Овсяная каша с традиционными сливками

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 367 кКал 1684 кКал 21.8% 5.9% 459 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 3.2% 844 г
Жиры 10.1 г 56 г 18% 4.9% 554 г
Углеводы 60 г 219 г 27.4% 7.5% 365 г

Энергетическая ценность Каша овсяная традиционная со сливками ( пачка 35 гр.) составляет 367 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Простая и вкусная овсяная каша со сливками. С чашечкой чая или кофе, такой завтрак придаст энергии и бодрости на весь день. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Сливки 1 Стакан
    20% жирности
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 30 Грамм
    по вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


В кастрюлю насыпьте хлопья. Хлопья подойдут любые, время варки которых идет от 5 минут, ведь они более полезны.

Шаг 3


Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 4


Влейте к овсянке молоко и сливки. Помешивая на небольшом огне доведите до кипения.

Шаг 5


Варите кашу до полной готовности, согласно инструкции приготовления овсяных хлопьев. Время может варьироваться от 5 до 20 минут. В самом конце добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и дайте каше настояться еще 10-15 минут.

Шаг 6


Овсяная каша со сливками готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овсяная каша со сливками"

Совет от повара:

Если у вас или вашего ребенка нет аллергии на шоколад, то перед подачей можно посыпать кашу шоколадной стружкой. Так же отлично сочетается каша с карамелизованными фруктами или свежими ягодами.


  • 200 мл нежирных сливок
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев среднего (5 мин.) приготовления
  • 1 большой спелый банан
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • соль на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кстати
Если вы хотите сделать кашу еще более сливочной, всыпьте хлопья не в кипящие, а в холодные сливки и доводите до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. После закипания каша практически готова – 5 минут варить ее уже не нужно. Если у вашего ребенка нет аллергии на шоколад, добавьте в кашу шоколадную стружку.


Эту кашу я готовлю себе и своим детям на завтрак, уже. лет 15. Дети за это время выросли, но кашу любят по-прежнему. Готовится буквально за 5 минут, сытная, вкусная и полезная. Думаю и Ваши детки её оценят.

  • Хлопья овсяные ("Геркулес" от "Мистраль" (на 250 мл)) — 1 стак.
  • Молоко (250 мл) — 1,5 стак.
  • Сливки (20%) — 1/2 стак.
  • Ваниль (стручок) — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1547.4 ккал
белки
26 г
жиры
100.3 г
углеводы
140.7 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
15 г


Для приготовления каши берём хлопья овсяные "Геркулес" традиционный от "Мистраль".


Можно варить кашу на плите. Залить хлопья сливками и молоком, добавить соль, довести до кипения и варить при помешивании 5 минут.
Но я упрощаю процесс, варю всегда овсянку в микроволновке, 5 минут при мощности 800 ватт.


Обязательно для аромата добавляем стручок ванили.


Пока варится овсянка, берём любые фрукты или ягоды по желанию: яблоки, груши, персики, сливы, нектарины, абрикосы.
Я взяла на этот раз яблоки и груши, фрукты должны быть спелые, но не перезрелые.
Шкурку не чистим, только удаляем сердцевину и нарезаем сегментами.


В сковороде или сотейнике нагреваем сливочное масло и коричневый сахар.


Кладём порезанные фрукты и помешивая карамелизируем пару минут.


Сироп должен стать тягучим.


Тем временем каша уже готова, она должна быть нежной кремовой текстуры.
Кладём кашу в тарелку.


Сверху кладём фрукты и поливаем всё сиропом.


Подаём сразу горячей. Приятного аппетита и хорошего Вам дня!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 77
  • 225
  • 2905
  • 49
  • 199
  • 6179
  • 12
  • 81
  • 2732
  • 51
  • 55
  • 2417
  • 46
  • 153
  • 4880
  • 14
  • 34
  • 1504
  • 25
  • 72
  • 1479
  • 80
  • 309
  • 32670
  • 44
  • 80
  • 9526
  • 12
  • 26
  • 7982
  • 34
  • 114
  • 1848






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




28 мая мисс # (автор рецепта)



3 марта мисс # (автор рецепта)


18 декабря 2017 года tata1108 #



19 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


12 октября 2017 года sakurako #



13 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)


5 октября 2017 года caramel77 #



5 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)


4 марта 2016 года Каникула #


5 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)



14 августа 2015 года мисс # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года mizuko #


10 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


6 сентября 2014 года Navely #



7 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года lo_lola #


7 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


6 сентября 2014 года Kipariss #


7 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


6 сентября 2014 года МамаКсюша #


6 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года golubga #


5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Wera13 #


5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года chudo #


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)



4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года vfhufhbnrf #


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года barska #


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


3 сентября 2014 года Sugar #


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



хлопья овсяные, сахар, жир кокосовый, сухая молочная сыворотка, сливки сухие жирности, соль.

белков – 13,4 г жиров – 11,0 г углеводов – 50,5 г

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (258)
  • ДЕСЕРТ (315)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (119)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (15)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Овсяная каша сливки, масло сливочное. Овсянка на молоке, пряности.


Овсяная каша сливки, масло сливочное. Овсянка на молоке, пряности.

Овсяная каша сливки, масло сливочное – овсянка на молоке, пряности и взбитые с сахарной пудрой молочные сливки. Нежная сливочная овсяная каша из хлопьев грубого помола, придаст завтраку приятное разнообразие. Мускатный орех с корицей придадут каше нотки пикантности и повышающий аппетит аромат.

Для вкусного завтрака Овсяная каша сливки, масло сливочное, закупаем:

— овсяные хлопья грубого помола (230 грамм)

— молоко коровье (250 миллилитров)

— масло сливочное (1 ложка столовая или 30 грамм)

— сахарный песок (1 ложка столовая без горки)

— сахарная пудра (1 ложка столовая с горкой)

— сливки молочные, жирностью от 33% (50 миллилитров)

— порошок мускатного ореха (по вкусу)

— порошок корицы (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— промываем овсяные хлопья в дуршлаге под проточной холодной водой.

— складываем их в кастрюлю, в которой собираемся варить овсяную кашу.

— с вечера заливаем холодной водой, чтобы уровень воды превышал уровень крупы на 2-3 сантиметра. Замачиваем овсянку всю ночь при комнатной температуре.

— если без замачивания, тогда промытую крупу заливаем холодной водой, объемом в два раза превышающим объем овсяных хлопьев.

— ставим кастрюлю на огонь. Доводим воду до кипения.

— добавляем по вкусу поваренную соль и варим овсянку на воде около 15 минут, пока вся вода не впитается.

— варим овсяную кашу на среднем огне, периодически помешивая.

— если крупа с вечера замочена в воде, тогда воду сливаем и заливаем коровье молоко. Добавляем по вкусу соль.

— если овсянка предварительно сварена на воде, тогда также заливаем в кастрюлю с кашей молоко.

— в обоих случаях ставим кастрюлю на огонь и варим овсянку на молоке, добавив сливочное масло.

— после закипания молока, огонь уменьшаем до минимальных значений, и обязательно надо мешать кашу иначе пригорит.

— варим около 15 минут.

— вмешиваем сахарный песок и пряности по вкусу.

— прогреваем ещё 2-3 минуты.

— выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем овсянку настаиваться 10-20 минут.

— за это время взбиваем миксером молочные сливки, понемногу добавляя сахарную пудру.

— в тарелки раскладываем овсяную кашу и вмешиваем взбитые сливки.

Вкусной и приятной трапезы! Овсяная каша сливки, масло сливочное. Овсянка на молоке, пряности.



Овсяные сливки - это чисто растительная альтернатива традиционным сливкам, веганский заменитель молочного продукта.

Применение в кулинарии:

Что такое овсяные сливки? Овсяные сливки- это веганская альтернатива традиционным сливкам из молока. Их используют для приправления различных блюд, например, запеканок, гратенов, различных блюд, приготовляемых на сковороде, пюре и разных супов. Примеры блюд со сливками: шпинат в сливочном соусе, томатно-сливочный соус или сливочный соус с шампиньонами. В острых блюдах собственный вкус овса практически неузнаваем.

Сладкие блюда, такие пудинг, панакота, цицания или сладкие каши можно прекрасно готовить с овсяными сливками. Их также можно использовать для приправления пирогов. Если вкус овса в сладких блюдах мешает, то вместо овсяных можно использовать соевые сливки. Соевые сливки изготавливаются из соевых бобов. Их также можно взбивать.

Вообще заменители традиционных сливок, например, овсяные сливки более устойчивы к нагреванию, кислотам и алкоголю и хранятся дольше, чем сливки из молока.

Овсяные сливки можно очень легко приготовить самостоятельно и к тому же без каких-либо добавок, для этого потребуется: 1 часть овсяных хлопьев (напр., 100 г), 5 частей воды (500 г) и 1 ст.л. растительного масла. Сливки получатся особенно вкусными, если использовать масло грецкого ореха, но и рапсовое масло подойдёт для этих целей. Для приправления также понадобится щепотка соли.

В зависимости от выбора масла вкус овсяных сливок будет разным. Льняное масло было бы лучшим вариантом, но если оно уже открыто, то теряет свой вкус относительно быстро, т.к. содержит большое количество особенно полезных и незаменимых омега-3 жирных кислот (альфа-линоленовая кислота, ALA).

Приготовление: овсяные хлопья вместе с солью замочить в половине тёплой воды примерно на 5 минут. Загустевшую массу размешать и постепенно добавить сначала оставшуюся воду, а затем и масло. Получившуюся смесь хорошо взбить в мощном блендере в течение двух-трёх минут.

Оставить набухать ещё примерно на 10 минут и затем процедить через мелкоячеистое сито. Для получения как можно белого цвета сливок, их нужно процедить через хлопчатобумажную ткань или марлю, чтобы отделить твёрдые остатки от жидкости.

В закрытой стеклянной банке овсяные сливки хранятся в холодильнике около 6 дней. Остатки (жмых) можно съесть или использовать, например, для маски для лица.

Помните о том, что покупные овсяные хлопья, как минимум, пастеризованы для уничтожения возможных микроорганизмов. А цельные овсяные зёрна чаще всего бывают сушёными (при температуре приблизительно 90 °C). В первую очередь это нужно знать сыроедам. Кстати, в рецепте Эрб-мюсли используется способный к прорастанию, цельный овёс, который каждый раз давится в хлопья в зернодробилке.

Ингредиенты: 250 г маргарина, 200 мл овсяных сливок, 200 мл тёплой воды, 3 ст.л. пищевого крахмала, 1 щепотка соли, 2 щепотки тёртого мускатного ореха, 3 щепотки чёрного перца, несколько капель лимонного сока, 1 ч.л. куркумы.

Приготовление: медленно растопить маргарин. После этого венчиком медленно вмешать разведённый в тёплой воде крахмал и дать загустеть. Затем в эту массу вмешать овсяные сливки, соль, перец, мускат, куркуму и лимонный сок и снять пробу. Голландский соус отлично сочетается со спаржей и вареным картофелем. Этого количества хватит примерно на 5 порций.

Овсяные сливки продаются в виде готового продукта в немногих супермаркетах, например, в таких как Ашан , Метро , Лента и Окей . Различные магазины, торгующие био продукцией и здоровым питанием, а также интернет-магазины предлагают овсяные сливки и в био качестве.

Овсяные сливки содержат воду, цельнозерновой овёс, подсолнечное масло и иногда пищевые добавки.

Густая консистенция овсяных сливок по сравнению с жидким овсяным молоком получается не вследствие более высокого содержания овса, а вследствие добавления загустителей (стабилизаторов). Это наглядно показывает сравнение различных продуктов различных производителей: большинство видов овсяного молока состоят из воды, примерно 11 % цельнозернового овса, подсолнечного масла и морской соли. Овсяные сливки содержат воду, 9 % -11 % цельнозернового овса, растительное масло и морскую соль, а кроме того ещё и гуаровую камедь, карраген, муку из плодов рожкового дерева или ксантан в качестве загустителя.

Ксантан (E 415) является пищевым волокном, т.к. организм человека не может усваивать его. Ксантан получают промышленным способом с использованием бактерий рода Xanthomonas, которым дают сахаросодержащие субстраты.

Гуаровую камедь (E402) получают из семян гуара. Эта камедь состоит из длинноцепочесного полисахарида (углевода).

Мука из плодов рожкового дерева (E 401) - это растительный, неперевариваемый полисахарид (галактоза и манноза). Её производят из семян рожкового дерева. Все эти пищевые добавки разрешены также для использования в продуктах питания био качества 1

Карраген (E 407) разрешён в качестве стабилизатора или загустителя также и в био продуктах. Этот полисахарид из красных водорослей является "дешёвым наполнителем" в пищевой промышленности и настоящее время вопрос об его использовании очень спорный. Даже если количество каррагена 75 мг/кг веса тела в день считается безопасным, есть опыты над животными с деградированными генами, которые вызывали воспаления кишечника и изменяли иммунную систему. 2

Если Вы покупаете овсяные сливки в магазине, то всегда изучайте состав веществ и выбирайте продукты без консервантов и загустителей.

Т.к. покупные овсяные сливки подвергаются воздействию ультра высоких температур, то в нераспечатанном и охлаждённом виде они хранятся очень долго, чаще всего несколько лет. Если упаковка уже была открыта, то сливки нужно использовать в течение 3-4 дней.

Овсяные сливки можно заморозить практически без потери качества для того, чтобы увеличить срок их годности. Из овсяных сливок с помощью ферментации можно сделать овсяный йогурт (подобно соевому йогурту) или овсяный кефир. В Википедии на английском языке есть информация о необходимой для работы бактерий Lactobacillus sanfranciscensis температуре. Википедия также подчёркивает, что эти молочнокислые бактерии могут ферментировать почти любой пищевой или кормовой продукт.

Химический состав - питательная ценность - калорийность:

Калорийность овсяных сливок составляет 92 ккал/100г. Калорийность сливок из молока на 100 ккал больше, также в них значительно выше содержание жира (примерно 20 %). Овсяные сливки содержат около 7 % жира, 6 % углеводов и почти не содержат белка.

В то же время овёс посевной считается очень ценной культурой особенно из-за своего высокого содержания белка (15 %). Овёс - это самая питательная зерновая культура, которая имеет примерно в два раза более высокое содержание жира, чем пшеница; также очень высоко в нём и содержание углеводов (70 %). Многие из этих положительных свойств овса утрачиваются в процессе промышленной переработки.

Содержащиеся в овсе незаменимые аминокислоты имеют, к сожалению, не оптимальное соотношение. Однако в сочетании с бобовыми оно приближается к оптимальному. 3 Также и соотношение омега-6 к омега-3 жирным кислотам не самое лучшее. Оно равно 22:1 (линолевая кислота, LA, к альфа-линоленовой кислоте, ALA) и превышает рекомендованное соотношение 5:1.

Бета-глюканы (β-глюканы) содержатся в клеточных стенках зерновых, бактерий и грибов. Особенно бета-глюканы из овса или ячменя снижают уровень сахара, а также уровень холестерина в крови и, будучи пребиотиками, улучшают здоровье кишечника. Овёс также полезен и для нервной системы. 4

Овёс и овсяные сливки считаются очень хорошо переносимыми для многих диабетиков. 5

Продукты-заменители сливок из овса или спельты не подходят людям с непереносимостью глютена. В этом случае стоит отдать предпочтение продуктам из сои или орехов.

В промышленных продуктах питания следует обращать внимание на добавленные жиры: часто используется кокосовое масло, гидрогенизированное пальмовое масло или гидрогенизированное соевое масло. Другими добавками являются различные виды сахара, эмульгаторы и перечисленные выше загустители.

Общая информация:

Радио NDR.de Ratgeber в 2017 г. выпустило статью про овёс: "Сливки, добавка для ванн и мюсли". Овёс даже был лекарственным растением 2017-го года. Ключевые слова по использованию овса: "диабет: лечение овсом уменьшает дозу инсулина; лечение овсом только по совету врача; похудение с помощью овса; овёс снижает уровень холестерина; овёс укрепляет защитные силы организма и положительно воздействует на кожу."

Читатели должны знать, что практически все продукты питания можно назвать суперфудом. Каждый продукт питания имеет как положительные свойства, так и отрицательные. Сравните таблицы питательных веществ, расположенные под нашими ингредиентами и рецептам, в них также указана среднесуточная потребность в том или ином элементе.

Вместо молочного жира растительные семена содержат растительное масло или жир. У веганских заменителей сливок можно достичь лучшей взбиваемости или более хорошей стабильности - и это при более низкой цене и более низком содержании жира (максимум 15 %). 6

Веганские сливки сами по себе кошерные, т.к. не содержат ни мяса, ни молока. Они изготавливаются из веганских продуктов: овса или сои, риса, кокоса, миндаля, орехов, спельты и т.д. Иногда используется также шёлковый тофу.

Растительные сливки по-английски называются non-dairy cream.

Читайте также: