Овсяная каша с курагой и черносливом рецепты
Самый простой, вкусный и полезный завтрак — это овсянка с курагой и черносливом. Приготовить такое кушанье можно сразу для всей семьи. Вряд ли кто откажется от такого питательного и вкусного завтрака. Чернослив поможет сделать стройной фигуру и нормализовать работу кишечника.
Курага придаст каше сладковатый вкус. Такую сытную и полезную кашу очень легко и быстро приготовить.
Для этого возьмем:
- цельное молоко — 1 ст;
- воду питьевую — 1 ст;
- хлопья (овсяные) — 1 ст;
- курагу — 8 штук;
- чернослив — 8 штук;
- сахар белый — 1 ч. л;
- щепотку соли;
- масло для заправки (сливочное) — 30 г.
Приступаем к приготовлению каши с сухофруктами:
1. Помоем курагу и чернослив, положим в миску и зальем кипятком. Оставим на пять минут, чтобы распарились и стали мягкими. Так их легко будет резать на кусочки.
2. Вытаскиваем сухофрукты из воды и подсушиваем на салфетке. Режим мелкими кусочками.
3. В среднюю емкость выливаем стакан молока и два стакана воды. Постепенно доводим жидкость до кипения.
4. Высыпаем в жидкость овсянку, сахар, соль. Закидываем сухофрукты и периодически мешаем.
5. После закипания сбавляем газ до минимума. Закрываем крышкой кастрюлю.
6. Варим 7 — 10 мин. Когда каша будет готова, заправляем сливочным маслом и даем возможность настояться пару минут.
7. Затем накладываем в тарелки и подаем к завтраку.
Сахар в такую кашу добавляем совсем немного. Можно от него отказаться совсем, так как курага и чернослив вполне заменят его. Овсянка является легкой пищей и станет идеальным завтраком. Она быстро утолит чувство голода, и придаст бодрости до самого обеда. Это вкусное сытное кушанье никогда не надоест. Курагу или чернослив можно заменить изюмом. Она так же останется аппетитной и полезной кашей. Овсянка с сухофруктами любимое блюдо тех людей, которые мечтают похудеть. Также не заменима она для диабетиков и больных, страдающих от заболевания желудка и печени. Приготовить такую кашу может любой, у кого появится желание побаловать себя полезным завтраком.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Мед натуральный (мёд) | 12 | 38 | 0 | - | 10 |
Курага | 10 | 23 | 1 | - | 5 |
Чернослив | 10 | 26 | 0 | 0 | 6 |
Овсяные хлопья геркулес | 25 | 88 | 3 | 2 | 16 |
Молоко 3,2% | 200 | 120 | 6 | 6 | 9 |
Итого: | 257 | 295 | 10 | 8 | 45 |
На 1 порцию: | 257 | 295 | 9.7 | 8.1 | 45.4 |
На 100 грамм: | 115 | 3.8 | 3.2 | 17.7 | |
БЖУ: | 13% | 25% | 62% |
Геркулес сварить в молоке вместе с сухофруктами, которые нужно порезать помельче перед готовкой, в течении 5 мин. Дать постоять 10 мин. Добавить мед и перемешать.
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
- Рецепты
- Спецпроекты
- Участники
- О проекте
- Контакты
- Блоги
- Редакторская колонка
- Как питаться правильно
- Психология пищевого поведения
- Эксперты по питанию и здоровью
- Договор оферты
- Политика конфиденциальности
Сухофрукты хорошо промыть и опустить первыми.
Затем всыпать крупу.
Варить помешивая до готовности, добавить сахара по вкусу.
Ингредиенты Овсяная каша с курагой и черносливом
Вода | 1000 г |
Овсяные хлопья Hahne мелкие | 172 г |
Чернослив (слива сушеная) | 40 г |
Абрикосы сушеные без косточки (курага) | 50 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша с курагой и черносливом составляет 66,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Посмотрите как легко готовиться полезная овсяная каша с курагой, отлично подойдёт тем кто не ест сахар, или любит добавлять сухофрукты.
- Овсяная крупа 50 г
- Молоко 2.5%-ной жирн. 1 стак.
- Чернослив 20 г
- Курага 20 г
- Сахар по вкусу
Приготовление:
Вскипятить молоко. Сухофрукты хорошо промыть и опустить первыми. Затем всыпать крупу. Варить помешивая до готовности, добавить сахара по вкусу.
Полезные и вкусные домашние конфеты, отлично подойдут для перекуса и чаепития.
Белки | 12 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 57 г |
Курага это высушенные половинки абрикосов.
Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Семена льна богаты самыми разнообразными витаминами и минералами и очень полезны для организма. Их часто используют для профилактики различных заболеваний. Семена льна обогащены селеном, которого часто не хватает в организме городских жителей. Употреблять их можно вместе с кашами или кукурузными хлопьями с молоком, разбавляя в йогурте или жидком твороге, а также выпивая на завтрак или полдник с кефиром.
Полезные и вкусные домашние конфеты, отлично подойдут для перекуса и чаепития.
Белки | 12 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 57 г |
Курага это высушенные половинки абрикосов.
Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Семена льна богаты самыми разнообразными витаминами и минералами и очень полезны для организма. Их часто используют для профилактики различных заболеваний. Семена льна обогащены селеном, которого часто не хватает в организме городских жителей. Употреблять их можно вместе с кашами или кукурузными хлопьями с молоком, разбавляя в йогурте или жидком твороге, а также выпивая на завтрак или полдник с кефиром.
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Овсяная каша — вкусный продукт. Однако порой хочется в привычное кушанье добавить изюминку. В данном обзоре пойдет речь о черносливе, и о правильном его сочетании с овсянкой. Однако прежде всего, узнаем, что собой он представляет. Итак, чернослив — это черная сушеная слива. Для сушки отбирают спелые, сочные и сладкие плоды. В них находится больше витаминов, которые вместе с овсяной наполняют организм питательными веществами и энергией на весь день. Отмечу, что чернослив хорошо повышает иммунитет, что крайне необходимо, особенно зимой.
Чернослив в сочетании с овсянкой — это очень вкусное и питательное кушанье, которое однозначно понравиться и взрослым, и детям. Готовить кашу можно не только на завтрак, но и для позднего ужина она так же прекрасно подойдет. Это сочетание продуктов одновременно подойдет тем, кто хочет похудеть и иметь идеальную фигуру, а также заботится о своем здоровье. Ведь так давно сложилось, что прекрасный пол требователен к себе. Всем девушкам присуще стремление хорошо выглядеть! А приобрести желанное поможет овсянка в компании с черносливом. Ведь эти составляющие занимают лидирующее место в списке полезных продуктов мира.
- Калорийность на 100 г — 103 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 5-7 ст.л.
- Чернослив — 7-8 ягод
- Грецкие орех — 3-4 шт.
- Мед — 1 ст.л.
- Сушеная цедра апельсина — 1 ч.л.
Приготовление овсянки с черносливом
В емкость к хлопьям положите сушеную цедру апельсина. Ее можно применять и свежую, либо заменить лимонной.
2. К этому времени закипятите питьевую воду и залейте ею хлопья. Воды должно быть в 1,5 раза больше по объему, чем хлопьев. Поскольку они набухнут и увеличатся в размере в два раза.
3. Емкость с кашей закройте крышкой или дощечкой и оставьте настаиваться на 5-7 минут. Когда овсянка полностью впитает воду и станет мягкой, положите мед и перемешайте, чтобы апельсиновая цедра равномерно распределилась.
4. Пока хлопья запариваются подготовьте чернослив и орехи. Чернослив помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками по 1-1,5 см. Грецкие орехи раскалите от скорлупы и немного подробите. По желанию орехи можете прокалить на чистой и сухой сковороде. Они так станут вкуснее, но и более калорийнее.
5. Подберите посуду, в которой будете сервировать кушанье к столу. Это может быть прозрачная глубокая пиала, стакан или бокал, чтобы было видно кашу с ягодами. В емкость выложите часть запаренной овсяной каши, сверху положите немного чернослива и орехов.
6. Продолжайте заполнять посуду продуктами чередуя их.
7. Выложив всю кашу, чернослив и орехи, кушанье можете подавать к столу. Употребляйте яство с печеньем и стаканом теплого молока.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсянку с черносливом.
469 ККал на 1 порцию
Маковые зерна хорошо промыть в воде и немного запарить в горячей воде. Смешать воду с молоком, добавить соль, вскипятить. Курагу и чернослив промыть и мелко нарезать.
В кипящую смесь добавить овсяные хлопья, семена мака, курагу и чернослив и варить до готовности овсяных хлопьев.
Банан очистить от кожуры, нарезать пластинками и украсить наше блюдо.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Как разнообразить рецепт овсяной каши и сделать его еще более полезным и вкусным. Добавим в него мак - он богат цинком и стабилизирует давление и банан, который добавит витаминов и калия, а также курагу и чернослив, все достоинства которых и не перечислить.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Овсяные хлопья
- Молоко
- Вода
- Банан
- Мак
- Чернослив
- Курага
- Соль
- Завтраки
- Русская кухня
- Варка
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #f2a84f90-b3e9-11ea-af6d-c5af6821a94c
Читайте также: