Овсяная каша с яблоками и клюквой
Ингредиенты Овсяная каша с яблоком и клюквой
Овсяные хлопья "геркулес" (Варка без слива вязкая) | 100 г |
Вода | 392 г |
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности (Кипячение) | 206 г |
Масло Пестравка 72,5% | 10 г |
Клюква (Припускание) | 60 г |
Яблоки (Припускание) | 150 г |
Мед пчелиный | 30 г |
Корица, молотая | 1 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша с яблоком и клюквой составляет 81,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 80 г или 2/3 стакана
Молоко - 250 г
Вода - 250 г
Клюква - 1/2 стакана
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л. (по вкусу)
Сливочное масло - 30 г
Яблоки помыть и порезать кубиками, добавить к ним клюкву и сахар. Все хорошо перемешать.
Воду смешать с молоком, всыпать овсянку. Поставить на максимальный огонь до закипания, после убавить огонь до 4 (4 из 6 делений), варить, помешивая 7-10 минут.
В конце добавить яблочно-клюквенную смесь проварить ещё 2 минуты.
Добавить масло, укутать кастрюлю и выдержать ещё 5 минут.
хлопья овсяные | 2/3 стакана (80 г) |
---|---|
молоко | 250 г |
вода | 250 г |
клюква | 1/2 стакана |
яблоко | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. (по вкусу) |
масло сливочное | 30 г |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки помыть и порезать кубиками, добавить к ним клюкву и сахар. Все хорошо перемешать.
Воду смешать с молоком, всыпать овсянку. Поставить на максимальный огонь до закипания, после убавить огонь до 4 (4 из 6 делений), варить, помешивая 7-10 минут.
В конце добавить яблочно-клюквенную смесь проварить ещё 2 минуты.
Добавить масло, укутать кастрюлю и выдержать ещё 5 минут.
Приятного аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусной каши, которая придётся по душе каждому.
Подаётся такая овсяная каша с карамелизированными яблоками и вяленой клюквой. Попробовав однажды такую вкуснятину, вы обязательно захотите повторения. Каша получается сытная, очень ароматная и мега аппетитная. Более того, это блюдо очень красиво выглядит. Подайте такую вкуснятину на завтрак своим домочадцам и наблюдайте их довольные лица. Поверьте, это настолько вкусно, что просто сложно оторваться. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 200 гр овсяных хлопьев
- 200 мл молока
- 280 мл воды
- 50 мл сливок 10%
- 1 столовая ложка сахарного песка
- щепотка соли
- 2 яблока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 0,25 чайные ложки корицы
- 1 столовая ложка вяленой клюквы
Начинаем процесс
- В первую очередь берём сотейник и объединяем в нём воду, молоко, и сливки.
- Также добавляем сюда сахарный песок, соль и овсяные хлопья.
- Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки до загустения каши. Огонь должен быть минимальным. При этом требуется немного накрыть сотейник крышкой, а также периодически помешивать. Процесс варки каши займёт приблизительно 20 минут.
- Принимаемся за приготовление топпинга. Для этого очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. После чего нарезаем тонкими ломтиками и отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом в один слой. Обжариваем их до румяной корочки. По истечении приблизительно 5 минут переворачиваем каждую дольку и присыпаем смесью из корицы и коричневого сахара.
- После чего сразу переворачиваем их и добавляем вяленую клюкву. Продолжаем процесс жарки ещё полминуты. Затем снимаем с огня.
- Раскладываем кашу по порционным тарелочкам, а поверх размещаем дольки яблок с клюквой. Подаем к столу в горячем виде.
Для любителей злаковых батончиков и мюсли (на мой взгляд вкус очень похож)! Легкая кислинка клюквы, сочность яблока, сливочный вкус хлопьев и орехово-медовое послевкусие! Вкусно, полезно и сытно! Идея взята из "Стройных завтраков".
- Хлопья овсяные (Мистраль) — 1/2 стак.
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Клюква — 1 горст.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Корица (щепотка)
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1363.3 ккал | белки 15.5 г | жиры 59.9 г | углеводы 194 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.4 ккал | белки 3.4 г | жиры 13 г | углеводы 42.2 г |
Яблоко, удалив сердцевину, порезать дольками и кубиком.
Грецкие орехи крупно поломать, добавить клюкву.
Добавить овсяные хлопья, мед, сливочное масло, перемешать с мелкими кусочками яблок.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить подготовленные хлопья. Дольками яблок украсить сверху, посыпать коричневым сахаром или полить медом, или тем и другим, сверху выложить маленькие кусочки масла (для сочности). Поставить в разогретую до 200 с градусов духовку на 20 минут. Если форма тонкостенная - время и температуру уменьшить.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 8
- 75
- 3100
- 88
- 130
- 10666
- 36
- 29
- 2964
- 44
- 91
- 2470
- 46
- 116
- 4875
- 39
- 59
- 4390
- 34
- 75
- 2235
- 95
- 793
- 132662
- 54
- 42
- 7292
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 января 2018 года caramel77 #
8 января 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года veronika1910 #
22 ноября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года uinry #
12 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года uinry #
12 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года гурман1410 #
3 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Iren_D #
3 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года chudo #
2 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года asesia2007 #
2 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года asesia2007 #
3 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года golubga #
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года IrikF #
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года SeLena T #
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Демурия #
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Ирушенька #
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года barska #
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года para_gn0m0v #
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Анастасия Клюева #
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Хлопья овсяные - 1 стакан
Молоко коровье - 200 мл
Сливки (жирность 10%) - 50 мл
Сахар белый - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Топпинг:
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Клюква вяленая - 1 ст.л.
- 141 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Овсяная каша на завтрак - полезно, но скучно? Сделаем вкус овсянки интереснее за счет добавки из жареных карамелизированных яблок с корицей, коричневым сахаром и вяленой клюквой. Получится не только вкусно, но и очень красиво.
Времени на приготовление такой овсянки нужно около получаса - пока варится каша, мы приготовим топпинг. Конечно, усилий нужно приложить больше, поэтому овсянку с карамельными яблочными дольками можно приготовить в выходной день на поздний завтрак.
Подготовим ингредиенты для приготовления овсяной каши с топпингом из жареных яблок и вяленой клюквы. Яблоки понадобятся твердых сортов, типа Симиренко или Гренни Смит, чтобы на сковороде дольки не превратились в пюре. Если дома не оказалось вяленой клюквы, приготовьте топпинг с изюмом.
Овсяные хлопья возьмем те, которые нужно варить (НЕ быстрого приготовления).
В сотейнике смешаем воду, сливки и молоко, добавим сахар, соль и овсяные хлопья. Доведем все до кипения и будем варить кашу до загустения и полной готовности на медленном огне, неплотно прикрыв сотейник крышкой, периодически помешивая.
Время варки овсянки указано на упаковке с хлопьями. Я использовала цельнозерновые овсяные хлопья, которые нужно варить около 20 минут.
Пока каша варится, приготовим топпинг: яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину, а мякоть нарежем дольками. На сковороде растопим сливочное масло и выложим яблоки в один слой. Обжарим яблоки с одной стороны до румяной корочки на среднем огне (примерно 3-5 минут).
Затем перевернем каждую дольку и присыплем яблоки смесью коричневого сахара и корицы.
Попав на горячую сковороду, сахар начнет карамелизироваться, в этот момент яблоки нужно еще раз аккуратно перевернуть, чтобы дольки покрылись карамелью со всех сторон.
Добавим вяленую клюкву и через полминуты выключим огонь.
Топпинг готов, можно сервировать кашу по порционным тарелкам или пиалам.
Выложим порцию овсянки на тарелку, а сверху разложим дольки яблок с клюквой.
Доброго времени суток, Дорогие читатели.
Задумывались ли Вы когда-нибудь над тем, сколько разных добавок добавляют в каши?! Это может быть изюм, яблоки, чернослив и тд. И вот ты покупаешь эту кашу, идешь домой, начинаешь варить и. находишь в тарелке 2-3 малюсеньких кусочка сухофруктов.
Сегодня я хочу рассказать Вам про овсяные хлопья "Ясно солнышко" яблоко с клюквой. Обратила внимание на эту кашу 2 месяца назад. Меня привлекла её яркая упаковка.
Выглядит она действительно аппетитно.
С обратной стороны информация о каше на разных языках.
Но русский язык мы найдем только по бокам. Мне очень нравится состав, в нём нет ничего кроме овсяных хлопьев, яблок и клюквы.
С другой стороны способ приготовления.
Внутри коробочки находится вот такой пакетик с нашей кашей.
Способ приготовления каши действительно прост.
Засыпать в кипящее молоко. Поварить несколько минут. Дать настоятся под крышкой. И все - можно кушать!
Каша получается действительно очень вкусная. В ней много кусочков фруктов (я даже сахар не добавляю, она и от фруктов сладкая).
Мне так понравилась эта каша, что я и вам рекомендую её попробовать!
Овсяные хлопья с клюквой и яблоком. Только хлопья и фрукты! Без сахара. Время приготовления — 3 минуты.
Вес 1 упаковки, кг: 0,3
Срок годности: 12 месяцев.
Условия хранения: Хранить при температуре окружающей среды не выше 25°С и относительной влажности воздуха не выше 70%.
Состав: хлопья овсяные, клюква сушеная, яблоко сушеное
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 10,0 г; жиры 5,5 г; углеводы 56,0 г.
Энергетическая ценность: 330 ккал/1510 кДж.
Способ приготовления: залейте хлопья горячим молоком или водой в пропорции 1 :2,5. Добавьте соль и сахар по вкусу. Варите на медленном огне примерно 5 минут. Оставьте кашу томиться под крышкой еще 2-3 минуты. Подавая к столу, добавьте кусочек сливочного масла.
Попробуйте также другие наши вкусные продукты
Вкусная овсяная каша с сублимированной клюквой и яблоком.
Готовить очень просто - добвить горячей воды и дать настояться, 40г (1 порция).
Состав: клюква и яблоко сублимационной сушки; хлопья овсяные, соль, сахар.
Пищевая ценность в 100г: белки - 9,3 г, жиры - 4,6 г, углеводы - 59,1 г.
Энергетическая ценность: 315 ккал.
Способ приготовления: готовить непосредственно перед употреблением. Содержимое пакета залить 160 г горячей воды или молока, перемешать, накрыть. Через 3-5 минут продукт готов к употреблению.
Масса нетто: 40 г (1 порция).
Срок годности: 18 мес. Упаковано в атмосфере азота.
Производитель: ООО "Галактика Инк", г.Москва.
Дата производства: 22.03.20.
Люблю готовить каши на завтрак. Временных затрат практически нет, а вот пользы в них с лихвой. Не исключением является и овсяная каша с яблоком и клюквой. Сочетание овсянки с клюквой и яблоком очень гармонично. Приятная кислинка не помешает, чтобы сделать банальную овсянку необычным блюдом на завтрак.
Овсяная каша с клюквой Рецепт
By pandita Опубликован: Декабрь 7, 2015
- Порции: 2
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 5 мин.
- Время готовности: 15 мин.
Овсяная каша с клюквой
- 2/3 ст. овсяные хлопья
- 1 шт. яблоко
- 1/2 ст. клюква
- 2 ст.л. сахар
- сливочное масло
- Овсянку залить водой, чтобы вода ее покрывала. Варить до готовности (10-15 минут).
- Во время варки овсянки почистить яблоко и порезать на мелкие кубики. Клюкву помыть.
- Кашу подсластить по вкусу, добавить сливочное масло, яблоко и клюкву.
- Кухня:европейская
- Категория:завтрак
- Уровень:простой
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Читайте также: