Овсяная каша с яблоками и клюквой

Ингредиенты Овсяная каша с яблоком и клюквой

Овсяные хлопья "геркулес" (Варка без слива вязкая) 100 г
Вода 392 г
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности (Кипячение) 206 г
Масло Пестравка 72,5% 10 г
Клюква (Припускание) 60 г
Яблоки (Припускание) 150 г
Мед пчелиный 30 г
Корица, молотая 1 г

Энергетическая ценность Овсяная каша с яблоком и клюквой составляет 81,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.



Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 80 г или 2/3 стакана
Молоко - 250 г
Вода - 250 г
Клюква - 1/2 стакана
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л. (по вкусу)
Сливочное масло - 30 г

Яблоки помыть и порезать кубиками, добавить к ним клюкву и сахар. Все хорошо перемешать.

Воду смешать с молоком, всыпать овсянку. Поставить на максимальный огонь до закипания, после убавить огонь до 4 (4 из 6 делений), варить, помешивая 7-10 минут.

В конце добавить яблочно-клюквенную смесь проварить ещё 2 минуты.

Добавить масло, укутать кастрюлю и выдержать ещё 5 минут.



хлопья овсяные 2/3 стакана (80 г)
молоко 250 г
вода 250 г
клюква 1/2 стакана
яблоко 1 шт
сахар 2 ст.л. (по вкусу)
масло сливочное 30 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки помыть и порезать кубиками, добавить к ним клюкву и сахар. Все хорошо перемешать.
Воду смешать с молоком, всыпать овсянку. Поставить на максимальный огонь до закипания, после убавить огонь до 4 (4 из 6 делений), варить, помешивая 7-10 минут.
В конце добавить яблочно-клюквенную смесь проварить ещё 2 минуты.
Добавить масло, укутать кастрюлю и выдержать ещё 5 минут.

Приятного аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусной каши, которая придётся по душе каждому.

Подаётся такая овсяная каша с карамелизированными яблоками и вяленой клюквой. Попробовав однажды такую вкуснятину, вы обязательно захотите повторения. Каша получается сытная, очень ароматная и мега аппетитная. Более того, это блюдо очень красиво выглядит. Подайте такую вкуснятину на завтрак своим домочадцам и наблюдайте их довольные лица. Поверьте, это настолько вкусно, что просто сложно оторваться. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр овсяных хлопьев
  • 200 мл молока
  • 280 мл воды
  • 50 мл сливок 10%
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • щепотка соли
  • 2 яблока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 0,25 чайные ложки корицы
  • 1 столовая ложка вяленой клюквы

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берём сотейник и объединяем в нём воду, молоко, и сливки.
  2. Также добавляем сюда сахарный песок, соль и овсяные хлопья.
  3. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки до загустения каши. Огонь должен быть минимальным. При этом требуется немного накрыть сотейник крышкой, а также периодически помешивать. Процесс варки каши займёт приблизительно 20 минут.
  4. Принимаемся за приготовление топпинга. Для этого очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. После чего нарезаем тонкими ломтиками и отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом в один слой. Обжариваем их до румяной корочки. По истечении приблизительно 5 минут переворачиваем каждую дольку и присыпаем смесью из корицы и коричневого сахара.
  5. После чего сразу переворачиваем их и добавляем вяленую клюкву. Продолжаем процесс жарки ещё полминуты. Затем снимаем с огня.
  6. Раскладываем кашу по порционным тарелочкам, а поверх размещаем дольки яблок с клюквой. Подаем к столу в горячем виде.


Для любителей злаковых батончиков и мюсли (на мой взгляд вкус очень похож)! Легкая кислинка клюквы, сочность яблока, сливочный вкус хлопьев и орехово-медовое послевкусие! Вкусно, полезно и сытно! Идея взята из "Стройных завтраков".

  • Хлопья овсяные (Мистраль) — 1/2 стак.
  • Яблоко (среднее) — 1 шт
  • Клюква — 1 горст.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Корица (щепотка)
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1363.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
59.9 г
углеводы
194 г
100 г блюда
ккал
296.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
13 г
углеводы
42.2 г


Яблоко, удалив сердцевину, порезать дольками и кубиком.


Грецкие орехи крупно поломать, добавить клюкву.


Добавить овсяные хлопья, мед, сливочное масло, перемешать с мелкими кусочками яблок.


Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить подготовленные хлопья. Дольками яблок украсить сверху, посыпать коричневым сахаром или полить медом, или тем и другим, сверху выложить маленькие кусочки масла (для сочности). Поставить в разогретую до 200 с градусов духовку на 20 минут. Если форма тонкостенная - время и температуру уменьшить.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 75
  • 3100
  • 88
  • 130
  • 10666
  • 36
  • 29
  • 2964
  • 44
  • 91
  • 2470
  • 46
  • 116
  • 4875
  • 39
  • 59
  • 4390
  • 34
  • 75
  • 2235
  • 95
  • 793
  • 132662
  • 54
  • 42
  • 7292


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2018 года caramel77 #



8 января 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года veronika1910 #


22 ноября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


11 сентября 2014 года uinry #


12 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года uinry #


12 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года гурман1410 #


3 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года Iren_D #


3 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года chudo #


2 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года asesia2007 #


2 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года asesia2007 #


3 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года golubga #


1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года IrikF #


1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года SeLena T #


1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года Демурия #


1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года Ирушенька #


1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года barska #


1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года para_gn0m0v #


1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года Анастасия Клюева #


1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Хлопья овсяные - 1 стакан

Молоко коровье - 200 мл

Сливки (жирность 10%) - 50 мл

Сахар белый - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Топпинг:

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Клюква вяленая - 1 ст.л.

  • 141 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Овсяная каша на завтрак - полезно, но скучно? Сделаем вкус овсянки интереснее за счет добавки из жареных карамелизированных яблок с корицей, коричневым сахаром и вяленой клюквой. Получится не только вкусно, но и очень красиво.

Времени на приготовление такой овсянки нужно около получаса - пока варится каша, мы приготовим топпинг. Конечно, усилий нужно приложить больше, поэтому овсянку с карамельными яблочными дольками можно приготовить в выходной день на поздний завтрак.

Подготовим ингредиенты для приготовления овсяной каши с топпингом из жареных яблок и вяленой клюквы. Яблоки понадобятся твердых сортов, типа Симиренко или Гренни Смит, чтобы на сковороде дольки не превратились в пюре. Если дома не оказалось вяленой клюквы, приготовьте топпинг с изюмом.

Овсяные хлопья возьмем те, которые нужно варить (НЕ быстрого приготовления).


В сотейнике смешаем воду, сливки и молоко, добавим сахар, соль и овсяные хлопья. Доведем все до кипения и будем варить кашу до загустения и полной готовности на медленном огне, неплотно прикрыв сотейник крышкой, периодически помешивая.

Время варки овсянки указано на упаковке с хлопьями. Я использовала цельнозерновые овсяные хлопья, которые нужно варить около 20 минут.


Пока каша варится, приготовим топпинг: яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину, а мякоть нарежем дольками. На сковороде растопим сливочное масло и выложим яблоки в один слой. Обжарим яблоки с одной стороны до румяной корочки на среднем огне (примерно 3-5 минут).


Затем перевернем каждую дольку и присыплем яблоки смесью коричневого сахара и корицы.


Попав на горячую сковороду, сахар начнет карамелизироваться, в этот момент яблоки нужно еще раз аккуратно перевернуть, чтобы дольки покрылись карамелью со всех сторон.

Добавим вяленую клюкву и через полминуты выключим огонь.


Топпинг готов, можно сервировать кашу по порционным тарелкам или пиалам.

Выложим порцию овсянки на тарелку, а сверху разложим дольки яблок с клюквой.

Доброго времени суток, Дорогие читатели.

Задумывались ли Вы когда-нибудь над тем, сколько разных добавок добавляют в каши?! Это может быть изюм, яблоки, чернослив и тд. И вот ты покупаешь эту кашу, идешь домой, начинаешь варить и. находишь в тарелке 2-3 малюсеньких кусочка сухофруктов.

Сегодня я хочу рассказать Вам про овсяные хлопья "Ясно солнышко" яблоко с клюквой. Обратила внимание на эту кашу 2 месяца назад. Меня привлекла её яркая упаковка.


Выглядит она действительно аппетитно.

С обратной стороны информация о каше на разных языках.


Но русский язык мы найдем только по бокам. Мне очень нравится состав, в нём нет ничего кроме овсяных хлопьев, яблок и клюквы.


С другой стороны способ приготовления.


Внутри коробочки находится вот такой пакетик с нашей кашей.


Способ приготовления каши действительно прост.
Засыпать в кипящее молоко. Поварить несколько минут. Дать настоятся под крышкой. И все - можно кушать!




Каша получается действительно очень вкусная. В ней много кусочков фруктов (я даже сахар не добавляю, она и от фруктов сладкая).

Мне так понравилась эта каша, что я и вам рекомендую её попробовать!


Овсяные хлопья с клюквой и яблоком. Только хлопья и фрукты! Без сахара. Время приготовления — 3 минуты.

Вес 1 упаковки, кг: 0,3
Срок годности: 12 месяцев.
Условия хранения: Хранить при температуре окружающей среды не выше 25°С и относительной влажности воздуха не выше 70%.
Состав: хлопья овсяные, клюква сушеная, яблоко сушеное
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 10,0 г; жиры 5,5 г; углеводы 56,0 г.
Энергетическая ценность: 330 ккал/1510 кДж.
Способ приготовления: залейте хлопья горячим молоком или водой в пропорции 1 :2,5. Добавьте соль и сахар по вкусу. Варите на медленном огне примерно 5 минут. Оставьте кашу томиться под крышкой еще 2-3 минуты. Подавая к столу, добавьте кусочек сливочного масла.


Попробуйте также другие наши вкусные продукты










Вкусная овсяная каша с сублимированной клюквой и яблоком.

Готовить очень просто - добвить горячей воды и дать настояться, 40г (1 порция).

Состав: клюква и яблоко сублимационной сушки; хлопья овсяные, соль, сахар.

Пищевая ценность в 100г: белки - 9,3 г, жиры - 4,6 г, углеводы - 59,1 г.

Энергетическая ценность: 315 ккал.

Способ приготовления: готовить непосредственно перед употреблением. Содержимое пакета залить 160 г горячей воды или молока, перемешать, накрыть. Через 3-5 минут продукт готов к употреблению.

Масса нетто: 40 г (1 порция).

Срок годности: 18 мес. Упаковано в атмосфере азота.

Производитель: ООО "Галактика Инк", г.Москва.

Дата производства: 22.03.20.


Люблю готовить каши на завтрак. Временных затрат практически нет, а вот пользы в них с лихвой. Не исключением является и овсяная каша с яблоком и клюквой. Сочетание овсянки с клюквой и яблоком очень гармонично. Приятная кислинка не помешает, чтобы сделать банальную овсянку необычным блюдом на завтрак.

Овсяная каша с клюквой Рецепт

By pandita Опубликован: Декабрь 7, 2015

  • Порции: 2
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 5 мин.
  • Время готовности: 15 мин.

Овсяная каша с клюквой

  • 2/3 ст. овсяные хлопья
  • 1 шт. яблоко
  • 1/2 ст. клюква
  • 2 ст.л. сахар
  • сливочное масло
  1. Овсянку залить водой, чтобы вода ее покрывала. Варить до готовности (10-15 минут).
  2. Во время варки овсянки почистить яблоко и порезать на мелкие кубики. Клюкву помыть.
  3. Кашу подсластить по вкусу, добавить сливочное масло, яблоко и клюкву.
  • Кухня:европейская
  • Категория:завтрак
  • Уровень:простой

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Читайте также: