Овсяная каша с яблоками и корицей калорийность


  1. Вскипятить молоко.
  2. Добавить геркулес, варить полчаса, постоянно помешивая.
  3. Нарезать произвольным образом яблоко.
  4. Добавить в кашу яблоко, посыпанное корицей, изюм и измельченные орехи.
  • Геркулес - 60 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Корица - 5 гр.
  • Грецкие орехи - 10 гр.
  • Изюм - 10 гр.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много углеводов при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

  • Каша овсяная "аха" с яблоком и корицей
  • Каша овсяная с яблоком и корицей "домашнее бистро"
  • Каша овсянка аха яблоко корица

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты каша овсяная с яблоком и корицей

Овсяные хлопья "геркулес" (Варка без слива вязкая) 40 г
Вода 150 г
Молоко пастеризованное, 2,5 проц. жирности 60 г
Кремовое яблоко, сырое 120 г
Корица, молотая 1 г

геркулес залить кипящей водой и варить на медленном огне 5 минут, добавить молоко соль и корицу варить ещё 7 минут. Яблоко нарезать мелко выложить в тарелку залить его получившейся кашей.

Энергетическая ценность каша овсяная с яблоком и корицей составляет 63,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


  • Вода 220 мл
  • Овсяные хлопья 150 г
  • Яблоки 60 г
  • Мед 1,5 столовые ложки
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Корица молотая 1 чайная ложка
  • Соль 1 щепотка

Время приготовления - 10 мин.

1 Насыпьте в кастрюлю овсяные хлопья, посолите и добавьте ложку сахара. Перемешайте, залейте водой и положите кусочек сливочного масла.

2 Поставьте на плитку, на умеренный огонь. Во время приготовления кашу нужно помешивать. Как только хлопья впитают в себя всю воду, снимите с огня.

3 Пока каша закипает, порежьте половинку яблока на квадратики и выложите в тарелку. Сверху посыпьте корицей и положите столовую ложку меда.

4 Когда каша будет готова, переложите ее на яблоки с корицей и медом и перемешайте.

Калорийность овсяной каши с яблоком и корицей составляет 162 ккал.

Состав: Картофель, Творог, Яйцо, Сметана, Мука пшеничная, Масло сливочное топленое, Соль

Состав: Мука пшеничная, Молоко, Крупное яйцо, Сливочное масло, Сахар коричневый, Сухие дрожжи, Соль

Состав: Творог, Манная крупа, Сахар, Растительное масло, Соль

Состав: Молоко, Мука пшеничная, Овсяные хлопья, Сахар белый мелкий, Яйцо, Оливковое масло, Сок лимонный, Соль, Сода

Состав: Йогурт, Овсяные хлопья, Отруби, Яйцо, Сахарная пудра, Корица, Разрыхлитель, Варенье

Состав: Мука пшеничная, Сахар, Овсяные хлопья, Творог, Сливочное масло, Чернослив, Грецкие орехи, Яйцо, Сметана, Ванильный сахар, Лимонная цедра, Сода, Соль

Для приготовления можно использовать свежее яблоко или запеченное. Фрукт лучше нарезать небольшими кусочками, добавляя при варке в кашу, так яблоко станет более мягким и есть кашу будет приятнее. Корицу добавляют уже в готовую кашу. Яблоко с корицей по вкусовым качествам могут полностью заменить сахар в каше, что очень удобно, при питании на диетах.

Овсянка полезна большим количество клетчатки, железом, калием. Регулярное употребление каши способствует очищению кишечника от застарелых шлаков. Корица является природным стимулятором иммунной системы.

Кашу с яблоками лучше не оставлять на хранение, так как фрукт быстро окисляется, делая все блюдо очень кислым.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яблоки 730 343 3 3 72
Молоко 1,5% 800 360 24 12 38
Овсяные хлопья геркулес 340 1197 42 21 210
Сахар-песок 72 273 - - 72
Сок яблочный 800 368 4 1 81
Сливки, 10,0% жирности 140 167 4 14 6
Корица 10 25 0 0 8
Итого: 2892 2733 77 51 487
На 1 порцию: 362 342 9.6 6.4 60.9
На 100 грамм: 95 2.7 1.8 16.8
БЖУ: 11% 17% 72%

Овсяные хлопья насыпьте в кастрюлю. Влейте молоко, добавьте сахар. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Влейте сок, еще раз доведите до кипения.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками, добавьте в кашу. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте в теплом месте еще на 5 мин.
Добавьте в горячую кашу корицу и сливки. Быстро перемешайте и подавайте.

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

( или ряженка)

300 мл

(любые и в любом количестве! Или сухофрукты)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал



С вечера заливаем овсяные хлопья кефиром (или ряженкой, тоже очень вкусно). Желательно это делать в баночке с крышкой. Закрываем крышкой и убираем в холодильник до утра


Утром хлопья набухают и превращаются в полноценную кашу. Только холодную — но она очень вкусна именно в таком виде


Добавляем в неё мед


И любые фрукты, какие любите. Я добавила бруснику и яблоко.
А еще можно в эту кашу с вечера положить изюм, нарезанную курагу или чернослив, и сухофрукты за ночь тоже набухнут — и будет прекрасная каша с сухофруктами. Она будет сладкая и без мёда.

Так что, если времени у вас утром в обрез — это выход. И намного полезнее покупных йогуртов-кашек-творожков.



Пошаговая инструкция

Овсяная каша с яблоком – вкусное и полезное блюдо, которое традиционно готовят на завтрак. Кушанье часто присутствует в рационе худеющих и спортсменов ввиду низкой калорийности, но способности заряжать энергией надолго, дарить чувство сытости и насыщать организм полезными элементами.

Овсянка способна улучшать работу кишечника, выводя токсины и шлаки. При этом она способствует более эффективной защите слизистой желудка, нормализует эмоциональный фон, избавляет от холестерина и излишков соли.

Давайте приступать к приготовлению вкусной, полезной и питательной овсяной каши с яблоком. В этом поможет пошаговый фоторецепт, исключающий допущение ошибки во время готовки в домашних условиях.

Начнем приготовление с подготовки специй. Возьмите стручок корицы и аккуратно с помощью острого ножа раскройте его. Пряность сделает овсяную кашу более насыщенной по вкусу и аромату.


Далее необходимо подготовить все для приготовления овсяной каши. Всыпьте в кастрюлю один стакан сухой крупы. Добавьте сахарный песок по вкусу. Залейте будущую кашу 300 миллилитрами молока и добавьте раскрытый стручок корицы.


Отправьте емкость с крупой на плиту и отварите до готовности. Варка должна занять около пятнадцати-двадцати минут. По истечении указанного времени извлеките стручок корицы из каши. Его можно выкинуть, он нам больше не понадобится, так как весь аромат и вкус он уже отдал.


Возьмите яблоко, вымойте и обсушите его. Далее нарежьте фрукт на дольки, вырезав серединку.


Отправьте сковороду на плиту и добавьте одну столовую ложку растительного масла. Выложите дольки яблок, присыпьте коричневым сахаром по вкусу и добавьте две столовые ложки меда. Жарьте ингредиенты на умеренном огне.


Как только сахар и мед растают, аккуратно переверните дольки яблок и продолжите жарку. Фрукты должны стать слегка мягкими.


Осталось красиво подать овсяную кашу с яблоками, чтобы было и вкусно. Возьмите порционную миску и выложите в нее овсянку, сваренную на молоке. Сверху выложите дольки жареных яблок и полейте вкусным медовым соусом.


Вот и все, вкусная и сытная овсяная каша с яблоком, сделанная в домашних условиях по пошаговому фоторецепту в домашних условиях, готова. Осталось подать ее на стол и попробовать. Приятного аппетита!


Вариант 1: Классический рецепт овсяной каши с корицей

Овсянка считается одной из самых полезных круп. В ней содержатся витамины E и B, кальций, цинк и магний. Также в составе этой каши обнаружены полифенолы, останавливающие рост раковых клеток. Благодаря всем этим веществам овсяные хлопья помогают привести в норму давление и холестерин, избавиться от лишних килограммов, и просто вкусно поесть без ощущения тяжести в желудке.

Корица также обладает полезными свойствами. Эта пряность помогает ускорить метаболизм, улучшить состояние кожи и волос. В ее составе содержатся витамины группы B, железо, йод, фосфор и марганец. С помощью корицы можно нормализовать работу нервной системы, и даже справиться с депрессией. Кроме того, эту специю рекомендуется регулярно добавлять в блюда, чтобы предотвратить развитие сахарного диабета.

  • Вода — 300 мл;
  • Овсяная крупа — 170 г;
  • Изюм — 20 г;
  • Корица — 10 г;
  • Соль — 5 г;
  • Сахар или мед по вкусу.

Пошаговый рецепт овсяной каши с корицей

В классическом рецепте кашу нужно готовить на воде. Некоторые диетологи считают, что крупа плохо сочетается с молоком, эта комбинация может быть тяжелой для желудка. Поэтому для начала вам нужно довести до кипения воду.

Посолите воду, опустите в кипяток изюминки. Дождитесь, пока они разбухнут. На этом этапе можно положить и другие сухофрукты, но изюм лучше всего сочетается с овсянкой и корицей.

Насыпьте в кастрюльку овсяную крупу, добавьте корицу и сахар. Варите на медленном огне, предварительно накрыв емкость крышкой.

Вариант 4: Овсяная каша с яблоками, изюмом, орехами и корицей

В кастрюлю положите овсянку, выбранное масло, корицу, соль и сахар. Залейте водой и поставьте вариться. Когда закипит, добавьте сливки и варите дальше. Иногда помешивайте.

Изюм промойте и замочите в тёплой воде на несколько минут. Затем ещё раз сполосните и отожмите. Орехи нарежьте ножом на более мелкие части – их тёмная корочка не горькая и не требует удаления. Если именно этих орехов под рукой нет, берите любые другие.

А пока сполосните и почистите яблоко, сердцевину вытащите. Кусочки мелко нарежьте и добавьте в кашу, когда хлопья крупу уже хорошо набухнут. Сейчас же сыпьте в кастрюлю изюма и орехов. Перемешайте и снимите с плиты.

В этом варианте приготовления кусочки яблок не отвариваются вместе с крупой, а лишь немного обдаются кипящей массой. От этого большая часть питательных веществ и витаминов остаются в кусочках фрукта. Если захотите использовать этот рецепт для запекания каши в духовке, кусочки сыра раскладывайте на поверхности каши сразу перед отправлением формы или горшочка в нагретую духовку. В этом случае сырная корочка запечётся — станет ароматной и румяной.

Вариант 4: Овсяная каша с корицей и сладкими соусами

Даже вкуснейшая овсянка с корицей рано или поздно надоест. Поэтому нужно заранее научиться готовить к ней разнообразные соусы. В этом случае можно вообще не добавлять сахар в крупу, ведь вы будете подавать ее со сладкой подливкой.

  • Овсянка — 200 г;
  • Сахар коричневый — 100 г;
  • Соль и разрыхлитель — по 5 г;
  • Корица — 30 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Крем-сыр — 100 г;
  • Сахарная пудра — 60 г;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Яйцо.

Смешайте соль, корицу и разрыхлитель. Посыпьте овсянку полученной смесью.

Растопите масло. Разделите его на две половины. Одна из них будет нужна для соуса, другую же нужно смешать с молоком, ванилью и взбитым яйцом.

Соедините крупу и яично-молочную смесь. Распределите все ингредиенты по форме для выпекания, поставьте в разогретую до 160 градусов духовку.

Каша будет готова через 20 минут. За это время можно приготовить два вида соуса. Для этого смешайте в одной мисочке остатки растопленного масла, сахар и корицу.

В другую пиалу налейте теплое молоко, добавьте пудру и крем-сыр. Перемешайте до однородной консистенции. Если у вас нет возможности купить крем-сыр, можно заменить его обычным творогом. Измельчите его с помощью блендера, добавьте сахарную пудру и молоко.

Польза геркулесовой кашки

Овсянка (больше тут) известна во всем мире своими полезными и целебными свойствами. Диетологи рекомендуют употреблять ее по утрам, чтобы организм набрался сил. Также ее считают самой полезной среди всех остальных каш.

  • Геркулесовая каша богата витаминами, минералами, микроэлементами. Витамины: РР, К, А, Е, В1, В2, В6. Минеральные вещества: йод, магний, калий, кальций, железо, марганец и сера. Важные органические кислоты: ниацин, никотин, пироксин. Это блюдо содержит жиры, углеводы, белки и большое количество клетчатки.
  • Благодаря содержащейся клетчатке овсянка обладает уникальными свойствами. Она очищает организм и кишечник от вредных веществ, жиров, шлаков, токсинов, слизи. Улучшает микрофлору, восстанавливает работу всех внутренних органов, ускоряет перистальтику и метаболизм. Помогает избавиться от вздутия, газообразования. Способствует похудению.
  • Положительно влияет на работу сердца. Снижает уровень холестерина в крови, помогает избавиться от малокровия. Препятствует образованию кровеносных бляшек.
  • Благотворно влияет на общее состояние организма: укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, нормализует сон и работу нервной системы. Помогает бороться с депрессивными настроениями.

Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши с корицей

Кашу, приготовленную по этому рецепту, рекомендуется подавать с фруктовой нарезкой из бананов и апельсинов. Но это не обязательно, если у вас нет времени. Даже без фруктов овсянка будет очень сладкой и вкусной. Кроме того, овсяные зерна содержат фермент, который способен ускорить расщепление углеводов. Благодаря ему можно кушать сладкую кашу с фруктами и худеть.

  • Овсянка — 200 г;
  • Молоко — 300 мл;
  • Корица — 10 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Фрукты (по желанию) — 100 г.

Как быстро приготовить овсяную кашу с корицей

Вскипятите молоко. Насыпьте туда хлопья, уменьшите огонь.

Постоянно помешивайте кашу, варите 3-5 минут.

Добавьте корицу и ваниль, при необходимости можно посыпать овсянку сахаром. Перемешайте, снимите с огня.

Очистите от кожуры и нарежьте фрукты. Разложите их по тарелке, сверху выкладывайте кашу.

Вариант 3: Овсяная каша с яблоками, сухофруктами и корицей

  • 100 г сухой овсянки;
  • 250 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • горсть сухих яблок;
  • горсть сухофруктов (чернослив, кизил, курага);
  • палочка корицы (20-30 г);
  • соли.

Чтобы начать приготовление, промойте все сухофрукты в горячей воде и на немного замочите их. Затем снова промойте и удалите косточки, если они есть. Набухшую мякоть нарежьте на кусочки и сложите в кастрюлю.

Туда же налейте молока, воды. Добавьте сухую овсянку, соль. При желании добавьте и сахар – в рецепте его нет, так как сухофрукты уже сладкие.

Поставьте кашу вариться, а когда закипит, помешайте и положите в неё палочку корицы.

Помешивайте и через четверть часа аккуратно вытащите палочку корицы. Варите кашу ещё пару минут и снимите кастрюлю с огня.

Помимо корицы по желанию и вкусу возможно добавить в сладкую овсяную кашу и другие специи и приправы. Используйте молотый мускатный орех, имбирь, натуральную или порошковую ваниль, анис (плоды, семена — целиком или молотые). Можно взять и бадьян – у блюда получится лёгкий лакричный привкус, но не переборщите с этой пряностью, иначе каша будет чуть горчить.

Рецепт приготовления овсяной каши с яблоками по шагам

Овсяная каша с яблоками будет вполне актуальна для детского меню и безусловно после новогодних и рождественских праздников. Такой завтрак получается очень сытым раз, два, вполне диетическим. Готовится такая каша на воде и молоке ( по желанию молоко и вовсе можно исключить). Овсяные хлопья подойдут любые. Я чаще всего готовлю из Геркулеса. Хлопья требуют долгой варки, но такие хлопья считаются более полезными. Вы же можете приготовить кашу из любых имеющихся в доме овсяных хлопьев. Каша подается с яблоками, которые готовятся отдельно (слегка обжариваются на сливочном масле с корицей и медом). Предлагаю приступить к приготовлению. Для начала нужно будет подготовить все ингредиенты по списку.

Я беру хлопья Геркулеса из расчета 3 столовые ложки на одну порцию. В сотейник или кастрюлю с толстым дном переложить хлопья и залить их водой. На две порции каши я обычно беру 70 мл воды. Ставим сотейник на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь. Варить хлопья Геркулеса 15-20 минут на медленном огне, регулярно помешивая. Если вы планируете варить кашу из хлопьев, которые не требуют длительной варки, то тогда вам будет необходимо время уменьшить как минимум в 2 раза. (лучше всего ознакомиться как варить хлопья с инструкцией на упаковке).

Чуть позднее добавить молоко и варить вашу на медленном огне еще примерно 10-15 минут.

Займемся яблоком. Его необходимо очистить от кожуры и нарезать на небольшие квадратики одинакового размера.

По готовности переложить яблоки в чашу, присыпать корицей и добавить одну столовую ложку меда. Все хорошо перемешать. По желанию можно еще добавить мускатный орех.

Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла и переложить яблоки. Обжарить их на сильном огне в течение 3-4 минут до мягкого состояния. Яблоки необходимо постоянно помешивать, чтобы они не прилипли и не пригорели.

Когда каша будет готова, переложить ее в порционные тарелки.

А сверху выложить готовые пряные и мягкие яблоки. Овсяная каша с яблоками готова. Подавать ее сразу к столу.

Перед подачей полить кашу медом. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Овсяные хлопья Геркулес
9
4
44
253

Интересная и питательная идея для завтрака. Овсяная каша с яблоком и корицей станет украшением любого завтрака. Сочетание мягкого сладкого яблоко с корицей и сливочным вкусом овсяной каши очень и очень удачное. Дополнить такую кашу можно рублеными орехами, сухофруктами, гранолой (запеченными мюсли), вареньем.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овсяная каша с яблоком и корицей

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
130 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 13 / 13 / 74
Н 17 / С 56 / В 27

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Чтобы приготовить вкусную питательную овсяную кашу с яблоками и корицей потребуются овсяные хлопья, молоко, сахар, сливочное масло, корица и яблоко. Соли потребуется всего маленькая щепотка - для вкуса.
Яблоко берите сладкое, сочное и мягкое.
Сначала нужно довести до кипения молоко (жирное деревенское молоко можно развести водой), добавить соль, сахар, немного сливочного масла. Положить овсяные хлопья. Перемешать и на минимальном огне готовить около 15 минут. За это время пару раз перемешайте кашу.
Ломтики яблок можно положить в саму кашу за 5 минут до конца варки (шкурку желательно срезать), но для сохранения витаминов все таки лучше их положить в готовую кашу в свежем виде.
Готовую овсяную кашу дополните тонкими дольками яблок, чуть-чуть присыпьте молотой корицей, а также другими наполнителями по желанию.

В этом разделе представлена калорийность овсяной каши с яблоком в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех овсяных каш с яблоком подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Овсянка, овсяная каша, каша красоты – эти названия знакомы многим с детства. Приготовить вкусный и полезный завтрак меньше чем за полчаса совсем несложно, если это овсяная каша. Вариантов ее приготовления много: варят на воде и на молоке, делают в виде десерта или гарнира – в любом случае это очень вкусно.

Ингредиенты

Подготовим ингредиенты: овсяные хлопья нужны те, которые требуют варки, типа Экстра или Геркулес; сахар белый или коричневый по вкусу; мед желательно жидкий, чтобы его можно было без труда смешать с яблоками.

В небольшой сотейник выложите овсянку, сахар, масло и соль.

Залейте водой и поставьте на небольшой огонь. Доведите овсянку до кипения, накройте сотейник крышкой и варите кашу на медленном огне, периодически помешивая около 15 минут или пока вся вода не впитается.

Пока она варится, очистите половину яблока, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с медом и корицей.

Сервируйте овсянку с яблоками в глубокую тарелку или пиалу. Выложите сначала немного яблок с медом и корицей, обязательно добавьте образовавшийся сироп.

На фрукты выложите овсянку и сверху еще немного ароматных медовых яблок с сиропом.

По вкусу можно добавить свежих ягод, например малину.

Подавайте овсянку сразу после приготовления, пока она еще горячая.

Овсянку с яблоками можно подавать не только на завтрак, но и на полдник, а в дополнение к яблокам отлично подойдет изюм, заранее замоченный в горячей воде на 10-15 минут.

Читайте также: