременно. Я готовлю смузи в небольшом миксере, поэтому взбиваю только фрукты.

Банан промойте и почистите. Поломайте банан на крупные кусочки и переложите в миксер.


Киви сполосните и почистите. Нарежьте плод на небольшие кусочки и добавьте в миксер к банану.


При желании можно добавить ложечку меда, тогда смузи получится сладковатым. Не забывайте, что фрукты уже имеют небольшое количество сахара. Да и овсяное молоко тоже слегка сладковатое.


Взбейте миксером все добавленные продукты в течении минуты, до получения однородной консистенции.


Переложите фруктовую массу в емкость побольше и смешайте с одним стаканом овсяного молока.

Перемешайте смузи веничком или ложкой.


Смузи из овсяного молока с бананом и киви готов!

Читайте также: