Овсяная каша с подсолнечным маслом

Рецепт овсяной каши с маслом

1 В емкость для приготовления каши высыпаем один стакан овсяных хлопьев. 2 Заливаем их стаканом холодной воды и стаканом молока. 3 Варим на медленном огне 10 минут. 4 Добавляем соль, сахар, и, конечно же, продукт, которым кашу не испортишь – сливочное масло. 5 Перемешиваем ингредиенты и подаем овсяную кашу с маслом на стол. Bon Appetit!


Овсяная каша на молоке с маслом

Для того, чтобы приготовить овсяную кашу на молоке с маслом, воспользуйтесь предыдущим рецептом. Следуйте пошаговой инструкции, исключив из ингредиентов воду. Вместо нее добавьте 1 дополнительный стакан молока. Чтобы сделать кашу более полезной, добавьте вместо сахара ложечку меда.

  • Приготовление: 20 мин.
  • Калорийность на 100 г. блюда: 121 кКал.
  • Содержание белка: 3.33 г.
  • Жиров: 8.94 г.
  • Углеводов: 7.05 г .

Овсяная каша на воде с маслом

Чтобы приготовить овсяную кашу на воде с маслом, наоборот, замените молоко водой. Итого в составе ингредиентов у вас получится такой набор: овсяные хлопья – 1 стакан, вода – стакана, соль и сахар по вкусу, сливочное масло.
Овсянка, приготовленная на воде,- это диетическое блюдо, которое не отличается особым вкусом. Откровенно говоря, каша получается пресной. Если вы готовите кашу на воде с маслом не для того, чтобы держать свою фигуру в тонусе, то можете смело добавить любимые фрукты, ягоды или пряные специи, чтобы улучшить вкусовые качества данного блюда.


Овсяная каша с оливковым, растительным или подсолнечным маслом

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Оливковое, растительное или подсолнечное масло – 30 мл.
  • Мед или сахар – 1 ч.л.

1 Смешиваем один стакан овсяных хлопьев, один стакан молока и воды. 2 Ставим на плиту, доводим до кипения. Варим 10 минут до загустения овсяных хлопьев. 3 Добавляем в овсяную кашу 30 мл. оливкового, растительного или подсолнечного масла, a также сахар и соль по вкусу. Перемешиваем все и подаем к столу!

Ингредиенты Овсяная каша с подсолнечным маслом на завтрак

Овсяные хлопья "геркулес" (Варка без слива вязкая) 105 г
Вода 500 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Подсолнечное масло 7 г

Энергетическая ценность Овсяная каша с подсолнечным маслом на завтрак составляет 70,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Мочить или варить?

Согласно учению известного диетолога Монтиньяка крахмалистые продукты с молоком не сочетаются, поэтому крупы нужно варить только на воде.

Дороже не лучше?

Каждая крупа имеет свой уникальный набор питательных веществ и рекомендуется для людей с определённой группой заболеваний.

Гречка

Содержит хорошо усвояемый растительный белок. Высокое содержание железа, витаминов группы В и рутина, который укрепляет стенки кровеносных сосудов. Богата лецитином, фолиевой кислотой.

Рис

Содержит 8 важнейших аминокислот, которые нужны организму для создания новых клеток. Богат лецитином и калием. Каша обволакивает желудок, её можно есть людям с повышенной кислотностью, страдающим язвой желудка, гастритом.

Пшено

Наименее аллергенный продукт из всех злаков. Легко усваивается организмом людей с чувствительным пищеварительным трактом. Содержит большое количество калия, стимулирующего работу сердца. Богато кремнием. Минус: в пшене содержится большое количество жира - при длительном хранении прогоркает, а при частом употреблении способствует набору веса.

Овёс

По содержанию белков овсянка занимает второе место после гречневой крупы. В овсе есть фермент, способствующий усвоению жира в организме. Овсяная каша оказывает противовоспалительное действие на желудочно-кишечный тракт. Содержащаяся в овсе клетчатка впитывает в себя токсины. Комплекс витаминов группы В нормализует функцию центральной и периферической нервных систем.

Перловка

Богата фосфором (в 2 раза больше, чем в других крупах), необходимым для правильного обмена веществ и хорошей работы мозга. Содержит большое количество лизина - аминокислоты, оказывающей противовирусное действие, укрепляющей сердечную мышцу и участвующей в выработке коллагена, отвечающего за упругость кожи.

Делимся легкими и полезными рецептами из популярного продукта на каждый день.

Овсянка – блюдо, которое по праву можно считать не только стандартным полезным завтраком. Из овсяной крупы или хлопьев легко приготовить большое количество необычных и вкусных блюд, которые подойдут в качестве перекуса, ланча или даже ужина.

Сама по себе овсянка содержит невероятное количество полезных веществ, антиоксидантов и витаминов. Какие же рецепты с овсянкой можно приготовить, расскажет бренд-шеф сервиса доставки здоровой еды justfood , нутрициолог, член российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Юлия Гурбанова.

Цельнозерновая овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Выбирая овсяную крупу, отдавайте предпочтение цельнозерновым вариантам, они содержат в себе наибольшее количество клетчатки и ценных веществ. Чтобы овсянка не казалась банальным блюдом, добавьте в нее немного свежих ягод и сухофруктов. Они придадут ей насыщенный вкус и умеренную сладость – например, овсяная крупа будет прекрасно сочетаться с курагой.

Ингредиенты:

Горсть свежих ягод или фруктов

Приготовление:

Залить стакан цельного овса водой на ночь.Утром поставить его на средний огонь приблизительно на 5-7 минут, а после этого добавить молоко и варить еще 5 минут.Нарезать в готовое блюдо свежие фрукты и ягоды, добавить курагу. Также можно добавить по вкусу мед, корицу или мускатный орех.

Запеченная овсянка с тыквой

Вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое – запечь овсянку с тыквой. Для этого понадобится смешать овсяные хлопья, молоко, кусочки тыквы, корицу, соль, разрыхлитель, яйца и растительное масло, залить в форму и запекать полчаса при температуре 180 градусов. Блюдо получается очень сытным и подойдет не только в качестве завтрака, но и перекуса, обеда и даже ужина.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 2 ч.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мед или кленовый сироп — 3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Тыквенное пюре — 1 ч.

Приготовление:

Смешать овсяные хлопья, молоко, тыквенное пюре, корицу, соль, разрыхлитель, мед и растительное масло.Залить получившуюся массу в специальную форму для запекания.Запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Овсянка на кокосовом молоке с фруктами

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Кокосовое молоко — 400 гр.

Приготовление:

Вылить кокосовое молоко в кастрюлю и добавить стакан воды.Довести до кипения и добавить овсяные хлопья.Готовить на медленном огне приблизительно 10 минут.В получившееся блюдо добавить тропические фрукты по вкусу (кусочки манго, банана, ананаса).

Овсянка с яйцом и авокадо

Нестандартное сочетание овсяных хлопьев, авокадо, яйца-пашот, пармезана и зелени. Отварите овсянку на медленном огне, добавьте в готовое блюдо яйцо-пашот, натрите пармезан и немного зелени, также для яркости вкуса можно добавить немного специй. Попробовав такое блюдо один раз, вы точно не останетесь равнодушными. Кстати, оно будет очень питательным благодаря достаточному количеству белка, углеводов, клетчатки и полезных жиров.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Оливковое масло — 2 ч.л.

Горсть сыра пармезан

Горсть свежей зелени

Приготовление:

Отварите овсянку на медленном огне.Приготовьте яйцо на сковороде, предварительно добавив оливковое масло.Добавьте в овсянку готовое яйцо, авокадо, натрите пармезан и добавьте немного зелени и специй для яркости вкуса.

Веганская котлета из овсянки с овощами

Если вы веган или просто находитесь в поисках новых рецептов, возьмите на вооружение такую опцию для ужина. Для начала залейте овсяные хлопья водой на продолжительное время, чтобы они полностью ее впитали. Нарежьте морковь, лук, зелень и потушите их на небольшом огне. А когда хлопья будут готовы, смешайте их с тушеными овощами, запанируйте и запекайте.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Картофель — 50 гр.

Репчатый лук — 50 гр.

Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Для начала залейте овсяные хлопья водой на продолжительное время, чтобы они полностью впитали жидкость.Нарежьте морковь, лук, зелень и потушите их на небольшом огне.Когда хлопья будут готовы, смешайте их с тушеными овощами, сформируйте небольшие котлеты и запекайте на сковороде на каждой стороне по несколько минут до готовности.

Овсяная запеканка с изюмом

Вариант для тех, кто любит творожные запеканки и сырники, но хочет добавить небольшого разнообразия в свой рацион. Запеканка с творогом, овсяными хлопьями, корицей, изюмом и сухофруктами – вкусный и полезный десерт, который достаточно просто и быстро приготовить.

Ингредиенты:

Овсяная крупа — 100 гр.

Корица по вкусу

Сухофрукты по вкусу

Приготовление:

Смешать творог и яйца.Добавить к ним овсянку, изюм, корицу и сухофрукты – все тщательно перемешать.Выложить массу в форму для запекания.Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Смузи с овсянкой, творогом и бананом

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить банан от кожуры, нарезать кусочками.Положить кусочки банана, творог, кефир, овсянку и мед в блендер и взбить смесь на высокой мощности до мягкой однородной консистенции.

Геркулесовая каша - спутница стройной фигуры! Геркулесовую кашу на простой воде без молока можно считать блюдом полезным и легким. Если ее готовить с любовью и проявить фантазию, она приобретет неповторимый вкус. Незаменимый завтрак сбережет фигуру и сэкономит время, ведь готовится он считанные минуты. Сама по себе каша Геркулес имеет нейтральный вкус, поэтому добавленные к ней сухофрукты, орехи и изюм превратят ее в изысканный десерт. Особенно хороша Геркулесовая каша тем, что после такого завтрака долго чувствуешь себя сытым. Она любима и взрослыми и детьми, которые не предпочитают молочные блюда.

Блюда из овсянки могут быть не только сладкими. Вариантов гораздо больше. Лайфхакер предлагает пять рецептов солёной овсянки с грибами, рыбой, сыром, овощами и другими компонентами.

1. Овсянка с тыквой и яйцами всмятку

  • ½ тыквы;
  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • 1¼ чашки миндального молока или любого другого растительного молока;
  • ½ чашки овсяных хлопьев;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 больших яйца;
  • молотый чёрный перец и соль по вкусу.

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте духовку до 175 градусов, застелите противень бумагой для выпечки и выложите тыкву, предварительно посоленную и обмазанную оливковым маслом. Отправьте выпекаться на 25–30 минут. Признак готовности — золотистая корочка и мягкость продукта.

Пока в духовке готовится тыква, выложите в небольшую кастрюлю растительное молоко (можно просто воду), овсяные хлопья, грецкие орехи, лимонный сок и соль. Доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне до готовности (10–15 минут). Если видите, что каша становится слишком густой, добавьте несколько дополнительных ложек жидкости для получения желаемой консистенции.

Отварите яйца всмятку, слегка остудите и очистите от скорлупы.

Выложите готовую овсянку в тарелку, добавьте к ней запечённые кубики тыквы и одно яйцо сверху, придавив его так, чтобы оно треснуло и на кашу вытекло немного желтка. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного оливкового масла, настоянного на травах, если такое имеется.

2. Острая овсянка с овощами по-индийски

  • ¾ чашки овощной смеси (горошек, морковь, сладкий перец, брокколи);
  • 2 средних томата;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 чашка грубых овсяных хлопьев;
  • 1–2 зелёных острых перца чили;
  • ¾ чашки воды;
  • щепотка куркумы;
  • соль и перец по вкусу;
  • ½ чайной ложки чеснока;
  • ½ чайной ложки имбиря;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • ¼ чайной ложки смеси гарам масала;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки молотого острого перца;
  • растительное масло для жарки.

Подсушите на сковороде овсяные хлопья и отложите в сторону. В эту же сковороду добавьте тмин, измельчённый чеснок и корень имбиря и немного растительного масла. Хорошо перемешайте. Как только чеснок и имбирь начнут сильно пахнуть, выложите в смесь нарезанный полукольцами лук и овощи (в том числе и перец чили) и жарьте 3–5 минут.

Затем добавьте в смесь томаты, соль и куркуму. Как только томаты станут мягкими, выложите в сковороду оставшиеся пряности: молотый кориандр, гарам масалу, острый молотый перец. Готовьте ещё несколько минут, продолжая постоянно помешивать.

Влейте в сковороду воду, доведите до кипения и высыпьте туда овсяные хлопья. Варите кашу до готовности, постоянно помешивая.

Готовую овсянку можно полить маслом гхи и украсить свежей кинзой.

3. Овсянка с глазуньей и копчёной красной рыбой

  • 4 чашки куриного бульона;
  • 2 чашки овсяных хлопьев;
  • 1 чашка шпината или рукколы;
  • 2 пёрышка зелёного лука;
  • 4 жареных яйца;
  • 60 г филе копчёной форели;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • пара веточек свежего укропа;
  • оливковое масло.

В небольшой кастрюле доведите до кипения куриный бульон и выложите туда хлопья. Варите до готовности 10–15 минут. Овсянка должна вобрать в себя большую часть жидкости.

Промойте листья шпината или рукколы, промокните их бумажным полотенцем и нарежьте. Добавьте в кашу вместе с половиной нарезанного зелёного лука.

Разделите готовую кашу на четыре порции. Выложите сверху кусочки копчёной красной рыбы и одно жареное яйцо. Посыпьте оставшимся зелёным луком, украсьте веточкой свежего укропа и, если есть желание, полейте небольшим количеством оливкового масла.

4. Овсянка с яйцом и беконом

  • 1 стакан молока;
  • ½ чашки овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 столовая ложка тёртого сыра чеддер;
  • 1 ломтик бекона;
  • 2 чайные ложки зелёного лука;
  • молотый перец;
  • морская соль.

В небольшой кастрюле смешайте овсяные хлопья с молоком и солью и варите до готовности.

В сковороде поджарьте бекон и яйцо. Желательно, чтобы желток оставался немного жидким. Бекон нарежьте крупными кусочками.

Готовую кашу выложите на тарелку, сверху добавьте яйцо и бекон. Посыпьте блюдо тёртым сыром и зелёным луком.

5. Овсянка с грибами, жареным сладким перцем и рукколой


  • 2 стакана миндального молока или любого другого растительного молока;
  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • ½ стакана сладкого перца;
  • 240 г грибов;
  • оливковое масло;
  • пучок рукколы;
  • 2 яйца;
  • сыр пармезан или любой другой твёрдый сыр;
  • соль и перец по вкусу.

В небольшой кастрюле смешайте воду и молоко, доведите до кипения и всыпьте туда овсяные хлопья. Варите до готовности около 10 минут.

Пока варится каша, на сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте сначала ломтики сладкого перца, а затем нарезанные грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Затем на этой же сковороде поджарьте яйца.

Готовую овсянку разложите по тарелкам. Сверху посыпьте тёртым сыром, выложите яйца, грибы, перец и рукколу.

Овсянка, сэр



Сегодня гость нашей рубрики – глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси Александр Чикилевский. И хотя Александр прекрасно готовит суперсложные блюда, мы спросили его о самом простом – о том, как правильно варить овсянку на завтрак.


Фото gastronom.ru

Варить овсянку несложно, справится даже школьник. Для начала нужно вскипятить молоко. Лично я разбавляю его небольшим количеством холодной воды – так меньше шансов, что оно подгорит. Но если вы готовы не отлучаться от плиты ни на секунду, то этого можно и не делать.

Когда молоко закипело, засыпаем в него около 250 грамм овсяных хлопьев или овсяной крупы. Предпочитаю последний вариант, он вкуснее и полезнее. Хотя такая каша, безусловно, готовится дольше – 25–30 минут вместо обычных 10, достаточных для хлопьев. Впрочем, какой бы вариант вы ни выбрали, овсянка варится одинаково – на среднем огне, с постоянным помешиванием.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Овсяные хлопья геркулес 100 352 12 6 62
Вода 200 - - - -
Масло сливочное 72% 5 33 - 4 0
Итого: 307 385 12 10 62
На 1 порцию: 307 385 12.3 9.8 61.9
На 100 грамм: 129 4.0 3.6 20.0
БЖУ: 13% 23% 64%

1. Всыпать овсяные хлопья в кипящую подсоленую воду. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

2. Отключить огонь и оставить кашу настояться под крышкой в течение 5-10 минут.

При подаче на стол добавить сливочное масло.

Овсянка, сэр



Сегодня гость нашей рубрики – глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси Александр Чикилевский. И хотя Александр прекрасно готовит суперсложные блюда, мы спросили его о самом простом – о том, как правильно варить овсянку на завтрак.


Фото gastronom.ru

Варить овсянку несложно, справится даже школьник. Для начала нужно вскипятить молоко. Лично я разбавляю его небольшим количеством холодной воды – так меньше шансов, что оно подгорит. Но если вы готовы не отлучаться от плиты ни на секунду, то этого можно и не делать.

Когда молоко закипело, засыпаем в него около 250 грамм овсяных хлопьев или овсяной крупы. Предпочитаю последний вариант, он вкуснее и полезнее. Хотя такая каша, безусловно, готовится дольше – 25–30 минут вместо обычных 10, достаточных для хлопьев. Впрочем, какой бы вариант вы ни выбрали, овсянка варится одинаково – на среднем огне, с постоянным помешиванием.

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.



5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.


Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков


Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда


Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Читайте также: