Овсяная каша с перепелиными яйцами
- Овсянку сварить на молоке в течении 5 минут на медленном огне.
- Перепелинные яйца взбить с солью и струйкой вылить в кастрюлю.
- Варить еще 5 минут.
- Подавать со сливочным маслом.
- Овсяные хлопья - 50 гр.
- Сливочное масло - 10 гр.
- Перепелиные яйца - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Молоко - 200 мл.
- Комментарии
- В избранное
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Кабачок 2 кружка
- Помидор 1 шт.
- Перец черный 4 шт.
- Сельдерей корневой 2 ломтика
- Тимьян веточки 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Хлопья овсяные 4 ст.лож.
- Яйцо перепелиное 3 шт.
- Специи по вкусу
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Шпинат 1 кубик
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Морковь
- Тип блюда:Завтрак
Вечером приготовьте овощной бульон. Нарежьте крупно морковь и добавьте пару зубчиков чеснока.
Добавьте ломтики помидора и кабачка. У меня эти овощи замороженные.
Пару ломтиков сельдерея, веточку тимьяна, лавровый лист, стебли петрушки и укропа, перец горошком.
Залейте водой, доведите до кипения и готовьте на малом огне минут 40. Я не солила бульон. Накройте крышкой и оставьте настаиваться до утра.
Утром. В сотейник засыпьте овсянку долгого приготовления.
Добавьте шпинат и варите минут 10 на малом огне, подсолите.
А пока варится каша, жарим яйца.
Полезный и вкусный завтрак за 10 минут готов.
- Архитектура (157)
- мосты, здания, разное (49)
- Аудиокниги (41)
- радиоспектакли (4)
- Библиотека (31)
- Весело (3)
- Все для дома и дачи (1081)
- ведение документации (5)
- все для кухни (65)
- дизайн квартиры, дома, дачи (58)
- интересные идеи, органайзеры и др. (194)
- интерьер, ландшафт (197)
- комнатные растения (150)
- лунные дни (1)
- полезные советы (445)
- ремонт (53)
- урожай на подоконнике (13)
- уход за растениями (243)
- уют, чистота и порядок в доме (259)
- этикет (8)
- Все о деньгах (47)
- Вышивка (141)
- все виды стежков (12)
- вышивка бисером (3)
- вышивка борджелло (3)
- вышивка гладью (26)
- вышивка крестом (81)
- вышивка роккоко (6)
- интересные идеи (23)
- книги и журналы (40)
- Вязание крючком (2768)
- амигуруми (38)
- ангелы, колокольчики, снежинки (27)
- блузки, топы, безрукавки, жилеты, пуловеры, свитер (225)
- век вяжи - век учись (131)
- головные уборы (218)
- детское вязание (46)
- для ручек и ножек (81)
- жакеты, кардиганы, пальто, шазюбли (116)
- ирландское и румынское кружево, фриформ, фриволите (476)
- кайма, прошва, кружево, обвязка, бордюр (96)
- книги и журналы (333)
- мотивы, цветы, листья, пейсли, квадраты и др. (349)
- палантины, пончо, накидки, шарфы, шали, снуды, ман (71)
- платья, сарафаны, костюмы, юбки, туники (137)
- пледы, подушки, коврики, сидушки (150)
- разное (320)
- салфетки, скатерти (120)
- сумки (69)
- тунисское вязание (27)
- узоры крючком (167)
- Вязание спицами (2788)
- век вяжи - век учись (306)
- головные уборы (234)
- детское вязание (92)
- для ручек и ножек (170)
- жакеты, кардиганы, пальто, шазюбли (255)
- книги и журналы (459)
- пелерины, манишки (3)
- платья, сарафаны, костюмы, туники (96)
- разное (81)
- свитера, пуловеры, джемперы, жилеты, безрукавки (677)
- узоры спицами (394)
- шарфы, шраги, шали, палантины, пончо, накидки, сну (201)
- Документальные фильмы (32)
- ЖЗЛ (164)
- Животный мир (495)
- животные, птицы, рептилии, насекомые и др. (279)
- Здоровье (2850)
- акупунктура (61)
- ароматерапия (9)
- безопасность (9)
- вода (19)
- вредности (45)
- гимнастика (559)
- диета (89)
- для себя любимой (396)
- звукотерапия (30)
- йога (64)
- лекарственные растения (543)
- лечение камнями (2)
- массаж (194)
- народная медицина (674)
- Неумывакин (8)
- полезная информация (1225)
- продукты улучшающие здоровье (557)
- соль (24)
- Интересности (433)
- гифки (2)
- фото (35)
- Искусство (831)
- антиквариат (53)
- картины (340)
- музыка (80)
- поєзия (246)
- скульптуры, статуэтки (92)
- ювелирное искусство (40)
- История, археология (80)
- Камни и драгоценности (102)
- КВН (1)
- Кинозал (52)
- Компьютерная грамотность (288)
- Кулинария (2796)
- блины, оладьи, сырники (82)
- блюда в горшочках (3)
- вареники, пельмени, манты (45)
- Вторые блюда, гарниры (64)
- выпечка (торты, пироги, лепешки, и др.) (591)
- грибы (48)
- десерты (138)
- заготовки (соления, варенье, консервация и др.) (206)
- закуски (тарталетки, лаваш, начинки и др.) (231)
- запеканки, пудинги (52)
- каши (57)
- конфеты (55)
- молокопродукты (37)
- мясные блюда (376)
- напитки (72)
- овощные блюда (255)
- первые блюда (113)
- полезные советы (116)
- постные блюда (38)
- пряности, приправы, специи (23)
- рецепты для мультиварки (32)
- рыба и морепродукты (199)
- салаты (213)
- сало (23)
- соусы (66)
- тесто (52)
- торты без выпечки (6)
- Ликбез Liru (1)
- Мода, стиль (131)
- Мудрые мысли (159)
- Музеи (17)
- Обучение детей (216)
- Полезная информация (90)
- Православие (385)
- молитвы (246)
- поздравления с религиозными праздниками (13)
- полезная информация (130)
- правила (36)
- Природа (300)
- сады и парки (137)
- экзотические растения (67)
- Просто красиво (249)
- Путешествия (216)
- города (98)
- деревни (22)
- страны (183)
- Рукоделие (679)
- Бумага, картон (162)
- инструменты и материалы (4)
- квиллинг, пергамано (4)
- книги, журналы (14)
- крой и шитье (193)
- мои рукоделки (21)
- новогоднее (17)
- разное (187)
- соленое тесто (2)
- точечная роспись (121)
- Советские учебники (3)
- СССР (37)
- Таинственное и непознанное (344)
- Аюрведа (3)
- магия (28)
- мантры (17)
- мудры (16)
- Нумерология (27)
- приметы (19)
- психология (160)
- Хиромантия (9)
- эзотерика (178)
- Театр (10)
- спектакли (9)
- Фотопроэкт Рождественской (43)
- Часы Ангела (14)
- Юмор (366)
- Языки (151)
- английский язык (81)
- разное (7)
- русский язык (59)
Жареная овсянка с яйцом - бесподобно вкусный и полезный завтрак!
Один из моих любимых завтраков – овсянка в любой интерпретации: овсяная каша, ленивая овсянка в банке, овсяноблин, овсяные батончики с орехами и сухофруктами, запеченная овсянка с яблоками и т.д. Недавно этот список пополнился новым вкусным блюдом – жареная овсянка с яйцом. Предлагаю и вам попробовать такой вариант быстрого и диетического завтрака.
Вы никогда не пробовали овсянку с перепелами? Рекомендую! Мои родные очень ее любят. Когда я первый раз ее приготовила, не сказала, что в неё положила перепелиные яйца. Каково же было их удивление, когда они обнаружили яички. А мне было интересно высказывание либо критика в мой адрес. Но нет, критики не последовало, было сказано, – мамочка, спасибо большое!
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 160 ккал
Засыпаем в кастрюльку геркулес и заливаем кипятком.
Накрываем крышкой, и томим (настаиваем) 10 минут. Затем ставим на тихий огонь, даем закипеть. Далее вливаем молоко,
вновь даем закипеть.
Вбиваем поочередно яйца перепела, осторожно перемешиваем.
Варим еще 5 минут. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Как только каша сварилась, раскладываем по тарелкам, добавляем сливочное масло.
Если смешать традиционные блюда для завтрака — овсянку и яйца, — получится необычная вкусная каша, богатая белком. То, что нужно для хорошего начала дня.
Яичный белок с овсянкой поможет быстрее проснуться и дольше оставаться сытым. А ещё в такой каше куча витаминов, она очень полезна для сердечно-сосудистой системы. Так что овсянка с яйцами — завтрак героя. Для начала дня подойдёт ничуть не хуже чашки кофе, хотя никто не запрещает совмещать.
Текстура яйца смешивается с овсяной, каша получается более мягкой и тягучей.
Главное — не забывать взбивать яйца или постоянно мешать кашу, чтобы яичный белок не сворачивался комками.
При этом яйца не изменяют нейтральный вкус овсянки. В готовую кашу можно добавить и мёд, и фрукты, и солёные орешки — всё, что нравится.
Как приготовить овсянку с яйцами
Процесс мало отличается от приготовления обычной овсянки. Только заранее разбейте одно-два яйца (в зависимости от вашего аппетита) и взбейте его в миске.
- Если вы готовите в микроволновке: смешайте взбитое яйцо, молоко и воду с овсяными хлопьями и поставьте в печь при нужном режиме. Можно разделить время приготовления на два этапа. После первого достаньте кашу, добавьте ещё немного молока или воды и взбейте или тщательно перемешайте овсянку, а потом доведите до готовности.
- Если варите кашу на плите: возьмите обычные пропорции овсянки и жидкости, начните готовить. Когда каша начнёт закипать, убавьте огонь до минимума и томите овсянку в течение 5 минут, постоянно помешивая. Потом добавьте взбитые яйца и прибавьте температуру, варите ещё 5 минут. Добавьте молока или воды, если каша выходит слишком густой.
Когда каша готова, добавьте в неё любимые наполнители: орехи, ягоды, фрукты.
Рецепты
- ½ стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
- 1 стакан воды;
- 4 яичных белка;
- ½ чайной ложки ванильного сахара.
Взбейте яичные белки до появления пены.
Залейте овсянку водой и доведите до кипения на сильном огне, потом убавьте огонь и варите 5–6 минут.
Влейте в кастрюлю белки, непрерывно взбивая кашу вилкой или венчиком. Продолжайте энергично помешивать в течение 3–4 минут.
В готовую кашу добавьте ванилин, перемешайте и дайте овсянке постоять ещё 3–4 минуты.
- ¾ стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
- 2 яйца;
- ½ стакана молока;
- 1 столовая ложка льняных семян;
- 1 спелый банан;
- корица.
Очистите банан и в блендере приготовьте из него пюре. Взбейте яйца. Затем смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь.
Готовьте, постоянно помешивая, пока не свернётся яичный белок и каша не станет достаточно густой. Обычно на это уходит около 5 минут после закипания.
- 1 стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
- 1 стакан несладкого миндального молока;
- 1 стакан воды;
- 1 спелый банан (нарезанный);
- ½ стакана тыквенного пюре (из свежей или консервированной тыквы);
- 2 яичных белка;
- ванильный сахар по вкусу;
- соль;
- корица;
- немного миндального масла;
- тыквенные семечки для украшения.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и смешайте миндальное молоко, воду, нарезанный банан и тыквенное пюре с солью и специями. Доведите до кипения.
Когда смесь закипит, добавьте овсяные хлопья. Убавьте огонь и варите, пока каша не загустеет.
Взбейте яичные белки и влейте их в кашу, постоянно помешивая, чтобы белки не свернулись комочками. Варите так 1–2 минуты.
В готовую кашу добавьте миндальное масло и тыквенные семечки. Можете заменить их любыми орехами.
Вот такой незатейливый и сытный завтрак можно приготовить из простых продуктов. Получается очень мягкий и нежный по консистенции. Вкуснооооо!
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлопья овсяные (полные, но без горки) — 3 ст. л.
- Молоко — 80 мл
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 342.3 ккал | белки 21.4 г | жиры 14.9 г | углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.8 ккал | белки 9.3 г | жиры 6.5 г | углеводы 13.5 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 84
- 324
- 14907
- 29
- 330
- 4771
- 3
- 9
- 3211
- 8
- 124
- 3900
- 12
- 27
- 843
- 27
- 185
- 3094
- 17
- 17
- 3194
- 75
- 192
- 54728
- 58
- 121
- 7542
- 10
- 49
- 1265
- 68
- 319
- 42984
- 52
- 731
- 11966
- 96
- 639
- 13979
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 мая nadin0930 # (автор рецепта)
2 октября 2019 года inna_2107 #
4 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
4 октября 2019 года inna_2107 #
26 июля 2019 года wise1288 #
26 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 июля 2019 года wise1288 #
9 июля 2019 года Демурия #
26 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года inna_2107 #
4 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года MineyKa #
4 июля 2019 года Лилек3011 #
4 июля 2019 года MineyKa #
4 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 июля 2019 года MineyKa #
5 июля 2019 года Михеева76 #
5 июля 2019 года MineyKa #
5 июля 2019 года Михеева76 #
2 июля 2019 года mariana82 #
3 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Глушец #
3 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года MineyKa #
3 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Okoolina #
2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года PYMA-2016 #
2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Ирушенька #
2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
3 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Алиева2012 #
2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года ирпенчанка #
2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года ирпенчанка #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Быстрый, питательный и полезный завтрак!
Белки | 40 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 76 г |
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.
Ингредиенты Овсянка с яйцом
Овсянку сварить, за 7 минут до готовности добавить молоко и варить дальше, 1 минуту до готовности добавить взбитое яйцо. Дать настояться 5 минут.
Энергетическая ценность Овсянка с яйцом составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также: