Овсяная каша с голубикой


Как сварить овсяную кашу с голубикой




  • 5 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 250 мл молока;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • свежая голубика;
  • соль, сахар по вкусу;
  1. Вылить молоко в кастрюлю и довести до кипения на маленьком огне. Добавить соль и сахар.
  2. Высыпать хлопья, перемешать. Варить хлопья необходимо на среднем огне в течении 8-10 минут.
  3. В конце приготовления добавить ванильный сахар.
  4. Ягоды голубики перебрать, помыть и выложить на тканевое полотенце. Готовую кашу выложить в миску. Сверху красиво высыпать ягоды.

Видео

Не лишним будет посмотреть это видео.


Калькулятор калорийности продуктов:

Определенная вкуснятина получается. Очень полезно и питательно покушать с утра, перед началом рабочего дня. Для меня эта каша приоритетная, поскольку очень сильно люблю ягоды голубики. Очень понравились хлопья Nestle Fitness с тёмным шоколадом.

Спасибо автору статьи за предоставленный видеоматериал.

Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно



Вместо коньяка можно добавить жидкий мед, кленовый сироп или любой фруктовый сироп.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f4e8bca0-b53c-11ea-825e-0f569e5285ad

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.



5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.


Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков


Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда


Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом


  • Овсяные хлопья 1/2 ст.
  • Молоко 1/2 ст.
  • Банан 1 шт.
  • Голубика 1 ст. л.
  • Корица по вкусу
  1. Размять очищенный банан вилкой до состояния пюре.
  2. В подходящую баночку засыпать овсяные хлопья и залить их молоком.
  3. Сверху добавить банановое пюре, посыпать корицей и немного перемешать.
  4. Убрать овсянку на ночь в холодильник, а утром перед подачей добавить ягоды.



Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Подготовить ингредиенты: голубику вымыть и обсушить. Банан для этого рецепта лучше взять очень спелый, с чёрными пятнышками. Такой банан легче разминать в пюре, к тому же он сделает кашу более сладкой и душистой.


Вилкой размять банан в пюре. Можно оставить небольшие кусочки, чтобы они попадались в каше.


В кастрюле соединить молоко, овсяные хлопья и банановое пюре. Перемешать и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и, периодически помешивая, готовить 10 минут.


Пока варится каша, приготовить соус из голубики. Для этого в сотейник выложить ягоды и слегка размять их вилкой, чтобы они дали сок. Добавить лимонный сок и поставить на огонь. Варить, помешивая, 2-3 минуты. За это время ягоды полностью разварятся, и соус станет однородным.


Снять сотейник с соусом с огня, дать остыть в течение нескольких минут и добавить мёд. Размешать. Вместо мёда можно использовать сахар, сахарную пудру или любой другой подсластитель.


Разложить кашу по тарелкам и полить соусом. По желанию, кашу можно подавать со свежей голубикой и мятой. Овсяная каша с бананами и соусом из голубики готова. Приятного аппетита!


Некоторое время тому назад я больше для забавы поделилась историей о том, как шотландцы сохраняют обычай помешивать овсяную кашу специальной деревянной палочкой, spurtle. Поступают они так уже шестое столетие подряд, будучи совершенно убеждены в том, что Провидение создало Шотландию, чтобы научить весь мир правильно варить кашу (а не только пить виски). В помощь на этом трудном пути вместо посоха шотландцы получили эту самую деревянную палочку в виде миниатюрной балясины.

И вот что я вам скажу: правы те, кто использует для варки каши деревянную палочку вместо ложки: это действительно удобней.
Впрочем, это все присказка, а сказка заключается в том, что мы с внуками стали разрисовывать тарелку с кашей узорами из голубичного джема (рассказ о том, как его варила, в один из ближайших дней), а сверху украсили композицию крупными ягодами голубики.

Если вы сомневаетесь в том, что с утра у вас будет время и желание возиться с приготовлением старомодной каши, сделайте это, как я, накануне. С утра надо только добавить немного молока и разогреть кашу в микроволновке: вкус от этого не пострадает.
Мой муж, с интересом наблюдавший за этими детскими забавами, тоже попросил каши и, по-моему, остался очень доволен.

  • Бижутерия (2)
  • Вышивание (5)
  • Бисером (2)
  • Кисунечки (2)
  • По фото (1)
  • Вязание (9)
  • Узоры крючком (4)
  • Животные (5)
  • Кисоньки (5)
  • Знахарские советы (20)
  • Интересно (37)
  • Красота (5)
  • Кулинария (1918)
  • Блюда из баклажанов (66)
  • Блюда из грибов (12)
  • Блюда из кабачков (71)
  • Блюда из курочки (172)
  • Блюда из мяса (99)
  • Блюда из рыбки (36)
  • Варенье (13)
  • Вегетарианские рецепты (28)
  • Выпечка (573)
  • Десертики (550)
  • Завтраки (69)
  • Заготовки на зиму (58)
  • Закуски (202)
  • Икра (6)
  • Капуста (21)
  • Каши (3)
  • Консервация (2)
  • Лечо (3)
  • На второе (579)
  • Напитки (24)
  • Огурчики (9)
  • Паштет (1)
  • Первое (95)
  • Пирожки (3)
  • Салаты (233)
  • Сало (1)
  • Сладкая выпечка (2)
  • Советы (21)
  • Соусы (3)
  • Суп (81)
  • Торты (10)
  • Стихи (3)
  • Украшения для волос (1)
  • Все (77)

Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.

Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.

Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.

Овсяная каша утром – для многих привычная рутина. Что если добавить сочный ягодный крем и кусочки шоколада?


Ингредиенты:

1\3 ст. овсяных хлопьев
2\3 ст. холодной воды
щепотка соли
3 ст.л. кленового сиропа

3 замороженных банана
1\4 ст. замороженной голубики
1\4 ч.л. порошка ванили
1\4 ст. миндального молока

2 ст.л. арахисового масла
пригорошня кусочков тёмного шоколада
пригорошня замороженной голубики

Рецепт:

Для приготовления каши добавьте овсяные хлопья в кастрюлю с солёной водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, готовьте до желаемой консистенции. Можно добавить немного миндального молока. Добавьте кленовый сироп. Пока варится каша, приготовьте ягодный крем.
Взбейте в блендере все ингредиенты. Вылейте поверх каши. Посыпьте топпингом.


Описание

Время приготовления: 20 мин.

Такую кашу я готовлю себе утром перед пробежкой. Голубика для пользы, овсянка для энергии, а печенье для настроения.

Рецепт

  1. Доводим молоко до кипения.
  2. Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем, солим и добавляем сахар.
  3. Варим 15-20 минут.
  4. Готовую кашу посыпаем ягодами и крошками печенья.

Категории

Комментарии


Ингредиенты на 3 порции:
Помидоры черри, Руккола, Сыр Моцарелла, Ветчина, Масло оливковое, Бальзамический крем * , Перец черный молотый * , Соль *

калории: 274 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

более 2 месяцев назад


Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут * , Спирулина * , Моринга * , Семечки подсолнуха *

калории: 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

более 2 месяцев назад


Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию


Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

калории: 2 ккал. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию


Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа "сванская соль", Чнснок

калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию


Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию


Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию


Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию


Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию


Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *

калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию


Овсяная кашаНа молокеОвсяные хлопья


Эта полезная овсяная каша с голубикой придется по вкусу и взрослым и детям. Это отличное блюдо для завтрака. Оно не только насытит ваш организм, но и обеспечит его многими необходимыми витаминами и минералами.

Ингредиенты5 ст. л. овсяных хлопьев;250 мл молока;1 ч.

л. ванильного сахара;свежая голубика;соль, сахар по вкусу; Вылить молоко в кастрюлю и довести до кипения на маленьком огне. Добавить соль и сахар.

Высыпать хлопья, перемешать. Варить хлопья необходимо на среднем огне в течении 8-10 минут. В конце приготовления добавить ванильный сахар.

Ягоды голубики перебрать, помыть и выложить на тканевое полотенце. Готовую кашу выложить в миску. Сверху красиво высыпать ягоды.

Не лишним будет посмотреть это видео. . .

Спасибо автору статьи за предоставленный видеоматериал. #2.

Каша просто супер, попробовал остался доволен сочетание молока и голубики верх блаженства. Побольше таких рецептов, автору огромное спасибо. #3.

Какой отличный рецепт для завтрака, всегда мучаюсь вопросом : Какую кашу сварить ребенку и что б он ее съел с удовольствием? . Ваше видео очень помогло мне в этом.

Спасибо большое)). #4.

Очень интересный и вкусный рецепт. Сочетание голубики и овсяной каши, мне очень понравился. Хотя сама каши не люблю, теперь ем с удовольствием. #5.

Замечательный рецепт! всю осень собирала голубику-теперь знаю,как использовать ее! Получается очень вкусно и полезно!

Особенно нравятся Овсяная каша Myllyn Paras, спасибо за рецепт. #6.

Интересный рецепт и статья, полезная. Этот рецепт выделяется от других потому что тут другой вкус. Вкусный, приятный, нежный. Но одна из главных проблем – этот товар (голубика) не везде встретишь.

Ингредиенты

Тарелка каши — пожалуй, самое правильное начало дня. А мы подскажем вам, как сделать свой завтрак не только полезным, но и вкусным. Наш сегодняшний рецепт — овсяная каша с бананами и соусом из голубики — обязательно понравится и взрослым, и детям. Потому что такая каша получается очень ароматной, а соус из голубики приятно оттеняет сладость банана.

Подготовить ингредиенты: голубику вымыть и обсушить. Банан для этого рецепта лучше взять очень спелый, с чёрными пятнышками. Такой банан легче разминать в пюре, к тому же он сделает кашу более сладкой и душистой.

Вилкой размять банан в пюре. Можно оставить небольшие кусочки, чтобы они попадались в каше.

В кастрюле соединить молоко, овсяные хлопья и банановое пюре. Перемешать и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и, периодически помешивая, готовить 10 минут.

Пока варится каша, приготовить соус из голубики. Для этого в сотейник выложить ягоды и слегка размять их вилкой, чтобы они дали сок. Добавить лимонный сок и поставить на огонь.

Варить, помешивая, 2-3 минуты. За это время ягоды полностью разварятся, и соус станет однородным.

Снять сотейник с соусом с огня, дать остыть в течение нескольких минут и добавить мёд. Размешать. Вместо мёда можно использовать сахар, сахарную пудру или любой другой подсластитель.

Разложить кашу по тарелкам и полить соусом. По желанию, кашу можно подавать со свежей голубикой и мятой. Овсяная каша с бананами и соусом из голубики готова. Приятного аппетита!

Тарелка каши — пожалуй, самое правильное начало дня. А мы подскажем вам, как сделать свой завтрак не только полезным, но и вкусным. Наш сегодняшний рецепт — овсяная каша с бананами и соусом из голубики — обязательно понравится и взрослым, и детям. Потому что такая каша получается очень ароматной, а соус из голубики приятно оттеняет сладость банана.

Подготовить ингредиенты: голубику вымыть и обсушить. Банан для этого рецепта лучше взять очень спелый, с чёрными пятнышками. Такой банан легче разминать в пюре, к тому же он сделает кашу более сладкой и душистой.

Вилкой размять банан в пюре. Можно оставить небольшие кусочки, чтобы они попадались в каше.

В кастрюле соединить молоко, овсяные хлопья и банановое пюре. Перемешать и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и, периодически помешивая, готовить 10 минут.

Пока варится каша, приготовить соус из голубики. Для этого в сотейник выложить ягоды и слегка размять их вилкой, чтобы они дали сок. Добавить лимонный сок и поставить на огонь.

Варить, помешивая, 2-3 минуты. За это время ягоды полностью разварятся, и соус станет однородным.

Снять сотейник с соусом с огня, дать остыть в течение нескольких минут и добавить мёд. Размешать. Вместо мёда можно использовать сахар, сахарную пудру или любой другой подсластитель.

Разложить кашу по тарелкам и полить соусом. По желанию, кашу можно подавать со свежей голубикой и мятой. Овсяная каша с бананами и соусом из голубики готова. Приятного аппетита!

Некоторое время тому назад я больше для забавы поделилась историей о том, как шотландцы сохраняют обычай помешивать овсяную кашу специальной деревянной палочкой, spurtle. Поступают они так уже шестое столетие подряд, будучи совершенно убеждены в том, что Провидение создало Шотландию, чтобы научить весь мир правильно варить кашу (а не только пить виски). В помощь на этом трудном пути вместо посоха шотландцы получили эту самую деревянную палочку в виде миниатюрной балясины.

И вот что я вам скажу: правы те, кто использует для варки каши деревянную палочку вместо ложки: это действительно удобней. Впрочем, это все присказка, а сказка заключается в том, что мы с внуками стали разрисовывать тарелку с кашей узорами из голубичного джема (рассказ о том, как его варила, в один из ближайших дней), а сверху украсили композицию крупными ягодами голубики.

Если вы сомневаетесь в том, что с утра у вас будет время и желание возиться с приготовлением старомодной каши, сделайте это, как я, накануне. С утра надо только добавить немного молока и разогреть кашу в микроволновке: вкус от этого не пострадает.
Мой муж, с интересом наблюдавший за этими детскими забавами, тоже попросил каши и, по-моему, остался очень доволен.

  • Описание
  • Состав
  • Детали
  • Способ приготовления
  • Отзывы (0)
  • Энергетическая ценность в 100 гр: 400 кКал/1674 кДж.
  • Пищевая ценность в 100 гр: белки 12,5 гр, жиры 6 гр (0 транс жиров), углеводы 75 гр.
  • Годен до: см. на упаковке.
  • Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, при температуре не более +25С и относительной влажности не более 75%. Открытую коробку хранить в сухом прохладном месте не более 30 дней. Индивидуальный бумажный пакет после вскрытия хранению не подлежит.
  • Масса нетто: 320 гр. (8 пакетиков по 40 грамм)
  • Производитель: Nature’s Path Foods Inc., 2220 Nature’s Path Way Blaine Washington 98230 USA.
  • Официальный представитель и импортер в РФ: ИП Ксензовская Светлана Борисовна, Россия, 690003, г. Владивосток, ул. Бестужева д.5 кв. 32; тел.:+7(951)020-10-50.

  • овсяные хлопья*, сгущенный сок сахарного тростника*, жареные соевые орешки*, семена льна*, подслащённая сушеная голубика* (дикая голубика*, концентрированный яблочный сок*, подсолнечное масло*) мука из бурого риса*, корица*, морская соль.

*100% органические ингредиенты, выращенные без генной инженерии и пестицидов. Продукт содержит сою. Может содержать следы пшеницы, молока и орехов, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

  • Способ приготовления: содержимое пакета высыпать в чашу, добавить 125-150 мл кипящей воды (по желанию молока) и размешать.
  • Способ приготовления в микроволновой печи: содержимое пакета высыпать в чашу, добавить 125-150 мл воды (по желанию молока), размешать. Готовить при максимальной мощности 75 сек или до желаемой консистенции.

Читайте также: