Овсяная каша с грушей медом и корицей

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.



5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.


Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков


Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда


Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом



  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Для мультиварки
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Несу рецепт еще одной очень вкусной каши!

овсяные хлопья 80 г
молоко 250 г
вода 250 г
сахар по вкусу
соль 1/2 ч.л.
груша (также можно использовать яблоки или персики) 1 шт
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 20 г
специи по вкусу: корица, гвоздика, ваниль, кардамон, анис

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешать воду с молоком (я варю 50/50 вода с молоком, вы можете делать полностью на молоке или на воде, кто как любит!), вскипятить, убавить температуру до среднего (я варю на 4 из 6 делений), добавить овсяные хлопья и варить 5-7 минут, добавить соль, сахар. Выключить плиту и оставить под крышкой на 10 минут настаиваться!

Пока каша настаивается займемся грушей!
Грушу хорошо вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками 1*1 см.
Масло растопить в сковороде, добавить сахар и держать на небольшом огне до растворения сахара, добавить грушу, специи и помешивая довести до золотистого цвета (минут 5-7).

Кашу разложить по тарелкам, сверху выложить грушу.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Овсянка с грушей и корицей - пошаговый рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Тип блюда: Завтрак

    Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия

    Ингредиенты

    • Каша овсяная - 200 г
    • Мёд натуральный - 30 г
    • Груша - 300 г
    • Масло сливочное - 40 г
    • Корица - 1 ч. л.

    Рецепт приготовления

    1. Всыпать в кастрюлю овсяные хлопья, залить их 400 мл. воды.
    2. После закипания газ необходимо сделать на минимум, варить столько, сколько указано на упаковке производителя. Каша сильно отличается друг от друга в зависимости от изготовителя, поэтому общих норм варки не существует.
    3. Пока основа готовится, груши необходимо помыть и разрезать на половинки. Из каждой тщательно удалить зёрна при помощи столовой ложки. Затем поставить их в духовку на 15 минут при температуре 160°C, выложив на пергамент.
    4. После этого фрукты необходимо порезать кубиками.
    5. Когда готовая каша немного остынет, её необходимо смешать с мёдом. Стоит помнить, что класть его при варке не рекомендуется. При высоких температурах разрушается значительная часть полезных веществ.
    6. Овсяную кашу необходимо выложить в порционные тарелки, сверху посыпать кусочками груши и корицей.
    7. Питательный и ароматный завтрак готов, можно подавать его с любыми фруктовыми соками, молоком или кисломолочными продуктами. И, конечно, корица отлично сочетается с травяными чаями, которые помогут зарядиться бодростью в начале дня.

    На заметку

    Овсяная каша – основа правильного и полезного питания, она ценилась во все времена. Благодаря низкому гликемическому индексу, хлопья не повышают уровень сахара в крови. Большое содержание минералов позволяет говорить о важной роли овсянки в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний. Большое количество кальция способствует укреплению зубов, волос, ногтей и костей, которые нередко страдают из-за строгих диет. Низкокалорийная груша богата клетчаткой и дубильными веществами, что делает её хорошим средством для очищения организма и нормализации пищеварения. Приятного аппетита!


    1. Отварить овсянку на молоко и воде.
    2. Добавить соль по вкусу, перемешать.
    3. Очистить одну грушу (вторую оставить для подачи) на кубики.
    4. Добавить мед, корицу и разогреть в микроволновке (1 минутку), груша должна стать очень мягкой.
    5. Размять до густоты и еще отправить в микроволновку на 20-30 секунд.
    6. Выложить готовую овсянку в тарелку.
    7. Полить соусом.
    8. Добавить нарезанную на дольки грушу.
    9. Украсить мятой и можно подавать.
    • Овсяные хлопья - 100 гр.
    • Молоко - 300 мл.
    • Вода - 100 мл.
    • Масло сливочное - 30 гр.
    • Груша - 2 шт.
    • Корица (по вкусу) - 2 гр.
    • Мед (по вкусу) - 3 ч.л.
    • Соль (по вкусу) - 2 гр.
    • Мята (для украшения) - 2 гр.

    Ингредиенты:

    • Груши - 4 штуки
    • Овсяные хлопья - 1 стакан
    • Коричневый сахар - 0,4 стакана
    • Миндаль - 70 г
    • Молотая корица - ¼ ч.л.
    • Сливочное масло - 50 г
    • Изюм - 3 ст. л.
    • Мед - по вкусу

    Приготовление:

    Для начала смешать в глубокой тарелке все сухие ингредиенты: овсянку, сахар, орехи и щепотку корицы. Затем, добавить растопленное сливочное масло и изюм. Масло надо равномерно распределить по всей массе. Груши разрезать пополам, вынуть ложкой серединки и смазать маслом. Плотно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут (фрукты должны стать мягкими).

    Осталось красиво выложить и украсить медом. Готово! Это и вкусно, и не лишено пользы. Груша богата клетчаткой, витаминами группы B и калием, важным для сердца. А содержащийся в овсянке инозитол уменьшает уровень “плохого” холестерина. Сахара и мёда, конечно, лучше класть поменьше – иначе для здоровья будет ничем не лучше обычных пирожных. Приятного аппетита желаем вам мы и технолог общественного питания Лера Астахова.

    Многие традиционно начинают свой завтрак с овсянки. И не зря, ведь правильная овсянка на завтрак — кладезь полезных веществ. Знали ли вы, что овсянка – не только источник клетчатки, но и белка? На 100 грамм овсянки приходится примерно 14-16 грамм белка! Отличный вариант для завтрака, чтобы зарядится силой и энергией на весь день.

    Однако, есть несколько нюансов приготовления овсянки для “активации” ее полезных свойств:

    Скорее всего в ее составе глютен, который еще никому состояние здоровья не улучшил. Овсянку нужно варить и после приготовления – дать немного постоять. Так пользы от клетчатки будет больше.

    Все дело в том, что овсянка – это крахмалистый углевод. Орехи – это белок. Теория раздельного питания скажет вам, что эти два типа не сочетаются. Им требуются разная среда для разложения. К тому же, в овсянке уже достаточно белка. При желании можете добавить маку, которая также богата белком и витаминами. Но про овсянку с орешками лучше забыть. Полезная овсяная каша — без орехов.

    Итак, зная эти нюансы, можем перейти к самому рецепту. Если вы читали статью о лучших специях против паразитов, то знаете, что корица входит в ТОП 5. Добавить ее в утреннюю овсянку – хорошая идея. После сна организм еще несколько часов очищается, и процесс очистки ускорит как раз корица. То же самое сделает кокосовое масло, которые известно за свои антибактериальные свойства и помощь в работе ЖКТ.


    Рецепт приготовления овсянки с медом, корицей и бананом.

    • Геркулес ½ стак.
    • Мёд ½ ст.л.
    • Вода 1 стак.
    • Корица по вкусу
    • Банан 1 шт
    • Варенье 1 ст.л.

    Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

    Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!


    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление запеченных груш в коньяке с медом и овсянкой
    • Видео-рецепт

    Приготовить вкусный десерт к чаю за минимальное количество времени достаточно несложно. Необходимо только запастись некоторыми продуктами и небольшим терпением. Сегодня у нас несложный рецепт простого десерта к чаю, который порадует всю семью. Ведь еще ничего лучше не придумали, чем домашняя выпечка и сладости. К тому же вкусное может быть, не обязательно дорогое, но при этом всегда полезное. Поэтому, не откладывайте в долгий ящик, подбирайте продукты и приступайте к приготовлению запеченных груш в коньяке с медом и овсянкой.

    Груши впитывают в себя аромат меда, пропитываются легкой горчинкой коньяка, становятся мягкими, при этом держат свою форму и не превращаются в пюре. Рецепт вкусного и полезного десерта порадует всех сладкоежек. Готовится рецепт очень просто, при этом лакомство получается низкокалорийным и подходит в меню диет. Рецепт подойдет для завтрака и заменит приевшуюся обычную овсяную кашу. Его можно сервировать на полдник или в виде перекуса среди дня.

    • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
    • Количество порций — 3
    • Время приготовления — 30 минут


    Ингредиенты:

    • Груши — 3 шт.
    • Коньяк — 3 ч.л.
    • Мед — 2 ч.л.
    • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1,5 ст.л.

    Пошаговое приготовление запеченных груш в коньяке с медом и овсянкой, рецепт с фото:


    1. Груши среднего размера помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенной коробкой.


    2. Для устойчивости фруктов, чтобы они в процессе термической обработке не перевернулись, установите груши в силиконовые порционные формочки для кексов или любую другую удобную емкость.


    3. В середину груш насыпьте овсяные хлопья, заполняя их на половину, т.к. в процессе приготовления, хлопья увеличатся в объеме и займут всю свободную полость.


    4. Коньяк соедините с медом и хорошо перемешайте. По желанию можете добавить любые специи и пряности: цитрусовые, корицу, гвоздику, ваниль, кардамон…


    5. Влейте в середину полости груш коньячную заправку и полейте ею сверху груши.


    6. Отправьте фрукты в нагретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Груши должны стать мягкими, но держать форму. Сервируйте их к столу в горячем виде с шариком ванильного мороженого и чашкой свежезаваренного кофе. Также запеченные груши в коньяке с медом и овсянкой будут вкусные после охлаждения в компании с бокалом холодного вина и полив десерт шоколадной глазурью.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить груши с мёдом и корицей запечённые в микроволновке.

    Если с утра мне будет некогда готовить кашу, то я задумываюсь о приготовлении завтрака уже с вечера. Надо только смешать все ингредиенты для приготовления каши, выложить в форму или разложить по маленьким формочкам и поставить в духовку. А утром мою семью ждет вкусный завтрак: запеченная овсяная каша с ноткой корицы и сладкой грушей. Идеальный вариант для начала дня.


    • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 163 ккал
    • Количество порций – 6 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить запеченную овсяную кашу с грушей

    Ингредиенты:

    • Хлопья овсяные – 180 г
    • Молоко – 400 мл
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Мед – 1 ст.л.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    • Груша – 1 шт.
    • Соль – 0.25 ч.л.

    Приготовление:

    1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки (количество ингредиентов рассчитано на форму 20х20 см или на несколько порционных формочек) смазать сливочным маслом.

    Смешать в большой миске все сухие ингредиенты для приготовления овсяной каши: хлопья, разрыхлитель, корицу и соль. Если любите более пряную еду, то помимо корицы можно добавить 1 ч.л. сухого имбиря. Хлопья для приготовления такой каши лучше брать те, что нужно варить 10-15 минут.

    2. Отдельно смешать жидкие ингредиенты: растительное масло, молоко (при желании можно заменить на растительное) и мед. Перемешать венчиком.

    3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.

    4. Выложить смесь для приготовления запеченной овсяной каши в форму (если используете для приготовления порционные формочки, то их следует заполнять на три четверти, не более) и разровнять.

    5. Разложить сверху грушу, порезанную тонкими ломтиками. Запекать в духовке 40 минут.

    6. Запеченная овсяная каша с грушей готова. При подаче можно посыпать кашу измельченными орехами или полить медом или сиропом.


    Каша, каша, опять каша. можно избежать такого хныканья от домочадцев, если подойти к каше с любовь и не хитрым кулинарным приемам.

    • Хлопья овсяные (Геркулес быстроразвариваемый от Мистраль) — 60 г
    • Молоко — 300 мл
    • Сахар коричневый — 1 ст. л.
    • Груша — 1 шт
    • Корица (щепотка)
    • Имбирь (сухой молотый, щепотка)
    • Соль (щепотка)
    • Лимон (сок лимона)
    • Масло сливочное (по желанию для добавки в кашу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    499.8 ккал
    белки
    16.8 г
    жиры
    5.7 г
    углеводы
    100.4 г
    100 г блюда
    ккал
    92.6 ккал
    белки
    3.1 г
    жиры
    1.1 г
    углеводы
    18.6 г



    В кастрюльке вскипятить молоко, добавить коричневый сахар и по щепотке соль, корицу, имбирь, всё размешать. Аромат от этой смеси почувствуете удивительный.


    В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья Геркулес и помешивая, после закипания, варить 5 минут.


    Пока варится каша, очистить грушу, удалить сердцевину, отрезать от неё несколько ломтиков для подачи, а остальную грушу нарезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком.


    В готовую кашу вмешать нарезанную грушу. По желанию положить кусочек сливочного масла.


    Кастрюльку снять с огня, накрыть полотенцем и дать потомиться, настояться каше, так всегда делали наши бабушки, от этого вкус каши только улучшится.


    При подаче сверху выложить ломтики груши, по желанию добавить горсть ягод и приятного аппетита!




    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 5
    • 51
    • 1292
    • 28
    • 293
    • 22007
    • 57
    • 444
    • 207680
    • 83
    • 168
    • 3043
    • 67
    • 157
    • 13822
    • 44
    • 50
    • 2986
    • 82
    • 60
    • 2198
    • 4
    • 19
    • 694
    • 57
    • 40
    • 2354
    • 145
    • 270
    • 45241
    • 186
    • 1628
    • 25347
    • 75
    • 652
    • 15155





    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    16 ноября 2018 года Хлоркина #



    16 ноября 2018 года lioliy1967 #


    22 ноября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)


    22 ноября 2018 года Хлоркина #


    21 апреля 2018 года lioliy1967 #



    21 апреля 2018 года terry-68 #


    21 апреля 2018 года lioliy1967 #


    21 апреля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)


    21 апреля 2018 года lioliy1967 #


    21 апреля 2018 года Лилек3011 #


    21 апреля 2018 года lioliy1967 #


    21 апреля 2018 года Лилек3011 #


    21 апреля 2018 года lioliy1967 #


    22 апреля 2018 года Светланка g980 #


    22 апреля 2018 года lioliy1967 #


    22 апреля 2018 года Покусаева Ольга #


    22 апреля 2018 года lioliy1967 #


    22 апреля 2018 года mazziadri #


    22 апреля 2018 года lioliy1967 #


    22 декабря 2017 года caramel77 #



    22 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)


    3 августа 2016 года VolOksana #



    3 августа 2016 года lelikloves #


    3 августа 2016 года VolOksana #


    4 августа 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)


    17 ноября 2014 года veronika1910 #


    18 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


    17 сентября 2014 года дуэт #


    17 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

    11 сентября 2014 года lo_lola #


    11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


    11 сентября 2014 года гурман1410 #


    11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


    11 сентября 2014 года Ninzonka #


    11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


    11 сентября 2014 года мисс #


    11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


    10 сентября 2014 года asesia2007 #


    11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


    10 сентября 2014 года chudo #


    11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


    10 сентября 2014 года para_gn0m0v #


    11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


    10 сентября 2014 года Marioka82 #


    11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


    10 сентября 2014 года Сурик #


    11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


    10 сентября 2014 года Sugar #


    11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


    10 сентября 2014 года golubga #


    11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)



    10 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


    10 сентября 2014 года mizuko #


    10 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


    10 сентября 2014 года Таш #


    10 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: