Овсяная каша с перепелиными яйцами


  1. Овсянку сварить на молоке в течении 5 минут на медленном огне.
  2. Перепелинные яйца взбить с солью и струйкой вылить в кастрюлю.
  3. Варить еще 5 минут.
  4. Подавать со сливочным маслом.
  • Овсяные хлопья - 50 гр.
  • Сливочное масло - 10 гр.
  • Перепелиные яйца - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Молоко - 200 мл.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Кабачок 2 кружка
  • Помидор 1 шт.
  • Перец черный 4 шт.
  • Сельдерей корневой 2 ломтика
  • Тимьян веточки 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Хлопья овсяные 4 ст.лож.
  • Яйцо перепелиное 3 шт.
  • Специи по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Шпинат 1 кубик
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Завтрак

Вечером приготовьте овощной бульон. Нарежьте крупно морковь и добавьте пару зубчиков чеснока.


Добавьте ломтики помидора и кабачка. У меня эти овощи замороженные.


Пару ломтиков сельдерея, веточку тимьяна, лавровый лист, стебли петрушки и укропа, перец горошком.


Залейте водой, доведите до кипения и готовьте на малом огне минут 40. Я не солила бульон. Накройте крышкой и оставьте настаиваться до утра.


Утром. В сотейник засыпьте овсянку долгого приготовления.



Добавьте шпинат и варите минут 10 на малом огне, подсолите.


А пока варится каша, жарим яйца.


Полезный и вкусный завтрак за 10 минут готов.

  • Архитектура (157)
  • мосты, здания, разное (49)
  • Аудиокниги (41)
  • радиоспектакли (4)
  • Библиотека (31)
  • Весело (3)
  • Все для дома и дачи (1081)
  • ведение документации (5)
  • все для кухни (65)
  • дизайн квартиры, дома, дачи (58)
  • интересные идеи, органайзеры и др. (194)
  • интерьер, ландшафт (197)
  • комнатные растения (150)
  • лунные дни (1)
  • полезные советы (445)
  • ремонт (53)
  • урожай на подоконнике (13)
  • уход за растениями (243)
  • уют, чистота и порядок в доме (259)
  • этикет (8)
  • Все о деньгах (47)
  • Вышивка (141)
  • все виды стежков (12)
  • вышивка бисером (3)
  • вышивка борджелло (3)
  • вышивка гладью (26)
  • вышивка крестом (81)
  • вышивка роккоко (6)
  • интересные идеи (23)
  • книги и журналы (40)
  • Вязание крючком (2768)
  • амигуруми (38)
  • ангелы, колокольчики, снежинки (27)
  • блузки, топы, безрукавки, жилеты, пуловеры, свитер (225)
  • век вяжи - век учись (131)
  • головные уборы (218)
  • детское вязание (46)
  • для ручек и ножек (81)
  • жакеты, кардиганы, пальто, шазюбли (116)
  • ирландское и румынское кружево, фриформ, фриволите (476)
  • кайма, прошва, кружево, обвязка, бордюр (96)
  • книги и журналы (333)
  • мотивы, цветы, листья, пейсли, квадраты и др. (349)
  • палантины, пончо, накидки, шарфы, шали, снуды, ман (71)
  • платья, сарафаны, костюмы, юбки, туники (137)
  • пледы, подушки, коврики, сидушки (150)
  • разное (320)
  • салфетки, скатерти (120)
  • сумки (69)
  • тунисское вязание (27)
  • узоры крючком (167)
  • Вязание спицами (2788)
  • век вяжи - век учись (306)
  • головные уборы (234)
  • детское вязание (92)
  • для ручек и ножек (170)
  • жакеты, кардиганы, пальто, шазюбли (255)
  • книги и журналы (459)
  • пелерины, манишки (3)
  • платья, сарафаны, костюмы, туники (96)
  • разное (81)
  • свитера, пуловеры, джемперы, жилеты, безрукавки (677)
  • узоры спицами (394)
  • шарфы, шраги, шали, палантины, пончо, накидки, сну (201)
  • Документальные фильмы (32)
  • ЖЗЛ (164)
  • Животный мир (495)
  • животные, птицы, рептилии, насекомые и др. (279)
  • Здоровье (2850)
  • акупунктура (61)
  • ароматерапия (9)
  • безопасность (9)
  • вода (19)
  • вредности (45)
  • гимнастика (559)
  • диета (89)
  • для себя любимой (396)
  • звукотерапия (30)
  • йога (64)
  • лекарственные растения (543)
  • лечение камнями (2)
  • массаж (194)
  • народная медицина (674)
  • Неумывакин (8)
  • полезная информация (1225)
  • продукты улучшающие здоровье (557)
  • соль (24)
  • Интересности (433)
  • гифки (2)
  • фото (35)
  • Искусство (831)
  • антиквариат (53)
  • картины (340)
  • музыка (80)
  • поєзия (246)
  • скульптуры, статуэтки (92)
  • ювелирное искусство (40)
  • История, археология (80)
  • Камни и драгоценности (102)
  • КВН (1)
  • Кинозал (52)
  • Компьютерная грамотность (288)
  • Кулинария (2796)
  • блины, оладьи, сырники (82)
  • блюда в горшочках (3)
  • вареники, пельмени, манты (45)
  • Вторые блюда, гарниры (64)
  • выпечка (торты, пироги, лепешки, и др.) (591)
  • грибы (48)
  • десерты (138)
  • заготовки (соления, варенье, консервация и др.) (206)
  • закуски (тарталетки, лаваш, начинки и др.) (231)
  • запеканки, пудинги (52)
  • каши (57)
  • конфеты (55)
  • молокопродукты (37)
  • мясные блюда (376)
  • напитки (72)
  • овощные блюда (255)
  • первые блюда (113)
  • полезные советы (116)
  • постные блюда (38)
  • пряности, приправы, специи (23)
  • рецепты для мультиварки (32)
  • рыба и морепродукты (199)
  • салаты (213)
  • сало (23)
  • соусы (66)
  • тесто (52)
  • торты без выпечки (6)
  • Ликбез Liru (1)
  • Мода, стиль (131)
  • Мудрые мысли (159)
  • Музеи (17)
  • Обучение детей (216)
  • Полезная информация (90)
  • Православие (385)
  • молитвы (246)
  • поздравления с религиозными праздниками (13)
  • полезная информация (130)
  • правила (36)
  • Природа (300)
  • сады и парки (137)
  • экзотические растения (67)
  • Просто красиво (249)
  • Путешествия (216)
  • города (98)
  • деревни (22)
  • страны (183)
  • Рукоделие (679)
  • Бумага, картон (162)
  • инструменты и материалы (4)
  • квиллинг, пергамано (4)
  • книги, журналы (14)
  • крой и шитье (193)
  • мои рукоделки (21)
  • новогоднее (17)
  • разное (187)
  • соленое тесто (2)
  • точечная роспись (121)
  • Советские учебники (3)
  • СССР (37)
  • Таинственное и непознанное (344)
  • Аюрведа (3)
  • магия (28)
  • мантры (17)
  • мудры (16)
  • Нумерология (27)
  • приметы (19)
  • психология (160)
  • Хиромантия (9)
  • эзотерика (178)
  • Театр (10)
  • спектакли (9)
  • Фотопроэкт Рождественской (43)
  • Часы Ангела (14)
  • Юмор (366)
  • Языки (151)
  • английский язык (81)
  • разное (7)
  • русский язык (59)

Жареная овсянка с яйцом - бесподобно вкусный и полезный завтрак!


Один из моих любимых завтраков – овсянка в любой интерпретации: овсяная каша, ленивая овсянка в банке, овсяноблин, овсяные батончики с орехами и сухофруктами, запеченная овсянка с яблоками и т.д. Недавно этот список пополнился новым вкусным блюдом – жареная овсянка с яйцом. Предлагаю и вам попробовать такой вариант быстрого и диетического завтрака.


Вы никогда не пробовали овсянку с перепелами? Рекомендую! Мои родные очень ее любят. Когда я первый раз ее приготовила, не сказала, что в неё положила перепелиные яйца. Каково же было их удивление, когда они обнаружили яички. А мне было интересно высказывание либо критика в мой адрес. Но нет, критики не последовало, было сказано, – мамочка, спасибо большое!

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 160 ккал

Засыпаем в кастрюльку геркулес и заливаем кипятком.


Накрываем крышкой, и томим (настаиваем) 10 минут. Затем ставим на тихий огонь, даем закипеть. Далее вливаем молоко,


вновь даем закипеть.


Вбиваем поочередно яйца перепела, осторожно перемешиваем.


Варим еще 5 минут. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Как только каша сварилась, раскладываем по тарелкам, добавляем сливочное масло.

Если смешать традиционные блюда для завтрака — овсянку и яйца, — получится необычная вкусная каша, богатая белком. То, что нужно для хорошего начала дня.

Яичный белок с овсянкой поможет быстрее проснуться и дольше оставаться сытым. А ещё в такой каше куча витаминов, она очень полезна для сердечно-сосудистой системы. Так что овсянка с яйцами — завтрак героя. Для начала дня подойдёт ничуть не хуже чашки кофе, хотя никто не запрещает совмещать.

Текстура яйца смешивается с овсяной, каша получается более мягкой и тягучей.

Главное — не забывать взбивать яйца или постоянно мешать кашу, чтобы яичный белок не сворачивался комками.

При этом яйца не изменяют нейтральный вкус овсянки. В готовую кашу можно добавить и мёд, и фрукты, и солёные орешки — всё, что нравится.

Как приготовить овсянку с яйцами

Процесс мало отличается от приготовления обычной овсянки. Только заранее разбейте одно-два яйца (в зависимости от вашего аппетита) и взбейте его в миске.

  • Если вы готовите в микроволновке: смешайте взбитое яйцо, молоко и воду с овсяными хлопьями и поставьте в печь при нужном режиме. Можно разделить время приготовления на два этапа. После первого достаньте кашу, добавьте ещё немного молока или воды и взбейте или тщательно перемешайте овсянку, а потом доведите до готовности.
  • Если варите кашу на плите: возьмите обычные пропорции овсянки и жидкости, начните готовить. Когда каша начнёт закипать, убавьте огонь до минимума и томите овсянку в течение 5 минут, постоянно помешивая. Потом добавьте взбитые яйца и прибавьте температуру, варите ещё 5 минут. Добавьте молока или воды, если каша выходит слишком густой.

Когда каша готова, добавьте в неё любимые наполнители: орехи, ягоды, фрукты.

Рецепты

  • ½ стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 1 стакан воды;
  • 4 яичных белка;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара.

Взбейте яичные белки до появления пены.

Залейте овсянку водой и доведите до кипения на сильном огне, потом убавьте огонь и варите 5–6 минут.

Влейте в кастрюлю белки, непрерывно взбивая кашу вилкой или венчиком. Продолжайте энергично помешивать в течение 3–4 минут.

В готовую кашу добавьте ванилин, перемешайте и дайте овсянке постоять ещё 3–4 минуты.

  • ¾ стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 2 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • 1 столовая ложка льняных семян;
  • 1 спелый банан;
  • корица.

Очистите банан и в блендере приготовьте из него пюре. Взбейте яйца. Затем смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь.

Готовьте, постоянно помешивая, пока не свернётся яичный белок и каша не станет достаточно густой. Обычно на это уходит около 5 минут после закипания.

  • 1 стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 1 стакан несладкого миндального молока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 спелый банан (нарезанный);
  • ½ стакана тыквенного пюре (из свежей или консервированной тыквы);
  • 2 яичных белка;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • соль;
  • корица;
  • немного миндального масла;
  • тыквенные семечки для украшения.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и смешайте миндальное молоко, воду, нарезанный банан и тыквенное пюре с солью и специями. Доведите до кипения.

Когда смесь закипит, добавьте овсяные хлопья. Убавьте огонь и варите, пока каша не загустеет.

Взбейте яичные белки и влейте их в кашу, постоянно помешивая, чтобы белки не свернулись комочками. Варите так 1–2 минуты.

В готовую кашу добавьте миндальное масло и тыквенные семечки. Можете заменить их любыми орехами.


Вот такой незатейливый и сытный завтрак можно приготовить из простых продуктов. Получается очень мягкий и нежный по консистенции. Вкуснооооо!

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлопья овсяные (полные, но без горки) — 3 ст. л.
  • Молоко — 80 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
342.3 ккал
белки
21.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
13.5 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 84
  • 324
  • 14907
  • 29
  • 330
  • 4771
  • 3
  • 9
  • 3211
  • 8
  • 124
  • 3900
  • 12
  • 27
  • 843
  • 27
  • 185
  • 3094
  • 17
  • 17
  • 3194
  • 75
  • 192
  • 54728
  • 58
  • 121
  • 7542
  • 10
  • 49
  • 1265
  • 68
  • 319
  • 42984
  • 52
  • 731
  • 11966
  • 96
  • 639
  • 13979






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 мая nadin0930 # (автор рецепта)



2 октября 2019 года inna_2107 #



4 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


4 октября 2019 года inna_2107 #


26 июля 2019 года wise1288 #



26 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


29 июля 2019 года wise1288 #


9 июля 2019 года Демурия #


26 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


4 июля 2019 года inna_2107 #


4 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)




4 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


4 июля 2019 года MineyKa #



4 июля 2019 года Лилек3011 #


4 июля 2019 года MineyKa #


4 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


5 июля 2019 года MineyKa #


5 июля 2019 года Михеева76 #


5 июля 2019 года MineyKa #


5 июля 2019 года Михеева76 #


2 июля 2019 года mariana82 #


3 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


2 июля 2019 года Глушец #


3 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


2 июля 2019 года MineyKa #


3 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)



2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


2 июля 2019 года Okoolina #


2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


2 июля 2019 года wise1288 #


2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


2 июля 2019 года PYMA-2016 #


2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)



2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)



1 июля 2019 года Ирушенька #


2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)



3 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


1 июля 2019 года Алиева2012 #


2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


1 июля 2019 года ирпенчанка #


2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


2 июля 2019 года ирпенчанка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Быстрый, питательный и полезный завтрак!

Белки 40 г
Жиры 34 г
Углеводы 76 г


Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.

Ингредиенты Овсянка с яйцом

Овсянку сварить, за 7 минут до готовности добавить молоко и варить дальше, 1 минуту до готовности добавить взбитое яйцо. Дать настояться 5 минут.

Энергетическая ценность Овсянка с яйцом составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Читайте также: