Овсяная каша с орехами и яблоками
Ароматная, полезная и очень вкусная овсяная кашка с грецкими орехами и яблоками приготовленная в духовке — отличный завтрак и для детей, и для взрослых.
Для приготовления данного блюда мне бы пригодилось малое квадратно блюдо для духовки Joseph Joseph.
Белки | 9 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 64 г |
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Ингредиенты Овсяная каша с грецким орехом и яблоком
Крупа овсяная (Варка без слива вязкая) | 60 г |
Вода | 180 г |
Яблоки | 100 г |
Корица, молотая | 3 г |
Мед пчелиный | 15 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша с грецким орехом и яблоком составляет 86,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Комментарии
- В избранное
- Хлопья овсяные быстрого приготовления 60 гр.
- Яблоко 50 гр.
- Молоко 100 гр.
- Молоко сгущенное 40 гр.
- Орехи грецкие 25 гр.
- Сахар 15 гр.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Шотландская
- Основной ингредиент:Хлопья овсяные быстрого приготовления
- Тип блюда:Горячее блюдо
Для начала подготовить нужные ингредиенты.
Овсяные хлопья соединить с молоком и варить на медленном огне, помешивая.
Далее добавить очищенное и нарезанное дольками яблоко.
Добавить сгущенное молоко и сахар. Перемешать.
В конце добавить грецкие орехи. Перемешать и выключить огонь. Дать набухнуть овсяным хлопьям.
Овсяная каша считается хорошим, вкусным и полезным завтраком. А главное — она сытная и быстро готовится. Эта каша подходит тем, кто хочет похудеть, а также тем, кто хочет сытно позавтракать. Причиной этого является ее низкий гликемический индекс, всего — 45. Поэтому овсяная каша медленно расщепляется в организме – что дает человеку себя чувствовать долгое время сытым.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 15 минут.
Для приготовления понадобится:
После чего снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочного масла и грецких орехов (жареных или сырых), накройте крышкой и дайте настояться 5 минут для набухания овсяных хлопьев. Когда жидкости уже не будет — каша готова.
Выложите кашу в тарелку. Сверху полейте клубничным сиропом и положите несколько клубничек. Я использовала размороженную клубнику и поливала с неё сиропом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Для любителей злаковых батончиков и мюсли (на мой взгляд вкус очень похож)! Легкая кислинка клюквы, сочность яблока, сливочный вкус хлопьев и орехово-медовое послевкусие! Вкусно, полезно и сытно! Идея взята из "Стройных завтраков".
- Хлопья овсяные (Мистраль) — 1/2 стак.
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Клюква — 1 горст.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Корица (щепотка)
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1363.3 ккал | белки 15.5 г | жиры 59.9 г | углеводы 194 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.4 ккал | белки 3.4 г | жиры 13 г | углеводы 42.2 г |
Яблоко, удалив сердцевину, порезать дольками и кубиком.
Грецкие орехи крупно поломать, добавить клюкву.
Добавить овсяные хлопья, мед, сливочное масло, перемешать с мелкими кусочками яблок.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить подготовленные хлопья. Дольками яблок украсить сверху, посыпать коричневым сахаром или полить медом, или тем и другим, сверху выложить маленькие кусочки масла (для сочности). Поставить в разогретую до 200 с градусов духовку на 20 минут. Если форма тонкостенная - время и температуру уменьшить.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 8
- 75
- 3100
- 88
- 130
- 10666
- 36
- 29
- 2964
- 44
- 91
- 2470
- 46
- 116
- 4875
- 39
- 59
- 4390
- 34
- 75
- 2235
- 95
- 793
- 132662
- 54
- 42
- 7292
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 января 2018 года caramel77 #
8 января 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года veronika1910 #
22 ноября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года uinry #
12 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года uinry #
12 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года гурман1410 #
3 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Iren_D #
3 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года chudo #
2 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года asesia2007 #
2 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года asesia2007 #
3 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года golubga #
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года IrikF #
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года SeLena T #
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Демурия #
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Ирушенька #
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года barska #
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года para_gn0m0v #
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Анастасия Клюева #
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 3 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 ст. молока
- 1 яблоко
- 50 г. грецких орехов
- Сливочное масла по вкусу
- Клубника
- 1 ст.л. сахара
- Ванилин
- Соль
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Молоко налейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и поставьте на плиту.
2. Яблоки почистите, удалите сердцевину с косточками и порежьте кубиками среднего размера.
3. Положите яблочки к молоку в кастрюлю.
4. Отправьте в кастрюлю с молоком чищенные семечки и варите кашу все время помешивая. Когда молоко закипит, уберите кастрюлю с плиты и дайте каше настояться около 5 минут.
5. Выкладывайте кашу в тарелку, а сверху полейте клубничным или другим фруктовым сиропом.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Муссовый торт с клубникой - это нежный воздушный торт с лёгкой ягодной кислинкой. А можно клубнику заменить на абрикос или вишню и получится совсем другой торт с абсолютно другим вкусом.
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.
Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.
Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.
Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.
Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.
Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Читайте также: