Овсяная каша с курагой и черносливом рецепты

Самый простой, вкусный и полезный завтрак — это овсянка с курагой и черносливом. Приготовить такое кушанье можно сразу для всей семьи. Вряд ли кто откажется от такого питательного и вкусного завтрака. Чернослив поможет сделать стройной фигуру и нормализовать работу кишечника.

Курага придаст каше сладковатый вкус. Такую сытную и полезную кашу очень легко и быстро приготовить.


Для этого возьмем:

  • цельное молоко — 1 ст;
  • воду питьевую — 1 ст;
  • хлопья (овсяные) — 1 ст;
  • курагу — 8 штук;
  • чернослив — 8 штук;
  • сахар белый — 1 ч. л;
  • щепотку соли;
  • масло для заправки (сливочное) — 30 г.


Приступаем к приготовлению каши с сухофруктами:

1. Помоем курагу и чернослив, положим в миску и зальем кипятком. Оставим на пять минут, чтобы распарились и стали мягкими. Так их легко будет резать на кусочки.


2. Вытаскиваем сухофрукты из воды и подсушиваем на салфетке. Режим мелкими кусочками.


3. В среднюю емкость выливаем стакан молока и два стакана воды. Постепенно доводим жидкость до кипения.


4. Высыпаем в жидкость овсянку, сахар, соль. Закидываем сухофрукты и периодически мешаем.


5. После закипания сбавляем газ до минимума. Закрываем крышкой кастрюлю.


6. Варим 7 — 10 мин. Когда каша будет готова, заправляем сливочным маслом и даем возможность настояться пару минут.


7. Затем накладываем в тарелки и подаем к завтраку.


Сахар в такую кашу добавляем совсем немного. Можно от него отказаться совсем, так как курага и чернослив вполне заменят его. Овсянка является легкой пищей и станет идеальным завтраком. Она быстро утолит чувство голода, и придаст бодрости до самого обеда. Это вкусное сытное кушанье никогда не надоест. Курагу или чернослив можно заменить изюмом. Она так же останется аппетитной и полезной кашей. Овсянка с сухофруктами любимое блюдо тех людей, которые мечтают похудеть. Также не заменима она для диабетиков и больных, страдающих от заболевания желудка и печени. Приготовить такую кашу может любой, у кого появится желание побаловать себя полезным завтраком.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мед натуральный (мёд) 12 38 0 - 10
Курага 10 23 1 - 5
Чернослив 10 26 0 0 6
Овсяные хлопья геркулес 25 88 3 2 16
Молоко 3,2% 200 120 6 6 9
Итого: 257 295 10 8 45
На 1 порцию: 257 295 9.7 8.1 45.4
На 100 грамм: 115 3.8 3.2 17.7
БЖУ: 13% 25% 62%

Геркулес сварить в молоке вместе с сухофруктами, которые нужно порезать помельче перед готовкой, в течении 5 мин. Дать постоять 10 мин. Добавить мед и перемешать.

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги
  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности


Сухофрукты хорошо промыть и опустить первыми.


Затем всыпать крупу.


Варить помешивая до готовности, добавить сахара по вкусу.

Ингредиенты Овсяная каша с курагой и черносливом

Вода 1000 г
Овсяные хлопья Hahne мелкие 172 г
Чернослив (слива сушеная) 40 г
Абрикосы сушеные без косточки (курага) 50 г

Энергетическая ценность Овсяная каша с курагой и черносливом составляет 66,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.


Посмотрите как легко готовиться полезная овсяная каша с курагой, отлично подойдёт тем кто не ест сахар, или любит добавлять сухофрукты.

  • Овсяная крупа 50 г
  • Молоко 2.5%-ной жирн. 1 стак.
  • Чернослив 20 г
  • Курага 20 г
  • Сахар по вкусу

Приготовление:
Вскипятить молоко. Сухофрукты хорошо промыть и опустить первыми. Затем всыпать крупу. Варить помешивая до готовности, добавить сахара по вкусу.



Полезные и вкусные домашние конфеты, отлично подойдут для перекуса и чаепития.

Белки 12 г
Жиры 25 г
Углеводы 57 г


Курага это высушенные половинки абрикосов.


Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.


Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.


Семена льна богаты самыми разнообразными витаминами и минералами и очень полезны для организма. Их часто используют для профилактики различных заболеваний. Семена льна обогащены селеном, которого часто не хватает в организме городских жителей. Употреблять их можно вместе с кашами или кукурузными хлопьями с молоком, разбавляя в йогурте или жидком твороге, а также выпивая на завтрак или полдник с кефиром.



Полезные и вкусные домашние конфеты, отлично подойдут для перекуса и чаепития.

Белки 12 г
Жиры 25 г
Углеводы 57 г


Курага это высушенные половинки абрикосов.


Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.


Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.


Семена льна богаты самыми разнообразными витаминами и минералами и очень полезны для организма. Их часто используют для профилактики различных заболеваний. Семена льна обогащены селеном, которого часто не хватает в организме городских жителей. Употреблять их можно вместе с кашами или кукурузными хлопьями с молоком, разбавляя в йогурте или жидком твороге, а также выпивая на завтрак или полдник с кефиром.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Овсяная каша — вкусный продукт. Однако порой хочется в привычное кушанье добавить изюминку. В данном обзоре пойдет речь о черносливе, и о правильном его сочетании с овсянкой. Однако прежде всего, узнаем, что собой он представляет. Итак, чернослив — это черная сушеная слива. Для сушки отбирают спелые, сочные и сладкие плоды. В них находится больше витаминов, которые вместе с овсяной наполняют организм питательными веществами и энергией на весь день. Отмечу, что чернослив хорошо повышает иммунитет, что крайне необходимо, особенно зимой.

Чернослив в сочетании с овсянкой — это очень вкусное и питательное кушанье, которое однозначно понравиться и взрослым, и детям. Готовить кашу можно не только на завтрак, но и для позднего ужина она так же прекрасно подойдет. Это сочетание продуктов одновременно подойдет тем, кто хочет похудеть и иметь идеальную фигуру, а также заботится о своем здоровье. Ведь так давно сложилось, что прекрасный пол требователен к себе. Всем девушкам присуще стремление хорошо выглядеть! А приобрести желанное поможет овсянка в компании с черносливом. Ведь эти составляющие занимают лидирующее место в списке полезных продуктов мира.

  • Калорийность на 100 г — 103 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 5-7 ст.л.
  • Чернослив — 7-8 ягод
  • Грецкие орех — 3-4 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сушеная цедра апельсина — 1 ч.л.

Приготовление овсянки с черносливом


В емкость к хлопьям положите сушеную цедру апельсина. Ее можно применять и свежую, либо заменить лимонной.


2. К этому времени закипятите питьевую воду и залейте ею хлопья. Воды должно быть в 1,5 раза больше по объему, чем хлопьев. Поскольку они набухнут и увеличатся в размере в два раза.


3. Емкость с кашей закройте крышкой или дощечкой и оставьте настаиваться на 5-7 минут. Когда овсянка полностью впитает воду и станет мягкой, положите мед и перемешайте, чтобы апельсиновая цедра равномерно распределилась.


4. Пока хлопья запариваются подготовьте чернослив и орехи. Чернослив помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками по 1-1,5 см. Грецкие орехи раскалите от скорлупы и немного подробите. По желанию орехи можете прокалить на чистой и сухой сковороде. Они так станут вкуснее, но и более калорийнее.


5. Подберите посуду, в которой будете сервировать кушанье к столу. Это может быть прозрачная глубокая пиала, стакан или бокал, чтобы было видно кашу с ягодами. В емкость выложите часть запаренной овсяной каши, сверху положите немного чернослива и орехов.


6. Продолжайте заполнять посуду продуктами чередуя их.


7. Выложив всю кашу, чернослив и орехи, кушанье можете подавать к столу. Употребляйте яство с печеньем и стаканом теплого молока.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсянку с черносливом.


469 ККал на 1 порцию

Маковые зерна хорошо промыть в воде и немного запарить в горячей воде. Смешать воду с молоком, добавить соль, вскипятить. Курагу и чернослив промыть и мелко нарезать.


В кипящую смесь добавить овсяные хлопья, семена мака, курагу и чернослив и варить до готовности овсяных хлопьев.


Банан очистить от кожуры, нарезать пластинками и украсить наше блюдо.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Как разнообразить рецепт овсяной каши и сделать его еще более полезным и вкусным. Добавим в него мак - он богат цинком и стабилизирует давление и банан, который добавит витаминов и калия, а также курагу и чернослив, все достоинства которых и не перечислить.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

  • Овсяные хлопья
  • Молоко
  • Вода
  • Банан
  • Мак
  • Чернослив
  • Курага
  • Соль
  • Завтраки
  • Русская кухня
  • Варка

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f2a84f90-b3e9-11ea-af6d-c5af6821a94c

Читайте также: