Овсяная каша с клюквой и изюмом
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 776 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 2.8% | 1652 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 3.4% | 1366 г |
Углеводы | 39 г | 219 г | 17.8% | 8.2% | 562 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 6.9% | 667 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша с клюквой и изюмом составляет 217 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Новое, необычное сочетание для завтрака предлагают рестораны McDonalds – Макзавтрак Овсяная каша с клюквой и изюмом. Сладость изюма, кислинка клюквы и обволакивающая консистенция овсянки – прекрасная альтернатива привычной овсяной каше (calorizator). Порция Овсяной каши с клюквой и изюмом будет достаточна для полноценного завтрака взрослым и детям, поможет без чувства голода дожить до обеда, активно занимаясь делами или учёбой.
Калорийность Макзавтрака Овсяная каша с клюквой и изюмом составляет 212 ккал на одну порцию.
Макзавтрак Овсяная каша с клюквой и изюмом состоит из овсянки, не требующей варки, воды, смеси клюквы и изюма и стерилизованных сливок 10%. В состав Овсяной каши входят цельные овсяные хлопья и сахар (возможно содержит следы орехов).
В витаминно-минеральном комплексе Овсяной каши с клюквой и изюмом присутствуют: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н и РР, а также необходимые и полезные организму человека минералы, такие как: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, фосфор и натрий.
Противовоспалительные свойства клюквы сочетаются с очищающими качествами овсяных хлопьев, в итоге помогая организму противостоять простудным и вирусным заболеваниям, сохранять общий тонус и активность.
Продукт содержит аллергены – глютен, молоко и орехи, поэтому людям, склонным к аллергическим реакциям, нужно быть внимательным и употреблять Овсяную кашу с клюквой и изюмом с осторожностью.
1. МОЛОКО — 400 мл
2. ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ
3. ЦЕДРА АПЕЛЬСИНА — 1 ч. л.
4. ВЯЛЕНАЯ КЛЮКВА — 1,5 ст. л.
5. МУСКАИНЫЙ ОРЕХ -щепотка.
6. САХАР — 2 ст. л. коричневого.
7. ИЗЮМ — 1,5 ст. л. светлого.
8. КОРИЦА — 1 палочка.
9. ГВОЗДИКА — 1 шт.
10.СИРОП — 2 ст.л.
11.ОРЕХИ.
12.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Молоко поставить на средний огонь, добавить щепотку соли, молотый мускатный орех, гвоздику, корицу и апельсиновую цедру.
2. Довести молоко до кипения, удалить палочку корицы, всыпать хлопья и сварить овсяную кашу.
3. Снять с огня, перемешать с сиропом (сахарным или фруктовым), клюквой и изюмом.
4. Накрыть крышкой и дать настояться.
5. Затем выложить кашу в форму, посыпать коричневым сахаром и поставить под разогретый гриль на 2-3 минуты до карамелизации сахара.
6. Подавать, посыпав измельченными орехами.
Овсянка с клюквой и изюмом
Выход: одна порция
Подготовка: 2 минуты
Время приготовления: около 3 минут
30 граммов овсяных хлопьев (107 ккал)
100 мл (неполные полстакана) обезжиренного молока (32 ккал)
Несколько капель экстракта ванили
Одна чайная ложка с горкой изюма (27 ккал)
Одна чайная ложка с горкой сушеной клюквы (49 ккал)
Поместите все ингредиенты в большую миску или мерную емкость, добавьте 100 мл (неполные полстакана) воды или молока и готовьте в микроволновке в течение трех минут, перемешав в середине этого промежутка времени.
Если овсянка получилась слишком густой, то добавьте немного воды или молока, пока она не достигнет желаемой консистенции. Вы можете также приготовить овсянку и на плите — времени больше это не займет.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из квашеной капусты с клюквой Капуста квашеная – 250 г, клюква – 20 г, растительное масло – 20 г.Капусту отжать, промыть (если кислая) и смешать с клюквой. Заправить растительным маслом. Объем одной порции –
Кисломолочный коктейль с клюквой Ингредиенты0,5 стакана ягод клюквы1 неполный стакан кефира (или простокваши)Способ приготовленияКлюкву протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера, добавить кефир и взбить миксером. Готовый напиток подать на стол в широких
Йогуртовый суп с клюквой и черникой Ингредиенты:1 л йогурта, 150 г клюквы, 50 г черники, сахар.Способ приготовления:Клюкву и чернику вымыть, залить холодной кипяченой водой, слегка размять с сахаром, оставить на 20 минут. Ягоды вынуть, настой процедить.В глубокую миску
Чай с клюквой Разомните 1 ч. ложку клюквы с сахарным песком, залейте 1 стаканом кипятка — это можно сделать прямо в чашке. Настояв 10 минут,
Конфеты с клюквой и имбирем ? ингредиенты500 г орехов пекан, 50 г сушеной клюквы, 50 г изюма, 1 кусочек имбиря, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка апельсинового экстракта, 1/5 ч. ложки морской соли.? способ приготовленияСмешать все ингредиенты в кухонном комбайне с частыми остановками.
Мюсли с клюквой и миндалем 4 ПОРЦИИ0,5 ст. обжаренных очищенных тыквенных семечекРастительное масло-спрей0,5 ст. неподслащенного клюквенного или яблочного сока0,33 ст. кленового сиропа0,33 ст. коричневого сахара1,5 ч. л. корицы2 ст. традиционных овсяных хлопьев0,5 ст.
Ночная овсянка 196 ккал Выход: одна порция Время приготовления: 5 минут плюс оставить на ночь (по желанию) Я обожаю этот рецепт, потому что с помощью его можно приготовить вкусненькое и сытное блюдо в бесчисленном количестве различных вариаций. Вы можете приготовить все
Розовая овсянка Выход: одна порция Подготовка: 2 минуты Время приготовления: около 3 минут Она называется розовой, потому что малина придает овсянке оригинальный розоватый оттенок. Помните, что вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды — польза от них
31. Овсянка, сэр! Не отказывайтесь от каш! Зерновые и злаковые культуры помогут сбросить вес и одарят массой полезных веществ.? Пшено:– абсорбирует и выводит из организма шлаки и токсины;– связывает ионы тяжелых металлов;– препятствует накоплению жировых тканей и
Запеченная овсянка От 4 до 6 порцийЭтот питательный завтрак сделает ваше утро таким, как надо!• Два стакана овсяных хлопьев• Столовая ложка льняной муки• Чайная ложка молотой корицы и еще немного для украшения• Щепотка соли• Полторы чайные ложки разрыхлителя без
Овсяное печенье в этом рецепте готовится с использованием цельных овсяных хлопьев и цельнозерновой муки, поэтому оно получается полезнее. А коричневый сахар придает карамельный аромат! Смело сокращайте количество сахара до 50 г. Мне показалось печенье очень сладким.
Ингредиенты рассчитаны на 16 шт.
Белки | 6 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 35 г |
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.
Первый молочный шоколад появился в Швейцарии в 1875 году, когда производители для получения более нежного вкуса стали добавлять в шоколадную массу сухое молоко.
Можно ли из обычной каши приготовить деликатес? Да легко! Не уверена в одном, что это совсем-совсем ирландская каша, но так было заявлено в рецепте, а вот в том, что получается оооочень вкусно, гарантирую.
- Хлопья овсяные (Геркулес быстроразвариваемый от ТМ Мистраль) — 120 г
- Молоко (3,2%-3,5% жирности) — 600 мл
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Сироп кленовый (или мёд жидкий) — 2 ст. л.
- Клюква (вяленая) — 1,5 ст. л.
- Изюм (светлый) — 1,5 ст. л.
- Корица (палочка) — 1 шт
- Гвоздика — 1 шт
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Цедра апельсина
- Орехи (пекан, грецкие или миндальная стружка)
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1043.4 ккал | белки 33.4 г | жиры 10.6 г | углеводы 210.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 1.2 г | углеводы 24.5 г |
Приготовим молоко и овсяные хлопья. Молоко желательно брать пожирнее.
В сотейник налить молоко, положить палочку корицы, гвоздику, цедру апельсина, щепотку мускатного ореха, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Аромат стоит волшебный!
Затем молоко процедить или ложкой удалить пряности. Всыпать в горячее молоко овсяные хлопья и после закипания варить 5 минут, до загустения.
Вмешать в кашу вяленую клюкву, изюм, кленовый сироп (или мёд), накрыть крышкой, оставить на 5 мин.
Тем временем раскалить гриль.
Выложить кашу в ремекины, формочки.
Щедро посыпать коричневым сахаром и поставить под раскаленный гриль на 2-3 минуты.
Приготовить орехи, на выбор, очень вкусно с орехами пекан.
Посыпать орехами и сразу подавать к столу.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 41
- 110
- 2854
- 7
- 57
- 2586
- 4
- 4
- 341
- 17
- 25
- 2330
- 38
- 119
- 57312
- 60
- 271
- 3089
- 2
- 201
- 15207
- 29
- 194
- 3787
- 67
- 472
- 209328
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 октября 2018 года Демурия #
20 октября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года lioliy1967 #
20 ноября 2018 года Демурия #
19 сентября 2018 года девушка с веслом #
20 сентября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 января 2018 года caramel77 #
7 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года tata1108 #
24 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года jannasimf #
25 декабря 2017 года tata1108 #
31 мая 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года lelikloves #
6 апреля 2016 года Анна Луиза #
6 апреля 2016 года lelikloves #
6 апреля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года lelikloves #
6 апреля 2016 года Ирушенька #
6 апреля 2016 года lelikloves #
7 апреля 2016 года mtata #
7 апреля 2016 года lelikloves #
7 апреля 2016 года Mary Stone #
7 апреля 2016 года lelikloves #
19 сентября 2015 года Vishnja #
19 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Ирушенька #
16 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года mtata #
16 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года mtata #
16 сентября 2015 года Ирушенька #
16 сентября 2015 года mtata #
19 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
20 сентября 2015 года mtata #
20 ноября 2014 года галочка59 #
21 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года veronika1910 #
18 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 октября 2014 года avani #
3 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года korolina #
26 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года дуэт #
19 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года mizuko #
16 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Sugar #
15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Sugar #
16 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года para_gn0m0v #
15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Irena Paloma #
15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Irena Paloma #
15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Iren_D #
15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фотография ирландской овсяной каши с клюквой и изюмом
Новые рецепты
Ленивая овсянка в банке
Овсянка в микроволновке
Овсяная каша с яблоком, клюквой и грецким орехом
Геркулес 60 г • Молоко 300 мл • Сахар 3 столовые ложки • Молотая корица щепотка • Молотый имбирь щепотка • Экстракт аниса 0,129 чайной ложки • Кислые яблоки 1 шт. • Вяленая клюква 1/4.
Овсяная каша с виски, изюмом и миндалем
Молоко 300 мл • Геркулес 60 г • Тростниковый сахар 1 столовая ложка • Соль щепотка • Палочки корицы 1 шт. • Коробочки кардамона 1 шт. • Виски 1/2 чайной ложки • Кленовый сироп 1 столовая.
Потребуется специальное оборудование: Гриль портативный.
- Время: 15 мин
- Порций: 2
- Калорий: 954 ккал
- Кухня: Европейская
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- Геркулес 120 г
- Молоко 3,5%-ное 600 мл
- Кленовый сироп 2 столовые ложки
- Соль щепотка
- Молотый мускатный орех щепотка
- Палочки корицы 1 шт.
- Гвоздика 1 шт.
- Цедра апельсина 1 ч.л.
- Вяленая клюква 1,5 столовые ложки
- Коричневый сахар 2 столовые ложки
- Жаренные орехи пекан 1 стак.
- Светлый изюм 1,5 столовые ложки
Как приготовить
Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли, молотого мускатного ореха, 1 гвоздику, палочку корицы и апельсиновую цедру. Доведите молоко до кипения, всыпьте геркулес и готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 7-8 минут до загустения. Снимите с огня, удалите палочку корицы и апельсиновую цедру. Вмешайте кленовый сироп, вяленую клюкву и светлый изюм. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.
Выложите кашу в большие рамекины (самые большие, что у вас есть). Посыпьте поверхность каши щедрым слоем сахара, поставьте под сильно раскаленный гриль на 2-3 минуты до карамелизации сахара. Сразу подавайте, посыпав по вкусу орехами пекан.
Читайте также: