Овсяная каша с молоком и апельсином


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • молоко- 2 ст.
  • овсяные хлопья- 10 ст.л.
  • апельсин- одна шт.
  • соль -щепотка
  • сахар-
  • сливочное масло -20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко поставить на огонь.

После закипания добавить овсяные хлопья.

Варить постоянно помешивая.

Добавить нарезанный мелкими кусочками апельсин.

варить до готовности.

За 5 минут до окончания варки добавить кусочек сливочного масла.

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.



5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.


Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков


Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда


Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом



  • постные
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Для мультиварки
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание
апельсин 1 шт
ягоды (свежие или замороженные) 50 г
*у меня замороженная смесь - смородина, малина, ежевика
сахар 2 ст.л.
хлопья овсяные 80 г
вода (для замачивания хлопьев) 300 мл
вода (для варки, можно взять вместо воды молоко) 300 мл
щепотка соли
корица 1 ч.л. без горки

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Любовь шотландцев к овсянке поистине безгранична, и, начиная с 1994 года, в местечке под названием Сarrbridge проводится самый настоящий Международный турнир по приготовлению овсяной каши.
Место проведения соревнований - Каррбридж - это очень живописная шотландская деревня, с населением менее тысячи человек.


Здесь сохранился старинный средневековый мост, и есть лесной парк развлечений для отдыха и туризма.Чемпионат по варке каши традиционно проводится в. обычном деревенском клубе!

Рецепт, которым я хотела бы с вами поделиться, придумал Нил Робертсон и в 2011 году завоевал на турнире специальный приз именно за эту кашу.




А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • Add to friends
  • RSS

Irzeis

1-й момент – это ее густота. Густая овсянка получается при соотношении 1*1, то есть 1 стакан овсяных хлопьев на 1 стакан молока. Хотя и здесь не все так просто. Хлопья бывают разные. Но мы будет считать, что у всех обычные. Поэтому если вы не любите густую кашу – берите больше молока.

2-й момент. Все классики кулинарии говорят: чтобы овсянка громче зазвучала в каше, ее надо варить на молочно-водной основе, т.е. брать ½ стакана молока и ½ стакана воды. Можно прислушаться к метрам кулинарии.

4-й момент. Худеющим можно готовить овсяную кашу на воде ( и без соли :о)

Овсяная каша молочная классическая

Ингредиенты:


  • овсяные хлопья – 1,5 стакан
  • молоко – 1,5 стакан
  • сахар – 1 ст ложка
  • соль
  • сливочное масло


Полезный утренний завтрак с фруктами и орехами.

  • Молоко — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Хлопья овсяные (мерный стакан) — 1 стак.
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар коричневый (карамель) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (карамель) — 30 г
  • Миндаль — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1586.6 ккал
белки
39.3 г
жиры
89.8 г
углеводы
161.3 г
Порции
ккал
793.3 ккал
белки
19.7 г
жиры
44.9 г
углеводы
80.7 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
4 г
жиры
9.2 г
углеводы
16.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 600 Ватт

Программа: молочная каша (20 минут)


В чашу мультиварки 1 к 1 выливаем молоко и воду.


Один мерный стакан овсяных хлопьев.


На режим молочная каша минут на 20, в зависимости от хлопьев.


В сотейник на медленном огне растопим сливочное масло с сахаром.


Апельсин очистим и нарежем кубиками.


Миндаль обжарим на сухой сковороде.


Порубим крупно ножом.
Добавим апельсины и орехи в овсяную кашу.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 485
  • 4118
  • 148911
  • 2
  • 222
  • 2770
  • 15
  • 177
  • 2576
  • 74
  • 416
  • 23528
  • 30
  • 321
  • 14183
  • 5
  • 107
  • 1089
  • 18
  • 222
  • 11959
  • 25
  • 27
  • 5102
  • 41
  • 233
  • 42532


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2018 года caramel77 #


20 июня 2016 года tane4ka0919 #

2 мая 2016 года Jarilka2 #


28 марта 2014 года гурман1410 #



27 марта 2014 года Ольчик40 #


27 марта 2014 года Natashacyprus #


27 марта 2014 года veronika1910 #


27 марта 2014 года Marioka82 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Ленивая овсянка на молоке (с яблоком и апельсином)

Овсяные хлопья "геркулес" 150 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 220 г
Яблоки 220 г
Апельсин 200 г
Мак Шоколад 10 г

Энергетическая ценность Ленивая овсянка на молоке (с яблоком и апельсином) составляет 109,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть


Овсяная каша рецепт:

Доброго времени суток!

Овсяная каша – это полезное блюдо, особенно на завтрак. Мы думали, как же разнообразить рецепт приготовления овсяной каши, и решили приготовить овсяную кашу с апельсинами. Получилось очень необычно, вкус и аромат превосходный. Каша получается скорее не с апельсинами, а самая настоящая апельсиновая каша. Так, что если хотите внести разнообразие в свои завтраки и приготовить что-то новенькое – тогда этот рецепт для Вас.

Так же на завтрак можно приготовить и другие полезные вкусняшки, например творожный десерт или оладьи из овсяных хлопьев.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Овсяные хлопья – 1, 5 стакана;
  • Молоко– 2-2,5 стакана;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Изюм – пол стакана;
  • Сахар – 2 ст. ложки.

Апельсины вымойте. Один апельсин отложите для украшения нашего блюда, а цедру другого апельсина натрите на мелкой терке. Удобнее всего натирать цедру, взяв целый апельсин. Когда вы натрете цедру, то выдавите из апельсина сок. Я использовала соковыжималку.

Возьмите кастрюлю, налейте молоко, добавьте апельсиновый сок, положите сахар, цедру апельсина, овсяные хлопья и изюм. Изюм желательно предварительно замочить в горячей воде минут на пять. Хорошо все перемешайте, доведите кашу до кипения и, непрерывно помешивая, варите овсяную кашу на слабом огне пять минут.

Когда овсяная каша с апельсинами будет готова, разложите кашу по тарелкам и украсьте дольками апельсина.

По желанию в овсяную кашу можно добавить сливочное масло.

Время приготовления – 20 минут.

Аюрведа и рекомендуют готовить с любовью!

Просим вас оставлять ваши комментарии и отзывы.

Сохраните рецепт в закладки чтобы не потерять!

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 г

Яйца куриные - 1 шт.

Мускатный орех - 1/3 ч.л.

Имбирь в порошке - 1/3 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

  • 147 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления запеченной овсянки с тыквой и апельсином возьмите ингредиенты по списку.


Перемешайте до однородной массы молоко, яйцо и сахар.


Всыпьте овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.


Тыкву нарежьте на небольшие кусочки. Мелко порубите миндаль. Добавьте к общей массе. Также выдавите сок апельсина и добавьте его мякоть. Тщательно перемешайте.


Выложите в форму для запекания и выпекайте 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.


Запеченная овсянка с тыквой и апельсином готова.


Фотография готового блюда овсяной каши с апельсином и шоколадом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить овсяную посмотрите рецепт овсяной каши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Необычный завтрак для выходного дня, привычная овсяная каша превращается в настоящий десерт.

Готовим овсяную кашу с апельсином и шоколадом

Ингредиенты на четыре порции

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 3 стак. молока
  • 1 ст.л. рубленного шоколада
  • 1 апельсин
  • соль, мед по вкусу

Шаги приготовления

Овсяные хлопья залить молоком, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 10 минут на небольшом огне, добавить соль по вкусу.

Добавить шоколад и перемешать, пока он не растает. Затем накрыть крышкой и дать настояться около 5-7 минут.

Апельсин очистить от кожуры и пленок. Нарезать небольшими кусочками. Разложить кашу по тарелкам, добавить апельсин и полить медом.

Недавно пробовала гречнево-овсяную каша. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • апельсины - 2 шт.
  • овсяные хлопья - 1.3 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • изюм (без косточек) - 1/3 стакана
  • прозрачный мед - 1 ст.л.

Чтобы приготовить Овсяная каша с апельсином необходимо.

Апельсины помыть. Один ошпарить кипятком и натереть цедру этого апельсина на мелкой терке, выдавить из него сок.

Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и отложить. В кастрюлю положить тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить на слабом огне 1 минуту. Добавить изюм и мед. Разложить в 4 глубоких сервировочных блюдца, украсить каждую порцию кусочками апельсина и сразу же подать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: