Овсяная каша с яблоками бананами и корицей

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ba7cbde0-b3f8-11ea-baad-5137cd0d3463

Мы все помним, как изнемогал молодой Баскервиль, получая на завтрак пресловутую овсянку. И все же нам ближе позиция доктора Ватсона, который считал кашу вкусной и полезной. Попробуйте ее с яблоками и корицей, и еще один стереотип будет разрушен!


  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 яблока
  • 400 мл яблочного сока
  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/3 стакана сливок жирностью 22%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Можете добавить в овсянку вместо (или кроме) яблок любые другие фрукты, сухофрукты или орехи. Сухофрукты нужно предварительно замочить в теплой воде на 15–20 мин., орехи обжарить на сухой сковородке, а потом посыпать ими готовую кашу уже в тарелке.

Варианты добавок:
твердые ароматные груши
абрикосы или курага
кисло-сладкие сливы или чернослив
персики, свежие или сушеные
сушеная клубника
изюм
сушеная клюква
кедровые орехи
грецкие орехи
фундук
















Ключевые слова


Каши считаются лучшей едой для детских завтраков. С одной стороны, они хорошо насыщают, с другой .


Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки .


Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно .


легко

Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, .


легко

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите .


легко

Приготовить вкусную овсяную кашу для ребенка — задача не такая уж и простая, ведь маленькие .


легко

Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует .


легко

Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что .

Я немного изменила рецепт: промыла(обязательно) овсяные хлопья до прозрачности воды,в кастрюлю сразу налила воду комнатной температуры вместо сока(лишняя кислота организму не нужна) и подогретое молоко,коричневого Сахара добавила меньше 1 ст. Л.(получилось сладко,2 лодки совершенно лишнее),в кашу яблоки не добавляла,а на терке натерла половину сочного яблока и положила на дно тарелки,залила кашей,на верх протерла оставшуюся половину яблока,чуть присыпала корицей. Получилось очень вкусно.

Рецепт замечательный. Ничего не сворачивалось. Даже при одновременном добавлении молока и сока. Готовлю часто в выходные на завтрак.

сворачивается, даже если добавить вместо молока сливки 10%. а вот если вместо молока варить на воде, потом добавить сок (как по рецепту), и только на шаге 2, после 5минутной варки, добавить молоко - вот тогда не сворачивается.

Многие наши читатели считают этот рецепт одним из самых удачных в книге "Про завтраки". Хорошее молоко жирностью 3,2% при добавлении яблочного сока не свернется благодаря стабилизирующим свойствам собственного жира и крахмалу, выделяющемуся из овсяных хлопьев.

Пробовал приготовить данное блюдо, есть одна загвоздка: при кипячение молока и после добавления в него сока молоко свернулось и получился творог. Мне кажется это более чем даже не похоже на кашу. Или так и должно было быть.


Вкусный и очень полезный завтрак для детей и взрослых. Каша получается не слишком густой и сладкой, но при этом очень ароматной.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Белки Жиры Углеводы Калории
на 100 гр 2.31 г 1.72 г 13.69 г 79 ккал
на 1 порцию 8.85 г 6.57 г 52.45 г 302 ккал
на блюдо 17.7 г 13.14 г 104.9 г 604 ккал

Необходимые ингредиенты:

Молоко 2.5% 400 мл
Овсяные хлопья 30 г
Сахар-песок 2 чайн. лож.
Яблоко 1 шт.
Банан 1 шт.

Также я обычно добавляю 2-3 столовых любого варенья

Овсяная каша с яблоком и бананом - Как приготовить :

Большую часть яблока очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Часть яблока оставляем для украшения.

У банана снимаем кожуру. Часть оставляем для украшения, остальной банан также нарезаем небольшими кусочками. При желании можно фрукты совсем немного сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.

Молоко кипятим, растворив в нем сахар и соль. Уменьшаем огонь до минимума и высыпаем в молоко фрукты.

Даем закипеть, и варим на маленьком огне 1-2 минуты, если хотите, чтобы фрукты были в каше кусочками. Если хотите, чтобы они были незаметны, то варим примерно 10 минут, часто помешивая.

Высыпаем хлопья в кастрюлю с фруктами и молоком. Высыпать хлопья нужно постепенно, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Этого количества хлопьев вполне хватит, если положить больше, то каша получится слишком густой.

Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим 5 минут, периодически помешивая.

Кастрюльку с готовой кашей накрываем крышкой, выключаем огонь и даем ей настояться около 5 минут. Раскладываем в тарелки и украшаем фруктами по своему усмотрению. При желании можно добавить немного варенья.


Здравствуйте, пришло время рассказать вам несколько рецептов лёгкой ночной кашки. Мне в голову пришла эта мысль, когда я решил разнообразить свой утренний рацион, вкусной и полезной пищей.

Я долго искал, что же мне подойдёт, больше всего, а самое главное вызовет дерзкий аппетит утром. Раньше, обычно я утром ничего не ел, мог только чаю попить или кофе для бодрости. Но шло время, менялись привычки, и вот сегодня я расскажу вам, рецепт овсяной каши на молоке с бананом и яблоком. Она очень вкусная и полезная, и вызываем огромный аппетит.


1. Если вы решили приготовить сразу три варианта каши, как делаю это я, тогда вам нужно насыпать в каждую тарелку по 120 гр. овсяных хлопьев.


2. Заливаем каждую порцию молоком, что бы она была вкусная. Молоко наливается в пропорции 1:1 или 1:1,5 смотря какой вариант желаете получить, жидкий или густой.


3. Приступаем к приготовлению начинки для первой каши с бананом. Для этого отрежем от одного банана, четверть его составляющей. Разотрём эту часть в пюре, после чего смешаем с одной из наших порций.


4. Сюда же добавляем какао, буквально одну чайную ложечку.


5. Перемешиваем состав до однородного состояния. Этот вариант я называю для детей, именно его они очень любят. Кто-то меня однажды спросил, а ты добавляешь в этот вариант немного масла, нет друзья, с маслом эта каша теряет все свои лёгкие свойства.


6. Для второго варианта с яблоком, возьмём спелое яблоко и потрём его на мелкой тёрке до состояния пюре, после чего отправим начинку по вторую порцию. Её тоще нужно перемешать до однородности, но сначала насыпаем немного молотой корицы для вкуса.

Яблоки богаты железом и такое витаминное блюдо утром будет, кстати, а корица в свою очередь придаст аппетита.


6. Для порции с изюмом мы берём, свежую морковку, трём её на мелкой тёрке. Добавляем её в в тарелку. Для аперитива, кладём немного промытого изюма в эту же порцию. Калорийность такого продукта в норму.


7. Все наши каши полностью готовы, осталось их приготовить. Делать это мы будем следующим образом. Сначала перемешаем каждое блюдо по очереди из тарелок в свободные и чистые стаканы.


8. Каждый стакан накрываем пищевой плёнкой и отправляем нашу кашу на 7-8 часов постаять в холодильнике. Именно такой способ приготовления, методом длительного настаивания, мы и будем использовать. Теперь вы знаете как приготовить кашу в домашних условиях.


9. Обычно я готовлю этот вариант этот перед сном, поэтому называю её ночная. Представить, вы встаёте утром и вам не нужно ничего готовить, так как вечером в течение 3 минут, собрали себе великолепный завтрак.

Единственное что я могу вам посоветовать, это когда утром проснётесь, сразу достаньте кашку их холодильника, пусть немного постоит и прогреется при комнатной температуре. Если среди вас есть любитель тёплых каш, тогда можете просто отправить её в микроволновку на 1-2 минуты.

Кашу, сваренную на молоке или воде из овса традиционно употребляют на завтрак. Некоторые гурманы подсаливают блюдо и употребляют в качестве гарнира. А можно и подсластить – медом или вареньем. Однако диетический вариант каши содержит минимальное количество калорий и предполагает приготовление на воде без добавок.

История крупы начала развиваться с 13 века. Основным ингредиентом похлебки у шотландцев была овсянка, которую позже стали готовить в виде каши. Повара исследовали продукт и варили разные виды: соленые, сладкие, добавляли специи, экспериментировали со временем приготовления.


Во второй половине 19 века овес обрел привычный нам вид, обработанный паром. Сегодня, овсяная каша является здоровым завтраком как у английских лордов, так и у простых людей.

Все дело – в доступной ценовой политике. В овсяных хлопьях содержится много клетчатки, жиров, белковых соединений. Несмотря на состав, продукт довольно быстро усваивается и ликвидирует чувство голода на несколько часов.

Тарелка овсяной каши на завтрак – залог хорошего настроения на весь день. Чтобы получить всю пользу питательных веществ необходимо правильно приготовить овсяную кашу. Предлагаем рецепт, без которого не обошёлся бы лорд, если бы сам готовил себе завтрак.

На этом у меня всё, понравился рецепт жду комментарий, если очень понравился, жми кнопку поделиться, спасибо за внимание, пока!


Вкусный, простой и полезный завтрак. Идея взята из "Стройных завтраков".

  • Хлопья овсяные (цельнозерновые ТМ Мистраль) — 1 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Сахар коричневый — 4 ст. л.
  • Корица (по желанию) — 1 шт
  • Бадьян (по желанию) — 1 шт
  • Гвоздика (по желанию) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1006.6 ккал
белки
26.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
208.9 г
Порции
ккал
503.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
104.5 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
3 г
жиры
1 г
углеводы
24 г


Яблоко почистить, вырезать сердцевину, нарезать крупными кусочками.


Поместить яблоки в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, добавить 4 столовых ложки коричневого сахара (по вкусу), гвоздику, корицу, бадьян, перемешать, влить 50 мл горячей воды.


Варить до смягчения яблок и выпаривания жидкости. В конце приготовления можно добавить мед (предварительно уменьшив сахар).


Овсяные цельнозерновые хлопья залить кипящим молоком или водой, добавить щепотку соли.


Накрыть крышкой и оставить для набухания хлопьев. Сервировать карамелизованными пряными яблоками.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 63
  • 308
  • 21815
  • 37
  • 12
  • 1106
  • 22
  • 224
  • 4487
  • 5
  • 49
  • 13823
  • 18
  • 36
  • 5888
  • 55
  • 362
  • 31448
  • 89
  • 518
  • 9179
  • 32
  • 61
  • 2007
  • 18
  • 86
  • 18526



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2017 года caramel77 #



2 сентября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года veronika1910 #


22 ноября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


9 сентября 2014 года asesia2007 #



9 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года гурман1410 #


3 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года chudo #


2 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года asesia2007 #


2 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года golubga #


1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года IrikF #


1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года Кир Рояль #


1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года barska #


1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года Демурия #


1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года para_gn0m0v #


1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.


Овсянка, овсяная каша, каша красоты – эти названия знакомы многим с детства. Приготовить вкусный и полезный завтрак меньше чем за полчаса совсем несложно, если это овсяная каша. Вариантов ее приготовления много: варят на воде и на молоке, делают в виде десерта или гарнира – в любом случае это очень вкусно.

Ингредиенты

Подготовим ингредиенты: овсяные хлопья нужны те, которые требуют варки, типа Экстра или Геркулес; сахар белый или коричневый по вкусу; мед желательно жидкий, чтобы его можно было без труда смешать с яблоками.

В небольшой сотейник выложите овсянку, сахар, масло и соль.

Залейте водой и поставьте на небольшой огонь. Доведите овсянку до кипения, накройте сотейник крышкой и варите кашу на медленном огне, периодически помешивая около 15 минут или пока вся вода не впитается.

Пока она варится, очистите половину яблока, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с медом и корицей.

Сервируйте овсянку с яблоками в глубокую тарелку или пиалу. Выложите сначала немного яблок с медом и корицей, обязательно добавьте образовавшийся сироп.

На фрукты выложите овсянку и сверху еще немного ароматных медовых яблок с сиропом.

По вкусу можно добавить свежих ягод, например малину.

Подавайте овсянку сразу после приготовления, пока она еще горячая.

Овсянку с яблоками можно подавать не только на завтрак, но и на полдник, а в дополнение к яблокам отлично подойдет изюм, заранее замоченный в горячей воде на 10-15 минут.


В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.

А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.


Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Овсяное ПП печенье с бананом

Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.

  • 120 грамм ОХ.
  • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
  • Любые орехи по вашему вкусу.

К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!

Овсяное печенье с яблоком пп рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана любых ОХ.
  • 2 стакана натурального йогурта.
  • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
  • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.

Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.


Диетическое овсяное печенье на кефире

Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

  • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
  • 300 грамм ОХ.
  • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
  • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
  • Корица.

Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

ПП печенье из овсяной муки диетическое

Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:

  • 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
  • 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
  • При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.

Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.

Домашнее низкокалорийное овсяное печенье

В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.

  • 80 грамм ОХ.
  • 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их миксером.

В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.

ПП печенье из овсянки с сухофруктами

Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

  • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
  • 250 грамм ОХ.
  • 1 стакан нежирного кефира.
  • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
  • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
  • ½ чайной ложки соды.

В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.


ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт

Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:

  • Горсть изюма.
  • 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
  • Щепотка ванилина для приятного аромата.
  • Корица.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.


Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда

  • 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
  • 4 столовые ложки меда.
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка разрыхлителя.

С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.

Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

  • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
  • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
  • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

  • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
  • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
  • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.


Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!

Читайте также: