Овсяная каша с тыквенными семечками

Ингредиенты Овсяная каша с тыквенными семечками 22.09.17

Каша с овсяными хлопьями 19.01 110 г
Ядра семян тыквы обыкновенной и тыквы крупноплодной, сушеные 10 г
Изюм (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 25 г

Энергетическая ценность Овсяная каша с тыквенными семечками 22.09.17 составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Овсянка с фруктами и тыквенными семечками без варки — полезный и вкусный завтрак

Овсянка с яблоками, брусникой и тыквенными семечками — вкусный, полезный и легкий в приготовлении завтрак. Для тех, кто готов начать свой день правильно!




  • Россия

Овсяная каша с фруктами, семенами тыквы, медом, брусникой и корицей — источник медленных углеводов, витаминов и кладезь вкусовых текстур. Эта каша не требует варки, готовиться очень быстро и в дает простор для творчества тем, кто готов экспериментировать с ингредиентами-добавками.


Насыпаем овсяные хлопья в тарелку.



Заливаем кипятком и накрываем, чтобы хлопья набухли. Можно немного повертеть тарелку с кашей мелкими быстрыми движениями, чтобы кипяток быстрее проник на дно тарелки.


Моем и чистим яблоко.



Нарезаем с помощью яблокорезки и ножа на кубики среднего размера.


Добавляем нарезанное яблоко в кашу.


Посыпаем кашу брусникой, лучше чтобы она максимально равномерно распределилась по блюду.


По аналогии с брусникой, насыпаем в кашу тыквенные семечки.


Поливаем кашу сливками или молоком.


Для сладости добавляем ложку мёда.


Присыпаем все это корицей для аромата и пряного вкуса.


И всё! Полезный и невероятно вкусный завтрак готов! Приятного аппетита!


Шкурку с яблока рекомендую обязательно счищать, она часто не особо съедобна, исключением являются только яблоки из собственного сада. С яблокорезкой процесс значительно ускоряется, это особенно актуально утром, когда на счету каждая секунда.
Если переживаете, что клюква будет холодной, то можете ее забросить в кашу, как только зальете кипятком, а уже потом приступайте к чистке яблок и остальным этапам.

Всем здравствуйте!
Сегодня мой отзыв будет о моментальной овсяной каше "Геркулес" от Русского продукта.Овсянку я ем уже давно и можно даже сказать, я её люблю. Ем её на воде, без соли, без сахара. Практически всегда покупаю овсяные хлопья, которые необходимо варить. Но в поездках мне всегда просто необходима каша быстрого приготовления, которую залил, настоял и съел. Но ни разу я не видела кашу в пакетиках, которая была бы без соли и без сахара. Поэтому приходилось покупать хлопья моментального приготовления в больших упаковках и себе отсыпать по пакетикам, чтобы заварить в том же поезде. Это неудобно. Очень неудобно.
И вот буквально недавно в Магните на полках нашла идеальный для меня Геркулес. Сначала глаза зацепились за большую скидку. И хотя финальная цена была немаленькой - 99 рублей, скидка уже заставила меня ознакомиться с упаковкой.

Она была яркой и более чем информативной. Мало того, что эта моментальная овсяная каша без соли и без сахара, так она ещё содержит коллагеновый белок и коэнзим Q10, очень важный элемент благотворно влияющий на работу сердца, а вкупе они улучшают пищеварение, сохраняют красоту и молодость, улучшают состояние кожи, волос и ногтей и снабжают организм энергией.

Такая каша с коэнзимом очень крутая. Для меня она стала незаменимой помощницей для правильных завтраков за пределами дома. Готовить её проще простого, а вкус - гораздо приятней, нежели моя привычная овсянка без ничего! Я взяла сразу две упаковки: одну с ананасом и семенами чиа, другую - с тыквой и тыквенными семечками. Первая мне понравилась больше, хотя, когда в каше с тыквой попадаются цельные семечки тоже очень вкусно. А лучше чередовать и делать свои завтраки более разнообразными, если это можно сделать с овсянкой)

В общем, вот так выглядят упаковки с этой моментальной овсяной кашей:


Упаковки с коробкой легко вскрываются. В каждой находится по пять пачек с кашей. То есть одна порция каши мне обошлась за 20 рублей и это по акции. Обычная цена такой упаковки от "Русского продукта" 159 рублей. Но, когда буду уезжать куда-нибудь, я готова такую кашу покупать даже по полной цене, настолько она мне понравилась и оказалась очень удобной.


А вот собственно и сами пакетики с кашей:



Содержимое пакетика каши с тыквой и тыквенными семечками ни с чем не спутаешь. Оно отлично просматривается в тарелке, даже не заварившись.


Ананас же и семена чиа практически незаметны. Но ровно до того момента, пока каша не заварилась.
Геркулес, кстати, очень чистый, приятный внешне. Это меня очень радует.
Приготовить моментальную овсяную кашу от "Русского продукта" проще простого: содержимое пакетика залить 150 миллилитрами кипятка, размешать и дать настояться пять минут.




После открытия крышки геркулес заметно разбухает и каша становится густоватой, но мне это нравится. И, кстати, начинают проявляться внешне и кусочки ананасов, и семена чиа. И вот эта каша по вкусу просто идеальная! Но всё это, конечно, зависит от личных предпочтений человека.


Не знаю, какие ещё вкусы встречаются в этой серии моментальных каш, я была бы рада попробовать что-то ещё, но пока буду довольствоваться тем, чем радует Магнит.
Рекомендовать такие каши буду, это реально вкусно, быстро, удобно, ну и доступно каждому.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву и до новых встреч в сети!



Хорошая идея для здорового завтрака. Вкусная новинка от Русского продукта!

Купила эту кашу в близлежащем супермаркете, когда увидела необычную "начинку" для овсянки на коробке.

Место покупки - магазин "Магнит" Семейный ( больше пока нигде не видела)

Цена - по акции - 90 рублей.

К любителям тыквы в сыром виде и вообще в любом - не отношусь, ем очень редко, даже не знаю, почему. Взяла эту кашу в том числе и для того, чтобы понять "а как она вообще в каше - тыква? Вкусная или.. так себе?"

Раньше я ела тыкву, похожую по сладости на дыню, понравилась. А тут - изучила состав - сахара в нем не было - и подумала "Берем!", тем более, что стараюсь снизить его потребление.

Состав:


Сама каша была упакована в яркую коробку с красивым дизайном - яркие тыквенные семечки и обещания производителя!


Ну, и, конечно же, маркетология

- нужно же убедить потребителя, что это продукт вам очень сильно нужен прямо сейчас - тут и коллагеновый белок и таинственный коэнзим! Но это все лирика)) Я просто не очень в это верю, что коэнзим не падет смертью храбрых в кипятке
, а белок содержится в самом геркулесе)) Так что с этой стороны все красиво и приятно глазу)

Упаковка сзади - все наглядно! Маркетологам компании - пять баллов. Ну, и вообще приятно, что дизайн такой по-весеннему яркий.


Теперь о самой каше - внутри пять пакетиков в таком же веселом оформлении:




Вот тут я немного зачерпнула ложкой - виден размер хлопьев. Если вы ранее ели кашу от Русского продукта, то знаете, что у них обычно зерно сильно раздроблено и больше похоже на отруби. Здесь все видно - это геркулес, цельные хлопья. Очень много кусочков тыквы, сушеной, тыквенных семечек - меньше, но и их хорошо видно.

Приготовила кашу по инструкции, держала три минуты. В готовом виде она выглядит вот так:


Думаю,что на фото видно, какие там кусочки тыквы. Семечки цельные, а не кусками.

В каше нет сахара - абсолютно. Тыква не сладкая, да и не знаю, как сохранить ее сладость в сушеном виде, опять же - тогда производителю нужно подслащивать тыкву глазированием. Но зачем? Я добавила в кашу половину чайной ложки сахара, потому как привыкла есть немного подслащенной, поэтому основное ее достоинство, помимо всяких там волшебных белков и коэнзимов - вы можете ее подсластить сами, так, как удобно вам - медом или сахаром, а не так, как удобно производителю, чтобы сахар аж из всех щелей.

Так что это производителю в плюс.

Единственный недостаток у каши - это цена. Без акции - выше ста рублей. Хотя, опять же, как посмотреть, в рознице средняя цена за пакетик других каш того же качества и с таким же зерном - около 18 рублей. Вот и получается в розницу 90)

Думаю, выходом было бы избавиться от пакетов и делать такую кашу россыпью, как мюсли. Было бы отлично

А в остальном - претензий нет. Отличная новинка от отечественного производителя! Можем, когда захотим. Надеюсь, в дальнейшем, когда новинка уже не будет новинкой
, тыквы в каше будет столько же.

А пока- пять баллов и советую попробовать. У нас каша закончилась за два дня, очень быстро. Хвалят все. А, и еще, очень актуально для тех, у кого высокий сахар - может, у вас есть такие родственники, друзья. Если вы на сахароснижающей диете - вам сюда.

Ингредиенты

  • Несладкое миндальное молоко 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Банан 1 штука
  • Тыквенное пюре ½ стакана
  • Соль по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Яичный белок 2 штуки
  • Миндальное масло по вкусу
  • Тыквенные семечки по вкусу
  • Йогурт по вкусу

Способ приготовления

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и смешайте миндальное молоко, воду, нарезанный банан и тыквенное пюре с солью и специями. Доведите до кипения.

Когда смесь закипит, добавьте овсяные хлопья. Убавьте огонь и варите, пока каша не загустеет.

Взбейте яичные белки и влейте их в кашу, постоянно помешивая, чтобы белки не свернулись комочками. Варите так 1–2 минуты.

В готовую кашу добавьте миндальное масло и тыквенные семечки. Можно дополнить блюдо йогуртом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крупа гречневая (ядрица)

300 г

  • тыквенные семечки- 4-5 ст.лж.,
  • масло оливковое, соль
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Крупу перебрать,тщательно промыть в проточной воде.

    Залить водой (лучше горячей),чтоб покрывала гречку в высоту одной фаланги пальца, посолить.

    Накрыть кастрюльку крышкой. Довести до кипения, убавить огонь. Через



    • Комментарии
    • В избранное
    • Молоко 300 мл.
    • Хлопья овсяные 4 ст.лож.
    • Тыква 100 гр.
    • Сахар 1 ст.лож.
    • Вода 0,5 стакан
    • Корица по вкусу
    • Семечки тыквенные по вкусу
    • Вам понадобится: 10-20 минут
    • География блюда:Ирландская
    • Основной ингредиент:Молоко
    • Тип блюда:Горячее блюдо

    Тыкву нарезать удобными кусочками и выложить в сковороду с водой и сахаром. Варить пока тыква станет мягкой и выкипит почти вся вода, но не вся. Посыпать корицей.


    Молоко довести до кипения и..


    Высыпать овсянку. Варить ровно семь минут, перемешивая.



    И тыква готова. Собираем блюдо.


    Выложить кашу в тарелку и сверху тыкву с жидкостью которая осталась в сковороде. Посыпать тыквенными семечками.

    Сегодня я расскажу, как готовится вкусная и сытная тыквенная каша на молоке и на воде, сладкая и соленая, из одного овоща и с добавлением различных круп. Да, как ни странно, но намного вкуснее и ароматнее может стать пшенная, рисовая, овсяная, манная и кукурузная каша, если в нее добавить всего немного тыквы.


    Тыква очень полезный овощ и это ни для кого не секрет. При этом многие люди не понимают, как данный продукт употреблять в пищу, ведь сырым его кушать не будешь, а вареным он выглядит не очень аппетитно.

    • Рецепт тыквенной каши с пшенной крупной — приготовление на обычной плите
    • Пряная, сладкая тыквенная каша в духовке с изюмом
    • Каша тыквенная на молоке с овсянкой
    • Тыквенная каша на молоке в микроволновке с добавлением манки
    • Сладкая каша из тыквы с рисом
    • Хороший десерт — со вкусом апельсина
    • Постный вариант приготовления на воде
    • Рецепт тыквенной каши из поваренной книги 1901 года (видео)

    Ну, что приступим?!

    Рецепт тыквенной каши с пшенной крупной — приготовление на обычной плите

    Готовится сие блюдо очень просто в кастрюле на плите, можно его разнообразить добавлением изюма. Идеальный вариант для завтрака причем, как для взрослых, так и для детей.


    Список необходимых продуктов:

    • 0,5 кг. мякоти тыквы.
    • Стакан пшена.
    • 4 стакана воды.
    • 2 стакана молока (намного вкуснее получается угощение с использованием топленого или концентрированного молока).
    • По вкусу соль и сахар (если любите сладкую кашку или готовите детям, добавляйте больше подсластителя).
    • Кусочек сливочного масла.

    1. Пшено промойте, положите в кастрюльку, залейте водой и поставьте вариться. Жидкость при этом должна на 1-2 см покрывать крупу. Спустя 2-3 минуты, как вода закипит, слейте ее, а пшено промойте холодной водой.

    2. Пока выполняете первый этап, можно подготовить тыковку. Из овоща следует вырезать мякоть, нарезать ее на части с размером в 2-3 см.



    3. Далее варим лакомство.

    4. Заливайте пшено водой, на среднем огне доведите его до кипения и всыпьте тыкву.

    5. Накройте все крышкой, томите на малом огне до готовности. Примерно десять минут или чуть больше.

    6. Когда каша вписала всю жидкость, добавьте сахар, соль, молоко, перемешайте, накройте, укутайте кастрюльку в полотенце и оставьте на 7-10 минут.

    7. Ставьте снова блюдо на плиту и на самом малом огне варите, пока продукты полностью не впитают молоко.

    8. Снимайте свое угощение с плиты, раскладывайте по порциям, добавив в серединку тарелочки кусочек маслица.

    На заметку! Масло можно добавить в кастрюлю с готовой тыквенной кашей, перемешать и потом раскладывать по порциям.

    Пряная, сладкая тыквенная каша в духовке с изюмом

    Рецепт, который, конечно же, лучше всего готовить в старой русской печи, но если такой нет, то прекрасно подойдет и современный духовой шкаф. Блюдо получается ароматным, сытным, каша рассыпчатая и невероятно вкусная.


    • Одну небольшую тыковку.
    • Пшено – 1-1,5 стакана (зависит от размера взятого овоща).
    • Две горстки изюма.
    • Банку концентрированного молока (можно использовать обычное, тогда берем 2 стакана).
    • Молотой корицы немного, на кончике ножа.
    • Щепотку соли.
    • 2 ложки десертные сахара.
    • 50 гр. масла сливочного.

    1. Овощ выбираем спелый, моем его и срезаем верхушку со стороны хвостика таким образом, чтобы удобно было извлекать семена с мякотью, которая вокруг семян.

    2. Далее свой овощ открываем, туда помещаем пшено, изюм, который предварительно стоит помыть, немного соли, сахар, корицу.

    3. Заливаем все молоком, сверху кладем масло, закрываем свою тыкву.

    4. Заранее прогреваем до 160 градусов духовой шкаф, ставим горшочек с угощением томиться примерно на 1,5 часа. Уложить овощ можно на противень либо в форму для запекания, как удобно. Предварительно не забудьте их немного смазать маслом или устелить пергамент/фольгу.

    5. Готовое блюдо издает невероятный аромат, его следует достать, открыть, полить соком, который образовался в посуде, перемешать и вот теперь можно тыквенную кашу накладывать и кушать.

    Каша тыквенная на молоке с овсянкой

    Приготовление этого блюда осуществляется на плите, для этого процесса лучше всего взять кастрюльку с двойным дном. Сделать блюдо можно, как сладким, так и соленым. Во втором случае добавляйте меньше подсластителя, а сверху посыпьте порцию угощения пассированным на сковороде в масле луком.


    • Тыква – 200 гр. одной мякоти.
    • Молоко – 250-300 мл.
    • Овсяные хлопья – 4 полные ложки.
    • Сахар, соль по вкусу. Если желаете получить сладкое блюдо, достаточно добавить 2 ложки сахара без горки.
    • Масло сливочное – 40-50 гр.

    Приготовить кашу очень просто.

    1. Для этого мякоть тыковки нарежьте небольшими частями, положите в кастрюльку, залейте водой, полностью покрыв овощ, и варите до мягкости продукта. Проверить мягкость можно вилкой или ножиком.

    2. Мягкую тыкву превратите в пюре при помощи блендера. При этом слейте всю воду, в которой овощ варился.

    3. Кастрюльку помойте, влейте молоко, подогрейте его, но не доводите до кипения.

    4. Всыпьте хлопья, выложите тыквенное пюре, перемешайте, варите на среднем огне 2-3 минутки.

    5. Далее добавьте соль, сахар, масло, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на несколько минуток.

    Готовую кашку раскладывайте по тарелочкам и угощайте детей, родителей, других родственников и гостей, ну, и конечно не забудьте про себя. При желании можно сверху полить продукт медом и выложить небольшую горстку орешков.

    Тыквенная каша на молоке в микроволновке с добавлением манки

    Это очень питательная и вкусная кашка, которую можно готовить взрослым и детям на завтрак каждый день. Для разнообразия вы каждый раз можете добавлять к продуктам новые ингредиенты, например, изюм, курагу, орешки, чернослив, кунжут и др.


    Для тыквенной каши с манкой понадобится:

    • 40 гр. манной крупы.
    • 300 гр. мякоти тыквы.
    • 1 стакан сливок (15-20%).
    • 2 ложки сахара или ложка сахарной пудры (можно для вкуса использовать ванильный сахар).
    • 50-60 гр. сливочного маслица.
    • Щепоточка соли.
    • Для подачи любое ягодное или фруктовое варенье.

    1. Очистите овощ, порежьте мякоть на кусочки.

    2. Поместите свои кусочки в посуду для микроволновки с крышкой, подсолите, добавьте сахара, руками перемешайте.

    3. Накройте продукты крышкой, запекайте около 6-7 минут при мощности 800. За это время тыква должна стать мягкой.

    4. Разотрите продукт вилкой или измельчите блендером (толкучкой), положите маслице.

    5. Добавьте манку и сливки, размешайте ингредиенты, снова прикройте и отправьте при максимальной мощности микроволновки готовить на 5 минут.

    6. Далее кашу достаньте и оставьте настояться на несколько минут.

    Подавайте продукт горяченьким, полив по желанию любимым вареньем. Можно полить кашку медом и добавить горстку свежих ягод малины, клубники или других.

    Сладкая каша из тыквы с рисом

    Нежнейшая кашка, которую очень любят малыши. Рекомендую подавать на ужин или на завтрак, полив любым сиропом или джемом.


    Необходимый набор продуктов:

    • 0,5 кг. молодой тыквы (берем только мякоть).
    • 500 мл. молока.
    • 2,5 стакана длинного риса.
    • Изюм на собственный вкус, достаточно пару горсток.
    • Ванильный сахар – 2 ложки (можно простой сахар использовать и немного ванилина).
    • Соль по вкусу.

    Для приготовления очистите тыковку, вырежьте мякоть, нарежьте ее кубиками, выложите на противень и запеките 10 минут в шкафу духовом при стандартных 180 градусах. Далее превратите овощ в пюре, добавьте ваниль, молоко, подсолите, подсластите, всыпьте изюм и промытый рис. Поставьте продукты на плиту и варите, помешивая 10-15 минуток на среднем огне. Готовую кашку подавайте, перемешав с маслицем.

    На заметку! Когда продукт готов, рекомендую на несколько минут поставить блюдо в духовку и запечь до румяной корочки.

    Хороший десерт — со вкусом апельсина

    Готовится такая тыквенная каша на молоке с добавлением либо сока, либо цедры апельсина. Мы будем готовить с цедрой, так аромат получается более ярким и вкус выраженным.


    Список нужных продуктов:

    • Небольшая тыковка, примерно на 500 гр.
    • Апельсин (цедра) – на вкус.
    • Сахар-песок и соль по вкусу.
    • 3 ложки с горкой манки.
    • 2 стаканчика по 200 мл. молока.
    • Масло сливочное для подачи.

    1. Трем на среднюю терку цедру апельсина, перемешиваем с сахаром, оставляем. Я обычно добавляю 2-3 ложки сахара, так как люблю сладости.

    2. На терке с крупными делениями натираем мякоть тыквы, выкладываем в кастрюлю, солим, смешиваем с цедрой, заливаем молоком, варим до закипания, далее огонь убавляем до самого малого, всыпаем манку, помешивая при этом продукты, чтобы не образовались комки.

    3. Накрываем все крышкой, варим до нужной вам консистенции. Если желаете получить жидкую кашу, то варите минут 5-7, если любите густую, варите больше.

    4. Полученное блюдо сдобрите маслицем и подавайте любимым людям с кусочком батона или приготовленных из него гренок.

    Интересная находка! Людям экспериментирующим со вкусами будет интересен вариант подачи данного угощения с тертым сыром, которым следует немного присыпать блюдо при подаче на стол.

    Постный вариант приготовления на воде

    Такой вариант отлично подойдет не только тем, кто соблюдает пост, но и людям, следящим за здоровьем и своей фигурой. Данное блюдо отличается большой питательной ценностью и приносит огромную пользу организму.


    • 300-350 гр. тыквы.
    • Примерно 0,4 литра воды.
    • Половину стакана кругло зерненного риса.
    • Соль и сахар на вкус.
    • Вместо подсластителя можно добавить в блюдо изюм, мед либо курагу.

    Для приготовления отвариваем либо запекаем в духовку кусочки тыквы, перетираем их вилкой до приятной вам консистенции.

    Заливаем рис водой, солим, варим до полуготовности. Далее добавляем к рису перетертый овощ, изюм либо иной подсластитель, продолжаем готовить до полного испарения воды.

    Готовое угощение можно украсить цедрой апельсина, орешками, цукатами и др. Подавать такую кашу очень вкусно с компотом, чаем или обычным холодным молоком.

    Рецепт тыквенной каши из поваренной книги 1901 года (видео)

    Этот рецепт каши из тыквы автора Елены Ивановны Молоховец. Готовится каша очень просто и получается очень вкусной, ну а о пользе тыквы знают все!

    Чтобы тыквенная каша на молоке получилась более нежной и питательной, добавляйте перед подачей в нее масло. Его можно добавить и перемешать все блюдо, а можно выложить кусочек поверх порции в тарелке.

    Варить тыкву можно, как отдельно, так и с добавлением самых разнообразных круп – риса, овсянки, пшена, манки, кукурузной.

    Дабы подача выглядела красиво, а кашка была еще вкуснее, добавить в тарелку с продуктом можно немного цедры апельсина, орешки, сухофрукты, свежие ягоды и фрукты (банан, персики, абрикосы), цукаты, мед.

    Читайте также: