Овсяная каша с клюквой и изюмом

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 776 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 2.8% 1652 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 3.4% 1366 г
Углеводы 39 г 219 г 17.8% 8.2% 562 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 6.9% 667 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Овсяная каша с клюквой и изюмом составляет 217 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Новое, необычное сочетание для завтрака предлагают рестораны McDonalds – Макзавтрак Овсяная каша с клюквой и изюмом. Сладость изюма, кислинка клюквы и обволакивающая консистенция овсянки – прекрасная альтернатива привычной овсяной каше (calorizator). Порция Овсяной каши с клюквой и изюмом будет достаточна для полноценного завтрака взрослым и детям, поможет без чувства голода дожить до обеда, активно занимаясь делами или учёбой.

Калорийность Макзавтрака Овсяная каша с клюквой и изюмом составляет 212 ккал на одну порцию.

Макзавтрак Овсяная каша с клюквой и изюмом состоит из овсянки, не требующей варки, воды, смеси клюквы и изюма и стерилизованных сливок 10%. В состав Овсяной каши входят цельные овсяные хлопья и сахар (возможно содержит следы орехов).

В витаминно-минеральном комплексе Овсяной каши с клюквой и изюмом присутствуют: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н и РР, а также необходимые и полезные организму человека минералы, такие как: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, фосфор и натрий.

Противовоспалительные свойства клюквы сочетаются с очищающими качествами овсяных хлопьев, в итоге помогая организму противостоять простудным и вирусным заболеваниям, сохранять общий тонус и активность.

Продукт содержит аллергены – глютен, молоко и орехи, поэтому людям, склонным к аллергическим реакциям, нужно быть внимательным и употреблять Овсяную кашу с клюквой и изюмом с осторожностью.


1. МОЛОКО — 400 мл
2. ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ
3. ЦЕДРА АПЕЛЬСИНА — 1 ч. л.
4. ВЯЛЕНАЯ КЛЮКВА — 1,5 ст. л.
5. МУСКАИНЫЙ ОРЕХ -щепотка.
6. САХАР — 2 ст. л. коричневого.
7. ИЗЮМ — 1,5 ст. л. светлого.
8. КОРИЦА — 1 палочка.
9. ГВОЗДИКА — 1 шт.
10.СИРОП — 2 ст.л.
11.ОРЕХИ.
12.СОЛЬ.



Приготовление:


1. Молоко поставить на средний огонь, добавить щепотку соли, молотый мускатный орех, гвоздику, корицу и апельсиновую цедру.
2. Довести молоко до кипения, удалить палочку корицы, всыпать хлопья и сварить овсяную кашу.
3. Снять с огня, перемешать с сиропом (сахарным или фруктовым), клюквой и изюмом.


4. Накрыть крышкой и дать настояться.
5. Затем выложить кашу в форму, посыпать коричневым сахаром и поставить под разогретый гриль на 2-3 минуты до карамелизации сахара.
6. Подавать, посыпав измельченными орехами.

Овсянка с клюквой и изюмом

Выход: одна порция

Подготовка: 2 минуты

Время приготовления: около 3 минут

30 граммов овсяных хлопьев (107 ккал)

100 мл (неполные полстакана) обезжиренного молока (32 ккал)

Несколько капель экстракта ванили

Одна чайная ложка с горкой изюма (27 ккал)

Одна чайная ложка с горкой сушеной клюквы (49 ккал)

Поместите все ингредиенты в большую миску или мерную емкость, добавьте 100 мл (неполные полстакана) воды или молока и готовьте в микроволновке в течение трех минут, перемешав в середине этого промежутка времени.

Если овсянка получилась слишком густой, то добавьте немного воды или молока, пока она не достигнет желаемой консистенции. Вы можете также приготовить овсянку и на плите — времени больше это не займет.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из квашеной капусты с клюквой Капуста квашеная – 250 г, клюква – 20 г, растительное масло – 20 г.Капусту отжать, промыть (если кислая) и смешать с клюквой. Заправить растительным маслом. Объем одной порции –

Кисломолочный коктейль с клюквой Ингредиенты0,5 стакана ягод клюквы1 неполный стакан кефира (или простокваши)Способ приготовленияКлюкву протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера, добавить кефир и взбить миксером. Готовый напиток подать на стол в широких

Йогуртовый суп с клюквой и черникой Ингредиенты:1 л йогурта, 150 г клюквы, 50 г черники, сахар.Способ приготовления:Клюкву и чернику вымыть, залить холодной кипяченой водой, слегка размять с сахаром, оставить на 20 минут. Ягоды вынуть, настой процедить.В глубокую миску

Чай с клюквой Разомните 1 ч. ложку клюквы с сахарным песком, залейте 1 стаканом кипятка — это можно сделать прямо в чашке. Настояв 10 минут,

Конфеты с клюквой и имбирем ? ингредиенты500 г орехов пекан, 50 г сушеной клюквы, 50 г изюма, 1 кусочек имбиря, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка апельсинового экстракта, 1/5 ч. ложки морской соли.? способ приготовленияСмешать все ингредиенты в кухонном комбайне с частыми остановками.

Мюсли с клюквой и миндалем 4 ПОРЦИИ0,5 ст. обжаренных очищенных тыквенных семечекРастительное масло-спрей0,5 ст. неподслащенного клюквенного или яблочного сока0,33 ст. кленового сиропа0,33 ст. коричневого сахара1,5 ч. л. корицы2 ст. традиционных овсяных хлопьев0,5 ст.

Ночная овсянка 196 ккал Выход: одна порция Время приготовления: 5 минут плюс оставить на ночь (по желанию) Я обожаю этот рецепт, потому что с помощью его можно приготовить вкусненькое и сытное блюдо в бесчисленном количестве различных вариаций. Вы можете приготовить все

Розовая овсянка Выход: одна порция Подготовка: 2 минуты Время приготовления: около 3 минут Она называется розовой, потому что малина придает овсянке оригинальный розоватый оттенок. Помните, что вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды — польза от них

31. Овсянка, сэр! Не отказывайтесь от каш! Зерновые и злаковые культуры помогут сбросить вес и одарят массой полезных веществ.? Пшено:– абсорбирует и выводит из организма шлаки и токсины;– связывает ионы тяжелых металлов;– препятствует накоплению жировых тканей и

Запеченная овсянка От 4 до 6 порцийЭтот питательный завтрак сделает ваше утро таким, как надо!• Два стакана овсяных хлопьев• Столовая ложка льняной муки• Чайная ложка молотой корицы и еще немного для украшения• Щепотка соли• Полторы чайные ложки разрыхлителя без






Овсяное печенье в этом рецепте готовится с использованием цельных овсяных хлопьев и цельнозерновой муки, поэтому оно получается полезнее. А коричневый сахар придает карамельный аромат! Смело сокращайте количество сахара до 50 г. Мне показалось печенье очень сладким.

Ингредиенты рассчитаны на 16 шт.

Белки 6 г
Жиры 21 г
Углеводы 35 г


Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.


Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.


Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.


Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.


Первый молочный шоколад появился в Швейцарии в 1875 году, когда производители для получения более нежного вкуса стали добавлять в шоколадную массу сухое молоко.


Можно ли из обычной каши приготовить деликатес? Да легко! Не уверена в одном, что это совсем-совсем ирландская каша, но так было заявлено в рецепте, а вот в том, что получается оооочень вкусно, гарантирую.

  • Хлопья овсяные (Геркулес быстроразвариваемый от ТМ Мистраль) — 120 г
  • Молоко (3,2%-3,5% жирности) — 600 мл
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сироп кленовый (или мёд жидкий) — 2 ст. л.
  • Клюква (вяленая) — 1,5 ст. л.
  • Изюм (светлый) — 1,5 ст. л.
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Гвоздика — 1 шт
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Цедра апельсина
  • Орехи (пекан, грецкие или миндальная стружка)
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.4 ккал
белки
33.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
210.5 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
24.5 г


Приготовим молоко и овсяные хлопья. Молоко желательно брать пожирнее.


В сотейник налить молоко, положить палочку корицы, гвоздику, цедру апельсина, щепотку мускатного ореха, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Аромат стоит волшебный!


Затем молоко процедить или ложкой удалить пряности. Всыпать в горячее молоко овсяные хлопья и после закипания варить 5 минут, до загустения.


Вмешать в кашу вяленую клюкву, изюм, кленовый сироп (или мёд), накрыть крышкой, оставить на 5 мин.
Тем временем раскалить гриль.


Выложить кашу в ремекины, формочки.


Щедро посыпать коричневым сахаром и поставить под раскаленный гриль на 2-3 минуты.


Приготовить орехи, на выбор, очень вкусно с орехами пекан.


Посыпать орехами и сразу подавать к столу.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 41
  • 110
  • 2854
  • 7
  • 57
  • 2586
  • 4
  • 4
  • 341
  • 17
  • 25
  • 2330
  • 38
  • 119
  • 57312
  • 60
  • 271
  • 3089
  • 2
  • 201
  • 15207
  • 29
  • 194
  • 3787
  • 67
  • 472
  • 209328







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 октября 2018 года Демурия #



20 октября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)


20 ноября 2018 года lioliy1967 #


20 ноября 2018 года Демурия #


19 сентября 2018 года девушка с веслом #



20 сентября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)


6 января 2018 года caramel77 #



7 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)


24 декабря 2017 года tata1108 #



24 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)


24 декабря 2017 года jannasimf #


25 декабря 2017 года tata1108 #



31 мая 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года lelikloves #



6 апреля 2016 года Анна Луиза #


6 апреля 2016 года lelikloves #


6 апреля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года lelikloves #


6 апреля 2016 года Ирушенька #


6 апреля 2016 года lelikloves #


7 апреля 2016 года mtata #


7 апреля 2016 года lelikloves #


7 апреля 2016 года Mary Stone #


7 апреля 2016 года lelikloves #


19 сентября 2015 года Vishnja #


19 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


16 сентября 2015 года Ирушенька #


16 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


16 сентября 2015 года mtata #



16 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


16 сентября 2015 года mtata #


16 сентября 2015 года Ирушенька #


16 сентября 2015 года mtata #


19 сентября 2015 года Покусаева Ольга #


20 сентября 2015 года mtata #


20 ноября 2014 года галочка59 #


21 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


17 ноября 2014 года veronika1910 #


18 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


3 октября 2014 года avani #


3 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


25 сентября 2014 года korolina #


26 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года дуэт #


19 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года mizuko #


16 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Sugar #


15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Sugar #


16 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)



15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)



15 сентября 2014 года para_gn0m0v #


15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Irena Paloma #


15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Irena Paloma #


15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Iren_D #


15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фотография ирландской овсяной каши с клюквой и изюмом

Новые рецепты


Ленивая овсянка в банке


Овсянка в микроволновке


Овсяная каша с яблоком, клюквой и грецким орехом

Геркулес 60 г • Молоко 300 мл • Сахар 3 столовые ложки • Молотая корица щепотка • Молотый имбирь щепотка • Экстракт аниса 0,129 чайной ложки • Кислые яблоки 1 шт. • Вяленая клюква 1/4.


Овсяная каша с виски, изюмом и миндалем

Молоко 300 мл • Геркулес 60 г • Тростниковый сахар 1 столовая ложка • Соль щепотка • Палочки корицы 1 шт. • Коробочки кардамона 1 шт. • Виски 1/2 чайной ложки • Кленовый сироп 1 столовая.

Потребуется специальное оборудование: Гриль портативный.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 954 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Геркулес 120 г
  • Молоко 3,5%-ное 600 мл
  • Кленовый сироп 2 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Вяленая клюква 1,5 столовые ложки
  • Коричневый сахар 2 столовые ложки
  • Жаренные орехи пекан 1 стак.
  • Светлый изюм 1,5 столовые ложки

Как приготовить

Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли, молотого мускатного ореха, 1 гвоздику, палочку корицы и апельсиновую цедру. Доведите молоко до кипения, всыпьте геркулес и готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 7-8 минут до загустения. Снимите с огня, удалите палочку корицы и апельсиновую цедру. Вмешайте кленовый сироп, вяленую клюкву и светлый изюм. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.

Выложите кашу в большие рамекины (самые большие, что у вас есть). Посыпьте поверхность каши щедрым слоем сахара, поставьте под сильно раскаленный гриль на 2-3 минуты до карамелизации сахара. Сразу подавайте, посыпав по вкусу орехами пекан.

Читайте также: