Овсяная каша с луком и чесноком

  • рис - 1.5 стакана
  • овёс - 0.75 стакана
  • вода - 2.5 стакана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • масло растительное - 4-5 ст.л.
  • укроп измельченный - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Рисо-овсяная каша с луком и чесноком необходимо.

Рис и овес промыть отдельно, соединить, перемешать, всыпать в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы не выходил пар. Держать на сильном огне 10 минут, затем убавить огонь до среднего и варить еще 5-6 минут, после чего снять с огня, укутать и выдержать 15-20 минут.

Готовую кашу заправить пассерованным на масле луком, мелко нарезанными чесноком, укропом и прогреть на слабом огне 3-4 минуты.

средний бал: 0.00
голосов: 0


С раннего детства нам говорят о том, что каша полезна для нашего здоровья и является идеальным завтраком. Одним из самых популярных вариантов утреннего приема пищи на протяжении долгого времени остается именно овсяная крупа, в которую мы чаще всего добавляем сладкие топинги, такие как мед или варенье, а также дополняем ее ягодами, фруктами и орехами.

Безусловно, сладкая каша на завтрак обеспечивает наш организм необходимой энергией, но при этом не сказывается негативным образом на фигуре, ведь полученные калории мы успеваем использовать в течение дня. Однако овсяная каша может подаваться на обед или ужин, но уже в несладком варианте, сохраняя все ценные для организма свойства.

Овсянка является источником протеина и клетчатки. Она позволит вам нормализовать обмен веществ и наладить работу желудочно-кишечного тракта. Входящие в ее состав калий и магний снимут мышечную усталость, а йод простимулирует мозговую деятельность и улучшит концентрацию внимания, которой нам так не хватает во второй половине дня.

Рецепты, которые мы предлагаем вам, позволят по-новому взглянуть на привычный продукт и разнообразят ваш ежедневный рацион. Все они достаточно простые и не займут у вас много времени. Лучше всего для этих блюд подойдет овсяная крупа, а не овсяные хлопья.

Приготовление крупы займет чуть больше времени, зато концентрация полезных веществ в ней значительно выше. Но если вы сильно торопитесь, используйте более быстрый вариант, но ни в коем случае не берите овсяные хлопья, которые нужно просто заваривать водой. Они для этих блюд не подойдут.

Из овсянки можно приготовить суп, ризотто или подать её в сочетании с хрустящим беконом, авокадо или яйцами.

1. Ирландский овсяно-луковый суп

Классический ирландский суп традиционно подавался во время поста. Вас же он согреет своей нежной кремовой текстурой в холодное время года и любую непогоду.

  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 3 крупных стебля лука-порея;
  • 90 г измельчённой овсянки;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 350 мл молока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — для подачи.
  1. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на маленьком огне. Лук-порей (возьмите белую и светло-зелёную части) разрежьте вдоль и каждую половину покрошите на тонкие ломтики. Тушите лук до мягкости примерно 15 минут.
  2. Добавьте бульон и молоко, увеличьте огонь до максимума и доведите смесь до кипения.
  3. Добавьте измельчённую в блендере овсянку и перец. Убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 45–50 минут.
  4. Подавайте в глубоких тарелках, посыпав рубленым зелёным луком.

2. Ризотто из овсянки с грибами и травами

Привыкли, что ризотто делают только из риса? Как бы не так! С овсяной крупой оно получается более нежным и тягучим. Кроме того, это отличный способ удивить родных и знакомых своими кулинарными способностями и показать, что овсянку можно готовить не только на завтрак.

  • 1½ л овощного, куриного или говяжьего бульона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 стебель лука-порея;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 350 г шампиньонов или других грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного шалфея;
  • 60 мл красного сухого вина;
  • 180 г измельчённой овсянки;
  • 50 г пармезана;
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки — для подачи.
  1. В кастрюле подогрейте бульон на среднем огне. Когда он закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
  2. В это время растопите на сковороде сливочное масло. Лук-порей разрежьте вдоль на две части, каждую порубите на тонкие ломтики. Добавьте в сковороду лук-порей и соль. Готовьте, помешивая, на среднем огне 2 минуты.
  3. Добавьте порезанные грибы, мелко порубленный чеснок, тимьян и шалфей. Жарьте 7–8 минут, регулярно помешивая, пока шампиньоны не станут коричневыми.
  4. Добавьте к грибам вино, готовьте минуту. Уменьшите огонь до среднего.
  5. Насыпьте в сковороду измельчённую в блендере овсянку и готовьте минуту. Влейте два половника горячего бульона и тушите, пока овсянка не впитает всю жидкость.
  6. Когда весь бульон впитается, добавьте ещё один половник. Овсянке понадобится около 20–25 минут, чтобы стать мягкой.
  7. За пару минут до готовности добавьте в сковороду тёртый пармезан и вмешайте его в ризотто.
  8. Подавайте готовое блюдо в глубоких тарелках, украсив рубленой петрушкой и тёртым сыром.

3. Пряная овсянка с куркумой и нутом

Богатая полезными свойствами куркума придаст овсянке золотистый цвет и пряный вкус. А отварной нут — отличный источник растительного белка. Блюдо подойдёт вегетарианцам.

  • 85 г овсяных хлопьев;
  • 120 мл соевого или миндального молока;
  • 120 мл воды;
  • 50 г свежего или замороженного шпината;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 80 г отварного нута;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук, миндаль, кешью, тофу — по вкусу.
  1. Смешайте в кастрюле овсяные хлопья, молоко, воду, соль и перец. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь настаиваться.
  2. На следующий день достаньте кастрюлю из холодильника и поставьте её на средний огонь. После того как она закипит, уменьшите огонь до минимума.
  3. Добавьте в кастрюлю нарезанный шпинат и куркуму, тщательно перемешайте.
  4. Готовьте, периодически помешивая, пока овсянка не станет мягкой (это займёт 3–4 минуты, если вы её предварительно замочили). Можете добавить к овсянке орешки или тофу.
  5. Готовое блюдо подавайте в глубоких мисках, положив сверху отварной нут и украсив зелёным луком.

4. Овсянка с грибами, авокадо и жареным яйцом

Возьмите этот рецепт овсянки за основу и экспериментируйте с новыми специями и добавками. Вариант с авокадо и яйцом советуем в первую очередь: мягкость авокадо и кремовая текстура желтка великолепно сочетаются с овсяной крупой.

  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 130 г измельчённой овсянки;
  • 1½ л воды;
  • соль, перец — по вкусу;
  • жареные яйца, авокадо, рукола, пармезан — для подачи.
  1. В глубокой сковороде поджарьте на оливковом масле порезанные ломтиками шампиньоны, мелко порубленный чеснок и лук. Готовьте на среднем огне примерно 6–7 минут, пока лук не станет светло-коричневым, а грибы мягкими.
  2. Добавьте овсянку и воду. Доведите до кипения, а после уменьшите огонь до минимума.
  3. Тушите 25–30 минут, периодически помешивая, пока овсянка не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Подавайте вместе с яичницей, авокадо, руколой, тёртым пармезаном или другими ингредиентами по желанию.

5. Пикантная овсянка с беконом и сыром

Любое блюдо вкуснее с беконом, овсянка не исключение. А тающий тёртый сыр никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты Овсянка с жареным луком

Крупа овсяная Алтайская сказка 100 г
Вода водопроводная питьевая 320 г
Масло сливочное 71,5% жирности, крестьянское соленое 12.6 г
Лук репчатый (Пассерование) 102.6 г

Энергетическая ценность Овсянка с жареным луком составляет 84,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Для любителей быстрых, полезных завтраков и несладких каш.

  • Хлопья овсяные — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 300 мл
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.5 ккал
белки
41.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
212.7 г
Порции
ккал
280.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
149.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
28.4 г



Лук почистить, достаточно крупно порезать.


Обжарить на растительном масле до прозрачности, 3-4 минуты.


Засыпать хлопья, перемешать.


Залить подсоленным кипятком (соотношение крупы и воды 1:1), закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 10-15 минут.


Сытный завтрак, заряжающий энергией на целый день, готов!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 42
  • 4291
  • 23
  • 56
  • 893
  • 37
  • 187
  • 101186
  • 62
  • 252
  • 11240
  • 18
  • 55
  • 1834
  • 186
  • 2088
  • 104571
  • 122
  • 1403
  • 25969
  • 66
  • 1122
  • 25756
  • 24
  • 42
  • 1174


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 марта Uliya_1105 # (автор рецепта)


26 марта Uliya_1105 # (автор рецепта)

28 марта 2018 года можно без имени #


24 августа 2017 года caramel77 #



25 августа 2017 года Uliya_1105 # (автор рецепта)


12 июня 2017 года lemonywater #


13 июня 2017 года Uliya_1105 # (автор рецепта)


13 июня 2017 года lemonywater #


13 июня 2017 года Uliya_1105 # (автор рецепта)


13 июня 2017 года lemonywater #


13 июня 2017 года Uliya_1105 # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Зосичка #


11 сентября 2014 года Uliya_1105 # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Зосичка #


4 сентября 2014 года elenita # (модератор)


4 сентября 2014 года Uliya_1105 # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года elenita # (модератор)


4 сентября 2014 года Alena1Alena #


4 сентября 2014 года Uliya_1105 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Овсяная каша может быть не только сладкой, но и пикантной, если приготовить ее по этому рецепту. Попробуйте, может, именно этот вариант вам особенно понравится?

Чтобы приготовить луковую овсянку нам понадобится:

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

Способ приготовления луковой овсянки:

1. Промыть, соединить вместе и всыпать в кипящую воду рис и овес.

2. Варить на сильном огне под крышкой 10-15 минут, после чего убавить огонь, варить еще минут 5.

3. Снять с огня, укутать теплым одеялом, оставить на 20-25 минут.

4. Лук обжарить на масле, прибавить к каше. Всыпать также мелко порезанный чеснок, укроп, еще немного прогреть.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 стакан

Зеленый горошек - 3-4 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Соль морская - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Зелень - по желанию

  • 308 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт приготовления овсяной каши достался мне по наследству от старшей сестры, в 90-е мы часто ее готовили и она всем нравилась невероятно. Вкус очень необычный, и, понятное дело, если вы сотрудник большого коллектива, то чеснок лучше не класть, но без него вкус блюда вообще не тот. Поэтому готовьте такую кашу на завтрак только в выходной день. Горошек обязательно должен быть мозговых культур - мягким, сладким и вкусным.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления овсяной каши на воде с зеленым горошком и чесноком.


Хлопья пересыпьте в глубокую миску, залейте водой так, чтобы она слегка покрывала их, отправьте в микроволновку на 3-4 минуты.


Чеснок натрите на самой мелкой терке.


В горячую кашу добавьте горошек, чеснок, оливковое масло, чуть свежего укропа, щедрую щепотку морской соли и каплю перца молотого. Перемешайте все аккуратно и сразу же подавайте.


Очень необычно и вкусно.


Овсяная каша на воде с зеленым горошком и чесноком готова. Приятного.

Овсяная каша не обязательно должна быть сладкой. В простые дни, вне поста, я люблю ее есть со шкварками и луком. Ну, а в пост вполне можно попробовать разнообразить свой рацион кашей с овощами, о которой и пойдет рассказ.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 170 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить овсянку с помидорами и луком

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 160 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Помидор – 270 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала овсянка. Беру только (!) нормальные хлопья, так сказать, долгого приготовления. В них есть польза, они не слишком развариваются (конечно, и их, при желании, можно разварить), и мне они попросту нравятся.

Обязательно промываю. Просто заливаю холодной водой и сливаю вместе с шелухой, которая поднимается на поверхность.

Ставлю на огонь, заливаю кипятком, под закрытой крышкой даю повторно закипеть, выключаю и оставляю набухать. Самый здоровый способ приготовления овсянки.

Не забудьте всё это немного посолить.


Ну, а пока наша овсянка набухает, приготовим лук и томаты.

У помидора шкурку снимаю: заливаю кипятком, через 30 секунд сливаю, обдаю холодной водой и снимаю кожицу.
Лук чистим и режем не самым мелким кубиком, примерно чуть меньше сантиметра.

Обжарка. Сковородку нагреть (+ растительное масло) и немного обжарить лук. Он должен стать чуть-чуть золотистым, с приятным запахом, и остаться совершенно сочным.


Помидор режем тоже кубиком и тоже крупноватым, уже немногим больше сантиметра.
Добавляем его в сковородку с уже слегка поджаренным луком.

Обжарка зависит от сорта и зрелости помидоров. У меня были не идеально мягкие, посему обжаривала минуты 3-4, пока они не размягчились.
Немного солим, добавляем перец.


Ну и осталось всё это дело перемешать. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю (или наоборот) и перемешиваем.

Пробуйте и смакуйте - если надо и хочется, то добавьте перец и соль.

Как по мне, так овсянка должна быть не совершенно нежной кашей, а чуть жестковатой. Но вы уж как хотите, можно пробовать по-разному.

Еще делала со следующей не сладкой комбинацией: лук, морковь, немного помидора и соленые (маринованные) огурцы. Тоже понравилось.
Приятного аппетита и вкусного постного завтрака!

Недавнее исследование показало, что люди, которые потребляют овсяную кашу (классическую, а не быстрого приготовления) не сталкиваются с чувством голода последующие 4 часа, в то время, когда те, кто ест быстрорастворимые аналоги, уже через два часа перекусывают.


  • 2 стакана воды
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока измельченных
  • 240 г грибов, нашинкованных
  • 3–5 веточек свежего тимьяна
  • 1/2 чашки копченого сыра (Гауда), натертого на терке
  • соль, перец по вкусу

1. Доведите воду в кастрюле до кипения. Всыпьте овсянку, уменьшите огонь и варите 25–30 минут, пока овес не приготовится.
2. Налейте масло в сковороду, выложите лук, чеснок и обжаривайте в течение 3–5 минут. Добавьте грибы и веточки тимьяна, жарьте, пока грибы не станут золотисто-коричневого цвета (примерно от 5 до 7 минут). Удалите веточки тимьяна.
3. Сняв кашу с огня, добавьте к ней сыр и перемешайте. Добавьте грибы и снова перемешайте. Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.


  • 1/2 стакана геркулеса
  • 1 стакан воды
  • соль
  • 1 лист капусты кале, нашинкованный
  • 2 кусочка авокадо
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. какао

1. Смешайте овсянку, воду и щепотку соли в миске для микроволновой печи и поставьте в печь, установив таймер на 3 минуты и выбрав максимальную мощность.
2. Выложите сверху ломтики авокадо и капусту. Посыпьте перцем, какао и полейте маслом.


  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 2 стакана воды
  • 1 ст.л. масла
  • 1 ч.л. семян черной горчицы
  • 2 ст.л. несоленого арахиса
  • 3 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • 1/2 перчика чили с семенами
  • маленький кусочек имбиря, очищенный и измельченный
  • 1 щепотка порошка чили
  • 2 щепотки листьев карри
  • 1 помидор
  • соль по вкусу
  • 1 горсть рубленой кинзы

1. Соедините овсяные хлопья с водой и готовьте на максимальной мощности в микроволновой печи в течение двух с половиной минут или до готовности. Отставьте в сторону.
2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте семена горчицы. Когда они начнут трещать, добавьте арахис, лук, перец, имбирь, молотый красный перец и листья карри. Перемешайте и готовьте около 3 минут, пока арахис не зарумянится, а специи не раскроют аромат. Добавьте помидоры и соль по вкусу. Добавьте овсянку и готовьте еще пару минут. Добавьте кинзу и перемешайте.


  • 1 стакан воды
  • 1/4 чашки овсяной крупы
  • 1 чашка замороженного шпината
  • 1 ст.л. пищевых дрожжей
  • 1/4 чашки соуса маринара
  • соль и перец по вкусу

1. Вскипятите воду и вмешайте овсянку. После того как каша закипит, уменьшите огонь и готовьте примерно 5 минут до состояния аль денте.
2. Вмешайте шпинат и пищевые дрожжи, продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут или пока шпинат не разморозиться.
3. Вмешайте соус маринара, приправьте солью и перцем. Варите еще 1–2 минуты.


  • 8 ломтиков бекона
  • 1/2 чашки цельного молока
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 чашки овсянки
  • 1/2 чашки чеддера, измельченного
  • 1/4 чашки нарезанного свежего зеленого лука, плюс 1 до 2 столовые ложки для гарнира
  • Соль и свежий место перец по вкусу
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • кайенский перец (по желанию)

1. В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хруста (приблизительно 5–8 минут). Выложите на бумажное полотенце.
2. Пока готовится бекон, в кастрюле смешайте молоко и воду, вскипятите. Всыпьте овес и уменьшите огонь. Готовьте, регулярно помешивая, в течение 25–30 минут. Вмешайте чеддер, зеленый лук, соль и перец. Непосредственно перед подачей покрошите сверху зажаренный бекон. Подавайте с половинками помидоров.


  • 1/4 чашки овсяной крупы
  • 3/4 стакана воды
  • 1/2 ч.л. порошка карри
  • соль по вкусу
  • вьетнамский рыбный соус по вкусу
  • 1 / 8 красного перца, нашинкованного
  • 1/8 зеленого перца, нашинкованного
  • 1 пучок проростков гороха
  • 2 лука-шалот, нашинкованных
  • 1/3 вареной куриной грудки, нарезанной
  • зеленый лук, нарезанный ломтиками, для гарнира

1. Всыпьте овсянку в воду и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-высокого и готовьте в течение 30 минут, периодически помешивая, пока жидкость не испарится.
2. Вмешайте порошок карри, соль и рыбный соус, добавьте овощи и курицу и снимите с огня. Украсьте зеленым луком.


  • 1/2 чашки геркулеса
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 щепотка сушеного орегано
  • перец по вкусу
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чашки оливок, нарезанных
  • 1/4 чашки вяленых помидоров
  • 1/4 чашки сыра феты, раскрошенной

1. Всыпьте овсянку в бульон, приправьте орегано и перцем, оставьте вариться на среднем огне на 5 минут. Не забывайте помешивать.
2. Нагрейте на сковороде 1/2 ложки масла, добавьте чеснок, оливки и вяленые помидоры и жарьте около 3 минут, до готовности.
3. Смешайте овсянку с содержимым сковородки, прибавьте сыр и заправьте остатками масла.


  • 2 чашки воды
  • 1/2 чашки ростки фасоли
  • 1/2 чашки нашикнованной китайской капусты
  • 1/4 чашки куриного бульона
  • 3/4 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/2 ч.л. соуса чили
  • 1/2 ст.л. арахисового масла
  • 1/2 ст.л. кунжутной пасты
  • 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
  • кунжутное масло

1. Доведите воду до кипения в кастрюле на сильном огне. Добавьте ростки фасоли и капусту, тушите на среднем огне до мягкости, около 5 минут. Слейте и отложите в сторону.
2. В той же кастрюле на среднем огне разогрейте бульон, всыпьте овсянку, прибавьте жареные овощи. Готовьте 3 минуты, периодически помешивая.
3. В то же время в небольшой миске смешайте соус чили, арахисовое масло и кунжутную пасту. Если смесь слишком густая, разбавьте ее горячей водой.
4. Когда овсянка приготовится, добавьте соус и зеленый лук. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Накройте кастрюлю и оставьте на пару минут. Подавайте, полив кунжутным маслом.


  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • 2 ст.л. свежего базилика
  • 1 ст.л. красного вина ( по желанию)
  • 1,5 чашки воды
  • 1/3 чашки овсянки
  • 3/4 стакана томатного соуса
  • 2 ст.л. соуса песто
  • 40 г пармезана
  • 1/2 стакана маринованных овощей (по желанию)

1. В кастрюле на среднем огне разогрейте масло и поджарьте чеснок и базилик в течение 3–5 минут, пока чеснок не подрумянится.
2. Влейте вино. Добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте овсянку, уменьшите огонь до среднего и варите от 3 до 5 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
3. Смешайте с томатным и соусом песто, а затем добавьте сыр, хорошо перемешайте, чтобы он расплавился. Подавайте с овощами.


  • 1 стакан воды (или бульона)
  • 1/2 стакана геркулеса
  • 1/4 чашки нарезанного шпината
  • 1/4 чашки тыквы, порезанной кубиками и запеченной в духовке
  • 1 чайная ложка розмарина (или другой специи выбора)
  • соль и перец по вкусу
  • горсть орехов

1. Вскипятите воду, всыпьте овсянку и варите, помешивая, от 15 до 20 минут. Вмешайте шпинат и снимите с огня.
2. Добавьте тыкву, специи, соль и перец по вкусу.
3. Подавайте, посыпав орехами

Читайте также: