Овсяная каша с мясом рецепт с фото в домашних условиях


Мясная овсяная каша

  • 1 стакан хлопья "Геркулес";
  • 100 гр. мясо отварное;
  • 25 гр. - масло сливочное;
  • головка лука;
  • по вкусу соль;
  1. Из хлопьев "Геркулес" сварить вязкую кашу.
  2. Мясо и спассерованный до золотистого цвета лук пропустим через мясорубку.
  3. Добавим в кипящую кашу, варим на медленном огне две-три минуты, снимем с огня.
  4. Заправить кашу овсяную с мясом сливочным маслом.

Вариант №2

Видео

Этот рецепт Вы ещё точно не готовили. Смотрим всего 2 минуты.


Калькулятор калорийности продуктов:


Полезная и питательная овсянка с мясом расширит кулинарный калейдоскоп вкусных и полезных домашних рецептов людей, которые не могут прожить без мясных продуктов.

Уже многие годы хозяйки, открыв для себя ценные свойства овса, радуют домочадцев котлетами и другими сытными и недорогими блюдами из продуктов его переработки.

Курица с овсяными хлопьями


Приготовить курицу в овсяных хлопьях предлагаем любителям диетического мяса.

  • овсяные хлопья быстрой варки – 2,5 стакана;
  • мясо курицы – 200 г;
  • 1 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1,400 л воды;
  • корень петрушки;
  • соль – по вкусу;
  • постное рафинированное масло.
  1. Морковь и лук пережарить.
  2. В 400 мл воды добавить мясо, порезанное средними кусочками как на рагу.
  3. Добавить после закипания пассировку, посолить. Варить до готовности мясного компонента.
  4. Приготовить из 1 литра воды, 1 луковицы, корня петрушки и 1 моркови овощной бульон.
  5. В бульоне начать варить хлопья.
  6. Соединить мясной и овсяный состав. Перемешать.
  7. Подавать в теплом виде.

Овсяная каша с курицей калорийность имеет 300 ккал, так как мясо птицы относится к диетическим не жирным типам.

Мясная овсянка


Такая аппетитная овсяная каша с мясом прекрасно подойдет для завтрака, а также как второе блюдо на обед. Предлагаем приготовить ее в мультиварке.

  • 500 г мяса;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан овсяной крупы;
  • сливочное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Овсянка мясная для детей от 2 лет


Специалисты по здоровому питанию, а также педиатры не рекомендуют включать в детский рацион жесткое и жирное мясо. Поэтому детские блюда готовят с добавлением мяса индейки, курицы. Для малышей готовят блюда на пару или варят. Поэтому данный рецепт требует приготовления без обжаривания.

  • хлопья Геркулес – 2 ст. л.
  • вода кипяченая – 1 стакан;
  • мясо диетическое любого вида – 50 г;
  • соль на кончике ножа.
  1. Мясо очень мелко порезать.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить кусочки мяса. Сварить бульон, снять образовавшуюся пенку.
  3. Когда мясо будет готово, его еще раз мелко порубить, добавить овсянку. Проварить 3 минуты, помешивая. После того, как начнет образовываться из жидкости киселеобразный состав, отключить нагрев.
  4. Добавить соль на кончике ножа. Перемешать.
  5. Давать ребенку кашу в теплом виде.

Для малышей, которые только перешли на прикорм, мясо следует перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Овсяные тефтели


Намного нежнее и питательнее получаются тефтели с овсянкой, в отличие от тех, в состав которых добавляют рис.

  • 500 г фарша (можно смиксовать два или три вида);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень по вкусу – 50 г;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • томатная паста;
  • соль, перец – по вкусу;
  • постное масло для жарки.
  1. Хлопья замочить в горячем бульоне или молоке. Оставить на 20 минут.
  2. Мелко порубить чеснок, лук, зелень.
  3. К фаршу добавить заготовки из зелени и овсянки. Перемешать. Посолить, поперчить.
  4. На дно формы для выпечки выложить нашинкованную морковь, сверху выложить сформированные и обкатанные в муке тефтели.
  5. Томат развести с бульоном или водой. Залить сверху тефтели. Положить 2 не большого размера лавровых листа.
  6. Форму закрыть фольгой. Выпекать блюдо при 180 градусах 30 минут.
  7. Снять фольгу и допечь еще 10 минут.
  8. Подавать в теплом виде.

Для большей питательности можно соус приготовить из сметаны с томатной пастой в пропорции 1:1.

О пользе овсяной каши нам твердят еще с детства и не зря! В ней содержится множество полезных веществ и витаминов. Ее полезно есть как детям, так и взрослым.

Любители правильного питания давно взяли овсянку за основу своего рациона. Практически каждое утро начинается с овсяной каши. Она либо сварена на молоке или воде, или запарена с вечера в баночке. Вариантов приготовления овсяной каши, как ни странно, немало. В этой подборке рецептов я собрала самые вкусные и полезные.


Если у вас есть горький опыт в варке овсяной каши, то по этим рецептам вы непременно приготовите идеальный завтрак. Ведь у приготовления такого простого блюда тоже есть свои тонкости, которые мы и обсудим.

Вкусная овсяная каша с молоком

Наверное, многие сталкивались с тем, что овсянка получается невкусной, сухой или, наоборот, жидкой. Не опускайте руки! Приготовьте ее по этому рецепту и она обязательно будет вкусной!


  • 200 грамм хлопьев овсяных;
  • Щепотка соли;
  • 200 миллилитров молока;
  • Чайная ложка сахарного песка;
  • 400 миллилитров воды.

1.Овсянку промыть. Можно брать как быстро варящуюся, так и минимально очищенную. Вторая, между прочим, намного полезнее. В этом рецепте мы варим именно ее.


2.Вскипятить на плите воду и отправить туда овсянку. Прикрыть крышкой и варить на небольшой мощности до разбухания и исчезновения жидкости, примерно десять минут.


3.Залить молочко, тонкой струей и помешивая при этом. Посолить и добавить сахар. Даже если вы любите сладкую кашу, то соль тоже нужно добавлять, хоть и немного. Тогда кашка будет вкуснее.

Каша из овсяных хлопьев на воде

Тем, кто сидит на диете или постится, я предлагаю сварить себе питательный завтрак, который насытит вас энергией надолго. Это, конечно же, овсянка на воде. Как приготовить ее правильно? Мы рассмотрим прямо сейчас.


  • Стакан хлопьев овсяных;
  • Соль на вкус;
  • Ягоды на ваш вкус (по желанию);
  • 3 стакана чистой воды.


1.Вскипятить воду, посолить ее на вкус и всыпать хлопья. Пенка, которая будет образовываться сверху, нам не нужна – от нее избавляемся.

2.Варить на маленькой мощности плиты, прикрыв крышкой, согласно инструкции на упаковке. Если покупали хлопья в развес и инструкции нет, то варить нужно в среднем 10-15 минут.


3.Добавить ягоды на ваш вкус. Можно использовать свежие, замороженные или сушеные – какие есть. Но если их нет, можно обойтись без них.

4.После снятия с плиты, дать отдохнуть под крышкой еще минут 10. Если боитесь, что блюдо остынет за это время, накройте теплым полотенцем сверху. Подавать можно со сливочным маслом, если не придерживаетесь поста или вегетарианства.

Как приготовить овсяную кашу на молоке и воде в мультиварке

Сейчас я покажу вам, как просто приготовить овсянку в мультиварке. Если на вашей технике есть функция отложенный старт, то вы можете позаботиться о завтраке с вечера. Просто установите таймер и через это время мультиварка включится автоматически. Главное, не выключать ее из сети.


  • Стакан хлопьев;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Стакан воды;
  • Сахар на вкус;
  • 2 стакана молока;
  • Сливочное масло.

1.Перемешать воду с молоком в чаше мультиварки.


2.Добавить крупу, а также соль и сахарный песок. Старательно перемешать.


4.После того, как мультиварка оповестит вас о готовности, откройте крышку и перемешайте кашку. Затем снова прикройте ее и оставьте настояться минут на 5. После того, как вы разложите блюдо по тарелочкам, добавьте в каждую масла на вкус. Из этого количества продуктов получается 2 взрослых порции по 250 грамм.

Рецепт вкусной овсяной каши с бананом

С овсянкой отлично сочетаются фрукты. Сейчас мы сварим очень вкусную кашу из нее с бананом. Лучше использовать для этого рецепта минимально очищенную крупу. То есть ту, которая требует длительной варки. Именно в таком продукте содержится больше ценных веществ. Хлопья, которые не требуют варки, уже предварительно сварены и высушены. Содержание полезных веществ в них минимально.


  • Полстакана овсяной крупы;
  • Один спелый банан;
  • Полстакана воды;
  • 2 стакана молока;
  • Маленькая щепотка соли;
  • Сахарный песок на вкус;
  • Масло сливочное на вкус.

1.Мы рассмотрим этот рецепт на примере варки в мультиварке. Вы можете варить и на плите.

2.Перемешать в чаше мультиварки жидкие компоненты – молоко и воду. Посолить и посахарить на вкус. Даже в сладкую кашку соль все-таки рекомендую добавить. Она внесет некий контраст и оттенит сладость. Хотя солености чувствоваться практически не будет.


3.Всыпать хлопья. Банан почистить и мелко нарезать кубиками. Тоже отправить в основную массу. Старательно перемешать. Стенки посуды смазать маслом сливочным. Так каша не поднимется высоко и не убежит.

Ночная овсянка в банке

Утром не всегда есть время на приготовления полезного полноценного завтрака. Поэтому, многие обходятся бутербродами с кофе или чаем. Я уже давно открыла для себя вариант приготовления завтрака с вечера. Его я называю ночной овсянкой. Принцип заключается в том, что все ингредиенты укладываются слоями в банку или контейнер и заливаются жидкостью (молоко, кефир, йогурт или вода). На ночь убираем банку в холодильник, а на утро достаем и завтракаем.

Еще одно неоспоримое преимущество этого рецепта – посуду с кашей можно взять с собой и поесть на работе. Ведь часто бывает, что проспав, мы торопимся на работу и не имеем возможности позавтракать дома.


Все ингредиенты определяйте на глаз.

  • Геркулес;
  • Ягоды (любые);
  • Немного черного шоколада;
  • Овсяное молоко;
  • Грецкие орешки;
  • Подсластитель на вкус.

Главные ингредиенты в этом блюде – овсянка и жидкость. Во втором случае вы можете использовать любое молоко, воду, йогурт, кефир или ряженку – на ваш вкус. Остальные продукты необязательны. Но они делают блюдо вкуснее.


1.В каждую баночку или пластиковый контейнер положить овсянку. Сверху положить ягоды. Вы можете использовать замороженные или свежие – не важно. Также можно положить варенье.


2.Шоколад натереть на терке. Орешки мелко нарубить ножом или измельчить в ступке. Посыпать сверху эти два продукта.


3.Залить молоком или другой жидкостью все ингредиенты полностью. В данном случае это фруктовое и шоколадное овсяное молоко.


4.Плотно закрутить крышки и старательно перемешать, встряхивая банку. Оставить в холодильнике на ночь.

Наутро перемешать кашку, по желанию подогреть и можно приступать к трапезе.

Готовим овсяную кашу с яблоками и изюмом

Наскучила обычная овсянка? Приготовьте ее по этому рецепту. Ее, непременно, оценят даже детки-малоежки. Если вы или ваши дети не любят изюм, а такое бывает часто, то можете его просто не добавлять или заменить другими сухофруктами.


  • 50 грамм овсянки;
  • Щепотка соли;
  • Половина яблока;
  • Стакан молока;
  • 20 грамм изюма;
  • Половина стакана воды;
  • Корица меленая на вкус;
  • Столовая ложка сахарного песка.

1.Молоко с водой перемешать в кастрюльке или сотейнике. Добавить сюда крупу. Посолить и посластить. Отправить на плиту.


2.Изюм старательно промыть. Если он слишком сухой, то можно залить его кипятком на часик, предварительно до начала готовки. Затем обсушить на салфетке.

3.Как только кашка закипит, отправить к ней изюм и варить примерно три минутки. Точное время зависит от степени обработки ваших хлопьев. Поэтому, руководствуйтесь инструкцией на упаковке с крупой.


4.Пока каша доваривается, очистить яблоко и удалить сердцевину. Нарезать соломкой или кубиками. Отправить их в уже готовое блюдо, перемешать и снять с огня. Дайте настояться под крышкой минут 10, прикрыв сверху теплым полотенцем, чтобы блюдо не остыло.

5.Перед подачей посыпать корицей и украсить на ваш вкус, например, веточкой мяты или ягодами. Даже без украшения, блюдо получается вкусным, полезным и аппетитным на вид.

Видео – как приготовить овсяную кашу в микроволновке

Возможно, вы еще не знали, но вкусную кашу из овсянки можно приготовить и в микроволновке. Отличный вариант, если дома сломалась плита или мультиварка. Также вы можете приготовить такую кашу на работе, где есть только микроволновка.

В этом видео вы познакомитесь с простым способом приготовить вкусную овсянку в микроволновке. Приятного просмотра!

Обязательно забирайте статью себе на стену в социальные сети, чтобы каждое утро наслаждаться полезным и вкусным завтракам по нашим рецептам!


Итак, все вы знаете, что мы мясоеды. Сладкие каши у нас не едят. Но овсянка полезная и очень нужная каша. Поэтому несколько лет я готовлю только такую овсяную кашу и вся семья, даже те, кто ее не любил до этого, едят такую кашу с большим удовольствием!

  • Хлопья овсяные (250 млЭкстра) — 2,5 стак.
  • Мясо (любое) — 200 г
  • Лук репчатый (1- в бульон, 1- в зажарку) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (1 литр- для каши, 350 мл- для мяса) — 1,350 мл
  • Пастернак (+ корень корневой петрушки) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Зелень (немного)
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1261.3 ккал
белки
35.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
148.1 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
19.7 г


Я делаю два варианта: Первый, когда я здоровая и мне можно жареное.
Мясо нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до легкой корочки.


Добавляем тертую на терке морковь и нарезанный мелко лук. Обжариваем.


Заливаем 350 мл кипятка, солим по вкусу.


И тушить до полной готовности мяса. Время зависит от того, какое мясо вы взяли.


Делаем ароматный бульон. В кастрюлю налить 1 л воды, довести до кипения и положить целую очищенную луковицу и коренья по вашему вкусу. Я люблю корневую петрушку и пастернак.


Теперь вариант второй. Когда у меня проблемы с желудком, то я не обжариваю мясо. А варю его вместе с кореньями и луком. Но тогда бульон нужно подсолить.


Затем достаю мясо и режу его кусочками. Коренья вынимаем. Они не нужны.


Когда вариант второй, то я не делаю зажарку с луком, а слегка пассерую тертую на мелкой терке морковь на растительном масле.



Яйцо взбить вилкой с небольшим количеством воды.


Теперь всыпаем в бульон овсяные хлопья Экстра. Хорошо перемешиваем.
Посолить по вкусу.


Варим до готовности овсянки.


Теперь добавляем мясо с зажаркой и бульоном или же просто слегка обжаренную морковь и нарезанное вареное мясо.


Добавляем взбитое яйцо и зелень. Хорошо перемешать. Выключить огонь.


И оставить до полного остывания.


Каша получается рассыпчатая.
Если мне нужно пожиже, то овсянки нужно брать на 0.5 стакана меньше.


И приятного аппетита!
Это очень вкусная и полезная каша!
И самая любимая каша в моей семье.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 34
  • 1768
  • 6
  • 87
  • 8853
  • 99
  • 173
  • 3834
  • 12
  • 43
  • 1649
  • 34
  • 23
  • 1150
  • 0
  • 160
  • 1264
  • 14
  • 109
  • 3489
  • 4
  • 3
  • 986
  • 24
  • 146
  • 3807


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 мая 2018 года ммОЛЬГАмм #


6 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)


13 января 2018 года caramel77 #



13 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Ярослав1108 #


17 февраля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)


24 января 2015 года Rencha1 #


24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


24 января 2015 года Rencha1 #


24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 января 2015 года tatusichca #


13 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


7 августа 2014 года Ирушенька #


8 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


7 августа 2014 года Wera13 #


7 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


6 августа 2014 года дуэт #


6 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


5 августа 2014 года IRriVA #


5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


5 августа 2014 года LadyOnline #


5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


5 августа 2014 года Sweet-lana #


5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


5 августа 2014 года АнКарташ #


5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


6 августа 2014 года АнКарташ #


5 августа 2014 года mtata #


5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


5 августа 2014 года avani #


5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


5 августа 2014 года ПантерРрочка #


5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


5 августа 2014 года Лепачка #


5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


5 августа 2014 года Натуля70 #


5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


5 августа 2014 года Чуп-минь #


5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


5 августа 2014 года elenita # (модератор)


5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


5 августа 2014 года АннаГЧ #


5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: