Овсяная каша с творогом в микроволновке

Ингредиенты Творожная запеканка с овсянкой в микроволновке

Творог полужирный 9,0% жирности 90 г
Сахар песок 10 г
Яйцо куриное 47 г
Крупа овсяная 24 г

Энергетическая ценность Творожная запеканка с овсянкой в микроволновке составляет 203,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть


. на 100грамм - 116.27 ккал. Б/Ж/У - 11.73/5.13/6.27.

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 100 г
Овсяные хлопья - 2 ст. л
Яйцо - 1 шт
Кокосовая стружка - 1 ч. л
Лимонный сок - 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Яйцо растереть с медом, добавить ванилин и лимонный сок, перемешать.
Добавить творог, овсяные хлопья и кокосовую стружку, перемешать.
Переложить в силиконовые формочки, у нас четыре штуки. Поставить формочку в микроволновую печь, готовить 3 минуты на максимальной мощности. Далее, не открывая дверцы печи, дать запеканкам"отдохнуть" 2 минуты. Затем готовить еще 1,5 минуты на той же мощности. Украсить по вкусу.

Если лень готовить, попробуйте это.

1. Овсяная каша с фруктами и орехами

  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана геркулеса;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;
  • ¼ стакана любых фруктов или ягод.

Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.

2. Овсяная каша с мёдом и корицей

  • ½ стакана геркулеса;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка корицы.

Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.

3. Овсяная каша с яйцом

  • ⅓ стакана геркулеса;
  • ½ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана любых нарезанных фруктов.

Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.

4. Яблочный крамбл

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки геркулеса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 щепотка соли.

  • 1 крупное яблоко;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.

Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.

Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

5. Ванильный чизкейк

  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • сахар — по вкусу.

Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.

6. Омлет с сыром

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • другие специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.

7. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной

  • ½ стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 перо зелёного лука;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 щепотка паприки.

Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.

Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.

8. Омлет с помидорами и перцем

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра;
  • ½ помидора;
  • ¼ зелёного перца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется.

9. Пицца с яйцами и колбасой

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • несколько кусочков колбасы — опционально;
  • 1 небольшая лепёшка;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.

10. Киш с помидорами и сыром

  • 1 крупное яйцо;
  • 1½ столовой ложки молока;
  • 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 маленьких помидора;
  • 1 толстый ломтик хлеба;
  • 1 столовая ложка тёртого сыра;
  • несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).

В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.

11. Киш со шпинатом

  • ½ стакана свежего шпината;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 яйцо;
  • ⅓ стакана молока;
  • ⅓ стакана тёртого сыра;
  • 1 ломтик ветчины — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.


Количество просмотров: 6628

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 1 мин.

Количество порций: 1

  • запеканка из творога
  • запеканка из творога в микроволновке
  • запеканка из овсянки и творога
  • запеканка с курагой и творогом

Ингредиенты

Приготовление


Приготовьте все необходимые продукты. Расскажу, как за считанные минуты приготовить запеканку с курагой и творогом:

Курагу промойте и обсушите, овсяные хлопья слегка измельчите в процессоре.


Соедините в мисочке яйцо, сахар или заменитель сахара и творог.


Добавьте разрыхлитель и овсяные хлопья.


Некрупно порежьте курагу и вмешайте ее в творожную массу.


Поместите тесто в чашку пригодную для микроволновой печи. Смазывать посуду не надо.


Готовьте на максимальной мощности. 3 мин. Проверьте плотность. Готовьте дальше еще по 1 мин. до достижения нужной кондиции.


Не прошло и 5 минут, как диетическая ПП запеканка из творога готова! Можно кушать прямо из чашки, полив сметаной или ложкой джема. А можно вытряхнуть на блюдце, украсить по желанию и подать с холодным молоком, кефиром или компотом. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #92d2c900-b412-11ea-98f0-d705f08a2951


Так как мой сынок не очень жалует овсяную кашу, часто делаю запеканку из овсянки. Обычно в духовке. Но утром возиться с духовкой как-то не очень хочется, и я решила приспособить этот опробованный рецепт на завтрак – чтобы быстро и без хлопот. Получилась такая удобная порционная подача, а на вкус – так же нежно, сочно и вкусно, как всегда:). Запеканок овсяных здесь много, но таких быстрых не нашла, поэтому рискну разместить.

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко (крупные, желательно кислые) — 2 шт
  • Сахар (количество можно уменьшить по вкусу) — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.3 ккал
белки
34.3 г
жиры
61.5 г
углеводы
173.9 г
Порции
ккал
460.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
20.5 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
19.5 г



. слегка обжариваем на сливочном масле с 2 ст. л. сахара до появления приятного орехового запаха.


В это время чистим яблочки от кожуры.


. и натираем на крупной терке.


Теперь – заливка: 2 яйца слегка взболтать с молоком, ванилином и 1 ст. л. сахара.


Готовим формочки, которые можно поставить в микроволновую печь. У меня – вот такие порционные, из жаропрочного стекла. Можно и силиконовые использовать, а можно в одной форме побольше сделать. Смазываем слегка маслом и посыпаем манной крупой.


Теперь кладем слой овсяных хлопьев.


Затем – слой тертых яблок.


Сверху – опять хлопья. И аккуратно заливаем заливкой – она должна показаться сверху.


Теперь отправляем наши запеканочки в микроволновку на 5-6 минут при максимальной мощности (у меня – 900 Вт). Они чуточку поднимутся, заливка впитается в хлопья, поплывет вкуснейший аромат.
Кушать запеканку лучше всего теплой со стаканчиком молока. Холодная, кстати, тоже вкусна.


Ну, и на всякий случай замечу, что, когда делаю запеканку в духовке, увеличиваю количество ингредиентов вдвое и выпекаю в большой форме при 170-180 градусах 25-30 минут.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 80
  • 1553
  • 13
  • 10
  • 1240
  • 16
  • 36
  • 10922
  • 53
  • 81
  • 2337
  • 47
  • 45
  • 10587
  • 45
  • 374
  • 48359
  • 56
  • 78
  • 6166
  • 23
  • 40
  • 8658
  • 211
  • 969
  • 20998







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 ноября 2018 года ivkis1999 #



17 ноября 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)


18 ноября 2018 года ivkis1999 #


10 ноября 2018 года Л-лька2805 #


10 ноября 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)


20 октября 2018 года lioliy1967 #



20 октября 2018 года Лиса Петровна #


20 октября 2018 года lioliy1967 #


20 октября 2018 года jannasimf #


20 октября 2018 года lioliy1967 #


20 октября 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)


20 октября 2018 года lioliy1967 #


20 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #


20 октября 2018 года lioliy1967 #


20 октября 2018 года mtata #


20 октября 2018 года lioliy1967 #


20 октября 2018 года Лилек3011 #


20 октября 2018 года lioliy1967 #


20 октября 2018 года virgola71 #


20 октября 2018 года lioliy1967 #


20 октября 2018 года Просто Мэри #


20 октября 2018 года lioliy1967 #


22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года lioliy1967 #


23 января 2018 года Людмила Козеева #



23 января 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)

после приготовления все перемешала


23 января 2018 года Людмила Козеева #


7 января 2018 года Тортишка #



7 января 2018 года Тортишка #


7 января 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)


1 июля 2017 года caramel77 #



1 июля 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)


7 февраля 2016 года galsys #


7 февраля 2016 года Nuta12 # (автор рецепта)


8 июля 2015 года Наташик24 #


8 июля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)


8 июля 2015 года Наташик24 #


8 июля 2015 года linasg007 #


9 июля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)


1 июня 2015 года Lola2012 #



1 июня 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Lena-Alena #


4 апреля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года Larsik007 #


28 февраля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)


15 января 2015 года yulik-123 #


15 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года emeremin #


25 ноября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


18 сентября 2014 года ПантерРрочка #


19 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года mizuko #


10 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года lo_lola #


10 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Три сестры #


4 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года emeremin #


4 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года гурман1410 #


3 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: