Овсяная каша с орехами и яблоками






Ароматная, полезная и очень вкусная овсяная кашка с грецкими орехами и яблоками приготовленная в духовке — отличный завтрак и для детей, и для взрослых.

Для приготовления данного блюда мне бы пригодилось малое квадратно блюдо для духовки Joseph Joseph.

Белки 9 г
Жиры 27 г
Углеводы 64 г


Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.


Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Ингредиенты Овсяная каша с грецким орехом и яблоком

Крупа овсяная (Варка без слива вязкая) 60 г
Вода 180 г
Яблоки 100 г
Корица, молотая 3 г
Мед пчелиный 15 г

Энергетическая ценность Овсяная каша с грецким орехом и яблоком составляет 86,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления 60 гр.
  • Яблоко 50 гр.
  • Молоко 100 гр.
  • Молоко сгущенное 40 гр.
  • Орехи грецкие 25 гр.
  • Сахар 15 гр.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Шотландская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные быстрого приготовления
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для начала подготовить нужные ингредиенты.


Овсяные хлопья соединить с молоком и варить на медленном огне, помешивая.


Далее добавить очищенное и нарезанное дольками яблоко.


Добавить сгущенное молоко и сахар. Перемешать.


В конце добавить грецкие орехи. Перемешать и выключить огонь. Дать набухнуть овсяным хлопьям.

Овсяная каша считается хорошим, вкусным и полезным завтраком. А главное — она сытная и быстро готовится. Эта каша подходит тем, кто хочет похудеть, а также тем, кто хочет сытно позавтракать. Причиной этого является ее низкий гликемический индекс, всего — 45. Поэтому овсяная каша медленно расщепляется в организме – что дает человеку себя чувствовать долгое время сытым.

Степень сложности – очень легко.

Время приготовления – 15 минут.

Для приготовления понадобится:


После чего снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочного масла и грецких орехов (жареных или сырых), накройте крышкой и дайте настояться 5 минут для набухания овсяных хлопьев. Когда жидкости уже не будет — каша готова.


Выложите кашу в тарелку. Сверху полейте клубничным сиропом и положите несколько клубничек. Я использовала размороженную клубнику и поливала с неё сиропом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Для любителей злаковых батончиков и мюсли (на мой взгляд вкус очень похож)! Легкая кислинка клюквы, сочность яблока, сливочный вкус хлопьев и орехово-медовое послевкусие! Вкусно, полезно и сытно! Идея взята из "Стройных завтраков".

  • Хлопья овсяные (Мистраль) — 1/2 стак.
  • Яблоко (среднее) — 1 шт
  • Клюква — 1 горст.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Корица (щепотка)
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1363.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
59.9 г
углеводы
194 г
100 г блюда
ккал
296.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
13 г
углеводы
42.2 г


Яблоко, удалив сердцевину, порезать дольками и кубиком.


Грецкие орехи крупно поломать, добавить клюкву.


Добавить овсяные хлопья, мед, сливочное масло, перемешать с мелкими кусочками яблок.


Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить подготовленные хлопья. Дольками яблок украсить сверху, посыпать коричневым сахаром или полить медом, или тем и другим, сверху выложить маленькие кусочки масла (для сочности). Поставить в разогретую до 200 с градусов духовку на 20 минут. Если форма тонкостенная - время и температуру уменьшить.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 75
  • 3100
  • 88
  • 130
  • 10666
  • 36
  • 29
  • 2964
  • 44
  • 91
  • 2470
  • 46
  • 116
  • 4875
  • 39
  • 59
  • 4390
  • 34
  • 75
  • 2235
  • 95
  • 793
  • 132662
  • 54
  • 42
  • 7292


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2018 года caramel77 #



8 января 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года veronika1910 #


22 ноября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


11 сентября 2014 года uinry #


12 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года uinry #


12 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года гурман1410 #


3 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года Iren_D #


3 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года chudo #


2 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года asesia2007 #


2 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года asesia2007 #


3 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года golubga #


1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года IrikF #


1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года SeLena T #


1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года Демурия #


1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года Ирушенька #


1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года barska #


1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года para_gn0m0v #


1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года Анастасия Клюева #


1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 ст. молока
  • 1 яблоко
  • 50 г. грецких орехов
  • Сливочное масла по вкусу
  • Клубника
  • 1 ст.л. сахара
  • Ванилин
  • Соль
  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Молоко налейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и поставьте на плиту.


2. Яблоки почистите, удалите сердцевину с косточками и порежьте кубиками среднего размера.


3. Положите яблочки к молоку в кастрюлю.


4. Отправьте в кастрюлю с молоком чищенные семечки и варите кашу все время помешивая. Когда молоко закипит, уберите кастрюлю с плиты и дайте каше настояться около 5 минут.


5. Выкладывайте кашу в тарелку, а сверху полейте клубничным или другим фруктовым сиропом.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Муссовый торт с клубникой - это нежный воздушный торт с лёгкой ягодной кислинкой. А можно клубнику заменить на абрикос или вишню и получится совсем другой торт с абсолютно другим вкусом.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Читайте также: