Овсяная каша с фасолью



Подписка по e-mail!

Один из постулатов здорового питания – это сбалансированность и разнообразие. Поэтому так важно включать в рацион разнообразные злаки: один день мы едим овсянку, в другой ячку, потом рис или гречку. В идеале злаки нужно употреблять в сочетании с овощами.


Ингредиенты для приготовления овсяной крупы с фасолью

  • 150 грамм овсяной крупы
  • 100г фасоли
  • лавровый лист
  • карри (половина чайной ложки)
  • острый перец
  • лук
  • оливковое масло
  • соевый соус

Как приготовить овсяную крупу с фасолью

На ночь замочить фасоль и овсяную крупу. На следующий день, промыть и положить все в скороварку, добавить лавровый лист.
Закрыть крышку, клапан установить в закрытое положение, выбрать время 30 минут.

После звукового сигнала об окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления.

В сковородке обжарьте лук с карри. Процедите от бульона фасоль и крупу и добавьте в сковородку, при необходимости добавьте немного бульона, в котором варились фасоль и крупа, приправьте солью и перцем, перемешайте и оставьте на 5 минут на слабом огне под крышкой.

Подавайте с соевым соусом и свежей петрушкой.

Ингредиенты Каша овсяная с фасолью

Энергетическая ценность Каша овсяная с фасолью составляет 81,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.


  • 1 ст. л. Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras
  • 0,5 стакана зеленой фасоли
  • 1 ст. л. сгущенного молока
  • мед и измельченный лед

Добавление овса в летний суп из фасоли, не только питает, но и освежает.

Подготовьте ингредиенты. Зеленые бобы вымачивайте заранее 12 часов.


Добавьте воду и доведите до кипения.


Добавьте Крупные овсяные хлопья Myllyn Paras. Немного поварите. Остудите кашу. После охлаждения в холодильнике в течение 2 часов добавьте мед.


Полезный и вкусный, густой, похожий на рагу, суп с овощами и овсяными хлопьями. Готовится за 15 минут и очень выручит, когда нужно приготовить что-то быстрое и полезное.

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец болгарский — 70 г
  • Капуста брюссельская (можно заменить на брокколи или стручковую фасоль) — 80 г
  • Бульон (куриный, овощной или вода) — 500. 700 мл
  • Соль — по вкусу
  • Хлопья овсяные — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для подачи, по желанию)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
646.7 ккал
белки
56.5 г
жиры
28.8 г
углеводы
38.9 г
Порции
ккал
215.6 ккал
белки
18.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
71.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.3 г


Лук, морковь, перец нарежьте кубиками, чеснок нарубите мелко


Замороженную брюсельскую капусту слегка разморозьте и нарежьте на четвертинки.


В кастрюле нагрейте масло и потушите слегка лук, морковь, перец и чеснок (около 5-7 минут), добавьте брюссельскую капусту


Влейте лёгкий овощной (куриный) бульон или просто воду, добавьте овсяные хлопья и соль. Количество бульона зависит от желаемой густоты супа.

Варите 7-10 минут на среднем огне. Всё, суп готов!


При подаче можно добавить половинку/четвертинку яйца для сытности. Но это по желанию.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 52
  • 595
  • 4752
  • 55
  • 45
  • 5953
  • 45
  • 60
  • 3328
  • 18
  • 102
  • 3129
  • 14
  • 38
  • 6701
  • 28
  • 70
  • 1725
  • 60
  • 117
  • 1905
  • 82
  • 163
  • 30581
  • 51
  • 513
  • 7256
  • 90
  • 461
  • 93008
  • 191
  • 364
  • 52475
  • 54
  • 725
  • 18166


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2018 года Ирушенька #



8 октября 2018 года terry-68 #


8 октября 2018 года Ирушенька #


8 октября 2018 года terry-68 #


8 октября 2018 года Бархатные ручки #


8 октября 2018 года Ирушенька #


9 октября 2018 года акчуч #


9 октября 2018 года Ирушенька #


9 октября 2018 года ЮльчикПро #


9 октября 2018 года Ирушенька #


10 октября 2018 года ЮльчикПро #


9 октября 2018 года felix032 #


9 октября 2018 года Ирушенька #


9 октября 2018 года beautiful woman #


9 октября 2018 года Ирушенька #


9 октября 2018 года Покусаева Ольга #


9 октября 2018 года Ирушенька #


9 октября 2018 года mega lana1981 #


10 октября 2018 года Ирушенька #


13 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


13 октября 2018 года Ирушенька #


2 октября 2018 года wise1288 #


2 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


1 октября 2018 года Стальская #


1 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


30 сентября 2018 года Ирушенька #


1 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


30 сентября 2018 года tasmir #


30 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


30 сентября 2018 года мисс #


30 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вода для варки супа 3 л
  • Фасоль 1 стакан полный
  • Овсянка 0,5 стакана
  • Картофель 500 г
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль и специи по вкусу
  • Рафинированное масло для жарки овощей по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте необходимые продукты для супа. Фасоль желательно накануне замочить в воде теплой и оставить, пока она не сморщится.


Потом отварить её в свежей воде до готовности.


Ставим воду для супа на огонь. Доводим до кипения. Пока вода закипает жарим овощи для заправки супа.


В кипящую воду закладываем картофель, и фасоль (воду слить, саму фасоль переложить в суп). Варим 25 минут.


Спустя 25 минут добавляем овсянку в суп и овощи. Зелень по вкусу, соль, приправы. Провариваем еще 5 минут и суп готов.



Вкуснейший десерт, которым можно побаловать себя в пост!

Белки 13 г
Жиры 22 г
Углеводы 58 г


Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.


Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.


Диета белково-углеводного чередования, она же БУЧ – находка для желающих похудеть эффективно и с минимальным риском для здоровья. Изначально она предназначалась для спортсменов-профессионалов. Но, упростив некоторые моменты, ее автор, диетолог из США Джеймс Хантер, предложил свое детище всем желающим усовершенствовать фигуру.

Как работает БУЧ?

В среднем диета должна длиться примерно один месяца – 7-8 циклов. Но, так как меню сбалансировано, сроки можно продлевать, делать перерыв, затем снова повторять.

Главное, полностью придерживаться схемы питания: первые два дня – прием белковой пищи, затем день на углеводах и смешанный. Потом все повторить несколько раз.

Какие продукты есть?

Для белково-углеводной диеты требуются так называемые сложные углеводы. Они обеспечивают длительное чувство сытости, дают больше энергии для активной жизнедеятельности. Найти их можно:

  • в любых кашах, кроме манной;
  • в макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы;
  • в хлебе с цельными злаками;
  • во фруктах с невысоким содержанием сахара;
  • в овощах (исключая картофель), зелени.

Дневную норму можно высчитать по формуле: ваш вес, умноженный на 3. Итоговая цифра – количество углеводов в граммах. Так, например, при весе в 60 кг позволено съедать 180 грамм углеводов, а это 2 кг 250 грамм яблок на весь день.

Что касается белка, то в рационе потребуются:

  • мясо – куриное белое, индейка, постная говядина или телятина;
  • рыба – любые виды, морепродукты;
  • молочная продукция с низким процентом содержания жиров – творог, кефир, йогурт, простокваша, сметана, молоко; сыры – любые сорта;
  • яйца – куриные или перепелиные, но только белок;
  • соя, фасоль, арахис, горох, тыквенные семечки.

Дневная норма: ваш вес, умноженный на 3,5.


Схема примерного меню на один цикл

План питания можно выстроить по следующему примеру.

Заметка! Овощные салаты можно заправлять нежирной сметаной, растительными маслами, мясные и рыбные блюда готовить на пару, отваривать или запекать.

Завтрак: омлет из белков или отварные белки с зеленью или морепродуктами.
Второй завтрак: творог с различными добавками – медом, зеленью, сухофруктами.
Обед: белое мясо птицы с фасолью.
Ужин: рыба с небольшим количеством листовой зелени.

Завтрак: овсянка с сухофруктами или ягодами, хлебец из злаков.
Обед: овощной салат, каша, мясо птицы.
Ужин: паста с овощами.

Можно сочетать по одному блюду из белкового и углеводного меню. Распределить рацион следует так: углеводы – на завтрак, белково-углеводные блюда – на обед, белок – на ужин.

Из напитков разрешаются несладкие чай и кофе, негазированная вода (в течение дня полтора литра).

Дневная норма углеводов: ваш вес, умноженный на 1,5.
Дневная норма протеинов: ваш вес, умноженный на 2,5.

Выход из диеты

Выход из программы похудения нужно совершать без резких рывков. Например, постепенно, по одному продукту вводить в белковый рацион сложные углеводы и наоборот. То есть понемногу приближать меню к смешанному дню. Не следует отягощать питание продуктами, вообще не входившими в рацион – сладостями, выпечкой, копченостями. Так можно свести на нет все усилия. Если не терпится, делать это лучше мини-дозами – 1 раз в неделю.


На БУЧ диету вместе с Татьяной Федорищевой

Перед похудением, по совету видео-блоггера Татьяны Федорищевой, следует подготовиться: определиться со списком продуктов и произвести замеры фигуры, чтобы наглядно видеть, как идет процесс, как уходят лишний вес и сантиметры. Это своего рода мотивация.

Замеры можно провести в двух вариантах: только обхват груди, талии и бедер либо добавить обхват бицепса, обхват бедра (одного) и икры. Результаты записать на отдельной бумажке и выставить дату. Можно сделать также фото в купальнике или нижнем белье.

Примерный список продуктов на ближайший 21 день:

Завтрак: 200 г творога с различными добавками: медом, орехами, сметаной; омлет, твердый сыр.
Обед: творог с зеленью, белковый торт, куриное филе с овощами.
Ужин: белковый торт, рыба (отварная или запеченная), яйца (лучше белок), твердый сыр, зелень.
Напитки: несладкий чай, на ночь стакан кефира.

Завтрак: молочные каши с орехами и сухофруктами, фруктовые салаты с йогуртовой заправкой.
Обед: каши, овощные блюда, зелень.
Ужин: филе, запеченное с овощами, овощные салаты, смузи из фруктов.

В углеводные дни разрешены также фруктовые перекусы, можно побаловать себя сладким в виде гематогена. Напитки: несладкий чай, компот.

Сочетайте блюда из белковых и углеводных дней.

Завтрак: творог с различными добавками (сухофрукты, орехи, мед), сырники.
Обед: отварное куриное мясо, консервированная фасоль, свежие овощи, вареные яйца (только белок).
Ужин: рыбные котлеты, отварное куриное филе, творог с добавками.
Перекус: арахис, из напитков – несладкий чай, кефир.

Завтрак: овсяная каша на молоке с сухофруктами, свежими ягодами или медом.
Обед: овощные или фруктовые салаты с заправкой из сметаны или йогурта, уха (бульон с зеленью и кусочком рыбы), овощные котлеты.
Ужин: овощные котлеты со сметаной, каши, салаты с заправкой из масла.
Перекус: фрукты. Из напитков – несладкий чай, каркадэ.

Завтрак: оладьи из овсянки с изюмом и медом.
Обед: рис с овощным рагу или свежий огурец.
Ужин: отварная или запеченная рыба, свежий огурец.
Перекус: фрукты или ягоды. Напитки – несладкий чай.

Завтрак: творог с медом и арахисом, сырники со сметаной и орехами, белковый омлет со стручковой фасолью, кусочек ржаного хлебца, протеиновый батончик, молоко.
Обед: рыба, куриное филе со стручковой фасолью, помидоры, огурцы, шампиньоны, баклажаны.
Ужин: соевые биточки или рыба, стручковая и консервированная фасоль, творог с добавками.
Перекус: арахис. Напитки: кефир, чай.

Завтрак: овсяная каша на молоке со свежими ягодами или фруктами, арахис.
Обед: свежие фрукты или блюда из них, орехи.
Ужин: салаты из свежих овощей, отварные овощи.
Перекус: фрукты и ягоды. Напитки – чай.

Завтрак: яблочные оладьи со сметаной, свежие фрукты, сухофрукты.
Обед: каша, фрукты.
Ужин: творог со сметаной и добавками.
Перекус: протеиновый батончик. Напитки – несладкий чай.

Диета подошла к концу! Можно произвести контрольные замеры или сравнить фотографии до и после. За основу дальнейшего рациона можно взять смешанные дни. Это позволит избежать резких колебаний веса и в дальнейшем даст возможность выйти на правильное питание.

Отзывы о БУЧ диете в фото-отчетах




Советуем почитать: Диета Кима Протасова на 10 недель.


Недавнее исследование показало, что люди, которые потребляют овсяную кашу (классическую, а не быстрого приготовления) не сталкиваются с чувством голода последующие 4 часа, в то время, когда те, кто ест быстрорастворимые аналоги, уже через два часа перекусывают. Как приготовить овсянку правильно? Предлагаем вам 10 необычных рецептов.

  1. 1. Овсяная каша с жареными грибами и тимьяном
  2. 2. Овсяная каша с авокадо
  3. 3. Пряная овсяная каша с кинзой и арахисом
  4. 4. Овсянка со шпинатом
  5. 5. Каша с беконом, чеддером, свежими помидорами и зеленым луком
  6. 6. Овсянка-карри
  7. 7. Средиземноморская овсянка
  8. 8. Овсянка по-сычуаньски
  9. 9. Овсянка с песто
  10. 10 Овсянка с тыквой и шпинатом

1. Овсяная каша с жареными грибами и тимьяном


  • 2 стакана воды
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ½ луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока измельченных
  • 240 г грибов, нашинкованных
  • 3­–5 веточек свежего тимьяна
  • ½ чашки копченого сыра (Гауда), натертого на терке
  • соль, перец по вкусу

  1. Доведите воду в кастрюле до кипения. Всыпьте овсянку, уменьшите огонь и варите 25–30 минут, пока овес не приготовится.
  2. Налейте масло в сковороду, выложите лук, чеснок и обжаривайте в течение 3–5 минут. Добавьте грибы и веточки тимьяна, жарьте, пока грибы не станут золотисто-коричневого цвета (примерно от 5 до 7 минут). Удалите веточки тимьяна.
  3. Сняв кашу с огня, добавьте к ней сыр и перемешайте. Добавьте грибы и снова перемешайте. Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

2. Овсяная каша с авокадо


  • ½ стакана геркулеса
  • 1 стакан воды
  • соль
  • 1 лист капусты кале, нашинкованный
  • 2 кусочка авокадо
  • ½ чайной ложки хлопьев чили
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. какао

  1. Смешайте овсянку, воду и щепотку соли в миске для микроволновой печи и поставьте в печь, установив таймер на 3 минуты и выбрав максимальную мощность.
  2. Выложите сверху ломтики авокадо и капусту. Посыпьте перцем, какао и полейте маслом.

3. Пряная овсяная каша с кинзой и арахисом


  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 2 стакана воды
  • 1 ст.л. масла
  • 1 ч.л. семян черной горчицы
  • 2 ст.л. несоленого арахиса
  • 3 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • ½ перчика чили с семенами
  • маленький кусочек имбиря, очищенный и измельченный
  • 1 щепотка порошка чили
  • 2 щепотки листьев карри
  • 1 помидор
  • соль по вкусу
  • 1 горсть рубленой кинзы
  1. Соедините овсяные хлопья с водой и готовьте на максимальной мощности в микроволновой печи в течение двух с половиной минут или до готовности. Отставьте в сторону.
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте семена горчицы. Когда они начнут трещать, добавьте арахис, лук, перец, имбирь, молотый красный перец и листья карри. Перемешайте и готовьте около 3 минут, пока арахис не зарумянится, а специи не раскроют аромат. Добавьте помидоры и соль по вкусу. Добавьте овсянку и готовьте еще пару минут. Добавьте кинзу и перемешайте.

4. Овсянка со шпинатом


  • 1 стакан воды
  • ¼ чашки овсяной крупы
  • 1 чашка замороженного шпината
  • 1 ст.л. пищевых дрожжей
  • ¼ чашки соуса маринара
  • соль и перец по вкусу
  1. Вскипятите воду и вмешайте овсянку. После того как каша закипит, уменьшите огонь и готовьте примерно 5 минут до состояния аль денте.
  2. Вмешайте шпинат и пищевые дрожжи, продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут или пока шпинат не разморозиться.
  3. Вмешайте соус маринара, приправьте солью и перцем. Варите еще 1–2 минуты.

5. Каша с беконом, чеддером, свежими помидорами и зеленым луком


  • 8 ломтиков бекона
  • ½ чашки цельного молока
  • ¼ стакана воды
  • ½ чашки овсянки
  • ½ чашки чеддера, измельченного
  • ¼ чашки нарезанного свежего зеленого лука, плюс 1 до 2 столовые ложки для гарнира
  • Соль и свежий место перец по вкусу
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • кайенский перец (по желанию)
  1. В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хруста (приблизительно 5–8 минут). Выложите на бумажное полотенце.
  2. Пока готовится бекон, в кастрюле смешайте молоко и воду, вскипятите. Всыпьте овес и уменьшите огонь. Готовьте, регулярно помешивая, в течение 25–30 минут. Вмешайте чеддер, зеленый лук, соль и перец. Непосредственно перед подачей покрошите сверху зажаренный бекон. Подавайте с половинками помидоров.

6. Овсянка-карри


  • ¼ чашки овсяной крупы
  • ¾ стакана воды
  • ½ ч.л. порошка карри
  • соль по вкусу
  • вьетнамский рыбный соус по вкусу
  • 1 / 8 красного перца, нашинкованного
  • 1/8 зеленого перца, нашинкованного
  • 1 пучок проростков гороха
  • 2 лука-шалот, нашинкованных
  • 1/3 вареной куриной грудки, нарезанной
  • зеленый лук, нарезанный ломтиками, для гарнира
  1. Всыпьте овсянку в воду и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-высокого и готовьте в течение 30 минут, периодически помешивая, пока жидкость не испарится.
  2. Вмешайте порошок карри, соль и рыбный соус, добавьте овощи и курицу и снимите с огня. Украсьте зеленым луком.

7. Средиземноморская овсянка


  • ½ чашки геркулеса
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 щепотка сушеного орегано
  • перец по вкусу
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ¼ чашки оливок, нарезанных
  • ¼ чашки вяленых помидоров
  • ¼ чашки сыра феты, раскрошенной
  1. Всыпьте овсянку в бульон, приправьте орегано и перцем, оставьте вариться на среднем огне на 5 минут. Не забывайте помешивать.
  2. Нагрейте на сковороде ½ ложки масла, добавьте чеснок, оливки и вяленые помидоры и жарьте около 3 минут, до готовности.
  3. Смешайте овсянку с содержимым сковородки, прибавьте сыр и заправьте остатками масла.

8. Овсянка по-сычуаньски


  • 2 чашки воды
  • ½ чашки ростки фасоли
  • ½ чашки нашинкованной китайской капусты
  • ¼ чашки куриного бульона
  • ¾ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ½ ч.л. соуса чили
  • ½ ст.л. арахисового масла
  • ½ ст.л. кунжутной пасты
  • 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
  • кунжутное масло
  1. Доведите воду до кипения в кастрюле на сильном огне. Добавьте ростки фасоли и капусту, тушите на среднем огне до мягкости, около 5 минут. Слейте и отложите в сторону.
  2. В той же кастрюле на среднем огне разогрейте бульон, всыпьте овсянку, прибавьте жареные овощи. Готовьте 3 минуты, периодически помешивая.
  3. В то же время в небольшой миске смешайте соус чили, арахисовое масло и кунжутную пасту. Если смесь слишком густая, разбавьте ее горячей водой.
  4. Когда овсянка приготовится, добавьте соус и зеленый лук. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Накройте кастрюлю и оставьте на пару минут. Подавайте, полив кунжутным маслом.

9. Овсянка с песто


  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • 2 ст.л. свежего базилика
  • 1 ст.л. красного вина ( по желанию)
  • 1,5 чашки воды
  • 1/3 чашки овсянки
  • ¾ стакана томатного соуса
  • 2 ст.л. соуса песто
  • 40 г пармезана
  • ½ стакана маринованных овощей (по желанию)
  1. В кастрюле на среднем огне разогрейте масло и поджарьте чеснок и базилик в течение 3–5 минут, пока чеснок не подрумянится.
  2. Влейте вино. Добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте овсянку, уменьшите огонь до среднего и варите от 3 ​​до 5 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
  3. Смешайте с томатным и соусом песто, а затем добавьте сыр, хорошо перемешайте, чтобы он расплавился. Подавайте с овощами.

10 Овсянка с тыквой и шпинатом


  • 1 стакан воды (или бульона)
  • ½ стакана геркулеса
  • ¼ чашки нарезанного шпината
  • ¼ чашки тыквы, порезанной кубиками и запеченной в духовке
  • 1 чайная ложка розмарина (или другой специи выбора)
  • соль и перец по вкусу
  • горсть орехов
  1. Вскипятите воду, всыпьте овсянку и варите, помешивая, от 15 до 20 минут. Вмешайте шпинат и снимите с огня.
  2. Добавьте тыкву, специи, соль и перец по вкусу.
  3. Подавайте, посыпав орехами

Теперь вы знаете, 10 новых способов как готовить овсянку. Делитесь с друзьями и будьте здоровы!

Читайте также: