Овсяная каша с бананом и сгущенкой


Да-да, овсянка очень полезная. но есть её просто так надоедает. Поэтому разнообразим обычный завтрак необычными бананами.

Каша:

  • Молоко — 500 мл
  • Хлопья овсяные (Мистраль) — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Банан — 1 шт

Соус:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 80 г
  • Сливки — 100 мл
  • Банан — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2088.7 ккал
белки
37.8 г
жиры
69.1 г
углеводы
340.9 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
24.4 г


Молоко смешиваем с сахаром и ставим греться.


Всыпаем овсяные хлопья Мистраль и, помешивая, доводим до кипения. Варим 2-3 минуты и выключаем. Накрываем и даем постоять.


Для соуса растапливаем сливочное масло и всыпаем сахар.


Ждем на маленьком огне пока сахар начнет таять и масса станет коричневого цвета. Вкладываем нарезанные бананы и вливаем сливки. Массу доводим до кипения, чтобы карамель растворилась в сливках. Сильно мешать не надо, чтобы бананы остались кусочками.


Отдельно свежий банан разминаем вилкой и смешиваем с готовой кашей.

Раскладываем кашу по тарелкам. Сверху выкладываем соус с бананами и подаем на завтрак.
Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 25
  • 2327
  • 36
  • 109
  • 52026
  • 65
  • 441
  • 107625
  • 28
  • 23
  • 1350
  • 11
  • 29
  • 1070
  • 58
  • 31
  • 2174
  • 41
  • 110
  • 2852
  • 22
  • 86
  • 2003
  • 17
  • 42
  • 2416




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 сентября 2018 года Shanya1 #


1 сентября 2018 года Allein #



14 ноября 2018 года Юлия1211 # (автор рецепта)


2 февраля 2018 года Хлоркина #



21 марта 2018 года Юлия1211 # (автор рецепта)


21 октября 2017 года caramel77 #



22 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года bisirinka44 #


27 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


22 сентября 2017 года Вика-camomile #


23 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


16 сентября 2017 года NATATA555 #


17 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года maple 2010 #


17 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года deputat43 #


15 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


14 сентября 2017 года veronika1910 #


11 сентября 2017 года Ирушенька #


11 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


11 сентября 2017 года Анастасия АГ #


11 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления 50 гр.
  • Вода 150 мл.
  • Молоко сгущенное 25 мл.
  • Банан 50 гр.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Шотландская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные быстрого приготовления
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Подготовить нужные ингредиенты.


Отварить овсяные хлопья на слабом огне.


Добавить сгущенное молоко. Постоянно помешивать овсянку.


Добавить нарезанный кубиком банан. Перемешать. Накрыть крышкой и выключить огонь. Дать 5 минут настояться.

Овсянка – это одна из самых популярных видов круп, которая идеально подходит для приготовления вязких каш на молоке или воде для самого полезного, вкусного и, что немаловажно, достаточно быстрого завтрака. Овсяная крупа обладает уникальными диетическими свойствами, поскольку не содержит глютен, не вызывает аллергии и непереносимости, имеет довольно низкую калорийность и гликемический индекс, поэтому она подходит для питания людей всех возрастов и диагнозов практически без каких-либо ограничений. Кроме того, овсянка содержит в себе важные витамины и минералы и большое количество клетчатки, которая обладает свойством очищать желудочно-кишечный тракт от шлаков, токсинов, а также избыточного количества жиров и вредного холестерина, полученных с другой пищей.

Поскольку стандартная овсяная каша на молоке может быстро надоедать и вообще не каждому человеку приходиться по вкусу, то в таких особых случаях я хочу предложить вам попробовать приготовить великолепную деликатесную овсянку с бананами, а точнее даже не просто с бананами, а к тому же еще и с нежнейшим карамельным соусом в дополнение. Это вкуснейшее блюдо непременно понравится даже всем тем, кто не слишком жалует различные виды каш, не оставив никакого простора для капризов, и потому обеспечит сытным, полезным и желанным завтраком всю вашу семью от мала до велика. Причем особенно приятным является тот факт, что этот необычный вариант овсянки готовится довольно быстро и совсем не сложно, поскольку карамельную заправку с бананом можно сделать буквально за 5 минут, пока варится классическая геркулесовая каша. Поэтому эта изумительная и очень аппетитная овсянка с бананом может служить не только праздничным вариантом завтрака в выходной день, но и вполне себе обычным будничным блюдом.

Полезная информация

Как приготовить овсянку с бананом — рецепт овсяной каши на молоке с бананами и карамельным соусом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ст. овсяных хлопьев (140 г)
  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 большой спелый банан

  • 1 большой банан
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок 10 – 20%


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить овсянку с бананом для вкусного и полезного завтрака, сначала нужно поставить вариться овсяную кашу на молоке. Для этого в кастрюлю необходимо налить молоко пополам с водой и поставить на средний огонь.


2. Когда молоко закипит, огонь убавить и постепенно всыпать овсяные хлопья, энергично перемешивая ложкой.



3. В овсяную кашу сразу же положить соль и сахар и перемешать.

4. Варить кашу на слабом огне без крышки, периодически помешивая, то время, которое указано на вашей упаковке с овсяной крупой. Затем огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и, если вы не слишком торопитесь, то лучше дать каше настояться в течение 10 – 15 минут.



5. Большой и обязательно очень спелый банан очистить, поломать на кусочки и выложить в миску, после чего тщательно размять вилкой в более или менее однородную кашицу.

6. Добавить банановое пюре в готовую овсяную кашу и как следует перемешать.

7. Пока варится и настаивается овсяная каша, можно успеть сделать для нее потрясающе вкусный карамельный соус с бананами. Для этого сковороду с толстым дном нужно поставить на средний огонь и растопить в ней сливочное масло.


8. Затем всыпать сахар и дождаться, когда он полностью расплавится и станет слегка золотистым.



9. Пока готовится карамель, банан очистить от кожуры и порезать колечками средней толщины. Лучше всего взять достаточно крепкий, не переспелый банан, иначе на сковороде он может быстро превратиться в кашу.

10. Положить банан на сковородку и по возможности распределить кружочки в один слой. После этого бананы желательно не перемешивать лопаткой, иначе можно легко нарушить их целостность.

11. Влить сливки и слегка встряхнуть сковороду, чтобы они равномерно распределились. Через несколько секунд, когда жидкость в сковороде закипит, можно выключать огонь.

12. Карамельный соус с бананами для овсяной каши на молоке готов!


Подавать овсянку с бананом нужно обязательно с пылу с жару, полив ее сверху сладким карамельным соусом и украсив ломтиками бананов. Это изумительно вкусное блюдо необходимо съедать свежеприготовленным и не оставлять на потом, поскольку бананы в процессе хранения очень неаппетитно чернеют. Желаю вам самого приятного и полезного завтрака!


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.

О пользе овсяной каши на завтрак известно уже давно. Овсяная каша оздоравливает организм, улучшает работу желудка и кишечника, а так же способствует похудению. Диетическая овсяная каша готовится на воде, а вместо сахара в неё добавляется банан. Существует даже овсяная диета, говорят, что за неделю можно сбросить до 5 лишних кг. В готовую овсяную кашу по нашему рецепту с фото можно также добавить немного молотой корицы, но это на любителя. Диетическая овсяная каша с бананом без сахара действительно получается очень вкусная и сытная.


Ингредиенты на 2 порции для приготовления диетической овсяной каши с бананом на воде

  • овсяные хлопья - 0,5 стакана
  • банан - 1 шт.
  • вода - 400 мл
  • мята - несколько листиков для подачи

Время приготовления - 10 минут.


Способ приготовления диетической овсяной каши с бананом на воде

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления диетической овсянки с бананом. Вам понадобится банан, овсяные хлопья и вода.

Кидать овсяные хлопья лучше всего в кипящую воду, так они выделяют немного слизи. Если любите более жидкую кашу, то не кидайте много хлопьев, а если густую, то, наоборот, положите их побольше.


2) Банан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Оставьте несколько кусочков банана для украшения.

Можно пюрировать банан блендером. Но мне больше нравится, когда в каше попадаются кусочки банана.


3) Когда овсянка будет готова, добавьте порезанный банан и перемешайте.

Проварите кашу с бананом ещё 1 минуту и выключите огонь.


4) Подавайте диетическую овсяную кашу с бананом сразу после приготовления.


5) Разложите кашу по тарелочкам, выложите сверху несколько кружочков банана и украсьте веточкой мяты.


Кушаем полезную овсяную кашу с удовольствием!


Аппетитная овсяная каша с бананом идеально подойдёт для сытного и вкусного завтрака.

При выборе овсянки отдавайте предпочтение той, которая варится от 15 минут. Не рекомендую брать хлопья, которые совсем не требуют варки.

Молоко берите от 2,5% жирности, а лучше всего домашнее. Чем жирнее оно, тем вкуснее получится каша.

В качестве дополнения – какао. Для рецепта можно взять абсолютно любое — как горькое, так и сладкое, из которого готовят шоколадные напитки для детей. Оно придаст блюду не только неповторимый вкус, а и прекрасный вид.


Готовка: 25 минут


Овсяная каша с бананом - это удивительно вкусное сочетание овсяной каши со сладким бананом, которое дарить энергию на весь день. Такое блюдо станет идеальным завтраком.

Варить такую кашу можно не только на воде, но и на молоке. Если будете варить на молоке, то лучше возьмите домашнее.

В кашу банан можно добавить не только кусочками, а и в виде пюре.

Также можно добавлять орехи, кокосовую стружку, какао или ваниль, всё зависит от ваших вкусов.

Варить кашу лучше всего на маленьком огне, так ваша овсянка не пригорит.

Но если вам надоела обычная овсяная каша, то помимо этого рецепта вы можете попробовать приготовить на завтрак:

  • вода - 300-350 мл
  • овсяные хлопья - 1 стакан
  • сгущенка - 3-4 ч.л.
  • фрукты (кусочки) - по вкусу
  • сливочное масло - 40г.

Чтобы приготовить Овсянка на сгущенке с фруктами необходимо.

На взрослую порцию берется стакан хороших хлопьев, 300-350 грамм воды, плотная сгущенка и фрукты по вкусу. Воду кипятить, в ней растворить 3-4 полных чайных ложки сгущенки, засыпать хлопья, мелко порезанные фрукты и потом варить, как обычно. Когда каша будет готова, ее надо хорошо присолить (подсаливать, размешивать и пробовать, до тех пор, пока не будет ясно, что дальше пересол), затем, уже в тарелку, кинуть грамм 30-40 сливочного масла и дать ему растаять.

Вкуснее всего получается с грушей (нужны спелые, ароматные, крупные груши, достаточно на порцию половины плода), хорошо также с персиками, абрикосами, яблоками, бананами, клубникой (хоть это и не фрукт). Разумеется, фрукты нужно очищать от сердцевины и плодоножек, но кожуру удалть не нужно - она размякнет при варке.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Чтобы день прошел хорошо его важно правильно начать. А начинается день с завтрака. Это единственный прием пищи за весь день, когда можно действительно расслабиться и поесть питательно, сытно и вкусно. Не зря же известная пословица советует завтрак съесть самостоятельно, обедом поделиться с другом, а ужин и вовсе отдать врагу. Но не забывайте, что плотный и сытный завтрак тоже должен быть полезным.

Идеальный диетический завтрак


Диетологи всего мира советуют есть на завтрак овсянку, потому как в ней содержится громадное количество минералов, витаминов и микроэлементов. А если добавить в кашу свежие фрукты или ягоды, она станет еще вкуснее. Пресловутый сахар можно заменить финиками и другими сухофруктами. Если вы относитесь к сладкоежкам, то вам наверняка понравится овсяная каша с ложкой меда или сгущенного молока.

Даже самые полезные и вкусные блюда могут надоесть. Питаться по утрам одной овсяной кашей невозможно, а есть и такие люди, которые просто не любят и не могут есть каши. Альтернативным началом правильного утра может стать овсяное печенье. Это лакомство сохраняет пользу овса, но представляется уже в другом ракурсе.

Десерт подойдет в качестве основного блюда на завтрак, его можно брать с собой для быстрого перекуса, угостить гостей, подав к чаю. А главное, можно без зазрения совести удовлетворить свою потребность в сладком, ведь это домашнее печенье, сделанное своими руками и по всем правилам диетического питания.

Нежное

Сгущенку любят если не все, то почти все. Этот продукт можно использовать в качестве крема или начинки в кондитерских изделиях, а можно делать сложный крем на его основе.

Сгущенное молоко нельзя назвать диетическим, на 100 г приходится 320 ккал, но если печенье будет приготовлено правильно, то на завтрак вы его сможете себе позволить без последствий для фигуры. Не забывайте о том, что в магазинном печенье калорий будет в разы больше.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2 яичных желтка;
  • 2 яичных белка;
  • 500 г хлопьев;
  • 170 г сгущенки;
  • 120 г масла;
  • 9 г соды.


Из хлопьев вам нужно сделать муку, измельчив их в блендере или кофемолке. Затем смешайте получившуюся муку с растопленным на водяной бане или в микроволновке маслом и сгущенкой и перемешайте.

Яйца можно отдельно взбить и после этого добавить к общей массе. Не забудьте добавить соду. Все тщательно перемешайте. Можете воспользоваться столовой ложкой, а можете и рукой сформировать кружочки и выложить их на противень. Затем немного их приплюсните. Спустя примерно 20-25 минут они будут готовы, выпекать их нужно при температуре 200 градусов.

С кокосовой стружкой

Вы можете сами регулировать количество кокосовой стружки в этом рецепте в зависимости от того, насколько вы относитесь к любителям данного ингредиента. Чтобы приготовить печенье, отличающееся нежной текстурой и экзотическим вкусом, вам потребуется подготовить следующие компоненты:

  • 500 г овсяных хлопьев, желательно не быстрого приготовления;
  • 400 г кокосовой стружки;
  • 200 г сгущенки;
  • 120 г маргарина или масла;
  • 7 г соды;
  • яйца куриные в количестве 2 штук.


Сэндвич

Этот рецепт овсяного печенья интересен тем, что сгущенного молока нет в самом тесте, зато оно выступает в качестве крема.

Чтобы приготовить вкусное лакомство вам понадобится:

  • 300 г муки из Геркулеса или перетертых хлопьев;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г оливкового масла;
  • 2 ст. л. низкокалорийного йогурта;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • банка сгущенки.


Смешайте овсяную и пшеничную муку в глубокой миске. Добавьте масло, йогурт, яйца и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Сформируйте из теса небольшие шайбочки круглой формы и выложите на бумагу для запекания на противень. Старайтесь сделать так, чтобы они все были одинаковыми по размеру.

Выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье оставьте на некоторое время на столе, чтобы оно остыло. Теперь возьмите две шайбочки, намажьте каждую с одной стороны сгущенкой и скрепите их намазанной стороной вместе. У вас получится угощение с начинкой.

С какао

Это невероятно простой рецепт вкусного, сытного и полезного лакомства. Для того чтобы угостить своих гостей и насладиться самому, вам нужно подготовить эти продукты:

  • 110 г сливочного масла;
  • 340 г овсяных хлопьев;
  • 100 г какао;
  • 2 яйца;
  • 150 г сгущенки;
  • щепотка соли;
  • 7 г соды.

Овсяные хлопья лучше взять цельнозерновые, они полезнее и будут выигрышнее сочетаться с остальными ингредиентами. Хлопья смешайте с какао, сгущенкой, яйцами, и растопленным маслом. Добавить щепотку соли и соды. Всю массу хорошо перемешайте и можете формировать будущее печенье и выкладывать его на противень. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

С бананом

Печенье по этому рецепту получается очень вкусным и диетическим. В нем нет сахара, яиц и муки, но оно полностью удовлетворит запросы любого сладкоежки, к тому же дети к нему тоже часто бывают неравнодушны.


Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 спелых банана;
  • 400 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сгущенного молока.

Бананы разомните вилкой, превратив их в пюре. Смешайте банановое пюре, сгущенку и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте. Если вам нравится хрустящее печенье, то выкладывайте на противень тонкие лепешки, а если вам больше нравится мягкое, то сделайте печенье в форме полукруга. Выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов.

С детским пюре

Если вам понравилась идея приготовления овсяного печенья с бананом, но хотелось бы попробовать и другие вкусы, то вам нужно просто купить в магазине баночки с детским пюре. Можете выбирать любой вкус и затем использовать продукт в печенье. Рецепт приготовления точно такой же, как описан выше, только вместо банана используется пюре из фруктов и ягод. Вы также можете сделать пюре самостоятельно, главное, чтобы оно не было слишком жидким.

С миндальной присыпкой

Печенье с миндальной стружкой всегда отличается особенным вкусом и ароматом, к тому же десерт получается красивым и интересным, хотя готовится он быстро и без особых усилий.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 300 г овсяных хлопьев;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сгущенки;
  • 100 г лепестков миндаля.


Овсяные хлопья измельчите до консистенции муки. Смешайте полученную овсяную муку с яйцами, сгущенкой, маслом и тщательно перемешайте. Из получившегося теста слепите печенье округлой формы и посыпьте его сверху миндальными лепестками. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Полезное видео: торт без выпекания

Оригинальный рецепт вкусного торта из овсяных хлопьев без выпекания. В качестве крема подойдет вареная сгущенка. Как приготовить, смотрите в видео ниже.

Заключение

Домашняя выпечка всегда выгодно отличается от магазинной, потому что вы сами регулируете количество ингредиентов в ней. Если для вас получившееся печенье оказалось слишком жирным, то уменьшите в рецепте количество сливочного масла. Если оно для вас чересчур сладкое, то уменьшите количество сахара или сгущенного молока. А если тесто получилось жидким, то в него нужно добавить еще овсяных хлопьев или муки.

Помните о том, что каким бы диетическим не получился десерт, его все равно нужно есть умеренно. Переедание может привести к растянутому желудку и появлению лишних килограммов.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Читайте также: