Овсяная каша с брокколи


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • хлопья овсяные "мистраль" - 1/2 ст.
  • вода - 2 ст.
  • соль -
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • брокколи - 150 г.
  • кукуруза молодая в початках - 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовить кашу будем из овсяных хлопьев "Мистраль"

2. Вскипятите воду, всыпьте овсяные хлопья, добавьте по вкусу соль и варите 5 минут. Затем, накройте крышкой и дайте каше настояться еще минут 5-7.

3. Тем временем нарежьте молоденькие початки кукурузы. Нужно брать початки молочной спелости - при их разламывании виден молочный сок и сердцевина початка нежная и сочная. Такие початки модно есть целиком.

4. Раскалите масло на сковороде, нарежьте брокколи. Обжарьте брокколи и кукурузу слегка, чтобы они оставались аль-денте. Подсолите слегка

5. К готовой каше добавьте овощи. Ваш диетический завтрак (или ужин) готов.


Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 110 г
  • Бульон овощной 1 л
  • Лук средний 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шампиньоны 200 г
  • Брокколи 1/2 кочана
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Орехи (на выбор) горсть
  • Сыр фета 150 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Пармезан 30 г

Способ приготовления:

Овощной бульон довести до кипения, высыпать овсянку, посолить, поперчить и варить до готовности.

  • Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Брокколи разделить на небольшие соцветия.
  • Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде вместе с брокколи, луком и чесноком.
  • Выложить в сковороду готовую овсянку и перемешать.
  • Перед подачей добавить нарезанный кубиками сыр фета, посыпать блюдо орехами и тертым пармезаном.
  • Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #c5c17e40-b568-11ea-9f30-8dceaee775d8

    Первые-вторые блюда

    Овсяный крем-суп

    Овсяная крупа100 гр

    Масло сливочное5 гр

    Яйцо желток10 гр

    1 Свари 1 столовую ложку крупы до мягкости.

    2 Пока варится крупа свари яйцо вкрутую, 10-12 минут.

    4 Готовую крупу помести в блендер и измельчи.

    6 Положи в суп 1 чайную ложку сливочного масла и подавай малышу.

    Благодаря овсяной крупе, увеличивается питательная ценность блюда, а это так необходимо для роста малыша.

    Суп из кабачков

    Картофель 300 гр

    Петрушка (зелень) 10 гр

    1 Картофель и морковь вымой и очисти. Картофель нарежь кубиками, морковь — тонкой соломкой.

    2 Кабачки вымой, очисти от кожуры, удали семена. Нарежь соломкой или натри на крупной терке.

    3 Молодые кабачки можно использовать вместе с кожурой и семенами.

    4 Все овощи помести в кипящую воду и вари до полной готовности

    5 В конце варки добавь мелко нарезанную зелень и оставь настаиваться под крышкой на 30 минут, потом пюрируй. Такой супчик очень полезен для пищеварения.

    Пюре из моркови с рисом

    Рисовая крупа50 гр

    Масло сливочное10 гр

    1 Морковь очисти и нарежь небольшими кубиками.

    2 В сотейнике растопи сливочное масло, добавь морковь, немного горячей воды и доведи до кипения.

    3 Рис хорошо промой под проточной водой.

    4 Добавь рис в сотейник с морковью и залей горячей водой так, чтобы она лишь покрывала его.

    5 Когда рис станет совсем мягким, пюрируй его с морковью при помощи погружного блендера, посоли.

    6 Добавь в суп-пюре немного горячего молока\воды\смеси и прогрей, но не доводи до кипения.

    7 В готовое пюре добавь сливочное масло. Невероятно нежное пюре для любимых малышей!

    Каша пшеничная с яблоком

    Пшеничная крупа50 гр

    Масло сливочное3 гр

    Молоко грудное или смесь30 гр

    1 Тщательно промой пшеничную крупу, воду слей 2 раза.

    2 Залей водой и вари 25 минут. Проверь, чтобы была мягкая.

    3 Пока варится каша, подготовь яблоко: очисти от кожуры, семян.

    4 Нарежь кусочками и измельчи в блендере.

    5 Готовую кашу также измельчи в блендере.

    6 Смешай с молоком (смесью) и яблоком.

    7 Заправь сливочным маслом. Каша с фруктами — полезно и вкусно!

    Морковно-пшеничная каша

    Пшеничная крупа – 1/2 ст.,

    1 небольшая морковь

    Морковь порезать мелкими кусочками, тушить ее в малом количестве воды, добавив сливочное масло, всыпать крупу и потушить еще минуту. Затем влить воду, (примерно на один сантиметр выше смеси), посолить (я не солю), варить 15 минут.

    Закрыть крышкой и дать потомиться.

    Овсяная каша с брокколи

    Масло подсолнечное5 мл

    Овсяные хлопья (Геркулес)15 гр

    1 Помой картофель и брокколи.

    2 Картофель почисть и нарежь кубиками.

    3 Свари в кастрюле или на пару до готовности, около 15 минут.

    4 Добавь овсяные хлопья и доведи до кипения, постоянно помешивая.

    5Натереть на терке яблоко

    6 Добавь масло и 3 столовые ложки яблочного сока.

    7 Готовую массу остуди и подавай малышу. На этом этапе ребенок должен учится жевать, поэтому уже можешь оставлять еду некрупными кусочками.

    Суп-пюре с телятиной

    Капуста цветная80 гр

    Лук репчатый15 гр

    Зеленая фасоль (стручок)30 гр

    1 Поставь вариться мясо на бульон. Измельчи и добавь морковь, лук.

    2 Готовое мясо измельчи.

    3 В бульоне свари остальные овощи на суп: фасоль, цветную капусту до готовности, 15 минут.

    4 Измельчи овощи, добавив к ним бульон и мясо.

    5 К супу можешь сделать гренки.

    Если у тебя есть замороженные овощи, ты можешь их смело использовать для приготовления супа для малыша.

    Суп-пюре из шпината

    Лук репчатый35 гр

    1 Подготовь овощи: помой, почисти от кожицы, порежь кубиками.

    2 Доведи воду до кипения, добавь овощи, кроме шпината.

    3 Свари овощи до готовности, 15 минут.

    4 Потом добавь шпинат, пусть еще раз закипит.

    5 Измельчи суп в блендере или через сито.

    6 Подавай малышу с ржаными сухариками. Шпинат — надежный источник витамина С и А, так как они не разрушаются при варке.

    Овощное пюре с рыбой

    Капуста цветная50 гр

    1 Рыбу опусти в кипящую воду, посоли и вари примерно 20-30 мин.

    2 Картофель, цветную капусту, кабачок и морковь отвари до готовности.

    3 Рыбу и лук измельчи в блендере или протри через сито.

    4 Из готовых овощей приготовь пюре.

    5 Соедини рыбное пюре и овощи. Чтобы получилась пюреобразная консистенция, можешь добавить немного бульона, в котором варилась рыба, растительное масло и щепотку зелени укропа.

    Рыбные фрикадельки с зеленью

    Лук репчатый20 гр

    Яйцо желток15 гр

    1 Рыбу помой и измельчи в блендере.

    2 Добавь 1/2 часть желтка и измельченный лук.

    3 Сформируй руками фрикадельки и опусти их в кипящую воду.

    4 Отвари до готовности, пока фрикадельки не всплывут на поверхность.

    5 Подавай их малышу с картофельным пюре. Отличное блюдо для ужина!

    Куриное филе и пюре из брокколи и картофеля с зеленью

    Капуста цветная60 гр

    Масло оливковое10 мл

    1 Куриное филе помой и опусти в кипящую воду.

    2 Туда же опусти вымытые и мелко нарезанные овощи. Вари на маленьком огне в кастрюле, прикрытой крышкой.

    3 Доведи до кипения и после этого вари еще минут 15.

    4 Готовое филе вынь из бульона и измельчи с помощью блендера.

    5 Овощи измельчи или же протри через сито. Соедини с куриным пюре, добавь немного овощного бульона, оливкового масла и перемешай.

    Пюре из морковки с желтком

    Масло оливковое2.5 мл

    Яйцо желток3 гр

    1 Помой и очисть картофель и морковь от кожуры.

    2 Нарежь кубиками.

    3 В кастрюле с небольшим количеством воды отвари овощи до готовности.

    4 Вареные овощи измельчи в блендере.

    5 Помой яйцо и свари отдельно вкрутую.

    6 Смешай овощи и желток (1/4 часть) вместе и добавь 1/4 чайной ложки оливкового масла. Помни, что ценный каротин, который содержится в моркови, лучше усваивается с растительным маслом.

    Куриное филе и пюре из тыквы

    Масло подсолнечное2.5 мл

    1 Мясо помой и опусти в воду.

    2 Дай закипеть, вынь и опусти в чистую воду, вари до готовности.

    3 В отдельной посудине свари до готовности разрезанную на кусочки тыкву.

    4 Готовую тыкву разомни ступкой или миксером.

    5 Мясо измельчи с помощью блендера и добавь в пюре. Добавь 1/2 чайной ложки растительного масла.

    Пюре из кабачка, тыквы и моркови

    Масло подсолнечное7 мл

    1 Морковь, тыкву и кабачок тщательно помой и очисти.

    2 Опусти овощи в кипящую воду и вари в кастрюле, прикрытой крышкой, на маленьком огне до готовности.

    3 Измельчи готовые морковь, тыкву и кабачок с помощью блендера или протри через сито. Добавь в получившееся пюре грудное молоко или немного овощного бульона, в котором варились овощи.

    4 В готовое блюдо добавь растительное масло.

    Молочно-кукурузная кашка

    Кукурузная крупа40 гр

    Масло сливочное2.5 гр

    Молоко грудное или смесь60 гр

    1 Промой 3 столовые ложки кукурузной крупы в холодной воде, залей холодной водой и вари до готовности.

    2 Когда каша приготовится, протри ее через сито и добавить грудного молока (смеси). После этого еще раз доведи до кипения. Готовую кашу заправь 1/2 чайной ложки сливочного масла. Некоторые малыши любят такую кашку с банановым пюре.

    Рецепт детского борща:

    1. Итак, сначала отваривается 1 небольшая картофелина, затем туда добавляются морковка с цветной капустой. И варится на среднем огне 20-25 минут. Соль добавлять в детский борщ до года ни в коем случае не нужно! Соль для ребёнка не полезна и не усваивается желудком, к тому же ребёнок ощущает естественный вкус овощей.

    2. Когда борщ снимается с плиты, в него добавляется кусочек мяса и всё перемалывается на блендере до получения консистенции пюре. Сметану, как взрослым, добавлять не нужно, или же можно заменить грудным молоком.

    Я ещё и свёколки в борщок этот добавляю)

    Десерты

    Лакомый сыр с изюмом

    25 г швейцарского сыра

    1/2 очищенного яблока без сердцевинки

    15 г измельченного изюма

    1 столовая ложка полужирного натурального йогурта.

    Потрите швейцарский сыр и яблоко, смешайте с изюмом и йогуртом. Для маленьких детей, которые еще не умеют жевать, перемелите все в блендере в течение 1 минуты.

    Творожная запеканка с черникой

    Яйцо желток20 гр

    Мука пшеничная высшего сорта100 гр

    Манная крупа25 гр

    1 Раздели отдельно желток от белка и взбей только желток.

    3 Ягоды тщательно помой и разотри.

    4 Добавь ягоды в творожную смесь.

    5 Форму для выпекания смажь маслом и выложи в нее творожно-ягодную смесь.

    6 Поставь в разогретую до 180 градусов духову и выпекай до готовности.

    Запеченное яблоко с творожком

    1 Яблоко помой и острым ножом срежь верхнюю треть.

    3 Разогрей духовку до 180°С и запекай 10 мин.

    Как приготовить тыквенный сок ребенку с яблоком морковью и сельдереем:

    Чистим тыкву – снимаем кожуру, убираем семечки и мокрые волокна. Режем на кусочки. Размер – произвольный, если вы планируете использовать соковыжималку, кубики должны помещаться в отверстие для овощей-фруктов; если сок будет готовиться ручным методом, то кусочки удобнее оставлять крупными.

    Заодно почистить и немного яблок, моркови, сельдерея. Кстати, эти же фрукты-овощи можно с легкостью добавлять и в детские соки, будет только лучше, тыква отлично сочетается со всем перечисленным.

    Дальше – все просто. Если есть соковыжималка, работает она. Если нет, работает супруг: мелкая терка, пара сильных мужских рук, измельченная мякоть тыквы, марля – и на выходе у вас отличнейший тыквенный сок, чистый и прозрачный, полученный в домашних условиях.

    Ну, и самое главное. Витамин А, который в огромных количествах водится в моркови и чуть меньших – в тыкве, относится к жирорастворимым витаминам, поэтому, если вы хотите, чтобы стакан сока принес малышу не только удовольствие, но и пользу, капните немного растительного масла или молока, сметаны, сливок.

    Пюре из кураги

    1.Пюре из кураги необходимо готовить заранее, ведь она должна хорошо размякнуть. Для этого чистую курагу необходимо замочить в холодной воде. Я это делаю перед сном (на ночь), чтобы к утру была готова. Если хотите к обеду или к вечеру, то можно поставить отмачивать утром, на 3-5 часов.

    2. Размякшую курагу необходимо выложить в кастрюлю (с той же водой) и дать немного покипеть.

    3. После чего мягкую курагу протереть ложкой через сито. Или можно размолоть блендером, но пропуская через сито, вы получаете только мякоть (без кожуры).

    Абрикосовое пюре готово!

    Продолжение следует. .

    Мятный суп-пюре от Джейми Оливера, сырный крем-суп, запеканка с ветчиной, оладьи с пармезаном, красочные салаты и не только.

    Вместо свежей брокколи можно использовать замороженную. Она будет готовиться столько же. Но если на соцветиях много льда, им понадобится чуть больше времени.

    1. Брокколи, запечённая с чесноком

    • 600–700 г брокколи (2 кочана);
    • 3 столовые ложки оливкового масла + для смазывания;
    • 4 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 30–50 г пармезана;
    • 1 лимон.

    Разберите брокколи на соцветия и выложите на противень, слегка смазанный маслом. Добавьте к капусте масло, измельчённый чеснок, соль и перец и как следует перемешайте.

    Запекайте при температуре 220 °C в течение 10–15 минут. Не забывайте, что чем дольше готовить брокколи, тем мягче она будет. Перед подачей посыпьте её тёртым пармезаном и полейте лимонным соком.

    Запомните 🥦

    • Как и сколько варить брокколи

    2. Суп‑пюре из брокколи с мятой и рикоттой от Джейми Оливера

    • 1 зубчик чеснока;
    • ½ пучка мяты;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 400 г брокколи (1–1½ кочана);
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 л куриного или овощного бульона;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • рикотта — по вкусу.

    Измельчите чеснок и почти весь пучок мяты. Оставьте несколько листочков для украшения. Произвольно нарежьте сельдерей и брокколи.

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, выложите чеснок и сельдерей и обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте капусту и бульон. Варите 5 минут или до мягкости ингредиентов.

    Пюрируйте суп блендером вместе с мятой. Приправьте солью и перцем. Подавайте блюдо с рикоттой и целыми мятными листьями.

    Попробуйте 🍜

    • 11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только

    3. Сырный крем‑суп из брокколи

    • 115 г сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • 40 г муки;
    • 1 200 мл молока;
    • 250 мл жирных сливок;
    • 3 кочана брокколи;
    • щепотка молотого мускатного ореха;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 300 г твёрдого сыра (прекрасно подойдёт чеддер);
    • 500 мл овощного бульона.

    В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте около 5 минут. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 1 минуту.

    Постепенно влейте молоко и сливки. Помешивайте венчиком 1–2 минуты до однородной консистенции. Добавьте соцветия брокколи, мускатный орех, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20–30 минут.

    Натрите сыр и частями выкладывайте его в суп, пока каждая порция не растворится. Если хотите, оставьте немного сыра для подачи. Пюрируйте массу блендером. Влейте бульон и проварите суп ещё пару минут.

    Побалуйте себя 😍

    • 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом

    4. Брокколи, тушенная с курицей в чесночно‑кокосовом соусе

    • 900 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка копчёной паприки;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 1 чайная ложка молотого кумина;
    • 2 столовые ложки кокосового или другого растительного масла;
    • 1 кочан брокколи;
    • 6–8 зубчиков чеснока;
    • 480 мл кокосового молока.

    Нарежьте филе довольно крупными кусочками. Приправьте их солью, перцем, паприкой, кориандром и кумином.

    В сковороде разогрейте масло на средне‑высоком огне. Выложите куриные кусочки и подрумяньте примерно за 5 минут с каждой стороны. Переложите в другую ёмкость и накройте крышкой.

    Разберите брокколи на соцветия. Порубите чеснок, выложите в ту же сковороду и обжарьте до лёгкого золотистого оттенка. Влейте молоко, доведите до кипения и убавьте огонь до слабого.

    Выложите курицу и брокколи, перемешайте и готовьте под крышкой 12–15 минут. Мясо должно полностью приготовиться, а капуста — смягчиться. Периодически помешивайте ингредиенты. Приправьте блюдо солью и перцем.

    Разнообразьте меню 🥘

    • 7 рецептов чахохбили из курицы: от классики к экспериментам

    5. Запеканка с брокколи, ветчиной и сыром

    • 1 кочан брокколи;
    • соль — по вкусу;
    • растительное масло — для смазывания;
    • 150 г ветчины;
    • 180–200 г твёрдого сыра;
    • 2 яйца;
    • 3 яичных желтка;
    • 350 мл жирных сливок;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Нарежьте брокколи, в том числе и очищенный стебель, небольшими кусочками. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 4–5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг.

    Смажьте маслом форму и поместите туда брокколи. Нарежьте ветчину кубиками и натрите сыр на крупной тёрке. Выложите на брокколи ветчину и ⅔ сыра.

    Венчиком взбейте яйца и яичные желтки. Добавьте сливки, соль и перец и взбейте ещё раз. Залейте этой смесью подготовленные ингредиенты и посыпьте оставшимся сыром.

    Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку. Убавьте температуру до 180 °C и запекайте 30 минут. Прежде чем нарезать запеканку, дайте ей ещё минимум полчаса, чтобы остыть.

    Добавьте в закладки 🥚

    • Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак

    6. Оладьи из брокколи с пармезаном

    • 230 г брокколи (½–1 кочан);
    • 1 яйцо;
    • 65 г муки;
    • 30 г пармезана;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • растительное масло — для жарки.

    Мелко нарежьте соцветия и очищенный стебель брокколи. Отварите капусту на пару за 5 минут и остудите.

    Слегка взбейте венчиком яйцо. Добавьте к нему муку, мелко натёртый пармезан, измельчённый чеснок, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите в смесь брокколи, немного помните всё толкушкой и ещё раз перемешайте. При необходимости подсолите.

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста на сковороду и сплющивайте ложкой или лопаткой, придавая форму оладьев. Обжаривайте их по 2–3 минуты с одной стороны и по 1–2 минуты с другой. Оладушки должны подрумяниться.

    Удивите близких 😋

    • Рецепт вегетарианских котлет из брокколи и шпината

    7. Брокколи, тушенная с говядиной в соево‑имбирном соусе

    • небольшой кусочек имбиря;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 120 мл горячей воды + несколько столовых ложек;
    • 6 столовых ложек соевого соуса;
    • 3 столовые ложки коричневого сахара;
    • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки кунжутного масла;
    • 450 г говяжьего филе;
    • 500 г брокколи (1–2 кочана);
    • 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
    • 2 чайные ложки семян кунжута.

    Натрите имбирь и чеснок на мелкой тёрке и выложите их в миску. Добавьте 120 мл воды, соевый соус, сахар, крахмал, перец и кунжутное масло и хорошенько перемешайте. Сахар должен раствориться.

    Нарежьте мясо полосками и разделите брокколи на соцветия. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Выложите капусту, прикройте крышкой и обжаривайте 4–5 минут, иногда переворачивая соцветия. Брокколи подрумянится и станет хрустящей. Если хотите сделать её помягче, в начале приготовления влейте 2 столовые ложки воды.

    Переложите брокколи в другую посуду. Увеличьте огонь и влейте оставшееся масло. Выложите в сковороду говядину и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности. Влейте соус, убавьте огонь до умеренного и готовьте 3–4 минуты.

    Добавьте к мясу капусту, перемешайте и потушите ещё 1 минуту. Если соус покажется вам слишком густым, разбавьте его 1–2 столовыми ложками воды. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

    Приготовьте 🍲

    • 5 отличных рецептов гуляша из говядины

    8. Паста с соусом песто из брокколи и пармезаном

    • 250 г брокколи (½–1 кочан);
    • 230–250 г спагетти;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • ½ луковицы;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 4 столовые ложки жирных сливок;
    • 50 г пармезана.

    Разберите брокколи на соцветия. Очистите капустный стебель и нарежьте небольшими кусочками. Отварите брокколи на пару за 5 минут.

    Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг, оставив примерно 250 мл воды, в которой они варились.

    В кастрюле или сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук и слегка убавьте огонь. Обжаривайте, помешивая, 5–7 минут до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут.

    Выложите к овощам брокколи, приправьте солью и перцем и перемешайте. Увеличьте огонь до средне‑высокого и обжаривайте ещё несколько минут. Влейте сливки и тщательно размешайте. Измельчите всё это блендером, оставив мелкие кусочки.

    Переложите соус и спагетти в кастрюлю или сковороду. Влейте немного воды из‑под макарон и готовьте 1–2 минуты, аккуратно помешивая. Добавьте ещё воды, если паста кажется вам суховатой. При необходимости приправьте солью и перцем. Посыпьте готовое блюдо тёртым пармезаном.

    Освойте новые рецепты 👍

    • 10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам

    9. Салат с брокколи, миндалём, клюквой и йогуртово‑лимонной заправкой

    • 1 кочан брокколи;
    • 150 г красной капусты;
    • 1 морковь;
    • горсть миндаля;
    • горсть сушёной клюквы;
    • 100 г греческого йогурта;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
    • 1 чайная ложка сушёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Разрежьте брокколи на маленькие соцветия и выложите в кипящую воду. Варите на среднем огне 2–3 минуты. Капуста должна остаться хрустящей. Переложите её в ледяную воду, остудите и откиньте на дуршлаг, чтобы соцветия просохли.

    Нашинкуйте красную капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской закуски. Крупно порубите орехи. Выложите ингредиенты в миску, добавьте к ним брокколи и клюкву.

    Соедините йогурт, лимонный сок, уксус, горчицу, чеснок, лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥕

    • 15 интересных салатов из моркови

    10. Салат с брокколи, беконом, луком, виноградом и семечками

    • 1 кочан брокколи;
    • 2–4 полоски бекона;
    • ½–1 красная луковица;
    • 100–150 г красного винограда;
    • горсть семян подсолнечника;
    • 60 г майонеза;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Разберите брокколи на мелкие соцветия. Отварите их на пару за 4–5 минут и остудите. Обжарьте бекон до золотистой корочки и тоже остудите.

    Нарежьте бекон и лук мелкими кусочками. Виноград разделите на четвертинки и удалите косточки. Добавьте к ингредиентам брокколи и семечки.

    Смешайте майонез, горчицу, измельчённый чеснок, уксус, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.


    Несладкий и очень вкусный вариант овсянки. Хоть на завтрак, хоть на ужин! И немного из истории фразы "Овсянка, сэр!"

    • Хлопья овсяные — 1/2 стак.
    • Вода — 300 мл
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    792 ккал
    белки
    18.2 г
    жиры
    45.9 г
    углеводы
    81.5 г
    100 г блюда
    ккал
    97.8 ккал
    белки
    2.2 г
    жиры
    5.7 г
    углеводы
    10.1 г


    Овсяные хлопья "Мистраль" залейте горячей водой, добавьте соль и проварите 5 минут до загустения. Выключите плиту и оставьте кашу под крышкой.


    А тем временем на раскаленном масле поджарьте лук до золотистого цвета и до появления аромата жаренного лука.


    Добавьте нарезанную молодую капусту и обжарьте всё вместе около 15 минут, добавьте соль по вкусу.


    Смешайте капусту с кашей.






    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 31
    • 42
    • 1126
    • 20
    • 64
    • 1428
    • 22
    • 103
    • 2105
    • 23
    • 106
    • 3626
    • 43
    • 26
    • 3461
    • 12
    • 43
    • 1651
    • 2
    • 85
    • 13869
    • 31
    • 181
    • 5332
    • 14
    • 109
    • 3497
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    5 ноября 2018 года 1Марта #


    6 ноября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


    4 августа 2017 года христиАнна #


    5 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

    9 мая 2017 года Слэшер #


    9 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


    2 октября 2016 года Wera13 #


    2 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


    6 сентября 2016 года Бабушка Забота #


    7 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


    7 сентября 2016 года Бабушка Забота #


    3 сентября 2016 года veronika1910 #


    3 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


    3 сентября 2016 года Ирушенька #


    3 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


    3 сентября 2016 года lelikloves #


    2 сентября 2016 года Таня-кофеманка #


    2 сентября 2016 года Елена Превкусная #


    2 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


    2 сентября 2016 года IrikF #


    2 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


    2 сентября 2016 года krolya13 #


    2 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


    2 сентября 2016 года krolya13 #


    2 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


    2 сентября 2016 года krolya13 #


    2 сентября 2016 года mizuko #


    2 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


    2 сентября 2016 года лялич #


    2 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


    2 сентября 2016 года Просто Сергеевна #


    2 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


    2 сентября 2016 года lemonywater #

    а что хлюпает в моих ботинках?
    овсянка, сэр)

    Я с такой концовкой еще слышала)


    2 сентября 2016 года krolya13 #


    2 сентября 2016 года krolya13 #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: