Овсяная каша с изюмом и персиками


1. С вечера замочите овсяные хлопья в 500 мл холодной питьевой воды - это придаст будущей каше сливочности при том, что вы не используете молоко.

2. Тогда же вымойте апельсин щеткой и снимите мелкой теркой цедру. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок.

3. Смешайте сок, цедру апельсина и 100 мл питьевой воды и залейте этой смесью промытый изюм.

4. Утром смешайте изюм вместе с жидкостью и замоченные хлопья, на небольшом огне доведите до кипения, закройте крышкой и снимите с огня - при замачивании на ночь хлопья даже долгой варки будут готовы.

5. Персики нарежьте дольками, удалив косточку. В сковороде растопите масло вместе с сахаром, положите персики и чуть прогрейте, аккуратно перевернув дольки один раз.

6. Разложите кашу по тарелкам, на кашу выложите персики, полейте сладким маслом из сковороды.


Фотография готового блюда овсяной каши с изюмом и персиками

  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Варить

Если нравится готовить овсяную посмотрите рецепт овсяной каши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Дети вообще благосклонно относятся к овсянке, но эту они по-настоящему полюбят. Персики и изюм сделают свое дело!

Готовим овсяную кашу с изюмом и персиками

Ингредиенты на три порции

  • 70 г овсяных хлопьев долгой варки
  • 30 г крупного изюма без косточек
  • 2 небольших персика илинектарина
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • 1-2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 апельсин
  • соль на кончике ножа

Шаги приготовления

Свечера замочите овсяные хлопья в500мл холодной питьевой воды- это придаст будущей каше сливочности при том, что вы не используете молоко.

Тогда же вымойте апельсин щеткой иснимите мелкой теркой цедру. Разрежьте апельсин пополам ивыжмите сок.


Смешайте сок, цедру апельсина и100мл питьевой воды изалейте этой смесью промытый изюм.


Утром смешайте изюм вместе сжидкостью изамоченные хлопья, на небольшом огне доведите докипения, закройте крышкой иснимите согня- при замачивании наночь хлопья даже долгой варки будут готовы.


Персики нарежьте дольками, удалив косточку. Всковороде растопите масло вместе ссахаром, положите персики ичуть прогрейте, аккуратно перевернув дольки одинраз.


Разложите кашу по тарелкам, накашу выложите персики, полейте сладким маслом из сковороды.


Недавно пробовала шоколадную овсяную кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.


Фотография овсяной каши с изюмом и персиками

Новые рецепты


Датская овсянка с кусочками фруктов


Овсяная каша с карамельными яблоками


Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом

Геркулес 120 г • Молоко 3,5%-ное 600 мл • Кленовый сироп 2 столовые ложки • Соль щепотка • Молотый мускатный орех щепотка • Палочки корицы 1 шт. • Гвоздика 1 шт. • Цедра апельсина 1.


Овсяная каша с виски, изюмом и миндалем

Молоко 300 мл • Геркулес 60 г • Тростниковый сахар 1 столовая ложка • Соль щепотка • Палочки корицы 1 шт. • Коробочки кардамона 1 шт. • Виски 1/2 чайной ложки • Кленовый сироп 1 столовая.

Дети вообще благосклонно относятся к овсянке, но эту они по-настоящему полюбят. Персики и изюм сделают свое дело!

Вегетарианство: Лакто. Способ приготовления: Варить. Время подготовки: 8 ч.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 70 г овсяных хлопьев долгой варки
  • 30 г крупного изюма без косточек
  • 2 небольших персика илинектарина
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • 1-2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 апельсин
  • соль на кончике ножа

Как приготовить

Свечера замочите овсяные хлопья в500мл холодной питьевой воды- это придаст будущей каше сливочности при том, что вы не используете молоко.

Тогда же вымойте апельсин щеткой иснимите мелкой теркой цедру. Разрежьте апельсин пополам ивыжмите сок.


Смешайте сок, цедру апельсина и100мл питьевой воды изалейте этой смесью промытый изюм.


Утром смешайте изюм вместе сжидкостью изамоченные хлопья, на небольшом огне доведите докипения, закройте крышкой иснимите согня- при замачивании наночь хлопья даже долгой варки будут готовы.


Персики нарежьте дольками, удалив косточку. Всковороде растопите масло вместе ссахаром, положите персики ичуть прогрейте, аккуратно перевернув дольки одинраз.


Разложите кашу по тарелкам, накашу выложите персики, полейте сладким маслом из сковороды.


Для детей вкусная Овсяная каша с изюмом и персиками

Дети воопще хорошо относятся к овсянке, но от этой они будут без ума, персики и изюм сделают свое дело, и даже те кто не любили овсянку полюбят её поверьте.


Время приготовления : 10 минут + 8 часов
Количество порций : 3 штуки


Вам понадобится :

  • 70 гр. овсяных хлопьев долгой варки,
  • 30 гр. крупного изюма без косточек,
  • 2 небольших персика или нектарина,
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла,
  • 1-2 ст. ложки коричневого сахара,
  • 1 апельсин,
  • соль на кончике ножа

Приготовление :

1 . С вечера замочите овсяные хлопья в 500 мл холодной питьевой воды - это придаст будущей каше сливочности при том, что вы не используете молоко.

2 . Тогда же вымойте апельсин щеткой и снимите мелкой теркой цедру. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок.

3 . Смешайте сок, цедру апельсина и 100 мл питьевой воды и залейте этой смесью промытый изюм.

Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт .
==================================================================
Будем благодарны за отзыв.

Дети вообще благосклонно относятся к овсянке, но эту они по-настоящему полюбят. Персики и изюм сделают свое дело!

Любите готовить овсяную? Попробуйте рецепт овсяной каши. Должно понравиться.


Фото овсяной каши с изюмом и персиками.

Приготовление

Свечера замочите овсяные хлопья в500мл холодной питьевой воды- это придаст будущей каше сливочности при том, что вы не используете молоко.

Тогда же вымойте апельсин щеткой иснимите мелкой теркой цедру. Разрежьте апельсин пополам ивыжмите сок.


Смешайте сок, цедру апельсина и100мл питьевой воды изалейте этой смесью промытый изюм.


Утром смешайте изюм вместе сжидкостью изамоченные хлопья, на небольшом огне доведите докипения, закройте крышкой иснимите согня- при замачивании наночь хлопья даже долгой варки будут готовы.


Персики нарежьте дольками, удалив косточку. Всковороде растопите масло вместе ссахаром, положите персики ичуть прогрейте, аккуратно перевернув дольки одинраз.


Разложите кашу по тарелкам, накашу выложите персики, полейте сладким маслом из сковороды.


Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сливочную овсяную кашу с персиками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • 70 г овсяных хлопьев долгой варки
  • 30 г крупного изюма без косточек
  • 2 небольших персика илинектарина
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • 1-2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 апельсин
  • соль на кончике ножа


Овсяная каша на молоке с тыквой и изюмом


Овсяная каша с виски, изюмом и миндалем

Каждую вторую пятницу апреля в американском городе Сент-Джордж проводится Всемирный фестиваль овсянки. Длится он три дня. Все это время участники фестиваля готовят блюда из овсяных хлопьев и весело развлекаются.



Для детей постарше в эту кашу можно добавить яблоко, порезанное маленькими кусочками, мелко нарезанную курагу, корицу и немного меда.

Молоко-200 г • Овсяные хлопья - 5-6 ст.л. • Какао порошок- 1,5 ст.л. • Черный шоколад-20 г • Сахар-1 ст.л. • Ванильный сахар-1 ч.л. • Семена кунжута • Щепотка соли.

Кулинарный блог, оригинальные и простые блюда, авторские рецепты с пошаговыми фото, а также лучшие проверенные рецепты.


С недавних пор я решила уделять больше внимания правильному питанию. При нашей любви к мучному, сладкому, жирному и жареному наступил момент, когда надо было что-то менять. Взять и резко перейти на ПП (правильное питание) кончено не возможно. Во-первых, быстро надоест, во-вторых, мне кажется резкие изменения в питании не принесут организму пользы. Поэтому, проснувшись однажды утром с непреодолимой тягой к полезному завтраку, я решила сварить овсянку.
Чтобы не было так противно, я дополнила ее вареньем и орехами.
На второе утро история повторилась, мы проснулись мы хотели не бутербродов, ни пирогов и даже не печенек, а хотели каши. И я сварила овсянку с яблоками и корицей.
Так история повторялась изо дня в день, пока мы не нашли самый вкусный вариант овсяной каши. Для нас это овсяная каша с персиками. Для этих целей я даже морожу персики с лета, чтобы зимой у меня была возможность воссоздать вкус лета и аромат фруктового изобилия.
Мы до такой степени пристрастились к правильным завтракам, что сейчас овсяная каша присутствует на нашем столе раз или два раза в неделю стабильно. А разбавляем мы овсянку, той же овсянкой в виде гранолы, пудингом из семян чиа, рисовой молочной кашей, шакшукой, проросшей пшеницей с медом, сухофруктами и орехами или сэндвичами с авокадо и творогом.
В блоге доже появился отдельный раздел: завтраки, который постепенно будет дополняться прекрасными идеями полезного и вкусного начала дня.

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 100 гр.
Вода — 300 гр.
Молоко — 200 гр.
Соль — щепотка
Сахар — 2-4 ст. л. (по вкусу)
Масло сливочное — 20 г
Персики — 1-2 шт.

Приготовление:
1. Отмеряем в сотейник 6-8 ст.л. овсяных хлопьев. (на 2 порции).
2. Заливаем их водой и молоком.
3. Перемешиваем и ставим на огонь, дожидась когда жилкость закипит.
4. Уменьшаем огонь и добавляем соль, сахар и доводим овсянку до готовности.
(масса увеличиться в несколько раз, а вся жидкость практически впитается в хлопья.)
5. Пока овсянка вариться промываем персик под проточной водой, вынимаем косточку и нарезаем его кубиком.
6. За 2-3 минуты до готовности отправляем персик к каше, даем ему прогрется и снимаем с огня.
7. Выкладываем кашу в тарелку, сверху кладем кусочек масла и насладждаемся вкуснейшим и полезнейшим завтраком.





Средней сложности До 15 минут 743.00 ₽
  • Способ приготовления
  • Отзывы

Чтобы день задался и хорошее настроение было вашим постоянным спутником, начните свое утро с правильного полезного завтрака. Предлагаем вам приготовить овсяную кашу со сливками и персиками. Это аппетитное блюдо можно приготовить всего за несколько минут и получить настоящее наслаждение.

1. Взять стручок ванили и разделить его вдоль на две части. С помощью острого ножа достать семечки. Подготовленный стручок пока отложить в сторонку.

2. Спелый персик очистить от шкурки и удалить косточки. Порезать фрукт аккуратными дольками, добавить сахар и перемешать. Оставить на некоторое время.

3. В сотейнике смешать в равных пропорциях сливки с молоком, затем добавить ванильный стручок вместе с зернышками, перемешать, установить средний огонь и довести молочную смесь до кипения. После этого добавить геркулес и еще раз перемешать.

4. Затем выложить в смесь ломтики персика вместе с соком и продолжить варить, постоянно помешивая еще 7 минут, пока масса не загустеет. Готовую кашу снять с огня и дать пару минут настояться под закрытой крышкой. Подарите себе прекрасное начало нового дня вместе с нашими рецептами!


Такой вариант овсянки получается очень аппетитным!

  • Молоко — 2/3 стак.
  • Хлопья овсяные — 1/3 стак.
  • Персик (твердый) — 1 шт
  • Слива — 3 шт
  • Масло сливочное (15 г) — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
781.4 ккал
белки
27.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
134.7 г
Порции
ккал
390.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
90.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
2 г
углеводы
15.7 г


1. Доведите молоко до кипения и всыпьте овсяные хлопья, перемешайте. Добавьте щепотку соли и пол чайной ложки сахара. Накройте миску крышкой и дайте хлопьям пропитаться молоком, набухнуть.


2. Растопите сливочное масло на сковороде. Всыпьте 1 ст. л. сахара и перемешивайте в течение 1-2 минут.


3. Очистите от шкурки персик и удалите косточку. У сливы также удалите косточки. Нарежьте фрукты маленькими кубиками и добавьте в сковороду. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.


4. Выложите кашу в тарелочки, добавьте карамельные фрукты и украсьте блюдо.


5. Такой завтрак поднимет вам настроение на весь день.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 94
  • 2034
  • 23
  • 198
  • 3974
  • 35
  • 84
  • 3806
  • 9
  • 48
  • 4729
  • 7
  • 57
  • 2585
  • 41
  • 110
  • 2854
  • 45
  • 223
  • 9483
  • 17
  • 162
  • 4064
  • 26
  • 112
  • 17917



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 августа 2018 года Akira Shinrei #



22 августа 2018 года golubga # (автор рецепта)


11 октября 2017 года caramel77 #



11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


15 сентября 2017 года мисс #


15 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года Tatanj #


12 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)


9 сентября 2017 года veronika1910 #


10 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)


9 сентября 2017 года Aigul4ik #


9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)


9 сентября 2017 года IrikF #


9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)


9 сентября 2017 года Людмила НК #


9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)


9 сентября 2017 года Ирушенька #


9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)


8 сентября 2017 года lioliy1967 #


9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)


8 сентября 2017 года Таня-кофеманка #


9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 74 кКал. Рецепт овсяной каши с изюмом и персиками относится к лакто. И все это мы будем варить.


Дети вообще благосклонно относятся к овсянке, но эту они по-настоящему полюбят. Персики и изюм сделают свое дело! Если интересуетесь рецептами овсяной, возможно вам будет интересен рецепт постной овсяной каши с изюмом и яблоками из мультиварки.

Рецепт овсяной каши с изюмом и персиками

  • Время подготовки: 8 ч
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 74 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Варить

Ингредиенты

  • 70 г овсяных хлопьев долгой варки
  • 30 г крупного изюма без косточек
  • 2 небольших персика илинектарина
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • 1-2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 апельсин
  • соль на кончике ножа

Как приготовить

Свечера замочите овсяные хлопья в500мл холодной питьевой воды- это придаст будущей каше сливочности при том, что вы не используете молоко.

Тогда же вымойте апельсин щеткой иснимите мелкой теркой цедру. Разрежьте апельсин пополам ивыжмите сок.


Смешайте сок, цедру апельсина и100мл питьевой воды изалейте этой смесью промытый изюм.


Утром смешайте изюм вместе сжидкостью изамоченные хлопья, на небольшом огне доведите докипения, закройте крышкой иснимите согня- при замачивании наночь хлопья даже долгой варки будут готовы.


Персики нарежьте дольками, удалив косточку. Всковороде растопите масло вместе ссахаром, положите персики ичуть прогрейте, аккуратно перевернув дольки одинраз.


Разложите кашу по тарелкам, накашу выложите персики, полейте сладким маслом из сковороды.


Рекомендую приготовить овсяную кашу с изюмом и грецкими орехами, мне этот рецепт понравился.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления 60 гр.
  • Персики 50 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Сливки 10% 50 мл.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Шотландская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные быстрого приготовления
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для начала подготовить нужные ингредиенты.


Овсяные хлопья проварить в воде и добавить сахар. Перемешать.


Убавить огонь до минимума и добавить очищенные и нарезанные дольками персики и сливки. Перемешать, постоянно помешивать. Готовить 5 минут. Выключить огонь и дать настояться под закрытой крышкой 5 минут.

Читайте также: